X



新潟市都市開発スレ136 (IP有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001柳都 ◆SLYeqn7nnI (ワッチョイ f6be-EF5+ [121.115.4.233 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:07:00.94ID:Dvc6i2190

日本海、信濃川・阿賀野川の2つの大河、福島潟・鳥屋野潟・佐潟など、
多くの水辺空間と自然に恵まれた政令指定都市 『新潟市』。
新潟市の将来の発展を願い、都市開発(再開発・交通・観光等)についてまったりと語りましょう。

【当スレはIPアドレスが表示されます。】
あらしのIPアドレスをNGnameに登録するだけで
劇的に閲覧しやすいスレになりますので
NG登録のご活用のほどお願い致します。

前スレ
新潟市都市開発スレ135
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1506216762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:16:19.19ID:3hWyDd4gd
北朝鮮のミサイルが、東京あたりに飛んでこないかなぁ
そうすりゃ、調子こいてる太平洋側民も日本海側に移住するしかねーのに
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:19:44.85ID:3hWyDd4gd
発狂レベル
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:21:36.53ID:3hWyDd4gd
雪国はつらいよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:23:54.48ID:3hWyDd4gd
西バイパス除雪車出せこのヤロー!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:26:46.64ID:3hWyDd4gd
雪で前がみえねーんだよ、バカヤロー
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:30:01.51ID:3hWyDd4gd
冬の新潟は、今まで雪が降らない太平洋側に住んでたことがあるやつとか、血筋に太平洋側、九州系が入ってると
絶対憂鬱になるよな
代々の新潟民であればこれが普通なんだから、当たり前と思って辛くわ思わないんだろうが
本当に嫌だわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:31:20.31ID:3hWyDd4gd
東京にマジでミサイル飛んでこいよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:34:35.58ID:3hWyDd4gd
グッディの高橋克也
あいつは新潟出身なんだよな
オープニングで冬になると、
かならず、今日は天気が最高とか
天気のネタばっかなんだよ
おめーにとっては、晴れは珍しいかもしれんが
向こうの人間にしちゃ当たり前なんだよ
俺ら新潟人から見たら
あの天気の一言が腹がたつ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:16.38ID:3hWyDd4gd
この一週間振り返って晴れたの日曜だけだ
たまに晴れても、また明日から降るんだよなぁ…
などと、考え素直に喜べない
逆に晴れの天気がサザエさん状態で虚しくなる
ほんとこっちに住んでると人生の半分は損する感じだよな
新潟は夏は晴れが多い?
いや、むしろクソ暑い夏こそ天気が悪いほうがいいんだが。
気温が低いときに、一日中、夜みたいに暗くて、外に出たくても、雨、雪、風
で物理的な行動を制限される
本当にいやだわ、新潟の冬
この前駅南でイルミネーションの飾り付け始めてたけど、
あれを見ると、ああ…また冬か…と
逆に鬱になる
というか、あのイルミネーション自体がなんか、暗くて、規模もショボくて、見てても虚しくなるだけだわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:56:02.63ID:3hWyDd4gd
新潟の人は曇っていても
晴れっていうんだよな
雨が降ってない状態をいい天気だの晴れてるとかいう
もう、頭の構造がおかしくなってる
でも、こういう境地の人は新潟に対応できてるよ
だが、さすがに曇り空をみて晴れてるとは言えないよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:09:50.81ID:3hWyDd4gd
新潟県の自殺予防のCM

明るいメロディで

気づいて♪寄り添って♪SOSに気づいてください♪♪

ってやつ

俺思うんだけど、この歌聞くと余計になんか暗くならない?

悩み事があるときに、テンション高めで、頑張れよ!
って言われるより、辛いよな、がんばろう
って言われるほうが心に染みるよな

もっと、暗めのテンションでCM作ったほうがいいよ
逆説的にその方が効果ある
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:24:29.15ID:3hWyDd4gd
何か嫌なことがあっても、天気が良いのと悪いのとでは違うよ

例えば晴れてるときに道で転んでも

やべっ!ころんじゃった、てへ(笑)

って感じになるけど

例えばこんな日に、道で転んだら

わっー…、なんなんだよー…、ついてねーな、はぁー…どうしていつもこうなんだよ(涙)

基本的に新潟県民は悲観的思考の人が多いけど、
根底には冬の天気の悪さが影響かなりしてるとどう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.157.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:40:17.40ID:jrTqJfFCd
>>691 >>711
伊丹便は新潟がJRとどちらを選択するかの境目
燕三条ならJRを選ぶのが一般的
態々逆方向の新潟まで行かなくとも、新幹線か北陸本線で大阪に行く
新潟からでもJRを選択する人が多い
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rOsD [1.75.249.201])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:59:02.71ID:s5GeUXTBd
都合よく飛行機乗るやつとか都合よく引っ越してきたやつとか書くヤツって自分の意見も合わなければ妄想と思うんだろうな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:14:05.42ID:3hWyDd4gd
さっきの人じゃないけど、俺JALのダイヤだよ。
月一から二回出国してる。
今年は13万FOPで来期もダイヤ。
インターナショナル茶亀。
こんなヘビーユーザーなのに新潟空港はほぼ使いません。
使い物にならんよあそこ。
さあ。雪がますます強まってきたな。
もう、嫌だねーほんと、死にたいわ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:24:55.05ID:3hWyDd4gd
雪がすごくて頭がおかしくなる。
太陽が見えないと頭狂ってくる。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:45.39ID:3hWyDd4gd
ニーガタ、ガタガタ、デボコボコじゃねーかバカヤロー!
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-D2LE [126.255.131.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:53:25.42ID:t3ygdOMRp
君、煽りじゃなく、楽になるからカウンセリング受けな
冬季うつとかあるから、ほんと冬は侮れないよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-9qcu [49.98.64.204])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:53:32.28ID:Uqie2QfRd
>>697
ただ、冬の乾燥はいただけない
大阪にきた途端コンタクトしている目が痛い、、、
冬に県外をでたら目薬が欠かせない、、、
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:53:47.72ID:3hWyDd4gd
こんなに雪がるところなのに、新潟は雪が降らないとか本当にアホだよね
0720ビートたけし (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:54:46.25ID:3hWyDd4gd
雪で前が見えねーんだよこの野郎!
0721ビートたけし (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:55:46.31ID:3hWyDd4gd
言われなくともデパス服用してるんだよこの野郎!
0722ビートたけし (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:27.80ID:3hWyDd4gd
新潟空港ー荒川体内、事故で通行止めじゃねーかこの野郎!
0723ビートたけし (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:12.63ID:3hWyDd4gd
新潟空港のエアポートラウンジ、アルコール有料とかなめてんのかよバカヤロー!
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-9qcu [49.98.64.204])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:21.54ID:Uqie2QfRd
>>712
短期の個人旅行とかなら
マイカーで空港まで行くから
新潟空港使うことはある。

ただ出張は公共交通機関以外使えないし
海外や国内も長期だと、駐車料金がかかりすぎて
新潟空港は使えん。

コンパクトで使いやすい空港だけど、フライトのうち5回に1回しか使わんな。
新潟県民としては使ってあげたい。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:04:38.48ID:3hWyDd4gd
出口の見えないトンネルみたいなところですよね
新潟って
四方八方山に囲まれて、閉塞感、と孤独感半端ない地域だよね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:08:25.79ID:3hWyDd4gd
苦しいよ
本当に新潟にいると息がつまる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:59.76ID:3hWyDd4gd
なんか、歩道も雪でぐちゃぐちゃだよね
こんな日は長靴を履かないとだけど
例えばこれから東京とかに出かける人って
どんな靴履いてんの?
長靴をはいて上京するの?
それとも、背伸びして普通の靴履いて、ビショビショになって、靴の中冷たくても、頑張って東京そのまま履いていくの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:57:33.82ID:3hWyDd4gd
やっぱこんなところにいると
自殺考えるよな
スカッと晴れた青空が恋しいよ
新潟人がいう、晴れ(雨が降ってない状態)
じゃなくて、太平洋側のような
抜けるような冬の本物の青空を最低3日連続で浴びたいよ
朝には太陽が登り、夕方には太陽がしずむ、当たり前の人間らしい生活がしたい
ずっと夜が続いてるような新潟はうんざりだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:00:40.20ID:3hWyDd4gd
こんなに天気が悪いと冬は漫画を描くくらいしか娯楽がないよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:03:57.51ID:3hWyDd4gd
話を変えるけど、他県に出たとき、自己紹介の時に、新潟出身て、いうのどことなく恥ずかしさを感じない?
あれなんなんだろうね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:05:33.18ID:3hWyDd4gd
新潟ってブスしかいないよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:10:28.03ID:3hWyDd4gd
新潟の女ってのっぺり系の顔の人が多いよね
目が細くて、顔に凹凸がない
例えるなら芸人の光浦の相方の人とか系の顔の女の子よくいる、森ゆうこみたいな顔のおばさん多いよね
よくさ、新潟には美人が多いとかいう人いるけど、これは絶対に間違ってるとおもう
基本的にブスしかいないから、たまにいる東京とかの普通クラスの女が妙に可愛く見えて印象に残るだけの話だよね。
男子は、小栗旬のモノマネする芸人みたいな男の顔多いよね。
なにか遺伝子的な伝統みたいなもんなんだとは思う。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:14:04.28ID:3hWyDd4gd
やっと雪が治まってきたよ
駅南の道路の真ん中にのこってある雪
30センチくらいの高さになってんじゃん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8xve [1.66.102.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:25:11.57ID:3hWyDd4gd
と思ったらまた降ってきやがった。
あーあ、このくらい空ほんと無理だわ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rOsD [1.75.249.201])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:26:57.03ID:s5GeUXTBd
なんかTwitterで喚いてる仙台のおっさんみたいな文体だな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1be-zW54 [114.180.195.242])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:10:51.77ID:hUJzEgV20
またドーホグのカッペが紛れてんのか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1be-zW54 [114.180.195.242])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:22:49.94ID:hUJzEgV20
>>735
彼ら東北人は当然東北弁を話しますから、下働きの者たちの話し言葉は東北弁ばかりになってしまう。
そのため東北弁は卑しい者たちの使う言葉だとして認識されるようになってしまった。

東北は遅れた地、東北人は遅れた人々、卑しい人々というイメージをかたち作っていく。

こうして東北人は、その内側に大きなアンビバレンツを抱えることになりました。
みんな故郷が好きなくせに、割とあっさり故郷を捨てる。

故郷は好きだ、でも東北人であることが恥ずかしい。彼らは田舎を出て都会へ出ると、まず方言を捨てる。
東北弁を話さないように努力する。

東北人であるというだけで、一段下に見られる……。

いや、そんなことはないと言われるかもしれません。
確かに今現在では、そこまで東北が馬鹿にされるということはなくなってきているかも知れない。

私の高校の同級生が東京の大学に進学し、自己紹介の時に、「東北では東京より5年、流行が遅れている」と冗談で言ったら、それを真に受けた学生がいてエラく腹が立ったといっておりました。

彼は自虐的冗談とした語ったのであって、まさかそれを本気にとる学生がいるなんて思いもしなかったわけです。
極端な例かもしれませんが、実際東北にこのようなイメージを持っていた人たちは思った以上にたくさんいたのです

仙台に地下鉄を通すと聞いて、「あんな田舎になんで地下鉄がいるんだ?」
と本気でいった関西人を私は知ってる。
そいつは仙台に一度も来たことがないのに、イメージだけでそういうことを言う奴がいた。

岩手県出身のフォーク・グループ、NSPがテレビに初出演したとき、「発展途上の岩手県からきました」
と自虐的ギャグで笑いをとっていたのを私は知っている。

千昌夫や吉幾三は田舎者のイメージを逆手に取って人気者になっていった。千さんの以前の奥さん、ジョーン・シェパード女史がCMで「イワテケ〜ン!」と言うだけで笑いがとれた。

すべて実話です。すべて私が子供のころから若いころにかけての実話。

そんなの東北だけじゃないよ!と他の地方の方々は言うかもしれない。
でも、東北ほどその内側に強烈なアンビバレンツ、強力なコンプレックスを抱えた土地は他にないと思う。

それは、「撃ちて取りつべし」とされた昔からの東北の歴史によって生まれたもの。
その歴史の中で、東北人のDNAに深く刻まれたもの。

この感覚はおそらく、

東北人でなければ、

わかるまい。

http://blog.goo.ne.jp/okudaidou/e/4ddbe3bf2056f7cd5a300f249d025b72
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d903-8xve [220.100.11.94])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:54.91ID:pux13rw30
長岡や上越あたりの人がとーほぐのことをあーだこーだいうのは分かるけど

新潟(下越)の人がいうってなんか微妙だよねw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-U6gc [49.98.166.111])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:48.05ID:p9xN/KThd
天気悪くて憂鬱な書き込みを、仙台人のせいにして現実逃避したいのね。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1389-tloE [219.100.84.196])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:40:29.10ID:/LcxBaS00
この特徴的な連投の煽り文…
村上かと思えば逆神さまの下越厨じゃないか。久しぶり過ぎて忘れられているんだよなぁ…

>>687
愛知はコンパクトで暮らしやすいよ。暮すだけならイベント類もほぼ回ってきてくれるし。
東京の華やかさと言うけど、すごいのなんてごく一部
少なくとも君含めここでクダ巻いている大部分には縁のない世界だわな。
まぁ憧れを持つだけなら無料だが
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-UYKm [1.75.254.66])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:16:37.29ID:A93AIcDed
>>741
マジで言ってるのか
正直、都会は1か月で慣れるし、1か月で飽きる。
飯と酒が不味い。いや、まともな酒がない。
そして、酒の呑み方を知らない奴が多い。

住むなら、埼玉あたりに住んで、週末新潟に帰れるくらいがちょうどいいと思う。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f133-IT44 [106.172.38.158])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:43:02.12ID:4GU07JPD0
>>731
>>732
反論したいが少し分かるw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1be-zW54 [114.180.195.242])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:45:17.38ID:hUJzEgV20
>>735

1.66.102.30
ホスト名 sp1-66-102-30.msc.spmode.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 395-0052
都道府県 Nagano
市区町村 Iida
緯度
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1be-zW54 [114.180.195.242])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:20.12ID:hUJzEgV20
新潟になりすましてnegaるとかww
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMe3-L6cJ [175.179.199.184])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:33:44.54ID:OVpXqdu7M
>>718
その通り。
乾燥肌の人にとって太平洋側の冬は苦痛。手はガサガサになるし、すぐアカギレになって痛さに苦しむ。
新潟来たらこれに悩まされなくて済んだのには助かった。
新潟の冬をネガティブにとる人が圧倒的多数だが、こういう意見もあるということで・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859c-+vQX [60.237.32.153])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:18.28ID:FEDfUGEE0
(新潟の中では)雪が少ない地域に住んでたのと車必須で雪がうっとおしく感じる社会人になる前に関東に出たのもあって雪とか気候にあんまりマイナスイメージないな
逆に子供の頃遊んだこととか学校が休校になったこと思い出してテンションあがる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.157.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:29.36ID:f+oA82nNd
>>749
>アンチ古町でBRTに粘着してる人が発狂

マック、モス、ロッテリア、スタバ、モンベル全てが復活したら驚くだろう
どれ一つとして復活する見込みなし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-ucBX [106.161.202.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:49.32ID:fyT3/dX8a
>>752
>マック、モス、ロッテリア、スタバ、モンベル
がないのにも関わらず古町・本町のバス停利用者は増えてるんだから驚きだよねw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM19-zIg2 [210.142.95.251])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:52.20ID:H2kdIDisM
>>753
爺婆バス半額だから
しかも我々の血税で

目糞鼻糞増えたからって喜ぶのはまだ早いよw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.157.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:03:35.11ID:f+oA82nNd
>>753
>古町・本町のバス停利用者は増えてる

マック、モス、ロッテリア、スタバ、モンベルとは関わりのない爺婆が増えたということか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e7-StTJ [222.11.23.142])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:53.23ID:OxSgxXGd0
>>750
寒い上に極度の乾燥なんて肌にとって最悪だからな
風邪やインフルエンザにとっても最悪だし
花粉症や鼻炎の人も大変
それと冬の太陽は低くまぶしすぎるから目にも悪い

新潟は曇りが多いおかげで放射冷却がない分、実はそんなに最低気温は低くない
熊本より高いことも
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbe-BHLZ [114.185.123.108])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:52:45.12ID:+k1D7Yb30
>>754
古町にないもの
レンタルDVD 、大規模書店、家電量販店、ホームセンター 、スタバ、マック、モス、ロッテリア、モンベル、バラエティーストア(loft) 、アニメ専門店(アニメイト、とらのあな)

これでは爺婆は増えても若者は寄り付かない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5be-JnCk [220.109.4.222])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:54:42.24ID:vNHQ1vW00
最低気温、高知よりも新潟の方が高い時が結構あります。
高知、名古屋は寒い。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IOfz [1.66.102.199])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:10.17ID:uUNwABesd
新潟市秋葉区在住だけど大阪方面に出向く場合は、目的地が
伊丹空港から近くなければ、夜行バスか新幹線乗継かな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c503-EeT8 [220.100.11.94])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:00.65ID:fLW0sI/00
新潟市秋葉区住民だけど昨日30センチも雪が積もったよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbe-tjzi [114.180.195.242])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:58:33.13ID:Xl+DVIfh0
>>761
ヒント
能登半島のキム
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b52b-I7V1 [14.8.134.97])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:10:54.86ID:vIrV5ebs0
新津までのあいだひたすら平坦に見えるんだけど雪の積もり方が違うんだよなあ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IOfz [1.66.102.199])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:03.21ID:uUNwABesd
>>765
こと積雪量に関しては、中央区と江南区、
江南区と秋葉区、で見えない段差がある。
信越本線で亀田までは晴れだったのが
荻川に入ると雪とか普通にあるし。
仙台で青葉区と泉区が気候が違うとか、
広島で旧市内と山間地で気候が違うとか、
10km違うと同じ市でも違うもんだね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-ucBX [106.161.202.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:41.06ID:fyT3/dX8a
>>757
ロッテリアはそもそも新潟市内に一つもない。

別にいいんじゃね?爺婆が増えてもw
それで消費も増えれば景気回復・税増収にも繋がるだろうし。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c503-0DbY [220.100.11.94])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:48.88ID:fLW0sI/00
今年の1月14日は新潟市新津で68センチだもんな。
その時新潟市中央区は30センチ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c503-0DbY [220.100.11.94])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:41.09ID:fLW0sI/00
失礼今年の1月14日は新潟市中央区で34センチだった、すまん。
去年の1月24日なんて新潟市秋葉区で73センチ。
同じ日に新潟市中央区で36センチ。
2012年の2月17日は凄くて新潟市中央区で71センチ
逆に新潟市秋葉区は61センチ。
雲の流れ方次第で大きく変わるな。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbe-tjzi [114.180.195.242])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:23.85ID:bu+jbwnG0
人間住んでねえクソ田舎が紛れ込んでるな

2016年10月1日の都道府県人口

1 東京都 13,636,222 120,951
2 神奈川県 9,145,572 19,358
3 大阪府 8,837,812 -1,657
4 愛知県 7,507,691 24,563
5 埼玉県 7,288,081 21,547
6 千葉県 6,240,408 17,742
7 兵庫県 5,520,575 -14,225
8 北海道 5,352,306 -29,427
9 福岡県 5,106,707 5,151
10 静岡県 3,686,945 -13,360
11 茨城県 2,907,262 -9,714
12 広島県 2,838,494 -5,496
13 京都府 2,605,731 -4,622
14 宮城県 2,329,431 -4,468
15 新潟県 2,285,856 -18,408
16 長野県 2,087,997 -10,807
17 岐阜県 2,022,785 -9,118
18 栃木県 1,968,425 -5,830
19 群馬県 1,966,381 -6,734
20 岡山県 1,915,401 -6,124
21 福島県 1,900,106 -13,933
22 三重県 1,807,611 -8,254
23 熊本県 1,774,538 -11,632
24 鹿児島県 1,637,073 -11,104
25 沖縄県 1,439,913 6,347
26 滋賀県 1,413,079 163
27 山口県 1,393,904 -10,825
28 愛媛県 1,374,881 -10,381
29 長崎県 1,366,514 -10,673
30 奈良県 1,356,950 -7,366
31 青森県 1,293,619 -14,646
32 岩手県 1,268,083 -11,511
33 大分県 1,159,634 -6,704


34 石川県 1,150,818 -3,190 ←クソチビ人間住んでねえw

35 山形県 1,113,029 -10,862
36 宮崎県 1,095,959 -8,110
37 富山県 1,061,393 -4,935
38 秋田県 1,009,705 -13,414
39 香川県 972,156 -4,107
40 和歌山県 953,924 -9,655
41 山梨県 829,884 -5,046
42 佐賀県 828,388 -4,444
43 福井県 782,232 -4,508
44 徳島県 750,210 -5,523
45 高知県 720,907 -7,369
46 島根県 689,817 -4,535
47 鳥取県 569,579 -3,862

http://uub.jp/rnk/p_k.html
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EeT8 [1.66.99.187])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:50.14ID:Owc7LaGtd
>>771
新潟県がぶっちぎりで人口減ってるな
大丈夫か?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.157.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:55.67ID:f+oA82nNd
>>768
爺婆の嗜好も時代と共に変わる
間も無く爺婆もレンタルDVDやホームセンター、大規模書店、家電量販店などがない場所は避けるようになる
現在の爺婆が子供の頃はTVやビデオはなかった
昭和中期移行生まれからは子供の頃からTVやビデオを見ていた世代になる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.157.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:06:03.45ID:f+oA82nNd
✖ 昭和中期移行
◯ 昭和中期以降
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.157.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:06:51.45ID:f+oA82nNd
✖ 昭和中期移行
◯ 昭和中期以降
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.157.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:31.79ID:f+oA82nNd
× 昭和中期移行
◯ 昭和中期以降
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfe-Hjwy [153.214.220.245])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:22:10.22ID:YqVSeAzo0
>>773
それだとレンタルDVDを見る爺婆が増えるだけじゃん
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.157.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:22.96ID:f+oA82nNd
>>777
DVDを見る機器は家電量販店で売られている
団塊の世代辺りが嗜好の境目になる
それ以前の世代はDVDやインターネットなどとはあまり縁がない
爺婆も古町を避けるようになるのは時間の問題
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.157.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:56:51.68ID:f+oA82nNd
>>777
ホームセンターや大規模書店に関しては現在の爺婆も行く人が多い
そのような爺婆は既に古町を避けていると思われる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfe-xTb3 [153.214.220.245])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:54:32.32ID:iLemCHPa0
>>778
ネットに慣れ親しんだ世代ならAmazonやらでネットショッピングになるんじゃね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.157.37])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:27:59.66ID:YDuydFjod
>>781
そうだとしても古町を避けることになる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbe-tjzi [114.180.195.242])
垢版 |
2017/12/08(金) 03:26:16.27ID:UCthEiQA0
ホテルニダーーホテルニダーー金沢すごいげんてぇ〜〜〜
セブンイレブンも自動改札もICOCAも去年来たーー
これからの金沢を見てーー飛躍するげんてぇ〜〜〜
全て金沢にシフトするげんてぇーーーーサミットも決まった

::::::::::::::::::::::: : : : ::             
:::::::::::::::::: : : :      .  r- 、人_人,_从人_.人_从._,人_人_
     l    ``''‐ .、,_    ) ハイアットで飛躍ニダーーー(
    ト 、.,,_  r‐‐、 `'‐ .、,)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
.    l     '┤  |     ``''‐ 、,
    l     │ │`丶- 、     ``' - 、,
.   l.      |   .| |ヽ、  .| ヽ、-,.、i´ `i  ``'‐、
   l, .      l  _|/  ヽ─┴ ヽ  .| ...|‐,.、,_  |
  .l    、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ |  |   !   |
  l   r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..|  |  .|  |
.  l ノ y'        l {y~ω~Y `   |  |〉 │  |
. l' /l   ー――-.v |⌒'i⌒r|   |   |   │  | 
 l/ /   __  ノ |::::::ヽ::::| | ./.|   |  │  |   
 ゝ、l_       `7  |k.;:;:;!;;;r| !く_.|   |  │  |   
    ``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .|  |  .│  |
              ``'' ー-´- .、.,_ │  |  .│  |
                     `` ''''ー--⊥.,,,

しかしJRホテルがないクソ田舎金沢

http://www.jrhotelgroup.com/sp/index.htm

今時新幹線を拝む未開の地
サミット?捏造、願望を平気で書き込んむな土民
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbe-tjzi [114.180.195.242])
垢版 |
2017/12/08(金) 03:27:17.60ID:UCthEiQA0
新幹線開業後なのに、宿泊者数で新潟に負ける観光都市ってどういう?
客室稼働率を見ても石川県は11位で、上位には違いないがもっと稼働率高いところはいっぱいあるのに、
ホテル代金を急騰させたり、今度は京都のまねして宿泊税。

述べ宿泊者数を見ても、中部地方でも石川県は特に多いわけでもない
http://www.mlit.go.jp/common/001174513.pdf

新潟県 10,119,710 -1.4%
富山県 3,279,870 -17.8%
石川県 8,540,080 -2.2%
福井県 3,759,400 -9.7%
山梨県 8,391,910 -0.4%
長野県 18,011,630 -6.3%
岐阜県 6,260,880 -7.6%
静岡県 21,113,840 -6.3%

観光統計 宿泊 平成28年 http://www.mlit.go.jp/common/001174513.pdf

延べ宿泊者数 都道府県順位

東京都
北海道
大阪府
沖縄県
千葉県
静岡県
神奈川県
京都府
長野県
愛知県
福岡県
兵庫県
栃木県
福島県
新潟県 ←
三重県
宮城県
広島県
群馬県
石川県  ←群馬以下となw
山梨県
長崎県

所詮陸の孤島未開の地金沢wwwwwwwwwwチビ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbe-tjzi [114.180.195.242])
垢版 |
2017/12/08(金) 03:28:38.89ID:UCthEiQA0
移住希望ランキング、長野、富山、新潟、北海道はなぜ人気が高いか
https://inaka.arukikata.com/feature/2017/09/post-39.html

なるほど

ttp://evacva.net/iwi/

【50歳から住みやすい地方ランキング】
http://jimococo.mag2.com/zenkoku/9363
第1位 北九州市(福岡県)
第2位 新潟市(新潟県) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbe-tjzi [114.180.195.242])
垢版 |
2017/12/08(金) 03:30:17.52ID:UCthEiQA0
都会ランキング
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

1 東京都 23区
2 大阪府 大阪市
3 神奈川県 横浜市
4 愛知県 名古屋市
5 北海道 札幌市
6 兵庫県 神戸市
7 京都府 京都市
8 福岡県 福岡市
9 広島県 広島市
10 福岡県 北九州市
11 埼玉県 さいたま市
12 宮城県 仙台市
13 新潟県 新潟市
14 神奈川県 川崎市
15 千葉県 千葉市
16 静岡県 浜松市
17 岡山県 岡山市
18 静岡県 静岡市
19 熊本県 熊本市
20 大阪府 堺市
21 鹿児島県 鹿児島市
22 兵庫県 姫路市
23 愛媛県 松山市
24 神奈川県 相模原市



26 香川県 高松市
27 栃木県 宇都宮市
28 広島県 福山市
29 大分県 大分市
30 埼玉県 川口市
31 東京都 八王子市
32 岐阜県 岐阜市
33 宮崎県 宮崎市
34 岡山県 倉敷市
35 大阪府 東大阪市
36 長崎県 長崎市
37 長野県 長野市
38 富山県 富山市


39 高知県 高知市
40 石川県 金沢市 ←陸の孤島未開の地チビカッペキム
41 兵庫県 西宮市
42 和歌山県 和歌山市
43 群馬県 高崎市
44 岩手県 盛岡市
45 千葉県 船橋市
46 兵庫県 尼崎市
47 福井県 福井市
48 愛知県 一宮市
49 愛知県 豊橋市
50 秋田県 秋田市
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbe-tjzi [114.180.195.242])
垢版 |
2017/12/08(金) 03:32:04.58ID:UCthEiQA0
未開の地陸の孤島金沢を管轄する屈辱
陸の孤島金沢市には新潟市のような拠点性が無い
重要な港湾が無いから貨物にしても旅客にしても新潟とは比べ物にならんお粗末な程度
国道で二ケタ以下の国道は
新潟は7号線、8号線(17号線)、49号線と集結しているが
金沢は8号線が素通りしているだけ
新潟には磐越道、日本海東北道、関越道、上信越道、北陸道の高速網がある
しかし石川は北陸道が素通りしてるだけ
新潟市の(一般国道バイパス)交通量は日本2位
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1148950061
鉄道にしても
新幹線は金沢の35年もまえに開通
上越新幹線、北陸新幹線
金沢は長野新幹線を強奪し延長新幹線に恩恵を受けてる
在来線も信越本線、羽越本線、白新線、磐越西線、越後線
新潟は仙台より先にJR大都市近郊区間に選定されてる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E8%BF%91%E9%83%8A%E5%8C%BA%E9%96%93_(JR)
しかし、金沢はJR切り捨てが決まっている北陸本線が素通りと、
ズン止まりの七尾線がある程度

新潟市は陸、海、空と金沢を管轄している
国土交通省
http://www.hrr.mlit.go.jp/
北陸地方整備局本局新潟
北陸地方整備局は、国土交通省の地方支分部局(出先機関)として、道路、河川、港湾、空港などの整備および維持管理などを所管
管轄する区域内の関係県は、新潟、富山、石川(陸の孤島)、山形、福島、長野、岐阜、福井
北陸信越陸運局新潟
http://wwwtb.mlit.go.jp/hokushin/about.html
管轄区域 長野、富山、石川

海上管区9管
本局新潟
http://www.kaiho.mlit.go.jp/09kanku/subpage-9kunosyoukai2.html
管轄区域 富山、石川

もちろん
領事館、大使館もだ
ロシア新潟大使館
管轄区
新潟県、富山県、石川県、福井県、秋田県、山形県
http://marriageinjapan.com/russia_taishikan.html
モンゴル新潟領事館
http://mongolia-niigata.jp/
管轄区域
新潟、富山、石川、福井、福島、山梨
韓国新潟総領事館
http://www.koreasozoku.com/article/13397359.html
管轄区域
新潟、長野、富山、石川
中国新潟総領事館http://niigata.china-consulate.org/jpn/
管轄区
新潟、山形、福島、宮城
在フランス名誉領事館
http://www.mofa.go.jp/mofaj/m/annai/europe/france.html
管轄
新潟、富山、長野

2ちゃんでいくら、新潟をsageても
陸の孤島金沢との差は埋まらないんだよ百姓
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EeT8 [49.97.97.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:02:08.96ID:2XG5vqGnd
今日から一週間先まで雪と雨マークしかなし
今日のヤフーの天気は下越は暴風雪
来週は最高気温も4度最低マイナス1度とか…
来年3月まで出口の見えないトンネルはまだまだ続く新潟県
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EeT8 [49.97.97.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:04:57.63ID:2XG5vqGnd
新潟市内、
今日も空は真っ暗、雨雪がジメジメ、シトシトと
陰鬱です
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EeT8 [49.97.97.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:12:26.29ID:2XG5vqGnd
新潟の救いは車社会ってことだよね
こんな悪天候の日だってガレージからショッピングセンターまで濡れずにけるんだから
東京みたいに駅まで徒歩とかだったらこんなクソ天気の中死ぬよねほんと
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EeT8 [49.97.97.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:19:01.44ID:2XG5vqGnd
昼間なのに部屋の電気をつける生活とか
人間の体内時計狂っちゃうよ、新潟に住んでると
朝なんだか昼なんだかわからなくなっちゃう
夜は夜で雪が降ると、外が明るなるんだよ
夜なのあれ?もう朝かな?とか、頭狂っちゃうよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EeT8 [49.97.97.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:22:31.47ID:2XG5vqGnd
鳥取、島根、福井、金沢、富山、新潟、山形、秋田

この辺は本当に負け組だと思う。
人生の半分を無駄にする都道府県
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EeT8 [49.97.97.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:24:23.64ID:2XG5vqGnd
北海道だって、太平洋側は冬は晴れてるし
青森だって福島だって、太平洋側は晴れる
晴れることがない、日本海側の都市は本当に悲惨だわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EeT8 [49.97.97.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:26:19.80ID:2XG5vqGnd
しかもトドメを刺すようにこのところ日本海側沿岸に北朝鮮からの不審船が多数漂着
中には遺体が流れ着いたりとか、気持ち悪い
なんていうか、なんでこう日本海側はイメージ暗いんだよ
新潟市で言えば横田さんの拉致とか万景峰号とかさぁ…
本当に暗いんだよなぁ…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EeT8 [49.97.97.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:43:53.84ID:2XG5vqGnd
NST気象速報
岩船地域に大雨警報
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EeT8 [49.97.97.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:47:03.58ID:2XG5vqGnd
NSTの長谷川アナ元気にしてるかなぁ
むかし、車のアラシの中古車テレホンショッピングのMCやっていた人、たまにサンコンとかゲストで来てさぁ
あれもなんか暗かったよな
日曜とか土曜の昼間やってたんだよね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EeT8 [49.97.97.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:48:29.18ID:2XG5vqGnd
レック三和のハウジングニュースとか暗かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況