X



トップページ議員・選挙
1002コメント505KB
立憲民主党内の総合政局スレッド44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ b3be-TPjW [220.221.150.40])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:07:30.78ID:/+f9TTKY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行


■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
https://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド43
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1510119273/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1509152068/
立憲民主党内の総合政局スレッド31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509207933/
立憲民主党内の総合政局スレッド32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509269542/
立憲民主党内の総合政局スレッド33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509338930/
立憲民主党内の総合政局スレッド34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509384524/
立憲民主党内の総合政局スレッド35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1509447332/
立憲民主党内の総合政局スレッド36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509527609/
立憲民主党内の総合政局スレッド37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509597016/
立憲民主党内の総合政局スレッド38
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509681945/
立憲民主党内の総合政局スレッド39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509776779/
立憲民主党内の総合政局スレッド40
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509872031/
立憲民主党内の総合政局スレッド41
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509954520/
立憲民主党内の総合政局スレッド42
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1510046842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0923無党派さん (ワッチョイ 7dc7-JnmW [112.136.65.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:14:59.71ID:jYO5g9LB0
どうも無所属の会は、立憲に来そうも無いな。

この分だと、民進党も希望も最終的に選挙区でぶつかるのかね。
0924無党派さん (ワッチョイ 0dbe-+HQU [114.186.2.249])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:42.64ID:LaockffN0
>>916
弁は立って自分の身辺整理ができない人はダメです。
0926無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:28.45ID:+z3Q90wj0
【正論】
田原総一朗「“一国平和主義”で日本だけ平和だったらいい、
他の国のことはどうでもいいというのが日本の平和主義」
0927無党派さん (ワッチョイ 0bf0-Mwd+ [153.129.26.92])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:56.99ID:df/nvRdf0
枝野は山尾の件で下手打ったな
山尾イコール立憲だもの世間じゃ
イメージがた落ちやわ
0928無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:06.93ID:q9aQiyTs0
支持率なんてちょっとしたキッカケですぐに下がる
そんな時に頼りになるのが組織内候補なんだよね
0929無党派さん (ワッチョイ 7dc7-JnmW [112.136.65.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:20:01.01ID:jYO5g9LB0
>>922
そもそも馬淵とか次の選挙に出るのかな?

所属政党が変わって、これを機に政界から引退する人間が結構いそう。
0930俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:21:25.36ID:5DZ0Zj4Kr
東京新聞w

社説

タイトル
外国人実習生
介護担える働く仲間に
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017111002000133.html

この社説を書いたの政治部かw
どこの部だ。

トらンブ並の単細胞だ

介護人材が不足している→外人を輸入しろ

これが成立していると言うのか。

社会性と人道的感覚が欠落している。

枝野の演説を見ていないのか。
介護士の低賃金が介護士不足の原因だ。

社説で主張すべきは
介護士の賃金を10万円引き上げろだ。

そうすれば
介護士は人手余りになる。

東京新聞は
いい加減にしろ
完全なミスリードだ
0931無党派さん (ワッチョイ 7dc7-JnmW [112.136.65.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:24:48.06ID:jYO5g9LB0
>>928
支持率は変動するから絶対的な物では無いだろう。

それよりも、筋の通った政策を掲げる方が遥かに大事だよ。
組織内候補だと、組織の意向に反した行動が取れなくなると言う問題があるんだ。
0932俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:24:58.62ID:5DZ0Zj4Kr
>>926
>他の国のことはどうでもいいというのが
くたばり損ないの田原

いつどこで
誰がそんなことを言ったのか
言ってみろ

デマを飛ばすんじゃねえよ

おまえは
もう
無用の人間だ
0933無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:10.54ID:+z3Q90wj0
連合は大企業の正社員の待遇しか頭にない
もう分かるな?

【経済】日経平均2万3000円突破も…中小零細企業は“倒産ラッシュ”
戦後2番目に長かった「いざなぎ景気(57カ月)」を超えることが確実になったが、景気がいいのは一握りの大企業で、中小零細企業はバタバタ倒れているのだ。
東京都内の10月の企業倒産件数は前年同月比9%増。9カ月連続で前年を上回っている。
■業績好調なのは一部の大企業だけ
この4年で大企業の内部留保は100兆円も増えました。
「いざなぎ超え」なんて中小零細にはまるで無関係。
偽りの景気判断が続いているだけだ。
0934俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:27:42.86ID:5DZ0Zj4Kr
>>933
連合は自営業者のための
労働団体ではない

神津以外は
自由民主勢力だ
0935無党派さん (アウアウイー Saf1-Ud84 [36.12.69.148])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:20.92ID:VNHLOGTqa
年間訪日客数最高に…昨年の2404万人超える

 石井国土交通相は10日の記者会見で、今年日本を訪れた外国人旅行者の数が
今月4日に昨年1年間の2404万人を超え、過去最高を更新したことを明らかにした。
(読売新聞)
0937無党派さん (ワッチョイ 23f4-VY+y [219.98.43.227])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:30:25.19ID:rADGv/w/0
組織内候補なんかいらないんだったらさっさと全国に支部立ち上げればいいのにそれもやろうとしない
スレの連中が言うには希望や参議院の動きを見ているとか?
それって要するにそこの組織を当てにしているという事に他ならない
0938俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:30:28.87ID:5DZ0Zj4Kr
>>935
それで増えた税収を
安倍は
トランプからの武器購入に
使うそうじゃねえか

ふてえ野郎だ
0940無党派さん (ワッチョイ 85cf-Rtz3 [180.0.0.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:45.51ID:FVKv8Fd10
>>931
ゼンセン・自動車総連・電力総連はこっちに来ないから大丈夫
0941無党派さん (アウアウイー Saf1-Ud84 [36.12.69.148])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:58.72ID:VNHLOGTqa
家庭の預金や株 平均1151万円 去年比73万円増
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171110/k10011218971000.html

>調査は日銀に事務局がある金融広報中央委員会が毎年行い、ことしは6月から7月にかけて
2人以上の家庭3700世帯余りと1人暮らしの2500世帯が回答しました。
このうち世帯主の年齢が平均57歳の2人以上の家庭が持つ預金や株式などの金融資産は1151万円で、去年
>より73万円増えました。
一方、平均年齢44歳の1人暮らしの家庭の金融資産は942万円と、去年より120万円増えました。
増えた理由を聞いたところ「定期的な収入が増えた」という答えが最も多く、賃金の上昇の
>ほか、共働き世帯が増えていることが背景にあるのではないかということです。
0943無党派さん (ワッチョイ 8b01-Kfl6 [121.2.228.193])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:53.44ID:pAt4sCNb0
>>918
保育園は厚労省管轄かもしれないけど、幼稚園は文科省管轄
文科族議員らしい提案じゃない。モリカケと同じで
そして目指すはおとなの塚本幼稚園
ttps://www.youtube.com/watch?v=a3P_whaYY8A
0944無党派さん (アウアウウー Sa99-omB4 [106.181.187.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:01.51ID:SRoABvZXa
よしのぶFLASHと喧嘩別れもあるそうな

http://lite.blogos.com/article/258202/

わしは来週発売の「FLASH」『よしりん辻説法』で、山尾氏の擁護をしたのだが、その同じ回に山尾バッシング記事を載せようとしてるらしい。
この仁義のなさ加減はどういうことなのか???
わしは一か月後の『よしりん辻説法』で描くことがあったのに、それはキャンセルだ。
全面的に「FLASH」批判を描かねばならなくなった。
編集部と大ゲンカになって、『よしりん辻説法』終了、単行本は別の出版社からということになるのも覚悟せねばなるまい。
作家の権力を使って編集権に介入するのは本意ではない。
だが、かつてわしが「SPA!」を辞めたのは、わしを暗殺しようとしていたオウム真理教に編集部が肩入れしたからだ。
小林よしのりは、一応、常識の範囲で忍耐をすることはするのだけれど、仁義を欠いたらキレるというのは、もう出版界の共通認識にしておいてもらいたい。
わしは、どこででも描ける。
必ず出版社を儲けさせる作品を描ける。
常に「個」で戦うつもりでいるので、山尾・倉持氏はわしに遠慮することはない。
子供に被害があったら、訴えて構わん。??
こういうことが起こるたびに、わしはもっと自分のプロの技を磨き、もっと儲けさせる作家になり、もっと「個」を貫ける人間になりたいと思う。
0945無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.118.110])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:12.71ID:j0GpCYK3a
>>933
ゼンセン・三越伊勢丹労組は早期退職に反対しないのか?
やはり逢見直人はとんでもない。
0946無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.118.110])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:37.29ID:j0GpCYK3a
>>941
サンプルの取り方がおかしいんでは?
0947無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.118.110])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:05.22ID:j0GpCYK3a
>>934
神津はメガバンのリストラに反対せよ。
0949俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:18.56ID:5DZ0Zj4Kr
石原慎太郎について
ずっと徒然にw考えてきた。

作家としては大したことはないw
ずうううっと前に太陽の季節を読んだだけw

都知事としてだ。
確かに すべったこともある。

築地の移転問題が30年にもわたり
移転派と反対派に分かれて決着しない。

石原が豊洲移転を決断した。
石原にしかできなかった決断だ。
それ以前の知事は全員、放置したからだ。

と思っていたのよ
ずうううっとw

小池百合子のザマを見ていて、
石原が勇断をもってやるべきは、
築地の一時完全閉鎖だったと今は思う。
築地の場所で新築するのが最良の手だったと思う。

あるものは廃業させ、あるものは他所で仮営業させ
あるものは他所へ移転させる。
全部終わるまで5年もかからなかっただろう。
費用は都の負担だ。

過ぎた日の微笑みだけど、
石原をもってしてもできなかった。

一時的にせよ、ずっとにせよ
中断や止める、あるいは撤退の決断がいかに重要かであり、
難しいかが分かるお話でした。

太陽の季節
失礼w
太陽がくれた季節

少し無理があるかしらw

by 青い三角定規
https://www.youtube.com/watch?v=KelxrCSHJyg
0950無党派さん (ワッチョイ 8b01-Kfl6 [121.2.228.193])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:14.14ID:pAt4sCNb0
>>946
少なくとも支部の多くはほぼ県庁と一体化している。出先機関で出向なのか
事務を県に委託してるのかはわからないけど独立性は担保されてなさげ

ttps://www.shiruporuto.jp/public/document/container/link/pref/
0951無党派さん (ワッチョイ 7dc7-JnmW [112.136.65.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:58.82ID:jYO5g9LB0
>>937
急激に組織を拡大すると、何処かに歪みが生じるから、
無理の無い範囲内で少しずつ組織を大きくすると言う事。
0954俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:31.11ID:5DZ0Zj4Kr
上に貼った東京新聞の記事

>子育て政策おかしくないですか 共感 拡散
認可外保育の無償化除外案

これが表に出たのは
進次郎のせいだ
自民党が党内議論を始めたからだ。
進次郎がおとなしくしていれば
こんな事態にはならない。

なぜ進次郎は
国民が期待している
教育無償化のじゃまをするのか

安倍は今国会で
法案を提出し
これまで同様に
強行採決する予定だった。
年内に成立していた。

じゃまをする
進次郎は国民の敵だ。

安倍は進次郎をクビにして
今国会で法案を成立させろ

国民との約束を果たせ。
約束を果たせないなら
安倍と自公は詐欺集団だ
0956無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:42.76ID:+z3Q90wj0
>>947
無理
ユニオンショップの御用組合は経営者の犬だから

それ以前に、市場経済でやってる以上、リストラは当然の行為
むしろ積極的にやるべき
不採算部門を切り、成長分野に資源を集中するのは当たり前のこと

問題なのはリストラや失業に対応できない日本型雇用なんだ
だからあれほど欧米型雇用へ転換しろと言ったのに
自業自得

・欧米型雇用・・・人権重視、差別なし、非正規なし、転職が楽、夏休みは1カ月
・日本型雇用・・・人権ナシ、長時間労働、サービス残業、過労死、自殺、差別待遇、
休み無し、転職難しい、非正規奴隷制、会社上司に絶対服従の社畜奴隷、各種ハラスメントあり、
リストラ、失業に対応できない、労働生産性は先進国で最低、賃金も先進国で最低などなど
0957無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:17.19ID:q9aQiyTs0
進次郎の言っていることはわりとネオリベ路線なんだよね
それでもあれだけ支持されるんだから国民の中にも徹底的な自由競争を良しとする意識があるんだろう
0960俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:17.54ID:5DZ0Zj4Kr
>>957
今国会で
教育無償化の法案が成立しなかったら
進次郎は国民の敵だ
0961無党派さん (ワッチョイ a36f-ySnM [221.113.16.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:11:09.76ID:P6lsiGv80
枝野は保守を自認してるけど、立憲民主党の
記者会見場に日の丸の旗をなんらかの形で立てるの
かな。もうすでに立ててるのかもしれんけど。

どうでもええ事かもしれんけど、中道左派思想の
自分的にはそれ結構大きい。
0962無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.118.110])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:11:54.15ID:j0GpCYK3a
>>957
AI・ロボット化の進展により早ければ2025年には失業率90%になる。
そういう人は10%に入る自信があるんでしょうな。
0963俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:29.10ID:5DZ0Zj4Kr
たいたいだなw

かつての大英帝国のw
ゆりかごから墓場まで政策

反対する国民などいない。

だから
乳幼児から大学院まで
そして専門学校の授業料を無償にすることなど
反対する国民は誰もいない

国民にとって
財源など関係ないのだ
これまでの自民党が
やってきたことと同じだ
政府の1080円の負債の額を見よ。

だから
安倍と自公はさっさと
教育無償化法を成立させろと
いっているのだ。

やれば救われる国民が大勢いるのだ

なぜ
安倍はサボるのか
自公は知らん顔をするのか
山口も大口をたたいただろ

議論無用だ
国民の中で反対するやつは
少数だ

安倍一強だからできることだ
0964無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:57.37ID:q9aQiyTs0
立憲民主党としての改憲案を取りまとめるのは政調会長の長妻の仕事だからな
同じ会派に入れてもらったんだから細野みたいに勝手に私案を発表せずに長妻の方針に従って欲しい
0966無党派さん (ワッチョイ 959c-cd7v [60.237.50.26])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:21:47.97ID:WfOGSN8n0
朝鮮太鼓たたいて思考停止して9条・オスプレイ・原発しかいわない
左翼とちがうとこがいい。これだと保守派からはこいつらには何いっても
おkとなめられる。だからこそ安部もそこのへんみて枝野を強敵とみなして
ライバル視してんだろ。
0967無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:41.94ID:+z3Q90wj0
>>957
公平な自由競争は発展のために不可欠

日本に欠けているのは敗者復活システムが弱いこと
敗者復活が難しいとなれば誰も挑戦しなくなる
挑戦者が少なければ、活力や競争力が落ちていく
今の日本の状態

・欧米型雇用・・・人権重視、差別なし、非正規なし、転職が楽、夏休みは1カ月
・日本型雇用・・・人権ナシ、長時間労働、サービス残業、過労死、自殺、差別待遇、
休み無し、転職難しい、非正規奴隷制、会社上司に絶対服従の社畜奴隷、各種ハラスメントあり、
リストラ、失業に対応できない、敗者復活が難しい、労働生産性は先進国で最低、賃金も先進国で最低などなど
0968俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:01.59ID:5DZ0Zj4Kr
だんだん腹が立ってきたw

今このときも
生活苦にさらされている
子どもたちが
おおおおおぜいいw
いるのだ。

教育無償化法の成立が遅れれば
その分、生活苦が続くのだ。

議論無用だ
反対する国民は少数だ

安倍と自公は
すぐにやれ
0969無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:25:31.45ID:+z3Q90wj0
>>966
だね
何でも反対の護憲政党というイメージが付いたら終わり

中流以下の庶民の為の政党を目指そう
0970無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:40.18ID:+z3Q90wj0
>>962
日本はあと100年は無理でしょう
日本型雇用=職能型労働=何でもやらせる社畜奴隷
AI化は無理でしょう
0972俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:29:43.48ID:5DZ0Zj4Kr
おい

玉木

奇形の党
失礼w
希望の党のよ

代表になったんだろ

安倍と自公の教育無償化は
おまえが
民進党にいるときから言っていることと
同じものだ。

なぜ
代表になった挨拶で
教育無償化賛成
そして年内法案成立
を言わないのだ

明日でも間に合う
すぐに発信しろ
0975無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.117.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:33:03.38ID:1oK6eoDFa
>>970
無理だったら10%の資本家も残らず日本は消滅。
0976俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:42.64ID:5DZ0Zj4Kr
あのなw

教育無償化が
金持ち優遇だという
論は

貧乏家庭の子どもには
何の関係もないのだ。

教育費が無償になるのか
ならないのかだけが
問題なのだ

そして
1日も早い成立を待っているのだ。

これが民主の思想だろ
0979無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.117.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:09.61ID:1oK6eoDFa
>>977
日本人の出来が悪すぎて雇ってくれないのでは?
0981無党派さん (ワッチョイ 2314-iU0k [219.104.93.244])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:29.46ID:Kbo4q3D90
へええ、そうなんだ


ニューズオプエド:NO BORDERの乾と申します。

玉木:はい、乾さん。

ニューズオプエド:はい。ジャーナリストの伊藤詩織さんが元TBSの記者によってレイプされたという件について、
民進党が5月に国会で取り上げないようにという動きがあったと、そういうことを弊社の取材で伺っております。
0983無党派さん (ワッチョイ d5bd-qni+ [220.9.70.101])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:08.53ID:AQnDbhwc0
まーたバカ杉んとこがどうでもいい質問してるのか暇だねw
0984無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:23.58ID:+z3Q90wj0
>>971
2chの格言知らないの?

「こまけーことはいいんだよ」
0987無党派さん (ワッチョイ d5bd-qni+ [220.9.70.101])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:08.69ID:AQnDbhwc0
だから何?って話だよ
どうせデマだけどな
上杉も希望敗北の自分への責任逸らしに必至で笑えるわ
これでジャーナリストだってwww
0989無党派さん (ワッチョイ 2333-mrsU [27.84.71.57])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:33.04ID:fxYn1YZT0
詩織はただの枕営業失敗だからどうにもならんだろ
山口の行動はゲスかったと思うが
0990無党派さん (ワッチョイ 85cf-Rtz3 [180.0.0.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:36.45ID:FVKv8Fd10
オプエドって嘘つきすぎてTBSとMXから追放された上杉隆が主催してるとこじゃん
0998無党派さん (ワッチョイ 85cf-Rtz3 [180.0.0.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:48.51ID:FVKv8Fd10
>>994
平野の官房機密費ネコババデマを創作したり
枝野と安住に原発デマを武器に近付こうとしたら見破られて追い出されたり
いまや反民主・民進党の急先鋒になってるけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 51分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況