X



トップページ議員・選挙
1002コメント328KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:51.63ID:bg45NHJS
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
https://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
https://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その235
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508564370/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その236
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508573331/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その237
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508579379/

第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その238
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508585728/
0952無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:24:54.15ID:d/EC+//l
>>917
一割も真実あるかなw
ネットの問題は同じネタを再利用再生産し続けるから
時代の流れについていけないことだと個人的に思ってる
0953無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:25:25.36ID:iN9GcmWu
西日本大雨警報だらけ。
0954無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:26:28.36ID:RPA5CGph
という事で、台風で欠航になって急遽、
開票センターになだれ込んで最後を見守る小池を期待したい。w
0955無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:27:48.18ID:MK7UkKhU
予報通り日本全国悪天候
史上最低投票率確実な情勢
0956無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:28:05.75ID:+ya4NlWU
日本国民がスマホとSNSでいつでもどこでも個人で情報発信できるようになった事が都合悪い奴らがのたうちまわっているなぁ
0957どれだけ悪い世界なのだろう
垢版 |
2017/10/22(日) 06:28:20.66ID:iLBp/jEv
なぜ、
殺人事件(朝木市議不審死事件ほか)や、
数々の重大犯罪、
脱会者や批判者に対する卑怯極まる仕打ちをする、
犯罪組織創〇〇会と直結する公〇党が、
堂々と社会に出てこれるのだろう。
0959無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:28:36.10ID:zTu+r3cn
大雨でも大勢に影響はないと思うけど
今回は期日前投票が多いのでマスコミの出口調査は
期日前の調査具合で各社たいぶバラツキが生じそう
0960無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:29:13.50ID:mESrI10O
緑なんてつけてたの東京の候補者だけ

地方なんてそんなの無視w
0961無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:30:18.75ID:RPA5CGph
>>956
もう情報戦には限界があるから、電撃戦しか手段が無くなっているわなw
0962無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:31:09.47ID:b3OL2G0/
一方通行のメディアよりは常に異論反論が飛んでくる双方向メディアの方が考える頭と確かめる力があれば使えるとは思うがな
0963無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:32:09.71ID:5htE1quc
紙智子参院議員の街頭演説です(2017年10月21日、札幌市豊平区)
https://www.youtube.com/watch?v=YR7TvVUd3FE



広告宣伝の制限なし!「異常に自由」な国民投票制度―― 憲法改正国民投票は改憲派に有利!! 岩上安身によるノンフィクション作家・元博報堂社員本間龍氏インタ
https://www.youtube.com/watch?v=5oJtCsbr_uk

岩上安身トークライブin福岡「不可解な突然の政局と解散総選挙、 背後には北朝鮮への米軍の武力行使に日本を動員する思惑が!〜「原発を抱えたまま核ミサイルを
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/401609

衆院選挙「自民党勢力に勝たせると『加計学園の闇』は永遠にわからなくなる」海渡雄一弁護士が憂慮〜情報不開示決定は違法・不当と不服申し立て「証拠は全て選挙・
https://www.youtube.com/watch?v=5wrZxhlYt5o

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)
古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx
--------------------------------------
前原誠司の独り言に付き合うことなかれ−小川敏夫「民進党」参院議員会長
https://www.youtube.com/watch?v=mr15ywNk4Zs
------------------------------------------------
0964無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:32:17.78ID:IYveQZGx
>>929
敗戦処理w
0965無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:32:18.41ID:+ya4NlWU
改憲勢力2/3阻止にも失敗
自民党内で安倍降しが起きるよう大幅議席減を狙ったが失敗
サヨクマスゴミの断末魔の叫びが心地よい
0967無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:32:36.85ID:mESrI10O
若狭が落選だったら面白すぎw

厚化粧どうするよ?
0968無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:35:16.51ID:RPA5CGph
>>966
あちゃー、帰って来ないか。気分一新だな。

とりあえず、東京都大統領のイスの価値を再確認して、
せめて都政への意欲は回復して欲しい。w
0969無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:35:23.28ID:aogRXtkT
大阪19区
谷川とむは秀善の息子、吉羽美華の元旦。DV離婚との噂あり。
迷わず丸山ほだかに期日前投票したよ。
0970無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:38:24.77ID:Zu+WsBhU
今となってはなんだけど、安倍さんは今回の選挙で自民党の議席数を減らして
までも憲法改正を狙ってたと思う?
自公で3分の2とっても結局改正できなかったから、自民の議席を減らして保守系野党の議席
を増やし保守大連合でやろうとしてたっていうのは考えすぎかな?
0971無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:39:01.71ID:GWFnNdxV
投票率40%われもあるのかな。
0972無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:39:28.56ID:qTIqO0PF
今回で改めてわかったこと
・共産好調の歴史も立憲みたいな行き場を与えれば終わる
・浮動層のサヨバネは侮れない
・都民は空気で変わる
・貧乏人虐待する引き締め格差拡大路線の立憲応援団は何なの?
0973無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:40:12.04ID:5htE1quc
紙智子参院議員の街頭演説です(2017年10月21日、札幌市豊平区)
https://www.youtube.com/watch?v=YR7TvVUd3FE



広告宣伝の制限なし!「異常に自由」な国民投票制度―― 憲法改正国民投票は改憲派に有利!! 岩上安身によるノンフィクション作家・元博報堂社員本間龍氏インタ
https://www.youtube.com/watch?v=5oJtCsbr_uk

岩上安身トークライブin福岡「不可解な突然の政局と解散総選挙、 背後には北朝鮮への米軍の武力行使に日本を動員する思惑が!〜「原発を抱えたまま核ミサイルを
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/401609

衆院選挙「自民党勢力に勝たせると『加計学園の闇』は永遠にわからなくなる」海渡雄一弁護士が憂慮〜情報不開示決定は違法・不当と不服申し立て「証拠は全て選挙・
https://www.youtube.com/watch?v=5wrZxhlYt5o
0974無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:40:37.66ID:9OHoP9M6
投票率は50%割るのはほぼ確実だろうねぇ
大雨が悪い
0975無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:40:47.62ID:feCGBu9a
安倍ちゃんの解散は普通にモリカケに対して選挙に勝ったんだから信を得た、説明は果たしたってのを裏付けるのが一番の目的でしょ
0976無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:41:09.70ID:Qna6frMc
>>970
考えすぎも何もそうでしょ
ただ希望が民進に乗っ取られることや立憲の躍進は大誤算だろうけど
0977無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:41:11.09ID:1pcjtIxd
>20日までに「期日前投票」を行った人は、1564万人余りで、
>21日の分が含まれていないにもかかわらず、過去最多になっていて、
>前回、52.66%と戦後最低を更新した投票率の行方も注目されます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011185621000.html
0978無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:41:22.84ID:RPA5CGph
>>970
防衛省の業務が拡大するから、色々と美味しい利権も拡大するんだよ。
それだけの話。五輪誘致とおんなじレベル。w
0979無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:41:58.67ID:iN9GcmWu
今日の樽床は笑いをかみ殺すのに必死だと思うw
0980無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:42:16.75ID:YKWYtiBN
投票所着いたけど待ってる人なんていないや
出口調査もまだいないし
0981無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:42:28.07ID:umbdmDCQ
北朝鮮が見えない人たち
0982無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:42:38.51ID:R6yKnuJ2
都議選からの小池劇場のおかげで「東京は民度低い」と言えるようになったな
0983無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:43:13.56ID:Zu+WsBhU
>>976
だとすると、3分の2とっても今回も改正は厳しいよな・・・
0984無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:44:45.53ID:9OHoP9M6
今の希望は実質的に護憲派だからねぇ
0985無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:45:28.13ID:iN9GcmWu
希望の首班指名は樽床になったら

希望内で一揆が起こると思う
0986無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:46:57.95ID:+ya4NlWU
自公維で2/3は鉄板なので希望を含めた一見民進党の議員たちが何をどうしようが改憲案が国民投票になる
0987無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:47:08.04ID:b3OL2G0/
はからずも民進自爆特攻のおかげで小池閥は壊滅状態だからな民進系だけ残っても反スタンスは変わらんだろ
0988無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:47:11.31ID:RPA5CGph
>>972
・共産は候補者調整だけで他党と妥協する気が無い、議席数を合わせる気が無い、
と判断されて、失望されているのでは?
政権交代の意欲を疑われているという感じ。

・サヨバネ=政権交代して欲しい層は健在、という事では?

・都民→豊洲問題でウンザリ。


最後は意味不明w
0989無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:47:48.84ID:qTIqO0PF
二十年後
・団塊消える
・公明、共産、層としての護憲消滅
・全体は右傾化
・しばき隊型、市民型は先鋭化、過激化
・ネット論壇はウヨサヨバトルが激化
・右傾化にも関わらず共産や公明が10議席程度になれば左派は結構ワンチャンスは増える、二大政党成り立つ
維新や希望に代わる地方政党次第だが
0990無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:47:51.70ID:RPA5CGph
>>979
844 :無党派さん (アウアウウー Sa2b-9c9K [106.128.162.146]) :2017/10/21(土) 20:31:30.49 ID:M7KiKSkga
日曜午後9時頃

樽床「国民に私たちの主張が浸透せz…ギュフフフフwwwww今回の選挙で多くの仲間が涙を飲むこととなり、誠に残n…ウェイハッハwwww国会に帰ってキタ━━(。A。)━━ッ!!!永田町の空気うめえwwwww」
0991無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:48:04.39ID:b3OL2G0/
>>988
今回おもいっきり共産党が一方的に被害者なんですがね
0992無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:48:04.50ID:S2XI2EqS
>>983
あと20年は我慢だな
団塊ジジババが死滅するまで

南が北と和平結んで対馬に侵攻してきたら話は別だけどw
0993無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:48:10.39ID:MpUKtTkg
>>988
共産は伸びて20議席の党だから見限られた感じ
立憲の方がまだ伸びしろがあるからそっちに乗り換える層がいる
0994無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:49:00.46ID:iN9GcmWu
たまきん、もなお、しな、りゅう、ながしまあたりは

民主や無所属と合流はないだろうから
すっきりしてよかったと思うよ。
0995無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:49:25.32ID:fLimgGnH
選挙のたびに起こる憲法改正議論
もはや改憲派も護憲派もプロレスの粋に達してる
どっちを叫べば支持が集まるか 立候補者にとって魔法のお薬
0996無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:49:26.94ID:jyddOrIL
てか、共産党って日本に必要か?
0997無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:49:36.39ID:RPA5CGph
>>991
加えて執行部の動きがトロい。これが致命的。
0998無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:50:00.10ID:eqOJq51D
まあ立憲も今回の選挙は自民アシストだけどな
0999無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:50:02.30ID:+ya4NlWU
希望の党で当選する民進党前職の改憲派も入れ自公維希と与野党が合意した改憲案が国会通過
これが国民投票でも有利に働くよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 34分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況