X



Gibson Custom Historic/True Historic 総合9 7029
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ドレミファ名無シド (ワッチョイ d918-v2s9 [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:05:28.97ID:HA9VCPTo0
なーにがタッピングだよww
0955ドレミファ名無シド (ワッチョイ f6e3-/HEw [119.105.13.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:43:02.14ID:OQoxyXD00
木材だなんだ語るアマチュアはことごとく下手でどーしょーもない音をアンプから出してるのは今も昔も同じなんだよなぁ
0957ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5e89-oRtz [153.165.98.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:57:51.91ID:BV2c5+TC0
アンプも重要だが、ギターも重要。
アンプ良くてもギターがダメならダメな音
アンプで殆どの音が決まるからと言って、ギターに拘らない理由にはならないよ
個人的に思うのは、アンプが音色を決める重要な要素だけど、ギターの良さは
ピッキングニュアンスなどの表現力の違いに大きくかかわる
0958ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5e89-oRtz [153.165.98.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:57:56.01ID:BV2c5+TC0
アンプも重要だが、ギターも重要。
アンプ良くてもギターがダメならダメな音
アンプで殆どの音が決まるからと言って、ギターに拘らない理由にはならないよ
個人的に思うのは、アンプが音色を決める重要な要素だけど、ギターの良さは
ピッキングニュアンスなどの表現力の違いに大きくかかわる
0959ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5e89-oRtz [153.165.98.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:58:03.81ID:BV2c5+TC0
アンプも重要だが、ギターも重要。
アンプ良くてもギターがダメならダメな音
アンプで殆どの音が決まるからと言って、ギターに拘らない理由にはならないよ
個人的に思うのは、アンプが音色を決める重要な要素だけど、ギターの良さは
ピッキングニュアンスなどの表現力の違いに大きくかかわる
0960ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5e89-oRtz [153.165.98.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:59:17.47ID:BV2c5+TC0
アンプも重要だが、ギターも重要。
アンプ良くてもギターがダメならダメな音
アンプで殆どの音が決まるからと言って、ギターに拘らない理由にはならないよ
個人的に思うのは、アンプが音色を決める重要な要素だけど、ギターの良さは
ピッキングニュアンスなどの表現力の違いに大きくかかわる
0961ドレミファ名無シド (ワッチョイ 12a0-mIh3 [253.186.78.140])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:59:23.42ID:bkr2/Gql0
マイクとマイクプリアンプとAD/DAとミックス/マスタリング用のアウトボードにもこだわろうな
0962ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5e89-oRtz [153.165.98.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:00:31.27ID:BV2c5+TC0
スマン
書き込みの反応が悪くて連投してしまっさたww
0963ドレミファ名無シド (ワッチョイ d918-v2s9 [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:25:32.88ID:HA9VCPTo0
なーにがタッピングだよっ
0966ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2933-oRtz [60.35.163.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:44:50.74ID:v8ass/+H0
ギブソンが糞メーカーという話はよく聞くが
なんとフェンダーUSAもトラスロッドが効かないギターがよくある糞メーカーらしい
おれのビンストも全く効かない
中古だからかと思っていたが
そういう事だったのかと
0968ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9d33-UA51 [60.35.163.212])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:42:31.99ID:vUOP2BQl0
違うんだなこれが
ビンテージタイプのネックを外さないと回せないタイプのUSAによくある事らしい
まだスクワイアのヘッド側から回すやつのがマシだという
ま スクワイアもダメなやつあるぽいけどね
六角突っ込む穴がぐちゃぐちゃになってるのあるからな
0970ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9d33-UA51 [60.35.163.212])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:51:34.81ID:vUOP2BQl0
ロッドの仕込みにこつがあるらしくて
それが工場のおばちゃんがわかってないらしくて
適当にぽんと入れてボンドべたべた塗って貼り合わせて終わりらしいんだな
ギブソンもあほだからロッドに塗装乗ってしまって回らいのがあるらしい
0971ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9d33-UA51 [60.35.163.212])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:52:56.34ID:vUOP2BQl0
ロッドも回した事ねえんだろうな磨いてばかりだから
0973ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4996-5lhp [106.72.47.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:57:45.52ID:YJ75Oof70
初めてロッド回したとき大人の階段登った感あるよね
0974ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2ae3-oq1K [27.91.219.35])
垢版 |
2023/09/30(土) 02:26:39.78ID:gJ5Y29Uj0
その程度なレベルのギブソンやフェンダーだからこそ山野みたいなしっかりした所がクオリティーコントロールしないとだめなんだよ
山野が結構煩かったから子会社的なギブソンジャパン作って逃げたとしか思えないだよなぁ
0976ドレミファ名無シド (ワッチョイ d96c-I4kX [58.70.26.125])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:22:38.16ID:95V/L2vW0
材ヲタの次はロッドヲタか、、
0977ドレミファ名無シド (ワッチョイ 66cf-LmEL [249.216.142.202])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:30:41.32ID:RHXUI1SY0
>>970
知らんけど で〆んかい!

知らんけど
0978ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2689-UA51 [153.165.98.15])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:31:54.79ID:xKm30bnU0
>>965
ビンテージが好きだから、当然ながら材にも興味がある
ヒスコレやマーラボは、そのビンテージの再現を目的にしているギターだから、
使われてい材の質も当然気になるだろ
俺の周りのヒスコレやマーラボ好きも、基本的にビンテージが好きな奴多いから、
材に詳しく、こだわる奴ばかりだぞ
指板の色や導管がどうとか、ハードメイプルがどうとか、ホンジュラスマホが
どうとか、材の違いによるウェイトの違いで音がどうとか、マーラボのマホは
どうだとか、俺の周りの奴はほぼ全員がそんな感じだな
この程度で、「とんでもない材ヲタ」だと思うのなら、ギター自体には、
あまり興味ないのかな?
0980ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d18-if4a [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:40:27.01ID:9qWx5jxn0
ヴァイオリンとかならともかくエレキで導管云々は滑稽だわ。
そしてそういうの気にするやつ程全く弾けない。音出すだけで満足して練習しないからな
0983ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9d33-UA51 [60.35.163.212])
垢版 |
2023/09/30(土) 10:53:49.98ID:vUOP2BQl0
ムック脳はおまえの方だろ低脳じいさん
幼稚園児並みの読解力だな
0984ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9d33-UA51 [60.35.163.212])
垢版 |
2023/09/30(土) 10:56:33.28ID:vUOP2BQl0
山野は日本の楽器業界の守護神だった
0985ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d18-if4a [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 11:21:39.02ID:9qWx5jxn0
ギブソン「うるせえ!買え!また倒産するぞ!」
0987ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d18-if4a [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 11:31:08.10ID:9qWx5jxn0
ギブソン「シュプレヒコールの波~通り過ぎてゆく~変わらない夢を~流れに求めて~(´・ω・`)」
0988ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6658-LmEL [249.216.142.202])
垢版 |
2023/09/30(土) 11:33:03.80ID:RHXUI1SY0
>>987
みゆきの曲はYAMAHAですよ
おじいちゃん
0990ドレミファ名無シド (ワッチョイ de33-UA51 [223.217.167.96])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:38:55.33ID:zSwxEaui0
は?何言ってんの?ここは小学生がくるスレじゃないよ
0991ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d18-if4a [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:41:03.16ID:9qWx5jxn0
0992ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d18-if4a [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:41:10.32ID:9qWx5jxn0
0993ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d18-if4a [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:41:17.00ID:9qWx5jxn0
0994ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d18-if4a [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:41:23.71ID:9qWx5jxn0
0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d18-if4a [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:41:29.87ID:9qWx5jxn0
0996ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d18-if4a [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:41:36.68ID:9qWx5jxn0
0997ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d18-if4a [246.110.34.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:42:42.08ID:9qWx5jxn0
あと3レスしかできないじゃん(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 22時間 23分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況