X



富山市都市開発総合スレッド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:04:10.16ID:BsKJGOic
『立山仰ぐ特等席』
彼方には雄大な立山を望み、すぐ其処には海の幸の宝庫である富山湾。
富山市は水と緑に囲まれた自然豊かな中核都市です。
最近では『環境モデル都市』や『環境未来都市』にも認定され、都市ブランド力も高めつつあります。
そんな富山市の「都市開発」を中心に語りましょう。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 20:37:18.70ID:1UMXjK/6
多目的サッカースタジアム候補地は

城南公園なのか

城址公園を潰すのは無理、
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 05:07:10.81ID:4yA8Bo3Y
尿潟?寒村僻地の百姓の集まりだろwww
0958新潟帝国主義
垢版 |
2024/04/11(木) 13:38:28.51ID:0GDxWFU+
馬鹿タレ。

新潟京は日本海側の首都だ。

文句あんならぶん殴るぞ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 19:18:33.83ID:4B6/K2rz
新潟は富山のことを手下だと考えているふしがあるな。
隙あらば金沢から奪い取ろうという魂胆かな。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:43:23.33ID:F1eenv3o
実はどこにあるかわからない都道府県ランキング
https://www.excite.c...rticle/Goorank_9718/
■実はどこにあるかわからない都道府県ランキング

1. 島根県
2. 福井県←
3. 栃木県
4. 群馬県
5. 鳥取県

実はどこにあるのかよく分からない都道府県といえば?
安定の福井w
中部地方の最西端、石川県の南西、岐阜県、滋賀県、京都府に囲われるような形で位置しています。

その他の県とは異なり一部だけ細長い形をしており、
位置というよりも「どこからどこまでが」福井県かわからない、といった感じでしょうか?

いかがだったでしょうか?
地図をまじまじと見る機会がなくて知らなかったのですが、福井県って本当に特徴的な形をした県ですよね。

タウン研究所では、「一生行かなそうな都道府県」に関して、アンケート調査を行った(総投票数3997票、2019年10月25日~12月13日)。
はたして、その結果は――。

やはり空気は強いな 2位福井
https://image.news.l...451b7f4f15df83b1.jpg
https://image.news.l...2c9b9f541942a5d2.jpg

死んでも絶対住みたくない都道府県ランキング
https://kogusoku.com/archives/5995
6位 福井県 相変わらず嫌われてんな

あなたが住みたい都道府県ランキング
http://livedoor.blog...mgs/5/d/5d0b922b.jpg
47位 福井県 安定の嫌われ者福井

なんで福井に住んでるの?罰ゲーム?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 01:15:05.99ID:b4axWbql
そもそも天然記念物なみにしか歩行者いないだろ
0965新潟帝国主義
垢版 |
2024/04/12(金) 05:27:45.38ID:c1pZyCuj
私は富山併合は可能だと判断している。

その為にはやるべきことをやらなければならない。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 05:32:43.49ID:RMia+3c9
間に挟まる上越地域さえもなおざりにしていながら
それを飛び越して富山を取り込もうなんて厚かましい
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 06:27:50.75ID:5MeDwkjQ
富山ではなく、左斜め下の某国とくっついてやれば良いのに
面積と態度のでかいうぬぼれ同士お似合い()
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 06:34:03.22ID:MoyKeheK
新潟には何の興味もなければ価値もない

新潟より高貴な北陸連合に加入したければ、

先ずは日本海側とやらに新幹線で富山に繋げなさい

話はそれからだな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 19:30:01.27ID:SgxWWrmO
ヤマダ電機、新高岡駅前に出店/県内初の「LIFESELECT」で/ビスコが請負、協力はウィルビー
https://www.kensetsu-news.co.jp/archives/512990


街としての規模は福井も高岡も大差無いと思ってたが、商業施設の充実度では雲泥の差が出て来たな
高岡駅新高岡駅間は、富山駅総曲輪間位しか離れてないからな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 19:38:13.81ID:TJBF/NV/
新高岡は石川県東部からもギリ集客が見込めるのが強み
津幡にいる親戚はイオンモール高岡のトイザらスに子供のオモチャを買いに来る
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 20:44:38.73ID:cl3yibH3
>>970
ネットじゃヤマダ電機って前から創価だ創価だって言われてるよな
知り合いの創価もヤマダ電機の話ばかりする
○○が便利だとか流行っていると言うとそれヤマダ電機にあるかなと言ってくる
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 23:04:36.77ID:FpgZyx+5
大和、2年連続黒字
大和が4月11日発表した2024年2月期連結決算は本業の百貨店業が堅調に推移し、増収だった。
店舗別売上高は、富山店が前年比1.9%増の167億5300万円。
香林坊店が2.7%増の221億5700万円となった。
1,2月に富山店で開かれた毎冬恒例の物産展の売り上げがいずれも過去最高を更新した。
物産展は「全国有名駅弁とうまいもの大会」「ショコラの祭典」「大九州展」。
11日の決算会見で吉澤勉店長は、地下食品売り場のリニューアルなどが呼び水となり、「集客力が高まっている」と分析。
「店全体を磨き上げたい」と力を込めた。
                    4月12日付北日本新聞より。
0974新潟帝国主義
垢版 |
2024/04/13(土) 05:35:48.71ID:fPwYhEoH
馬鹿タレ。

諸君らの先祖は徒歩で江戸に参勤交代していた。

京を目指すには現代でも努力が必要だ。

田舎者に気安く来られても困るのだ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 11:38:37.79ID:EeW0Zpdc
新潟狂さんの意味不明の価値観を押し付けられてもな。
やはり長年の百姓文化から新潟は離脱できないようだな。
0977新潟帝国主義
垢版 |
2024/04/13(土) 12:09:30.17ID:fPwYhEoH
富山の佐々成政は自殺を命じられたね。

現代の富山県民には歴史の反省と現実の直視が求められている。
0978新潟帝国主義
垢版 |
2024/04/13(土) 12:13:35.39ID:fPwYhEoH
金沢の前田利家は敵前逃亡し、石井四郎は人体実験して満州国から逃走。

福井の柴田勝家は燃やされて、大谷吉継は首を埋められた。

これらは私の価値観ではない。
0979新潟帝国主義
垢版 |
2024/04/13(土) 12:16:02.63ID:fPwYhEoH
米国、ソ連、大阪、新潟京。

諸君らは口答えしてはいけない。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:21:32.46ID:EeW0Zpdc
戦国時代を基軸に現在を判断する価値観。
また、勝った負けたで人物を評価する事。
いずれにせよこの様なものの捉え方は、
北朝鮮が日本を解釈する時によく使う考え方。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:24:01.96ID:EeW0Zpdc
「口答えしてはならない」

民主主義には言論の自由があり、
それを良しとしない文化が残る新潟。
息苦しい街だね。
0982新潟帝国主義
垢版 |
2024/04/13(土) 12:44:25.20ID:fPwYhEoH
馬鹿タレ。

自由には責任が伴う。

諸君らは理解力を高める必要がある。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:53:57.30ID:EeW0Zpdc
富山人は新潟の考え方などはどうでもいい

また、新潟の街の事は何の干渉もしない

何故わかるかな?

それはただ単に弱いものイジメに過ぎないからだ
0984新潟帝国主義
垢版 |
2024/04/13(土) 12:59:38.76ID:fPwYhEoH
涙を拭きなさい。

北陸人は緊張感を高めるべきではない。

我々の指示に従えば良い。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:04:32.46ID:EeW0Zpdc
君の暇つぶしに付き合う気はないが、

富山スレに粘着し我々富山人の興味のない新潟話は、

実につまらない

君の価値観はやはり田舎百姓同士で語り合うがよいであろう。

何度も言うが君の話はつまらない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:06:11.60ID:EeW0Zpdc
我々富山人は新潟を支配しようとは思わない

何度も言うが、それは弱い者イジメでしかないから
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 14:18:50.32ID:YMK2NDBu
ID:fPwYhEoH
あんたの価値観でなければ誰か何かに言わされてんのかよ()

責任など考えてないのはそっちだろうが()
「自由には責任が伴う」とかどの口が言ってんだか

服従すれば良いとかなんて露骨な・・・
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 14:33:48.01ID:WdsGSo71
尿潟?寒村僻地の百姓の集まりだろwww
0989新潟帝国主義
垢版 |
2024/04/13(土) 18:04:49.06ID:fPwYhEoH
今年も八郎に美しい桜を見せることができて嬉しく思う。

富山は新潟京最西端の砦だ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 23:40:12.13ID:uqjxeU0j
40 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/13(土) 10:09:07.75 ID:5tC6Nkwg
富山市中央通り再開発、27年春に複合施設開業へ 資材高で事業費40億円増https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f9ebdc958b3a008ea061f47e0e3f072523f307

>再開発組合は昨年12月に事業計画の変更を県に申請し、認可された。複合施設は敷地面積約6370平方メートル。マンションとなる高層棟(24階建て)と、スケート場や商業施設、駐車場が入る低層棟(7階建て)からなる。事業費圧縮のため、高層棟の地下スペースは設けないこととした。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 00:03:42.93ID:1OLdOfC/
スケート場はいらない系のコメントも多いが、スケート場があるから引っ張ってこれる補助金もあった筈
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:13:49.88ID:XwzQxNIv
今のスケートセンターもっと早く閉業するはずが
中央通りが遅れてるから閉業できんのやろ
水光熱費も上がってるから早くエコなリンクに替わって欲しいだろうな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 11:18:48.26ID:nQPUhDhK
富山が気になってしょうがない新潟帝国主義のお百姓さんを
そろそろ富山に3級富山市民として向かい入れよう
発展途上国のような新潟人の思考回路を先進国の常識に塗り替えてやろう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 11:58:11.93ID:+2pCkgu8
>>995
所詮裏世界の3流日本海側地域

烏合の衆にならないとアピール出来ないでしょ

肥沃な世界に侵入しようと画策する

裏側推進波の象徴が福井と新潟帝国主義
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:20:55.78ID:yOw0Df4K
https://www.pref.toyama.jp/documents/35032/gijiroku.pdf
https://www.pref.toyama.jp/documents/35032/shiryou02.pdf

別スレで桜木町の再開発の考察があったが、ホテルはどうするんだろうな
県が誘致したがってるラグジュアリーホテルなんかは補助金形式でやるんだろうか
立地や規模考えれば桜木町も候補だろうが
福井の外資系ホテル(こっちは廉価ブランドだが)も、再開発構想中に元々小さなホテル運営してた地権者が、外資系ホテル誘致の為に福井県が設けた補助金
に飛びついて出来たらしいが
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:30:52.61ID:3W1KBnfP
まあ富山のような小さな町では福井の真似は無理だろうな。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:34:07.22ID:3W1KBnfP
外資系ホテルをやると既存のANAが吹っ飛ぶのでそこは配慮するだろう。
中堅のホテルチェーンが入れば御の字。
地元の反対でそれすら無理でとん挫の可能性すらある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 15時間 29分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況