X



洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea23-UEEr)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:23:35.00ID:PYOPFdp00
Category:Lists of television series episodes - Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Lists_of_television_series_episodes

TV.com - Free Full Episodes & Clips, Show Info and TV Listings Guide
http://www.tv.com/

洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1369389139/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1381612676/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1390445107/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1404515924/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1425133790/
海外ドラマで英語のお勉強 Part12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1449405532/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1462281743/
前スレッド
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1485732707/
0929名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spdd-CR09)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:59.58ID:p7Vm8VDop
>>926
お前が海外のどこに在住してようと英語力が足りないのはまるわかりだよ
あと日本語の解釈力もいまいちだな
全然言ってないことを妄想して決めつけたり
0930三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 139f-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:45.70ID:9qaIGRnF0
ちょっとこのスレの前の方みてたけど、
>>124
>神は細部に宿る

これ、美術史家アビ・ヴァールブルク大先生の言葉。
Der liebe Gott steckt im Detail. 我がいとしき神は細部に宿りたもう。
んで、その高弟のラテン文学者が、著書で「先生がこう仰ってた」と引用してる。

もともと「悪魔は細部にやどる」というドイツのことわざのパロディなんだな。
(人は、大ざっぱなことはすぐ決めれるけど、細部の違いでもめる、みたいな意味)

おれのお師匠さまがヴァールブルク学派の研究者だった(^^)
0931名無しさん@英語勉強中 (GB 0H35-vecX)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:31.86ID:Q88/fYuZH
>>929
もう良いよw
なんか変な人に絡んじゃったな

スレ汚しを続けるのもあれなので
最近見ているものでも適当に紹介
最近はNetflixで毎週アップデートをされてるドラマ以外のもを結構見てる

1. Explained. 毎週ワンテーマで最近の話題を解説するという情報番組。韓国アイドルの話が面白かった。
アイドルのシステムは日本と似てるのになんで日本の音楽の海外進出は成功しないのかね。
よくある、国内マーケットがでかすぎるというのが問題か。

2. The Break with Michelle Wolf. おばちゃんコメディアンの週一のショー。今年のWhite House
Correspondence Dinnerまではよく知らなかったんだけど、最近まあまあお気に入りのコメディアン。
このショーはイマイチといえばイマイチなんだけど、なんか毎週見てる。

3. My Next Guest Needs No Introduction. レイトショーホストを長年勤めたDavid Lettermanが
客前で毎回一人の有名人をインタビューするという番組。ベタだが、Malalaの回はとても良かった。この人が
撃たれるに至った背景とか現在どうしてるのかとかあまり知らなかったので、勉強になった。

英語的には、1は簡単。2は時事・政治ネタがわからないと意味不明。3はゲストによるけどこれも簡単だと思う。

その他、見ようかな、と思ってるものは
The Staircaseは友達が見ておもしろいと言ってたので、そのうち見始めると思う
続き物のリアルクライムドキュメンタリーで、Making a Murdererとかの系譜かな

この系統だと、The Confession Tapesも見たい。こちらは基本的には毎回一人の
冤罪で有罪にされた人の取り調べの過程を中心としたドキュメンタリー。

ドラマいまいち食指が動かないんだけど、13 Reasons Why, Season 2はトライするかな
0932名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd73-oVxo)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:29.44ID:diJGU6tBd
みんなで遊んでる砂場を独善的に取り上げて他人と相容れない独り語りして独占するやり方は桜井と同じ
三年ゲイ太郎は桜井と同類の嫌われ方
だからこいつの周りには誰も近寄らない
0933三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 139f-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:25:57.22ID:9qaIGRnF0
日本のアイドル戦略は根本的に間違ってるからw

昔はおれもAKB好きだったけど、あれってテレビ(とか劇場)で
がんばってるところ見て、キャラが好きになってなんぼやからな。
日本語わからない外人さんはキャラなんかわからないから、
曲・PVださい、歌・踊り下手、スタイル悪いだけのアイドルなんて相手にされない。

うちのマミーがタイで働いてた時、少女時代の人気がマヂですごかったって言ってた。
0934黒羊 ◆Gt/Nze4WhQ (オイコラミネオ MMab-F7Ek)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:18:41.37ID:J+bb8C+bM
俺はナルコスの他にはERにずっとはまってる
思えばこれとフレンズが海外ドラマにはまるきっかけになったんだよなー
でもルーシーの事件以来呆然として見てないので今度は完走したいんだけど
ADがついてないので、見てて物足りなくなったw
0935名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b170-prOD)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:04.19ID:bdcXQFzU0
>>902
俺は、個別的な質問というより、全体的な「リスニングとは」みたいな話が聞きたいなー
漠然としてて答えにくいか

でも確かほぼ完璧に不自由なく聴き取れるようになってるんでしょ?
それって凄いなと思うから、今そのレベルから語るリスニング論みたいなものに興味あるなぁ
0936名無しさん@英語勉強中 (GB 0H9d-vecX)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:53.05ID:9wT5UsvNH
>>933
韓国のアイドルで驚いたのは
グループ内の役割がかなり戦略的に決められていること
日本でもキャラ付けって多分してるんだと思うんだけど
グループとしてバランスが良くなるように元々の性格をある程度無視してまで
上から強制する形で作る、ところまで行ってないように思える
韓国語がわからなくてもキャラがわかれば特定のメンバーのファンに成りやすいよね
0937名無しさん@英語勉強中 (GB 0H9d-vecX)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:18:34.24ID:9wT5UsvNH
>>934
ERは世代的にあんまりちゃんと見てない(年齢というよりはドラマを見始めた時期ね)
Narcosは第1シーズンは結構面白く見たけど2シーズン目の途中で止まってる
第2シーズンが始まるまでにDrug Lord系のドキュメンタリーを見すぎたので
話の先を知っているのも要因かな
でもThe People v OJはもちろん結末を知ってたのに楽しく見れたから
ドラマとしての趣味が合わなかったのかも
0938名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4525-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:12:29.54ID:WNBafakt0
黒羊はネイティブの言葉をかじっているだけで、使いこなす能力がない
カタコトしかしゃべれない外国人が、日本語で難しい言葉や若者言葉を使っても滑稽なだけ


「butterflies in my stomach 」とか使えるレベルじゃない

自分でおかしいと思わないのか?
0942名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 06bc-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:05:36.94ID:Gfuegv2/0
確かに面白いが、あんまり嵌りたくはないな。
でも積み重ねは大きいから、毎日2時間くらい見ていたら2,3年でだいぶ語れるように
なるだろうな。10年みたら映画評論ができる。
頭がよければ。
0943名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 06bc-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:49:45.64ID:Gfuegv2/0
>>941
嵌ると上達は速い。だから英会話に嵌った人はたちまち喋れるようになる。しかし英語のドラマに嵌っても
ドラマに詳しくはなるだろうが、英会話はあんまり上達はしないだろうな。
英語が目的なら英会話に嵌った方がいいともう。しかし女の子に多いが英会話に嵌った娘はパーになることが多い。
パーにならない嵌り方が重要だと思う。となればおすすめはリーディングだな。読書なら嵌っても馬鹿になる確率
はかなり低い。
0944黒羊 ◆Gt/Nze4WhQ (オイコラミネオ MMd6-HqN0)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:14:27.60ID:nAWX59KXM
ゲス太郎も>>938もそうだが自分が無能であるほど他人を貶すよな
俺からみると>>834のvecXさんの書き込みは何の違和感もないし、海外在住というのが本当なら納得だし、この人の英語を酷いと言ってるID:p7Vm8VDopは先の二人と同類の無能に見える
0945名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spf1-urD3)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:57:15.66ID:8lQamim3p
>>944
おめえのは口語のフレーズを切り貼りしてるだけからチグハグしてるんだよ
三単現のsやtheを間違えたりする程度の英語力だということも自覚できてない自惚れ野郎ども
0946黒羊 ◆Gt/Nze4WhQ (オイコラミネオ MMd6-HqN0)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:04:04.94ID:92aayq6aM
また無能が騒いでるようだがNGIDな
あまり馬鹿の相手するのも他の人に悪いし
そのレスを英語で書いてみろや、無能w
俺にはもう見えないがねw
0948名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 06bc-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:15:46.04ID:Gfuegv2/0
The end
0949名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 06bc-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:16:29.14ID:Gfuegv2/0
ということで楽しくやろう。
0950名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3170-J6yb)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:49.48ID:YcRwckU50
まぁほんの数日前、「俺は20年くらいかけて洋画1万本見てきたぜ」という触れ込みでこのスレにデビューした頃が黒羊のピークだったな

まさかそれから数日でこんなことになるとは
0951名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 82e6-3mhc)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:25:23.06ID:zGKoTr8U0
黒羊氏こそ、このスレに沿った英語勉強法をやってきてるんだから話聞いてて面白いよ

スレタイ戻って、みなさん最近どんな映画/ドラマ見たか教えてくれ
タッチ(Touch)が気になってるんだけど難易度が高いと感じる 内容すごく面白そうなんだよ

同時多発テロで妻を失い、無言症の息子と暮らすマーティンは、無言症の研究者に息子の特別な能力と自分の運命について聞かされ、運命の相手を探す...だったかな
見た人いる?
0952名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ edb1-8Mfz)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:40.58ID:r69UOEDt0
タッチかぁ。 4〜5年前のドラマだから、難易度はよく憶えて
いないけど、ちょっとファンタジー入ってて、そんなに難しくは
なかったように憶えてます。 物語の設定に関する数字まわりの
話はちょっとややこしいと思うかもしれませんが、、、
あと、キーファー・サザーランドのかすれ声が少し聞きにくいかも
しれない。

自閉症の息子の中の人がGotthamで若き日のブルース・ウェイン役を
やってるんですよね。 その Gottham よりは難易度低いと思います。
0954三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 429f-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:19:20.30ID:DeI/GJlJ0
アルゼンチンに、日系移民のオバチャンで、めっちゃ日本語が上手い人がいた。

日本生まれの日本人だから当たり前じゃんというかもしれないけど、
オバチャンの旦那さんも同じ境遇なのに、あんましうまくない。

あとから聞いた話だけど、オバチャンは一日中NHK見てて、
日本語をアップデートさせてるそうな。日系移民のあいだでも
抜群にうまいひとなんだと。

母語に限りなく近い第二言語でさえ、そういう環境に身を置かなきゃ
使い物にならなくなるということやな。

メリケンさんも日本語が下手になるから2chに来てる、みたいなこと言ってたわ。
0958名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdc2-A6EG)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:29:15.54ID:GpWXvGYad
独りよがりの荒らしはNGにブチ込んででスッキリしましょう
0961名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 06bc-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:19:46.28ID:Gfuegv2/0
>>960
今映画みていたが日本語吹き替えで見てた。字幕がどうのってのはあまり気にしてない。
どうせ、あとで原作を読むから日本語吹き替えで見ても効果は同じだよ。原作を読む時の
イメージ把握にはやくだつけれども映画で言葉なんて覚えない。ノート取りながら授業を
受けると頭に入らないのと同じで、映画みながら字とか発音とか意識していたら映画が
入ってこない。映画を体得しないとだめだな。
0962名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e536-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:14.98ID:Itl9ZsG+0
NetflixでERみてたら字幕とセリフが微妙に違うことに気づいた。だれか正確なスクリプトがあるとこしりませんか?
0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4525-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:12:05.95ID:sw2wW6Vl0
>>945
そういうこと切り貼りだからチグハグで、稚拙に見える
それを黒羊はわからないのだろう

英語力がないや、間違いはないけどネイティブには程遠い人がDunnoとか使えば
滑稽に見える
決してネイティブじゃない人がDunnoを使うべきじゃないと言っているのではない
それぐらいのレベルならいいんだ

黒羊の英語はこの構図と同じ
君ぐらいの英語でその表現はおかしいよと指摘しているだけ

他人を貶すつもりもなければ、相手にしてもらう必要もない

I just spoke my mind, do you understand?
0965名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4923-t8WA)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:18:00.27ID:RnBOOOd50
>カタコトしかしゃべれない外国人が、日本語で難しい言葉や若者言葉を使っても滑稽なだけ

こんなの別にいいだろう。
butterflies in my stomachなんて普通にテレビで使われてるから
テレビ見て勉強したんだなとしか思わない。
0967黒羊 ◆Gt/Nze4WhQ (ワッチョイ edd7-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:49:58.70ID:M9/2gdMg0
こんだけ沢山英語書いてお前らがspotできたのは、butterflies の前のthe だけ
他に文句つけるところないの?俺的には、おっと、ていうところが何箇所かあるんだがw
反証しようのない、「ちぐはぐ」なんてのは受け付けんよ 映画ドラマから学んだ
表現を敢えて使って書いてるんだから
0968三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 429f-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:46:37.95ID:VKVK0we30
>>960
なに言ってるの確認するには、動画もどすよりスクリプト見たほうが早いときあるでしょ。
特にちょっとだけわかんなかったくらいで、いちいち戻りるとストレスたまる。
0969名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:26:15.46ID:YxHL1PXn0
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

PWN90
0970名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4525-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:08:40.56ID:XQm25ZxM0
いったい黒羊は何様なんだ?
せっかく説教してやっているのに
別に聞いてもらうや相手にしてもらう必要はまったくない

そもそも指摘が間違っているとも、間違ってないとも答えないで
英語で答えると相手にしてやるとは何事だ

もはや意思疎通すら不可能だ
自分の間違いを認めるのが恥ずかしいのだろうか・・・
0971名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 4923-Ontp)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:54:48.07ID:c0GIB0lo0
上げ
0973名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1f09-fI/6)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:27.22ID:eA/1RhkP0
英語学習法 Tips

更新しました。

http://blog.livedoor.jp/matrix_x/
0977名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e733-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:04:27.26ID:uuT1vJaC0
The Mentalist
のシーズン3の終盤まで観た。
これは結構知的レベルが高いドラマで決して初心者向けではないと思う。
一話完結型だからその回ごとの登場人物を把握するのが大変。
テンポも速い。
英語は割と明瞭だが速い。
特に捜査関係者同士のやり取りが矢継ぎ早で追いつくのが難しい。
0981名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5f23-Udss)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:11.74ID:T4pIit0n0
メンタリストみたいな科学捜査もない法律用語もあまり出ない、
スラングがほぼ出ない。こういう作品を初心者向けって言わないと
より簡単な作品はあまりないんだよ。
0982名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd7f-knQy)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:57:03.82ID:wuR5DK23d
というかオーストラリア人がアメリカ人役やってる場合って、エセ関西弁
みたいなもんだろ。

良く学習教材として使う気になるな。
0983名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e733-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:48:22.46ID:F7C3FiDa0
ここのスレッドタイトルの「お勉強」ってのは文字通り学習教材として使うことなのか?
そう言われてみると勉強のつもりで洋画やドラマを観ていた意識はなかったな。
字幕なしでどれくらい理解できるかという観点で>>3-5のリストを見て違和感があったけど、
スクリプトを参照しながら勉強するというなら話は変わってくるかもしれない。
0984名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 87bd-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:27.53ID:D0fhtEYM0
2018年7月11日調査 (括弧内は2017年12月13日調査)

DMM講師 5374人(6529)

ノンネイティブ講師数4934人(6176)
フィリピン   2101人(2492)
セルビア   1769人(2425)
日本      41人(?)
その他    1023人(1259)


ネイティブ講師440人(353)
アメリカ   170人(133)
イギリス    139人(97)
南アフリカ   61人(77)
カナダ      29人(20)
オーストラリア  28人(10)
ニュージーランド 10人(12)
アイルランド    5人(3)
0989名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a933-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:40:06.93ID:YkRCB9uK0
メンタリストの英語はけっこう警察用語が出てくるしスラングも少なくないし、
会話スピードも所によってかなり速いし、難しいと思うよ。
これが初級レベルと本気で言っているのは初歩の頃を忘れてしまった達人か、
解らない箇所があっても平気でいられる鈍感なやつか、
自己流の解釈で解った気分でいる勘違いなお花畑か、
まあ、ちょっとズレた評価だと思う。

しかし難易度を論ずるのは主観的な評価になりがちなもので、
7割くらい理解できたと言う人間より、半分くらいしか解らなかったと言う人間のほうが
実は多く聴き取って理解していることもよくあると思う。
特に理想の高い人は解らなかった部分が気になって自己評価が厳しくなるからね。
0992名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM7a-kzcl)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:19:28.89ID:BimIXqROM
英語を聞き取る勉強したいけど海外ドラマ映画洋楽が嫌いな場合はどうすればええんや
YouTubeとかの外人ネット動画も見ないし周りに外人もいない
0994名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5ebc-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:08:07.52ID:f5JW4GyM0
>>992
TEDのようにゆっくりと訴えかけるように喋るのを聴いたらいいと思う。語り掛けてくるものは
ドラマよりもはるかに聴きやすい。
 それにドラマは娯楽だから内容がくだらない。くだらない内容を語学の勉強の為に繰り返して
聴くのは良くない。笑って聞き流すレベルに上達したらドラマを聴いて楽しんでも良い。
0995名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 6a47-niB2)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:07:02.80ID:UW+a+SNH0
>>992
普通に教室に通えば?
そこまで英語嫌いだと身につくことはないと思うけど。
0996名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 66c2-vnPf)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:21:37.10ID:HCscyYkB0
>>992
ゲーム好き、特に日本のゲーム好きなら
自分がやったことがあるゲームのtwitchでの外人の配信見るとかいいかも
RPGADV系なら、地の文と音声無しセリフは読み上げてくれる人多いし

料理好きなら
https://www.twitch.tv/food
だな。垂れ流しだけど字幕あるし
何を話してるのかが映像とリンクしてるから理解しやすい
個人的にお勧めなのは、しょっちゅう太ったり痩せたりするめっちゃ早口なジムさんの番組かな

どっちも興味なかったらすまんね(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 350日 13時間 39分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。