X



クラシック板で現代音楽の話しちゃいかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/04(月) 00:33:33.45ID:+useK6T+
現代音楽板があるのは知っとる
行き来するのめんどい😭
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/04(月) 00:34:26.98ID:+useK6T+
クラシック好きなやつは大体現代音楽も嫌いではないイメージあるんやが、ワイもそうや
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/04(月) 07:06:01.97ID:9pikUk0R
世界で最も荘厳なる大便脱糞
,r'`"´:::::::::::::::::::::::::::`'ヽ,、
  ,r'゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
 /::::::::::::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::::::::}
 {:::::::::r'"´         `ヽ:::::::{
 {:::::::::{            ';::::::}
 .';:::::/ _,,_      _,,,  ';:::/
  ハ::j "´ ̄``    '´ ̄`` !::h
  {ムリ  ィT::ァ‐、  ィァ::Tヽ ソ}}
 {ゝ{     ̄ ,イ  :.ヽ  ̄´  ヒ1
 ヾ_{     ´ .:  :{.     }リ イヒヒヒ
    !     ( ,、 ,、 )      !´
   ',            
        rrrrrrri > .           
         , ̄  ̄、ヽ._ノ              
      ヽ---一---一´
  /               ̄ ̄ \
  | |                  | |
  | |                  | |
|⌒\|                  |/⌒|
|   |        |          |   |
| \ (                 ) / |
|  |\____________人_________________/ |   |   
|  |     ブリブリ!💩ピゥー プッ!    |  |
           💩💩
          💩💩💩💩
          💩💩💩💩💩
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/04(月) 13:33:05.29ID:tYa5AK+u
現代音楽と言っても今や3分の1くらいは電子音楽だからなあ
俺もクセナキスの電子音楽とか大好きだけど
ショパンのようなクラと比べると完全に違うジャンルの音に聴こえるのでは
連続性もあるけど断絶も沢山あるからなかなか難しいのでは
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/06(水) 00:44:45.17ID:w+KS0yLb
現代音楽ならまだしも新ウィーン楽派を聞くクラオタでさえ少数派だもんな
バルトークはただの雑音ってタイトルのスレもあるし
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/06(水) 03:13:53.60ID:aRL21RDf
>>4
>>5
なるほど😭
サンガツ😭
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/11(月) 00:53:37.35ID:lZaiGv20
>>7
誰?
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/12(火) 06:56:10.29ID:aMMGUTMz
西村朗さんの逝去に合掌…。
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/12(火) 07:09:58.97ID:ZyZlc+Vs
なんてことだ。合掌。
「現代の音楽」のレガシーシリーズどうなるんだろ。
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/15(金) 04:00:31.37ID:6ymdMw7C
バルトークはもう完全に古典だと思うけどなプロコフィエフしかりショスタコしかり
ストラヴィンスキーやドビュッシーは言うに及ばず

シェーンベルクみたいに未だ現代音楽扱いのマンマってのは失態でしかない
現代音楽名乗って許される期間はせいぜい半世紀くらいが限界だろう一世紀経っても現代音楽って呼ばれてるようなら古典に成りそこねたばかりではなく初めから現代の音楽ですらなかったんだと思う
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/17(日) 17:20:56.08ID:uhgkXTXT
単なるスノッビズムに過ぎなかったということなんだろうな
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/03(火) 13:34:47.46ID:vHGk66VQ
西村逝去、今知った。合掌
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/03(火) 14:35:38.67ID:SPx8aCU4
出ていけ
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/11/04(土) 08:27:35.53ID:vACUk5ii
いつの間にかテリー・ライリーと赤塚プロがコラボしてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況