X



ヤオコーってどうよ? part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 18:07:28.27ID:ovoNFKgL0
>>296
本当に消セン通報しないと脅迫罪だからな
0303なまえ
垢版 |
2019/02/03(日) 18:12:48.29ID:vdE0nKXV0
ん?ふつうにヤオコー浦和大久保店は過去に二度と通報して実際に消費者センターが指導したし
今回もふつうに通報するよ、今日はもう受付時間過ぎてるから明日朝一で通報する
0304なまえ
垢版 |
2019/02/03(日) 18:13:29.22ID:vdE0nKXV0
二度と→二度
0305なまえ
垢版 |
2019/02/03(日) 18:20:44.81ID:vdE0nKXV0
そもそも今日は休みだな
月曜〜土曜の9時〜16時半までだわ
0306名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:05.12ID:zq9mrbwO0
一度落とした売上と信頼は回復するのに最低1年はかかる
主任とサブの質が何より大事
0307名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 23:30:50.77ID:jIrTcacm0
スーパーの店員って、こんな面倒くさい奴の相手しなきゃなんないのか
0308野菜
垢版 |
2019/02/04(月) 20:43:51.45ID:igpA83bj0
農家ですがヤオコーの地場野菜コーナーに野菜を置いて貰いたいんだけど
どこに申し込めば良いですか?
0309
垢版 |
2019/02/05(火) 12:48:28.15ID:mcYYd9gZ0
百姓って代表の電話も調べられないの?
0310ヤーコー
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:00.37ID:EdpgGvxp0
運動会情報脅しかけてるようだけど
鉄道バス板で情報漏れてるぞ。
0311レジっ娘
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:44.37ID:IQMDRTB70
うちのレジ人が居なさすぎて大変 もう辞めたいんだけど・・
0312名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 17:23:13.47ID:3hPYl+rh0
レジの人で名札が違う(黒地に英語で何か書いてありその下の白地に名前)人は何の役職ですか?
0313名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 23:15:56.79ID:89nTRjyG0
弁当の半額は何時からでしょうか?
0314A
垢版 |
2019/02/15(金) 16:40:03.09ID:SD/5FhZ70
6,10.9.6.3.10.4.6.4.9!
0315名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 19:02:30.57ID:ZnRLSAeU0
12月にお問い合わせしてメールの返事がまだこないんですがいつきますかね
0316ななし
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:51.21ID:s6jxMvxc0
>>312
レジの接客認定試験に合格した人ですよー
0317あさみん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:47:34.04ID:MJKsEhbB0
朝鮮式のキモいお辞儀ができないと合格しないの?
0318ななし
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:23.72ID:8KNsgeZU0
>>317
もちろん。あとは見てる主任にもよるだろうね
0319ななし
垢版 |
2019/02/23(土) 21:03:23.96ID:FDW1DXqO0
出た休みに予定入れろって言われたから入れたら、バイトがバックレて人が居ないから出てくれって言われたんだけど
予定あるって言ったら「その日じゃないとダメなの?」とかまた言われたししまいには「何時からでかけるの?」とか聞かれてもう……
これでよく休みに予定入れろって言えたよな
0320名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:47:01.15ID:ohc5udYs0
アホな主任ほど協力するのが当然と思ってるんだしスルーしとけばいいよ
0321名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:53.88ID:9cnFqvRY0
うち主任いないからリーダーが上なんだけどさ、自分はカイゼン前に掃除したいけど次の日朝だから残りたくないしって言われてもな

ありがとう、もう今度から拒否する事にするよ
出たって代わりに休ませてくれる訳じゃないしね
0322名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 04:25:26.20ID:Q6Y3rRdb0
レジのリーダーにだけはなりたくないわw
0323名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 15:46:05.46ID:qSrY0RWV0
最近、和田が化粧して色気付いてるけどどした?w
後頭部が薄いけど化粧が先とか
リーブ行くように誰か言ってやれよw
0324
垢版 |
2019/03/12(火) 17:37:20.99ID:nbgTPChQ0
ここでアルバイトやパートから正社員てなれますか?
今度面接してみようと思います

イオンでの惣菜経験ならあるんですが、すぐになれますか?
0325
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:29.81ID:b6cPoKIw0
>>324
実際なってる人もいるけど
社員に推薦してあげるからという言葉を餌にいいように使われて何年もパートのままの人もいるし
その店舗の店長の人間性次第じゃない?
0326
垢版 |
2019/03/13(水) 19:07:55.53ID:5Bk+VgwC0
転職考えてるけど平社員からのキャリアアップって主任とかその辺までが現実的な感じ?
それとも年数重ねれば自動的に上がっていくのかね
0327
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:03.84ID:de7+lUs00
今日、退職届を提出した
帰宅して、ダラダラとネット検索したら、ここに辿り着いた。
もし、応募前に、この掲示板を見ていたら
そもそも、あんな悪所に行かなかったのに。
今まで、いろんなバイトやパート経験したけど、
間違いなく、最悪だと言い切れる。
0328
垢版 |
2019/03/18(月) 19:37:34.59ID:1C/OcOMQ0
ヤオコーの歴史なんちゃらて、貰った冊子見た?
宗教みたいでドン引きしたわ
0329
垢版 |
2019/03/20(水) 19:23:51.09ID:4dk8Hl+a0
>328
宗教というより、カルト
どこぞの全体主義国家、独裁国家か、オウムかISかというレベル。
つくづく、退職手続きしてよかったと思うと同時に、
仮にも、民主主義国家、自由主義国家の日本で、
こんな鬼畜悪魔集団、こんな醜悪極まりない存在、許していいのか、と痛感
0330
垢版 |
2019/03/20(水) 19:43:25.14ID:4dk8Hl+a0
>>328 >>329
そもそも、そんなものに金かけるくらいなら、給料上げろ!ということ。
給与明細見て、今まで経験した、あらゆるバイトやパート、派遣社員その他と比べて、
あまりにも低すぎる金額見て、血の気が引いた後に、あの冊子。
研修期間中にもかかわらず、何年も勤めている人より何倍もこきつかわれているのに。
ほんと、どこぞの全体主義国家、独裁国家ですよ。
自分の人生を振り返って、言い切れる。
最低最悪ですよ、あそこは。
0331
垢版 |
2019/03/20(水) 20:13:27.86ID:lJt9QI2o0
>>325
パートナーさんでおだてられて間に受けて部門長やる奴がある一定層いるのが問題なんだよな
こういう前例つくるから、安い人件費で済ませられるって企業は思うんだよ
何年か前にガイヤの夜明けで「これからは主婦(女性)の時代!」なーんて言ってたけど 
んなわけねーだろwって。
0332
垢版 |
2019/03/20(水) 21:16:30.13ID:4dk8Hl+a0
>>331
ここに来る前、他でも務めた経験あるんですけど、
そこは、正副、正社員だったんですよね。
そもそも、部門の総責任者が、他の方々と同じ身分というのが、ありえないわけで。
パートやバイトをリーダーとか祭り上げて
能力以上のことをさせることが、そもそも、ありえないわけで。
結局、シフトも発注も、その他の業務も、メチャクチャになるわけで。
そのしわ寄せが、下っ端に。
そして、ありえないほどの理不尽な目に遭うわけで。
ほんと、どこぞの全体主義国家、独裁国家、あるいは、オウムかISか、という状況になるわけで。
0333ヤーコー
垢版 |
2019/03/21(木) 03:26:40.05ID:jRyVcrt/0
川野総書記マンセー
0334
垢版 |
2019/03/25(月) 21:14:53.29ID:gGchcmTe0
ただでさえ、もういっぱいいっぱいなのに
特売だから
なんだかんだ
あれ揚げろ、これ速く出せ
激しく催促される
どう考えても無理なんだけど
実際、すべての揚げ時間を計算したけど
ほんと、どう考えも無理なんだけど
ありえないよ、ほんと
0335a
垢版 |
2019/03/25(月) 23:39:58.27ID:sL2Q1k830
>>331
昨今のテレビを使った情報操作 これからは外国人の時代! みたいな風潮ですからねぇ
主婦を騙しきった後の次の奴隷はこいつらや!
0336ヤバコー
垢版 |
2019/03/26(火) 00:04:24.45ID:CDjUJtB50
底辺業界って日本語もまともに書けない奴が働いてんだね。
0337ヤバ
垢版 |
2019/03/26(火) 06:55:48.35ID:BaR56PCp0
5連勤が月に何回もあるシフトを組みやがる
だったら希望休ぐらいとらせろよ
0338名無し
垢版 |
2019/03/27(水) 06:56:36.84ID:GTq/yYw10
部門長がただのパートなのはほんと勘弁してほしい。
同じパートなのに色々やって大変だから、を免罪符にやりたい放題。事務所に篭ってシフト作ってる間現場は常に一人足りない状態で回してる。人不足なのに。
ただのパートとして気楽に働きたくても主任と取り巻きがやってるような働き方を“同じ立場だから”を理由に求められる。こっちはサービス残業も休憩潰しも一切したくないわ。ていうか違法だろ。
ただのパートがあんなに愛社精神高いのはすごい。特別時給高いわけでもないのによく育てたなと思う。だからこそああなる前に逃げなきゃと思う。
0339つーか
垢版 |
2019/03/27(水) 07:39:57.88ID:yKSP33+40
シフトは家で作ってこいって話だよ
それ位の事も出来ないならパートが部門長なんか引き受けるなって話だ
0340俺はヤオコーの中の人だけど
垢版 |
2019/03/27(水) 10:54:27.45ID:HYVx9Y/P0
勤務時間中にシフト作るのは当たり前だろ、そんで休憩時間取るのも当たり前だし、サービス残業やらないのも当たり前。

当たり前の事が出来てないならヤオコーは当たり前の会社じゃないてことになる
0341a
垢版 |
2019/03/28(木) 19:47:16.56ID:JIUhqLpN0
マジで人がいない時に仕事中にシフト作るの勘弁してくれ。
0342ななし
垢版 |
2019/03/30(土) 15:05:05.40ID:e4BEI9+m0
勤務中にシフト作るのは構わないけど、それを理由にレジから一人SCに連れて行かないでもらいたい。
それでなくても暇だからってSCに二人ないし三人はいるし、レジに戻るタイミングも遅いから結局レジ応援かかるし他部門には本当に申し訳ない。
0343
垢版 |
2019/03/31(日) 00:05:49.37ID:O6XlGSbJ0
>>338
うちは一番頭の悪いヤツが、ただ単にフルタイムだからという理由で部責、リーダーやってる。
しかも性格超悪だから、自分がラクできるようなシフトばかり組んでいる。
先日も、いろんな仕事押し付けられてパンクした新人が心を病んで辞めていった。
そんなに人足りないんだったら、そもそも店空けるなよ。
0344
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:41.65ID:O6XlGSbJ0
>>338 >>343
うちは、一番性格の悪いパートが、ただ単に唯一のフルタイム勤務だからという理由で、
なぜか部門のリーダーになって久しい。
午後はほとんど事務所にこもりっきりでシフト組んだり発注したりしているのに、
人が足りない、数があわない、と毎朝のように現場で揉める。
しかも、自分の数え間違いを他人のミスにして怒鳴るもんだから、
先日も一人、入ったばかりの新人が怒って辞めてしまった。
これでもう、何人目だろう。
そんなに人材払底しているのなら、そもそも店開けるなよ。
0345
垢版 |
2019/04/01(月) 05:51:51.28ID:0gm/PKif0
>>342
構わないけど  の意味がわからん
業務なんだから賃金が発生してる仕事中にやるのは当然でしょう

プライベートの自分の時間に会社に尽くす理由がない
0346ななし
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:03.33ID:Pfr0cJpI0
>>345
勤務中にやるのは悪くないって意味だけど?
やるならSCにいて欲しいってことで、集中したいからと事務所にこもらないでほしいってこと。
ただでさえレジ台数減らされて時間によっては3台しかないんだし。

カード切ってからサビ残しろとか、家に持ち帰ってやってとは言ってない。
0347現役チーフ
垢版 |
2019/04/02(火) 06:09:47.56ID:MmjAOYRZ0
人がいないのに、レジが籠ってシフト作っちゃダメでしょ
応援がかかれば、他の部門に迷惑かかるんだから
チーフは他の人よりボーナスの手当が多い。だから「責任」が伴うんだよ。
責任を全う出来ない無責任な奴がチーフを引き受けるからイザコザが発生するんだよ
0348
垢版 |
2019/04/03(水) 21:44:24.60ID:96SiJtz20
先週、退職して、
制服やカード類、すべて返却したのに、
家の、しかも固定電話の留守電に、
昨日、店長から、保険証その他すべてのカードを返せという音声が吹き込まれていました。
それを聞いた家族に心配されました。
普段は折り合いの悪い姑にまで「やめて、よかったね」と言われました。
まるで冤罪ですよ。
どこまでも酷い会社ですね。
ほうれん草(報告・連絡・相談)以前の話で、職員同士、店内部でモノの受け渡しすらまったくうまくできていないのですね。
ほんと、やめて、よかったです。
しばらくは、家事に専念します。
0349
垢版 |
2019/04/03(水) 22:03:42.08ID:96SiJtz20
>>250
私も同じ検索ワードで辿り着きました。
辞めた後に、嫌がらせというか、わけのわからない電話がかかってくるなんて、
ほんと、最悪です。
私の、人生最悪の黒歴史かも。
0350
垢版 |
2019/04/04(木) 03:27:32.90ID:rm26JAbz0
ダラダラと前スレ見ていたら、
5年近く前の書き込みに「落とした食材、フライヤーに…」というコメントあるの見て、
私のいた惣菜コーナー思い出したわ。
みんな、やってた。当たり前に。
なじめない私は、先月で、やめた。
どこの店でも、昔から、やってるみたいね。
やめて、いま、ほっとしている。
0351
垢版 |
2019/04/05(金) 23:16:48.09ID:YW1oSz1i0
>>327
同感。
やめたあと、この掲示板見て、愕然とした。
いろんなコメント見て、
あるある、と心の中でうなずいている自分がいた。
ほんと、全体が腐っているのね。
やまない雨はない、というけど、
最悪だから、しばらく、うなされそう。
0352
垢版 |
2019/04/07(日) 04:18:33.23ID:mRmipHuY0
あれ?駅弁大会って、
しばらくなかったんじゃ。
舌の根の乾かぬうちに、とはこのことだな。
客に対してすら、平気で
0353
垢版 |
2019/04/08(月) 06:17:27.29ID:UJgNJ59b0
>>347
人がいないのは割り当てない会社の責任。
だから仕事中にシフト作るなとか労働者が言う立場じゃない

迷惑かかろうがどうでもいいじゃん
一時間働けばいくらでいいんだべさ、何をそこまで勤務時間外に仕事をさせようとするのか
0354
垢版 |
2019/04/10(水) 12:09:09.36ID:9UqyA3vH0
報告無しにシフト変えられてたんだけどこんなの日常茶飯事なの?
03555〜→
垢版 |
2019/04/11(木) 20:38:04.29ID:7fa2Pn4X0
至急、すいません。本日500円キャンペーンが何かやってますか?

1買い物するたびに500円のクーポンが出るんですが、
3回までですか?

何かの罠ですか?

椀飯振舞いですか?

機械の故障ですか?

最近来てないだろキャンペーンですか?
0356んち
垢版 |
2019/04/11(木) 21:07:48.26ID:D7DDYLEq0
http://sekei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg
.
★整形・失敗写真=2千人分★
医院・医師・手術別の一覧を見つけたよ
http://sekei.net/ztga/
 ↑ ↑ ↑ ↑
0357a
垢版 |
2019/04/14(日) 15:35:43.04ID:3WMsRlUp0
>>353
勿論そうなんだけど現役チーフさんが言いたいのは、パートナーさんがチーフを引き受けなければ
社員がチーフをやってる訳で、それならパートナーの皆は納得するんじゃないんでしょうか。
「同じパートナーなのに」は絶えず付きまとうと思うのですが・・・
0359
垢版 |
2019/04/18(木) 22:23:22.72ID:fujHGiOx0
保健所が来ても
ウソばっかりってた店長
ビクビクしながら揚げてたワタシ
もう、いやだ
やめt「
0360名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:13:15.13ID:NSryPY6t0
ららぽーとやウニクスにいる社員って、小規模店を見下してるよなぁ・・
0361ベルクカッツェ
垢版 |
2019/04/20(土) 02:47:48.96ID:+LVuNnmh0
>>360
毎年スーパーアリーナで行われるヤオコーマンセー運動会は、パルコ、ららぽーと等、テナントで入っている店舗を臨時閉店してまで開催したが、ヤオコー以外の関係ない他のテナントは運動会の為に全館臨時閉店させるお詫びに他テナントも運動会に招待されるの?
0362a
垢版 |
2019/04/23(火) 18:47:34.38ID:Jz/BoKbf0
パートでチーフやってる奴なんて総じて認知欲求の高い奴が多い
これサイコパスの特徴の一つな
0363
垢版 |
2019/04/29(月) 17:56:09.97ID:+G7qB+m80
休んだら恫喝される職場それがヤオコー
0364あさみん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:46:48.90ID:dip889xM0
軍隊は月月火水木金金だから当たり前
0365ヤザワ
垢版 |
2019/05/07(火) 19:22:03.77ID:b+yDGcO/0
ここ部門格差が酷いよね
0366ななし
垢版 |
2019/05/09(木) 21:07:56.19ID:4wBj2KkO0
転職サイトを見てもサービス残業とかが目に付くね
そんなに労働環境わるいのかな
0367あおき
垢版 |
2019/05/12(日) 07:40:42.51ID:7s1dP8pi0
サービス残業なんかほとんどない優良企業だよ
どこの部門も人がいっぱいだし。
働きやすい会社だから、離職率も少ないし
0368a
垢版 |
2019/05/12(日) 09:01:31.04ID:YqfKn7xF0
なにこの人、全部逆のこと言ってる
0369あおき
垢版 |
2019/05/12(日) 10:53:19.11ID:7s1dP8pi0
逆な事なんて言ってないだろw
この会社に勤めてればわかる事だろ
パートも社員もみんな喜んで働いてるぞ
0370名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 11:11:29.62ID:zyhqhvLc0
入るとこんなふうに洗脳されちゃうんだよ
怖いね
0371名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:30:56.41ID:mb/5N0Xw0
>>370
まぁ、ある意味幸せっちゃ幸せかもねw
0372あおき
垢版 |
2019/05/12(日) 19:28:26.72ID:7s1dP8pi0
どこが洗脳だよw
じゃあ具体的にヤオコーがブラックなのか言ってみろよ
0373ヤオ教
垢版 |
2019/05/12(日) 20:05:54.13ID:uNC0zoE70
既に書いあるんだが、出家信者には都合のいいものしか見えないんだろう
0374あおき
垢版 |
2019/05/12(日) 21:55:09.98ID:7s1dP8pi0
それ全部ウソばかり書いてあるよな
結局どこに行っても使い物にならない能力のない奴らはどこに行っても不満を見つけ
辞めてくものだよw
0375a
垢版 |
2019/05/12(日) 22:12:14.93ID:YqfKn7xF0
なにこの人、ウソばかり書いてる
0376名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 23:01:39.54ID:+tliYl1a0
有能な奴隷がおっしゃっている
0377ななし
垢版 |
2019/05/14(火) 23:39:16.50ID:MLLy9DAF0
ネットで見るとタイムカードを押してから、サビ残とか書いてあるな
今時、大丈夫なのかな
0378a
垢版 |
2019/05/15(水) 19:27:03.69ID:uwDlhlmg0
サビ残業くらい大丈夫でしょ
みんなやってるぞ
0379お祈り
垢版 |
2019/05/15(水) 19:43:06.47ID:QTN4Rash0
やべー会社だなw
0380
垢版 |
2019/05/15(水) 21:10:13.52ID:7ou7Nvsy0
ここやめて、何カ月たったかぁ。
正社員どころか、パートにすら錆残無言で強いるここやめて、
他のスーパーに移ったのは。
今のスーパーは、錆残全然ない。
風通しもいい。
何より、給料が全然違う(高い)
あの糞スーパー、クソ惣菜、
未だに求人サイトで私が数か月前に辞めた部門の求人してるのにワロタ、ウプゥ!
0381
垢版 |
2019/05/16(木) 19:01:07.73ID:+bn7zsDX0
負け組が吠えてるなぁ
ヤオコーより良い会社って具体的に言ってみろよw
言えないだろうなぁw だってそんな会社ないんだから
0382底辺収容所
垢版 |
2019/05/16(木) 20:21:28.07ID:5aDPqouZ0
軍隊とか体育会系が好きな人はいいんじゃない?
俺は無理だから辞めたけどねw
0383ななし
垢版 |
2019/05/18(土) 00:57:06.32ID:d2GoW9810
イオン系のスーパーは年間休日が多いね
小売なのに年間休日125〜120日+年次有給計画取得日数7日とは立派

ヤオコーとベルクを比べるとベルクのが年間休日が少し多い
0384特掃
垢版 |
2019/05/18(土) 01:07:12.39ID:0uYM2qIH0
このスレでヤオコー万歳の人って、
白木屋でコペに騙されちゃったイキリ底辺のオバカチャソかな?
0385食糞ソムリエ協会会長:宇野壽倫どえーす
垢版 |
2019/05/21(火) 18:48:38.12ID:3M31itDg0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0386
垢版 |
2019/05/25(土) 22:48:23.01ID:si4zv2ay0
母の日ギフトノルマある?
0387
垢版 |
2019/05/26(日) 06:34:30.68ID:XzBU+4yC0
父の日ギフトノルマある?
0388ヤオコー
垢版 |
2019/05/28(火) 19:28:14.78ID:NFHgPvZn0
ヤオコーってレジ終わりに
「ありがとうございました」を言わなあのはデフォですか?
言われ無い事が多いので
レジに変わった人が多いですね
0389a
垢版 |
2019/05/28(火) 19:39:00.37ID:lMYT7Ms60
レジは将来なくなる仕事ナンバーワンだからなぁ 機械でも出来る単純作業ですしお寿司
みんなヤル気もでないでしょ。
0390名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 20:32:14.27ID:ZOEbIvOo0
鉄道員の切符切りみたいに無くなったら別の仕事するだけ。
少しは考えろよ、年寄りかよ
0391名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 20:40:46.70ID:s8DiVX4Y0
頭悪!
03926870
垢版 |
2019/05/28(火) 23:51:22.48ID:nCV0FyCa0
年寄りは頭の切り替えができない
0393
垢版 |
2019/05/29(水) 00:26:28.69ID:w3EByjo30
>>389
スーパーの単純作業なんか全部無くなるわw
AIにおまかせw
0394名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 06:54:10.34ID:A0PX/Ghu0
>>390
別の仕事するだけって何するんです?
0395ドングリ
垢版 |
2019/05/29(水) 13:03:01.32ID:DXKk8lvZ0
新しい仕事を1から覚え直しですか…
私ならゴメンですw
要領の悪い方がレジに多くあつまるのも頷けます
0396名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 13:20:08.70ID:LjT7QNlV0
一つの仕事しかしない無能はいらないから
0397名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 16:48:58.73ID:A0PX/Ghu0
だから別の仕事するだけって何するんです?
無能だからレジやってるのに仕事なんてあるんですか?
普通に生きてればスーパーのレジをやる選択肢は出てこないと思うのですが。
0398名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 08:37:17.27ID:oCR5lXpN0
何言ってんだこいつ統失か?
0399名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:56.57ID:gbccSFq/0
レジだけど無能ですまんな
そろそろ辞めるから許して
0400ある
垢版 |
2019/05/31(金) 18:52:38.88ID:CURuGAx20
>>399
変わり見つけてから辞めろよ
0401モコ
垢版 |
2019/06/01(土) 21:28:40.16ID:hJqQrHAl0
元社員です。14年ぶりにパート開始します
どーだろ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況