X



●富士通ウラ掲示板(その169)●
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0820名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:41:49.92ID:MZetkBFe0
そんなのがいつまでもつづくわけない
八丁堀の旦那に祈願する
0821名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:45:35.98ID:2YgT0PSA0
>>819
もう、そんな人も種子も存在ししない
土壌が違う
大企業というだけで入ってきた人財しかいない
0824名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:17:11.32ID:6qd5R52h0
>>819
会社の人材育成方針が長所を伸ばすのではなくて短所の克服だからな
コンピテンシー評価もよくできているところは何も言われず、ダメなところをネチネチ言われる
そりゃ横並びの人材が育ちますわ
ずば抜けた長所があるなら、多少の短所があっても昇格できるようにすればいい
0825名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:27:51.51ID:H4ZzXCSG0
>>788
人事さん、お疲れ様です
0826
垢版 |
2018/12/31(月) 11:35:29.12ID:eKwpbYYp0
入れるわけないだろ😭
0827名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 11:50:56.31ID:h8koK+Ps0
>>823
ケラケラケラw
0828名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:09:48.75ID:AdJiav280
>>811
営業の会社?
0829
垢版 |
2018/12/31(月) 12:38:34.42ID:3ywLZS4y0
皆もうちょっと外のこともみた方が良い。
おそらく世界経済は2018年に景気転換して、今後は不況になっていく。
日本国内はオリンピックがあるのでそれまで騙し騙しいくかもしれないが、消費税増税で息の根を止められる可能性が高い。

結局、今回のリストラで富士通の残っても地獄しかない。
だから何年も前から逃げろと警告してたのに。

俺は数年前にセルフプロデュースでさっさと辞めて、アベノミクスのボーナスタイムで大儲けさせてもらったので、これからしばらくは守りでいくつもり。
今からだとボーナスタイムないよ(笑)
0830名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:54:53.79ID:pFzWAJEK0
直接客相手に仕事していれば外も中も関係なく今というものが嫌でも分かるけどな
0832名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:14:56.00ID:EORXaWFK0
>>790
何年前?
G4成り立てなら、毎月残業60時間でそんぐらいかな。準残業という謎制度の時は、もっと残業してる人いたけど
0833名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:15:24.91ID:blgxQ2rx0
ここの連中は30代700万もないのか
0834名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:18:23.19ID:QPFHue+L0
下から4割はB評価
B評価一度でももらうと出世の芽はない
会社の将来もないし、若手でB評価食らったらすぐ辞めたほうがいいよ
富士通は幹部社員にならないと人間の暮らしはできないからな
0835名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:25:01.05ID:QPFHue+L0
>>833
平均これだからほとんどの30代社員は700ないでしょ
ちなみにこれ、富士通の年齢別構成比と幹部社員比率から計算した値みたいよ

【富士通社員年齢別給与試算】
幹部  1,300万円
一般50代 850万円
一般40代 640万円
一般30代 540万円
一般20代 440万円

全社平均は790万円だが、これは全社員の2割を占める幹部社員と全体3割を占める50代の一般社員が平均を釣り上げているため。
0836名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:02:32.89ID:blgxQ2rx0
5chのB要因による試算笑
0837名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:03:42.61ID:FZJJindw0
>>834
A+,A,A-,B
A[]:60%,B:40%
幹部社員になれるのは5%
0838名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:13:12.49ID:IgjZ7oT50
中国(ハーウェイ?)が次に買収しようとしているって話を聞いたけど、早くに買収しちゃえばいいのに。
0839名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:31:44.27ID:QPFHue+L0
>>836
残念
A評価だ

そういう歪んだ視点じゃなくてフラットに見れない?
この給与かなり実態を反映してるよ
やばいでしょ
0840入社以来A要員
垢版 |
2018/12/31(月) 14:34:53.34ID:KdnTZUlQ0
B評価とか都市伝説かと思っていた。ここで初めて知った
0841名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:37:36.53ID:QBSGdHde0
俺も最低でもAだと思ってた
0843名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 14:54:14.50ID:/h3jeLxI0
おまえら個々ので一年の締めくくりなんだな
最後まで愚痴撒き散らしてご苦労!
0844名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:07:49.74ID:Th1Fk7Ss0
>>841
>>840
こういう入社以来A評価しかとったことのないやつが幹部社員になれる可能性がある
一度でもB評価取ったら退職だな
0845
垢版 |
2018/12/31(月) 15:29:09.34ID:3ywLZS4y0
B連続して腐ったけど、異動してAやSAもらえるようになって幹部社員になれたわ。
だけど遅れは取り戻せなかった。
幹部社員になって異動した先で、よそから異動してきた上司とそりがあわず、結局辞めた。
でも辞めて良かった。
0846名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:53:44.75ID:blgxQ2rx0
会社が嫌なら辞めるしかないな
0847名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:34.05ID:aRrJRLN10
>>837
SAなんてのもあるらしいぞ。
オレは知らんが
0848名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:40:13.76ID:B0ZQ7Laj0
本日は年賀状を投函してアップルパイとコーヒーを食らう天才デザイナードリアンw

https://www.instagram.com/p/BsCylcJg9IN/
0849名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:46:20.60ID:gH/QUeBZ0
正月にババアから不幸の書状が届くかわいそうな奴おんのけ
0852名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:12:07.11ID:Y5g4BjEz0
SBなんてのもあるらしいぞ。
0853名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:15:10.51ID:Th1Fk7Ss0
>>850
そうなの?
いつの話だ?
0854入社以来A要員
垢版 |
2018/12/31(月) 17:21:33.51ID:KdnTZUlQ0
いまでいうG4に上がるときと幹部に上がるときは必ず貰えるものだと思っていた。
SA
0855名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:27:20.79ID:Th1Fk7Ss0
>>854
結構年配の人なのね
これまでのトンチンカンな発言もそれなら納得だわ
0856名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:45.34ID:rwGlIQTu0
ゴルフばっかりしてる幹部様、仕事して
0857名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 17:51:17.13ID:h8koK+Ps0
年越しそば食べた
来年はきっといい年だな
0858名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:53:53.45ID:3EgkwJfc0
来年はぶさ丼彰子事業本部があぼーんする年です
0859入社以来A要員
垢版 |
2018/12/31(月) 17:54:43.99ID:KdnTZUlQ0
>>855
もう幹部だからね。自分の部下にはBをつけない主義。
0860名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 17:56:49.06ID:Y2ULgxLr0
5級(G3)でSAもらったことある人っている?
0861名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:32:40.12ID:Th1Fk7Ss0
>>859
あなた幹部じゃないでしょ
幹部ならこんなわかってない話する訳ない
>>840,>>850

こんなところで嘘言ってむなしくならない?
0862名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:34:42.14ID:xKyUoDq10
使えない間接はすべてなんちゃらネクストに遺棄すればいい
0863名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:40:20.78ID:IWXlp8mU0
ソシオネクストなんて聞いたことない。
最近できた会社?
0864名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 18:44:09.62ID:j5kSQcw90
ネクストに来ないでください お願いします
毎日 ゆるくて 居心地いいんですから
0866名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:00:18.85ID:FZJJindw0
もうすぐ平成も終わる、富士通はどうなるのだろうか?
---
バルブ元年、平成への入り口の楽曲
掲げた理想も今は遠くJ.boy
守るべき誇りも見失いJ.boy
乗り越えろ!悲しみってやつを J.boy
https://www.youtube.com/watch?v=7dUfaCD5Y0A
0868名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 19:54:56.40ID:j5kSQcw90
掃き溜め 給料いいよ
40で900万でした
0869名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:55:10.51ID:U7dbQGe30
入社10年になるが、SAは4回もらった。
コンピはぜんぜんあげてくれないので、同期より給料は悪い
0870名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:23:04.50ID:75kwL4fb0
6級にするためにSAをつけたという感じかもなあ。
好き嫌いで評価をするわけだから、成果主義なんて機能するはずもない。
0871ってか?
垢版 |
2018/12/31(月) 20:39:00.85ID:qFzBwP1N0
>>866
バルブ元年って何だぁぁぁっ!
0872名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 20:39:13.27ID:UaLrZESs0
年末にじっくり今回のリストラの割増金を眺めてるんだが、
@60歳以上は65歳までの年収分を割増の大盤振る舞い。
B56歳以上は6月の退職金改悪前の金額がベースになっているうえに
割増月数も潤沢で60歳までの年収分を補填。
ついでに幹部社員とシニア幹部社員は一般社員より更に2千万近く多い。
Bところが55歳以下は60歳までの年収分よりはるかに少ない。
転職が容易な40代と違って50代は転職は難しく、60歳までは会社に
しがみ付いたほうが今回割増を貰うより全体金額は多くなる。
これを考えた奴は55歳以下は残って欲しいと言ってる様なもんだが
それでOKなの?
0873名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:56:32.44ID:ZCf9ikK40
会社もいよいよ末期になると、老害連中が退職金割増や付加金をお手盛りで大盤振る舞いして、それを自分たちでかっ攫って逃げるようになる。
後には焼け野原になった大企業の抜け殻が残るのみ。
0874名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 20:56:57.70ID:UaLrZESs0
それとも、コノ案を考えた間接部員が先輩社員や幹部社員に
忖度して56歳以上だけ優遇してる?
0875名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:13:14.75ID:EF003wjD0
そこまで書くならもうメールの文面はりつけろよw
0876名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 21:27:07.57ID:h8koK+Ps0
転職して年収が900万から700万に下がったけど、辞めてよかった。あのままエフにいたら死んでたよ。
0877名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:03.21ID:B0ZQ7Laj0
本日は紅白を見ながら連続ツイートして年越しそばを食らう天才デザイナードリアンw

https://www.instagram.com/p/BsDSr60gsqc/
0878b1
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:17.63ID:0F+P/ITB0
F最後の年、年収500万から来年は外資コンサルに転職で年収1500万になります
沈みゆく泥舟のみなさん、よいお年を
0879かさ
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:04.64ID:w7fkilX80
今のB評価って昔のCに近い。大半がA+からA-の分布で部署によってはBは1割ほどしかいない。
0880名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:23.70ID:bEpGbXYF0
ぶさ丼大盛つゆだくで
0882名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:02:40.58ID:xnVvIllz0
ほんと?定年までの年収を補填?これなら辞めない人いないじゃない?
@60歳以上は65歳までの年収分を割増の大盤振る舞い。
B56歳以上は6月の退職金改悪前の金額がベースになっているうえに割増月数も潤沢で60歳までの年収分を補填。ついでに幹部社員とシニア幹部社員は一般社員より更に2千万近く多い
0883名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:06:34.76ID:xnVvIllz0
56歳以上は辞めた方が得ってことね
0884名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:14:52.68ID:IWXlp8mU0
ゆでガエルの48歳は、全く得しないという事か
0885ティンバーランド
垢版 |
2018/12/31(月) 22:18:45.04ID:kU/KWQsu0
>>872
関係者外秘情報だから匿名と思ってあまり外部に漏らすと自分の首を締める事になるかもしれんので書きすぎないように気を付けろよ
0886名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:25:15.09ID:jPcFjsrQ0
たしか退職金規定によると、今年50歳以上の人は、猶予期間として今年から6年先の6月ぐらいまで、改悪前と改悪後の両方計算して、どちらか高い方が支給されるはずだったと思うんだけど。
0887名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:26:28.49ID:syb4JCIp0
関係者外秘だとしても裁判できるわけないから問題なくね?
裁判するってことは、その情報が真実であるとお墨付きを与えることになるし、マスコミにわざわざネタ提供するようなもんだろ
0888名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:28:18.37ID:xnVvIllz0
でもよく考えると世間並みで普通
56歳以上だと残りわずかだから支給額は大したことない
この手のものは55歳が最大値になるように設計されているものだ
幹部社員だとプラス2000万は他の過去例と同じ
0889名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:31:39.48ID:buIMha/k0
と言うか、シニア○○○なんてーのが爆発的に増えて、それでいて何の利益も生みださない体質になったのが根源でしょう?
0890名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:36:47.12ID:xnVvIllz0
◯◯ヶ月と言ってもボーナス分は入ってないから
56歳以上でも会社に寄生していた方が総額は多い
会社としては持ち出しが多い
0891
垢版 |
2018/12/31(月) 23:01:44.78ID:4ETKMw1W0
>>878

大丈夫、転職先でも使えない奴、認定されて
一年も経たずにクビになるよ。
0892sage
垢版 |
2018/12/31(月) 23:15:58.02ID:srQk9WOZ0
A+だったりBだったりするのは
どういう扱いなの?
0894
垢版 |
2018/12/31(月) 23:43:56.85ID:4ETKMw1W0
>>893

先に君の顔が潰れるよ。
0895名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:52:54.64ID:dq3o5Y0G0
893にそんなこと言うなんて勇気あるな。
0896ゆく年くる年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:54:57.43ID:h8koK+Ps0
みんな、今年もありがとう。
来年も愚痴愚痴言って鬱憤晴らそうな。
僕は転職組だけど、退職年金のこと考えると富士通のこと潰れて欲しくないよ。まあ、最終的には一時金で貰うから年金にはしないけどね。それまでは潰れないでいておくれ。
退職金は2,700万円てとこだから、まあまあだったよ。
それでは良い年を!来年もよろしくね。
0897名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:02:08.44ID:sVUNlmm00
あほ痛さっさと潰れろバーカ
0898名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:04:39.06ID:RErE+CKO0
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 富士通が今年中に潰れますように・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
0899ゆく年くる年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:26:04.79ID:gWBXytQz0
みんな、明けましておめでとう。今年もよろしくね。
0900名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:26:31.85ID:FEXhIKZq0
>>885
これくらいならたいしたことないでしょ
0901名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:28.88ID:/SE0MMkB0
2022年復活祭まで期待して待て
0902名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:38.23ID:FEXhIKZq0
>>879
そうだよな
B評価なんかもらったら幹部社員になるのはもちろん昇給の見込みもない
一度でもB食らったら辞めたほうがいいわ
0903名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:37:29.19ID:KL7Be5Pm0
Bが許されるのはトレーニー期間まで

今は○△なんだっけか
0904名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 01:45:26.70ID:zMX2a3c80
>>887
前にここにいた青葉台の佐藤爺さんを思い出した。
0905名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 05:16:24.99ID:lr/FbiAm0
年収1100万です
0908新スレ希望
垢版 |
2019/01/01(火) 06:11:17.84ID:2F2trLx90
富士通UTのスレたてようぜ
0909gjjt
垢版 |
2019/01/01(火) 06:22:20.20ID:7YuSz6Jp0
人材派遣のUTって何ができる? 機械学習のクラス分類のタグ付け日本のクラウドソーシングの主婦みたいに時給300円くらいでやったくれるとありがたいな。セグメンテーションは一枚1300円するとかきいたができるかな。他にも自
0911名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:21:14.60ID:xGMjPKne0
去年の4月設立って、
今回の件を見越しての設立か?
0913ゆでガエル
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:41.93ID:Mphinu770
>>910
言うまでもなく、社員から搾取しまくりのブラック企業だな。
0914名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:54:11.00ID:xGMjPKne0
>>913
君は、そこに行くんだから
骨うずめるつもりで頑張りなさい。
0915ネ曽利
垢版 |
2019/01/01(火) 12:14:45.61ID:3iC5aNUa0
勤怠悪いバカ患部が居なくなりますよーに‼
0916sage
垢版 |
2019/01/01(火) 12:24:26.62ID:WW3RigbY0
みなさんニューイヤー駅伝は応援してますか?
0917名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:37:54.38ID:0NM6lXBq0
はい。
富士通の強みは、営業力とスポーツ❣
0919汐留
垢版 |
2019/01/01(火) 13:05:21.49ID:XhqnwL0Z0
スポーツなんて撤退しろ。筋肉能で受け入れ職場は迷惑
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況