X



東宝総合スレッド PART102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:10.14ID:Cucb+JF8
◆前スレ
東宝総合スレッド PART100
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1514521104/

東宝総合スレッド PART101
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1515661089/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合5【ドラマシティ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1455339729/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 01:21:41.54ID:KlBZYpXx
たった1ヶ月で笹本さんの声がまともになるとは思えないんですが
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 01:25:30.72ID:4Tr+1Vhi
>>950
多分あらしに来てるんだと思うけど、マルシアはマルシアで発声が演歌寄りだったり、訛りが時にきつかったりして基本賛否両論の人だよ。
自分は好きだけど。
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 01:36:18.18ID:s5egOFml
誰が立てるか
日本人のミュージカル役者なんかどいつもこいつも下手くそなのに下手くそ同士で殴りあう以外にすることないのか
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 01:40:08.92ID:wOJszKUI
あらしじゃないけど>>950 に同意だよ
マルシアを知らなければ濱めぐスゲーと思ったかもしれないけど
声が出る出ない、上手い下手じゃなくてキャラの問題
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:35.07ID:PiEb0IaY
>>958
立て方知らないんだよきっと
人が立てたスレ荒らすしか脳がないんでしょうね
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 03:35:22.05ID:yg97paVt
自称ミュヲタは歌信仰強過ぎでだったら歌手のコンサートでも行けよとか思う程異常
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 05:03:57.16ID:wYKHMbNR
自分は濱めぐルーシー好きだったけど、濱めぐヲタの知り合いは「降りてくれてホッとした」と言っていたからこれで良かったじゃない
玲奈ちゃんは念願だっただろうし、頑張って欲しい
マルシアヲタはどうぞ思い出に浸ってください
続きは作品スレで
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:25.62ID:mADq9J06
>>960
いや日本はミュージカルなのに歌ヘタが多すぎる
海外はミュージカルでる人は当たり前に歌えることが大前提
というか俳優やる人基本歌える
基礎力が低すぎなんだわ
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 07:58:34.28ID:tQ10Vkbo
結局スレが立たないようですので
代わりに立てに行ってきます
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:12.90ID:QW2u3cWJ
日本人の骨格が元々歌うのに向いてないから仕方ない
韓国人とは骨が違うエラから声が出てるんじゃないかってくらい違う
韓国ミュー日常的に行ってたら日本のミュー行った時に耳塞ぎたくなるくらい酷い
歌えないならジキハイなんてやらないでいいよ下手くそが歌うんだったら2.5次元と変わらないでしょ聞いていられない
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 08:05:20.15ID:+saUlNbs
じゃぁ下手過ぎて納得行かないミュージカルなんかわざわざ金と時間かけて行かなきゃいいのに
不味いモノしか無くても何かしら食べなきゃ死ぬけど、別にミュージカル観なくても何の問題も困らないよ
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:27.76ID:rXyOwA7+
鹿賀さんと組んでた時のマルシアは訛が気になったけど今はそうでもないからちょっと見てみたい気はする
イーストエンドの安酒場の娼婦だから別段若くなくても違和感ないし
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 08:57:58.60ID:lsJnS5L5
作品的につまんないんだよなー。新鮮味0
グランドホテルとかマタハリとかロミジュリとかスカピンとか大舞台に似合いそうな良作みんな梅芸その他

フリフリ衣装か革命しかやってない東宝、飽きますわ
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 09:14:03.80ID:4pRKgBkp
スカピンもお父さんと子供たち状態になってたからジキハイと変わらんw

ジキハイもここで言われてるようにマルシアを投入したほうがバランス良いんだろうけど若手投入しないと今以上に興行的に悪くなる可能性も含むし難しい所だろうね
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 09:14:36.44ID:IHcGi2p+
>>965
乙です
TENTH兵庫公演の2部キャストが気になる
いつ頃発表されるんだろう
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 09:27:44.37ID:trcNTOfR
>>964
そうなんだ?骨格なのか
962だけど特にジキハイだけを指して言ったわけじゃなく
日本のミュージカル界全体見て
海外のブロードウェイとか韓国と比べるとどうしても見劣りしちゃうのが、悔しいというか悲しくて
それこそライブよく行くけどウマーと思う人結構いるのにミュージカルに来ないのはなんでかなとか
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 09:27:49.60ID:kxRjnAcJ
スカピンとかマタハリが良作とか言ってる時点でお里が知れてるわな
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 09:30:56.89ID:7a5KvyNB
お里が知れてる?
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:00.15ID:Iwe67QVN
慣用句知らないって日本人じゃないんじゃないの?
それ違うよって教えても何度もゴリ押しするのも彼の国の人の特徴だし
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 10:06:15.92ID:H60LNbmN
韓国と見劣り…するかな
ブロードウェイやラスベガスはアメリカ代表じゃなくて世界代表の地なので
オリンピックと日本選手権を比べるようなもの
メジャーリーグ見ながら「日本の野球界は…」って居酒屋で演説しているオヤジみたい
あっちは世界中から選手掻き集めてるんだよ
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 10:42:06.78ID:DJ/g/BCd
>>965
乙です

950踏んで「誰が立てるか」には笑わせて貰ったw
ヒス婆かゆとりか知らんけどお粗末な荒らしだな
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 11:56:01.53ID:6Mf+4NTV
5月のミュージカルミーツシンフォニーはアッキー、丸さん、新妻、ノームルイスなのか
このメンバーじゃチケット取りにくいな
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 12:13:32.96ID:x+WJpKkh
>>951
まりおのあの軽い声でジキハイ歌えるわけないし、カッコつかないw
ホリの若手は軽いのばっかだから、世代交代するなら四季から持ってこなきゃダメだろ
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 12:27:29.91ID:oUY1lNkZ
>>987
え、まりおの声軽くはないでしょ
役柄によって発声から変えてたりするし
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 12:36:15.20ID:s5egOFml
>>982
韓国に見劣り?普通にしてるわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZaNoYIzWotA
レベルの低い日本のミュージカル界的には石丸くらいなら歌でケチつけようがないのかもしれないがこれが韓国のジキル
ちなみにWEのミスサイゴンでトゥイやってる
韓国にはWEレベルのミュージカル俳優が普通に出てくるが日本人じゃ絶対に無理
マジで劣等民族としか思えん
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 12:45:41.20ID:st6v2m+R
ハイハイそーだねー韓国人すごいねー
見劣りするから日本人のミューみなくていいんじゃない?
ここ日本人のミュー話中心だからスレチだよーw
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 12:48:22.80ID:s5egOFml
レベルの低い日本人の中で誰々は上手い誰々は下手だの優劣つけてるのがおかしくてな
全員等しく下手くそだっつうの
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:42.26ID:Keojdb+K
意気込んで貼り付けてるからどんなに上手いのかと思いきや
声出てないじゃん
どうやら耳の構造が違うようだ
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 12:59:22.37ID:o7VeOxas
次スレ立ててもらったら意気揚々とまた寝言言い始めたね
韓国ミュースレチなんだけど字が読めないのかな?
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 13:01:34.83ID:s5egOFml
>>992
これが声出てないならどういう歌が声出てるというのか教えてほしい
別の動画見たのか?
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 13:10:12.02ID:s5egOFml
たとえば王家の紋章とか>>784見たらわかるように浦井の歌い出しからして失笑物なのに宮澤だけが下手であとはむしろ聴きごたえがあるとか寝言言ってるミューヲタの多いこと
アメリカ人や韓国人に王家の紋章見せたら「下手くそな宮澤っていうのはどの人だい?全員下手くそじゃないか」って言うだろうね
そういうことだよ日本人の中で優劣つけるのが馬鹿馬鹿しいっていうのは
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 13:18:38.01ID:wOJszKUI
s5egOFml は日本人に肉親を殺されたの?
スレ立てする気もないのに黙ったら
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 13:19:48.64ID:wOJszKUI
でもドングリ背比べなのに優劣つけるのは確かに滑稽だけどね
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 13:23:04.21ID:Ec7Xv8aj
浦井といえばデスノの歌マジでひどかったな
韓国版と聴き比べたら騒音でしかなかったのに耳のついてないババアが上手いと大絶賛
笑うしかなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 9分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況