X



なぜ日本語はダサいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 13:28:07.890
>>154 1回出したのにまた貼らせるわけ?

http://c-faculty.chuo-u.ac.jp/~rhotta/course/2009a/hellog/2012-02-14-1.html
> [2012-02-12-1]の記事「#1021. 英語と日本語の音素の種類と数」では,音素という単位で両言語の一覧を掲げたが,
>音節という単位ではどうだろうか.今回は,日本語の拍の一覧表を示したい.以下,出典は金田一 (90) .
(略)
> 金田一 (104) によれば,ハワイ語は,子音が8個,母音5個で,理論上45音節が区別される.
>中国語は北京標準語で411音節.そして,英語だが,可能な音節数が著しく多いことが知られている
> ([2012-02-02-1]の記事「#1011. なぜ言語には「閉鎖子音+母音」の組み合わせが多いか?」を参照).
>日本語学者で英語学者の楳垣実によれば,英語の音節は3万個以下ということはなく,トルンカという学者に
>よれば,86,165個があり得るというから驚きだ.このトルンカの言及には,いずれ当たってみたい.

> ・ 金田一 春彦 『日本語 新版(上)』 岩波書店,1988年.
0160名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 13:30:35.80O
潔く弱さを認めるのも日本古来の精神かと思うのですが‥‥自称愛国者にはそのようなDNAが受け継がれていないようです(泣)
0161名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 13:32:49.75O
>>159
は‥‥?早く「コーカサスの諸言語と北米のスコーミッシュ語に関する同等の十分な比較ソース」をどうぞ。
0162名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 13:35:11.420
>>158
>>104のように「あらゆる言語の中で」と勝手にぶちあげたのがそちらである以上、
あらゆる言語について「同等の十分な比較ソース」を出す立証責任が一方的にそちらにある。
こちらは「あらゆる」を否定できればいいのだから、日本語より音素や音節が少ない言語を一つでも出せば
そのコピペの間違いは証明できるし、自分で貼ったコピペである以上は自分でその正しさを証明する必要がある。

いくら証明責任を他人になすりつけようとしても、自分で貼ったコピペの証明がろくにできていないことに変わりはないし、
見苦しい煽り言葉で自分が優勢であるように見せようとしても既に裸の王様と同じ。弱い犬ほどよく吠える。
0163名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 13:35:28.61O
>>159
>コーカサスの諸言語とか北米のスコーミッシュ語なんか最強にかっこいいって事になるなwwwwwww
提示出来たソースはハワイ語と中国語(泣)主張が理解不可能です(泣)
0165名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 13:40:06.48O
>>162
>あらゆる言語の中で
それはそれは憶測で申し訳ございませんでしたが、早く「コーカサスの諸言語と北米のスコーミッシュ語に関する同等の十分な比較ソース」を提示して頂けないでしょうか?

>こちらは「あらゆる」を否定できればいいのだから
いつのレスにしがみついてるのお前(泣)しかも最初に否定ありきの聞か猿精神(泣)
>証明がろくにできていない
自問自答ですね(泣)
0166名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 13:43:15.28O
>>164
こちら現在、携帯からですので上手く表示出来ませんね。しかも日本語と英語の再定義はもう終わった筈じゃないんですか?

【日本語】
◆母音5+子音18=音素23
◆音節数は100強
◆四分音符
◆ほぼ一定で高低差の弱い音程
【English】
◆母音17+子音22=音素39
◆音節数は3万強
◆二分音符と四分音符と八分音符
◆1octaveある高低差の強い音程

早くコーカサスの諸言語と北米のスコーミッシュ語に関する「同等の十分な比較ソース」をどうぞ。
0167名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 13:44:18.87O
>>164
>コーカサスの諸言語とか北米のスコーミッシュ語なんか最強にかっこいいって事になるなwwwwwww
提示出来たソースは日本語と英語とハワイ語と中国語(泣)
負け犬の主張は理解不可能です(泣)
0168名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 13:45:24.20O
煮え切らない愛国者がどんなにあがこうと英語と比較した際の日本語は
音素も少ない
音節も少ない
強弱も弱い
高低も弱い
何故なら話し手自体の声帯と呼吸機能が弱いから
こ れ が 真 実 で す (泣) W W W W W W W W W W W W
0169名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 14:02:57.440
>>165-167
>>151でとっくに出してるんだけど、英語は読めないの?
人に対してソースを出せ出せ言っといて、出されたらシカトって人として終わってるね。

ま、>>151のウビフ語(コーカサス語)とスコーミッシュ語についての記事は国際音声記号や表を使ってて、
携帯からだとまともに表示できないだろうから、PC環境から確認できるときに見といてくれ。

君が人の善意を踏みにじるような、議論に値しない人間であることはよく分かったからこれ以上の議論はしないよ。
いくらソースを出しても出してない呼ばわりするようじゃ出す意味がないしね。「議論」自体が成り立たない。
あとは論破したとか逃げたとか喚くなり何なり好きにするがいい。君がいくらそう言おうと他の人は誰もそう思わないしね。
0170名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 14:15:22.63O
>>169
>とっくに出してる
いや誤魔化さないで下さい、完全にソース不足です。早くコーカサスの諸言語と北米のスコーミッシュ語に関する「音節数と基本音符と高低差まで含めた同等の比較ソース」をどうぞ。
>君が人の善意を踏みにじる
>コーカサスの諸言語とか北米のスコーミッシュ語なんか最強にかっこいいって事になるなwwwwwww
これはあなたの主張ですよ‥‥?善意?頭は大丈夫ですか?
0171名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 14:16:24.08O
>>169
>コーカサスの諸言語とか北米のスコーミッシュ語なんか最強にかっこいいって事になるなwwwwwww
提示出来たソースは音素のみ(泣)
負け犬の主張は理解不可能です(泣)
0172名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 14:18:00.02O
煮え切らない愛国者がどんなにあがこうと英語と比較した際の日本語は
音素も少ない
音節も少ない
強弱も弱い
高低も弱い
何故なら話し手自体の声帯と呼吸機能が弱いから
こ れ が 真 実 で す (泣) W W W W W W W W W W W W
0174ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/21(火) 15:45:52.840
オンセツ スウ が 3 マン も あれば おぼえにくくて しかたない なw
0175名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/21(火) 17:40:11.18O
>>173
弱いし浅いから。ただダサいと思ってる人も当然全否定してる訳じゃないと思うよ。価値観の相違。
>>174
覚えにくい?逆に100強では自分は物足りないかな。
0179名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/22(水) 12:54:58.200
というかモーラ数なら104±αになるけど(英語と意味を揃える場合の)音節数は
/N/,/Q/,/H/ありを含めて理論上4倍(CVHNとかを許容すると更に)になるよね
勿論そこには実際には使われない組み合わせがあるわけだけど

それはそうと何で誰も3・4行目には突っ込んでないの?
表現自体が意味不明だから?
0180名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/22(水) 13:56:09.33O
>>179
>それはそうと何で誰も3・4行目には突っ込んでないの?
>表現自体が意味不明だから?
は?煮え切らない奴だね何このタイミングで掘り返し始めたの?
論破出来ないならソース元の会社に尋ねろやwwwwwwww日本人が日常会話で使うピッチなんてどう考えても狭い事ぐらい簡単に想像つくだろwwwwwwww
どうしても絶対にどの観点からも日本語を貶めたくない負け犬wwwwwwww
0181名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/22(水) 14:00:27.26O
>>179
日本語
・ほぼ四分音符からなり、リズムはほぼ一定
要するに音節の刻み(強弱)が基本的に一定的な意味だろ。無理に曲解しようと努力する意味が分かりません(泣)
0183名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/22(水) 14:03:20.85O
煮え切らない愛国者がどんなにあがこうと英語と比較した際の日本語は
音素も少ない
音節も少ない
強弱も弱い
高低も弱い
何故なら話し手自体の声帯と呼吸機能が弱いから
こ れ が 真 実 で す (泣) W W W W W W W W W W W W
0184名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/22(水) 14:06:31.18O
>これ以上の議論はしないよ
は い 大 嘘 (泣) W W W W W W W W W W W W
今 日 か ら ま た 演 じ る 別 人 格 (泣) W W W W W W W W W W W W
0185ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/22(水) 16:00:31.290
>>175
3 マン なんて タンゴ-ごと に オンセツ が ある よう な もの だろ。
きわめて ガクシュウ しにくい じゃ ない か。
しかも エイゴ は ツヅリ と ハツオン が イッチ しない と きて いる。

それと ニホンゴ の オンセツ が 100 キョウ しか ない の は ウソ だろ。
ヨウオン など を わすれて いる ん じゃ ない か。
0186ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/22(水) 16:02:30.480
ニホンゴ は ボイン に とんでる から ガイコクジン には きれい に きこえる らしい な。
0187名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/22(水) 16:07:54.540
>>181
文の解釈はそれでいいんだろうなと思うんだけど、もうちょっとまともに表現できないものかと思って
なんにせよ意味不明って表現自体はアレだったろうとも思えるんだけど
0188名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/22(水) 16:11:06.040
http://oshiete.dakko.jp/qa7316614.html
http://qa.kangonavi.jp/qa7316614.html
http://oshiete.hokende.com/qa7316614.html
http://oshiete1.watch.impress.co.jp/qa7316614.html
http://qanda.usfl.com/qa7316614.html
http://r-ac.okwave.jp/qa7316614.html
http://ziddy.japan.zdnet.com/qa7316614.html
http://oshiete.hug.kids-station.com/qa7316614.html
http://oshiete.sponichi.co.jp/qa7316614.html
http://cafe.family-first.jp/qa7316614.html
http://oshiete.2story.net/qa7316614.html
http://qa.padonavi.net/qa7316614.html
http://qa.seotools.jp/qa7316614.html
http://qa.cyzo.com/qa7316614.html
http://oshiete.orangepage.net/qa7316614.html
http://nandemo.fruitmail.net/qa7316614.html
http://oshiete1.nifty.com/qa7316614.html
http://qa.daigakuin.ne.jp/qa7316614.html
http://www.mag2qa.com/qa7316614.html
http://faq.tabitama.co.jp/qa7316614.html
http://oshiete.gogaku-ryugaku.net/qa7316614.html
http://oshiete.acaric.jp/qa7316614.html
http://www.soudan.hakujuji.co.jp/qa7316614.html
http://qa.kango.919.co.jp/qa7316614.html
http://oshiete.hmv.co.jp/qa7316614.html
http://oshiete.saimuseiri.bz/qa7316614.html
http://www.qa.d-yutaka.co.jp/qa7316614.html
http://qa.oshiete-nougyou.com/qa7316614.html
http://sodan.suumo.jp/qa7316614.html
http://oshiete.chance.com/qa7316614.html
0189名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/22(水) 16:18:12.74O
>>185-186
>きわめて ガクシュウ しにくい じゃ ない か
君が気に食わなくとも現実世界ではスピーカー人口が世界最多と化しましたね。最初から学ぶ気もない人が偉そうに語らないで下さいね。
>エイゴ は ツヅリ と ハツオン が イッチ しない
実に奥深い言語ですね。
>ニホンゴ は ボイン に とんでる から ガイコクジン には きれい に きこえる らしい な
いいえロボットが話しているように聞こえます。外国人から想像するいわゆる念仏です。
0191名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/22(水) 21:11:37.020
スレタイは自分の固定観念を客観的な事実だと思い込んでいるだけ
つまり固定観念の最固定

こういうバカには外国で生活してほしい
英語や日本語に対して勝手に持っているおのれのイメージが
根底からくつがえるような体験ができるまで帰ってくるな
0193ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/23(木) 10:49:38.200
>君が気に食わなくとも現実世界ではスピーカー人口が世界最多と化しましたね

エイゴ が コクサイゴ に なった の は ガクシュウ しやすい から で なく、
イギリス や その ハセイ コッカ が セカイ を ブリョク や ケイザイリョク で シハイ した から だろ。

>実に奥深い言語ですね。

モノ は イイヨウ だ なw
たんに フクザツ な だけ とも いえる。

>いいえロボットが話しているように聞こえます。

ソレ は セイジカ の トウベン じゃ ない かw
ニホン の アニメ や ウタ が すき な ガイジン には とても ソフト で きれい な ゲンゴ に おもえる らしい。
ニホンゴ は ボイン か おおい から だろう。
0194名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/23(木) 11:16:16.58O
>>193
>ガクシュウ しやすい から
いかに学習しやすいかががあなたの言語評価の根幹なんですね(泣)
>たんに フクザツ な だけ
奥深い言語に何故そこまで拒絶反応を示すのでしょう(泣)少し哀れです(泣)
>ソレ は セイジカ の トウベン
‥‥は?私の周囲のネイティヴスピーカーの意見ですが?まるでロボットが話しているように聞こえる上、会話のスピードもスローモーションに聞こえるそうですよ。あなたは耳を貸したくないんですね。
>ニホン の アニメ や ウタ が すき な ガイジン には とても ソフト で きれい な ゲンゴ に おもえる らしい
ジャパニーズアニメフリークスが「日本語は汚い」「日本語はつまらない」などと言うと思いますか?wwwwwwwww
>ニホンゴ は ボイン か おおい から だろう
英語圏の人間の視点ですよね?英語の4分の1しかない母音が「多い」とはどういう意味なんでしょうね?
0196ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/23(木) 14:07:50.070
>>194
>いかに学習しやすいかががあなたの言語評価の根幹なんですね(泣)

コクサイゴ の バアイ は そう なる な。
ボコクゴ じゃ ミンゾク に とって は コクサイゴ は ツカイヤスサ の ほう が ジュウヨウ だろう。

>奥深い言語に何故そこまで拒絶反応を示すのでしょう

なんで ハツオン と ツヅリ が カイリ して いたら おくぶかい ん だ?w

>ジャパニーズアニメフリークスが「日本語は汚い

ボイン が おおい と いう の は ワリアイ の こと。
シイン の ワリアイ が おおい エイゴ や ドイツゴ など の ほう が きいてて すごく きたない なw
0197ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/23(木) 14:10:27.480
だから ヒップホップ など は ニホンゴ より エイゴ の ほう が あう。
ハツオン が きたない から なw
ギャク に ニホンゴ の ソレ は ハツオン が きれい すぎて きけた もの じゃ ない。
0198名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/23(木) 15:32:11.48O
>>196-197
>コクサイゴ の バアイ は そう なる
いや何のソースも無しに断定しないで下さい。それはあくまであなた個人の固定観念です。
>ボコクゴ じゃ ミンゾク に とって は
?‥‥何故日本人主観のみで世界基準を語るのですか?
「使いやすさ」「使いやすさ」と連呼するのは構いませんが、これだけ音素、音節、高低、強弱に限界がある場合、返って呼吸器官が優れている多くの他人種には煩わしいんですよ。分かりますか?広い国際語とするには多くの人々にとって億劫です。
>なんで ハツオン と ツヅリ が カイリ して いたら
それは確かに難点ですね。しかしそのたった一つの難点のみで音素、音節、高低、強弱の優位性を覆すのは相当無理があるかと思いますね。
>エイゴ や ドイツゴ など の ほう が きいてて すごく きたない
聴覚に恵まれなかったようで残念です。母音にしがみついて生涯を終えて下さいね。
>だから ヒップホップ など は ニホンゴ より エイゴ の ほう が あう
いいえ。至極単純に英語によって生成された音楽だから英語に最も合うのです。
>ハツオン が きたない から
あなた1人が発音が聞き取れない、の間違いです。発音出来なくて悔しいんですね。
0201ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/24(金) 01:35:54.640
>>198
>いや何のソースも無しに断定しないで下さい。

ホカ の ミンゾク の ゲンゴ など フツウ は オモイレ が ない だろう。
ならば できるだけ おぼえやすい ほう が いい に きまって いる じゃ ない か。

>何故日本人主観のみで世界基準を語るのですか?

なにも ニホンジン の シュカン で かたって いない が、
ジコク の ゲンゴ が コクサイゴ で ない かぎり おなじ こと だろう。

>「使いやすさ」「使いやすさ」と連呼するのは構いませんが

そんな こと は ない だろう。
ハツオン が カンタン な ゲンゴ の ほう が ハツオン が むつかしい ゲンゴ を つかって いる モノ に とって も まなびやすい。

げんに モト ヨコヅナ の アサショウリュウ は ニホンゴ は モンゴルゴ と くらべて ハツオン が やさしい から すぐ おぼえられた、
と いって いた ね。

>聴覚に恵まれなかったようで残念です。母音にしがみついて生涯を終えて下さいね。

むしろ ボイン より シイン が きれい に きこえる ほう が チョウカク に モンダイ が ある ん じゃ ない かw

>いいえ。至極単純に英語によって生成された音楽だから英語に最も合うのです

たしか に ハツオン が きれい な ニホンゴ から は うまれそう に ない オンガク だ な。

>あなた1人が発音が聞き取れない、の間違いです。発音出来なくて悔しいんですね

そういう アオリ が でて くる こと から みて も エイゴ の ムズカシサ が よく わかる なw
0202ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/24(金) 01:37:54.100
まるオモイイレ
0203名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 01:49:09.000
http://en.wikipedia.org/wiki/Syllable#Syllable-less_languages

スコーミッシュ語の分類されるセイリッシュ語族、それからその近辺に分布してるワカシュ語族ではあまりにも子音(それも無声子音だけで共鳴音が一つもない場合もある)が連続しすぎて音節を分けるという行為自体が不可能なのだ。
故に音節の種類が多いほどカッコいいというのならばこれらの言語のカッコよさは無限大ということになる。
古の日本人は半島の言葉をからさへづりと表現したが、本当に小鳥が囀るの様な周波数だけで構成された単語のある言語は実在するのだ。
0204名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 06:17:06.86O
>>201-202
>ホカ の ミンゾク の ゲンゴ など フツウ は オモイレ が ない
言いにくいのですが世界基準で言語を語りたい場合、あなた個人の思い入れは全て省いて下さい。それなら結局母国語が最高、他の意見は終始聞かざるという事になります。
>できるだけ おぼえやすい ほう が いい に きまって いる
何故そこまで事実から逃げるのでしょうね‥‥?何故日本人主観のみで世界基準を語るのですか?
「使いやすさ」「使いやすさ」と連呼するのは構いませんが、これだけ音素、音節、高低、強弱に限界がある場合、返って呼吸器官が優れている多くの他人種には煩わしいんですよ。分かりますか?広い国際語とするには多くの人々にとって億劫です。
>なにも ニホンジン の シュカン で かたって いない
>ホカ の ミンゾク の ゲンゴ など フツウ は オモイレ が ない
支離滅裂ですね。自爆しています。
>ジコク の ゲンゴ が コクサイゴ で ない かぎり おなじ こと だろう
主張が分かりかねますので明確に。だろうだろう、と憶測や希望の繰り返しでは誰にも伝わりません。
>ハツオン が むつかしい ゲンゴ を つかって いる モノ に とって も まなびやすい
学びやすいでしょうがそれ以上に億劫です。自分の周囲の外国人ではそれで意見がほぼ一致していますよ。日本語では極端に高低や強弱等を抑えなければならないのです。相手の立場になって下さい。人間皆があなたと同じ声帯ではないのですよ。
>アサショウリュウ は ニホンゴ は モンゴルゴ と くらべて ハツオン が やさしい
朝青龍が日本語の発音に苦言をする訳がないでしょう(笑)
>むしろ ボイン より シイン が きれい に きこえる ほう が
いいえ。少ない母音と少ない子音しか聞き取れないあなたの聴覚が恵まれなかったのです。個人差がある為仕方ありません。
>ハツオン が きれい な ニホンゴ から は うまれそう に ない オンガク
発音に乏しい日本語では成立しにくい音楽です。無茶な美化は気持ち悪過ぎますよ。
>エイゴ の ムズカシサ が よく わかる
やはり言語討論以前に学ぶ意思がないんですね。ネトウヨらしく母国語にしがみついて生涯を終えて下さい。
0205名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 06:21:24.65O
>>203
>これ以上の議論はしないよ
は い 大 嘘 (泣) W W W W W W W W W W W W
ど う し て も 煮 え 切 ら ず 深 夜 に 投 稿 (泣) W W W W W W W W W W W W
0206名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 06:25:22.98O
>>203
おや‥‥?不思議とまた音素と音節のみのソース提示ですね?完全にソース不足ですね?
早急に「コーカサスの諸言語と北米のスコーミッシュ語に関する同等の十分な比較ソース」をどうぞ。
0207名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 06:26:11.48O
煮え切らない愛国者がどんなにあがこうと英語と比較した際の日本語は
音素も少ない
音節も少ない
強弱も弱い
高低も弱い
何故なら話し手自体の声帯と呼吸機能が弱い
こ れ が 真 実 (泣) W W W W W W W W W W W W
0209名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 07:52:52.02i
書くのも喋るのも時間が掛かってその割に意味が曖昧になりがちな日本語が国際後には向かない
0210名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 08:20:52.88O
>>208
正に「貧弱」という特性ですね。
それより早急に「コーカサスの諸言語と北米のスコーミッシュ語に関する同等の十分な比較ソース」をどうぞ。
0211名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 08:36:38.19O
日本語が国際語(泣)wwww少なくともほとんどの他人種には不向きでしょ(泣)wwww
今まで散々外国人タレントや外国人アスリートがTV等で「日本語は終始同じトーンで話さなければいけないのが難しい」という発言をしていますね。
ハーバード卒のパックンが終始低いトーンをキープ出来ているクリスペプラーを尊敬している程ですから。
0212名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 13:02:28.680
>>210
音声ソースならYoutubeあたりにでも転がってるだろ情弱め。
知識欲があるなら今の時代それくらい聴いてみて自分の耳でかっこいいかどうか判断しろよ。
数字でしか判断できないってそれこそアスペか?
0213名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 13:16:04.86O
>>212
>音声ソースならYoutubeあたりにでも転がってる
いや誤魔化さないで下さい。早く「コーカサスの諸言語と北米のスコーミッシュ語に関する同等の十分な比較ソース」を提示して下さい。
>知識欲があるなら
いいえ「コーカサスの諸言語と北米のスコーミッシュ語」に関して主張しているのはあなたです。他人に責任をなすり付けて逃げないで下さい。
>数字でしか判断できないってそれこそアスペか
あなたは固定観念で判断しています。対して私は論理及び諸外国人との意見交換から判断しています。
ちなみにそれが美しい日本語ですか?
0214名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 13:17:49.49O
>>212
>これ以上の議論はしない
何 ぞ こ れ ぇ (泣) W W W W W W W W W W W W
0215名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 17:00:34.09O
前の方にレスしてる方が言ってるけど・・・
日本語は国際語としては記入に時間がかかり過ぎるんじゃないかなぁ。
平仮名片仮名漢字を使い分けなければいけないし、外国人にはちょっと覚えにくいかも。
0216ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/24(金) 18:16:17.320
>>204
>言いにくいのですが世界基準で言語を語りたい場合

とうぜん カク-ミンゾク に とって は ボコクゴ こそ が サイコウ の ゲンゴ だろう。
コクサイゴ は たんなる ドウグ に すぎない。
だから コクサイゴ は できるだけ ヨミカキ しやすい ゲンゴ の ほう が いい わけ だ。

>「使いやすさ」「使いやすさ」と連呼するのは構いませんが

ヨミカキ しやすい ゲンゴ を オックウ と きめつける ほう が コジンテキ な オモイコミ に すぎない ね。

>朝青龍が日本語の発音に苦言をする訳がないでしょう

ハクホウ なら とも かく、あの アサショウリュウ が ニホン に たいして エンリョ する ハツゲン を する わけ が ないw
じっさい ニホンゴ は ガイコクジン に とって はなす だけ なら きわめて カンタン な ゲンゴ。

>いいえ。少ない母音と少ない子音しか聞き取れないあなたの聴覚が恵まれなかったのです

キミ の よう に シイン が きれい と おもう モノ も いる から たしか に チョウカク に コジンサ は ある な。

>発音に乏しい日本語では成立しにくい音楽です。

ヒップホップ は いかに きたなく うたう か が ジュウヨウ だ から、
その イミ では ニホンゴ では セイリツ しにくい な。

>やはり言語討論以前に学ぶ意思がないんですね。ネトウヨらしく母国語にしがみついて生涯を終えて下さい。

エイゴ は コクサイゴ だ から つべこべ いわず まなべ と いいたい わけ かw
サイショ から エイゴ が すぐれて いる とか いわず そういえば いい のにw
0217ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/24(金) 18:18:39.340
>>215
ソレ は ニホンゴ の モンダイ と いう より、
チュウゴク モジ の モンダイ だ な。

ニホンゴ の コクサイカ の シテン から も チュウゴク モジ は ハイシ する に かぎる。
0218名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 19:50:08.43O
>>216-217
>カク-ミンゾク に とって は ボコクゴ こそ が サイコウ の ゲンゴ
始まりました。あなたお得意の固定観念です。申し訳ございませんが他の人間に強制しないで下さい。
>コクサイゴ は できるだけ ヨミカキ しやすい ゲンゴ の ほう が いい
日本語は読み書きしにくい言語として特に知られていますね。英語は基本アルファベットしかありません。そして漢字が一切抜かれたあなたの文章は、同じ日本人からも読みづらいです。
>ヨミカキ しやすい ゲンゴ を オックウ と きめつける ほう が コジンテキ な オモイコミ に すぎない
あなたは思い込みです。私は諸外国人(友人、著名人)の意見を話しています。残念ながら日本語は読み書きしにくい上、ピッチが極端に狭くアクセントも弱いのが現実です。
>アサショウリュウ が ニホン に たいして エンリョ する ハツゲン を する わけ が ない
過去に外国人力士で日本語の発音に苦言をした方など聞いた事がありません。
>じっさい ニホンゴ は ガイコクジン に とって はなす だけ なら きわめて カンタン な ゲンゴ
逃げないで下さい。それが世界的観点からの正直な意見であり事実です。
>ヒップホップ は いかに きたなく うたう か が ジュウヨウ
あなたの貧しい聴覚では音階などまず聴き取れないでしょう。音楽を譜面に書き写せる絶対音感の方なら話は別ですが。
>つべこべ いわず まなべ と いいたい わけ か
?‥‥まさか日本語しか知らない人間が今まで他言語を偉そうに語っていたのですか?wwww
ここは言語学板ですよ?wwwwこれは1番驚きですねぇ?wwww
>チュウゴク モジ の モンダイ
だから漢字が使えないんですね(泣)
脅 迫 文 き ん も ー (泣) W W W W W W W W W W W W
0219名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 19:56:22.56O
>>216-217
>ニホンゴ の コクサイカ の シテン から も チュウゴク モジ は ハイシ する に かぎる
いやひらがなカタカナ漢字の三拍子が現代の日本語形態だから(泣)
じゃあ日本人皆お前みたいな脅迫文を書かなきゃいけなくなるんだね(泣)
ギ ト ウ ヨ 怖 い よ ぅ (泣) W W W W W W W W W W W W
0222名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/24(金) 22:18:39.060
>>217
おいおい、いくら自分ちが居にくいからって、人の家の庭先にうんこすんじゃねぇよwww
0223ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/25(土) 00:00:31.660
>>218
>始まりました。あなたお得意の固定観念です。

カク-ミンゾク は ジブン たち の ボコクゴ が いちばん タイセツ だ と おもって いない と でも?
エイゴ が イチバン なんて シュチョウ こそ エイゴ スウハイシャ で ある キミ の コテイ カンネン だろw

>日本語は読み書きしにくい言語として特に知られていますね。

チョメイジン ねw
ほんと に その チョメイジン と やらは ニホンゴ に くわしい の かw
ニホンゴ が むつかしい と いう の は、 それこそ ニホンゴ を しらない モノ の イケン だろう。

その オオク は ナンカイ な チュウゴク モジ ヒョウキ の せい で ゴカイ して いる だけ。

ヒョウキ で なく ニホンゴ ソノモノ は きわめて カンタン な ゲンゴ。
だから ガイコクジン は すぐに ニホンゴ を はなせる よう に なる。

>逃げないで下さい。それが世界的観点からの正直な意見であり事実です。

ウエ で のべた よう に ソレ は セカイテキ カンテン でも なければ ジジツ でも ない。
0224ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/25(土) 00:00:53.040
>あなたの貧しい聴覚では音階などまず聴き取れないでしょう。

エイゴ と いう の は ニホンジン の チョウカク では ききとれない オト を はっする の か?
ソレ は コクサイゴ と して ますます モンダイ だ な。

>?‥‥まさか日本語しか知らない人間が今まで他言語を

チシキ と して どういう もの か わかれば よい だけ の ハナシ。
ソレ を ジッサイ に つかいこなせなければ ひょうせない なら、
ニンゲン が ひょうする こと は きわめて せまい ハンイ と なる。

「あらゆる言語の中で日本語が貧弱かつダサい」 と まで ダンテイ して いる が
キミ は あらゆる ゲンゴ を つかいこなして いる の か?

>だから漢字が使えないんですね(泣)

エイゴ スウハイ の ツギ は チュウゴク モジ スウハイ かw
0225名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/25(土) 01:41:22.48O
>>223-224
>ボコクゴ が いちばん タイセツ だ と おもって いない と でも?
人それぞれの考えです。再度申し上げますがあなたの固定観念を全員に強制するのはやめて下さい。周りを見て下さい。遂に他の住人さんにも突かれて返し切れなくなっていますねww
>エイゴ が イチバン
いいえ。英語と比較して日本語はアクセントもピッチも貧弱と申し上げております。これは真実です。

>日本語は読み書きしにくい言語として特に知られていますね。

>ほんと に その チョメイジン と やらは ニホンゴ に くわしい の か
他言語を学ぼうとしている外国人ですよ?詳しい事が前提なら本当にあなたは英語に詳しいのですか?wwww
>ニホンゴ が むつかしい と いう の は、 それこそ ニホンゴ を しらない モノ の イケン だろう
教えましょう。知らないから学ぶんです。そして両言語のヴァランスを考えた場合、あなたは知識が劣っていますね(泣)
>ナンカイ な チュウゴク モジ ヒョウキ の せい で ゴカイ して いる
周りを見て下さい。あなたの文体を使っている日本人が何人いますか?日本人の何%でしょうかねぇ?
0226名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/25(土) 01:45:53.46O
>>223-224
>だから ガイコクジン は すぐに ニホンゴ を はなせる よう に なる
母国語より遥かに劣る音素など話せるようになるのは当たり前、しかし極めて煩わしく億劫で狭いピッチですね。
>セカイテキ カンテン でも なければ ジジツ でも ない
?‥‥ならあなたも早く事実たるソースを提示して下さい。もう長い事「だろう」「だろう」の憶測と希望に終わっています。
>ニホンジン の チョウカク では ききとれない オト を はっする の か
英語?Hip hopに関する部分でしたよね?曲解が好きなんですね。あなたの貧しい聴覚では音階などまず聴き取れない、と言っていますが。絶対音感の方ですか?
>>チシキ と して どういう もの か わかれば よい だけ の ハナシ
やはり日本語しか知らないギトウヨが国際だの世界だの豪語していたんですね(泣)wwwwこのカミングアウトは物凄く恥ずかしいですね(泣)wwww
>ニンゲン が ひょうする こと は きわめて せまい ハンイ
繰り返します。周りをよく見ましょう。あなた1人に他言語を学ぶ意思がないだけです。終始何のソースも出せず固定観念で他言語を断じていますよ。反論不可能です。
>あらゆる言語の中で
やはり最終的にはその古いレスに逃げるんですね(泣)wwww残念ながらそれは既に謝っていますね(泣)wwww
早く日本語が読み書きしやすく国際語向きだというソースを提示して下さい(泣)wwww
>エイゴ スウハイ の ツギ は チュウゴク モジ スウハイ か
その文体はあなた1人ですよ?ギトウヨさん頭は大丈夫ですか?
0227ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/25(土) 09:45:50.820
>>225
>人それぞれの考えです。再度申し上げますがあなたの固定観念を全員に強制するのはやめて下さい。

イッパンロン を いって いる だけ で ゼンイン に など キョウセイ して いない。
キミ みたい な ガイコク カブレ が ナカ には いる から な。

>いいえ。英語と比較して日本語はアクセントもピッチも貧弱と申し上げております。

コレ も ニホンゴ は エイゴ より ハツオン コウゾウ が タンジュン と いう だけ で ヒンジャク と いう こと には ならない。
エイゴ も シンカ の カテイ で おなじ ゴゾク の ナカ でも ブンポウ が タンジュン-カ した が、
ソレ を もって ホカ の ゲンゴ より ヒンジャク な ブンポウ に なった とは いわない だろう。

>他言語を学ぼうとしている外国人ですよ?

ホカ の ゲンゴ とは ニホンゴ の こと か?
ニホンゴ を まなぼう と して いる モノ なら チュウゴク モジ は ともかく、
ニホンゴ ソノモノ は たいして むつかしく ない こと くらい わかる だろう。

>教えましょう。知らないから学ぶんです。

ジッサイ に その ゲンゴ を シュウトク して いなく とも チシキ と して しる こと は いくらでも カノウ。

>周りを見て下さい。あなたの文体を使っている

だから ゴカイ されい ため にも チュウゴク モジ を ハイシ す べき だ と いって いる わけ だ。
0228ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/25(土) 09:46:14.960
>母国語より遥かに劣る音素など話せるようになるのは当たり前、しかし極めて煩わしく億劫で狭いピッチですね。

ハツオン が カンタン な ほう が シュウトク しやすい こと を みとめた なら ソレ で よろしい。
しかし その オックウ ウンヌン と いう の は きわめて コジンテキ な カンソウ だろ。

>?‥‥ならあなたも早く事実たるソースを提示して下さい。もう長い事「だろう」「だろう」の憶測と希望に終わっています。

コレ は コッチ の セリフw

>やはり日本語しか知らないギトウヨが国際だの世界だの豪語していたんですね(泣)wwww

エイゴ の シュウトク を キョウヨウ される スジアイ は ない ね。
それこそ ゲンゴ シンリャク と いう もの だろう。

>その文体はあなた1人ですよ?ギトウヨさん頭は大丈夫ですか?

モジ に かんして は ニホンジン の ニンシキ が まちがって いる。
0229ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/02/25(土) 09:51:09.570
>脅 迫 文 き ん も ー (泣) W W W W W W W W W W W W


この ミンゾク モジ だけ の ブンタイ を キョウハクブン と バカ に する こと が まさに あさはか な コテイ カンネン だ なw
0231名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/25(土) 11:53:22.55O
知り合いのタンザニア人が音域(ピッチ?)が狭苦しくて、日本語は話しづらいって言ってたよ。
0232名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/02/25(土) 14:08:29.67O
>>227-229
>イッパンロン を いって いる
再度申し上げますがあなたの固定観念を一般論として、世界中の人間全員に強制するのはやめて下さい。
>キミ みたい な ガイコク カブレ が ナカ には いる
いいえ。あなた一人が鎖国状態を維持しようと躍起になっています。
>ホカ の ゲンゴ とは ニホンゴ の こと か
そのお得意のわざとらしい曲解をやめて頂けますかね?
他言語を学ぼうとしている外国人がいるとします。最初から簡単な訳がありません。そもそも他言語を学んだ経験皆無のあなたが、その状況の気持ちを語ろうとしても説得力がありません。
あなたは終始「だろう」「だろう」の憶測の繰り返しです。
>ゲンゴ を シュウトク して いなく とも チシキ と して しる
知識だけでは何も話せません。大丈夫ですか?言語学板ですよ?
>ゴカイ されい ため にも チュウゴク モジ を ハイシ す べき だ と いって いる
あなた個人の主張です。気味が悪いので他人に押し付けないで下さい。
>オックウ ウンヌン と いう の は きわめて コジンテキ な カンソウ
何度目ですか?極めて煩わしく億劫で狭いピッチ、これが私周囲の諸外国人の見解です。ハーバード卒のパックンも同じ主旨の発言を度々TVでしています。本当に聞く耳持たずなワガママ人間ですね?
>コレ は コッチ の セリフ
?‥‥早くそれらの事実たるソースを提示して下さい。もう長い事「だろう」「だろう」の憶測と希望に終わっています。
英語や漢字を廃止したい人間が何故「w」も「漢字由来のかな」を頻繁に使用するのですか?(泣)
>エイゴ の シュウトク を キョウヨウ される スジアイ は ない
気持ち悪い被害妄想ですね。誰も強要などしていませんから、日本語しか知らないギトウヨが国際だの世界だの豪語するのを控えて下さい。不愉快です。
>モジ に かんして は ニホンジン の ニンシキ が まちがって いる
あ な た 何 人 で す か ? (泣) W W W W W W W W W W W W
0234名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/03/01(木) 07:04:39.270
なんだ。久々に来たら、ソースの人は草生やし厨と同一人物だったのか。

草生やし過ぎ、長文多過ぎ。それこそ「ダサい日本語」だから、少し自重しとくれ。
それと、頼むから横レスした無関係な人にもソース提出を強要するのは迷惑だから、やめとくれ。
0235名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/03/01(木) 13:58:51.37O
>>234
>久々に来たら
煮え切らない負け犬が今更来なくていい。終わってるから議論。
>横レスした無関係な人にもソース提出を強要
俺に対するレスだぞ?固定観念でなければソースを要求するのは当然だろう?何が言いたくて出戻りしたの負け犬?
0236名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/03/01(木) 14:03:26.91O
馬鹿がどんなにあがいても
英語と比較した時の日本語は
音素も少ない
強弱も弱い
高低も弱い
何故なら話し手の声帯と呼吸器官が弱いから
こ れ が 真 実 で す (泣) W W W W W W W W W W W W
0237名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/03/01(木) 21:41:25.700
ン以外は全部開音節ってのが野暮ったい

韓国語のパッチムみたいに子音で止まる音価があればいいのに
0238ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/03/01(木) 23:32:31.850
すべて ボイン で おわる から ニホンゴ は ハツオン が うつくしい の だろう。
わざわざ ニホンゴ の ビテン を なくす ヒツヨウ なんか ない。
0239名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/03/02(金) 02:28:54.650
>>236
お前が性ホルモンビンビンのガチムチ&ボンキュッボーンな白人や黒人が好きなのはわかった。
0240名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/03/02(金) 06:30:44.800
>>235
ちなみに自分は >>234 = >>208 ね。このスレではこれしか発言してなかった。
>>208 で初めて(しかも議論とは直接は無関係な)間接的発言をしたら、
いきなり >>210 に「コーサカス諸言語(略)のソース出せ」と言われたんだがw

どのレスのことと勘違いしてたのか知らんけど、負け犬だの議論云々だの、的外れも甚だしい。
0241名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/03/02(金) 07:04:19.210
>>237
無母音の音価はあるにはあるんだけど(日常会話スピードでの連音中の摩擦音とか)、
それらは条件異音であって独立した音韻として確立していない、というだけだよ。

それに「ん」は独立した拍を持つので、閉音節を構成する末子音とは云い難いね。
たとえば「レモン」を拍で句切る場合、ふつうは「れ・も・ん」と3拍で解釈するんであって
「れ・もん(le-mon)」のようにはしないから。
寧ろ閉音節を構成し得るのは拗音じゃなくて促音「っ」。
0243名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/03/16(金) 10:14:39.700
日本人の幸福度の低い要員の一つには、日本語を使用しているというのも含まれているだろう
0246名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/03/19(月) 21:31:08.250
age
0247名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/03/19(月) 21:44:40.65O
ちんこは、まんこの中です。=私は幸せです
0248ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/03/19(月) 23:46:40.260
>>245
ニホン は セカイ ダイ 2 イ の ケイザイ タイコク に まで ハッテン した だろ。
エイゴ や スペインゴ を コウヨウゴ に して いて も ダメ な クニ は いくらでも ある。
0249名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/03/20(火) 18:15:20.410
和語、もとい大和言葉は、日本に大陸文化が伝来する以前の、日本列島で話されていた言語そのものを指す。
このことは言を俟たない。
この大和言葉、実は外国人にとって大変に分かりやすいそうだ。
なんでも、聞いただけですぐに意味が分かるという話だ。
漢語は発音が同じなのに意味が違うものが非常に多く、聞いただけでは分からないらしい。
洋語においては、「単語の発音」や「片仮名の読解と表記」がかなりの難解だという。

なのに「日本語はダサい」と意見するなんて、能がない話だとは思わないかね?
0250名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/04/07(土) 18:21:36.21O
日本語はダサくない。韓国語は聞いてると笑ってしまうが。
0252名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/04/27(金) 22:57:41.91O
日本語はダサくないのだから,そもそもこのスレの前提そのものがおかしい。
0253ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM
垢版 |
2012/04/28(土) 14:52:22.540
ジコク の コトバ や モジ を ださい など と おとしめる ハッソウ こそ が ださい こと に きづく べき だ な。
0255名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/05/03(木) 07:49:24.740
http://purezentodaisuki.up.seesaa.net/image/DVC00008.JPG
これ「体感ブロック」っていうんだ・・・w

文学的な日本語としてはかっこいいというよりも情景の表現が得意なのかも
「醸し出す」とか大好き
0256名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2012/05/04(金) 16:53:28.78O
隣の芝は青いとはよく言ったもの
日本語をけなす人は、いくら論理で日本語の利を説かれても、ありもせぬ理想的外国語に憧れ続けるのでありました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況