X



JVCケンウッドの裏事情12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 16:57:11.91ID:RTwr+OLh0
1名無し2017/01/04(水) 17:35:03.95ID:Czwc/rwb0
旧日本ビクターは音響機器老舗である傍ら、VHSのロイヤイティー依存で企業のスリム化が遅れた会社で、
松下資本が撤退、外国に売りとばされそうになった。
しかし、海外へ売るよりも日本の企業へと言うことで、ケンウッド(旧トリオ)と経営統合した。
ケンウッドと日本ビクターが結びつき、音響機器はその合併会社が引き継ぎ、外国でのブランド力の強い
JVCをメインとしてVictorブランド展開の終わりを迎えた。
旧日本ビクターはテレビ類の製造から撤退して、船井製をJVCのブランドで海外提供した。

JVCの救済会社のケンウッドは春日無線から始まり、後にトリオという社名で、そしてケンウッドという
輸出名に統一された。
アマチュア通信機でも有名だったが、音響機器でも高い評価を得ていた。
社名が輸出ブランド名に統一された頃に、ライバルとされていたパイオニアに負けじと、
後発ながらカーオーディオに進出し、ホームオーディオと共に安定したシェアを保ってた。

旧日本ビクターは完全に消滅したと思って間違いない。
現在はJVCのバッジのみで、中身はケンウッドが主導権を握っていると見て良い…。

…のはずだった、が。

統括部長レベルは皆旧ビクター社員に占領され、今では完全にビクターに乗っ取られてしまった。

仕事ができるのはケンウッド社員。
上司にゴマをするのがうまいのはビクター社員。
そして出世するのもビクター社員。
露骨なケンウッド潰しが蔓延している。
もはや徹底抗戦しかない!!
0003名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:04:25.73ID:RTwr+OLh0
もっかい給与テーブル良く見てみ。
ざっくり、プラスになるセルとマイナスになるセルがあるだろ。
マイナスは、つまり減給だ、減給12ヶ月。
さすがに余程の理由が無ければ適用できないので、まずはマイナスは基本的に避ける。
しかし、給与テーブルの下位ゾーンでは、たとえCやDが付いてもほとんどがプラスになる。
微々たる昇給だが、数年かかってジリジリ上位ゾーンに上がっていく。
ところが最上位ゾーンや上限超過者は、SやAが付いてやっと現状維持、さもなきゃ減給だ。
昇格条件にもなるため、限られたSやAは集中的にここに使われる。
長年の全体調整のせいでここの層は厚いため、現状維持のためでもSやAが足りないくらいだ。
そして残りのBCDを下位ゾーンで、出来る限り減給が発生しないように分け合う。
こういった理由で、下位ゾーンにSAは回ってこない。
死ぬような思いして成果出しても、何やっても、下位ゾーンでは最高でB評価、となる。
0004名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:05:43.08ID:RTwr+OLh0
某営業部、気がつけば完全にJに乗っ取られてしまった。
そのやり方が又、エゲツない。権限あれば何でも有りか??
Jから連れて来た全くの素人を主要ポジションに置く意味は
会社の為と言うよりはむしろ自分のポジション保持としか思えない。
このようにあからさまなK排除→J主体の体制作りを繰り返すから
社員のモチベーションが低下し、FAで逃げて行ってしまうのだよ。

あっ社長が来られた!皆、拍手!拍手!パチパチパチ
これがこの会社での生き残る道なのか?
0005名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:34.25ID:RTwr+OLh0
合併した時に従業員の待遇を揃えなかったのでなくならんよ。
降格、昇格繰り返して補正するならまだしも、未だ是正の気配もないもの。
0006名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:07:14.97ID:RTwr+OLh0
格差統合是正はK社員は誰しもが思ってること。
しかし、人事も組合もJが実権を握ってしまった現在
J社員が不利となることはやるはずもない。

統合したメリットってなんだったんだろうか?
0007名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:08:15.83ID:RTwr+OLh0
そもそもJVCKENWOODなんて社名にしないでKENWOODのままの社名で吸収したことを
はっきり示せば良かったんだ。
もちろん、JVCのブランドは残すけど。
そういうところがK原元会長の弱いところだよな。
0008名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:11:23.84ID:RTwr+OLh0
人事制度がそうだなぁ。
Kの相対評価と、JのMBO、アセスが組み合わされた。
相対評価って、実務で上位等級の仕事をしてくれたら、上位に入るので、
昇格しますよという制度だった。
アセスメントはひどい人をフィルタする制度だった。

組み合わせると、

MBOで相対評価 = 人の邪魔をすれば上位になる。
アセスメント  = 実務のできる人でもごますりができなければ落とせる。
          上位等級の仕事をしてても金は払わない。

最悪だろ。
0009名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:12:08.27ID:RTwr+OLh0
元JK構成比には正直驚いたね。
今この会社ってほとんど元Jじゃん。
Kは出資したのに迫害される少数民族。
何年経とうが溝は埋まらんよ。
むしろ放置すればするほど恨みが募るだろうな。
0010名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:12:09.99ID:AQeUZAfQ0
勤続年数が長くて上位等級の上位ゾーンになると、毎年現状維持か減給となる会社というのは他にはない
そして社員の多くはこのポジションにいるね
0011名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:15:56.74ID:RTwr+OLh0
また10月中に目標設定しなかった。

生産や設計には垂直立ち上げしろと言うくせに、
自分達はやると決まっている事をやらない。
そのくせ、設計遅延のせいだ、生産遅延のせいだと騒ぐ。
0012名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:18:13.98ID:RTwr+OLh0
評価フィードバックで、君の等級には年齢高い人がたくさんいるからSとかAは難しいとか言われた
若い奴は何やっても結局上がれないってことかと言ったら、相当に大きな成果を上げれば可能性はあると返答された
そこまで結果出さなきゃ若手は評価されないのかよと思ったね
これじゃ若いのから辞めるのも納得
0013名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:25:05.22ID:RTwr+OLh0
先っぽだけ入れさせて
って懇願されたて情にほだされて
最終的に中出しされたK社さんって感じですか?
0014名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:35.12ID:RTwr+OLh0
VHSジジイはJチーフやJ幹部
VHSジジイは横滑り
VHSジジイは俺より後からやってきた
VHSジジイはそのくせ上司
VHSジジイは何もしない
VHSジジイは何も知らない
VHSジジイは毎日来てるだけ
VHSジジイのJ幹部は定時で帰る
VHSジジイのJチーフは居るだけ残業代稼ぎ
VHSジジイは態度は横柄
VHSジジイはなぜか降格しない
VHSジジイは大量に居る
VHSジジイを会社は野放し
VHSジジイのせいで昇格は絶望的
0015名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:34:18.92ID:RTwr+OLh0
ケンウッドの最終期と同レベルの売り上げなのに
ビル1個余計に維持してるのがそもそもおかしい
当時は渋谷を捨てて八王子と白山で回してた
本社ビルこそ諸悪の根源悪の枢軸
0016名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:40:52.13ID:RTwr+OLh0
 専門職のくせに そ ん な 事 も 知らんのか無能幹部!

 S5へ落ちろ!!!!!!!!!!!!!!!!
0017名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:57:19.15ID:RTwr+OLh0
JKPIだけど。(JVCケンウッド・公共産業システムだよ)
売り上げいかないから、経費削減、残業0指示が8月から継続中。
出張時は、マイナスにして。結局サービス残業になっている。
当然、毎日の朝夕45分程度の「電車待ち」理由でのサービス残業もある。
利益確保のために経費削減って、経営力なさすぎだろ
0018名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:58:04.27ID:RTwr+OLh0
JKPIのサービス残業何とかしてくれ〜。子会社になるとこうも差が出るとは思わなかった。
組合にも加入していないし。そもそも組合からの説明もないし。待遇ひどすぎ。
0019名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 17:58:38.49ID:RTwr+OLh0
旧JKBS,はサービス残業を強いられて何とか赤字にならないという会社だった
サービス残業しても赤字なのにそれをやめたら会社が無くなるよ
給与も賞与も業績連動になったから、赤字を理由に賃下げになるよ
残業枠は0だけど、仕事は押し付けられる
JKCの時と同じように働いても収入は激減のブラックだよ
幹部職は仕方ないとしても、一般職は頼るところがないから可哀想だね
0020名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 18:11:42.84ID:RTwr+OLh0
最近異動してきて、
「僕は●●(商品ジャンル名)の事は良くわからないから」
って仕事を持ってくるJ幹部。

何で勉強しないの?
何で降格しないの?
何でこれが『幹部』なの?

S5に落としてくれればみっちり叩き込みますけど?
0021名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 18:21:39.43ID:RTwr+OLh0
Together, We Will Make KENWOOD Strong Again.
We Will Make KENWOOD Wealthy Again.
We Will Make KENWOOD Proud Again.
We Will Make KENWOOD Safe Again.
And, Yes, Together, We Will Make KENWOOD Great Again.
Thank you, God Bless You, And God Bless KENWOOD.
0022名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 18:37:50.70ID:Phxisl6J0
>>18
旧JKCの人は組合はJKC労組のまま継続だけど、旧JKBSの人は組合に入れないの?
そのうちにJKPIは全員組合員では無くなったりして
給与体系もJKCと違い独自の改悪になったし、万年赤字だからJKC側としても春闘もJKCと同列でやられると大迷惑だし
0023名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 16:04:20.59ID:k+Rx992M0
スレ立て直後からコピペの嵐かよ
ある方向に誘導したいのが見え見えの香ばしいスレだな
0024名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 18:13:03.41ID:YPZLfTB50
スレ即死回避のため仕方が無い
0025ななし
垢版 |
2017/11/05(日) 18:58:15.85ID:6NBVQqtV0
なんか熱いな。
もう落ちこぼれちゃったからどうでもいいよ。
0026名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 19:17:56.33ID:BMrUWNMu0
>>24
仕方ないにしても貼るコピペが悪意に満ち溢れてるぞ
0027名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:47.27ID:g2iI5Fs40
このスレ見てると元Kの人間はヤバイ奴多いんだなぁって
0028名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 07:17:08.22ID:jRJEGw0l0
で、旧JKBSの人の労組はどうなってるの?
0029仕込み中
垢版 |
2017/11/07(火) 11:31:40.80ID:L2UU8A6WO
証拠集めて大逆転作戦なんだから余計なガス抜きするな。
0030名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 06:51:49.94ID:zFWh2iBo0
とりあえずシャツはズボンに入れような、メタボさんよ。見苦しいんだよ。
0031名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 00:27:40.78ID:nA1IKiah0
最近、便器に鼻くそをつけるのはやってるね。死ねよ屑。
0032名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 12:08:53.30ID:E3uZUoPm0
このスレ見てると元Jの人間はヤバイ奴多いんだなぁって
0033名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 12:15:22.42ID:RyRjYGcB0
いつまでも変わらないダメ部門の部長を早く交代させろよ。
0034名無し
垢版 |
2017/11/12(日) 00:16:13.25ID:66ZJpugy0
ダメ部門の万年課長を早く辞めさせろよ。
0035名無し
垢版 |
2017/11/13(月) 22:33:45.97ID:THeIrVVH0
>>32
あのさー、統合して何年たっているか知っている?
ここでJだのKだの愚痴っているのは40前後以上のオッサン・オバサンばっかだよ
てか、ここで散々書かれているように
優秀な奴らはJだのKだの関係なくとっくに転職してんだからよ
ちょっとは仲良く沈没するまでやっていこうや!!
とりあえず泥船ながら、この統合をやりとげた
元K会長の出身母体のT芝さんよりも
長持ちしそうな予感がしてきた(笑)
0036名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:24:20.66ID:tdcWUQL60
>>27
元Kのヤバイ奴が多いんじゃなくて

>>32 こいつ1人が相当ヤバイんだと思う
0037一般
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:51.80ID:9GcLBXw70
>>28
>で、旧JKBSの人の労組はどうなってるの?
JKBSもJKCから転籍者も、JKPIは組合に非加入状態が継続中。
なのになぜか組合費は徴収されているが、意味不明。
今の組合は労働者の敵状態。JKPIのサービス残業くらいやめさせろよ。
0038名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:53.05ID:a0OkJ6YV0
>>37
組合費は取られてるのに非組合員というブラック状態か
いずれJKPI労組でも作るのかな?
次の春闘もJKPIは独自の体系になってるから蚊帳の外でJKCの組合も静観するだけかも
そしてJKCとは別会社で大赤字だから賞与も信じられないくらい低くなりそう
給与は賃下げで残業も0、賞与も雀の涙
生活が破綻する人が出そうだね
0039名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:44:56.00ID:+PgArURB0
VHSを支えた浦 純一さん亡くなったんだね。合掌。
組合OBのHPで知ったよ。
0040名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 07:27:58.07ID:NQ1HGXEd0
>>37
JKPIの給与体系が独自の制度に変わると言ってたけど、もう変わったの?
テーブルとか仕組みがJKC本体と異なると春闘はどうするんだろう?
会社の言いなりなのか?
JKCの時はJKBSの給与体系は全く情報が無くて分からない位だったからね
0041未記入
垢版 |
2017/11/16(木) 19:22:31.59ID:0YyjLc9X0
>>40
給与体系はいつの間にか変わってた。
一般者5段階から3段階に変更。
s2は真ん中レベルに変更となった。
大多数がs2なので、
要は今まで上にいた人多数を中間位置にまとめて変更となった。
給与抑制が見え見えの変更。
ちなみに年度内残業0指示が発令。
0042名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:53:48.60ID:BlEvLdR20
>>41
もう別の給与体系になり赤字体質は悪化方向だから春闘でJKCは4.5ヶ月でJKPIは3.5ヶ月とかありそう
会社存続の危機だからJKC労組も子会社のことなんか真剣に対応しなさそう
そして業績最悪なので全体でマイナス評価で給与も激減しそう
そして残業ゼロで無茶な日程で成果を出せといわれサービスが黙認となるかな?
0043名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 19:12:14.74ID:EFjzYcGj0
チャレンジをお願いしたい(By元会長)
0044オラオラ
垢版 |
2017/11/18(土) 22:20:01.61ID:i6x3a9rq0
馬鹿が偉そうに!
0045名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:28.93ID:kVwxRaWa0
Twitterのアカウントは周りにバレてないと思ってても大体バレてるから気をつけろよ
うっかり顔だしてるのに会社や同僚の文句愚痴書きまくるとコンプラ的にも人間関係的にもアウトだぞ
お前のことだよヒ◯キさん
0046名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:34:37.14ID:EVm1PdQo0
>>45
その人、常務とラブホの話しながらお昼食べるのが罰ゲーム、みたいなツイートしてるけど
この常務って誰なんだろう?普通にセクハラなんじゃねーの?
0047ななす
垢版 |
2017/11/19(日) 07:25:33.89ID:F5vxe4Yo0
ちなみに年度内残業0指示が発令ってマヂ?
0048名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 07:38:48.44ID:M62Dui1f0
まあ赤字を減らす為に固定費削減するのは何時ものこと
一般職は残業0にする
そして、評価してる期待してるとか甘い言葉をかけて極力幹部職に昇進???させる
そして幹部職を増やし鬼残業させて何とかこなす
幹部職ならいくらでも残業OKだし、給与や賞与も際限なくカット出来る
いざとなったら問答無用で大量首斬り
世の中はオリンピック特需があるのにこの有り様
2020年過ぎたらJKPIがどうなるか誰もがわかる
将来ある若手はFA制度が無くなる前に脱出した方が良いと思うよ
0049名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 16:30:39.17ID:dyoEhpue0
50歳過ぎて[仕事に命かけて頑張っている]と自負する馬鹿。
常にイライラして周りに八つ当たり、周りは迷惑被っている。
お前だよ○○○。
0050名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 22:51:06.78ID:2pkwiX9G0
>>46
上司、同期、先輩と全方位に悪口書いてて顔出しできる精神はすごい。バレた時のこと考えないんだな
0051名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:19.36ID:EFYptASO0
ここもTwitterも便所の落書きだし人の悪口でも好きに書けばいいんだけど個人特定できる状態でそれをやるのはマジキチ
0052名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 00:38:53.98ID:v3DdpT0A0
>>46
今日は常務にLINE交換させられたって書いてるなw
0053名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 00:55:13.42ID:UtRpxhGg0
上司も上司だがそのツイッターに書いてる人も本当に馬鹿なんだな…
話聞いてる感じ若い子なのかな
0054名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 01:36:02.67ID:uLfy7TSe0
特定した。
こういうのよく見つけるな、すごいわ。

常務攻めすぎだろw
0055名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 09:49:10.10ID:v3DdpT0A0
色々と見つけ方ってのがあるんだよねw
それでもこのアカウントは社員の一人なんだなとしか解らないんだけどたまに個人情報全開のアホがいる
0057名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 20:53:43.30ID:5yB+p2hx0
アカウント名に同期、先輩、会社、職場、上司、おばさんとかで検索するとひでーツイートがザックザクだぞ!
0058名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:56.46ID:CLtAlRxj0
電通「残業代」23億円支給へ…社員自己申告で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00050089-yom-soci

同社は昨年末の記者会見で、入力された社員の終業時間と、
実際の退館時間に1時間以上の乖離(かいり)があったケースが、
15年は月平均約8200件に上り、労働時間の「過少申告」が横行していたと説明。

自己啓発や情報収集名目で、職場に残る社員が多数いたとしていた。
0059未記入
垢版 |
2017/11/29(水) 18:50:53.70ID:evMAysWN0
自己申告制を取っている時点で、その企業の姿勢がわかる。
本当にサービスなしで管理したいなら、入出門時間で管理する。
15分単位というのも、時代遅れ。
0060名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 20:44:48.87ID:kw8asHk50
タイムカード通りにすると喫煙所で時間潰して残業代稼ぎマンが発生するんだよなあ
まあ現状でもわざわざ少なく申告するヤニカスはいないだろうが
0061名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 21:10:03.89ID:9lwqlnau0
今だって(総在館時間−総勤務時間)の計算は簡単に出来るはず。
喫煙かサービス残業かは知らんが、ともかく乖離ランキングの上位は事実確認が必要だろ。
そんな事もせずにコンプライアンス総点検で問題なしとか、企業の姿勢がわかる。
0062名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 21:37:36.29ID:LjYXufnp0
>>58
電通だろ?こんなもん申請したらどんな目に合わされるかわからんよなw
現代の踏み絵だろww
0063ええっ!
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:05.42ID:ByEa8Xi7O
喫煙所行くときカードタッチしないの?
0065名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 23:28:04.99ID:NRpRUoCq0
>>63
喫煙所、居眠り、オナニーしてる時でも構想を練ってことでキッチリ頂いてますよ。
ヌルイ職場でごめん。
0066名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 00:58:52.43ID:cba3CRpJ0
残業代稼ぎは皆がっつりやってるじゃん。
0067名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 09:30:48.54ID:/9aTC6YE0
年収÷総労働時間 = 時給
で、この時給が自分の労働価値だと思うんだよ。
残業が増えるほど、自分の労働価値ってどんどん下がっていくんだぜ?
なんで自分の価値を下げようとするの?
0068名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:44.75ID:kRVkLWZK0
>>64
> B使用者は労働者が自己申告できる時間数の上限を設ける等適正な自己申告を阻害する措置を設けてはならないこと。

これってカンパニーでエラーになる、休出の休憩時間なんか該当するのかね。
効率上げて早く終わりたいから休憩なんか取らない、パンをかじるだけ。
で、始業終業時刻を入力すると、休憩時間を入れろって出てエラーになって進めない。
0069名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 12:54:00.81ID:/9aTC6YE0
バカなの?
いや無知なのか。
労働基準法で決まっている。

https://ja.wikibooks.org/wiki/%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%9F%BA%E6%BA%96%E6%B3%95%E7%AC%AC34%E6%9D%A1
>使用者は、労働時間が六時間を超える場合においては少くとも四十五分、
>八時間を超える場合においては少くとも一時間の休憩時間を労働時間の途中
>に与えなければならない。

でも、9:00に出社して、10:00-21:00まで休憩、22:00に終業。
など、月の制限時間超過回避にも使われてるけどな。
0070名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 12:57:46.80ID:p+Ts4Xob0
>>68
それは労働基準法に則っているからそうなっちゃうんで、どうしようもねーだろ。
0071名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:41:54.57ID:pqLReFAA0
 
半分位ががケンウッドだな。これから減っていくんだろうが。
----
■会長 阿部 住友商事
■社長 辻_ 住友商事
■代表 江口 ケンウッド
■代表 相神 ケンウッド
■取締 今井 ケンウッド
■取締 谷田 ビクター
■取締 宮本 ケンウッド
■取締 疋田 ローム
■取締 岩田 日立

https://www.jvckenwood.com/corporate/management/
0072名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:32.03ID:kRVkLWZK0
>>69
さすがに知ってますよ先輩w
労働時間の把握の原則は使用者による現認で、やむを得ず自己申告だってよ。
休日で来なくて現認しないなら、自己申告させろよって話。
勝手に法律通りを自己申告のデフォルトにして、事実をエラーで申告できないってどうなのよ。
そりゃ労働基準法に違反なんだろうが、違反は使用者であって、俺の知ったこっちゃない。
ぶっちゃけ、ぶっ続けでやってんのに勝手に1時間引かれるのがおもしろくねーんだよ。
0073名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:11.35ID:/9aTC6YE0
>>72
なるほど。
じゃ、トイレ休憩を申告しないのはなんでだ?って話になりそうだけど、
でも、たしかにガイドラインには沿ってなさそう。
相談ボックスとかに言ってみれば?
だめなら労働基準監督署へ。
0074名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:10.70ID:mockgDDl0
>>そりゃ労働基準法に違反なんだろうが、違反は使用者であって、俺の知ったこっちゃない


早く帰りたいのは労働者側の都合で、法的に休憩を取らなければ行けないんだから、取ってもらわないと困るし、休憩返上で働くのは労働者の権利の放棄。
休憩したら、終電に間に合わないとかなら別だが。
法律違反をカンパニーで登録出来てしまえる方が問題だろ。
休憩返上は上司の指示でやってるのか?
0075名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 01:14:33.81ID:gp5r95S20
「勝手に、勝手に」って言っている人間が、あまりにも自分勝手すぎてどうしようもない
0076名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 23:33:22.33ID:HYPiT8VQ0
元々、工場のラインみたいに、自分のタイミングで休憩が取れない労働者が
大半を占めていた頃の法律だしな。
>>72みたいに感じるのもわからなくはない。
すると、ホワイトカラー・エグゼンプションってことで、
休出?休憩?労働時間?知らねーよ。成果で払うよ。
ってことになるんだよな。
0077名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:25.05ID:mSXKrF8u0
>>74
> 法律違反をカンパニーで登録出来てしまえる方が問題だろ。

それって隠蔽思考だよね。
キレイなデータだけ揃えばいいの?
最近そういう事件多いよね。
0078名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:25:36.58ID:9JkxBpaG0
 
キチガイの一人芝居が続きます↓
0080名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 09:53:07.93ID:QO5HUCeg0
コンサル受けるとか呆れるわ
そんな根性だからダメなんだよ
必要なのは幹部が喧々諤々の議論をする事なんじゃないの
0081名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:05.09ID:3NUvePl40
中期計画とかもコンサル受けてまるでとんちんかんだっかからね。
0082名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:38:38.71ID:2NyksX9m0
 
コンサルの99%がペテン師。

豆な
0083名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:40.67ID:Ytadp1rH0
>>82
いつの間にかいなくなったあいつのことを思い出した。
0084名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 23:03:55.53ID:0soPbkfx0
TKゴミ
0085名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:18.69ID:knA2cv7r0
コンサルが上手くやった事例を聞いてみたい
0086名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 10:47:42.64ID:f0XdnkZH0
コンサルタント?
0087コンサル崩れ役員
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:32.05ID:SE+OWtusO
経営に首だけ突っ込んで、無駄な施策ぶち上げて、実務お手並み拝見となった途端、バックレて、その一身上の都合というのが日本電産の役員就任。という奴のこと?
0088名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:07.53ID:GxYUG1sg0
ほんとクズだね
0089名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 13:37:33.13ID:wKIiIK1N0
ソニーから鳴り物入りで来て事業ほっぽりだしてコンサルタントになったやつもいたな。
ろくなやつがいない。
0090名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:45.41ID:f0XdnkZH0
トイレで手洗いぐらいしろよゴミ
0091名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:57:16.81ID:CsEn7Ayy0
ryomaxっていつ出るの???
0092名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:37:30.73ID:YLVcm6BR0
 
コンサルなんて大体こんな経歴
----
http://www.phileweb.com/interview/article/201001/20/48.html

“Home AVC”「RYOMA」が創る新たなエンターテインメント − JVC・ケンウッド・HD 前田悟氏に聞く開発秘話
2010年01月20日

開発の指揮を執ったJVC・ケンウッド・ホールディングス(株)執行役員常務 新事業開発センター長の前田悟氏は、
「いまの日本企業にはプロダクトプランニングの力が欠けています。テレビやアンプなど、既存の商品カテゴリー
にとらわれて新しい需要の創成ができていない。いまの『AV危機』を打ち破るためには『知恵』が必要なのです」

--------------------------
●半年後

http://2ch-news.doorblog.jp/archives/52993765.html

◎執筆者/前田 悟(金沢工業大学客員教授&慨OW他複数企業特別顧問)
1951年生まれ。ソニーで、世界初の無線TVエアボード、ロケーション
フリーTVなどを開発。07年にケンウッドに移籍し、
2008年JVC KENWOOD Holdings執行役員常務に就任、
2011年6月退任まで技術戦略、新規商品開発を担当する。
2010年7月から、金沢工業大学客員教授、現在は複数企業の特別顧問も行っている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0093nanasi
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:57.40ID:W3KGtA4F0
コン笊って、インチキじゃん
0094名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 22:46:00.18ID:T2s6Qg340
評価制度のアンケート来たけど、素点なんてどうでもよくね?
金額に影響があるのってA,B,Cの相対評価だけだし。
0095名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 01:07:34.55ID:EQSTqr+40
>>87-92

前会長のK爺様の目利きで連れてきた人材は
だいたい変な辞め方していくな

東芝人脈で連れてきた役員連中も
1年〜3年サイクルでいなくなった
みんな会長と意見合わずモメて辞めていったのか???
0096名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 01:59:15.90ID:5lsikKmX0
辞めてもがっつり退職金もっていくんだろうな。
0097名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 12:45:37.90ID:GCt1dsvB0
連れてきた役員、まともなのもいたんだろうが、まるで結果を出さずに金だけもらって逃げて行ったのもも多かったね。

コンサルとか、恥ずかしい人達。。
0098外様役員
垢版 |
2017/12/17(日) 08:33:48.18ID:pcUecu8cO
コンサル業界にお金廻して、天下りするときの土産話にするためだろ、導入の経緯が明らかに不自然。
0099名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 01:13:00.02ID:DjytZt8F0
シ〇〇ンKよりの馬鹿が役員って何?
0100名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:46:45.05ID:67Tw06090
またお買い物かよ
コントロール出来る奴なんか居ないくせに
0101名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 00:15:24.94ID:hXsfTKFf0
ブランドを利用してOEM商品と買収した会社で儲ける
これからは子会社や下請けを管理する英語をしゃべれる人間が必要
外人を積極的に採用してるのはそういうこと
自前の技術者はアホしか居ないからもうイラナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況