X



ホンダの裏事情 part97
0007名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:33:54.94ID:4Q+OlQ2n0
ドライブゆあドリームズ
0008名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:34:10.38ID:4Q+OlQ2n0
あんな娘といいな♪
できたらいいな♪
0009うんこ
垢版 |
2024/02/17(土) 17:46:21.62ID:4Q+OlQ2n0
フェラチオ
0010
垢版 |
2024/02/17(土) 17:47:16.55ID:4Q+OlQ2n0
クンニ
0011
垢版 |
2024/02/17(土) 17:47:39.82ID:4Q+OlQ2n0
シックスナイン
0012
垢版 |
2024/02/17(土) 17:47:53.08ID:4Q+OlQ2n0
駅弁
0013
垢版 |
2024/02/17(土) 17:48:14.24ID:4Q+OlQ2n0
騎乗位
0014
垢版 |
2024/02/17(土) 17:48:29.98ID:4Q+OlQ2n0
後背位
0015
垢版 |
2024/02/17(土) 17:48:42.92ID:4Q+OlQ2n0
背面座位
0022名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:25:32.16ID:vv9bW0TX0
休日にいい仕事したね
0023
垢版 |
2024/02/17(土) 18:39:44.60ID:8RccGqLf0
いちおつです
0024名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:44:28.49ID:HPEWrnhK0
どんどん愚痴っていこうぜ
0025名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:39:53.44ID:gMc4JcQL0
スレ落としてんじゃねえよ 乙
0029
垢版 |
2024/02/17(土) 21:09:49.59ID:8RccGqLf0
SUBARUの労災大変そうですね。3工場停止
0033名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:54:35.35ID:1m470Lkp0
ご安全に!
うわぁ、見なきゃよかったメンタルやられたわ。
月曜日頑張れないorz
0034名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:07:53.68ID:bRWP9AOn0
前にトヨタでもあったろ
0035名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:24:52.23ID:ygi+0ujv0
今回のスバルプレス事故はクレーンで移動させていた金型が崩れて他の金型の間に挟まれて死亡

トヨタの人気車種を生産しているトヨタ車体(株)の初代アルファードバックドア製造工程プレス事故はプレス機を覗き込んでいたところを挟まれて死亡
十数年以上前なので3年前の転載ソースしか見つからず

8日午前零時20分ごろ、三重県員弁町市之原、自動車製造「トヨタ車体」いなべ工場で、
従業員の同町大泉、大石修平さん(22)と、三重県四日市市高見台、鎌倉一明さん(32)が
プレス機に上半身を挟まれているのを同僚が見つけた。2人は頭を強く打つなどして即死状態だった。


あとトヨタ車体のプリウス(現在はトヨタ自動車に生産移管)硫化水素自殺は有名

【新聞ウォッチ】プリウス 生産現場で期間工が自殺か
https://response.jp/article/2010/03/15/137676.html

プリウス…製造中の車で硫化水素自殺 トヨタ車体工場
https://yupukeccha.exblog.jp/12979072/

トヨタ車体(株) 生産車種
https://i.imgur.com/O8cGf1k.jpg
https://i.imgur.com/GOFf7NE.jpg
https://i.imgur.com/YVibCmY.jpg

岐阜車体工業(株) 生産車種
https://i.imgur.com/Je2VSzm.jpg
https://i.imgur.com/xO1ywLY.jpg
0036-
垢版 |
2024/02/18(日) 06:32:40.96ID:j5gwHWfh0
風俗探索本田技研
0037名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:49:37.22ID:JgPBZHk+0
ンダも◯殺者とかでるけど、あまりニュースにならん。工法が良い仕事してるよな。
0039名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:03:55.11ID:JgPBZHk+0
>>38
うんこ💩のことだろうか。
ク◯とか、汚い言葉を普通に書いているけど、お下品だな。レベルの高さわ感じるよ、笑っちゃいます。
0040名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:30:47.31ID:vM+TEYsc0
うんちブリブリ

ンギモヂイイ!!
0041名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:25.24ID:8BODN0nD0
今もいるのか知らないけど、加藤とかいう購買のやつがGHACにいた
現地スタッフに仕様の変化点伝えているだけなのにいきなり部屋に入って来たかと思ったら怒鳴り散らして来た
揉めてる訳でもなく、説明していただけなのに、あれはまじで訳分からんかったな
なんで怒られてるのか分からなくてついいらっとしたけど、謝罪もなかったな
購買の加藤
0042名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:18:59.04ID:uScu0TCw0
>>41
購買は基地外多いんだよ狭山にも居た
筋の通らない事を喚いてサプライヤのお偉いさんにメール送ってんの
相手は役員の外国人でこっちは下っ端のペーペーなのに
あれはマジで購買の上の方に抗議来てたらヤバかった
0045名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:21:26.32ID:rZbQeQYa0
>>44
💩みっけた
0046名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:31:24.19ID:Kw11jC080
まだ和式便所が存在してる事業所ってあるのかな?

おれ和式だとウンチできないんだが。
0047名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:10.30ID:pX5O4yAf0
なんなんだよマジでなんなん!?
0048名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:47.43ID:pX5O4yAf0
日曜日なのになんなん!?
0051名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:27:56.37ID:tbokDm0p0
>>50
意識的に探してもなかなか見つからないぐらいだから安心しなよ
0052名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:26:16.61ID:dlln23hn0
ワッショイワッショイ。
0053!
垢版 |
2024/02/19(月) 18:23:30.62ID:A/gTZMG00
Energie vampire になろう。
0054石原都知事、ホンダを名指しで批判
垢版 |
2024/02/19(月) 19:40:49.75ID:k5Il8vFv0
ttps://www.youtube.com/watch?v=evdHRqdVsXA
1に入れとけよ
0056!
垢版 |
2024/02/19(月) 22:38:59.44ID:A/gTZMG00
負け組・貧乏人向けの貧乏グルマしか作りません。
0057名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 01:57:55.04ID:V4yUrBOt0
なんで妨害したんだろう?
0059!
垢版 |
2024/02/20(火) 06:58:40.98ID:QSiZRKOr0
小学校の生徒会選挙と同レベルの人事で巨額の不労所得を貪られる従業員搾取の虚しい現実。
0060
垢版 |
2024/02/20(火) 07:46:07.52ID:6+phc9pA0
今週の大喜利

賞与がたった0.125か月しか払えないシャープをネタに、怒りではなく
お笑いにしてください、ではお笑いの殿堂、よしもとへ行った片山さんから
どうぞ!
0061名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:32:19.90ID:o/vmScqk0
>>57
痴呆ジジイの被害妄想だよ
ホンダは安全が担保されないから協賛を見送っただけなのにメンツを潰されたと思ってるだけ
0062名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:13.42ID:ogElsP4g0
>>55
お前は💩大好きなヤツだな
0063名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:55.78ID:nh+8K/RH0
本来は三宅島の復興が目的なのに
何時の間にかマン島TTに話がすり替わって
視察だ何だに私人である石原の息子が入ってきたりして
どう考えても筋が通らなかったもんな
石原は新銀行東京の件を見てもやましいとこだらけのクソ政治屋だよ
0064名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:21:37.45ID:5YMG/x5m0
EVの満充電時間はガソリン満タンにかかる時間より長い?
0065名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:35.54ID:bktFtaMw0
>>63
お前も💩好きなんだっぺ
0068名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:17:23.53ID:8wWwbNeN0
要求が低すぎたってこと
0069名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:32:18.35ID:SEuqBmF70
べストロジ栃木の出口は毎日会社の中で同僚の陰口を居つたり、嫌がらせをして仕事の邪魔をしたり、気に入らない人のことを会社にいられなくさせようとして有りもしない噂話を会社中に流したり陰湿で陰険なことばかりしている。顔もゴリラだけど脳みそもゴリラ並みのダサイゴリライモ
0070名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:50:47.63ID:lVkaHscq0
オレも人材育成されたいよ。
都内の技術セミナーに行かせてもらえないから有休取って自腹で受講します。
0071名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:33:55.54ID:8MwJIXmD0
>>69
そんなやつどこにでもいるだろ
0073名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:24:05.13ID:xcJtX8Kf0
まーたクソみたいな組織変更
0074名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:40:23.36ID:Bi8irVhx0
自分の所属組織名をフルで言えない
0075名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:04:33.94ID:HOronONx0
なぜこんなにも組織変更をするのでしょうか?
0079名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:07:36.50ID:OYaXPH7V0
昔は研修課題だったから
過去の反省が全くない組織変更だったが
今もやってるのかな?
0080名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:15:33.11ID:iG3MnYVd0
人への投資はたてまえだけで、本当に人に投資しない、育成コストを掛けない会社だよ。
0081名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:36:46.36ID:S/s+P4Dw0
もう退職したけど育ててもらった感じはしない
勝手に育ったと言っていいのか
0082名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:00:12.64ID:nv+tfDbo0
人育より俺のチン育して下さい
0083名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:35:02.80ID:ySGloDyt0
俺も粗チンだからチン育されたいな
0084名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:11:14.51ID:KL5wh7LA0
いよいよ売電から虎んぷになったら脱EVでガソリン復活なんかな?
0085名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:04.71ID:XcSbK2To0
>>69
べストロジ栃木の斎藤良充は毎日会社の中で陰口ばかり言ったり、ありもしない噂話を流して同じ職場の人を悪者にしたり
嫌がらせをして仕事をやりづらくしたり、陰湿なことばかりしている最低のクズ人間。
0086名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:45:32.51ID:QT+n6Sfi0
無能なのに管理職なって辛過ぎる
0087名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:24.21ID:Y+VLZz+G0
お前らエヌビディアでどのくらい儲かった?
いくら田舎者でも、まさか、買ってない奴いないよな。
0088名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:13.43ID:UKIH+v/e0
この部外者しつけーんだよガイジ
0089名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 10:20:41.97ID:N9sni/TE0
>>88
買ってないから悔しい、と言っている様に聞こえるよ。ちゃんと世の中を見てね、◯ンダ教さん。
0091名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:54:11.28ID:N9sni/TE0
>>90
💩屋さん発見
0092名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:36:36.28ID:L0nkVmKn0
この統合失調症の爺は社員スレで何言ってんだ?
低能風情はヤフコメがお似合いだよ
0094名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 02:05:21.02ID:gmjUvnax0
>>93
なんなんだよ💩屋さんが
0095名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 02:06:19.42ID:gmjUvnax0
>>92
あっ低脳も発見した
0096名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:49:59.51ID:zEAg72m30
精神疾患を患うと句読点が多くなったり変になったりするらしい。
お前らも気をつけろよ。
0097名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:57.50ID:pL0GDAo00
働きがいのある会社ってどこ?
0100名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:03.10ID:g1fEWhng0
残念ながら七人の侍ではないんだな。
◯ヨタ、◯バルは、そうなんだがな。
世の中では、それだけ評価されていないということだよ。◯バルは選ばれているんだけどな。
0102名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:15:24.45ID:JFrh0JWA0
小島くん再逮捕されてるけど、今月月初に逮捕されて月末に再逮捕ってどゆこと?
一度釈放されとったんか???
0103名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:28:19.44ID:kPkwoztk0
拘留中に余罪積み上げで日数延ばすのに逮捕だろ
通常のやり方だよ
0104名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:05:28.54ID:SQTVekBZ0
俺も逮捕されちゃうのかな
0105名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:29.20ID:RepaHZq50
7.1ヶ月かー
給料そろそろ大台狙えるかなー
0106名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:39:42.07ID:BUvU3FnH0
相変わらずめんどくさいおっさんやな〜
早く辞めてくんね?
0109名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:09:18.83ID:IyeXOGp90
円安のおかげですね
0110名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:31:20.57ID:7Y96GAVJ0
CR-VのFCV限定販売って。
マジでセンスない。戦犯が事業戦略なのか事業企画なのか知らんが、今すぐクビにした方がいいレベル。
0111名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 07:10:59.23ID:xPTPcq+r0
リコール費用を気にしてるんだね
一時期はトップランナーと言ってたのに
いたみいります
0112名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:39.33ID:8kn3nXOL0
いつまで経っても売り方のセンスゼロだよ
0113名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:27:28.67ID:GwZsAwer0
社員のやる気もゼロ
0115-
垢版 |
2024/03/02(土) 15:56:43.39ID:SpJaeMaT0
初代インサイトは初代プリウスは燃費とか結構争ってたけど、初代インサイトは速攻でディスコンになる中でトヨタは続けた。
今となっては内燃機関や既存自動車産業、日本の製造業を救うのはトヨタのハイブリッドと認識されて、ホンダはEV一本に絞り込む戦略の愚かなメーカーでハイブリッドも話題にすらならない。
給料増えるって喜んでる場合じゃないよな
0116名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:28:45.27ID:GNq0nVvr0
三部さんはエンジンに詳しいんだ
その三部さんがEVに舵を切ったんだから正しいよ
0117名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:28:57.07ID:gwKc9urF0
三部さんの実績って何?
技術者というより、ただの批評家じゃね?
0118名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:34:28.51ID:jH/mKJGk0
本田宗一郎を否定することで実績を作ろうとしてる可哀想な奴です
0120名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:13:07.60ID:ML48waxS0
やはり有事の時ほど上層部の頭の良さの差って結果に現れてきますね
0121名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 07:30:58.67ID:DDBgxZ920
>>117
強制出社
0124名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:06.07ID:5xSBoYgA0
評価できる立場じゃないのに評価したがる人多いですよね
0126名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:22:20.10ID:6HHD2eP80
>>116
記者に情報を流すことによって、Yahooニュースから100%強制出社のBDをするという基地外手法を採用したこと
0127名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:26:23.28ID:Kz+r+3w00
>>124
ホンダは技術の前には平等な会社だからな
0128名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:01:44.87ID:+D9IKVlq0
技術者は冷遇で、技術なんかどうでもいいと思ってるクソPLが全て手柄持ってく会社な
0129名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:25:21.17ID:UDq5XgPh0
>>127
技術なんてあるんですかねぇ
0130名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:33:25.80ID:SzxtYmBL0
有ると信じ込んでサプライヤに対してイキがってるから馬鹿にされるんだよ
謙虚さが足りねーんだなあ
0131名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:37:30.62ID:iWTApsRx0
全員、手鏡必携にしろよ
まずは己を省みろ
0132名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:16.22ID:SzxtYmBL0
その前にポケットハンド辞めさせろってんだものづくりの会社の癖によ
転職組からすると恥ずかしいことこの上ない
0133名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:33:17.81ID:RE1mOgU+0
はあー
仕事でやなことあって
明日突発有給かましてやりたい
0134名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 01:09:47.26ID:AV3SmxSl0
この仕事やってると人間不信になる
もう休職しようかな
0135名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 01:17:26.21ID:ZnLmD9OR0
>>133
自分の人生が1番やで 休んだれ
0136!
垢版 |
2024/03/05(火) 01:20:26.45ID:89FnK9K/0
「人それぞれには良識があるから相手の事を信じたい」と考える人は、善人。

善人のまま生きていられる事は稀だろうけど、
そういう生き方の人は定年後のセカンドライフで幸せに恵まれる。
0137名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:07:41.58ID:Z2yb1G0/0
ほんま性悪しかおらんよな
0138名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:20:42.25ID:gZT3qeoE0
卒業生だけど応援してるぜ。
0139名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 06:48:23.69ID:Tf+wxcY40
>>134
休職はホンダで唯一残った最高の福利厚生だよ
0140名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 10:06:36.27ID:EJv9IOtG0
性悪なのか、根底にある被害者意識が強すぎる感じが性悪にしてる感じする
実際この会社に結構振り回されてる人多いから、どうしても身を守ろうとする人は多いよな
それは管理職も同じ
0141名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 10:48:50.10ID:OrN0xzgL0
車の商品性云々よりも自分自身を守る方を優先しないと損、それが組織レベルでも同じだからいい車なんてできやしない
ここに居るだけ人生の損だよ
0142名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:59:13.05ID:8ohBqoGy0
仕事のイライラで胃が痛い
0143名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:29:43.35ID:HIDjUuXh0
中身は時代遅れの人間が大半www
0144名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:20:10.23ID:u6gtTLXq0
ホンダから外に出て、幸せを噛み締めてる
0145名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 00:02:28.01ID:ql7N0RDn0
イノベーションだのなんだの言うけど、そもそも社内研修もなく、じゃあ自発的にセミナーなどを受講することを提案すると管理職に却下される
完全なる飼い殺しだよなー

他にも仕事じゃないけど他部門のやってること知りたくて鈴鹿の8耐のサポート要請来たから手伝い希望出しても却下されたわ
わけわからん
0147
垢版 |
2024/03/07(木) 06:45:33.04ID:p/xZ+zBT0
宇都宮386
や・・18

白のステップワゴンスパーダ

右折専用車線からの本線割り込み、しかも信号無視。
ウインカーなしの車線変更とこれ従業員?
0148名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 09:00:15.24ID:Fut5/wli0
>>144
おめでとう!あなたは勝者だ!!
残念ながら◯ンダにいる人は◯医者だね。
0149名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:36:27.20ID:ql7N0RDn0
ところで二輪や汎用の管理職の質や仕事のモチベとかは四輪よりはましなの?
0151名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:29:28.89ID:WVdXVurn0
>>149
四輪から態度だけはデカいゴミ管理職を押し付けられてるよ
0152名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 21:45:12.00ID:9b93V+kY0
ACEの方、補助金12万って何に使ってます??
0153名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 21:45:14.81ID:9b93V+kY0
ACEの方、補助金12万って何に使ってます??
0154名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:30:06.95ID:C36NOp630
あれ、ただだと思って無駄遣いすると
2割税金で引かれてるから
その分自己負担した事になるから注意な
0155名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:06:15.37ID:mypnDGBd0
>>150
💩発見
0156名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:37:46.69ID:CSg3PeyL0
たとえば電子回路を学ぼうとブレッドボードを買うと、物品だから補助の対象外。
たとえばマイコン制御を学ぼうとArduinoのキットを買うと、物品だから補助の対象外。

エンジニアとして成長するヤル気を削ぐ効果が抜群の施策だよね、まったく。
文系の連中が施策を考えると、こうなるのかね?
0157名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:40:53.54ID:CSg3PeyL0
Arduino でもラズパイでも、とにかく物品購入は認めないとか、アホかと。
とにかく、自主学習で自分の手を動かして試してみる実習用部品を買えない施策では、ダメだろ。
0158名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:53:39.89ID:mypnDGBd0
>>156
文系w
0159名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:56:23.99ID:qeKWrRPX0
Arduinoなんかお小遣いで買えよ
r4ええで
0160名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 23:56:36.90ID:w3Rbz8mW0
職場で買って昼休みとかに動かして遊びたいよね
技術者は学んで手に職がつくことが楽しみなのだから、どんどんやらせるべき
0161名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:05:03.06ID:hbTHEelc0
昔はあったのよ、レゴのロボット大会とか
0162名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:39:10.14ID:ujD/0jqe0
>>159
そんな言い方は、
自己啓発、能力開発、リスキリングとかを支援する施策だ、
との大義名分を否定してるだろ
0163名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:25:25.71ID:w/udugRi0
ホンダマンならパワーポイントの書き方を学べ!
0164名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:21:12.65ID:2DUyMtHm0
なんちゃらさーくる、とうとうしょうめつしたね。とてもざんねんでなりません。
0165名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:22:47.06
>>156
経費で購入したら周囲全員が上達してしまう
むしろ自己投資すれば他者より抜きん出られるんだからメリットと考えるんだ
と、自己中心派が申しております
本当は全員がレベルアップした方がメリットあるんだけどね
0166名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:49:48.62ID:hE5exIYr0
>>164
宗一郎を否定するためにもなんちゃらサークルは不要
0167名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:29:47.73ID:SmlAERRG0
ぶっちゃけ、QCは研究開発や間接業務には不向きだが、現場では引き続きやれよと思う
0168名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:39:00.96ID:gtd86dt90
辞めてからそんなに経たないが
賃金以外は改悪しかされてないなw
0169名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:08:03.48ID:fD9G00tA0
>>167
3Bさんは研究所出身のエリートだからQCなんて必要ない(笑)
0170名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:46:34.57ID:EH4YbMeo0
QCなんて時代遅れ、これからはハウウィームーブユ
そうだろ?3B
0171名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:12:50.90ID:8kC0uICd0
はううぃーむーぶゆ←(゚Д゚)ハァ?
0172名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:28:15.28ID:SmlAERRG0
春闘、いの一番に満額回答したけど、蓋を開けると周囲は満額+αで着地。日鉄は要求3万+αだってよ。
目立ちたくて前のめりになってみたけど、結果噛ませ犬感max(笑)

やっぱ闘わない労組なんていらないね。
0175名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:31:39.30ID:pmN6gGJM0
ロケット大爆発してたね
ホンダロケットもあんな風になるのかな?
0176名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:39:15.55ID:NEy/E/Tq0
>>175
そのせいでキヤノン電子の株価大暴落らしい
0177名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:21:48.51ID:W0OaSQib0
ホンダロケット大爆発する未来が見える見える
そもそもどこで打ち上げんねん
0178名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:07:06.53ID:+nOBAFWi0
そんなお遊びみたいなこと仕事でできるんだからいい身分だな。
ふざけてんのか。
0179名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:43:33.40ID:narK6lQy0
宗一郎はロケットのこと言ってないからジェットみたいな大義名分もないし完全にお遊びだよね
0180名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:15:51.45ID:+nOBAFWi0
R連中は遊んでるようにしか見えない。
0181名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:07.97ID:acm91Un30
>>172
本当に失望したよ。
働く喜び、、、、、、、
0182名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:01:51.00ID:/tn9BJ9y0
日産と協業とかww
いよいよ潰れるわwww
0184名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:07:04.91ID:/tn9BJ9y0
>>180
傍目から見て遊んでるように見えるくらいぶっ飛んだことやらないなら、Rでやる必要はないな。現実的なところはDでやればよし。
0185名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:33:58.67ID:narK6lQy0
日産と協業のニュース出たな
酷すぎるwww
あんな技術力も落ちた腐敗企業と組むとかガチで気が狂ったな
もうすぐ退職日だからタイミング良かった…だが悲しいよ
0186名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:50:30.47ID:TFIA0ZF30
そしてドヤ顔の3Bさん
ポリシーはあるか?
0187名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:51:34.49ID:MKwJC+Y50
日産とかうちと違ってごりごり試作無しシミュレートの開発だから対立しそう
0188名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:53:20.01ID:4A1T0IxS0
>>184
Rの実態は真剣に取り組んでるのにアウトプットがお遊びレベルなのよね
0189名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:29.23ID:DWCHHa610
市販車EV最下位メーカーが国内EV最大手に傘下入り、だろ
0190名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:35.90ID:sJ6K7lh70
「日産自動車が、」ということは日産への取材かな?
テレ東とWBSは日産がルノー傘下になってリバイバルプラン発表直後から密着取材してたから

日産自動車が、ライバルのホンダと協業に向けて検討に入ったことがテレビ東京の取材でわかりました。

国内2位と3位の企業同士の協業が実現すれば、今後の自動車業界に大きな影響を与えそうです。

関係者によりますと、日産は12日に取締役会を開き、ホンダとの協業の検討を開始することを決めたということです。

今後、ホンダと法的拘束力のない覚書を交わす方針です。

協業を検討する分野はまだ決まっていませんが、技術開発や生産、部品の調達などの分野が想定されています。

日産がホンダとの協業を目指す背景には、EV=電気自動車の開発や生産にかかる莫大なコストをホンダと分担することで経営を効率化させたい狙いがあるとみられます。

一方のホンダも、EVの開発で先行する日産と協業することで、技術開発や生産面でシナジーを生み出せる可能性もあります。

ただ、ホンダは13日までに正式に協業に向けた検討に入ることを決定していないと見られ、協議の行方には不透明さも残ります。

【独自】日産 ホンダとの協業検討を開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2c91b0104a090011eb4c7576f842a4afd3c60d5
0191ちぽん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:50.55ID:cnHSl9GZ0
国の指導やろ?

日本にはヨタ系か日産系の2つあればよし

ステランティスみたいに固まって強くなれwww
0192名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:56:52.49ID:sJ6K7lh70
GMとは決別?
0194名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:59:16.26ID:sJ6K7lh70
あくまで協業だから合併ではない
0195名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 23:02:13.67ID:narK6lQy0
>>190
日産って取締役会の内容をすぐメディアに漏らすからな。役員同士の足の引っ張り合いがマジで凄い会社だから
今回も日産からの一方的なリークだね
0196名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 23:05:34.44ID:qPh2ZidE0
流石に発表時期はホンダ側とネゴってるだろw
0197名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 23:05:41.00ID:sJ6K7lh70
こをなこともありました。

日産とホンダの経営統合 政府関係者が 一時提案か (20/08/17)
https://youtu.be/0iHQaZiD0j4
0199名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 23:33:41.46ID:qPh2ZidE0
GM HONDA 日産 三菱 ルノー
陣営になるの?
0201名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 23:46:14.90ID:hQpGgfxk0
協業?
明日、株価は暴落だな。
お宅の3BはMなのか?
それとも🐴🦌なのか?
技術屋は経営センスZEROだろ。
0202名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 23:50:32.01ID:hQpGgfxk0
110より酷いクラッシャーだな。
はよ、奴をお払い箱にしないとタヒぬよ。
0203名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:08:32.02ID:hRRYnRkk0
GMとも上手くいってるのかなあ、、、
GMとよりはいい気もするけど、、、
なんか何でも解決する魔法の言葉のように、寄らば大樹の陰みたいに、アライアンス、協業を言い出すけど、、、
0204ちぽん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:42:37.73ID:OrreuTLK0
日本版ステランティスだお
0205名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:02:24.48ID:IffKan+10
ステランティスとかいう弱小の集合体になりたいかね?
0206名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:59:21.48ID:LCs+VLgT0
つか、燃料電池最悪だな
もうやめちまえよ、金食い虫のアホ集団
0207名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 12:23:56.06ID:kfZVWQQM0
日経平均は下がってるけど
日産ホンダは今日上がってるな
0208名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:50:06.23ID:PDfLQMjL0
>>207
今日はな
両方とも◯け組
0209ちぽん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:26:06.63ID:OrreuTLK0
ヨタ以外は弱者だよ
0210名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:22:04.84ID:BckxU4E90
俺もマツダ ロードスターで通勤したいよ。
0211アホンダ
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:10.75ID:DEJqBTrj0
今のホンダの社長は何を考えているのか。
エンジン開発を止めてEV一辺倒、自前主義を止めて日産と組むなんて・・。
30年以上ホンダ一筋で来ましたがそろそろやめようかと。
まったく魅力を感じない会社になったなぁとおじさんは思います。

確かにコストや利益、会社構造など大切大変なのはわかりますが、
トヨタの章男会長のような説明・道筋の付け方が正しいのではないかと
思います。

by ヤフコメ

在宅廃止したのも今のトップが原因なんだよな?
利益のことしか考えない奴がトップだとあっという間に経営不振になりそうだな。
0212名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:38:48.12ID:XbMxj7TX0
利益というか目先のことだけしか考えられてないんだよな
0213名無さん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:45:25.51ID:DvocK2v/0
目先というか自分のことだけしか考えられてないんだよな
0214名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:42:36.45ID:OAQfptzV0
マジで発表しやがった、あの無能
0215名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:50:07.50ID:+RV0QDsZ0
【悲報】3B、I東レベルの無能確定かwwwwww
0217名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 18:50:34.57ID:XxM34FK70
>>215
今頃気が付いたの?
遅すぎだぜ。
0218名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:17:06.94ID:lwWpVjjf0
下請法違反で絶賛炎上中の会社と懇意にするとかないわー
0219名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:47:01.14ID:J1eAfR/K0
>>201
3Bが🐴🦌ではない。
彼はただの発達障害者です。
技術力が無いから、卓越した話術だけで社長まで昇りつめた。
110=老害川本の置き土産
85=単なるラッキー
3B=話術だけ

ちなみに、ホンダがダメになった理由は川本だとオレは思うけどね。
0220名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:19.02ID:oaI/9dCi0
110で加速な
今のホンダの3Bや役員など老害共は自分ファーストであることは間違いない
残される若者の将来を考えると泣けてくるが、まあ俺も自分が大事だけどな
若者、頑張れよ! 無理に残んなくていいぞ
0221名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:38.39ID:GEowOejv0
3Bは話術も付け焼き刃だと思う
研究所社長就任時の挨拶とかヘラヘラしててヤバかった
前任者の立派な退任挨拶の後だったから特に際立った
0222名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:46.93ID:GEowOejv0
ちなみに30前半だけど20代のうちにホンダ辞めた
0223名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:13:06.95ID:rWg1u7vs0
3Bさんは一時期干されていたのに、社長まで上り詰めたのは凄いと思うけどな
0224名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:54:15.46ID:/5ppB9us0
マジで松本さんが放逐されたのが痛い。遥かに社長の器だったのに。
0225794
垢版 |
2024/03/16(土) 12:06:47.41ID:tlgdhVQd0
独自路線やめたのか、ここも終わりだな
0226名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:59:09.93ID:i8cPyOM50
3Bって、なんかさー胡散臭い
0227名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:19:53.50ID:uj5KdykC0
◯ンダ、おわたな
従業◯の皆さん、早く逃げないと溺れるよ
0228103
垢版 |
2024/03/16(土) 17:44:06.74ID:LzNVtUK50
3Bはホンダがこんなことになることを分かっててEVに全投資したのかな
分かっててやってたら相当の策士だが、想定してなかったら相当な無◯

ホンダ潰したいのか
0229名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:10:14.91ID:b166t+Hu0
どうやら若手は大歓迎のようで草
0230名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:40:57.24ID:NhIizEj+0
EVに全ベットしておいてリソースたりましぇ~ん、日産様助けて~はダサいというか今まで何してたんだよ
0231名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:44:06.16ID:NhIizEj+0
ルノー→日産→三菱→アホンダのトリクルダウン
ミベノミクスの果実、存分に味わえ
0232名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:16:21.63ID:vFqdJdHk0
まあ良くも悪くも過去からの脱却をしようとしてるよねこれがどう転ぶか
個人的にはその調子で糞みたいにややこしい社内のデータベース一新して欲しいな何処に何があるのかさっぱりわからん
0233名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:52:47.97ID:6tQduQzy0
EV心配する前に燃料便器心配しろ、OB糞老害どもが。
0234名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:43:15.56ID:PqsIVMxJ0
110がやらかした尻拭いには5年かかった
3Bのやらかしは次の社長がチャラにするのに何年かかるかな?下手したら2代3代の呪いになるぞ
0235名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:49:25.91ID:oaI/9dCi0
EV開発に使えない領域や老害など不要な連中を日産のやり方に乗じてリストラするかもね
0236名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:25:56.92ID:EFDLC1iM0
今からでもEV一択宣言を撤回してハイブリッド転換したほうが良いのでは
堅実トヨタのハイブリッド方針は正解だったようだし、
何よりエンジンはホンダが1番能力が高いのだから
なぜわざわざこれまでの蓄積を捨てるような真似をするのか
0237名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:26:04.92ID:cGEepSI30
3部ちゃんってホンダをどうしたいんだろうね
0238名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:07:46.55ID:Ic8d/ryh0
ラストエンペラー目指してるのかもなw
0239名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 02:15:23.73ID:oIu8AQ6H0
>>235
LSPって聞こえは良いけど立派なリストラだよ
0241名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 09:50:54.37ID:fkpXCpWC0
>>239
LSPは高齢社員にとって良い施策だったが、もう無くなったよね
日産のリストラって結構えぐいよ
ホンダもそろそろやってかないとダメなんじゃね?
0243名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:34:48.56ID:a+z4GenN0
エルSPは上乗せや年齢設定がちょっと極端だった。
もっとマイルドにして転進支援すればよかった。
0244名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:51:41.95ID:fkpXCpWC0
不要社員を日産に転籍させて日産流のリストラで放出かな
0245名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:53:43.57ID:VirMaH++0
>>231
相当前に
0246名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:09:43.95ID:rEAgwG3U0
若手にもLSPやってくれないですかね
0250名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:48:03.48ID:OcgVvJ680
無能に権限与えた結果www
0251名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 23:59:46.96ID:gmFGPgJI0
こんだけデカい会社が一人の無能のせいで潰れようとしてるのも、その様を内側から見学できるのも、人生で滅多にお目にかかれない光景だよな。
おらワクワクしてきたぞ!
0252名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:17:17.98ID:GsTFw6+v0
社食に(`・ω・´)ハンバーガー欲しい
0253名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:44:50.04ID:xx2sSBHG0
3Bは無能と思われたくないため自分の非を認めず勇気ある撤退をしない
0254名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 09:30:41.47ID:DEOYRTUD0
タイーホされた人どうなった?
釈放された?
0255名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 09:30:44.86ID:DEOYRTUD0
タイーホされた人どうなった?
釈放された?
0256名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 10:01:59.96ID:D6ol6Zrd0
日産の内田社長は無能で有名じゃん?3Bも散々言われてる通り無能だ
そいつらが意気投合したってさあ…
都合良くマイナス×マイナスにならんだろうな
0258名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:42:09.96ID:3i8XFAbJ0
社内政治大好きおじさんも本物の政治家には敵いまへんな〜
お上の一言で首根っこ掴まれてしもたどすえ〜
0259名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:54:58.30ID:MV70fjbJ0
内田社長って購買出身だったっけ
確かアライアンスの立役者よな
ゴーンさんなき後はよろしくない状況なのか
0260名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:59:03.70ID:T0XKLlkn0
>>236
>>何よりエンジンはホンダが1番能力が高いのだから

これがもう間違いw
トヨタの方がずっと上
0261名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:53:15.04ID:tfdnmIU20
国には逆らえないですからね
0262名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:48:13.64ID:p+jXrAgH0
METIにまんまと毒饅頭食わされたからな
3BとO2とOGは毒と気付かなかったみたいだが
0263名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 01:39:02.77ID:nwwNZAwe0
METIに褒められて有頂天になってたりして
0264名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 06:47:30.65ID:WWmfY3dZ0
定期代として固定一ヶ月分になるってよ
通勤再申請が全員必要だそうな
0265名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:17:21.62ID:OVGoFKCx0
>>219
川本じゃなく入交だったらもっと早く糖酸してただろ
それも楽しかったかもなwww
0266名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:18:56.30ID:6xoR/9nS0
通勤経路は嘘こいて実際の3倍くらい高い経路申請してるから、100%出社の今はそれで稼ぐしかないというのに、、
0267名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:25:29.88ID:FpCBom7m0
ホンダは福利厚生がいいから~とかほざきながら転職もキャリアアップもせずのらりくらりと生きてきたツケが回ってきた
0268名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:26:18.00ID:X5w5XBl60
会社の備品パクって捌いてるやつ知ってるわw
0269名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:32:45.07ID:nwwNZAwe0
>>268
その昔そんなヤツが居て懲戒になったとか、検収済み物品をたまに抜き打ちで追跡するようになったとか、
聞いた気がする
0270名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:37:38.49ID:0e3Lhjp90
>>268
俺の管理物品パクられたんだけど、返せって言っとけ
0271名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:17:42.03ID:S6MI879M0
BEV一辺倒で大丈夫か?
そういう風に思っている社員が多いのに誰も言えない、、、
0273名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:13:31.97ID:X5w5XBl60
>>270
何パクられたん?
0274育休も断られた
垢版 |
2024/03/19(火) 21:22:08.50ID:BViiY6pH0
なんで在宅できないんですかね?
育児理由なのに
0275名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:07.23ID:81VMMlXe0
>>262
そろそろいい加減ヤバイだろ。誰が止めるんだよ?

しかし日産の件といい、3Bに任せておくと潰れちゃうだろ。
器ではないんだよ。ピーターの法則、そんまんまだよ。
0276名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:22:38.21ID:p+jXrAgH0
>>275
砂場で棒倒しやって遊んでるようなもんだからな
誰かが棒を倒すまで終わらない
0277名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:41:03.39ID:PTiuUoMe0
しかしホンダは昔から、それまでの謳い文句をコロっと引っ繰り返して逆に向かうことに掛けては定評がある。
それを自動車評論家の下野康史は、青年将校のようだと表現した。

背が高くスペースユーティリティが良い!と謳っていた車を、フルモデルチェンジでペッタンコにしてみたり、
背が低い方がカッコ良い!が謳い文句だった車を、フルモデルチェンジで全高上げてみたり。

前任者の考えややり方を後任者が全否定して、
自分の思想をゴリゴリと押し通すその姿勢は、近隣某国の政権に似ている。
0278名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:19:35.84ID:8Y9cXubB0
飯めんどい
0279名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:53:01.83ID:CCVb/Dhy0
3Bは8号〜S一郎に至るまで全て否定するんだなあ
0280名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:01:41.06ID:l4lX0VtV0
某隣国の政権交代後とヤリクチが同じ
0282名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 00:03:13.39ID:tynhGGgG0
いぇーい、3Bちゃん見てるぅ~??
同期からは目立たない奴呼ばわりされてたみたいだけど大丈夫そ?
0284
垢版 |
2024/03/21(木) 16:57:13.09ID:oyaHXjE20
???
0286名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:54:38.78ID:ZSRI+f4n0
早く辞めてくんなーかなー
0287名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:33:39.15ID:BOuN1eTn0
いつになったらLRT強制するんだよ3B
0288
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:21.89ID:gZXFjIjg0
メルセデスが2030年の全車EV化を撤回しましたね
0289名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:57:36.03ID:T1hhmVIz0
そりゃ全車EV化なんてのは、
理に適っていないのに政治的思惑でゴリ押しされているだけだから、
政治的プレッシャーとかバイアスが強いうちは従面背腹で、
プレッシャーやバイアスが緩んだらメルセデスでなくても撤回するのが当然だろ
0290名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:05:27.16ID:T1hhmVIz0
あれ?文字順が変わっているよ、面従背腹ね
0291名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:08:23.70ID:UZhVx1ct0
もうEV化に賛成するフリしなくても大丈夫と
メルセデスも判断したのだろ

ホンダもEV化賛成のフリをもう止めて良いぞ
0292名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:23:05.90ID:T1hhmVIz0
まだ文字順が違う、面従背腹だ

吊って来る
0294名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:29:45.66ID:V6ulsZ8y0
直せていない、アルアル
0295名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:51:25.16ID:OrjTEWmE0
何が環境に良いかは左翼内の闘争で決まるので予測不可能、と3年前から指摘されていた。
今回もその通りになった。

左翼の経済独裁主義者たちが大儲けした。
左翼の反経済アナーキストたちの反対が始まった。
これでもうEVゴリ押しはオワコン。
0296名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:28:21.66ID:xuxDPbeW0
なんでヨタよりンダは株価あがらないの?
◯営が🐴🦌だから?
EV一本足打法宣言を撤回すれば上がるんだけどな。社員さんも株買ってるんだろ?
これじゃ🐴🦌に搾取されているようなもんだっぺな。

消費者を置いてきぼりにしている現時点のEVでは食えないよ。
3B?顔を洗って出なおせよ。
それが社員、いや、株主の為だよ。
0298名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:18:54.98ID:cOzwfVWk0
>>296
METIの毒饅頭を食ったからかな?

毒饅頭そのものは、EVで引っ込みがつかなくなっていそうだし、
METIは毒饅頭をフランスからこの機に乗じて取り戻そうとしていそうだし
0299名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:50:08.78ID:mdfgrBDn0
>>298
馬鹿、毒饅頭はもう何年も前に食わされてるんだよ。
今回のはその代償。
0300名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:32:49.21ID:xKagb/rB0
皆さんのお給料が高いから、安く車をつくれないのです。wドヤ顔

こんなバ🦌がいた?いる?ンダ。
従業INや消HI者を舐めてる姿勢はかわらない。
0301名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:08.55ID:XtnfLROP0
>>300
安くいい車を作ろうと思っても、部署間や個人間で足を引っ張りまくって、そういったモチベーションもなくなり、技術も衰えるのである
0302名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:59:54.23ID:XxUBTkN30
無駄に開発費かける今の体制敷いてたら無理だよ
部署間で協力しないし工場とも調整しないしさ
餅は餅屋って言葉は存在しないから押しつけ合いしちゃう
挙げ句の果てにミニトヨタになろうとしてDENSOやらアイシン使ってさ
結果日産と協業では世間に笑われるんだよ
0303名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:14:04.46ID:xKagb/rB0
真面目にンダの車は買いたくないな。
0304名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 13:59:23.95ID:QaqwWMWZ0
普通に魅力ないもんね
ちょっと乗ってみたいのはcivicハイブリッドくらいかな
0305名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:08:46.64ID:6U53014E0
タイプRしか買う価値ないのに、そのタイプRを受注停止にするマヌケ
0306名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:09:20.52ID:64VWX2yi0
>>301
足の引っ張り合いはやべーよな
本当に終わってる
0307名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 01:19:53.24ID:TnblKeYj0
>>304
ウマ🦌さん達、これが本音だよ。
良く見ておけよ。w

加えて、権利日を跨いだら1700台までいくからな。今、上がっているのは実力じゃないんだからな。ヨタの爪の垢を煎じて飲ませてもらえば、1800台で踏みとどまることができるよ。w
0308!
垢版 |
2024/03/25(月) 15:06:36.82ID:hvPLo6th0
祝マイナス金利時代終焉
0309名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:08:57.76ID:gXPmbTai0
【産経新聞】 不法残留の外国人7万9千人、前年から12%増 ベトナム・タイ・韓国が上位 [3/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711340735/

【国籍・地域別の不法残留者】

(1)ベトナム 1万5806人(+2098人)
(2)タイ 1万1494人(+1945人)
(3)韓国 1万869人(+361人)
(4)中国 6881人(+99人)
(5)フィリピン 5069人(+407人)
(6)インドネシア 4537人(+1352人)
(7)台湾 3191人(+318人)
(8)スリランカ 2001人(+406人)
(9)カンボジア 1731人(+546人)
(10)マレーシア 1387人(-87人)
0310名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:33:06.06ID:hfPmsY8T0
仕事中に寝てまうN尾CEを指導できんかった若い課長が跳ばされたよ
0311名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:27:47.44ID:6N4KN6+q0
人事が機能してないよこの会社
0312名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:21:53.16ID:Vp9hN0Kb0
人事と書いて「ひとごと」と読む
0313名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:27:20.24ID:2VQxkKse0
リモート会議中寝てる奴多すぎぃ
0314名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:45:31.57ID:IWnn/sy50
退屈だし仕方ない
0315名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:07:31.89ID:NT670gt/0
あいつの手柄を俺のものにしたい
0316名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:24:50.04ID:tvT5GUp40
ホモの痴話喧嘩は草
0317名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:59:42.19ID:CLy9Q5jP0
今年入社した者です
今まで変なところあるけど、まあいい会社だなと思ってたんですが、急に今週の飲み会で仮装とかで新人芸をやれと言われました
これってこの会社だと普通なんですか?
すっごい嫌なんですが...
0318名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:02:27.40ID:hBsGKR6J0
新人あるあるっすね
なんなら管理職になったときもやります
0319名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:00:43.25ID:iF+fHsJq0
>>317
仮装?
嫌なら嫌と言えば良いよ。
それか、業務ですか?と一言言えば良いよ。
0320名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:18:45.16ID:WZy/ykgn0
>>317
学生時代まで
勉強はして頭いいんだろうが
他の私生活は実のない時間だったんだな。
0321名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:24:30.44ID:jQ7bi+k10
くっそ昭和だからね 組合見たら分かるだろうが
コロナ後は知らんけど、忘年会とかコンパニオンの姉ちゃん呼んで泊まりで宴会してたし
上司がケツ触ってるの見て吐き気したわ
0322名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:14:24.81ID:iF+fHsJq0
>>321
昭和?
明治あたりでしょ?
0324!
垢版 |
2024/03/27(水) 14:24:21.70ID:AQNY9ors0
モンキー(猿)
エイプ (類人猿)
ゴリラ

猿に関する事は得意科目
0325名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:21:47.68ID:w/OK/igE0
もう20年くらい前になるけど、
ホンダの忘年会が週刊誌に取り上げられたこともあったね
0326名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 02:11:07.07ID:9bn/5kux0
コンプライアンス研修の結果が忘年会で馬鹿騒ぎと宴会芸強制
0327名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 04:38:57.95ID:B6JE90qu0
で、またコロナ流行ってきたね
0328  
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:22.07ID:/SZsd4ue0
さっさとやっぱりEVやめます宣言しろよ
マジで父さんするぞ
0330名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 09:16:48.69ID:Ffx+NW000
内定は蹴った方が良いのでしょうか。
0331名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:17:02.18ID:zhWcLVwQ0
>>330
4月から入社ならバックレた方が良い
経歴に傷がつくぞ
0332名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:18:04.13ID:uSDfCWNJ0
>>330
採用担当やったことがあるが、
蹴ったほうが良いと思う。
息子なら絶対に勧めない。
0333名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:18:46.17ID:uSDfCWNJ0
うちのCEは庶務みたいだ
0334名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:34:30.92ID:e3ZzhDDN0
今から蹴るとか流石にねぇ
0335名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:25:09.88ID:z34Mnvw00
このご時世にホンダに入社する奴なんてやべぇのしかいないだろ
授業にも行かず遊んでばっかの奴しか来てないからな
人事も諦めてるらしいし
0336名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:53:48.26ID:+bnSA8Ug0
>>329
ここの書き込みを100信じてるようなネットリテラシーならやめといたほうが吉
0337sage
垢版 |
2024/03/29(金) 17:16:13.66ID:p/GMlL+o0
>>283
これ1つ目 社員だな
0338名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 23:15:40.47ID:ZytH9doR0
4月からなら入るしかないだろ
今は工場実習も無いんじゃないの?去年は無かったらしいし
入ってから第二新卒にするか3年勤めてキャリア転職にするか考えりゃいい
水に合えば長く勤めれば良いんだから
無能には優しい会社だよ
0339名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:19:18.78ID:e6khSzwZ0
四輪の人たち以前は相当上から目線でふんぞり返ってたけど、今は少しは変わりました?
特に購買嫌いなんだよね 人間的に
0340名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:19:22.23ID:e6khSzwZ0
四輪の人たち以前は相当上から目線でふんぞり返ってたけど、今は少しは変わりました?
特に購買嫌いなんだよね 人間的に
0341q
垢版 |
2024/03/30(土) 03:55:49.26ID:N9WZPQZu0
〜トヨタ九州社員の一生〜

・トヨタ九州に入社、独身寮に入る
・トヨタ車は高いのでダイハツ車を買う
・トヨタ九州WING21のジムで汗をながす
・週末はイオンで買い物食事をする
・トヨタ九州の工場の女と出会う
・トヨタ九州の社員ばかり集めて結婚式を挙げる
・トヨタ九州の格安社宅に入る
・元トヨタ九州の女と子供が産まれ祝い金を貰う
・トヨタホームは高いので格安住宅メーカーで35年ローン完済70才でマイホームを建てる
・トヨタ九州の組合員格安チケットで家族旅行
・トヨタ九州工場近くの公立中学高校に進学させ大学は断念させる
・トヨタ九州で子供を働かせる
・トヨタ九州でシニア社員で再雇用してもらう
・トヨタ九州で働いてる最中に死亡、労災で葬儀を行う
0342
垢版 |
2024/03/30(土) 04:16:36.03ID:GczypGVN0
流通経済大は29日までに、男子サッカー部監督を務める中野雄二氏(61)にハラスメント行為があったとして、職務停止処分を決定したと発表した。
0344名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:52:01.43ID:yOBqmScd0
最近は若い課長の登用が流行っているの?
40歳前後の課長が多いけど、口うるさいCEを抑えられてないケースが多いね
0345名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:11:50.04ID:rQKONRdn0
S6のLPLは20代だったけど今何やってるんだろうか…
0346名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:17:28.78ID:pC7CViYu0
>>344
ほんとこれ
0347名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:32:06.53ID:8k71oAIA0
BEV一辺倒で大丈夫なの?この会社
0348名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:32:07.64ID:8k71oAIA0
BEV一辺倒で大丈夫なの?この会社
0349名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:39:43.05ID:mxHH82wk0
>>348
駄目に決まってるでしょ
理解していないのは3ビーだけ
0350名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:05:14.25ID:pC7CViYu0
3Bちゃんだけのせいにするのは良くないですよ
やっぱこの会社は誰かのせいにしたがる他責思考の人が多いですね
0351名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:28:35.41ID:1wF8IZMB0
不機嫌なの?
0352名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:29:37.51ID:mxHH82wk0
>>350
最終的な決定権を持っているんだろ
3ビーがさ
0353名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:51:54.37ID:yRHjVi500
>>350
こういう自分は頭が良いと勘違いしちゃってる馬鹿が一番厄介。
0354名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:19:10.55ID:m6u1uo8O0
経営層に意思がないんだよね
だって経営の素人だから
それでコンサルの言うことを鵜呑みにする悪循環、やってる感
0355名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:48:50.33ID:DQVcMZ3l0
テキトーなコンサルに仕事に見合わない大金払ってるんだから、そりゃカモにされるわな
0356名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:05:20.09ID:wrXwcVlC0
>>353
自分は頭が良いと勘違いしちゃってそうw
0357名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:06:00.90ID:T/fgddEy0
既に退職済の方もみているようなので教えて貰いたいのですが、
退職願は何日前に出しましたか?
0358名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:09:44.66ID:vE2vQKcd0
そういう質問をする時点で残念な印象ですが、今後の成長を望みます。
会社規定期間以上で業務引継ぎ期間を考慮、ボーナスを貰って辞めるのであればボーナス査定後に退職届を出すのがいいかな。
0359名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:48:04.37ID:yXPeVSQs0
有休使い切るなら2ヶ月前くらいが良いよ。使いきれなくても良いなら1ヶ月前。
0361名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:25:20.53ID:3WjtSjwp0
>>354
それ当たり
0364名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 01:10:35.90ID:xQwjFBfT0
>>362
また、💩マン発生
0365名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 06:51:24.72ID:hM8WcD5A0
昔はたくさん書いてたなぁ、特許
ここ10年書いてないなぁ
モチベーションも下がってるなぁ
0366名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:55:12.43ID:hM8WcD5A0
BDでBEV<PETであるといいきっちゃってるけど、そこはお客様がきめるとこなんだよな。
0367名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:14:22.31ID:EeYFwIdD0
>>366
もう少し考えてから投稿しよう
お客の考え聞いてたら終わんないし、考えるべきはそこだけじゃないしね
大事なのは俺の評価がどうなるかだよ
0368名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:25:54.43ID:hM8WcD5A0
部下の評定はあまり考えずに付けるからな
0369名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:14:38.73ID:aWIm9j0L0
新人シゴくの楽しみ♥
0370名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:14:17.65ID:yV9xtQ7+0
鬱病おじさん
0371名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:28:59.37ID:r0qxuvNF0
EVのみって時代を逆に読めていない気がする
PHVとかが当面の最適解になりそう
0372名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:36:15.85ID:r0qxuvNF0
EVだけって時代が読めていない
当面の最適解はPHVとかになるよ
0373名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:40:57.74ID:nriMwWEP0
大事なことなので2回言いました
0374!
垢版 |
2024/04/02(火) 14:24:52.48ID:3Z4hDS0s0
春はチューリップ🌷の季節ですね。
0375名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:27:36.10ID:/Am8YeeH0
3Bの頭に🌷咲いてるってマジ?
0376名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:45:28.08ID:fZiIi+h10
PET呼びはアウトだろw
ICEと言え
0378名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:59:01.41ID:05/Z7Wn50
フォーミュラEはやらないのか?
電装系弱そうだから勝てそうにないけど
0379名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 19:00:51.49ID:ZXlbduqA0
こないだの放送見たけど盛り上がりに欠けるし本物のF1やってるし不要かと
メルセデスもBMWもAudiも撤退したくらい魅力に欠けるし稼げない
0380名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 19:01:29.21ID:ZXlbduqA0
あ、3B大先生的にはEV100%アピ・日産様と頑張るアピのために赤字でもやるべきか
0381名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:30:17.40ID:2iOkudZW0
>>375
🌷?💩じゃないか?
0383名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:40:44.74ID:nutcAgJz0
鬱病は連鎖する
0384名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:22.15ID:rrXe1Fs70
足引っ張るで〜
0387名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:02:19.10ID:ksUJAwkH0
就職先として、こことパナソニックのオートモーティブを検討しているのですが、どちらがいいなど意見いただけたら嬉しいです。
0388名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:06:02.26ID:hjpKMSLq0
>>387
『など』?
今日の昼飯はカレーうどんがいいよ
0389名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:14:51.88ID:SA0ae+rL0
この反応でわかるよね
0390名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:28:08.64ID:ndOQ2xrK0
>>387
弊社の場合、どんな組織が何処で何やってるか把握してないが、配属される組織に依って当り外れがあるんだよね
将来性でいくと、エンジン辞めるって言ってるし、今の規模を維持するのは無理だから何れ大きなリストラをしないといけない
運がすごくいいのなら入ってもいいかもしれないが。。。。???!
0391名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:21:33.98ID:B8+Kot0s0
なんなんだよくそがよ
0392名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 06:53:19.75ID:BCxF/yAT0
>>387
電気屋は従業員には優しいが事業ごと売却する厳しさがある
車屋は事業には優しいが従業員には厳しい

ここは自由だが風土に合わなければ地獄だろうな
学歴あっても高卒現場上がりにしばかれる世界
0393名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 15:52:03.73ID:29z6gO0v0
>>392
社内政治を勝ち抜ける幹部候補に
すり寄る高卒現場上がりのゴマスリには
絶対勝てない風土

おかげで
現場は疲労の極致
0394!
垢版 |
2024/04/05(金) 18:46:03.85ID:QgF6ZfWg0
仮面チャリダー無敵過ぎる
0395名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:01:33.23ID:bmF6MoLP0
あいつら死にたがりだからな
ノールックで突っ込んできやがる
0396名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:38:51.67ID:kKwTWHvi0
高卒は付き合いで◯ープへ行ってろ
0399名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:31:21.28ID:3vZ6fGsV0
ソープより俺の方が気持ち良くさせてあげられるんだけどな
0400名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:59:42.12ID:yii9z5CK0
>>350
どう考えても、能無しの3Bが悪いやろ
0401!
垢版 |
2024/04/06(土) 02:58:29.37ID:+KKKQb/h0
>>399
I’m not a gay!!
0402名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:39:47.70ID:T+ORZC3W0
そういえばこの間タイーホされてた小島くん、もう釈放された?
0403名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:52:28.97ID:j69Ym1l10
>>399
サンビーを骨抜きにして、なんとかベブを止めてくれるかな
0405名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:42.41ID:3vZ6fGsV0
>>403
若い子しか無理
早く新入社員食いて〜
0406名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:37:34.42ID:KebW8bk80
ほんまゴマスリだけは上手い奴やで
0408名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:02.74ID:xLzLCgFA0
ホンダ・フィット

【インタビュー】新型「フィット」の5つのグレードについて、デザイン担当の白鍾國氏が語る
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1243147.html
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/list/1243/147/11.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/4/1200/img_24e023a562906eaa0b15ca6d3a67ebfc211064.jpg

エクステリアデザインを担当したのはベク・ジョングク(白鍾國)氏。

新型『アコード』の初期開発に参画したのに続き、新型フィットのエクステリアPL=プロジェクトリーダーに抜擢された。

韓国出身だが「どうしてもホンダのデザイナーになりたい」と日本に留学し、その志を実現した熱血漢だ。ベクPLがこう告げる。
https://response.jp/article/2020/04/14/333604.html

白 鍾國(ペク・ジョングク) ホンダのデザイン室でクルマの外装デザインを担当しています。
大学時代に工業デザインを専攻しましたが、モビリティに興味があって、クルマだけでなく一輪車(ユニカブ)から
飛行機(ホンダジェット)までつくっているホンダであれば人の役に立つユニークなモビリティをデザインできると考えたのです。
実際に、ロボットを含めてさまざまなプロジェクトに関わることができ、楽しく働いています。
困ったときに同僚が助けてくれたり、見えない部分で支えてくれる日本人の国民性が、自分にはとても合っています。
https://www.axismag.jp/posts/2019/03/116501.html
0409名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:47.09ID:xLzLCgFA0
トヨタ・FJクルーザー/ランドクルーザー250

◆原点回帰は二度目の正直?

「アキオ・トヨダが我々に与えたミッションはシンプルに『原点回帰』だった」と語った。それをどう解釈するかは、開発陣に委ねられたという。「レトロなデザインはやりたくない。それは意味がないので、ファンクショナリティを第一優先に考えた」

トヨタは日米欧にデザイン拠点を持つので、開発初期段階で各拠点がアイデアを出して競い合った。そのなかでエクステリアについては米国拠点のキャルティの提案が選ばれている。

「キャルティが原点回帰のコンさセプトに相応しい案を出してくれたことが、今回のプロジェクトの最初のターニングポイントになった」と語るのは、Mid-size Vehicle Company・MSデザイン部の園田達也部長。

採用案を創出したのは、ジン・ウォン・キムという韓国人デザイナーだ。

ジン・キムはカリフォルニアの名門校、アートセンターでカーデザインを学び、01年にキャルティに入社。

03年にコンセプトカーとして発表され、06年に量産化された『FJクルーザー』は彼の若い頃の作品だ。

彼は16年にキャルティを辞めてEVスタートアップのファラデー・フューチャーに移り、1年後にキャルティに戻って今回のプロジェクトを手掛けることになった。

【ランドクルーザー250 デザイン考察】原点回帰が生むもうひとつのドリーム・カム・トゥルーとは 2023.9.16 Sat
https://response.jp/article/2023/09/16/375096.html
https://i.imgur.com/v2KXRVz.png
https://i.imgur.com/LadsQRf.jpg
https://response.jp/imgs/fill2/1930417.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1932979.jpg
https://s.response.jp/imgs/thumb_h2/1932982.jpg
https://i.imgur.com/07LXes0.jpg
https://i.imgur.com/hFSmnVj.jpg
https://i.imgur.com/jEt7w3h.jpg
0410名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:03.08ID:xLzLCgFA0
トヨタ・クラウンスポーツ

易 路
凝縮感ある造形と今までにない強いスタンスを狙い、エモーショナルなデザインで、スポーティさとプレミアム感の両方が感じられるクラウンにチャレンジしました。
https://i.imgur.com/nXRvR5z.png
https://i.imgur.com/4NzhMpJ.png
https://i.imgur.com/PWQ9F6P.jpg
https://i.imgur.com/2OGfGNy.jpg
https://i.imgur.com/NG7uxhh.jpg
https://i.imgur.com/E14yqTz.jpg
0411名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:19.26ID:xLzLCgFA0
トヨタ自動車の米国デザインスタジオ「キャルティ」で働くエクステリア(外観)デザイナー、イ・ジョンウ氏

イ氏はトヨタのスポーツ用多目的車(SUV)「ヴェンザ」をデザインした人物。

イ氏がいる「キャルティ」のデザイナー約30人のうち10人が韓国出身だ。

05年まで韓国人デザイナーは1人だった。
イ氏は「韓国出身のデザイナーは仕事を最優先にし、引き受けた仕事を完ぺきに処理するために多くの時間をかける傾向がある」とし「信頼できる、仕事が速いなどの評判が積み重なり、グローバル自動車企業が韓国デザイナーを多く使っている」と伝えた。

トヨタはデザインの側面で最も脅威を感じるブランドに現代・起亜(ヒョンデ・キア)車を選んだ。「トヨタのデザイナーも現代・起亜車のデザインが革新的でトレンディーだと評価し、細かく研究している」

https://s.japanese.joins.com/JArticle/162446?sectcode=860&servcode=800

李氏は同社に2005年に入社。2011年型「ハイランダー」や2013年型「ヴェンザ」、2014年型「タンドラ」などのデザインに関わったという。
トヨタの新型「ヴェンザ」 デザイナーは韓国人

https://www.wowkorea.jp/news/read/104702.html
https://i.imgur.com/kKh7g5P.jpg
0412名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:53.44ID:xLzLCgFA0
3代目マツダ・アテンザ

実際にエクステリアデザインを手がけたのは若い韓国人デザイナーの趙 庸旭(CHO YONG WOOK)。

なかなか言うことを聞かない熟練の職人モデラーとのコミュニケーションに手を焼いたということだが、諦めない若さと職人芸が生んだ靱(SHINARI)が、見るもの心を打つ仕上がりを見せていたことは大いに注目していよいだろう。

マツダ・デザインの秘密 SHINARIが見せた未来
https://carview.yahoo.co.jp/article/detail/dd0924626bc2e94c85be4a6c02fd73344c7d9ef9/?page=3#:~:text=%E5%AE%9F%E9%9A%9B%E3%81%AB%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%92,%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%88%E3%81%84%E3%81%A0%E3%82%8D%E3%81%86%E3%80%82
https://i.imgur.com/k9f8o3Z.png
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1200/img_4f6e1d9ea58f088038c750d76b53821f71484.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/1200/img_1a1bcc895f9d52ab52c5f65b9a17451f50830.jpg
0413名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:29.39ID:xLzLCgFA0
初代BMW・4シリーズクーペ

カン・ウォンギュ氏は起亜自動車(2000年)、プジョーシトロエングループ(2004年)を経て、2005年に米国の「アートセンターデザイン大学(ACC=Art Center College of Design)」を卒業した後、BMWデザインセンターで勤務している。

躍動的なデザインで愛される4シリーズクーペは、カン氏の指揮で誕生した最初のモデルだ。4シリーズの屋根の曲線は滑らかに下りてくるが、下部は力強い印象を与える。しかし高級ブランドにふさわしく優雅な姿を失っていないのが特徴だ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/201037?sectcode=860&servcode=800

https://i.imgur.com/xYZ3dc3.jpg
https://i.imgur.com/S2vLYum.jpg
https://i.imgur.com/lIZq6Ms.jpg
https://i.imgur.com/5ZWWWGS.jpg
0414名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:51.15ID:xLzLCgFA0
2代目BMW・4シリーズクーペ

縦長の形の破格的なキドニーグリル を適用して話題となっているBMW 4 シリーズ。
このモデルをデザインし た人は韓国出身のデザイナー「イム・スンモ」だ。
国内発売前から話 題となっているこのユニークなグリ ルは、どのように誕生したのか、ど のような話を込めたかった、そして デザイナーとして生きてどんな野望 を抱いているのか、様々な話を聞い てみた。

BMW 4시리즈를 만든 한국인 디자이너, 임승모
https://www.hankyung.com/article/2021020649695
https://i.imgur.com/m8niCjp.jpg
https://i.imgur.com/AlrCBeO.jpg
https://i.imgur.com/UNzopBH.jpg
https://i.imgur.com/dSsLAjI.jpg
https://i.imgur.com/IDFxXm6.jpg
https://i.imgur.com/Mn2Sb07.jpg
0415名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:22.09ID:xLzLCgFA0
2代目メルセデス・ベンツCLS

>正直、CLSのデザイン要素をこれ以上どう出し入れできるのかと思っていたが、新型を目の当たりにして圧倒された。
>CLSは、さらにマッチョさを散りばめてきたのだ。

>「メルセデス」+「ジャガー」+「マッスルカー」=2代目CLS?とでも言いたくなる程の巧みさだ。

>このデザインを描いたのは、73年生まれの若きチーフデザイナー「HubertLee」さん。

>彼は世界的に有名なデザインスクール、アメリカのアートセンターをトップクラスの成績で卒業したエース級で、卒業後はアウディなどからも誘いを受けた人物。

>彼は、自らが手掛けたCLSを評し「オーガニックでスカルプチャー」と言った。有機的で彫刻的、まさにその通りだ。

>フロントフェンダーの肉食獣を思わせる迫力は今までにないもので、それでいて初代の要素も有機的に取り込まれている。
>いまの優秀なデザイナーは、モダンデザインの中に伝統のディテールを巧みに織り交ぜ、自由自在にクリエイティブする。
>それも、天下の“メルセデス”ブランドを背負いながら。
0416名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:28.30ID:xLzLCgFA0
メルセデス・ベンツ CLS350 ブルーエフィシェンシー 試乗レポート/小沢コージ
https://cdn.autoc-one.jp/image/images/721325/014_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/image/images/721325/015_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/image/images/721325/008_o.jpg
https://www.netcarshow.com/Mercedes-Benz-CLS-Class-2012-800-b3.jpg
https://www.netcarshow.com/Mercedes-Benz-CLS-Class-2012-800-b5.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/image/images/721325/025_o.jpg

Mercedes Benz - Meet Hubert Lee
https://youtu.be/p-WI6tqBFYs

Mercedes Benz Hubert Lee Talks GT6
https://youtu.be/OQ1MTdw0_6Q
0417名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:20:00.83ID:xLzLCgFA0
マセラティ・MC20

ミン・ビョンムン氏は、欧州の高級車ブランド、マセラティに籍を置く、最初の韓国人エクステリアデザイナーだ。

ミン氏は第36回「国際自動車フェスティバル(FAI)」で「世界でもっとも美しいスポーツカー」に選出された「MC20」のデザインに参加した。なかでも「MC20」のフロントとリアのデザインに携わっている。

ミン氏は2016年からマセラティに所属している。ホンイク(弘益)大学を卒業後、ドイツのプフォルツハイム大学で修士課程を修了。その後はメルセデスベンツ、ルノー、フォルクスワーゲン、日産自動車など、世界的な自動車メーカーを経てきた。

ミン氏が自動車のデザインで重要視するのが、瞬間的に感性を伝える力だ。「信号待ちしている際、道を行く人がその車を二度見すれば成功。また一般の人がある車を見て『いいな』と感じた時、自動車デザイナーとしてその車がなぜ良いのか説明できなければならない」と述べた。

世界でもっとも美しいスポーツカーをデザインした韓国人とは=韓国報道
2022/03/28 16:30
https://www.wowkorea.jp/news/read/341416.html
https://www.wowkorea.jp/img/news/68/341416/231209_640W.webp
https://img1.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/960x720_K0001290350.jpg
https://i.imgur.com/Lhlbco9.jpg
https://i.imgur.com/0rNqRIv.jpg

マセラティ+BMW4シリーズ>>414=ホンダ・ZR-V?
https://i.imgur.com/bLwBp0p.jpg
https://i.imgur.com/P1YOQ3a.jpg
https://i.imgur.com/LqyGW9K.jpg
https://i.imgur.com/U3KJtvN.jpg
https://i.imgur.com/khUCXYd.jpg
0418名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:35:18.16ID:xLzLCgFA0
シボレー・カマロ、VW車をデザイン→
ベントレーのチーフデザイナー→
ヒョンデ・デザインセンター副社長
https://i.imgur.com/4KpWqAJ.jpg

韓国ヒュンダイモーター(現代自動車。以下、ヒュンダイ)。同社がデザイン担当の新たな副社長を、英国の高級車メーカー、ベントレーから引き抜いた。

これは5月16日、ヒュンダイが明らかにしたもの。「SangYup Lee氏を、6月に発足するヒュンダイデザインセンターのデザイン担当副社長に起用する」と発表している。

SangYup Lee氏は韓国出身。

大学卒業後、ピニンファリーナやポルシェデザインセンターで活躍。1999年にはGMに移籍し、『カマロ コンセプト』などのデザインを手がけた。

その後、フォルクスワーゲングループオブアメリカのチーフデザイナーに就任。2012年末からは、フォルクスワーゲングループ傘下の英国高級車メーカー、ベントレーの外装および先進デザイン部門のトップの地位にあった。

ヒュンダイは、「世界の自動車産業において、最も成功を収めた韓国人デザイナー、SangYup Lee氏が、ジェネシスブランドのデザインアイデンティティ構築やデザインの競争力引き上げに貢献してくれるだろう」とコメントしている。

ヒュンダイ、ベントレーからデザイナーを引き抜き…デザイン担当副社長に
https://response.jp/article/2016/05/17/275278.html
https://i.imgur.com/cPFCFzR.jpg
https://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/2010-camaro-designer-to-become-chief-exterior-designer-for-vw-audi-14908_1.jpg
https://i.imgur.com/AYNfvO7.jpg
https://i.imgur.com/BjWJ6xO.jpg
https://i.imgur.com/27IrsvO.jpg
https://i.imgur.com/9F3y5w4.jpg
https://i.imgur.com/GpWG3mA.jpg
https://i.imgur.com/tVLb1t8.jpg
https://i.imgur.com/hbVqCx4.jpg
0419名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:35:30.08ID:xLzLCgFA0
Der Genesis G90 mit Sangyup Lee | Deutschland | Genesis Europe
https://youtu.be/7FiaFlT7iok

Is the 2025 Genesis G80 Magma Edition a BETTER performance sedan than a BMW M5?
https://youtu.be/sGq7MUESnKc

【日本語字幕版】 HYUNDAI GENESIS 현 대자동차 제네시스 ヒョンデ ジェネシス サウンドロゴ ブランディング - Genesis Sound Logo Branding
https://youtu.be/KcrvU4IEnjI

高級ブランド、ジェネシスのG90 / GV70 / GV80をラブカーズtv 河口まなぶが韓国ショールームで内外装チェック!
https://youtu.be/aRfT5_PnmUU
https://youtu.be/o015CrrRwWs
0420名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:40.26ID:xLzLCgFA0
>中村氏は「韓国人デザイナーにはグローバルな感覚があり、日本人とチームを組むときもチームワークとコミュニケーションの能力に優れている」と評した。
そのほかにも韓国人の強みはいくつもあると言う。
デザインの際、外観全体を視野に入れる能力や、新しい発想を従来の精巧なデザインにマッチングさせる能力に優れているという点だ。
>特に車内デザインでは、消費者の目を引く「感性デザイン」に卓越した実力を発揮するという。
また中国などほかの外国人よりも日本語の学習能力や現地適応力などに優れているという点も指摘した。

>一方、日本人デザイナーはヘッドライトやラジエーター、グリルなど繊細な部分のデザイン能力が優秀だという。
中村氏は「韓国人デザイナーは海外に留学し、グローバルな感覚の教授に創造力とテクニックをともに教わっている。大学だけで考えれば教育レベルが日本より高い」と付け加えた。
0421名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:03.60ID:xLzLCgFA0
>韓国人デザイナー=エクステリアなどの感性に訴えかけるデザインが得意

>日本人デザイナー=部品単位の繊細なデザインが得意

>これは個人差はあるが、感性の喜怒哀楽を全面に出す欧米人や韓国人と、
>几帳面でコツコツと物事を行う日本人との差による興味深い指摘と言える
>ドラマや音楽などのエンタメにおける表現力にも同じことが言えるだろう

>以前、元日産自動車のデザインのトップだった中村史郎氏と数年前に話していた時に、
>今、日本の自動車メーカーのデザイナーには韓国人のデザイナーが多いそうですが

>「どうしたらああいうセンスが磨かれるのか不思議。その才能に嫉妬する」というような話をしていたことを思い出しました。
>確かに、韓国は今やデザイン先進国と言ってもよいかもしれません。今回はそんなことを感じた KONA Electric の韓国試乗になりました。

https://blog.evsmart.net/test-drive-reports/upcoming-release-ride-korea/
https://youtu.be/oRs3SuYipio
0422名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:32.08ID:xLzLCgFA0
345 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2024/03/23(土) 19:48:38.80 ID:qtMPsZay1
世界自動車販売台数
https://i.imgur.com/I4cpETh.jpg
BセグSUV比較
※Hyundai KonaとKia Seltosはヒョンデグループとしてプラットフォームや一部パワートレインを共有する兄弟車
日産と三菱の関係に似ている
・Toyota Yaris Cross
https://i.imgur.com/YT9vzkI.jpg
・Toyota Yaris Cross GR Sport
https://i.imgur.com/6ldm1eo.jpg
・Nissan Kicks
https://i.imgur.com/CB3S9D6.jpg
https://i.imgur.com/VRcZrNj.mp4
・Mitsubishi X-Force
https://i.imgur.com/VygXzJV.jpg
・Honda WR-V
https://i.imgur.com/xakRXdZ.jpg
・Hyundai Kona
https://i.imgur.com/G0arr7O.jpg
・Hyundai Kona N Line
https://i.imgur.com/nfu8uj8.jpg
・Hyundai Kona Electric
https://i.imgur.com/a751XEe.jpg
・Kia Seltos
https://i.imgur.com/yfKViyJ.jpg
・VW T-Cross
https://i.imgur.com/XSEc1qW.jpg
・Citroen C3 Aircross
https://i.imgur.com/HRAzYRP.jpg
・Peugeot 2008
https://i.imgur.com/yu5HK3M.jpg
0423名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:45.70ID:xLzLCgFA0
578 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2024/04/02(火) 20:57:32.80 ID:ZwtQshAy3

ヤリクロとWR-Vが最近見かけなくなった「プレスドア」を採用しているのは、プレスで一発で打ち抜くため、部品点数及び製造工程が少ない、精度が求められないなどのコストダウンが目的
デメリットはデザインの自由度に制約が出るのと窓枠が太いなどやや野暮ったい印象になる
https://i.imgur.com/MErQTMk.jpg

ヤリクロとWR-V以外の車種はプレス成型したドア上部にサッシュ部分を別途溶接するなどの手間やその際の精度が求められ、さらにサッシュ部分に樹脂カバーを被せるなど部品点数が増えるためコストが掛かる
メリットは適材適所、最適な部材を使用出来るため軽量化やデザインの自由度が高いなど
https://i.imgur.com/k6wY0pm.png
0425名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:11.85ID:K1tnK7HY0
この会社セクハラ多いな
いい年こいた既婚者が若い女性社員にガチ恋アプローチしてるのしんどすぎワロタ
0426名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:28:59.59ID:3X8ZP0Yj0
良い歳したオヤジが若い娘に手玉に取られてる。
会社で隣に座っちゃおうかなとか。
場末のキャバクラかスナック。

オヤジもアホなら、ホステスも同じ。

会社でやることではない。

しかし、評価はこれで決まる。

本当にアホ。
0427名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:31:03.98ID:3X8ZP0Yj0
これ和光な
0428!
垢版 |
2024/04/07(日) 02:42:59.85ID:sqjC59+k0
セクハラ老害を排除したオシャレなLGB課(トランス不可)を作って、オヤジ臭から隔離した環境でデザインやらせたら、そこそこ成功しそう。
0429
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:43.36ID:AM7XNCg10
大宮アルディージャは4日、所属選手の不適切投稿を謝罪した。
今シーズンはクラブ史上初のJ3を戦っている大宮。ここまで1試合消化が少ない中で、勝ち点14、無敗で2位につけている。
0430名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:33:13.64ID:JWwS6b8n0
日本人てデザインセンスないもんな
0431名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:05:34.54ID:JDKkj3uf0
もう
ソフトバンクとリクルートに
デザインしてもらったら?
0432名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:10:01.82ID:cvZ3VRQ30
もうAIにデザインさせたほうがマシだろ
0433名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:27:38.69ID:OX9NaYZM0
>>426
これ、数年前までいた顔とアゴがでかいアホなブ町のせいだ、もちろん、和公にいたやつな。
タヒんで良いやつ。こいつは1日も早く逝ってよし。
0434名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:08:42.71ID:WYMMAmui0
>>433
凄く下品な奴だろ
0436名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:45:33.93ID:3X8ZP0Yj0
>>435
ラグビーごっこか
0437名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:03:11.68ID:is0o9D0+0
>>433
あー、顔と体のバランスがおかしい奴いたな。
ハラスメントが歩いているようだった。
以前、◯貞行為もあったとか、それもきなぁ、酷い人間
0438名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:42.67ID:JgZWrdsB0
>>434
あれは最悪やな
パチンコ屋の店員みたいな奴かい?
0439名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:37:55.20ID:PnFHW1hR0
新年度になってから渋滞酷くなったよな
0440名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:39:14.87ID:92tWUG1y0
新年度から5月連休頃までは、
ホンダ関係と関係なく、
電車も道路も混雑するだろ毎年
0441名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:41:43.06ID:92tWUG1y0
春の交通安全運動で、
各交差点に警官とかも立っているし、
小学1年生が並んで横断歩道を渡るし
0442名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:20:22.82ID:NW8Va6Qg0
LRTは大成功!
0444
垢版 |
2024/04/09(火) 22:09:58.28ID:0Nk6itPt0
ホンダのクルマカッコ悪いです
0445!
垢版 |
2024/04/10(水) 01:55:08.35ID:+JYqsVO90
人権論優先で犯罪履歴有りでも雇う。

自社に対する犯罪履歴でも、無罪推定で雇い続けるみたいだね。

そういう輩と関わるとキャリアが汚れるから、人員が辞めてくけど、これが今の派閥争いの現状。

それで株安誘導して、乗っ取りまで完了。

腐っても鯛。しかしながら腐っていない鯛が同じ値段で並んでいたら、腐っている鯛は売れません。
0446名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:56:50.32ID:s64HIJJH0
>>438
あの人かな?って思い当たるが、プーソの店員かなって感じだな
0448名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:36:30.72ID:gtO49x3k0
スレタイも読めない真正のキチガイ
0449!
垢版 |
2024/04/12(金) 17:09:32.19ID:wHT2YurC0
『道』

 この会社で働けば
 どうなるのかと
 危ぶむなかれ
 危ぶめば道はなし

 額に汗して働けば
 その汗一滴が道となる
 その汗一滴が道である

 迷い悩み苦しくとも
 額に汗して働けよ
 働けば分かるさ
0450名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:02:46.03ID:l6/8CxpK0
>>444
田舎者がつくってるから当然
0452名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:47:12.61ID:BILDcEcZ0
ちゃんとメモ取ってる?www
0453名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 21:28:22.41ID:K9/d0VDm0
ホンダの青いバスはいつまで走るのですか?LRTできたら辞めるのではなかったの?
0455名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:32:34.37ID:Zowvzk1M0
早速新人食えたわw
0456名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:08:11.74ID:c+bdTmRT0
なんなんだよクソが
マジかよ
0457名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:43:43.59ID:xBVXhUBB0
有給取って釣りに来ている
会社と家庭のことを忘れて
0459名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:56:05.99ID:GR8y8Skn0
>>458
これはAUTOじゃね
0462名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:55:27.41ID:HMVof0WS0
>>458
アウト〜
0463名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:38:14.97ID:SevLAtHL0
定期代が固定支給になったけど
在宅メインの人丸儲け?
0464名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:58:15.17ID:fDeIp7vX0
クルマとか機械とかに興味ないのに入社したやつ何しに来たんだよ
0465名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 07:57:59.06ID:K1vT7L7Q0
正社員の中国人女性がコロナ前から在宅ワークしててアウトプットも不明なんだけど何で許されてるんだろう?
0466名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:31:01.29ID:CJNppdVe0
所定規模以上の企業には内部に中キョウ党支部を設置する義務がある、と聞いたから、それかもね。
0467名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:00:58.80ID:o11MObxv0
国内に住んでない人を採用してわざわざ日本にお招きしてるのはどういうことなんでしょう
0468名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:14:32.07ID:4DX/Lb2V0
海外生産→国内で販売→円安マズー
国内生産→海外販売→円安(゚д゚)ウマー
0469名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:46:03.53ID:wlWo3h2S0
ええやん〜ええやん〜
0470名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:50:48.30ID:zQRpHlo10
>>468
リスク回避って知らない


いやゴマスリ&派閥に夢中な偉い人達
0472名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:38:57.25ID:eVgomjGk0
>>471
殺す
0473名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:58:18.46ID:sbnqreYf0
コミュニケーションww
0474名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:00:08.87ID:IL6SA/SF0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1688816221/
243 名前:-[] 投稿日:2023/08/09(水) 07:02:55.88 ID:5RfonQv50
55-60は住宅ローンはないけど、子供の学費がかかる時期になる。1000万円クラスの転職先を見つけるのは年齢的に難しい。自動車以外の能力がないからコネを使って同業者に転職するくらいしか道はない。
仕事はないけど、若い奴らに白い目で見られながら残る事を選択するのが一番確実。

548 名前:-[] 投稿日:2023/09/01(金) 09:53:11.04 ID:0Qj3HMBD0
LRT通勤はいつから?

なんとなくテクノ街道の車が少ない気がした

961 名前:-[] 投稿日:2023/10/19(木) 15:49:55.00 ID:Lkrmxkid0
最近は誰でもECEとか、フェローになれるようになったのか?
0475名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:00:47.05ID:IL6SA/SF0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1697943291/
322 名前:-[] 投稿日:2023/12/04(月) 14:26:46.06 ID:lLW6wRDV0
そういえば、オールホンダ運動会みたいな奴は一回で終わったんだよね。
継続できない体質は変わらないね

486 名前:-[] 投稿日:2023/12/22(金) 15:58:41.82 ID:QiBUNY/E0
ホンダeって何故生産中止にしたのですか?

579 名前:-[] 投稿日:2024/01/04(木) 14:51:37.35 ID:I95bTAuZ0
結局どこの風俗店に行っているんだ?

797 名前:-[] 投稿日:2024/02/01(木) 13:54:44.43 ID:YBaqRUl/0
事実、問題、課題を意識して使い分けてる、人、組織、業界はあまりないんじゃね?
頭悪いよな

982 名前:-[] 投稿日:2024/02/14(水) 20:10:21.81 ID:6R3Mww2R0
@Allez_Satoshi
0476名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:01:24.48ID:IL6SA/SF0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1708157601/
36 名前:-[] 投稿日:2024/02/18(日) 06:32:40.96 ID:j5gwHWfh0
風俗探索本田技研

115 名前:-[] 投稿日:2024/03/02(土) 15:56:43.39 ID:SpJaeMaT0
初代インサイトは初代プリウスは燃費とか結構争ってたけど、初代インサイトは速攻でディスコンになる中でトヨタは続けた。
今となっては内燃機関や既存自動車産業、日本の製造業を救うのはトヨタのハイブリッドと認識されて、ホンダはEV一本に絞り込む戦略の愚かなメーカーでハイブリッドも話題にすらならない。
給料増えるって喜んでる場合じゃないよな
0477名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:03:45.35ID:IL6SA/SF0
名前:-[]

55-60は
子供の学費が
LRT通勤
テクノ街道の車
最近は誰でもECEとか、フェローになれるようになったのか?
0478!
垢版 |
2024/04/22(月) 01:38:49.55ID:IYoL5F/T0
今からIMAの時代
今こそIMAの真価を解き放て
0479名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:28:13.42ID:HUMnFGKf0
ADAS辞めてから尻拭いのMIT(NSA)対応ばっかりだ。いい加減にしてくれ、千。
0480名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:31:51.48ID:kmHk2dnt0
うおおおお
仕事したくない!
絶対に仕事したくない!
0481名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:23:57.54ID:hYZaU6UH0
休職という福利厚生はいかが?
0482名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:52:50.28ID:zl/0DfWo0
ちょー欠ときゅー職って同じこと?
0483名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:32:27.80ID:a4GM6M4T0
鬱病♡
0484  
垢版 |
2024/04/22(月) 23:14:36.95ID:qsCio0EU0
いつまで天一で止まってんだよw
0486名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:20:35.83ID:Fp/wzQfv0
天一美味いやんか!天一馬鹿にすんなよ!
0487名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 04:46:59.35ID:SOwTOnBT0
宇都宮に天一作れば改善するかな
0488トヨタ自動車九州
垢版 |
2024/04/23(火) 08:35:07.67ID:gc/nEwal0
トヨタ自動車九州苅田工場の社員、田中陽介(46)を懲戒処分とした。部下に対し「大卒院卒はおまえらの将来の上司だ。オレにとっては部下」「オレはおまえらと生まれ持った才能が違う」「おまえらいつまでもラインに入って恥ずかしくないか?」などの発言がハラスメントに認定。また、田中陽介というグループLINEを作り部下の悪態や陰部を送っていた事が判明した。トヨタ自動車九州ではハラスメント撲滅に対して厳しい処置と対策を講じるとしている。
0489名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:46:08.68ID:swbnctWm0
宇都宮には、宇大の近くと雀宮の近くにあるぞ、天下一品
0490名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:01:49.27ID:shsj7we00
インパネに標識マーク出るだけで天一で止まるわけないのに止まるものとして広まってる
0491名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:14:42.85ID:UggW+Hst0
話題性だけなら、某社スマホの「指でありさえすれば誰の指でも自在にロック解除する指紋認証」に負けてない。

実害のレベルは雲泥の差だけど
0492名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:19:08.53ID:csVq45fQ0
汚れた標識もちゃんと認識できるよ(インパネに標識マーク出るだけで実害ゼロ)っていう、むしろ褒められるべき事なんだがね

「ホンダ車は標識誤認して車がストップする」と車バカが広めたせいで欠陥扱いになってる
車好きってなんであんなエアプバカが多いんだろうな
0493名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:00.28ID:WTCzJhbd0
口うるせぇ癖に買わないしな
ぶっちゃけ客じゃない
0494名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:58:19.26ID:qIViXHiK0
夏は冷やしカレーうどん出してほしeeeeeeeee!!!
0496名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:23:40.73ID:GaSZcXPt0
書類審査or自動昇格でK1→P2になれる部署まだある?
0498名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:46:22.82ID:l+Gi9xMY0
>>495
殺す
0501名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:37:19.75ID:1KDtBoDJ0
ホンダは南って人がデザイン本部長になり、ホンダの全ての車は俺の捺印がないと売り出せなくなるとか大きいこと言って登場して、その南がデザイン本部長になってから低迷(笑)
全て不評で飛ばされたみたい……

デザイン本部長退職した後、その上のポジションに名前ないから左遷されたか、辞めざる得ない状況になったか。消えた……

雑誌のインタビューだから書き手の書き方もあるだろうけど、ものすごく高飛車で感じ悪いインタビュー内容だったんだ だから、
これからの HONDAの市販車デザインに期待したい……

市販車 売れたら アストンマーティンF1にも チカラ 出ることに期待する。
あとは……EV専門路線は早く撤回した方が良いなぁ……
0503!
垢版 |
2024/04/25(木) 19:33:46.86ID:NDcsWo+60
スパイ大作戦
0504名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:49.69ID:KVuJHmHN0
意味不明
0505名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:50.73ID:7kYVvZTD0
意味不明
0506名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:33:39.71ID:GDlZs2jN0
今日は給料日♪
0507とある
垢版 |
2024/04/26(金) 11:20:51.03ID:F9Qq1NVY0
え、ホンダってパワハラし放題なの?
うちの部署で、部下短期間で数人パワハラで鬱病にして、会社来てないし、何人か辞めてるのに、管理職お咎め無しなんだけど。
この会社ガバナンス全く働いてなくて、こんなんだと、何かやらかすよ、この会社。
0508名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:09.15ID:Q08SJo+B0
ホンダ明るいニコニコ労働組合の方からきました
なんと!パワハラがあるなんて許せませんね!
お調べいたしますのであなた様の部門とお名前を教えていただけますか?
0509名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:45:20.17ID:keB3Aevy0
>>507
栃木研究所、電装あたりの方ですか?
0511名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:53:47.63ID:hngMVY7s0
もうどこの企業にもうちのレベルの低さを見透かされてるからなー
0512名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:52:51.31ID:RhDTLoBU0
部下をパワハラで降格はしないが
部下の横領で上司は降格するんだね
0513名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:22:46.69ID:LLqXiEDI0
サプライヤへのパワハラも笑えんわな
同席していて頭おかしいのかこいつと思うことが有るわ
0514名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:47:50.30ID:Yd9Yf6TT0
>>507
んだね
0515名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:57.41ID:QKbWO4LC0
休みなのに会社行かなきゃ
0516名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:19:35.66ID:aDpDQA+90
この会社の管理職ホントダメだからな
最近上がりにくいせいもあって少数の優秀な管理職を大量のゴミ管理職が使い潰してる感じ
0517名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:41:00.83ID:3+hYFqaR0
いい加減、技術で使い物にならないゴミを管理に回そうとかいうふざけた発想やめたほうがいいよな
0518名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:35:24.44ID:4Hd79J7h0
>>515
来なくていいよw
0519名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:37:05.56ID:enwdEUFe0
キリンにせっせと通報通報
0520名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:20:20.07ID:UOMctNED0
>>519
所詮は会社の犬だから、やるならさっさと外部通報が吉
0521
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:11.28ID:xLAFbLhj0
同僚が、上司に殴られたらしいが、厳重注意だけで、もみ消されたが、マジでどうなってんのこの会社。本当に管理職やりたい放題だぞ、何とかしろ。
0522!
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:30.54ID:p9nkX0DQ0
労働基準監督署への申告は、どんな場合にできますか?

https://www.vbest.jp/roudoumondai/faq/labor_standard/240/#:~:text=%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%9F%BA%E6%BA%96%E7%9B%A3%E7%9D%A3%E7%BD%B2%E3%81%AB,%E6%B3%95104%E6%9D%A11%E9%A0%85%EF%BC%89%E3%80%82
0523名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:43.65ID:19rwckF70
やられたらやり返せ!
0524名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:12:30.64ID:t536EuTX0
どの業界も軍人たちのグレートゲーム多すぎて嫌になりますね。お気をつけてください。
0525名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:34:44.95ID:QXbOz4GJ0
部下の実績もまともに評価できない無能管理職が多すぎる
早く体質改善してくれよ3B
0526名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:58:07.30ID:nAV58TkL0
>>525
そのクソ体質が生んだモンスターが3Bちゃんやで
まともに実績が評価されてたら社長になってないだろ
0527名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:00.69ID:ReY5KDky0
>>526
理解
とっとと転職先見つけて辞めるが吉だな
0528名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:33.86ID:ReY5KDky0
>>526
理解
とっとと転職先見つけて辞めるが吉だな
0529名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:50:20.29ID:rZD+Ir0e0
私も辞めるネ
0530名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:07.60ID:3seG5rHP0
べストロジ栃木の斎藤良充は毎日会社の中で同じ職場の
自分が気にくわない人の陰口を言ったり、ありもしない噂話を会社中に流したり
嫌がらせをして仕事の邪魔をしたり、気に食わないってだけで辞めさせる為に
パワハラしまくっている。
0531名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:17:18.79ID:SdOZqgJA0
自分が昇進できないのを評価者のせいにするのださすぎるw
0532名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:05:23.39ID:nAV58TkL0
>>531
違う、無能な馬鹿を昇進させるのは害悪と言っている。
ダサいのはお前の残念な読解力の方だ。
0533名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:15:04.80ID:qwpdGaBv0
>>531
定期的にこういうやつ湧くけど、もしかして無能の自覚がない勘違いCEさんですか?
0534名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 03:35:50.81ID:XvQ5lhd20
いくらMITやNASAとかの米国経験あろうと相手の駒にされる、最新の行動や言動や身辺調査の検査結果がなければ迂闊に信用できなくて本当に難しい。
0535名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 05:57:09.14ID:pAfQN5930
自己アピールしてそのお駄賃を頂く仕事です
0536名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:26:32.88ID:x5fLD0dV0
>>512
つまり上司に一泡吹かせたい場合は横領してみるということか
死なば諸共
0537名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:25:51.66ID:nMZTLAxI0
>>496
自動昇格なんて、とっくの昔に無くなってるぞ。
自動昇格でしか昇格出来ない出来損ないは辞めた方がえぇよ。
0538名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:25:56.45ID:nMZTLAxI0
>>496
自動昇格なんて、とっくの昔に無くなってるぞ。
自動昇格でしか昇格出来ない出来損ないは辞めた方がえぇよ。
0539名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:21.49ID:w1RiRHme0
文句あるやつは辞めればいい
俺は辞める
0540名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:22:11.83ID:HYxsdfaf0
俺は辞めた けどここは定期的に覗いちゃう
辛いです…ホンダが好きだから
0541名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:35:45.17ID:NclmmCwy0
昇進の話題出た瞬間にピキッてレス返してくる無能オヤジ2人組さんw
0543名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:38:42.00ID:qEaa0xnY0
>>541が3Bちゃんだったらくっそ面白いんだけどなー
0544名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:38:12.23ID:vYU7PFFP0
>>538
いや、SEは自動昇格でしょ
あるCEがそう言ってたぞ
周りを見るとある年齢になれば実力関係なく昇格してる気がw
0545名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:29:57.90ID:0kqbIE190
制度としてはもう無いが今でもやんわりと年功配慮した昇格談合?しているよ、こう書いておけば満足か?w
0546名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:56:55.53ID:lHr995+b0
仕事は出来ないくせに性欲だけは一丁前にあるのなw
0547名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 07:33:22.69ID:PS8OaPgX0
>>545
まんまんまんぞくいっぽんまんぞく♪
直接リプしてこいよ、いちいち陰湿なんだよw
これだからアホンダ勤めはw
0548名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:29:04.47ID:ArTPggL70
ホンダのような技術音痴な管理職で占める会社で成果主義やったら増々技術から遠のいてしまうな。技術やりたい奴は早う辞めた方がいい。世間に通用する技術持ってたらホンダの給料なんて簡単に抜けるよ。
0549名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 11:11:28.89ID:mVFY4nd60
>>544
そんなもんは無いぞ。
0550 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:30:03.45ID:FS8WNKP50
名前を「!dnguri」に変えないと書込みできないのか
0552名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:37:47.31ID:pljuT/C60
今何歳なんですか?wwww
0553名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 21:00:43.15ID:FS8WNKP50
>>0550
「!donguri」な
でも今は書き込めるな
0555名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 05:36:11.84ID:HDwK+Hf20
>>552
その年なのにそんな出来栄えなんですねwww
0556名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:20:09.53ID:j0B46DnE0
眠れないし、食欲もない
鬱病になったのかな…
0557名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:24:21.51ID:wcQASyzA0
俺も明日がしんどいからきっと鬱に違いない
0558名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:32:50.95ID:/XEbRfZ40
>>556
休日に木に囲まれてる場所に行って朝日を浴びる、
をやってるといいらしいよ
0559名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 00:24:57.95ID:EVVcwMlz0
対症療法より原因療法を行うべきですよ
この会社の仕事の進め方が目に見えますね
0560名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 00:43:48.10ID:tsqa4ING0
また無能管理職が量産されるのか
0561名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 10:43:25.57ID:YdQIWTtD0
管理1年生の初心者だから多少のパワハラも許してね
0562名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:41:56.33ID:U9unNcRO0
許さねーよ♡
0563名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:16:20.85ID:SzvCTEPz0
パワハラ禁止されて管理職が病んだらどうするんだ!
0565!
垢版 |
2024/05/09(木) 03:54:41.33ID:F+2jEXsR0
ストーカー容疑で逮捕歴…女性“刺殺”で逮捕の男 父親「推し活からストーカーに」 愛用の“伝説のバイク”を売却して金策か【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1158646
0566 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:17:25.38ID:7SrbpG9Z0
おっさん可哀想に
いただき女子詐欺師は死ぬ覚悟でやってんだろ?2000万以上貢いで裏切られたらコロされて当然だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況