X



●富士通ウラ掲示板(その244)●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:13:58.64ID:oCCf+tc80
早期退職募集まじでこないな
今年度ないのか
0852名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:23:54.69ID:RLzPUmwx0
早期退職って5年目とかでも出来るのかな?
0853名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:28:54.61ID:tgPOCdsp0
出来るわけないじゃん
そもそも退職金0.1掛けだかなんかで10万程度だし
0854名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:39:26.26ID:tgPOCdsp0
なんか最近の若い子ってバカすぎること多くないか?
5年目なんて会社に大して何の貢献もしてないだろ
やっと教育が終わった程度のひよこ
なんでそんなガキが辞めるからって割り増し退職金払うと思ってんだよ
常識で考えりゃわかるだろ

お前5年でいったい何してきたんだよ
最初の2年は完全にトレーニー、この2年はテレワークでサボってただけだろうに
0855名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 02:29:19.68ID:UXvXS47W0
うちって退職金めちゃくちゃ低いって聞いたけど
0856名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 02:36:15.07ID:3mL3qENj0
>>854
ようキチガイ
0857名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 03:00:16.93ID:AaNL0hZ50
5年目だと退職金100万も出ないよね
0858名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 03:04:27.27ID:iQpW4Oes0
優秀な人が幹部昇格して高収入ってのは別に普通だから良いんだよ
どう考えても無能で、ここで言われてる軽度知的障害レベルでも
配属さえ良ければ下駄履かせてって幹部昇格ってのが許せないんだわ
自分より無能が自分より働かず自分より高給ってのが許せない
他社の他人であれば産まれの差や遺伝の差だと思って別に気にならないが
富士通入社時点では同じか、あるいはそもそも入社時点で無能だったからこそ
楽勝部門配属だったのかと思うと気が狂いそうになる
どんだけ損すれば良いんだよ就職氷河期世代は
0859名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 03:16:54.49ID:+CVTmBHm0
よく見る非現場品証系の高専卒M
その辺のコンビニバイトすら務まらないくらい頭が回らず
会話スピードが要介護者レベルなのに、何故あれを昇格させるのか
更に上の連中に旨味があるからやってんだろうが
その幸運ラインに入れる要素って何なんだよ

マジでクソ運ゲー。やってられん
ムカつくを通り越してる
0860名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:07:03.09ID:UgtQbaET0
>>854
>5年目なんて会社に大して何の貢献もしてないだろ

入社1-5年め対象で早期退職募集してみたら。

退職金は勤続年数が長ければ増える積立みたいなもの。
そっくり払ってあげればいいのにと思うけど。
辞めると損のような仕組みがあるから、ぶら下がるのもいるだろうね。
0861名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:12:26.77ID:rMNU5Fs90
朝だ!
パワハラのあさだ!
0863名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:55:22.69ID:p7dD2xNE0
高専卒無能Mが偉そうに1000万貰って介護受けてる
屈辱の日々
強者に力で圧倒されるのは何とも思わない
弱者が運のみで自分より上が耐えられない
0865名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:59:09.36ID:kqk3Wp9u0
>>858
俺は部外者だけど、従兄弟が就職氷河期時代に富士通に入社した。
本人が言うには、最初の数年は苦労したけど同世代のライバルが少ないかったから昇格は楽だったそうだ。今は世間で言うところの部長職をやっているが、某外資から声がかかって、迷っているらしい。同じ氷河期入社でも、配属ガチャなのかもしれないが。
0866名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:08:24.37ID:+327Jpqh0
>>865
だから配属ガチャ
氷河期と言っても幅があるし
0867名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:11:10.59ID:k8oa4F7/0
>>865
本部単位の話?氷河期世代よりちょっと上じゃない?
たまに1995辺りでも氷河期だと言い張る楽勝連中いるけど
0868名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:12:57.70ID:ODLBik7V0
>>864
金持ち生まれの赤の他人に嫉妬しないのと同じで
見えなければ気にならないもんだよな
今日も連絡可能状態を維持出来るスクリプト流してさっきまで寝てたわ
0869名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:33:33.95ID:+327Jpqh0
>>867
居るよなあ
バブル世代なのに「俺は氷河期で苦労した」とかいう奴

て言うか氷河期ならみんな部長に成れると思ってんのかよ
氷河期って今47歳ぐらいから下だけどどんだけ部長になってんだよ
0870名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:42:20.74ID:kqk3Wp9u0
>>867
1976年生まれの、院卒入社だった。特定されるかもしれないから、入社年度は書かない。
本部単位という意味が判らないけど、本社採用。
0871名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:55:59.61ID:+327Jpqh0
>>870
その生まれなら氷河期だろうけど運が良かったんだと思うけど
能力もあったんだろうし
今44歳で管理職でも部長になってる人少ないし
0872名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:06:07.87ID:+327Jpqh0
てか、この手の「いとこがー」ってのは大抵本人か妻の自慢書き込みなんだよな
40後半のいとこがいちいち外資からの誘いとか話するか?

下らない猿芝居してんじゃないよ
0873.
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:29.05ID:hPtQ000I0
FIPの不良債権を押し付けられ、何かある度に腹立たしくなる
0874名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:54:07.01ID:HrX/A0Xb0
プークス
ギリ健常者ばっかやな
ギリギリ健常者は自分がおかしいってカケラも疑わん

自制の効かないパワハラ、切れやすさ
逆に喋れないやつ
アル中、メンヘラ予備軍、自演

沢山やばいやつおって富士通の若者は大変やな
リモートじゃない時は周りの反応みて「あっ察し」ってなるけど、
今は周りの奴らの対応も見えにくくて若者は不安やろな

成績いいやつから辞めていくわ。
0875名無し
垢版 |
2021/11/08(月) 15:45:26.68ID:TYpoCVAQ0
本当に今年度は早期退職募集しないのかな。
費用カットの増益策も、ジョブ制導入による一般社員の給与カットでほぼ打ち止めだよね。
0876名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:50:27.88ID:QHjCYyHx0
ジョブ制導入でますます間接が優遇されるってのが凄いよな
今いる人間があと数年生き残ることしか考えてない
でも人間ってそういうもんか
完全テレワークで京王線のジョーカーみたいな負け組に怯える必要も無くなり
もう歯止めが効かない状態
0877名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:42:13.78ID:KD6CT/zY0
今日も出勤退勤処理以外何もせず
これで600万
大丈夫
得してる
キレるな
0878名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:32:42.33ID:ngLvYTZi0
無心で600万
無心で600万
と思っているのに定時後にもここを覗いてしまう
許せない
会社が
0879名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:36:34.24ID:8Cheru1w0
>>878
わかる
俺も許せない
寝る前に毎日毎日悔しくて眠れない
0880名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:38:24.41ID:14XeIWxF0
贅沢望まなきゃここまで楽な会社ないだろ…
0882名無し
垢版 |
2021/11/08(月) 19:23:01.93ID:rt5Ah7ys0
文句ある奴はさっさと転職しろよ
0883名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:25.28ID:GXs79pYJ0
転職できる年齢でスキルがある奴はとっくにしてるよ、察しろよ
0885名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:39:01.33ID:UXvXS47W0
転職先決まったから年内でさよなら決まったよ
0886名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:42:54.76ID:UgtQbaET0
>>885

おめでとう!
賞与もらって有休消化して月末日に退職、翌月1日採用がいいよ。
0887名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:50:16.40ID:mKSH9W4j0
>>884
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!
シネーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0888名無し
垢版 |
2021/11/08(月) 19:58:09.67ID:1hb/ntg90
忘年会の案内きたぞ
クソもミソも一律、6,000円だとよ
あぁ面倒くせい〜
もち欠席で返信
0889名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:11:27.45ID:UXvXS47W0
>>886
祝ってもらえるとは思わなかったありがとう草
絶対賞与後の日程で辞めるつもりではいる
0890名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:44:26.45ID:IyhMrwih0
>>854
最初の2年は完全にトレーニーって
いつの時代の話してんだよ

新人が配属されないオワコン部署のくせに
なにが最近の若い子ってバカすぎること多くないか?だよ
それとも子会社か?
0891名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:00:39.11ID:ckhxJkgN0
>>876
ジョブ制で間接が優遇されるの?
0892名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:26:56.19ID:d0NVCtdc0
>>890
最初の二年間がOJTって懐かしいな
0893名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:31:00.74ID:cvBKttoJ0
最初の半年はOJTで、2年間等級がトレーニーってことな
用語の違いも分からん奴がウヨウヨしてるのがこの会社
0894名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:43:10.16ID:fJJ5pzqL0
>>893
直近10年間はそんな制度になったことない(それ以降は入社前だから知らんけど)

子会社の独自制度を言ってるのか、大昔の事を言ってるのか分からないけど書けば書くほど恥さらしになるから諦めたほうが良いよ
0895名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:51:42.87ID:lxLgVNqS0
>>893
お前は転職した部外者か非連結子会社勤務だろうが
0896名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:20:09.08ID:qR0PAhDU0
子会社も富士通本体も等しくクソであり、目くそ鼻くその争いということを忘れてはならない
0898名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:30:31.05ID:bwUTo4ue0
朝だ!
パワハラのあさだ!
0902名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:31:49.88ID:UgWsJPyg0
いくら払ってるんだろう?
0903名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:19:17.25ID:kWvO5hFq0
記事というより、富士通がこう書いてくれと言ったものを代筆で書いてる感じ。
0904名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:23:52.55ID://x+DrgG0
コンサルにいくら金払ってんだろ
0905名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:19:08.28ID:ZlQxWMbi0
大河原って昔からのFお抱えライターだよ
0906名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:22:21.81ID:Rty5bWDC0
>>901
やれるかどうかはともかく、言ってる事はマトモだぞ。
このクラスのグローバル企業なら世界では普通だよ。

カタカナを見切って英語にしちゃったのもいいことだ。
実際は日本ローカルだった今までよりずっとマシ。

でも、手組SEは切り捨てなんだろうな。
0907名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:57:17.88ID:/nb4+ql00
>>872
お盆に親戚が集まった時に、相談されただけだが。俺はパナを、4年前に部長職で早期退職しただけだ。俺は理系バブルで入社した無能だから、外資からのお声は掛からなかったが。
0908名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:49:29.94ID:UgWsJPyg0
>>906
まじでグローバル狙ってるなら上場してるKyndrylを買って子会社にしたら?

ラストチャンスだよきっと。
0909名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:47:25.25ID:fJJ5pzqL0
>>908
>>908
富士通よりも大きいからなあ

> Kyndrylは、売上高190億ドル(約2兆1000億円)と従業員約9万人を擁する最大規模のインテグレーターとなる。Gartnerによると、同社はインプリメンテーションサービスのリーダーとなり、DXC、Atos、富士通、Accentureが続く。
0910名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:30:46.00ID:aBN0P/CE0
屈辱の就寝をしてる
誰も連絡してくんなよ
昇格しないんだから寝かせてくれ
0911名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:33.40ID:Pd0IPHkn0
もう15時か
そろそろシャワー浴びて定時後の外出に備えよう
0912名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:57:29.28ID:TWGo0lzE0
雨の中AmazonやらUberやらの配達員がクタクタになりながら荷物届けてるの見るのキモチイィィ!!
0913名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:58:10.75ID:TWGo0lzE0
肉体労働者に物運ばせて
自宅で優雅に動画視聴して600万
悪くない
キレるな
まだやれる
0914あいうえお
垢版 |
2021/11/09(火) 17:49:42.22ID:/7wbo28A0
トラブル対処ばっかだと精神病むなぁ。泣きそう。
0915名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:29:58.62ID:nWbmUeSg0
>>914

僕なんかシステムの運用トラブル時の電話対応を1番目に割り当てられて
日曜日以外の24時間、電話対応することになった。
トラブル発生時は30分以内に作業開始を命令されたから、
夜間発生時は翌日寝不足、飲み会や遊びにも行けず、
「婚活」出来ずに結婚が遅れた。

グループ内の弱小会社だったから、上司は
「やりまひょ、やりまひょ」感覚で安請け合いして、社員のことを考えない。

結局、うつ病になりかかり退職しました。

今は、某所で契約社員していますが、何とか生きています。
0917アッキー
垢版 |
2021/11/09(火) 18:46:12.73ID:TrrQFG9q0
>>908
そんなIBMが捨てた会社なんてイラン
オマエなんでこのスレに張り付いてIBMの宣伝ばかりしてんだよ
0918川崎エリート
垢版 |
2021/11/09(火) 18:51:44.29ID:gz7gTjSY0
テレワークでB要員なんですが、ふと、さっきYouTubeでFラン大学の最新動画見た。
おれは、すでに富士通で精神体の域に達していると。
かなり面白いチャンネルだから見る価値あるぞ。社会人でも楽しめる。
学生の頃にこのチャンネルに出会っていれば人生変わったかもな。
(なお、この作者ツィッターとかみると分かるがかなり真面目で仕事も相当できる人)
0919名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:15:46.30ID:xGFD5JPN0
>>918
ふと、そんか動画見るか?

高卒とかの低学歴乙w
0921名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:25:56.65ID:2e5/qmvE0
川崎市川崎区出身。父の介護10年、母の介護約10年経験。
趣味:映画、演劇、美術鑑賞、写真など。日本嫌煙党。

好きな事・もの:絵、イラスト描画/工場見学/街歩き/料理/猫/文具/雑貨/ショッピング/川崎フロンターレ
0924名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:50:06.14ID:6aKsy0ut0
>>915
つまりは元子会社の現部外者なんだね
0925名無し
垢版 |
2021/11/09(火) 19:59:27.44ID:PGAL3lBd0
川崎の木造アパートに住んでいるテレワB要員
隣からア〜ァ、ヤダ、もっと、ア〜ァ、ヤダ、もっと・・・
どっちなんだ、はっきりしろ
0926名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:13:27.20ID:lEt223r70
>>921
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!
0927名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:14:13.35ID:SR8e72nf0
ボーナスって昨年並みかねー?
0928富士通SE
垢版 |
2021/11/09(火) 21:35:37.00ID:LI56xFHb0
>>915
ざまあw
0929あかさたな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:43:28.83ID:a3VyafHg0
>>915
大変やったのう
バックエンドやから原因究明ひたすらやるっていう地獄はしょっちゅうだけど一時的な負荷はフロントの方が高いと思うわ。
鬱病の話も聞くし。
0930名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:59:54.54ID:bQp9gEYY0
_人人人人人人人人_
>  高 卒 伊 藤  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0931名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:38:03.31ID:DlT+rXRQ0
営業と人事がキモすぎる
そのくせここを首になったオッサンがブラック企業量産してやがる
そこでもガイジ基地外みたいなキモい動きしてるオッサンもってくるしさ
なんで書類一枚に二時間かけるの?そのくせ人にはいちゃもん付けてキモい理論を
キモいにやけ面で嬉しそうに語ってる
コツコツ努力ってことがまったくできなくて、努力してる人に嫌がらせするガイジ
それでチクられると証拠あるのに平気で嘘つく
気色悪いわ、嫌な意味で女々しいというかおぞましいというか
そしてブサイク不潔オッサンしかいないし、潰れろ、ここに金化してる糞銀行含めて潰れろ
0932名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:45:05.06ID:Qma5ty8s0
富士通社内だと気持ち悪くて汚いオッサンだらけだから、
自分も気持ち悪くて汚くてもなんも気にならないんだけど、
外出ると中年で独身で不潔でブツブツ言ってるオッサンがどれだけ気持ち悪いかよくわかるよな
店とか行くと店員が避けるし、目を合わせようとしないからな
0933名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 03:13:18.26ID:O/jC6hmD0
>>931
ようキチガイ
0934名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 03:15:25.70ID:Da2N0AMG0
完徹して明日も寝る
テレワ中に完全就寝決め込んでるから昼夜逆転してる
0935名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 06:31:40.45ID:3Lg8Iznc0
年収 手取 労働人口比
400 315 14%
800 595 3%
1000 720
0936名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:13:37.02ID:R9CHw5Hu0
>>927
社員ならerを見ろ
0937名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:37:04.21ID:S8oZSP+X0
専門卒の親父、中小勤務で35歳の時の年収聞いたら800万前後だとよ。今70近いけど昔は大卒なら誰でも年収1000万というか課長になれたみたいね
0938名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:45:49.45ID:R9CHw5Hu0
>>937
今と同じ状況だね
0939名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:48:30.63ID:LOFkP7iS0
そもそも大卒が少なかった。しかも一流企業に入れる大学も東大阪大京大の国立か、早慶クラスの私大だけで、皆優秀な幹部候補として入社してきた。今の雑魚大卒とは違うんだよ。
0940名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:39:20.61ID:3TBQIkGf0
>>939
高卒、言い訳は見苦しいぞ?www
0941名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:56:34.28ID:LOFkP7iS0
>>940
俺はもう定年退職した身の上だが、J大卒だ。
自分が高卒だから他人も高卒に見えるのか。可哀想に。
0942名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:57:31.17ID:H20bnhd20
>>937
今の富士通と同じだ
富士通も中小レベルに落ちたか
日本も沈没するわけだな
0943名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:57:31.77ID:DZAXVIeP0
>>939
そもそも昔は学力よりも経済的な事情で大学に進めない人も多かったんだよ
逆に言えば東大早慶以外はバカでも金さえ有れば入れた
j大なんて特に
0944名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:02:10.87ID:H20bnhd20
>>943
どれくらい昔を指してるのか分からんが
現70歳くらいであれば自分のバイト代だけで学費も生活費も賄えた楽勝世代だよ
そうじゃなくて高卒で兄弟を養わなきゃいけなかったとかいう特殊貧困は除外で。今もいるし
0945名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:08:40.17ID:DZAXVIeP0
>>944
で、昭和30年代や40年代、大学進学率が10%台なのはどう説明つけるんだ?
まさか昔の方が難しかったとか言わないよな?

国公立以外、私大はバカでも金さえ有れば入れた時代だよ
東大京大に入れるならともかく、そうじゃないなら大学なんか行くよりもさっさと就職しろって
単純に経済的な事情だから
0946名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:12:35.74ID:sXaW9WJO0
>>943
>>945
お前が大学について疎い高卒だってことはよくわかったwww
0947名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:56:49.78ID:C6sTyj5g0
ぐっすり寝た
気持ち良かった
0949名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:28:41.77ID:BeifP62Y0
年収制限960万円、残念!
子供3人の当てをしてたのに。
0950名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:37:38.76ID:3dw6CvLG0
特別給付は別に要らん。寝てれば賞与入ってくる
もう金有り余ってるからどっちでも良いが
人生の負けが確定してから色々とどっちでも良くなってる
0951名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:52:59.64ID:Ni9/y6Du0
>>948
国公立はともかく、早慶未満の私大なんか金持ちのバカが行くところだよw
よく調べて来い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況