X



日本電産ってどうよ?
0001ひろき
垢版 |
2014/04/27(日) 10:18:37.51ID:XZoeVwYs0
無いので建ててみた
0107(^p^)
垢版 |
2016/01/17(日) 02:14:09.93ID:3KhvAlH50
こっちの社員は経済ニュースに興味も無いんだな
あっちの会社は戦々恐々としとるが
0108羨人
垢版 |
2016/01/22(金) 20:52:44.19ID:tHSf+vyV0
ここって最高益更新ですな
社員の昇給とか賞与が高そうで羨ましい
0109名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 00:06:30.73ID:0vtBnYU+0
日本電産では、全社員に始業時間の15分前からの清掃が義務づけられていましたが、
その分の賃金が支払われていませんでした。

清掃はシフト表まであり、チャイムも鳴らされ、
清掃が不十分だと会社役員から叱責されるなど、
明らかに業務命令でした。

 「社員にはコンプライアンスと言いながら、ブラックそのものだ」との声があがり、
グループ社員の一人が労働基準監督署に申告。

監督署の指導により、清掃時間分の未払い賃金が、25か月前までさかのぼって、
19万円支払われました。

また、トイレ掃除が業者委託になるなど改善されました。

そのことを知った別のグループ社員が、
「清掃が不払い労働なのはうちでも同じ。電産グループ全体で見直すべき」
と労働組合に相談し、組合から会社に要求。

10月末「グループ全社通達」が出され、
「朝の清掃は就業時間内に行う」「15分前のチャイムやラジオ体操は流さない」とされました。

しかし、就業時間外に清掃をさせるのは、明らかに違法です。
改善したからOKではすみません。

それまで清掃をさせてきたすべてのグループ社員に、
さかのぼって未払い賃金を支払うべきです。

http://blog.goo.ne.jp/ohara1095/e/4d4f1b8cd5b74b7c025c787e7b064457
0110名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 20:17:46.59ID:OlKa0xpv0
時間外清掃とか一斉朝礼を研究職にも強要したいがために
優秀な研究職にフレックスを適用できずなかったNIDEC。
その結果、多くの研究職はNIDECを見限ることになったとさ(笑
0111P
垢版 |
2016/03/18(金) 03:00:06.13ID:GeQi1PIEO
ウソかホントか知らんがフレックスがないだけで相手にしないって言うのは相手にしない方も少々わがままだと思う。
0112名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 23:33:57.08ID:Mt4VQEE50
研究職でフレックスって普通なの?
効率悪そうだけど
0113うい
垢版 |
2016/03/21(月) 19:53:04.80ID:FwPMfnrY0
今年のボーナスはどんくらい?
0114
垢版 |
2016/03/22(火) 20:18:47.60ID:Y+neWth50
NIDECの最高益は、M&Aした会社の利益を連結しているから。または東●の体質だから。

研究職の成果は労働時間≒成果で無いから、フレックスは普通。

なおNidecにおける賞与の公表値は、あくまでも平均値。
成果主義という査定(すなわち一部の忠犬に厚く、それ以外には薄く)で、差が大きくある。
0115qqqq
垢版 |
2016/04/26(火) 05:44:09.54ID:bpBknb7X0
いいなぁ、NIDECって過去最高益とかって
プロパー社員様も当然、昇給率が凄いんだろうなぁ
0116ニデックマン
垢版 |
2016/06/09(木) 22:32:32.95ID:WWZUo9zx0
次は10兆円だ!
0117ニデックマン
垢版 |
2016/06/14(火) 07:37:32.45ID:UmaL2OGR0
夢をかたちにする経営
0118NEC女子社員
垢版 |
2016/06/15(水) 01:27:20.23ID:HXhBLMB70
これ 本社女性社員からのプレゼント。
 http://ecx.images-amazon.com/images/I/71zq7UzJ3qL._SL1300_.jpg
 
 // :/:::::/::::::.!:::|:::: !::::::::、:::::::::::::::::、::ヽ::::::::ヽ
   !|:::/::::::.!:::::::|:::∧::::|、::::::::!.、:::::::::::::ヽ: !:::::::::: !
  i:l: ::|:/:::.!::::::ii|_:| ヽ:::!l\:::!'、\::::::::::::!::!::::::::::::.!
.  |/l:::.!|, :::ヽ::::l'l:lヽ、ヽ:|l'´ヾr==ミ、:::::::|::|:::::::!::::: !
   |::.!l:.!::::::lヽ|,==、 `'    ヽ   \:|:: !: ::: !::::::.!    わたしのだから 美味しく全部たべてね。
   l/ `ヽ::|:::l     , - 、       ll'::::!.l:::::.!:::::::.!
       l`l::.!!     l/ ̄ ヽ    /.!::::.!:|::::::.!:::::::l
       !::::.!.!ヽ   ヽ   ノ  /::::|:::::|::.!:::::.!:::::::.!
      .!::::| !::::.` ー 、._ ´ ,/  |::: !:::::|:::l::::::.!:::::::|
       |:::::|.!::::.!:::::.!:::::::::`Г    l-,|::::.!::::|::::::.!:::::::|
      |::::::l':::::.!::::::|:::::_, -/}    /:l:::::lー-: !:::::::.!
      !::::::|:::::_!, .‐' ´.:.:.:!r- 、_ /.:.:.:!::::l// /`ヽ:: !
.     |::::::|/ ヽヽ.:.:.:.:.:.lィーミ./.:. :.:.:.!:::.!/  /   !::.!
.     |:::::::! ヽ ヽヽ.:.:.:.ヽ  / .:.:/ !::::|   /   |::::!
0119銭やの
垢版 |
2016/06/19(日) 18:08:38.21ID:3Ee7CCoQ0
自社開発できない技術はM&Aで買奪
自社で育たない役員・社員はシャープ・東芝から買い漁り
されどハードワークに疲れ切って辞め続ける社員
残るプロパー社員は他社で通用しないダメな奴ばかり
0120ニデックマン
垢版 |
2016/06/19(日) 21:21:04.24ID:77CpLVd+0
東芝もシャープも引き抜きは一切やっていない。辞めていく会社に魅力がないか、受け入れる会社に魅力があるかのどちらかしかない。
0121柳井
垢版 |
2016/06/21(火) 20:29:47.19ID:HBZApcTf0
10兆達成したら、代表は辞めるのかいの?
0122名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 21:44:59.24ID:IMCU6rwx0
そう言ってるけど、やめないだろうな
孫さんみたいになりそう
0123
垢版 |
2016/06/24(金) 07:00:34.64ID:PZTzpT620
呉氏を追いやり、片山氏を候補者としているようだが
何癖つけて居座る続けるんだろな
バ〇は死ななきゃ治らないってっか
0124bye
垢版 |
2016/06/24(金) 11:55:27.18ID:sH269Bbm0
片山さんもニケシュさんのように、永守さん続投なら退任、とかやったらオモロイノニ。
そしたら次はユニクロの番だ
0125名無し
垢版 |
2016/06/25(土) 14:59:43.15ID:cV7pC0nd0
【急募!代表候補】
応募資格は、
他社での失敗経験があること。
ハードワークに耐えられる強靭な精神力と体力を持っていること。
利益のためなら何でも実行できること。
便所を率先して掃除できること。
早食いに自信があること。

カルソニック・シャープ・東芝の出身者は尚可。
01262DK
垢版 |
2016/06/28(火) 00:25:42.20ID:yuFZaj+H0
緑色のネクタイ着用のこと
0127NCJ子会社員
垢版 |
2016/06/28(火) 20:13:15.93ID:JBoHByhu0
ここって、NCJの子会社員が来ても宜しいでしょうか?
0128社蓄
垢版 |
2016/07/18(月) 08:12:57.58ID:DRwEFnsU0
今日は出勤日。
当たり前のことだが、天気が良い祝日が出勤日だと萎える。
あゝくだらないことを考えてしまった。さあ朝の掃除が始まる時刻だ。
0129田さん
垢版 |
2016/07/20(水) 19:36:28.30ID:kTMahbgp0
18日は休みだったが
休日出勤してる老害か
0130お仕事ナウ
垢版 |
2016/07/21(木) 20:39:46.05ID:A9WcDrmV0
管理職なら日曜日を休めればラッキー
そうでないと評価が下がって、即降格!
0131田さん
垢版 |
2016/07/21(木) 21:28:53.16ID:f3HzVPS40
労基監査入ってますやん
0132お仕事ナウ
垢版 |
2016/07/22(金) 06:06:47.25ID:QekNSSEd0
労基が怖くて…(以下、略
0133名無し
垢版 |
2016/07/22(金) 11:09:15.97ID:EU7lnNI90
・・・
0134期待
垢版 |
2016/07/23(土) 03:45:28.40ID:hEsu3uou0
永守「休みたければ死ねばいい」
0135お仕事ナウ
垢版 |
2016/07/23(土) 08:01:53.53ID:nLhsKSVh0
業績不振は外的要因(円高)のせいと言い訳し、
良い時は代表の御蔭と猛アピール。

まっ、底辺管理職の俺みたいなのには関係ないってか?
今日もハードワークな仕事、頑張ろ!気合で乗り切るのみ。
0136二木偶の坊
垢版 |
2016/07/23(土) 19:41:53.96ID:hEsu3uou0
創立43周年お悔やみ申し上げます。
0137sage
垢版 |
2016/07/24(日) 01:24:31.48ID:Nsxj1Fa50
全体朝礼で一言も触れず「お祝いや」連呼しとったし
人間ちゃうわ
0138木偶の坊
垢版 |
2016/07/28(木) 19:24:23.64ID:qOTdgq+k0
子会社の方がナンボか環境よさそう
ISO準拠しとるんかここ
0139原爆
垢版 |
2016/07/28(木) 19:36:11.89ID:kEixY08i0
子会社はNCJからの天下り先
っということで苦しいのよ
0140自己責任
垢版 |
2016/08/01(月) 01:48:26.24ID:67wlSGFY0
シャープをダメにした屑喜んで採用してる時点でアウトだろうな。
時代錯誤の技術なんていらんぞ
0141tot
垢版 |
2016/08/01(月) 15:15:47.87ID:c4caoasL0
Sウィルス増殖中
アンデッドになるのも時間の問題
0142片山
垢版 |
2016/08/01(月) 20:09:19.78ID:Y7QsSUdk0
プロパーのミスは徹底的に責められるが、
育成できなかった代表後継者の失敗は何故か許される、不思議じゃぁ
0143名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:53:45.95ID:QEQQ2bLT0
米企業を買収するくらいなら
シャープを買収してやれよ、と思ったけど
手を出さないってことは、シャープ相当悪いのか。
役員の保身が第一だからなあ。
0144お仕事ナウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:00:14.20ID:akWE0eg60
あゝ帰りたい。でも、できるまで帰れな〜〜〜い。
0145木偶の坊
垢版 |
2016/08/07(日) 03:57:06.36ID:c9+wQS+y0
毎朝の綺麗事並べたオナニー本の朗読で洗脳教育

永守「嫌なら辞めろ」
0146名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:01:57.55ID:OE9pTRBN0
シャープなんか買収しても意味ない
液晶とモータくっつけても仕方ないし
0147二木偶の坊
垢版 |
2016/08/08(月) 16:10:04.53ID:glUf0JjS0
永守、以下重役も生前退職オナシャス
0148名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 06:03:38.95ID:cStP5A4K0
ルネサスを買収してください、お願いします。
0149超クールビズ
垢版 |
2016/08/16(火) 06:21:23.51ID:Z3B/KErF0
そりゃ無理。
確かルネサスって、ココを解雇された呉氏が社長じゃなかったけ?
0150名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 07:37:11.52ID:fYly7EzB0
全くやる気なし
休んで釣り行ってくるわ
0151お仕事ナウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:11:31.18ID:85Hi4C9L0
>>150
一言「羨ましい」
洗脳されてないから休みたい、でも休めば更なる地獄が待っている。
でも辞めたくても辞めることができない。


さてと仕事しごと。すぐやる終わるまでやりますか(とほほ…
0152名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 20:32:19.17ID:xSJ2PqyZ0
休みたいって先日お盆で7連休したばっかりじゃん
残業多い部署なの?
そこまで仕事が嫌いなら向いてる仕事に転職すればいいのに
0153名無し
垢版 |
2016/08/20(土) 07:33:52.64ID:zkkOW8h+0
俺はパートだから休みたい時に休んで帰りたい時に帰ってる
てかこの会社パートに仕事と責任押し付けすぎ
0154お仕事ナウ
垢版 |
2016/08/20(土) 14:19:16.82ID:S1Oj+xtA0
管理職ともなると休日出勤とか深夜残業は当たり前やろ
働かないで実績が無いと即降格だから頑張らなければならん
0155名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 15:40:08.50ID:qVHs6I/j0
そのぶん金貰ってるんだからな 当たり前だろ
0156名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 07:55:44.45ID:eXRJS+Yt0
給料日翌月末て嘘でっしゃろ?
0157名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 19:33:23.57ID:f+YskCbO0
>>156
どういう意味?
うちの会社の給料はその月の28日だけど
0158二木偶の坊
垢版 |
2016/08/24(水) 21:13:29.82ID:YLQ6dZGx0
売り上げだけ伸ばす不当な会社
役員報酬未公開
従業員は無感情のパチンコ企業
社会貢献も皆無
節電するが廃棄大量御構い無し
地球に悪い企業
0159プロパー
垢版 |
2016/08/25(木) 20:34:12.68ID:NMbf2gqJ0
>>158
売上だけ伸ばす不当な会社 ⇒ それはM&Aによる連結売上のみ
役員報酬未公開 ⇒ 個々は非公開だが、合計はIRで分かる
従業員は無感情のパチンコ企業 ⇒ 無感情なロボット社員を量産
社会貢献も皆無 ⇒ 社外清掃という貢献だけは一応している
節電するが廃棄大量御構い無し ⇒ 超クールビズでの節電は社蓄扱い
地球に悪い企業 ⇒ 利益最優先だから仕方無し
0160名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 20:46:08.38ID:rmQtYm9+0
実際働いてて社員が特別無感情とは思わんし、無感情でもいいとすら思う
常に笑いが絶えないアットホームな職場とか嫌すぎる
0161二木偶の坊
垢版 |
2016/09/06(火) 12:06:41.71ID:hg+wS11c0
ただ出勤してるだけの社員
責任のなすりつけ
私語は他人の悪口
助けも無いから助けもしない
病むなら死ねのNIDECポリシー
0162あぁ
垢版 |
2016/09/06(火) 19:17:05.41ID:LAfaVMsy0
長時間ハードワークの実態は、
情報共有という名目の長時間会議での居眠り。

失敗が許されないからゴマすり上司は、
部下に自分のミスも押し付けまくる。

残るは立ち回りが上手いだけが取り柄の
プロパー社員のみ、中途入社者は去るのみ。

社訓斉唱で口だけ動かしているプロパーは
朝礼進行役の時だけは大声で社訓斉唱。

代表は取り巻き役員から都合の良い話し話しだけを聞き
正に裸の王様状態。これぞ大企業病の末期患者の証し。
0163名無し
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:58.13ID:UABFQEV10
車載にとかタカタの二の舞になるミライ
0164ニデックマン
垢版 |
2016/09/15(木) 21:03:14.55ID:fWdegAGD0
出来ます!
出来ます!
出来ます!
出来ます!
出来ます!
0165名無しちゃん
垢版 |
2016/09/18(日) 00:25:36.10ID:6pPA9UXu0
ストレスチェックも無けりゃ組合も無い世界企業()
0166ななし
垢版 |
2016/09/18(日) 04:52:37.88ID:icatasQt0
チビ真、ヴァカ豚、ハゲ松 氏ね
0167名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 07:37:40.22ID:tMPq8LfP0
>>165
内部の人?
組合はないけど、それに近い組織ならあるじゃん
その活動がどこまで賃上げに繋がってるかは未知数だけど
0168名無し
垢版 |
2016/09/24(土) 09:57:49.87ID:7Xd+er3+0
3Q6S関連とかの無駄な会議が多い
役員は数年で交代させられるので、自分の任期中に実績を上げることに必死
その部下である部長クラスは役員の忠犬だから、自ら進んでハードワーク
殆どの部長クラスは代表信者で、その教義を部下に強要して疲弊しきる部下
プロパー社員は手抜きの方法を知っているので、ハードワークをしているフリが得意
されど何も知らない中途入社者はマジメにハードワークして、病んで離職者続出
グループ子会社の社長は腰掛だから、任期中に実績を上げるための手段は選ばない
女性管理職が少なすぎる
なぜか川崎にある研究所にさえフレックス勤務が認められなかったのは、朝一斉掃除のためとか
0169名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 10:10:32.81ID:rDoZ7SDV0
ジャイアンツのスポンサーなんてやってる場合なのか
0170名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 09:05:13.67ID:OplxrYCp0
スポンサー等の活動はむしろ遅すぎたくらい
完全に村田の後追い
0171名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 09:19:41.79ID:4Xc6veOC0
BtoBビジネスがメインなのに、消費者向け広告をやって意味あるの
0172名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 11:12:29.40ID:OplxrYCp0
意味がないならあのケチな会長が大金出してやるわけない
ブランドイメージの確立と人材獲得が狙い
0173名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 13:38:55.80ID:nrevpObT0
ブラック企業のイメージ払拭って大変なんだな
0174名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 14:11:28.04ID:OplxrYCp0
一度付いたイメージはなかなか消えないだろうね
ノー残業デーが週2回あったり、平均年収だってまだまだ低いけど650万くらい、年間休日も121日だからブラックってほどじゃないんだけど
社員満足度って観点からもイメージ改善はこれからうちの会社に必要な戦略だと思う
0175二木偶の坊
垢版 |
2016/10/04(火) 12:49:35.26ID:KXvsjc100
皆勤手当も無けりゃ家族手当も無し
0176秘書課
垢版 |
2016/10/07(金) 12:42:41.04ID:DlXlMjxy0
通勤時の服装まで指摘するとか大丈夫かこの会社
ハーフパンツ履いてる奴が自由な発想が出来るんだろ。
自由競争、グローバル企業とか片腹痛いわ
0177名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 12:03:26.24ID:dzCrKpL60
成果主義といって達成不可能な目標を認めさせ、未達成で降格
管理職は外様または無能で手抜きが得意なプロパー社員のみ
掃除と整理整頓が好きで無ければ、とてもじゃないがやってられない
0178名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:21:17.93ID:/Ow85o560
電通より過重労働な○産?
0179名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 21:57:54.91ID:wKN9nxV60
日産か?
0180sage
垢版 |
2016/10/15(土) 22:13:37.04ID:TBaRQdKD0
またシャープから使えん管理職がきちゃったよ。
0181名無し
垢版 |
2016/10/16(日) 06:12:09.78ID:r7ISLMq80
>>179
日○○産を略したら日産になるよな
0182名無し
垢版 |
2016/10/22(土) 19:36:16.66ID:DLJt7/mL0
また日経ビジネスかよ
0183名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 23:09:35.89ID:wAHAUt8H0
なんで使えないアホ上司が入ってくるんや
毎回毎回打ち合わせしないと進めれないとか無能。
0184二木偶の坊
垢版 |
2016/10/27(木) 12:57:25.88ID:LhQk6TdF0
利益に繋がらない改善提案は出しても無意味
職場環境や備品は何世代も遅れている。
0185名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 20:26:17.36ID:elzWSuWe0
うす暗いオフィスで裏紙って、目がチカチカして能率が悪い
0186
垢版 |
2016/11/01(火) 13:07:30.24ID:1cEM4icX0
業績は良くとも社内は暗い
0187名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:26:11.14ID:d8thfEtd0
業績が良いのは給与レベルが低いから
同族様には配当で優しく、従業員には厳しい
0188名前無し
垢版 |
2016/11/06(日) 08:26:46.78ID:3uQqYWtl0
>>157
世間の「月末 」は25日が常識!
0189名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:39:02.93ID:9kzKmKrl0
>>187
同族って誰のことを言ってるの?
会長の子供は全くつながりのない業界で会社立ち上げてるよ
0190名無し
垢版 |
2016/11/08(火) 07:50:29.49ID:qXWp8UMa0
日本電産とは名ばかりで、うちの営業所は吹きさらしでホコリが酷いし設備がボロくて危険箇所もあるしで本当に上場企業かよって感じだわ

そういうとこは製品も人の扱いも雑
0191
垢版 |
2016/11/12(土) 02:20:03.52ID:Czpqi18c0
元シャープと仲良くしてね
0192名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 23:20:33.84ID:BRskRvVO0
シャープを潰した無能集団を雇う日本電産
0193名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 06:21:32.34ID:3zHS6NFX0
ハードワークを強要して社員を使い捨て、残ったのはカスばかり
表向きは残業ゼロとホザいているが、実態は全く変わらずサビ残の連続
0194子守会長
垢版 |
2016/11/25(金) 19:13:18.40ID:O7bPk3xd0
精神やられちゃってる上司しかいないからこっちが病みそうだわこの会社

1兆儲けて那須2カ月て死ね
0195名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:46:52.39ID:F/Vk1x+Z0
>>194
この会社では精神が病んでいなければ管理職にはなれない。
カルト永守教の信者でハードワークを厭わない、教祖様のためには何でもやるが
部下のためには何もしない。というか、永守教の信者になるように必死に仕向ける。
0196名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:34:29.84ID:wTx+xZ5V0
サビ残なんかあるか?
どこの拠点の話?
0197名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:43:11.53ID:GpbB94DZ0
文春砲期待あげ
0198二木偶の坊
垢版 |
2016/12/08(木) 18:41:33.29ID:Q9/PF7hY0
創業時の掘っ建て小屋潰して社是の唱和無くしたらこの会社も幾分マシになるだろ
0199ヒキコモリ会長
垢版 |
2016/12/09(金) 22:14:29.69ID:jzTm/91w0
ノンキャリアが長年肥溜めに浸かって臭せぇからさっさと溶けて養分になってくれ
0201名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 10:04:16.89ID:0L3DwTiA0
【急募】代表(候補)!

募集要項
•給与:完全成果主義
•賞与:業績連動
•就業時間:仕事が有る時
•休み:年1回(元旦)のみ
•その他:社会保険完備

こんな方を求めています。
・最期までやり抜くことができる方!
・過去の失敗を恐れずチャレンジ精神のある方!
・便所掃除を苦にしない方!
・早食いに自信がある方!
・体力がある方!
0202名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:18:16.95ID:kRJAb6EA0
中身は竹槍持ってた時代と何ら変わらない。
0203社蓄
垢版 |
2016/12/30(金) 06:31:26.58ID:h6ci7tC+0
さぁ今日も明日も仕事だ!うれしいな♪
0204egg
垢版 |
2017/01/03(火) 16:45:58.94ID:Cw1gYy8e0
エレシスの人生きてる?
0205名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:04:09.07ID:104O+Dit0
業務改善とか去年唱ってたが一切何ら変わってない
判子を押すだけの現場を知らない無能幹部
0206
垢版 |
2017/01/22(日) 10:26:41.49ID:i0enlMCf0
日本電産の皆様、こんにちは。
現役シャープ社員です。

最近の日本電産さんのCM拝見しました、
一昔前の、シャープと同じ空気を感じます。危なっかしいですね〜

弊社の癌病巣も、着々と御社に遠隔転移していっているそうですし。
ご検討をお祈りいたします。
0207
垢版 |
2017/01/22(日) 10:27:37.54ID:i0enlMCf0
>>206
失礼、
ご健闘をお祈りいたします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況