X



Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e7dd-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:24:19.88ID:A3IePFi90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を複数行入れて下さい

“虚淵玄”原案・脚本・総監修“霹靂社”制作による
完全新作の日台合同映像企画、武侠ファンタジー人形劇
============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・【※二次創作やイベントの話題は専用スレで】 → サンファン・布袋劇同人イベントスレ http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1565564673/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ 荒らし報告:https://agree.5ch.net/sec2chd/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
============================================================
放映中TV3期 2021年: https://www.thunderboltfantasy.com/season3/
▼劇場版「西幽玹(ゲン:ゲンの字は王ヘンに玄)歌」 2019年: http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden2/
▼TV1期 2016年: http://www.thunderboltfantasy.com/season1/
▼劇場版「生死一劍」 2017年: http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden/theatre/
▼TV2期 2018年: http://www.thunderboltfantasy.com/season2/
▼宝塚版 2018年: http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/taiwan/index.html
▼公式関連サイト
日本公式サイト:http://www.thunderboltfantasy.com/
日本公式Twitter:https://twitter.com/TBF_PR
台湾公式サイト:http://thunderboltfantasy.com.tw/
台湾公式Facebook https://www.facebook.com/ThunderboltFantasyTW/

※前スレ
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622397166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1389-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:04:26.77ID:b6xo5EpP0
詐欺師「色々と協力してもらうよ(ニチャア
サンウ→詐欺師に変装させられ七殺のしもべに

詐欺師「魔剣目録を騙し取る良い手がある(迫真
カマキリ→サンウに変装させられ七殺の餌食に

詐欺師→カマキリに変装してまんまとイナゴに接触

これであってます?
0399もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6fe3-1u+4)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:12:29.97ID:c9lPdrds0
>>395
浪巫謠が皇帝の血縁者であっても容易く皇帝に擁立できない理由として
母親が格下の郡主だからにしたのかなと思った
ただ父親は時空をいじれるので、母親が実は大昔の時代の皇帝の身内と
いう可能性もあるかも
0401もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa67-ZBTC)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:16:58.28ID:DuP5Wbcaa
>>399
うーんもともと中華をはじめとした極東文化圏は古来から男系相続で母系の皇位継承権は無いというのがあってな
母親が帝室と血が繋がっていたとしても浪巫謠には皇位継承に正当性が無い
浪が帝位につくなら易姓革命で王朝交代するしか無い
0402もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6fe3-1u+4)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:36:01.66ID:2caD86TV0
>>401
中国は則天武后すら女帝を認めたがらないお国柄と耳にしております
それとは別に、浪巫謠はいずれ帝位にという種のサクセスストーリーというよりは
むしろ魔族の血を引くという点を重視する方が今後の展開的に美味しくなりそうと思います
0405もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0367-aVrL)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:38:21.90ID:cu+2l55V0
このスレ来るまでケンサンウンどうするんだ、と
思ってたけど、そうか、変装があったな

リンセツアは魅了を無効化する眼鏡かコンタクトを
使ってて、敢えて演技してると思ってたわ
0408もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 23e2-q8Ug)
垢版 |
2021/06/14(月) 05:40:55.50ID:ppMjXQKR0
ケン、カマキリ、リンの入れ替わりは可能性高いね
台詞がおかしいって意見もあるがリンの幻惑は視覚だけじゃなく聴覚も欺ける
1期1話でザンキョウを幻惑してフカンとタンヒを勘違いさせたとき、フカンの声はザンキョウに聞こえてなかったし
まぁ眼鏡で破られるから視覚メインなんだとは思うけど
0415もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1333-uhlg)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:58.90ID:H4I3iU260
カマキリさんは魔剣目録に目を通した時になんで「三振り増えてる」って気が付いたの?
視聴者には違和感ないけどカマキリさんは見るのは初見なんだから総数は知る事はできないしそもそも二振り減っているわけだから実際は一振りしか増えてないはずなのに?

この辺になんかトリックありそう、凛とカマキリさん入れ替わってる?
しかしそれですら通じなそうな速水奨
0420もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6344-YV5x)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:11:08.18ID:CAZtVeJH0
おじさんが龍角散()で一瞬にして回復したから
捲ちゃんも仮死状態なら何とかなるだろう
0421もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6344-YV5x)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:13:12.16ID:CAZtVeJH0
時間遡行がダメならおじさんの巻物の中に天生牙みたいな
剣があるかも知れん
などと捲ちゃんを生存させる方向で考えてしまう
丹翡がカワイソウすぎるから
0425もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6f29-MM4b)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:39:57.67ID:csgPASXX0
>>415
増えた三振りについては見慣れないとか見覚えの無いモノとしていたのだから総数の問題じゃないでしょ?
サソリちゃんも七殺とかには心当たりがあったわけで
西幽で集めた分についてはシンコウメイで名前・見た目・性能くらいの情報が共有されててもおかしくない
0431もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd1f-uhlg)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:40.31ID:BN/nCURHd
>>425
1期の劫荒劍の顛末については西幽の連中は知るよしもないかなと
刑亥がペラペラ喋れば別だけどあの1期最終回の時確認できる位置にはいなかった感

七殺は別としても劫荒劍が目録から消えてる事を知ってる人物でなければ三振り増えてるとは言わないと思う
0432もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6f29-MM4b)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:05:35.10ID:csgPASXX0
>>431
いやだから総数とかじゃなくて「見慣れない剣が三振り増えてる」だよ
作品開始時の目録の内容が西幽から増えておらず
その内容についてシンコウメイが把握しているなら、
東離で加わった三振りが増えている事をカマキリが把握出来て齟齬は無い
0433もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa67-ZBTC)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:08:00.35ID:DuP5Wbcaa
>>428
神蝗盟はそこまで横の情報共有が徹底した組織でも無いと思うがな
あの場には軍破殿しか居なかったが軍破殿が知らない事を異飄渺が知っていても軍破殿はなんで逐一言わないんだとは思わんだろうし
むしろ異飄渺が独自に調べて組織の中では異飄渺しか知らないという事あるだろうよ
0434もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd1f-uhlg)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:10:07.31ID:BN/nCURHd
流れを整理すると

凛がカマキリに捲殘雲に化けて不患から目録を預かり受ける策を持ちかける(一度預かり受けて信用あると2期であったことをカマキリ伝えながら)
この時、小芝居をうって捲殘雲を拿捕してくると思われ

その後、凛はカマキリに化ける。目的は冥蝗との通信機。
殘雲にアンタが突然消えると怪しまれるだろ!とか言われて「ふむ、なら君が私になるがいい、なぁに少しの間だけさ」と凛にさせられる

あと本編の流れ

これが自然かね?
ただこれだと殘雲とんだとばっちりだなw
0435もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6f29-MM4b)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:11:50.14ID:csgPASXX0
>>433
猊下のグンハ殿への信頼と、グンハ殿とカマキリの格差、結構在る感じするからそれは難しいんじゃないかなー
まぁ凛に対するグンハ殿の信頼を考えればべらべら明かした可能性は在るかもだし
凛は凛であのくらいの当てずっぽうはぶつかもしれんけどね
0439もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa67-ZBTC)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:27:32.81ID:DuP5Wbcaa
>>435
そのように異飄渺が独断を許されない立場であるとしたら
巻物を軍破に寄越した際の異飄渺の言動は軍破にとってはあり得ない態度で即座に詮議される筈じゃないかね
あの場でのやり取りと軍破殿の対応を見るに異飄渺が底の見えない人間である事は軍破殿にとっては普段どおりでしか無いようだが
0442もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf33-YV5x)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:02:19.32ID:Jr5qLC8J0
>>440
いつもの魅了より強力にしてあるという描写があるから、一人称や言動は通常時と
かけ離れても違和感ないかなと思うけどなぁ。ウヒヒッウヒヒッとか奇声あげてるのも
見えるし。個人差はあるんだろうけど、カツエイラクの時と比べ廃人具合がなぁ。
0445もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1389-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:36:05.14ID:uPfsRzyG0
魔剣目録の中身の議論はどうでもいいことだと思う。目的は時間稼ぎなんだし
実際に違和感を覚えたグンハ殿に咎められていたが、どうとでも言いくるめる自信があってのことだろう
0446もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 23e2-q8Ug)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:24.21ID:ppMjXQKR0
>>440
リンの幻術は聴覚にも及ぶので、ケイガイや七殺にはリンの口調に聞こえてる可能性あるよ
視聴者もケイガイ視点だから現実のケンの姿も声も見えてないし聞こえてない、と解釈できる
0447もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03dd-DcKo)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:02:07.97ID:frxOetvL0
あの発狂凛はかなり長期にわたってずっと凛の格好で
刑亥たちだけでなくおじさんや婁震戒にまで凛に見えてるから、幻術ベースで考えるのはきついぞ
新しい人に会うたびに別の人に化けた凛が近くにいて煙焚いとかないといけない
だから変身マスクのほうが別人なら可能性が高い
マスクならケムリいらんし声も変わる
0449もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03dd-DcKo)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:15:11.01ID:frxOetvL0
捲殘雲まで入れ替わってる説言ってる人は、是非とも捲殘雲が直前殤不患とまた目録持って逃げればいいんだろ?とかやり取りしてるとことか細かいところをどう解釈してるのか教えてくれ
入れ替わってるとしたらまず凛は異飄渺になってる可能性が高いので除けて、捲殘雲にはじゃあ別のやつが入ってるとしてなんで目録持って逃げる話とかを知ってるのか
捲殘雲が発狂した凛の中身だとしてなんであんな喋りなのか

捲殘雲も入れ替わってたら辻褄が合うなとかじゃなくてさ
0452もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1389-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:23:52.75ID:uPfsRzyG0
詐欺師がサンウンorフカンから話を聞いていたとしてもなんら不思議ではないだろう
そのうえで詐欺師がカマキリに入れ知恵したのなら辻褄があうのでは

口調とか声色とかはまあ幻術でなんとかしたんだろとしか
その辺にまで拘りだしたら今までの詐欺師の変装の是非も議論の余地があるからな
0453もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6f29-MM4b)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:27:19.84ID:csgPASXX0
魅了されてる凛は誰でも出来そうだけど、ケンちゃんとカマキリはおよそ本人としか思えない行動なんだよな〜
どっちも凛なら可能だろうけど
ただケンちゃんに成り代わる意味が凛には無いんだよな
凛がカマキリをケンちゃんに見せていた、ならギリギリいけそうだけど、そうなるとカマキリが足りない
オウマロウで凛が増えればワンチャンかな
0456もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMff-SkhT)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:47:49.64ID:NPB3IMQfM
>>450
入れ替わりなんてやるとしたら十中八九凜主導の策だろうしむしろそこらへんのバレない算段がなけりゃ異飄渺も承服しないでしょ
目録を預けてた事は2期最終話のラストで全員揃ってるから凜が伝えたっていいしケンちゃんも裏切ってる体にして引き合わせたっていいし

そもそも前提として目録受け取ったケンちゃん偽物じゃね?ってのは死亡確認!される前の先週から言われてた
先週の引きの時点で危ぶまれてはいたけどカメラワーク的にはまだセーフかも…(震え声)って言えるレベルではあったし
今週見てケンちゃん死んでて欲しくないなあって思いが加わってるのは否定しないし入れ替わり説に絶対の自信があるわけじゃないけど、
死んでて欲しくないから提唱されてるだけって決めつけてかかってるのこそ思考放棄してないか?
0457もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa67-Kkrc)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:54:08.15ID:dMkX3vtYa
>>441
ゴキじゃないだけマシだ
あ、僕はオニヤンマでお願いします
0458もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MM27-JQ43)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:09.33ID:GfxOac2UM
三期、このスレが白熱しているようにストーリー自体はめちゃくちゃ面白くて、毎回楽しみにしてるんだけど、一期二期のように途中途中で決着のつくバトルがないのがちょっと寂しいかな。バトルの部分だけを堪能するような楽しみ方ができなくて、結局前後の回を含めて全部見てしまう。
0460もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa67-ZBTC)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:21:10.91ID:DuP5Wbcaa
>>444
分からない事を問いただしてるだけで異飄渺に対し分を弁えない言いようを問題視する姿勢はさっぱり無いがね
普段許されない事をしてるのなら、どういうつもりだ?お前は本当にあの異飄渺か?くらいの勢いでの詮索してるだろう
0461もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf33-YV5x)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:29:19.60ID:Jr5qLC8J0
ケンサンウンは正直入れ替わってるかどうか判断する材料がすくなすぎる。
直近の刺された時のそんな馬鹿な!がひっかかるくらいそれもそこまでの違和感
は感じない程度。カマキリに関しては、ここ数話でブレブレにいみえる。グンハを
貶める意味がわからないし、告げ口したりと。単純に序列を上げたい等なら
剣の叩き合い交渉なんてすればグンハに逆に告げ口されて評価さがりそうだし。
カマキリが頭がよいのであれば、行動がなぞ。
グンハが告げ口しないだろうとふんでるのかしれんが、それであれば猊下の指摘
のとおりグンハがそういうことをする人間じゃないっていうのをわかってないと
いけないと思うしな。結局化けたリンが猊下と会話するための策だったのかと見える。
0462もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03dd-DcKo)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:33:18.37ID:frxOetvL0
>>451
殤不患と捲殘雲のとこにも発狂凛一人で行って、おじさんから「凛、なんでてめえが…」って言われてるぞ

>>452
だからその根拠がフワっとしすぎなんだって
発狂凛のセリフや前半と違う異飄渺の変な行動と違って
捲殘雲の入れ替わりについては具体的な描写もなく、こうだったとしてもおかしくない・不思議じゃない程度の見る側の想像でしか語れてないじゃん

強引な推測で辻褄が合うとまで言っちゃうのはちょっと…
0463もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa67-ZBTC)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:35:09.24ID:DuP5Wbcaa
10話の問題シーン見返してみるとこの捲ちゃんは異飄渺が化けてるのではという気もしてくるな
わりとセリフも所作も少なくていかにも捲ちゃんらしいってほどの動きでも無いし殤さんの乗り込みに同行するのをなんだかんだ辞退したり
巻物をやけにサラッと受け取りなんとなく意味深に見つめていたり
凜から「捲殘雲に化ければ殤さんは目録を渡してくれるぞ」と上手く吹き込まれて話に乗ったのかも知れない
という気もしてくる
0466もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2332-t66H)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:42:40.26ID:VFYrlA7O0
凛は入れ替わってるとしても捲ちゃんは死んでるかな…その方が自然というか
もしも3人が散り散りになるendにするつもりなら
「凛が捲を見殺しにした」という形で殤さんは凛と仲違い、
浪は闇落ちまではしなくでも殤さんから離反という結末になるのかなと
0467もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf33-YV5x)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:43:22.28ID:Jr5qLC8J0
>>463
あのバック走りがやったぜ目録手に入れたぜにみえなくもない。
画にん?みたいな違和感をもたせたのは人の気配なのか、入れ替わりを
示唆するものなのかはどうなんだろうね。
0470もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1389-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:48:14.64ID:uPfsRzyG0
>>464
逆に聞くが、描写されていない部分を想像で補うことなく展開予想なんて出来るか?
それが気に入らないのなら放送された分の感想だけ言ってればいいじゃん
想像で補うことがキライだと言いながら人の展開予想を読んでケチをつける意味がわからん
0471もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMff-SkhT)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:54:20.01ID:NPB3IMQfM
>>463
そうそう目録見つめてるところ臭いんだよねえ
どこまで人形の表情を汲むべきかってところはあるけど渡し終わって殤が喋ってんのにカメラはそこ映してるのが怪しい
言動だけで判断するんなら異飄渺の将軍呼びは神蝗盟の一員ではない他人行儀な呼び方とも取れるから先週の段階だと凜⇄異と捲←異だと後者派だったわ
もっともケンちゃんが異飄渺になり変わる理由は絶対にないから3人ローテーションじゃないとあり得なくなったんだけど
0474もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03dd-DcKo)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:56:15.79ID:frxOetvL0
>>470
464と同じことを返すけど、別に可能性を話すのはなんも悪いとは思ってない
ただそれがそのまま絶対そうじゃんみたいな言われ方してるのが引っかかるだけ
そこまで言うなら個人的にもっと根拠教えてほしいが、なんかみんなやっぱりフワッとしてる
0476もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03b8-GxOV)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:04:00.44ID:d2386+hq0
推しキャラに死んで欲しくない or むざむざやられ放題されたくないってのは分かるけど
ずっと「入れ替わり」を主張している推しさんには違和感を感じる
0477もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMff-SkhT)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:06:09.03ID:NPB3IMQfM
>>475
連投でそういう書き方すると煽りにしかなってないぞ
個人的なケンちゃん偽物っぽくね?の根拠は>>463と大体同じ
声のトーンもやや落ち着いてるように感じるし
まあ声に関しては人形の所作が抑えめなのに合わせたとか七殺みたいにブレの範疇って可能性もなくはないけど
0479もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf33-YV5x)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:07:12.24ID:Jr5qLC8J0
まぁ全部可能性でしか話せないわな。入れ替わり説だって、幻惑術の効果の仕様が
はっきりわからないから想像でしか話せない。1回かかったら永続なのかもしれ
ないし、数時間できれるのかもしれないし。それこそ、ブリーチの愛染みたいな
感じだったらなんでもありだわな。
0482もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1389-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:12:20.48ID:uPfsRzyG0
>>474
展開予想がフワっとしているのは当たり前のこどでは?
つーか、創作物に確固とした根拠とか必然性とかいらんだろ

ランダムにワープした先にフヨウの親父がいてそれが時間跳躍に欠かせない重要人物だったとか、
ストーカーが無理心中した先にケイガイのアジトがあって七殺の姉妹でショウクンリン復活の準備万端だったとか
すげーフワっとしたストーリーなわけだがそこにはケチつけないの?

絶対そうじゃんとか言ってるヤツがいるか知らんけど、それはその場のノリで
言葉のあや程度のことだろ。過敏に反感を持つほどのこととは思えない
0483もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMff-SkhT)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:17:02.70ID:NPB3IMQfM
>>480
匿名掲示板における連投ってのはそういうものなんだよ
Twitterみたいに連続してツイートするの普通じゃないから連投する事自体に意味を勘繰られたり1レスすら満足に纏めて書き込めないくらい顔真っ赤とか思われるのが普通の反応
0486もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf33-YV5x)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:21:06.26ID:Jr5qLC8J0
>>あの発狂凛はかなり長期にわたってずっと凛の格好で
刑亥たちだけでなくおじさんや婁震戒にまで凛に見えてるから、幻術ベースで考えるのはきついぞ

自分でいってるこれだって結構フワッとしてると思うで。性能がわからいものを
こうだときめつけてる。俺は想像だしこういった展開予想をするのは良いと思うん
だよね。
0487もしもし、わたし名無しよ (テテンテンテン MM7f-orE7)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:23:23.89ID:XULqqXA8M
先々週の最後もあれはミスリードでケンちゃんは刺されてないみたいなカキコたくさんあったけ
いざ放送始まっていきなり刺されてておいってなったw

つまり言うのはタダ
個人的には詐欺師の騙しからの大逆転以外あり得ない
タンヒちゃんがキーになる予感
0491もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa67-ZBTC)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:47:20.71ID:DuP5Wbcaa
ところで予告を見るとねんどろが働いてるみたいだし殤さんは開放されてるようで
丹翡と相対してる凜はずいぶん冷静に見えるが本人なのかそうで無いのか
死んだのが捲殘雲本人としたら丹翡と戦わせる刑亥の嗜虐趣味なたくらみはすんなり成功してしまう事になるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況