[制作会社]トライフルについて語るスレ[総合] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2017/06/19(月) 18:36:14.37ID:8BJoPthl
巷で話題のトライフルエンタテインメントについて語りましょう。舞台の話、出演者、Pについて、総合的にどうぞ。

現在公演中
舞台『プリンス・オブ・ストライド THE LIVE STAGE』
http://itest.2ch.net/mint/test/read.cgi/drama/1481210149
エピソード3
東京公演 6/17 〜 6/25
大阪公演 6/30 〜 7/2

エピソード4
東京公演 8/14 〜 8/20
大阪公演 8/26 〜 8/27

95名無しさん@公演中2017/07/19(水) 01:03:54.14ID:CSYEVgw2
ブラステって面白いの?

96名無しさん@公演中2017/07/19(水) 04:31:56.98ID:VSoUA2u7
冗談で言っているつもりとはいえ特定のキャスト陣をsageるような物言いが不快で仕方がない

97名無しさん@公演中2017/07/19(水) 19:36:41.83ID:ouOmC8fb
「進級」だの「出荷」だの人に対して失礼すぎる
「脱出成功」おめでとう白石くん

98名無しさん@公演中2017/07/19(水) 20:43:23.84ID:oCbWXVLT
「雲は湧き〜」「プリステ」と、今のところうちの舞台だけに出演していた白石君が、ついに他社様の舞台に出演決定しました!

言葉を選ぶと「進級」、選ばないと「出荷」です(笑)

私の元上司様の現場なので、「トライフル育ちは良いね!」と言われて欲しい…お願いします…(´Д` )(笑)

本人は冗談のつもりかもしれんがこれは他キャスファンでも気分悪い

99名無しさん@公演中2017/07/19(水) 20:49:23.30ID:syObMaWd
出荷はラブ米用語に合わせたのかもなーと擁護してみる

100名無しさん@公演中2017/07/19(水) 21:41:43.91ID:gvIzCoZm
それならラブ米的に言うと〜でいいな
もしその説が正解だったら相手様の用語を「言葉を選ばなければ」なんて尚更失礼

101名無しさん@公演中2017/07/19(水) 23:57:00.92ID:0eTk1bQo
自分のところの作品に出た役者を自分のものだと勘違いしてるのが痛々しい

102名無しさん@公演中2017/07/20(木) 18:34:26.86ID:kGje8d5n
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA

103名無しさん@公演中2017/07/21(金) 13:07:17.98ID:s/Omp/ch
舞台『炎の蜃気楼昭和編 紅蓮坂ブルース』
日程:2017年10月12日(木)〜17日(火)
劇場:シアター1010 (北千住)
原作:桑原水菜(集英社コバルト文庫刊)
演出:伊勢直弘
脚本:西永貴文(空飛ぶ猫☆魂)

出演:富田翔・平牧仁/
佃井皆美・五十嵐麻朝・今出舞・鐘ヶ江洸・宮城紘大/
湯浅雅恭・菅原健志・細川晃弘・北村海・田中領・金子佳代・木寺奈緒/
増田裕生・林修司/笠原紳司・水谷あつし
タイムテーブル:
10月12日(木)19:00〜
10月13日(金)14:00〜(アフタートーク@)
10月14日(土)14:00〜/18:00〜
10月15日(日)14:00〜/18:00〜
10月16日(月)14:00〜(アフタートークA)
10月17日(火)15:00〜
※13日14:00〜の回と16日14:00〜の回はアフタートークがございます。
 アフタートーク@出演者:富田・平牧・佃井・五十嵐・笠原・増田・林
 アフタートークA出演者:富田・平牧・今出・鐘ヶ江・宮城・水谷・林

チケット:
1階席:8,000円 / 2階席:6,500円(全席指定・税込)
※前売り・当日共
※12日は初日割引で全席1,000円引きとなります。
※未就学児入場不可

チケット一般発売日:
2017年9月2日(土)10:00〜

104名無しさん@公演中2017/07/21(金) 13:42:18.42ID:hWsyAJuc
Pの発言まじで理解ができないな
なんでこんな内容でツイートしようと思ったのか教えてほしいわ
ほんと脱出おめでとう、白石君

105名無しさん@公演中2017/07/21(金) 13:50:11.76ID:B5rFI2lm
>>103
ミラステは専スレあるよ

106名無しさん@公演中2017/07/21(金) 21:09:55.36ID:sKKcZrln
プリステスレに本人か信者来た?

107名無しさん@公演中2017/07/26(水) 20:16:21.71ID:GeE5PglB
公式アカで別作品のリツイートするなよな

108名無しさん@公演中2017/08/03(木) 20:46:12.12ID:7xxnHrrJ
12月にオリジナル舞台をやるみたいだけど、推しはすでにスケジュール埋まってるから一安心。
この調子でトライフルから離れてくれないかな

109名無しさん@公演中2017/08/04(金) 19:46:42.21ID:IpQwGqX/
相変わらず失礼な発言には事欠かないな
推しは離れられそうで一安心
もう関わりませんように

110名無しさん@公演中2017/08/04(金) 21:11:41.24ID:FPpLTPmG
市場のことはもちろん忘れていないけど、キャストの名前はもう思い出せないんじゃ…(´・_・`)

平牧の時も炎上したけど懲りてないの?

111名無しさん@公演中2017/08/04(金) 21:21:21.67ID:sWtqGMdw
ネタには事欠かないねこの人

112名無しさん@公演中2017/08/04(金) 22:53:19.61ID:XUaHYQiJ
人としてクズすぎる
仲間内の冗談でも人を不快にさせるのはどうなの

113名無しさん@公演中2017/08/05(土) 08:10:51.30ID:SG2711fi
仲間内の冗談って思ってるのは自分だけかもしれないのにね
名前忘れられてるかもとか言われて嫌に思わない俳優とかいないでしょ
俳優側が大人な対応でうまく収めてるんじゃないの

114名無しさん@公演中2017/08/13(日) 15:39:34.04ID:c4fTBvDG
プリステでどれだけ金稼ぐつもりしてるのかなあ
ファンミ以外にもやるつもりっぽいし、こっちにも予定があるからもったいぶらずにとっとと発表してほしい

115名無しさん@公演中2017/08/13(日) 16:47:08.70ID:QHlo/mtA
推しの今年の仕事半分以上この会社な件について

116名無しさん@公演中2017/08/14(月) 17:58:24.75ID:ejmkvGRQ
劇団プリステ始動?!
舞台「ピッッツァ☆」上演決定!
2017年12月22日〜30日
演出:伊勢直弘
脚本:葛木英

出演:町田慎吾・松崎史也・HAYATE・葛木英・増田裕生/伊崎龍次郎・岸本卓也・小林涼・澤田拓郎・新井雄也/小林賢祐・高橋凌 他

日替わりゲスト:平牧仁・谷佳樹・松本ひなた 他調整中!
#プリステ

117名無しさん@公演中2017/08/14(月) 18:06:55.66ID:gCD/eVFz
まっすんは皆勤賞か

118名無しさん@公演中2017/08/14(月) 18:43:07.79ID:X5NU7XDE
関係ない原作の名前借りて自社オリジナル舞台の宣伝するとかありえない

119名無しさん@公演中2017/08/14(月) 21:51:36.77ID:dv7Gcpw0
増田ファンお疲れ様
私の推しは逃げられたよ

120名無しさん@公演中2017/08/14(月) 22:04:36.24ID:ejmkvGRQ
増田って林関係かトライフルの舞台しか出てなくない?
なんというかトライフルと共依存な感じがするがファン的にはどうなんだろう

121名無しさん@公演中2017/08/14(月) 22:45:54.61ID:v04moBEx
まぁ同じような演技しかできないから仕方ない
仕事あって会いに行く機会があるだけ有り難いよ

122名無しさん@公演中2017/08/15(火) 00:05:07.77ID:mF88I5Ol
劇団プリステとか言ってるけど、つまりは新しいキャスティングができなかっただけじゃ…

123名無しさん@公演中2017/08/15(火) 09:51:07.54ID:LngorEl7
トライフル信者は結局、自分の好きな役者が美味しい役をもらってるから支持しているだけでしょ

124名無しさん@公演中2017/08/15(火) 12:46:04.18ID:1zupFoas
キャスト欄の最後に「他」ってあるからまだ完全回避じゃないかもしれないし、ゲストかもしれない

125名無しさん@公演中2017/08/15(火) 13:01:23.37ID:mF88I5Ol
>>124
怖いこと言うのやめて…でもまさにその通り

126名無しさん@公演中2017/08/27(日) 10:17:25.68ID:KsdrZYcG
Pのツイートがいちいち気に障る
地方公演のときだけ遠征の人に媚びるのね

127名無しさん@公演中2017/08/27(日) 20:35:18.87ID:9rywCSyu
いつの間に制作会社ストライドになってたの
EP6とか作りそうで恐怖
絶対九月のファンミ以外にもなにか挟んできそう

128名無しさん@公演中2017/08/27(日) 22:25:24.84ID:qYYHyxhq
辻にむけて拍手してた時間、一切拍手しなかった
あいつに一回たりとも手を叩きたくないわ

129名無しさん@公演中2017/08/27(日) 22:33:15.38ID:XWDMxDCG
>>128
二階席だからどこに拍手してるのかと思ったら辻かよ
本当に宗教じみているね

130名無しさん@公演中2017/08/27(日) 22:46:45.25ID:X7zi1B0P
>>128
同じく

131名無しさん@公演中2017/08/28(月) 00:58:09.50ID:ePfG1Oy0
自作品を大切にしたいとか言ってたのに十五少年漂流記をつぶしたの未だに根に持ってる
オリジナル作品と銘打っても結局劇団プリステだったし何だかな

132名無しさん@公演中2017/08/28(月) 01:10:36.06ID:kEJDmq/P
>>128
同じく
閉演後にも辻に話しかけてる客とかいて引いた

133名無しさん@公演中2017/08/28(月) 08:00:29.53ID:qrzvvwFL
>>131
公演決定してからのキャンセルだもんね
めちゃくちゃ印象悪い

134名無しさん@公演中2017/08/30(水) 12:36:35.53ID:qMSu3TVa
あまりにも物販が下手くそだったから問題点と解決案書いてアンケート郵送した
物販委託するならキャラ名学校名分からない人間にでも物販処理できるような体制作れ
その辺管理するのが契約した制作会社の仕事でしょ、投げ出すな

オーダーシート使ったのに出してくるキャラ間違えまくったら意味ないじゃん

135名無しさん@公演中2017/09/06(水) 18:29:00.64ID:/M8kIhCu
役者をうちの子みたいな扱いするのほんと気持ち悪いわ

136名無しさん@公演中2017/09/07(木) 00:24:09.06ID:EhcJyfuE
DVDのアフタートークとかの編集が腹立つ

137名無しさん@公演中2017/09/07(木) 09:05:57.48ID:5noTLG3m
万が一にもトライフルがあんステみたいな人気ジャンルゲットできないから
そんなことになったら阿鼻叫喚やばい
どれだけ「あのPとは関わってほしくない」って言われてると思ってんだ

138名無しさん@公演中2017/09/07(木) 09:27:50.44ID:+8Z7B/hP
うちは2.5の制作会社じゃないって言ってなかったっけ?

139名無しさん@公演中2017/09/07(木) 12:06:16.10ID:ga7R0RaA
ぶっ叩かれまくればいいよ
それで少しはマシになってくれれば

140名無しさん@公演中2017/09/12(火) 08:41:18.70ID:CJuL42D2
そして夜にはとんでもない朗報が。スケールの大きなお話に震えました。

プリステを担当させていただき、業界内でのうちを見る目が変わったように感じます。色々なお声もかけていただけるようになりました。

ありがたいことです…!ご期待にお応えせねばですね。

141名無しさん@公演中2017/09/12(火) 09:58:38.98ID:dr1UbIkW
2.5の会社じゃないんじゃなかったの???

142名無しさん@公演中2017/09/12(火) 12:36:46.77ID:YBTzO+Bn
アホな会社もあるんだなあ
そもそもそんな段階でこういうこと書くやつにでかい案件とか任せたくない
しょうもない作品まで舞台化する今だし、とにかく推しが出ないことを願うのみ

143名無しさん@公演中2017/10/07(土) 21:52:51.38ID:vO5thq+r
もしかしたら、漫画・アニメ・舞台など様々なメディアミックスを目指す作品に原作作りから参加させて頂けるかもしれません。もし実現したらすごい楽しいなぁ…大変だろうけど…(^_^;)

自分なんかに何ができるのかわかりませんが、やれるだけやってみようと思います。


プリスト私物化する前に最初からそうしてよ

144名無しさん@公演中2017/10/18(水) 20:38:06.88ID:JukvCS/T
有名作に出演する俳優に即効リプしてわしが育てた感や仲間アピールするのやめて

145名無しさん@公演中2017/11/25(土) 00:30:14.33ID:UJDastRS
ハイステに俳優取られまくった結果EP5出来なさそうだね
本当に馬鹿なの

新着レスの表示
レスを投稿する