X



【雇用削減】鴻海シャープの裏事情Part279
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064ななしさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:54:14.68ID:kH+qzTB30
>>63
大昔、西田辺にいた時、協力工場に出す書面の印刷が間に合わないので
宇宙服のままナントカタワーの隣の文具屋にB5のコピー用紙買いに走ったことがあるなw

文具屋は不思議がりも驚いてもいなかったし
現金自腹で領収書は要らねーのかとも聞かなかったから、
きっとよくあることだったんだろう。
ナニ売ってる会社だったんだろうねwww
0065かやめま
垢版 |
2019/03/07(木) 07:42:48.71ID:KIYi6I+B0
>>52
ワシなんか入社30年リフレッシュなのに
Z1Sや笑えるやろ
0066
垢版 |
2019/03/07(木) 07:52:02.34ID:M950+d3y0
日経225復帰するん?素直におめでとう
おまえらの給料上がること願うよ
0067
垢版 |
2019/03/07(木) 07:53:45.63ID:gNr7C28/0
カエルンのキャラクターデザインした台湾の子ってシャープ辞めてたw
0068
垢版 |
2019/03/07(木) 08:06:56.26ID:yy3kXcnZ0
>>64
旧本社西田辺やったけ?あそこ南ちゃうかった?まぁウン十年前やしうろ覚えやが
0069あほか
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:09.04ID:q4e2zd2E0
気にくわない社員への
情報統制、社員同士の虐め
その他もろもろカメラはメチャクチャや
0070
垢版 |
2019/03/07(木) 15:19:27.64ID:VRdbePhV0
ヘルシオで干物ばっか作る無知無能馬場アでありえへんわ
0071
垢版 |
2019/03/07(木) 15:38:11.78ID:H5MLfVw00
>>65
3度目は、貴方が希望対象や再就職頑張りや〜
0072名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:57:56.48ID:ukuMH99Z0
>>65
勤続30年やったら自己都合でも退職金満額ですね。
0073
垢版 |
2019/03/07(木) 18:58:10.98ID:/tuVI9m30
schatも書き込み承認制にするとか書いてあったなぁ。
いちいち上司が承認しないとメッセージが届かないチャットってなんだよw
0074
垢版 |
2019/03/07(木) 19:02:20.73ID:PCa7S7uz0
バカが誤爆しまくるからだな。
一番最後の誤爆はワロタ
0075
垢版 |
2019/03/07(木) 19:19:22.40ID:BhgtRo3Y0
>>67
ハウス!
0076かやめま
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:12.39ID:f5MC+WCv0
>>72
自己都合で辞める勇気ないさかい、ぬるま湯に浸かって楽々やわ
0077
垢版 |
2019/03/07(木) 19:59:51.36ID:sKDP39qb0
馬鹿が発するしててワロタ
0078
垢版 |
2019/03/07(木) 20:40:08.10ID:UUpyybz50
AKBオヤジ
0080
垢版 |
2019/03/07(木) 20:58:28.01ID:6D8Co7X20
>>65
z1の間違いでは??
0081
垢版 |
2019/03/07(木) 21:00:40.93ID:6D8Co7X20
z1=Zako sono 1
z1s=Zako sono 1 Saiko!
0082
垢版 |
2019/03/07(木) 21:18:40.28ID:c+JMsKSh0
ゾンビ企業のルネサスがあれなんだが、此方は如何でしょうか。
0083
垢版 |
2019/03/07(木) 21:42:25.47ID:6Eh0+/W20
来月あたり希望退職者募りますか?
現状から考えると無駄に社員抱えて運営するよりスパッといったった方がいいですよね?
0084SF風小話・・・・
垢版 |
2019/03/07(木) 22:11:20.28ID:Lt8uPHVI0
         /      \
       // ヽ      \
      / /    \     ヽ
     || へ  / ヾ_    |
     | イ●丶  ィ●ア|   |  他の女を見るなー
     | |  ̄ )    ̄ |   |  他の女医を見るなー
.  |  | |  丶       |    |  他の看護婦を見るなー
.  Π  | 丶  ー→   ノ   リ  許さん許さん許さん
   | |   \ \___ /    /   
   | |_   )ノリ )   ∠彡//
  /スノ   /  |_/ |\
  L_ノ   / >  | /  <   ヽ
   \ \ノ /ヽ │/ /  ィ  |
    \__ │   //  . │ |


    (´・ω・`) チラッ
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |   お大事になさってください。・・・
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0085
垢版 |
2019/03/07(木) 22:22:40.85ID:RdUWEq+r0
>>83
言いだしっぺの貴方から辞めましょう!
0086
垢版 |
2019/03/07(木) 22:46:30.80ID:oihoPeyeO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0087
垢版 |
2019/03/07(木) 23:53:31.58ID:7gfiuqwE0
異動してきたけど、ブラックソーラーどうにもならんな
あんなもんまだ続けるつもりか?
0088名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:53:20.55ID:lTmXIQVb0
>>68
南田辺は故・シャープ本社社屋の最寄りのJR駅だろ。
いまや高架の橋上駅舎になって様変わりしているぞ。
鶴ヶ丘駅もだけどね。
0089
垢版 |
2019/03/08(金) 01:57:26.17ID:EJRdIcvi0
>>85
既にだしましたorz.
0090
垢版 |
2019/03/08(金) 07:05:18.19ID:bE/pq8T/0
みんな堺に集結させられてるな
0091
垢版 |
2019/03/08(金) 07:56:50.35ID:uAHiOet20
何があってもしがみついた方がいい
0092
垢版 |
2019/03/08(金) 08:10:24.75ID:XIoLN3c50
>>89

> >>85
> 既にだしましたorz.
なぜにorz?? せいせいしたのでは???
0093
垢版 |
2019/03/08(金) 08:13:09.80ID:x0WECCvx0
住宅手当もなければ、単身赴任手当もは廃止するわ、借り上げ住宅の会社負担率は他社と比べて低い。
0094
垢版 |
2019/03/08(金) 09:14:29.99ID:7J89rj5E0
8K監視カメラなんて馬鹿なもん発表するから、
株価はガタ下がりやないか!!
0095
垢版 |
2019/03/08(金) 09:41:23.53ID:X52cOgsv0
>>90
堺に大移動あるよ
0096
垢版 |
2019/03/08(金) 12:26:55.05ID:25YsJzNF0
ところで、ボーナス何ヶ月?
0097
垢版 |
2019/03/08(金) 12:32:23.38ID:MlMBolvU0
>>88
マジか、詳しいな
ワシは奈良に行ってからは用がないからいかねーわ
0098
垢版 |
2019/03/08(金) 13:45:45.29ID:Tn0tE2b00
もうさすがに辞めますわ
ありがとうございました
0099
垢版 |
2019/03/08(金) 14:39:26.04ID:OYujNjeF0
>>98
それじゃ私も辞めますわ
ありがとうございました。
0100
垢版 |
2019/03/08(金) 14:51:04.54ID:VIFatLWc0
>>99
おなじく私も辞めますわ
ありがとうございました
0101
垢版 |
2019/03/08(金) 15:47:48.28ID:56v3dhK70
>>100
続きまして私も辞めますわ
ありがとうございました
0102
垢版 |
2019/03/08(金) 19:54:09.77ID:uhW03dsI0
今使ってるメールアドレスって4月以降も使えるの?
schatに特化?
0103
垢版 |
2019/03/08(金) 20:34:23.11ID:VZt5GQkR0
>>102
タケシ
0104
垢版 |
2019/03/08(金) 21:17:51.49ID:Tn0tE2b00
残りたいやつは残れば?月給半額しか払えないとこなんて賞与も少なくなるに決まってるでしょ
0105
垢版 |
2019/03/08(金) 21:57:40.90ID:hJQNymuf0
もうあかんな。
0106
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:51.93ID:Rv59BSlr0
電子デバイス事業本部(福山事業所、天理事業所)

http://n-seikei.jp/2018/12/post-56119.html

シャープ 

福山の半導体部門を分社化 

鴻海の珠海新工場に対応へ

珠海新工場では、シャープの半導体部門を活用するものと見られる。

技術と生産技術は 鴻海へ転籍?

福山事業所消滅まで、あと1年?
0107
垢版 |
2019/03/08(金) 23:35:27.54ID:n/CIm/dH0
>>98-101
辞めてどうするの?
行くあてあるの?
誰も拾ってくれないよ
0108落ちはない・・・お前はもう死んでいる・・
垢版 |
2019/03/08(金) 23:52:07.05ID:9dbSYyKr0
           _,.yトーゞrッヽv,、_,.
         ,rk´ミ、''ナ;;爻'、ー;;〃彡;,.      この乱世に謀略など無意味
        vf戈ハトシ〈'"リ゙、ヾ、;;jリ、〃、      この乱世を制するのは
       Yメ从k;;、;;ij;;;ii;ヾ;ッ;仆、ヾくソ     究極の暴力のみ
       }ソリ"i!;;;;;l;;i;;、;;:;:;;:;';;;};;iリドシゞ,     北斗神拳こそが世界を制する
       ツ;;;;;;;;;;ト、;;_リ;;;i!;;ト;=;、t;;;l;;ヒ'     アタタタターお前はもう死んでいる・・・
       ヲ;i!、:::r',;、=;'、;"リ,、=;''"リ;ij´      
        };lヾ;;j  ̄´.〃l゙ ̄´ ,';ィ′
 r‐、       7;;;;|',    =、j,.   /仆、
 } ,! _      ゞ;|:ヽ   ,:ニ> /:: レ ソ\,.、- ' "´;; ̄::
 j _,!ノ )" ̄>.ニト、:\` "'' ///,r/:::::::_,..、''' ..,,
フ ,、'-‐'l" ̄リ;/::;;/::} `:::`:ー'/'∠;:/`゙ヽ・.‐´
‐' 冫‐i '"フ:;/::;;;{! `r‐'"フ´〃シ:;;/ " ヽ、. リ'"  ,、_,続く・・・
. '",.ィ/ ̄_:;/::;;イ `'ー ''/ヲリ/;/r'/,r─‐-、 (∴,、-''"
  '二⊃ヾ/.:;;/ `ー-‐/Ξ/ッ/rレヘ{ | ̄|  `''"
0109
垢版 |
2019/03/09(土) 00:19:59.00ID:NKDRxxjG0
こんな給料で結婚できるの?
0110
垢版 |
2019/03/09(土) 05:18:34.40ID:MlE2Z/gK0
おっさんしか残ってない。おっちゃんじゃなくておっさんな。
0111
垢版 |
2019/03/09(土) 06:45:58.09ID:bl7QmDL+0
>>107トラックドライバー
0112
垢版 |
2019/03/09(土) 07:28:10.88ID:T/xaTV0x0
>>111アルバイトで運転中〜
0113
垢版 |
2019/03/09(土) 07:36:52.77ID:6r5v8OKj0
みーんな、不良人材ですぅ
0114
垢版 |
2019/03/09(土) 08:00:58.35ID:TcMAIEVl0
ヘルシオ馬場亜も爆誕!
0116
垢版 |
2019/03/09(土) 10:46:32.21ID:I/VdYJ5/0
>>107
あるから辞めるのですが?
0118
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:57.29ID:mnLaK2LS0
ドメイン更新しなかったら事業売却の予感みたいなアホなことを三行が言ってる
三行の妄想には興味ないがシャープもう少しドメイン維持を真剣に考えたほうがいいぞ

普通の会社は関連会社がなくなってもドメインを捨てずに維持するんだけどさ
シャープはお金がもったいないからってすぐにドメイン放棄しちゃうんだよね

SMJ、SBSの前身でSSPってあったじゃん?
あそこのドメインもう捨てちゃったんだぜ

http://www.sharp-ssp.co.jp/ にアクセスすると
ダンプ売るならトラック屋さんへゴーとかいう謎サイトが表示されるんだ
ドメイン維持費なんて大した金額じゃないんだからずっとリザーブし続ければいいのに
0119
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:58.61ID:0KYTk3cX0
>>118
「co.jp」ドメインは特に外国から見たら「日本の登記法人」を意味する信頼のブランド価値があるんだよ。ブランド価値は新gtldの比ではないでしょう。
それは幹部ももちろん分かっていること。
だから「sharp.co.jp」URLをやめざるを得ない事情でもない限りは普通はやめない。
0120
垢版 |
2019/03/09(土) 12:04:06.54ID:m+SEne2X0
もう日本は売り払うってよ
0121
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:51.16ID:HgOpAg1x0
>>119
三行はいつ会社やめるの?
0122
垢版 |
2019/03/09(土) 12:40:58.78ID:0KYTk3cX0
>>120
登記が閉鎖される事情でもあるのかねぇ。
合併されるとか。
0123
垢版 |
2019/03/09(土) 12:42:05.49ID:HgOpAg1x0
>>122
巣に帰ろうな藤崎くん
0124
垢版 |
2019/03/09(土) 13:23:48.19ID:UvAq5fTX0
928 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] :2019/03/09(土) 11:32:53.94 ID:61tu8dlY0
サムスンに技術を教えたシャープの末路を毎日さんは考えるべき
0125
垢版 |
2019/03/09(土) 13:38:01.39ID:N6T40Xoq0
>>122
奈良スレより

------
0284 あ 2019/03/09 12:22:31
>277
もちろん三行タケシは
C.上記以外
にグルーピングだねw

仕事してない、成果はない、いなくても(ポイしても)全く困らない人達はこれを機会にリストラのくくりになるんでしょw

特に「懲戒」の前科持ちなんか、どの会社も絶対いらんと考えるワwww
------
0126名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:44:21.83ID:3EL34E4i0
>>119
>それは幹部ももちろん分かっていること。

そうとも思えんなぁ
べんぢょのかみケチるような会社だし
0127
垢版 |
2019/03/09(土) 14:54:47.97ID:pZNqxQk10
便所の神にケチをつける
0128あ・・・
垢版 |
2019/03/09(土) 19:11:43.39ID:QQlVdJBf0
矢吹ジョー

   .',ゞY'レ;=:_、   「 燃えたよ・・・」
  〃     \_
 / ,  从_r;、   ヾ、    「燃え尽きた・・・」
 レ'/ /'ン .`,;^ヽ.ゞソ\
  /,.イレ-'、_/、,, 、、 ,. ヾ、
 ´ ト i、ヾ ; ミ,,  _〃"、.i   「真っ白によ・・・」
   l "、i, ミ.、 :.,  ,, ;.`i.  ;'|

    .___./ ̄ ̄ヽ._
    |___.!   ○ !_!  「うつ状態・意欲の減退・ストレス性の身体症状・感情の枯渇・その他」
    |     ヽ、___.ノ..!
    |   _____.|  「バーンアウト症候群ですね・・・」
    |  |   .━  ━|
    |(6|_|  "゜`  "゜!  「お薬出しときますので、半年ぐらい寝ると良くなります・・」
    |/        ,_| .! 
    |        _ |
    |         ̄ |
    /\        /ヽ
  /   \___/   \
 /        Y       ヽ

           矢吹ジョー「あんた名医だ ! ! ・・・」
0129
垢版 |
2019/03/09(土) 20:17:11.82ID:EwsSs/6r0
このお粗末さ加減だけが、昔と変わらないシャープらしさなんだ
流動資産が気になります
0130
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:14.61ID:aGwqKYjP0
安い給料
ケチケチ運営
オッサンばかり

何が起きるんだろう?
0131a
垢版 |
2019/03/10(日) 00:28:04.09ID:w6QKqEg00
とうさん
0132
垢版 |
2019/03/10(日) 06:40:47.17ID:KBbKw8Y50
譲渡 縮小 廃業 閉鎖 解散 消滅
0133
垢版 |
2019/03/10(日) 07:26:27.01ID:V3hv61Bx0
状況的にはどんどんネガティブな方向に行ってるのに、
・DBI子会社化
・一部市場復帰そして日経225入替観測
・URL変更(日本の登記法人に付与されるco.jpドメイン使用の中止)

…だなんて、DBIを利用した事業再生(逆さ合併)に決まってますやん。そう考えつかない人は思考回路に重篤な欠陥がある。
0134
垢版 |
2019/03/10(日) 08:21:23.91ID:YWnsmCiv0
>>133

ハウス
0135
垢版 |
2019/03/10(日) 12:30:22.35ID:NdZ1sTPa0
電子デバイス事業本部(福山事業所、天理事業所)

http://n-seikei.jp/2018/12/post-56119.html

シャープ 

福山の半導体部門を分社化 

鴻海の珠海新工場に対応へ

珠海新工場では、シャープの半導体部門を活用するものと見られる。

技術と生産技術は 鴻海へ転籍?

福山事業所消滅まで、あと1年?
0136
垢版 |
2019/03/10(日) 13:16:29.61ID:I9R1rVji0
跡部も潰せなければ、
三行もクビ出来ない会社ですよ。

福山なんざ無くなるとは思えない。
0137
垢版 |
2019/03/10(日) 13:20:28.95ID:3JLelN6G0
安かろう悪かろうなんだよ、
この会社は。

結局のところさ。


社長は、社長としての報酬ゼロの、安物社長。
カルロス・ゴーンのように、高給取りで劇的業績改善させるような能力は無し。
お値段相応。


社員も、安月給の薄給社員ばかり。
お値段相応の能力しかないか、腐って能力を生かさないか。
お値段相応。


そんな、しょうもないお値段相応企業ですよ。シャープって。
0138
垢版 |
2019/03/10(日) 13:21:37.55ID:NsA8GvKi0
>>66
結局、225復帰は出来ず。
かすりもしなかったような感じやね。

オムロンさんおめでとう。
0139
垢版 |
2019/03/10(日) 13:23:28.48ID:UqXTqmk20
鴻海傘下にいるうちは、日経平均復帰は無理やろ。
株価も、鴻海が離れない限り、ずっと低迷だと思うよ。

兎に角、信用が無い。
株式市場で信用が無いのは命取り。
0140
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:03.09ID:NdZ1sTPa0
>>136
1999年完成の福山4工場が最新工場です。(国際的な競争力なし)

福山事業所は分社化で、推定寿命1年との噂だ。
0141
垢版 |
2019/03/10(日) 13:31:25.17ID:FqY6XK2x0
東証が、7日付で、シャープを賃借銘柄に選定。

シャープ株式は空売りが禁止されていたが、それが解禁されたという事。


これはまた、株価がガタ落ちの予感·······
今再びの「終わりの始まり」か?
0142
垢版 |
2019/03/10(日) 13:32:37.02ID:J7np9GzU0
これはもう、あかんかもしらんね。
0143
垢版 |
2019/03/10(日) 14:23:38.81ID:NTAsPYtm0
最近、シャープ株価1,100円→1,300円と上げてたのは日経225期待だろうな
来週からはアテがハズレた株主さんが失望売りをはじめる
3月〜4月で1,100円まで戻す
5月の18.03期決算発表で一気に1,000円を割る展開が期待される
0144
垢版 |
2019/03/10(日) 14:39:05.52ID:YluoMU+o0
鴻海買値の880円も、割るかもね。
0145
垢版 |
2019/03/10(日) 14:48:34.26ID:TpMAj8Dr0
会社の代表者が無給で働いてダンボールで生活
これで全社員の士気が上がる


多分
0146
垢版 |
2019/03/10(日) 14:56:46.09ID:KBbKw8Y50
全社員の士気を上げる?



何の為に?
0147
垢版 |
2019/03/10(日) 16:02:26.28ID:9v0aZ+Q30
全社員の死期を早める
0148
垢版 |
2019/03/10(日) 17:21:25.87ID:rc+MVy5I0
>>145社長が寮生活してるだけで凄いと思いますけどね。
0149
垢版 |
2019/03/10(日) 18:30:20.22ID:Bdd1U2Un0
なんで、オムロンの日経225選定発表の前日に、シャープが賃借銘柄に復帰したんだろうな?
0150
垢版 |
2019/03/10(日) 18:30:54.13ID:ZDeNx2WZ0
ヘルシオ馬場亜も忘れないでくれ
0151
垢版 |
2019/03/10(日) 18:32:19.64ID:oLmbryef0
>>148
逆だろ。
みすぼらしいだけの社長なんか要らん。
社員にも赤貧生活を強要して来て、誰も幸せにならん。


高給取りで高能力な社長が居てほしい。
0152
垢版 |
2019/03/10(日) 18:41:22.57ID:bnIFeJG10
https://www.sharp.cn
を見ても、いまだに、エイシもコウシも、一切記載されていない件について。

メディアに発表してから、そろそろ半年経ちますよ〜、と。

あの、ハゲ社長は、身内のシャープ中国販社にも相手にされてないの??
身内にハブられてる??
0153
垢版 |
2019/03/10(日) 18:41:47.92ID:T6Tlvfwg0
まさに口先だけ経営
0154
垢版 |
2019/03/10(日) 18:46:17.78ID:s8bZbQXv0
口先だけの奴が、有言実行って言っていても、
有言実行って発言自体が口先だけだった、って事や。
0155
垢版 |
2019/03/10(日) 18:52:39.95ID:8m6CgxRC0
ヘルシオ馬場亜のち脳低すぎ
0156
垢版 |
2019/03/10(日) 21:27:11.54ID:YQsb9l4T0
ビジネスセンスがないわね
0157名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:21.03ID:swZh9N3m0
>>148
超特別室で半年も居ないんだろ。口だけのパフォーマンス。
0158火の用心・・・
垢版 |
2019/03/10(日) 22:56:08.84ID:+rjgZXQd0
            ゴォォー
\\\     \ \\
   \\ヾ   ∧日∧ ヾ\ <きゃあぁぁぁぁぁ!
\   \ \ (*´∀`)   \
\\       O┬∧台∧   ヾ <シャープ号最速!!!
\\\ ヾ     (ミ;゜Д゜∧__∧
  \\\       O┬( *・∀・)<キャーキャー!!
   \\\ ヾ    ◎ (/O┬Oc \ 
     \\         \.  |
\\\     \ \      ◎ キーン
0159
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:00.66ID:YBvmvc3t0
本日は東日本大震災の黙祷を行うんですよね?
0160
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:24.40ID:YBvmvc3t0
内閣総理大臣の談話「国民の皆様へ」(黙とうのお願い)

東日本大震災から8年となる3月11日(月)午後2時46分に、それぞれの場所において黙とうをお願いいたします。


https://www8.cao.go.jp/tsuitou/tsuitou.html
0161
垢版 |
2019/03/11(月) 06:53:31.57ID:p9U1wMa+0
NHKの番組で出ていた岩手釜石の宝来館へ泊って応援したいが、新幹線や車で行くカネが安月給と安賞与でない。
0162
垢版 |
2019/03/11(月) 06:59:43.89ID:p9U1wMa+0
どこかの会社と違って、復興支援として受けた行政からの補助金の一部に返済要求が来てその返済に苦しんでいるとのこと。
行って宿泊して応援してあげたいけれど、こっちもカネがなくかなりきっついわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況