X



【大きなモノから】北海道の演劇5【小さなモノまで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2008/10/24(金) 02:04:24ID:C/FPyvTI
道内各地で奮闘する小劇団、道外からの巡演、存続に揺れる劇場など
芝居の感想からハード面の話題まで幅広く語り合いましょう。
自演や誹謗中傷はNG、意見の範囲内でマターリと。

過去ログは>>2-5くらいにあります
0495名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/02(日) 21:18:30.58ID:T+Tqu+OH
いつもプロモーターからのDM来て直接頼むんだけど、
最近は二階席なんだよなあ。

何年も直接購入してる顧客リストあるんだから、
10列目以内にしてもらいたい。
0496名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/02(日) 21:21:21.87ID:T+Tqu+OH
春の公演では、「なんでこんなに席が後ろなの??」というクレームが多発したらしく、
「楽しめれば後ろでも良いじゃないですか?!」っていう台詞もあったwww
0500名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/27(木) 12:59:20.77ID:StMA7m5p
イレブンナインに新人が入ったとかでTwitterで大騒ぎしていたが、なんなんだあれは。見たことある役者いる?
0501名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/28(金) 12:51:28.67ID:RBfagyWt
親元でヌクヌクしながら、役者頑張ってます!とか、そんな奴ばっか。
0504名無しさん@公演中
垢版 |
2016/11/06(日) 17:12:20.05ID:tmjykn/e
演劇見に行くような意識高い自分だと再確認したくて行くような奴ばかり。
0513名無しさん@公演中
垢版 |
2017/02/20(月) 14:29:15.27ID:jciRt8lZ
優先予約の申し込みハガキが来たんだけど、
直接頼んでるのに、わくわくホリデーの二階なんだよね。
詐欺だと思う。
0516名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/26(月) 17:32:53.84ID:sE+r5EQ4
イレブンナイン、かでるに5000人いれるって
0518名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/04(火) 06:31:17.53ID:aksedqqr
12ステージ
0522名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 02:28:13.54ID:+nvc6R+x
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
0523名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/19(火) 13:16:00.01ID:wKSHrM3y
全席指定にしたので、良い席は関係者や友達に
くそ席は一般客へ
0524名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/20(水) 09:54:54.51ID:i+lu6ny4
どこのこと言ってんの
0526名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 18:42:43.18ID:03EJ7Vl1
友人関係者優先販売はどこでもそうだけど、公然の秘密であって、
blogに書くのは常識ないね
関係者だけで公演成立するわけないんだから
優先購入の関係者が楽しめるのは一般客のおかげ
0527名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/03(日) 22:47:16.51ID:7AZv/n5I
時事ネタ使ってくっだらない笑いとりたいんだろーけど、そのネタで心を痛める人もいるって自覚が何十年経っても皆無なんだね〜。
チラシ踏み踏み事件からなんも成長してないおバカ集団w
0528名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/08(金) 12:06:10.46ID:bLMRO6Oc
yhs?
0529名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 16:20:42.42ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

3NS86PLMKO
0532名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/16(火) 02:39:03.10ID:KSag0k4q
ここの人って演劇シーズンとか観るの?
0535名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:41.30ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TX4VF
0536名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/12(日) 12:01:18.24ID:qpfvy885
クラウドファンディングかよw
目標額に集まらなかった場合は赤字になり芝居のクオリティが下がる可能性があります!って…だったらその分公演数減らしたらいい話だろw

まず劇団内でどうするか考えずに招聘来たから受けちゃおーぜ!金なんて集めればいーぜ!って頭悪すぎるなぁ。東京だ大阪だって派手なことしてる割には金ない劇団なんだねぇw
役者だけで食っていける経営してないくせに身の丈に合わないことばかり(笑)

そもそも渡航費なんてメンバーもう社会人なんだからそのくらい自分でペイできるだろ(笑)

そこまで金落とすファンがいると思ってる時点で図々しいなぁ〜。
0537名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:45.44ID:/rxfVgil
劇団はどこも金ないし大変だろうと思っているけど、メンバーも負担しないのか?と芝居のクオリティが…って所は同意
確かにかなりイラッとした
0538名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/12(日) 22:08:06.24ID:Enbljhsb
クラウドやっていながら、
良い席をまず身内に渡してるとこもあるけどね。
0539名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/09(土) 17:34:08.74ID:ZpLRdgBU
道内で札幌の次に演劇盛んな土地ってどこですか? 富良野?
0540名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/01(日) 19:29:38.74ID:xaDO/a7+
大ちゃんは希望
0541名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 21:11:35.49ID:rojD4Gzo
蔵 隆司ww
元「パリアッチ」店主

自分に批判的意見を述べた部下を私怨から解雇した卑劣野郎。
アカの手下。遅刻常習犯。にもかかわらず自分で勝手に給料決めて税金から毟り取っていた。
口癖は「ケッ」
0542名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/17(日) 04:45:03.50ID:zKGweQvc
30過ぎてカップルチャンネルってどうなの?
YouTuberになりたいの?
0543名無しさん@公演中
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:39.77ID:lRqwzvIb
札幌演劇シーズン何度か見に行ったけど
内輪の実行委員会だけが楽しい催しなのかなって感じであまり足が向かなくなった

サイトの感想コーナーもどういう人選で選ばれているのかわからないし
あの文章見て実際に見てみようと感じたことが一度もない
資金的に厳しくなったから演目によって回数券出しても追い銭が必要だとか
中途半端に複雑化するなら回数券制度やめたらいいのに
0544名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/12(日) 19:05:44.47ID:z42VL3Ft
手紙の整理をしていたらある劇団の主催者が
発行していた「劇評」っていうチラシが出てきた。
それには小劇団のレビューや感激した方の感想が書かれていた。
見てもいない個人的な恨みがあるような観劇の感想まで
裏を取らずに掲載した物もあった。
代表はそのことをどう思っているのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況