X



キヤノン64【CSMC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:42.51ID:1K8XEqAb0
前スレ
キヤノン63【80周年記念配当】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1510144208/
キヤノン62【ロケット開発】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1504626555/
キヤノン61【制裁金】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1499439362/
キヤノン60【増収増益】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1494340932/l50
キヤノン59【戦略的大転換】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1489633560/
キヤノン58【ダントツ作れ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1486222103/
キヤノン57【メディカルと共に】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1482593462/
キヤノン56【3回連続下方修正】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1477839384/
キヤノン55【プール休止】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1471214191/
キヤノン54【借金経営】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1465576488/
キヤノン53【T芝医療買収】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1461420289/
キヤノン52【社長交代】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1454741736/
0365
垢版 |
2018/02/21(水) 23:45:08.40ID:Q5JhSfv10
キャノンでも派遣の社員任用ってあるんですか?僕も夢見ていいですか?
0366
垢版 |
2018/02/22(木) 02:30:07.29ID:4WHy/nNm0
>>364
G2上がる時の昇給額/年に制限があるのは、新卒も中途も変わらないけど、
どの辺が社会的弱者を前提にした対応なの?
0367
垢版 |
2018/02/22(木) 02:32:03.07ID:4WHy/nNm0
>>365
だから、応募しないと無理よ
ある日突然、君、来月から社員ね、とかは絶対に無い
0368っp
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:33.09ID:ABX91BJ70
お便所がしゃちょうになって以降
本当につまんない会社になったなぁ〜
「でっかい中小企業」という風通しのよかった社風が一気に腐臭のするギスギス息苦しいもんになった
0369
垢版 |
2018/02/22(木) 17:29:22.42ID:XUpC4coe0
>>366
定期採用の場合は高卒だろうがG2の底辺まですぐに到達するけど、
契約や期間から中途採用されてすぐに上がった人は
そこまで到達するのに5・6年レベルで時間がかかるじゃない?
役割給と謳っている内容と乖離してるし、
中途採用された人達はそういう枠で扱ってると感じてそういう表現にしたのさ
0370
垢版 |
2018/02/22(木) 17:56:11.70ID:E5NVuqaU0
加藤綾子にとって明石家さんまと結婚することが逆転なんですか
0371
垢版 |
2018/02/22(木) 18:24:25.96ID:E5NVuqaU0
文部省の奨学金の審査は優秀すぎると落とされます
慶應の適当な人が選ばれます
慶應で一番優秀な人でも世界では戦えません
慶應で一番優秀な人でもエリートの底辺にも入れません
0372
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:39.93ID:Hl6Akg+B0
>>369
具体的にどういうこと?
G2に上がったときのプロモーション昇給額の一回あたり上限は18000円だけど、
それが中途採用の場合は低く設定されているってこと?

それとも採用された時の給料が低いってこと?
G2エントリーが27万だから、業績昇給と合わせて年25000円昇給として、
G2昇級時点で基本給15万だったらG2エントリーまで確かに約5年かかるけど、
さすがにそんなやつはいないか。15万てG1エントリーより低いもんな。
0373
垢版 |
2018/02/22(木) 19:20:11.41ID:pCREo7qB0
>>372
中途採用の初任給13万だよ
旧帝大出身の奴それを苦に鬱病になった
0374
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:46.37ID:pCREo7qB0
手取りじゃなくて額面で13万
0375
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:21.41ID:62xZwmKY0
>>373
デマ乙
0376
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:55.27ID:Hl6Akg+B0
>>373
それはそいつがバカなだけだろ。本当に旧帝大かよ。
採用条件とか確認しないで、応募したの?
そんな中学生以下のバカは13万でも十分。
0377名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:56.04ID:gWoqA2g+0
>>375
G1のエントリーがそれぐらいなんだろう。
毎月17〜8万だったら手取り13万もあるんじゃないの。
0378
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:25.88ID:pCREo7qB0
定期採用なら高卒で18万
中途採用は学歴関係なく13万
明治大学の奴も13万で中途入社した
奴らはボーナスで毎月の赤字をうめてる
0379
垢版 |
2018/02/22(木) 20:49:33.26ID:v6xrGBjF0
>>372
他の人が代弁してくれたけど後者の方だよ
G1って言いながら給料はTレベルすら怪しいってね

このご時世だから正社員の肩書きは眩しく見えたんだろうさ
0380
垢版 |
2018/02/22(木) 21:07:51.05ID:peuvwfwQ0
大発見したかのように語ってるように見えるのか 単に飼育した事を書いたようにしか見えなかったが
0381
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:31.97ID:peuvwfwQ0
すまそラミレスだったのね。
てかヤヌスかってしまったよTT
かっこ悪いのか残念
0382
垢版 |
2018/02/22(木) 21:16:12.03ID:1U5KM+T30
カール・アイカーンの誕生日会はすごかった。
0383
垢版 |
2018/02/23(金) 01:13:01.87ID:2TvR2asP0
会社:派遣きって大手企業の正社員って肩書きにのってくる作業をやるには優秀なやつらを安い給料で雇おう!→期間社員からの中途採用の人たち
この人たちは肩書きのためにやめない。
やめても代わりはいるしやめなくても昇給させなければ安い人件費、あわよくばジョブストレッチということで多少は働いてもらおう。


組合:制度改善に向けて建設的な意見交換を…と期待させてかれこれ数年。かわったのは新卒の給料だけ。
組合はあなたにとって役に立っていますか→いいえ
が9割以上ということを公表せず。
0384
垢版 |
2018/02/23(金) 02:16:10.96ID:XJpUcl0+0
>>378
デマ乙

旧帝大や明治卒で13万で中途入社するやつってどの部門のどんな職種?
今の時代、人手不足で13万じゃ人集まらないし、出所したばかりの前科者か何かかな。

しょうもないこと書き込んでないで論文練習でもしろよ
0385
垢版 |
2018/02/23(金) 12:21:14.20ID:2EJN+2Zc0
スタンスがよくわからないアンチが湧いてきたから
よほど触れてほしくない内容なんだろうな

会社か組合かどちらに雇われてるのか存じ上げませんが、
業者さんいつもお疲れ様です
0386
垢版 |
2018/02/23(金) 12:42:47.99ID:HmC44Osf0
http://nomad-salaryman.com/post-8051


ここ的を得てるな。最近だと、32歳でG3にすら上がれないから、更にヤバいけどな。 

出世競争に勝ち抜いても全くリターンがないってのには図星すぎてワロタ。
0387
垢版 |
2018/02/23(金) 17:19:13.32ID:RbgQ0XcT0
>>383
なんか本当ぽくて怖い合法中世
0388
垢版 |
2018/02/23(金) 18:45:25.87ID:Rm7ahn2N0
>>386
G4から上がりたくないのがよくわかる。
0389
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:25.71ID:KD4EzQKL0
>>320
今日見た、砦ですよね?
0390
垢版 |
2018/02/23(金) 20:06:21.91ID:Czm9+Rd60
コピペ乱発してるやつは多分50代G2A3
0391あほ
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:36.02ID:0pKfWG620
>>386
まだわかってないね。
的は「得る」ものではなく「射る」もの。こんなレベルだから試験に落ちる。
0392
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:43.89ID:V2yffiZV0
いまさらコピペの誤字直すわけないだろ
かっこ悪すぎる

誤字垂れ流すのもかっこ悪いが
0393
垢版 |
2018/02/23(金) 22:54:45.21ID:8od9MSvN0
>>385
そうそう、慰安婦問題や南京大虐殺と同様に触れてほしくない事実みたいですね。
0394
垢版 |
2018/02/24(土) 00:56:08.53ID:VBzCb8VW0
【米J&J、洗浄・消毒関連製品部門の売却を検討−関係者】
2018年2月20日

→ASP部門の売却額は最大20億ドルとなる可能性
→PE投資会社や戦略的買い手が関心、提案期限は今週

米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、
医療器材を洗浄・消毒する製品の製造・販売を手掛けるASP部門の買い手を探していると、
事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

同社は非中核資産の売却を継続している。

 詳細が公表されていないことを理由に関係者が匿名を条件に語ったところでは、
J&Jは買収提案を募るためアドバイザー1社と共に取り組んでおり、
売却額は最大20億ドル(約2100億円)に上る可能性がある。

関係者によると、プライベートエクイティ(PE、未公開株)投資会社や
戦略的買い手が関心を示している。提案の期限は今週だという。

 J&Jの最終決定は下されておらず、同部門を売却しないことを選ぶ可能性もある。
同社の広報担当はコメントを控えている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-20/P4F85X6JTSEO01


J&J has been reviewing divisions as it continues to streamline its portfolio,
including its over-the-counter business, diabetes-care unit and medical devices.

J&Jは、店頭事業(日用品等)、糖尿病治療ユニット、医療機器などのポートフォリオを合理化し続けているため、
部門を見直しています。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-19/j-j-is-said-to-explore-sale-of-2-billion-sterilization-division
0395
垢版 |
2018/02/24(土) 04:26:52.49ID:oZ8K3IaB0
転職口コミサイトから転載したアフィサイトって感じかな
内容は転職しようとした若手が書いたものだろう
連続で貼ってるのはそのサイト主の可能性あるな
踏んだらアフィの思うつぼだよ
0397いおす
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:20.37ID:3ilUmnhK0
キヤノンでは定期代や出張費は申請からどれくらいで振り込みされますか?
0398
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:21.74ID:k9oIRRC00
http://nomad-salaryman.com/post-8051


ここ的を得てるな。最近だと、32歳でG3にすら上がれないから、更にヤバいけどな。 

出世競争に勝ち抜いても全くリターンがないってのには図星すぎてワロタ。
0399
垢版 |
2018/02/24(土) 13:32:24.46ID:k9oIRRC00
>>398
新卒は参考にすると良い。楽な仕事はない、平均年収がよい会社に行けるなら、そっちに行く方が良いぞ。
0402
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:29.88ID:bBxv06Rk0
>>400
コニミノみたいなバカ会社が現れなければ殿様商売だったのにな。お疲れ。
0403
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:37.62ID:2QnI/gt10
G2試験受からんやつなんているのだろうか。
また、G3も何回か受けてれば受かるだろ。

て書くと荒れるんだよな。
まあ受けてる時は、本当に嫌だったよ俺も。

G3試験の採点方法がわからんと、あんな試験受からんわな。
インバス対策と、論文対策は万全にすべきだが。こうやったら受かるってのを売ったら金になるかな。
0404
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:28.67ID:+abUKzxa0
ヒント:試験に受かろうが、年収安い

G2、G3かどうかなど、どうでもいい。ま、G2が多いのは事実だけどね。
0405
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:50.65ID:WVh+Aj1X0
大卒公務員の論文も意見書と感想文ばかりなんだからそんなに気に病むな
0406
垢版 |
2018/02/24(土) 22:51:46.86ID:WVh+Aj1X0
論文の書き方なんて学校で教えることだよ

外国の首脳のたった一言に意味を見いだそうと議論しても意味はなく時間の無駄
その間に撃たれる
学校で文学ばかり教えるから政治でもビジネスでも文学で考えるようになる
0407
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:13.08ID:izz8FhVl0
正規雇用の男性45歳の平均年収が790万。小さい会社の高卒でも都内に一軒家持ってるよな。共働きで世帯収入2000もありゃ買えるよな。
0408
垢版 |
2018/02/25(日) 02:14:52.87ID:FruXGrdv0
経営監査の奴らのいうことまともに聞いてたら、生産性下がって潰れるわ
案外敵はライバル会社じゃなくて、内部なのかもな
0409名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 05:10:22.81ID:BTKbjffi0
>>408
大企業病は管理部門や管理職が邪魔をする、まさに内部要因じゃん。
管理部門と管理職を減らしたら、生産性も上がって、会社の儲けも更に出て、
いいことしか無いんだがなぁ。
0410
垢版 |
2018/02/25(日) 05:43:09.29ID:JPW7tYu00
http://nomad-salaryman.com/post-8051


ここ的を得てるな。最近だと、32歳でG3にすら上がれないから、更にヤバいけどな。 

出世競争に勝ち抜いても全くリターンがないってのには図星すぎてワロタ。
0412
垢版 |
2018/02/25(日) 07:05:24.82ID:Yo3k33Ch0
キヤノンとバイテック、国内最大の野菜工場
2018年2月24日 23:36

キヤノンとバイテックホールディングスなどはレタスやケールといった野菜を栽培する国内最大の植物工場を建設する。工場を運営するバイテック子会社にキヤノンなどが出資し、工場の自動化技術を提供。2020年度までに国内で計8工場を稼働させる。
0413
垢版 |
2018/02/25(日) 07:35:28.37ID:9O5w4IPG0
落ち目になると何故か農業に手を出すメーカが多いような
上手く言った事例はあまり聞かないけど
0414
垢版 |
2018/02/25(日) 09:43:22.40ID:FruXGrdv0
>>409
そうなんだよなぁ。
奴らチェックがどうとか、管理体制がどうとか、そんなことしか言わない。
生産性や効率のことなんて頭にないらしい。
管理部門や管理職を減らすというより、管理内容を厳選すべきなんだよ。
そして管理部門や管理職の仕事はチェックすることじゃ無くて、効率的に管理するシステムを作ること。それを全くしていない。

リソースが限られる中、過剰な管理項目(検討、承認)はいつの間にか形骸化して、同じミスを繰り返す。
ミスすれば、その報告や是正内容の検討に膨大な時間を取られる。
そもそも下の人間は、上の承認を得るのが工数的に煩わしくて、チェック案件があっても報告すらしなくなる。
意味ないね。
0415
垢版 |
2018/02/25(日) 09:59:26.81ID:tsLUUpDk0
そのような状況を打破するのに有効なのが「なぜなぜ分析」ですよw
0416
垢版 |
2018/02/25(日) 10:53:40.70ID:FruXGrdv0
なぜなぜ分析なんて、さじ加減一つでどうにでも結論を持っていける、ただの自己満足
0417
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:53.24ID:f57X3DPV0
管理部門の中でも特に情通はひどいね
あそこの承認得るためにかかる工数を考えたら、
自炊したほうが全然マシなレベルでひどい

自分たちでつくるリソースがないから頼むのではなくて、
予算減らしたくないがためにアレコレ無駄な事をやらされるのは
本当に非効率としか言いようがない

あと、年中Yahoo開いてるような管理職は
さっさと定型作業の主幹にでも突っ込んで、
効率的なシステムを創ることが出来る人を
管理職として配置するべきだよ
そうすればやりがいも待遇も業績もすべてに良くなるのに
0418
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:12.87ID:/GR7juen0
>>413
あー胸が痛い。
個人でも農業に逃げたがる人っているよね
0419
垢版 |
2018/02/25(日) 13:43:16.56ID:H6OqCXav0
有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない

さすが生産性の高いドイツの軍人はいいこと言いますね

この板の万年G2,G1・・・無能な怠け者=下級兵士=現状維持
経営管理室、情通・・・無能な働き者=銃殺=解任
特に無能な働き者への対応が鍵で、こうすれば業績UPですね
0420名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:09:06.96ID:BTKbjffi0
>>413
これについて俺は結構いい勝負できると思ってるんだよね。

農業は今後の少子高齢化で間違いなく必要とされる産業で、
今後斜陽になりそうな印刷技術に変わる事業は必要だし、
その中で大きな生産設備のノウハウを持ってるメーカーは
そうはないから、これを活用して農業ITをうまくやれば、事業の
柱になりそうだと思ってるんだがなぁ。
0421名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:12:56.64ID:BTKbjffi0
>>419
そもそもウチの参謀が無能な働き者なんだがw
0422
垢版 |
2018/02/25(日) 14:18:20.60ID:tsLUUpDk0
もうすぐ「なぜなぜ推進センター」が出来ますからねw 安心していてください
0423名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:12.74ID:YbNxdfXN0
パソコンでデータ表示したほうが良かったりするのに
見学者にやった間アピールとかで手書きでかかせるのやめてほしい
0424
垢版 |
2018/02/25(日) 17:58:11.08ID:XJCijdMB0
>>422
ソニーのリストラ部屋、キャリア開発室みたい
うちはリストラ部屋さえも後追いなのか
0425多分50代G2A3
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:56.43ID:UMM91S090
リストラ部屋・・・入りたい
0426
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:20.69ID:dE5deBsd0
働き者も怠け者も入社から定年までそうなわけじゃないし、仕事も向き不向きがあるからね
若いころは働き者でも家庭を持ったり貯蓄ができると怠け者になるかもしれないし、
クリエイティブな人が管理職で活躍できるとも限らない

能力をリアルタイムかつ正確に評価する仕組みが存在しない以上、
大企業としては無能や怠け者も抱えざるをえないんじゃないか
0427
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:20.70ID:XJCijdMB0
ピーターの法則やね。
無能な奴はいても仕方ないけど、働かないでほしい。
余計な仕組みやルールを作って、余計な仕事を増やすな。ただこれだけ。
0428
垢版 |
2018/02/25(日) 22:25:01.68ID:f57X3DPV0
建設的な文句ばかりで良い流れね
管理のための管理や変な活動ばかりやってないで
こういう生々しい声を上層部が積極的に聴いてくれればいいのに

何々?組合がいるって?
無い無い。ウチには「御用」組合しか居ないよ
0429
垢版 |
2018/02/26(月) 00:03:58.99ID:h1AJVrdW0
>>410
流石にここまで給料低くねーよ
0430
垢版 |
2018/02/26(月) 00:29:02.88ID:ZA8zD7mD0
安部は無能な働き者
0431
垢版 |
2018/02/26(月) 06:27:04.77ID:povhrIHw0
>>429
普通のやつはだいたいこんな感じだろ
0432
垢版 |
2018/02/26(月) 09:22:32.54ID:3+f2wxR00
http://nomad-salaryman.com/post-8051


ここ的を得てるな。最近だと、32歳でG3にすら上がれないから、更にヤバいけどな。 

出世競争に勝ち抜いても全くリターンがないってのには図星すぎてワロタ。
0434
垢版 |
2018/02/26(月) 13:07:17.31ID:dmG30l1Z0
うちの部署では、37でもG2とかざらにいる。
0435
垢版 |
2018/02/26(月) 18:28:57.33ID:CiYq35Kz0
普通のやつってどんなやつのこと指してるのか分からないけど、
院卒なら35で8割はG3になってるよ
0436
垢版 |
2018/02/26(月) 19:46:24.77ID:M6GCbUdb0
院卒35歳で700万か…やっぱ安いわ
0437
垢版 |
2018/02/26(月) 20:38:40.37ID:B4ghA8KF0
法改正で同一労働同一賃金が導入されたら出向者も出向先の給与水準になんの?
0438
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:12.13ID:l5ol3kgp0
トッキはまだしも電子とかあったら全力で断るな…
0439
垢版 |
2018/02/26(月) 21:19:31.77ID:povhrIHw0
>>435
32くらいでG3になってA1- A3とるのが普通のやつだと思ってる。
0440
垢版 |
2018/02/26(月) 21:20:22.82ID:9xSytb2d0
>>436
今は残業規制されてる部署が多いからそんなにいかない
貰ってるのは基本給のみだよ
0441
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:05.05ID:QF7Py3uw0
同一労働同一賃金が導入されたら製造現場のG3は時給1000円になんの?
0442
垢版 |
2018/02/26(月) 23:39:31.55ID:GwSSsziM0
30で800こえてるわ
同期もそんな感じや
ちな高卒とか短大は周りに一切いない
0443
垢版 |
2018/02/26(月) 23:47:59.61ID:jdNkTpXK0
どうせ早く帰っても誰も居ないから残業する
0444
垢版 |
2018/02/27(火) 00:16:27.95ID:JjxBPRA80
>>416
この会社は利益が出るなら勝負とかバトルとか言えば承認されるからな。
さじ加減1つで決めれるのに分析なんて無意味。
むしろ異常に頭悪い奴らが高給保身で実権離さないのが問題。
0445
垢版 |
2018/02/27(火) 08:55:43.31ID:n+qvFwtt0
取締役をヨイショできる分析ならいいけど、
損する分析なら分析した証拠消されるだけ。

以上分析結果でした。
0446a
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:54.04ID:PW8rNp8Y0
>>442
事業系は残業できるから当たり前。
本社系は殆ど残業できないので記事の通り。
0447
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:58.85ID:GoHvqXcv0
>>436
院卒。700万、39歳。金融資産1億1千万。
ローンなし。年収でなく、
利益剰余金ー有利子負債
0449
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:59.53ID:DVl4RdLo0
http://nomad-salaryman.com/post-8051


ここ的を得てるな。最近だと、32歳でG3にすら上がれないから、更にヤバいけどな。 

出世競争に勝ち抜いても全くリターンがないってのには図星すぎてワロタ。
0450
垢版 |
2018/02/27(火) 21:14:56.02ID:DVl4RdLo0
>>447
年収→ホント
資産→うそ

そんなあったら、こんな会社即辞める
0451
垢版 |
2018/02/27(火) 21:59:47.96ID:XSDZbS6X0
さすがに1億円じゃ辞めないわ
0452
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:29.71ID:pt1S8rSG0
ここって自分より優れた数字見るとウソだって決めつけるレスが多いね

同期でも格差が大きいから負け組は大変だ
0453名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:11:09.65ID:e9D8OSda0
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0454
垢版 |
2018/02/28(水) 00:18:06.62ID:FrxELB1Z0
就活生諸君、最低の生活は保証するるから来なさい
社食で3食くえ
女は作るな、休日にエロビデオでも借りてろ
遊びに出かけるな、走ったり体鍛えてろ
そうすれば、たぶん70歳から年金で暮らしていける
子孫は残せんがな
0455
垢版 |
2018/02/28(水) 02:08:05.44ID:Z3K+z+Y40
>>447
キヤノン社員ってこんな奴らばっかなの?
頭悪すぎて笑える
0456
垢版 |
2018/02/28(水) 09:19:47.97ID:nHcDQvD80
http://nomad-salaryman.com/post-8051


ここ的を得てるな。最近だと、32歳でG3にすら上がれないから、更にヤバいけどな。 

出世競争に勝ち抜いても全くリターンがないってのには図星すぎてワロタ。
0457
垢版 |
2018/02/28(水) 15:47:32.13ID:0J2S9fQj0
おじいちゃんの筆立てに
入ってそうなセンスの欠片もないボールペンもらったが、なんだありゃ
0458
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:57.27ID:H3kMYspq0
1億あったら、5パーで回して年500万か。
まだ、辞めれないな。
俺はあと少し。
家あり、ローン無し。
0459
垢版 |
2018/02/28(水) 18:07:58.92ID:FrxELB1Z0
そのままごみ箱にポイしたヤツラ
監視カメラで解析されるからな
おぼえとけw
0460
垢版 |
2018/02/28(水) 19:02:08.42ID:tX+VtLxK0
5%で安定して回すとか無理
見た目資産の増減に耐えられるなら可能性はあるけど

実際いくらあったら辞めるんだろう
やりたいことがあるかどうかでだいぶ違うだろうな
0461
垢版 |
2018/02/28(水) 19:02:34.77ID:XUQfEeIe0
インクが滲みすぎて、書かれる側の紙質を相当選ぶ感じだな
0463
垢版 |
2018/02/28(水) 19:12:54.76ID:sKPdjfyq0
意外と無駄に高い
0464
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:06.57ID:2yotc0ch0
またワインみたいにTwitterあげてる人いる・・・もし人事が見たら・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況