X



ギター・ベーススタンド総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/05/16(水) 10:54:34.15ID:XLvML0l+
メーカーや感想、ラッカー仕上げ対応非対応について語ろう
0679ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:06.87ID:d3OErGaE
HERCULESの5本立てスタンドGS525Bにアダプタ追加して11本立ててる
0680ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/03/31(木) 11:16:23.04ID:fvh1A1cV
6弦ベースで通常の立てかけスタンドにネックが入らなかった
釣り下げタイプのしかないのかな
0フレット55o
0681ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/03/31(木) 12:22:46.78ID:C9urdhzM
自分は7弦ベースだけど500円の安いヤツで収まってるよ
奥までキッチリは入らないけどホルダーとしては充分
あとは横掛けのラックにするかだね
0682ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/03/31(木) 17:15:46.84ID:fvh1A1cV
ネック受けがUの形ならいいんだろうけど
プレイテックの安物はCの形に視力検査のマーカーのように入り口が狭い
ちょっとひねって斜めに入るようにはしてるけど安定感は悪い
0683ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/03/31(木) 18:19:16.26ID:seFh8oj2
この3分15秒くらいに出てくるスタンドってどこのメーカーの何て商品か分かる方いますか?
形状からして横にどんどん連結できるように見えますが。

https://youtu.be/SE0HIwJu7lA
0687ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/14(木) 17:09:54.45ID:myTJWT38
そうすることにしようと思っているかもしれない
0688ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:15.17ID:cGTdV07d
yes
0689ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:52.91ID:id8LLdKW
yes
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/04(土) 21:15:02.22ID:cC3ZkEKM
もう持ってるからいらないが
黄色は工事現場みたいでどうかと思ってたからこっちがいいかもな
0693ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/09(木) 16:42:38.97ID:ATqXfpWk
ギター置くと黄色い部分は見えない
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/11(土) 06:49:24.46ID:bEVi5xDw
Herculesの首吊り3本掛けスタンド買ってみたけど良くできてんなーコレ
届くまでちっと高いかなと思ったけど
( ^ω^ )カコイイー
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/12(日) 14:02:43.53ID:lXqejhyx
この手のギグバッグに収納できるくらいのコンパクトな折り畳み式スタンドで
ジャズベみたいなオフセットボディでも安定して置けるのないかな?
www.ibanez.com/jp/products/detail/pt32_99.html
0699ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/07/30(土) 20:08:41.08ID:cMjH+5e4
ハードケース型のスタンド欲しいんだけど
フェンダーのツイード柄のデザイン最高に好きなんだが高すぎない?
キョーリツかプレテクので我慢しようか買っちゃうか悩む
0700ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/09/29(木) 18:47:05.90ID:CwLWW4qv
一本増えたので楽器店で安スタンド(850円)を購入
やっぱりケースにしまっておくのはかわいそうで
0701ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/07(火) 10:59:48.67ID:6ARtbYwn
かわいそうになってしまったのか
0702ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:27.93ID:9zoCg+Lf
ハーキュレスにもGS405Bっていう下でボディを支えるタイプのスタンドがあるんだな
吊り下げ式のGS414Bを使ってるけど完全にブラブラじゃなくて下の2本の足にボディが
当たるようになってて逆にヘッドやネックに荷重がかかってんじゃないのかと少し心配
なんよね…GS405B使ってる人います?
0705ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/22(月) 20:00:01.52ID:xoLE2f5a
>>704
自分の家を買ったら欲しい
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/31(水) 11:57:18.58ID:2pD9BT9j
HERCULES STANDS ( ハーキュレススタンド ) / GS412B PLUS

2023/01/18
11ポリ塗装でも変色します
投稿者名:6benbass 【北海道】

使用して3ヶ月、楽器ボディが黒く変色しました。
触れるゴム部分周辺です。
楽器はポリ塗装のホワイト色。
なんとなく心配だったのでゴム部に布をかけて使ってもこうなりました。
自己責任ですが、明るいカラーの楽器はポリ塗装でもご注意下さいね。

2023/01/23
ポリ塗装ギターでもご使用状況によって色移りする可能性があります。
弊社サポートよりご連絡の上、ご対応いたします。


ぶっちゃけこいつらバカだろw
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/31(水) 12:01:07.45ID:hjHxgDsQ
ちゃんとしたレビューじゃん
バカにする要素が見つからないが
0708ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/31(水) 12:28:45.11ID:2pD9BT9j
>なんとなく心配だったのでゴム部に布をかけて使ってもこうなりました。

最初から布を使用して保護していた場合、スタンドのゴムによる変色は起こりません。
そのため、店舗がこの問題に対応する必要はないと言えます。
なぜ店舗が関係のない問題に対応しようとしたのかは理解しがたい行動です。
0709ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/31(水) 12:45:34.00ID:zSLHhvyq
布にもよるだろ
うっすいガーゼ位を一巻き程度だったらたいして役にたたないときもある
当事者でもないのに妄想ツッコミいれてもしょうがないやろ
くだらん
0710ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/31(水) 14:38:10.17ID:mpAr4p+3
オーダーとかで製造から時間たってないと塗膜が柔らかかったりするのかな
0711ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/08(土) 17:09:26.50ID:LIAiNccu
GS525B買ったけどギター並べる感じが満足感高くていいなこれ
0712ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/23(日) 02:58:47.06ID:LdMAOfrM
組み立ててきたところになかなかのを見つけてしまった
0713ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/23(日) 21:26:33.96ID:Cvy7jRq4
確かにこの
0714ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/25(火) 17:04:36.28ID:+469SJLL
こいつを使うと80%以上
0715ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/26(水) 19:05:57.21ID:Fv26pWG8
欲しくて購入
0716ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 11:38:56.68ID:+u1E64Iz
wow
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:20.05ID:etkHJfTY
wow
0718ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 02:29:28.26ID:oXBzGOki
wow
0719ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:16.24ID:+Z7pH8Be
wow
0720ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:19.50ID:hjNuy9dz
wow
0721ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/07(月) 00:49:57.63ID:vmYFYV3B
wow
0722ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:22.38ID:S8phJfsp
wow
0728ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/01/05(金) 19:43:08.30ID:wOC8neBN
大きな地震ある度にギター保管どうするか悩むわ
今回、ハードケースに入れてたギターが倒れて、部屋に出してたギターが無傷だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況