X



富士通136 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:47:03.07ID:wW8Xtrb+0
>>950
ジンライもういらね
あきた
0954名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:06:22.12ID:KPhAfvkQ0
富士通 売上(2016年度)
 SI   約60% オワコン予定(2020年国内市場崩壊)
 サーバ  約 5% オワコン
 通信   約 5% オワコン
 PC携帯 約10% 切り離し中
 カーナビ 約10% 切り離し中
 デバイス 約10% 切り離し予定

2017年3月期)
 経常利益  135,147百万円
 経常利益率  4.21%

ひとり7万円/月しか稼いでない。
まともな社外教育も受けられない訳だ。東京九州出張なら1回で赤字。

いよいよ真の終わりが近づいてきたか
0955名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:26:18.03ID:XNr0mAMa0
>>948
あなたの言う通り。

弊社売上60%を占めるSI市場崩壊が始まるのは、調査会社によると2020年から。弊社楽観予想でも2025年から。
あと10年持たない。

SIのついでに売ってるサーバ、PCも影響を受けるため、実際は70%以上の事業が市場崩壊の大打撃を被る。

クラウドデフレでSI単価が下げ止まらず、原価削減以外の手段が無い。
間接を切るか、高齢者を切り捨てるか、人件費を切り下げるか、その全てか、選択肢は限られている。
0956名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:47:26.80ID:OkgygHlu0
>>505
リストラ対象のPC、携帯事業を担っている社員とそのご家族の生活が危険に晒されているというのに、
大赤字本部でいいとはいかがなものか。

同じ社員がどういう気持ちでこの記事を目にしていると思っているのか。

過去、リストラされ他社に売られた社員の大多数がどういう目に遭っているか。
元同僚同士で潰し合いをさせられ、半数は会社を去る。衣食住や進学など家族の生活も大きく変わる。
生き残った社員でさえ、無理なノルマに病魔に侵され、最終的には買収側社員に駆逐される。

横で人が死にゆくのを見ながら、無料で豪華な食事を喰ってもいいという発言には、
企業人である前に人としての常識を疑う
0957パーソナルズ
垢版 |
2017/09/16(土) 16:58:12.10ID:fzQI+r9a0
店頭もFCCLに飛んだ
携帯も身売り間近
俺たちFNP法人を本体に取り込めよ!!
0959パワーサポート
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:26.52ID:5CbLWoNY0
>>942

では、貴方はもっとドツボじゃん。
アァン?
0960名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:11:35.09ID:fY3WueSH0
社員を敵に回したら会社は終わりだよ
0961
垢版 |
2017/09/16(土) 19:32:35.03ID:Nm3vtiwM0
>>960
秋草の時点で終わっていたということかw
0962名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:42:50.09ID:ybZRuszg0
>>961
終焉へ歩み始めたのは、確かにその頃だな

2001, 2002, 2009, 2013, 2016, 次は2021年あたりか。

富士通1万6,000人規模の大規模なリストラ策を提示(2001年8月)
http://news.mynavi.jp/news/2001/08/20/12.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20010820/fujitsu2.htm
海外1万1,400人、国内9,700人の合計2万1,100人が人員対策の対象、 うち1万6,400人を削減

富士通、再度大規模なリストラを敢行(2002年10月)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1029/fujitsu.htm

富士通 正社員切り子会社岩手工場 2000人リストラ(2009年11月)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-16/2009111601_02_1.html
FMLは昨年3月、富士通から半導体部門を分社化、即時2000人リストラ

富士通9500人削減 日の丸半導体の終焉(2013年2月)
http://www.j-cast.com/2013/02/15164870.html?p=all
http://toyokeizai.net/articles/-/12840?amp_event=related_3
海外2000人、国内3000人と合計5000人を削減。4500人を別会社などへ転籍。
富士通1000億円規模の赤字、ルネサスに逃げられた半導体事業(2013年3月)
http://biz-journal.jp/2013/03/post_1623.html

私は怒りをもって告発します(2016年3月)
http://denki-joho-kansai.jp/fujitsu-msl-f.html
私は富士通半導体リストラで解雇された当事者です。定年まで働きたい。なぜ辞めさせられねばいけないのか。怒りをもって告発します。

富士通、英やフィンランドで最大2200人削減(2016年10月)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12H3F_S6A011C1EAF000/
英国とアイルランドで最大1800人、フィンランドで最大400人を削減する方針
0963SI女子
垢版 |
2017/09/16(土) 19:56:42.56ID:JRX9+Rt30
>>958
かっこいい
0965名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:08:14.73ID:KeZCzgtx0
>>954
利益率からすればSIなんてとっくにオワコン、というか始まってすらいなかった
0966名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:08:50.98ID:5wZj0pJw0
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない



グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/


これが大手パチンコ店「楽園」の名前の由来か!?

北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、日本人妻を地獄に送った朝日の責任転嫁
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/d9a03b6d94a52463f35bf2d57947d2ec
北朝鮮が「地上の楽園」と呼ばれていた理由
http://www.dprk-nk.com/archives/394
wiki 「地上の楽園」と帰国者のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD


楽園は北朝鮮系パチンコ店、キコーナは大阪なので北朝鮮系パチンコ店の可能性が高い
0968名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:47:56.21ID:4F5410bg0
中原ビルがリストラ棟になったと聞いて飛んできました!!
0969名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:15:23.07ID:yZ85rcJt0
給料が大幅に下がる転職しか出来ない間接部門のやつらが
最も不要でリストラされるべきなんだが
一番必至にしがみついて離れないんだろうな
0970名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:36:31.32ID:FB8qKouU0
どっちかってぇと、必死なんだけどね
0971名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:55:47.03ID:48KbMZke0
次は、どこが子会社化されそう?
0972名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 04:22:53.81ID:VnqR7zNl0
人事をリストラか自殺に追い込め😾
0973名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:04:09.44ID:mzD+NBWo0
>>964
>>国内の富士通のシェアは5位の8.0%
>>この程度のシェアでは、当然、海外ではまったく太刀打ちできない
>>富士通の世界シェアは3%にも満たない
>>今回、富士通は事業を売却することになった

IT関連事業の国内シェアにはあまり意味は無く、
世界の上位に入っていないと結局事業として成り立たないという事。

この流れだとサーバや通信も同じ運命だな
0974名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:08:14.96ID:MqlI12590
PC 1Q17
https://www.macrumors.com/2017/04/11/q1-2017-worldwide-mac-sales-up-amid-pc-decline/
1. Lenovo (CN)
2. HP (US)
3. Dell (US)
4. Apple (US)
5. Acer (CN)

Smartphone 1Q17
https://www.networkworld.com/article/3193126/mobile-wireless/q1-2017-smartphone-shipments-samsung-rebounds-apple-goes-sideways-chinese-makers-roar.html
1. Samsung (KR)
2. Apple (US)
3. Huawei (CN)
4. OPPO (CN)
5. vivo (CN)

Server 4Q16
http://www.gartner.com/newsroom/id/3626117
1. HPE (US)
2. Dell (US)
3. IBM (US)
4. Huawei (CN)
5. Lenovo (CN)
0975名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:22:21.58ID:aSN4mYli0
>>965
SI業界自体が終わり

メインフレーム時代(億円)
 ハード :80%
 SI  :無料
 サポート:20%

UNIX時代(千万円)
 ハード :40%
 SI  :40%
 サポート:20%

PCサーバ時代(百万円)
 ハード :40%
 SI  :40%
 サポート:20%
 
クラウド時代(十万円)
 ハード :40%
 SI  :40%
 サポート:20%
0976名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:13:05.16ID:rETwdL9Q0
>>968
中原シルバー人材センターではないの?!
0978名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:37:51.65ID:lOLhHU/f0
昔、ケアネットって言う所に無理矢理転籍させる鬼畜企業があってなあ

今も常態化してるんだろか
0979名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:44:00.21ID:hyzHSY630
自律改善ってなんなの
仕事の邪魔されて凄く迷惑
0981名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:55:35.07ID:D+vnkEWG0
局所的な改善をしたところでなんの効果もないと思う
社内の妙ちきりんなプロセスや部署間のやり取りを効率化するべきで、それこそITを活用するもので
IT企業なのにそれができないのは何なのかね
0982名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:04:48.17ID:O4G2uUSc0
そのとおり、間接部門なんてAIで置き換えしないとね。
現場に無駄な工数を押し付けてるだけなんだから、いらないよ。

そして、いらなくなった奴らはリストラだ。
人件費をAI導入により、XXX億円削減!!
まずは、社内で効果を実証するんだ。

そうでもないと顧客が関心を示さないよ。
0983名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:17:51.26ID:w2tFLNTS0
Fランク人材は要らない
0984凸版印刷
垢版 |
2017/09/17(日) 09:24:21.87ID:aH+xvzNi0
パワハラ、ブラック企業の凸版印刷

凸版印刷は、アリさんマークの引越社並みに悪質

労働組合がパワハラの訴えを見殺しにし、東京労働委員会の勧告にも従わず

ソース
http://www.rouhyo.org/news/646/
0985名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:27:40.91ID:ldR7n6Rh0
>>981
高齢化が最大の要因

・高齢者が増え、新しい仕事など覚えられるはずも無く、古い自分の仕事を守るため、旧態依然とした方法を押し付ける。
 購買系や予算申請系の無駄な報告や会議が代表例。何度も同じ説明をさせられる。

・高齢化で全社的にポジション不足になり、ポジション作りのためだけの組織が乱立。
旗振りだけやり、無駄作業を現場に押し付ける。Qfinity、ES、冗長なeLearning、働き方改革などの仕組みが代表例。

・ポジション作りのためだけに作った類似システムが全社に乱立し、重複した情報を何度も入力させられる。
 結局、現場負担が増大し、原価押上げ、競争力低下の大きな原因になる。
0986名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:40:22.63ID:CSuNNFgm0
>>979
おまえらがやってよかったです
とか其の場凌ぎなことばかりしてるからだよ
0987名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:43:30.32ID:hYgOLYos0
>>975
言わんとしてることはわかるが
今や1円単位の時代だろ
クラウド月額費用計算してる人は実感してる
0988パーソナルズ
垢版 |
2017/09/17(日) 09:45:25.24ID:LNowN7An0
俺たちをパビ本に入れろ!!!!!
0989パーソナルズ
垢版 |
2017/09/17(日) 09:53:31.42ID:LNowN7An0
法人パソコンとサーバをビジネス市場に拡販してF営業の売上に貢献しているパーソナルズをFで受け入れろ!!!!!
このままパーソナルズが消滅して法人営業部門だけ販売会社にするのはやめろ!!!!!
功績を認めFNP営業部門としてF入りしてやる!!!!!
0990名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:52.64ID:Yk1brmbe0
You do not need.
0991VP
垢版 |
2017/09/17(日) 11:23:20.67ID:tFUGSZfs0
保守
0992広瀬ずず
垢版 |
2017/09/17(日) 11:29:47.17ID:CSuNNFgm0
Do it yourself
0993k
垢版 |
2017/09/17(日) 14:49:17.42ID:LNowN7An0
マヌケな営業部門に喝を入れるのにパーソナルズを投入するのはいいかもね
0994
垢版 |
2017/09/17(日) 15:21:13.89ID:jfZq6kn+0
>>993
自演して必死やな
0995a
垢版 |
2017/09/17(日) 17:07:16.12ID:QCwZgGph0
>>993
自分が一番マヌケだったというオチか
0996名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:08:17.77ID:ZnTNCXJA0
国内通信事業者のネットワーク設備投資市場予測を発表
2016年下半期は前年同期比19.9%減
2020年の5Gサービス開始当初は、提供範囲が限定的であることから、2016〜2021年の年間平均成長率はマイナス0.5%と予測。
http://www.idcjapan.co.jp/Press/Current/20170725Apr.html
0997名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:26:31.27ID:DOgbjtqN0
>>996
通信のオワコンぶりが、SI=富士通のオワコンぶりを占ってるようだな
ご愁傷様
0998名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 17:27:43.15ID:oB5a+Q4v0
知らんけど採用担当くっそ楽そう
0999名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:25.04ID:7SQVq7aJ0
クズ人事の典型、富坂をクビにしろ
1000名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:58.68ID:CSuNNFgm0
1000なら富士通は永遠に不滅です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 21時間 40分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況