X



【パワポ地獄】ホンダの裏事情 Part 63【業績微悪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:00:14.90ID:XnJEN/FN0
家族のような雰囲気の会社です。
少数精鋭なので、皆仲良くやっています。
アットホームで明るい職場です。
激動の自動車業界、孤高のHONDAはなんのその。

※過去スレ
【パワポ地獄】ホンダの裏事情Part60【大量退職】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1560690367/
【パワポ地獄】ホンダの裏事情Part61【大量退職】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1569199904/
【パワポ地獄】ホンダの裏事情Part62【大量退職】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1573420098//l50
0952名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:30:56.43ID:YYcNopuT0
ホンダに入ったら勝ち組
0953名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:32:54.42ID:LD+uJVU/0
1000ありゃ儲けもんやで
0955名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:57:31.37ID:+ZT6lAN00
自動とかやってるとこは給与別体系
彼らの給与をひねり出すために栃木は犠牲になるんだよ
0956名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:20:06.87ID:fn6gOelR0
別体系なんてどこの御伽話w
0957名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:56:50.21ID:ZNJNB8Eu0
この会社

東大卒の根暗と高卒の陽キャだったら
100%後者の方が出世すると思ってるんだけどどう思う?
0958名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:21:44.70ID:1pfhEcnT0
学歴なんてどうでもいい
声が大きくパワポ資料作成が上手ければ評価される会社なんだよ
0959名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:36:40.36ID:YYcNopuT0
>>955
赤坂は人材集めるためにHMとは給与体系が違うよ
技術開発能力が必要だから
0960sage
垢版 |
2020/02/01(土) 10:50:22.55ID:5ZY3Gsgq0
>>957
この会社だけじゃなくどこもそうだろ
コミュ症陰キャとか東大出てても社畜として用無し
0961名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:04:46.14ID:1pfhEcnT0
社会人になっても陽キャだの陰キャだの言ってるようなやつがいる会社
0962110だいすき
垢版 |
2020/02/01(土) 19:01:34.21ID:KgvurtFD0
世界初とか革新的とかいう言葉簡単につかうなよFらんでも社長になれるレベルの仕事しかしてね〜んだろ
0963名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:51:41.10ID:B+aE6PNi0
自動運転は今や結局栃木じゃん
0964名無しです
垢版 |
2020/02/02(日) 19:22:54.48ID:GBWuOOb30
研究員になるための案内っていつどういう風に来るの?
0965名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:38:10.02ID:3akrZ3zM0
想起大食、募っているが、暮秋はしていない。
0967名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:23:42.77ID:2+SIg9PA0
>>964
ここは嘘も多い。周りの研究員に聞くのが確実だぞ。
0968名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:42:18.91ID:+nk39qlG0
6月のボーナス時期に年間評定貰うだろ
Aなら2wayで受けるか受けないか聞かれる
本田技研に吸収されると2級登録員から試験あるから面倒になるな
0969名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 00:16:59.22ID:WYcrOqr+0
資格試験のたびにパワポ作って面接だからな
指導員と主任とか特にな。
0971名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:50:30.02ID:1JiA3MsL0
>>946
と、いっても外部ベンダーばっかりじゃない?
最近、そういったベンダーのい中途募集も多いけどね
0972名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:19:23.49ID:CAjBiRsh0
>>971
自分達で手を動かせるよ
みんな忙しそうにしてる
0973sage
垢版 |
2020/02/03(月) 18:46:20.15ID:RiRqd3Jw0
赤坂って季節性の論文書いたところでしょ
prophet使えばいいんじゃない
0974
垢版 |
2020/02/03(月) 19:56:30.66ID:SA5ooZg30
>>973
どんなやつですか???
0975sage
垢版 |
2020/02/03(月) 20:22:50.28ID:5O+k0OBr0
あんなレベルなら俺が赤坂行くよ
0979名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:04:22.27ID:gxIP2d/d0
民族大移動とは?
0980sage
垢版 |
2020/02/03(月) 23:15:41.20ID:rJn58A8f0
キター
ホンダ希望退職3/17まで募集
0981a
垢版 |
2020/02/04(火) 00:45:30.99ID:rx/UJUEu0
希望退職、インド人の次はおまえら日本人の番な
0982
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:08.32ID:JJKLlV360
>>973
論文詳しく
0983名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:52:23.89ID:AaEqWFgr0
自分達で手を動かすべきところとそうでないところの切り分けができる人が皆無
0984名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 14:01:35.98ID:r/OGiG330
リコールは隠せそうですか?
0985名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:35:11.67ID:e1LPMDQH0
三菱と一緒にしないでいただきたい
0986名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:14.44ID:r/OGiG330
>>985
失礼しました。
0987sage
垢版 |
2020/02/04(火) 17:55:43.22ID:gVfctPpv0
英がHEVも販売禁止
ほんとにエンジン、ミッションの仕事ってなくなるんだな
0988sage
垢版 |
2020/02/04(火) 18:11:44.54ID:w8Hv7i+I0
社員研修中止
0989名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:31.81ID:RsQmAOw20
チャレンジ以外で希望の職場行く方法って無いんだよね?
0990
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:24.06ID:aKRnEvl40
>>989
希望先に根回し
0991名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:29:52.50ID:RsQmAOw20
>>990
鈴鹿とか熊本だとコネ作れないね
0992名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:49.22ID:e7KUkVKO0
>>989
メンタルやって産業医に異動が必要って書いてもらえればオッケー
0993名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:03.69ID:U5+6hLnw0
>>980
なんだ、印度かよ。
0994sage
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:04.72ID:30IhGglx0
ディーゼル猿人屋はインド詣が勝者の証みたいに振る舞ってるな。
販売減って工場要員削減の中、たった20万台程度の市場に、よくもまー専用猿人を出してるモンだ。
猿人屋って知能が低いんじゃね?
0995名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:12:26.54ID:OAYJAN1J0
次スレよろ
0996ナナシサン
垢版 |
2020/02/04(火) 23:09:22.29ID:MkdP9WX30
こんなクソスレいらんわ
0997EGだいすき
垢版 |
2020/02/05(水) 00:16:48.88ID:ybF3v3jY0
EGってまじ糞ばっかだろ
研究所の高卒高専Fらよりチョイ難なレベルでちょーくだらねえからさっさと辞めてよかったよ
0998名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:51:47.38ID:xZioAMuf0
次スレ↓の人に託した
0999
垢版 |
2020/02/05(水) 01:58:51.96ID:BGsK9pfw0
次スレ不要
1000
垢版 |
2020/02/05(水) 01:59:05.51ID:BGsK9pfw0
どうやって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 7時間 58分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況