【ハード】ニンテンドースイッチに1,800万台への増産報道。年末商戦には間に合う…のか?

1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/06/03(土) 17:29:43.93ID:CAP_USER
探し回っている方も多いハズ。

3月3日の発売以来、いまだ品薄が続いているニンテンドースイッチ(Nintendo Switch)。
『スプラトゥーン2』や『モンハンXX』の発売までに入手できるのか…と気を揉んでいる方も多いでしょう。
そんな中、The VergeがとりあげたFinancial Timesの報道によると、
任天堂はホリデーシーズン(年末)に向けてニンテンドースイッチを増産することがわかりました。

これだけ好評なニンテンドースイッチですから、
以前からThe Wall Street Journalによって増産計画が伝えられていました。
そして今回の報道では、今から2018年3月までに最低でも1,800万台を生産するとのこと。
なんとも頼もしいじゃありませんか?。

なお、任天堂は当初の「1,000万台出荷」という目標を(公式には)変更していません。
生産と出荷という違いはありますが、目標の2倍近い数値を達成するかもしれないニンテンドースイッチ…恐ろしい子!

当初はタイトル不足が囁かれたニンテンドースイッチですが、
8月発売予定の『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』や
9月発売予定の『ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ』など、大型タイトルが続々参戦。
6月開催のE3では、さらなる追加タイトルの発表が期待されています。
もう、ニンテンドースイッチを買わない理由はないんじゃないかな? かな?

6/1|ギズモード・ジャパン
http://www.gizmodo.jp/2017/06/18million-boosting-production-of-switch.html

70名前は開発中のものです2017/06/14(水) 14:11:52.53ID:7dXR2ToE
>>69
そんなもの見なくても実店舗いけば売ってる

71名前は開発中のものです2017/06/14(水) 14:14:24.33ID:v25ZP7sY
本体は転売屋が買って在庫捌けなくて、台数出てもソフトは売れないっことだね。
スプラトゥーンて売れたって言うけどwiiuが駄目だったのとまた同じ道辿るのかと、ねぇ?

72名前は開発中のものです2017/06/14(水) 17:08:13.04ID:Ijnv+007
近所のツタヤで予約した。予約してんの10人ぐらいらしい。意外と少ないな田舎だけに

73名前は開発中のものです2017/06/14(水) 22:14:21.77ID:JhK7dpkU
そろそろマジでほしいから予約するか

74名前は開発中のものです2017/06/15(木) 00:23:44.45ID:NwKYqLgX
最初からテレビ無しで全部本体モニタで立ち上げられるか何べん聞いても誰も教えてくれない。

俺みんなに嫌われてるだな。

75名前は開発中のものです2017/06/15(木) 03:30:11.54ID:dAw5p67K
>>74
どこで聞いたのか知らないけど立ち上げられるぞ

76名前は開発中のものです2017/06/15(木) 06:52:36.92ID:tZdEUG5i
>>74
お前のことは嫌いだけどみんなでシカトするのはかわいそうだな
おー、かわいちょかわいちょw
あれ、泣いてんの?

77名前は開発中のものです2017/06/15(木) 17:47:52.96ID:uVgdNAi+
>>69
フィギュアとか買いにヨドバシに土曜日の開店時間に行くといつも売ってるけど?
手間賃でポイントだけもらって友人や親戚に6台買ったわ

品薄ってか、入荷はちゃんとしてるけど売り切れるのが早いだけじゃね

78名前は開発中のものです2017/06/15(木) 20:22:20.83ID:Htt7sbkl
本日のマイニンテンドーストアも即サーバーダウンするほどスイッチは大人気です

79名前は開発中のものです2017/06/15(木) 22:08:37.45ID:HPEveDxq
外国人が集団で並んで買ってるとか浮浪者に並ばせて買って転売してるとか聞いた。
転売屋からは絶対に買うな。

80名前は開発中のものです2017/06/16(金) 05:53:25.83ID:h2+5Uorj
毎週、土日の朝
ヨドバシ ビッグで抽選してるよな
家族で来てる人よく見る

81名前は開発中のものです2017/06/16(金) 06:45:22.20ID:yy2hesnL
E3でメトロイドプライム4開発中の一報でこれだけの為にスイッチ買う!って欧米人のコメだらけで草。
全世界的な品薄はまだまだ続く

82名前は開発中のものです2017/06/16(金) 12:09:26.30ID:eCxEfLH4
任天堂のゲームだけでもスイッチは売れるから凄いよな

83名前は開発中のものです2017/06/16(金) 12:49:56.87ID:GcRwBhut
ソフトの評価は聞かないのに、本体だけ転売目的で売れてる状態。

84名前は開発中のものです2017/06/16(金) 13:05:57.58ID:rXVgURbw
転売しても1台1万も儲けないのにそんな面倒くさいことするなら普通に働いてた方がマシだろw

85名前は開発中のものです2017/06/16(金) 16:52:39.10ID:Yv4Dq3px
>>83
それは君の認識不足
アンテナ低いんじゃないの?

86名前は開発中のものです2017/06/16(金) 16:57:34.68ID:h6xZj/fv
>>83
まだ転売とか言う時代遅れいてるんだな
タイムトラベラーかよ

87名前は開発中のものです2017/06/16(金) 21:02:58.28ID:vNaPPUGx
>>86
スイッチは現在アマゾンでも45000円程度はするから転売と勘違いしているのだろうな

88名前は開発中のものです2017/06/17(土) 02:42:28.85ID:yiUYw94S
確かに5000円ぐらいの利益にしかならん。
しかし買う方もなかった欲しくなると言う人間の欲に負けて高くても買うから転売が減らない。
そんなに急いで買わなくてもマリオまでに買えたらいいぐらいに思わんと。みんなスプラトゥーン2やりたいんかな。

89名前は開発中のものです2017/06/17(土) 03:24:43.78ID:guLuFqpS
小売りで働く側からのアドバイスとしては
(予約店頭受付型、抽選の店とかはしらん)

火〜木に予約受付するパターンが多い
午前中は転売屋が活発に動く時間帯でその時間には受付せず敢えて夕方以降にするパターンもある
電話はしなくていい、まともに回答しないと思え、店に直接行くべし
入荷日は聞くな、転売屋と思われる
店員の同情を引き出したいなら子供を連れていけ、但し小中学生だ、赤ん坊は転売屋のシンボルマーク
友達の分、知り合いの分とか余計なことは言うな、自分の分だけ黙って買え


後、買う時は頼むからソフトや付属品を一緒に買ってくれ、本体1台売れても店はやってけない

90名前は開発中のものです2017/06/17(土) 10:41:34.38ID:w5jicXfD
売ってない予約できない

91名前は開発中のものです2017/06/19(月) 20:44:13.69ID:fb3uZKys
本体はないけど、ソフト余ってるもんなw

92名前は開発中のものです2017/06/23(金) 00:08:10.28ID:bfTprfjc
ソフトって今はすぐ生産できるから余るとか考えにくいんだけど

93名前は開発中のものです2017/06/23(金) 09:35:06.44ID:XZvZNpua
>>92
現在余っているスイッチ新作ソフトが売れないと言う意味だろ。その頃には中古も出回るしな。

94名前は開発中のものです2017/06/28(水) 16:53:36.82ID:eBFoVnR+
売れてるねぇ
未だに実物見たことないけど

95名前は開発中のものです2017/06/29(木) 09:22:44.34ID:tgWcuXkv
>>94
スイッチはソフトが店に有り余っているので本体を購入予定ならソフトだけでも買っておけよw

96名前は開発中のものです2017/06/29(木) 23:46:13.64ID:71kPLoDu
まじで発売してるのかこのハード

97名前は開発中のものです2017/07/02(日) 11:00:06.82ID:TFN5/zTP
転売ウハウハやんけ

98名前は開発中のものです2017/07/02(日) 12:07:11.30ID:UEl+eFK5
こういうの転売で儲けようとしたら10台くらいまとめて仕入れないとあんまり旨味ないよな
学生や主婦の小遣い稼ぎならいいかもしれんけど本業並に稼ごうとすると効率悪い
大量にバイト雇って並ばせてもいいけど粗利考えたらリスクのほうが、、、

99名前は開発中のものです2017/07/02(日) 14:30:33.18ID:8yRC6SDT
なんだっけ
DSiのとき転売されまくってたよな

100名前は開発中のものです2017/07/03(月) 07:37:30.90ID:+MXSo+5X
>>95
スイッチの本体は売ってないがスイッチのソフトなら中古屋へ大量に並んでいるぜw

101名前は開発中のものです2017/07/03(月) 22:10:31.77ID:gUvJ9urc
本体が売ってなく、ソフトは余りまくり。健全ではない状態。本体も完売。ソフトも完売が理想。

102名前は開発中のものです2017/07/09(日) 03:06:32.90ID:Wh8sLTot
>>101
でもお前ニートじゃん

103名前は開発中のものです2017/07/09(日) 09:56:47.71ID:rlDObgnQ
欲しいけど並んで買うのも転売屋から買うのも嫌、来年位に定価で買えりゃあ良いわ

104名前は開発中のものです2017/07/21(金) 20:44:50.11ID:dEtECjA7
この炎天下で当たるかわからん抽選並んでる人は凄い。

105名前は開発中のものです2017/07/22(土) 11:27:07.24ID:TQswvRv1
>>4
あれだけ押しまくってたのに結局消えたな
業務用ではバイブがいるし立ち位置がな
公式でPCに対応すればまた別かも

106名前は開発中のものです2017/07/23(日) 09:23:23.39ID:f0bCkSyK
>>104
だからゲームに興味の無い人々やスイッチの人気が無い海外の連中からはキチガイ扱いされたのだろう。ゲーム機を買う為に並ぶ時点でキモオタかキモオタ予備軍だしなw

107名前は開発中のものです2017/07/25(火) 17:25:45.73ID:u5MqaNcq
ゲーム好きとしては
ゲーム大国日本復活ぽくて嬉しい
Dreamcastは予約して買ったよ

小学生に売ってあげてね!

108名前は開発中のものです2017/08/17(木) 09:51:54.61ID:k1bcH7uu
キラータイトルなんもない
ストUとかいつの時代だよ

109名前は開発中のものです2017/09/05(火) 20:18:09.26ID:b6msCUPS
>>98
サイトで売ろうとしても手数料で結構減るんだよね。

110名前は開発中のものです2017/09/06(水) 19:17:35.49ID:nwFrBmmu
中古増えたな42000円だと、
アホ草

111名前は開発中のものです2017/09/06(水) 19:33:44.15ID:Q/depnrV
任天堂のゲーム機はCPU性能低いからエミュがすぐ出て来そう、中古のCorei5のデスクトップでも買った方が良いじゃ無いの?

112名前は開発中のものです2017/09/06(水) 21:06:50.63ID:bIos2Qip
これWiiUより劣るぐらいの性能なんだろ?
いくら何でも売れすぎじゃねw

113名前は開発中のものです2017/09/15(金) 02:18:07.62ID:uTOAu6cB
ある程度ハード性能あれば
利便性がある方が売れるってことだ
出張族や長時間通勤族にも好評みたいだしな

114名前は開発中のものです2017/10/13(金) 05:21:21.78ID:Q38jheHF
転バイヤーは殺処分

115名前は開発中のものです2017/10/13(金) 12:48:55.88ID:nyYL1tX/
まだ買えない人いるの?

昨日なんて7ネットでマリオデ同梱とかソフト付きが二時間くらい余裕で予約できたよ
買わなかったけど...

116名前は開発中のものです2017/10/13(金) 16:19:25.30ID:6t912tZX
スイッチ数週間前にたまたま金曜の買えてゼルダやったらおもしろいな
ドラクエ最新作と比べても数段上

117名前は開発中のものです2017/10/14(土) 06:39:24.78ID:SCumcrlv
今更wiiの本体を買った俺
スイッチは当分先だぜ

118名前は開発中のものです2017/11/07(火) 12:52:46.17ID:NBiFlqpL
転売屋って近場の量販店全店に毎朝、開店時に朝イチで電話して入荷情報を探るらしいな
店側も予約をとらせない以上、あるならあると答えるしかないし

119名前は開発中のものです2017/11/09(木) 08:12:25.28ID:IYBuZJo1
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

120名前は開発中のものです2017/11/14(火) 15:37:56.56ID:4boRV0of
マジで買えねー

新着レスの表示
レスを投稿する