X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/16(日) 18:45:28.90ID:Mw2eUUWg
twitterやmixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論は
 このスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人を叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用してストレスを軽減しよう
・【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
・【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
・【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
・【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1559655762/
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:07:33.26ID:MjOYtCwe
>>181
業務上横領や他人にコストをかぶせたり、服を手作りする稼働(時給x時間)や
布代、試行錯誤に要するコストを無視するという嘘はどうでもいいとして、
>>179のゴミスペックで500部刷るとかただの在庫の山でしかないのでやっぱりそれも嘘なんだよなぁ…

何れにせよ黒字に存在を否定なんかしてないよ。良くてトントン。カスみたい利益も
かけた労力にとても見合わないのでだれもやらない。

SNS人気なんてその程度の虚しい数字だよ、そういってるだけ。君のモリモリの大嘘じゃないよ
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:08:27.27ID:MjOYtCwe
>>187
>カメラはドールオーナーになる前に仕事絡みの経費で買ったもんだから実質タダ
業務上横領とかそういう犯罪例持ち出されても困るんだよね…
私は商売の話をしているので
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:10:20.77ID:Uue49s8w
SNSの人気者で個展と写真集やってるJDもコンデジ一個で売れまくりだから撮影環境スペックは関係ないよ
大先生古いよー
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:10:54.25ID:iL3ySj2+
>>194
>かけた労力にとても見合わないのでだれもやらない。

いや大先生がやってるじゃないですかーやだー
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:12:06.52ID:MjOYtCwe
>>193
思いつく限り挙げるだけ挙げたらこうなるなって話だよ
でも、SNSで人気を得るほどの作品となると、君の言う”本格派”なコストは当然かかっているでしょう。
さらに本人の労力も考えないといかん。それでも売れて数十万。
SNS人気が如何に虚しい数字かよくわかろうというものさ
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:13:19.10ID:713uBUwa
えっ
経費でカメラ買うのは犯罪でも横領でもないんだけど
仕事がカメラ使うなら普通に仕事の経費でまっとうに認められるよ?
税務署からも認められてる
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:14:00.32ID:z1FTBIu6
あーだから最近の4桁フォロワーの話すると大先生ムクムクっとしちゃうんですね分かります
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:14:41.57ID:MjOYtCwe
>>199
単発で数増しされてもねw

>>197
え?ドールと衣装とアクセサリとウィッグとスタジオのコストは?
普通に同じ時間と手間かけるなら吉牛でバイトでもしてるほうがいい
そういう数字だよ
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:14:50.50ID:UKC22eLL
大先生が言うほどの経費をかけてる人は古参タイプの売れてない人で
最近の売れてる人はガチでそこまでの環境整えてないよ
まさにSNS人気で売れてる
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:16:12.16ID:/q21/Qly
大先生、夕方以降どんどん文体崩れ過ぎやろイメージ崩れるで
いつものキレッキレな論破ールーム見せてくれや頼むで
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:16:55.73ID:2CVKasXu
汗水垂らしてアルバイトなんかせず趣味で稼げるならやっぱSNS人気ってメリットあるな
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:16:55.99ID:MjOYtCwe
>>201
業務外に使うならそれ横領なんだよ…
あと経費だからタダって嘘だぞ?個人事業主なら所得税が浮くだけだ。
会社の経費なら文字通り横領 >>179は必死にそれっぽい数字ならべてリアリティを
演出しているんだろうけど、色んな所にでっち上げた嘘ってのが何箇所も見えてるので
嘘ってわかるんだよね。マトモに働いてれば。
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:17:05.68ID:h64hmh5b
来たぁ!大先生お得意の否定殺法だぁ!

大先生の考えてる定義や仮定に合わない話を全て罵倒とともに否定していく必殺の論法だ!

これで誰も反論できないぞ!
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:18:18.94ID:4jd65MqC
>>208
うんでも俺プロカメラマンだから撮るのが人間でもドールでも横領になんないのよ
事務所構えてるからね
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:19:26.73ID:MjOYtCwe
>>205 >>207
だからさ、その「好きなことで稼ぐ」ってのがもう幼稚園児の空想なんだよ
ドールが楽しい撮影も楽しいとして、それを編集して印刷して色んな人に買ってもらえるように手配して、
それを「継続的に」続けることの苦労はまともに働いたこともなければ、
人気を維持するための苦労もしらない君らにはわからんと思う
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:21:45.18ID:h64hmh5b
>人気を維持するための苦労もしらない君らにはわからんと思う

くぅ!さりげなく人気者アピール!
にくいっすね、大先生!
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:22:36.23ID:MjOYtCwe
>>210
>俺プロカメラマンだから
個人事業主なら、経費でかっても浮くのは所得税だけ
「経費だから実質タダ」は嘘 業務外に機材をつかうらな、償却費からの分計も必要やね
ドール写真集撮影も業務だというなら、経費は経費でコストとしてしっかり乗っかってくる

ほれ、そうやってすぐにバレるやろ?
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:23:32.73ID:7Ib9iROb
好きなことで稼ぐというより
不人気な人はSNSにただ写真をあげるだけでマイナスしかないけど
人気なら写真を売るとかメーカーにスカウトされるとかメリットがあるだろ
そのメリットが一本で食っていけるほどの収入でなくても
ゼロよりは得してるってこと
つまり人気にこしたこたあないんだよ
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:24:20.53ID:MjOYtCwe
>>204
>まさにSNS人気で売れてる
単発JDの例を勝手に「みんなお手軽に爆売れ」とか拡大されてもこまるよ
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:25:18.19ID:MjOYtCwe
>>218
>つまり人気にこしたこたあないんだよ
そりゃそうだ。たんにその人気は大して価値がないってだけだよ。単発君
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:31.82ID:h64hmh5b
大先生が人を子供呼ばわりして罵倒するのは、大先生が社会経験にコンプレックスを抱いてる裏返しじゃないぞ!

なにバカなことを言ってるんだ!
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:58.41ID:7Ib9iROb
>>223
大先生にとっては価値がないだけで
その他全ての人にとって価値がないとは言い切れない
実際にメリットがあるし大先生が法律でもない
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:13.50ID:MjOYtCwe
>>227
>メリットがあるし
別にないとはいってないよ。君の試しにSNS人気を餌に商売をしてみれば
如何にネットの人気が虚しいかよく分かるよ。
 素敵ですねー!買います! → 買わない
 絶対いきますね! → こない
 爆FAV,爆RT → さっぱり売れない
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:16.28ID:h64hmh5b
大先生!
このままじゃ大先生がSNS人気を有効にマネタイズできない無能に見えちゃいますぜ!

ドカンと論破かまして下さいよ!
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:08.04ID:pVIvNdEI
大先生はマネーにしか価値を見出さないリアリスト!
貯金額もすごいんだろうな!羨ましい!
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:24.24ID:MjOYtCwe
>>230
まともにマネタイズできてる人なんか一人もいないから大丈夫だよ
せいぜいがディーラーどまりだね。そのディーラーにしてもSNS画像は作品じゃなくて広告どまり

インスタやYoutubeで万を超えるクラスになると、個人名で商売が成り立つけど
人形じゃねぇ…
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:04.28ID:MjOYtCwe
>>232
じゃなくて、SNS人気で承認欲求みたしたとして、
でそれで、というお話をしてるだけだよ。1000人2000人…とフォロワ増えて
作品は見てくれる人が増えて… でそれで?といってるだけ
いいねもRTもフォローも0円だからするんだよ。
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:28.12ID:FNkCOXFH
>>229
えーでもドルイベで大先生の写真集を買って感動しましたーって言ってた女性グループいたじゃないですか?俺見ましたよリアルで相当昔ですけど
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:11.32ID:MjOYtCwe
>>239
嘘カメラマンも嘘黒字も全部ウソがバレて逃げちゃったからね
絡んでくるのはお前みたいなピエロだけだもの。
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:40:54.05ID:MjOYtCwe
しかし、そこまで「SNS人気」を万能扱いする必要あるのか?
多くて数千だぞ?万にとどけばそりゃ金になってる例は見るけど
そうでもないならまじで「みんな見てくれてありがとー」の枠を一歩も超えんよ
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:58:55.54ID:mKOzQvLh
大先生フォロワー4桁って言ってるけど意外と1500くらいだったりして
んでフォロー>フォロワー
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 23:13:55.80ID:89qkY5lP
大先生もカメラマンを後出しするのはやめてよ。
300部5万の話で売れてる本ならって後出しするなよ。
仕事で買ったから実質タダをプロカメマンだからって後出しするなよ。
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 23:51:44.99ID:Gy9+Y4YQ
>>105
(トップレベルの)人気者の写真集は(弱小)服寺より稼いでる
写真集出してる人たちの売上平均と服寺の人たちの売上平均出したら服寺の方が上じゃない?
普通の写真の腕、SNS人気だったら写真集なんて売れないよ
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/18(火) 23:58:12.83ID:GVBM7M86
そりゃ服寺の方が人数が多いからな
弱小オカン寺や自称も含めたらかなりの数じゃね?
写真集はトップクラスしか利益出るほど売れないのと二軍以下がやると馬鹿にされて叩かれる
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:02:05.41ID:xqeLOhM9
フォロワー最低でも3000以上、界隈の8割が名前を知る有名人かつ好かれてる人気者で製作の知識もある
そういう人らだけが売れて楽しめるもんだと思ってる
もちろん本職にするのは不可能でファンサービスの一つじゃないかな
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:03:25.66ID:IDg0n7Ng
大先生が刺激するからSNS人気無い軍団がワラワラ湧いてきますよ!
肝心の大先生はフォロワー4桁の人気垢なんすけどね
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:05:54.66ID:y+dMxbNn
服寺でも利益出てるのなんかとあくらいだろ?
んでSNSに利益を求める奴なんか少ない
大半がうちの子可愛いを目的にSNSやってて
人気になるか不人気になるからならそら人気がいい
不人気でうちの子空気だと虚しいもん
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:07:11.07ID:y+dMxbNn
元来SNSは承認欲求を満たすためのもんで利益を出すためのもんじゃないからな
承認欲求満たせた奴が勝ち
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:09:36.84ID:4KdPm9OW
顔本の創設者はSNSとは自慢ツールである
気持ちよく自慢できた奴が勝ちだと言ってるぞw
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:40:20.35ID:dLy4KCOp
>>265
弱小服寺だが普通に利益出るわ
少しの布とレースとかを多少の技術と時間で縫い合わせれば万で売れるんだから
よほどセンスや要領悪くなきゃ黒字だよ副業程度だけど
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:51:16.07ID:/GhfXdny
ドールショウにもドールズパーティーにもよく出てくる、木工小物の人は利益出てると思えない。売れてるところを見たことないし。
出店するのが目的なのかな。それともしっかり利益出てるのか…
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 01:13:24.18ID:U35IE9jr
すっかりスレの雰囲気変わってしまって気持ち悪いな
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 05:54:56.58ID:D5p9HwKE
ドールはじめて一年たって個人的に大満足なお気に入りのポーズとお気に入りの服装を見つけられて、朝起きてみんな今日も可愛いなあって見て、帰って来てみんな今日も可愛いなあって寝て満足してしまって写真撮るのめんどくさい
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 09:01:27.50ID:4pYMhp6p
>>268
一回のイベントで3桁は稼がないと利益出てるとは言えないんだよ
寺活動だけで暮らしていけるようになってから来い
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 09:08:08.80ID:i+2pL4RI
4桁大先生が変な持論を展開したぞ。
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 09:09:02.37ID:33aKcsnu
客が人気寺のドールは◯◯ちゃんと呼んでいてうちのドールはメーカーのモデル名呼びで萎えた
人気で露骨に差別されるのね
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 09:26:28.29ID:cHMahdFV
写真撮るのめんどくさい分かる
ただSNSやらない日が続くと周りからせっつかれたり
変な心配されるから奮い立たせてやってる
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 10:12:57.93ID:W5gzSGBX
しばらく画像載せない子がいると里子に出したんだとか転売したんだとか根も葉も無いこと言われる
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 10:19:29.72ID:+4Un5/v/
>>280 周りに心配される程度に人望のあるワタシ
>>281 妄想と現実の区別のつかないキチガイ
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 10:22:06.58ID:+4Un5/v/
>>268
それなぁ
買う側としちゃ他に選択肢ないから「うっわ高い」と思っても買うしかない売り手市場
写真と違って製作コストが低いのもいい
ドール趣味のついでに活動費も〜ってんなら確実に服なんだよね…
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 11:02:42.80ID:SDUa5lIT
えっそうかな
最近同じような服寺が飽和してる
買う側も目が肥えてきてダサい服は売れないよ
寺がチヤホヤされる時代が終わって影響力ある客に媚びるように移り変わってきた
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 11:03:00.91ID:+4Un5/v/
>>284
いやーみんなから心配されちゃうのキツイわ〜
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 11:05:35.13ID:+4Un5/v/
>>285
ダサいのが売れないのは当然だろ?
それにバカスカ売れる必要なんかいないよ
2000円のスカートやシャツですら激安の部類で10売れれば2万円にもなる。本なんか10部じゃ話にならんどころか赤字確実だからね
限界費用が異様に低いんだよ服は
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 11:06:43.29ID:6v448E90
人気者が寺から無料で服もらって宣伝頼まれてるの羨ましい
好きなアイ寺も人気者には取り置きやプレゼントしてるし
フォロワーどのくらいになれば無料ゲットできるんだろ?
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 11:09:38.93ID:pDvw2o/g
服作るのに時間かかるから暇人や主婦しかできねーわ
時給に換算してイベント出る経費やクソ客の相手なんかも考えると普通に趣味を楽しむのが一番いい
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 11:10:29.87ID:+4Un5/v/
>>289
宣伝する服が高いならそれに見合うアウトプット必要だし
プレッシャーキツイよ。タダより高いものはないの典型だよ
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 11:11:09.49ID:+4Un5/v/
>>290
アマチュアの物作りはみんなそうだよ
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/19(水) 11:11:22.74ID:pDvw2o/g
>>289
オクで高くなる粕玉のレジンアイやイベントで列必須の人気寺の服なんかも貰ってるの羨ましいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況