X



トップページ議員・選挙
1002コメント490KB
立憲民主党内の総合政局スレッド45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だぬ@タブレット 【東電 89.0 %】 【21.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxd7-B+wj [126.168.25.12])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:23.69ID:lB8HmZ5ix
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行


■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
https://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド43
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1510119273/
立憲民主党内の総合政局スレッド44
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510193250/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1509152068/
立憲民主党内の総合政局スレッド31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509207933/
立憲民主党内の総合政局スレッド32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509269542/
立憲民主党内の総合政局スレッド33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509338930/
立憲民主党内の総合政局スレッド34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509384524/
立憲民主党内の総合政局スレッド35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1509447332/
立憲民主党内の総合政局スレッド36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509527609/
立憲民主党内の総合政局スレッド37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509597016/
立憲民主党内の総合政局スレッド38
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509681945/
立憲民主党内の総合政局スレッド39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509776779/
立憲民主党内の総合政局スレッド40
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509872031/
立憲民主党内の総合政局スレッド41
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509954520/
立憲民主党内の総合政局スレッド42
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1510046842/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0755無党派さん (ワッチョイ 0b98-ZNaD [153.163.93.181])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:20.48ID:qqj6jjiM0
山尾の態度はホントに無礼だな
さすがに許せんくなってきた
0756無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:32.73ID:xv8kNmC+0
>>750
地方組織や金の問題はあるけど、それは民進党の問題だろう。
0758無党派さん (ワッチョイ 0b98-ZNaD [153.163.93.181])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:47:29.67ID:qqj6jjiM0
なぜ選挙前に堂々と政策顧問に起用して選挙戦わなかったんだ
選挙後に加計認可出させた安倍と同類の糞野郎だ
0759無党派さん (ササクッテロレ Sp71-4gwp [126.247.149.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:49:26.20ID:Z7lgftyop
>>757
むしろ豊田
ワイドショーにとって格好のオモチャ
0761無党派さん (ガラプー KK01-JeCW [KrE2yfC])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:52:10.85ID:PjUj9hzKK
>>758
さすがにそれはいちゃもんだ
落選したら政策顧問なんか雇う必要ないし雇う金も払えないだろうから、当選後にはなるだろう
当選後に雇う人選を間違えたということだ
0764無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:55:06.91ID:xv8kNmC+0
>>761
山尾は当選後に雇う人間を間違えた訳では無いよ。

山尾が必要だと思う人間を、自分の意思で決めただけじゃん。
0765無党派さん (ササクッテロレ Sp71-4gwp [126.247.149.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:55:31.80ID:Z7lgftyop
放置プレイを続けると小林よしのりが騒ぐから会派に入れておいたんだろう
大人しく岡田グループにいれば良かったのにな
立憲民主党は市民連合との協定書があるから安倍政権での憲法改正には応じないという方針がある
だから憲法にはあまり触れて欲しくないんだよね
0766無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:57:25.96ID:xv8kNmC+0
>>763
だから、これから時間を掛けて整備して行けば良いと言っているの。

いずれ民進党から立憲や希望に移る人間も増えて来るだろう。
0769無党派さん (ワッチョイ 95be-fDwL [60.47.202.178])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:20.36ID:SDZH4tgc0
つーか山尾も政策協定結んでるだろ
だから共産の支援受けてるわけで
0770無党派さん (ササクッテロレ Sp71-4gwp [126.247.149.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:55.94ID:Z7lgftyop
>>768
だから安倍政権ではやらないんだろ
永久にやらないわけではない
いずれにせよ山尾の出番はない
0773無党派さん (ワッチョイ 3570-cd7v [118.109.5.53])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:00:37.10ID:Aq9nlG710
目下の目標は来年の参院選挙だしな。
ここで1人区をどんどん取れるなら、衆院のやり直しを仕掛けてもいい。

重要なのは、今の野党有権者の組織化
形骸化した民進連合にいつまでも頼れない
0774無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:00:48.49ID:xv8kNmC+0
枝野は、本音からすれば、もう民進党とは関わり合いたくないんだよ。
支持者も民進党も存続を余り言わなくなっている筈。

地方組織や民進参議院は、希望か立憲に合流するのが収まりが良いんじゃない?
0775無党派さん (ササクッテロレ Sp71-4gwp [126.247.149.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:01:02.26ID:Z7lgftyop
連合は立憲民主党支持だから安定的にカネは手に入る
希望は維新とつながると企業団体献金が禁止されるから自動的に干上がる
0776無党派さん (ワッチョイ 85cf-Rtz3 [180.0.0.96])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:01:10.56ID:Itj2TGhY0
>>768
立憲の改憲派が求めてるのは国民の権利の強化や解散権の制限だから安倍自民は絶対飲まないし
なによりそこらへんなら一部を除いて理解する護憲派も多い
0777無党派さん (ササクッテロレ Sp71-4gwp [126.247.149.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:01:42.16ID:Z7lgftyop
>>774
地方組織と連合系の議員だけ回収したいんだろうな
0778無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:01:54.75ID:TLGsJZv70
日本型雇用の悲劇

【東芝】東芝社員と家族の悲劇 住宅ローン審査に落ち、子は塾をやめる

・欧米型雇用・・・人権重視、差別なし、非正規なし、転職が楽、夏休みは1カ月
・日本型雇用・・・人権ナシ、長時間労働、サービス残業、過労死、自殺、差別待遇、
休み無し、転職難しい、非正規奴隷制、会社上司に絶対服従の社畜奴隷、各種ハラスメントあり、
リストラ、失業に対応できない、敗者復活が難しい、労働生産性は先進国で最低、賃金も先進国で最低などなど
0779無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:04:11.83ID:xv8kNmC+0
>>771
政党助成金は税金だから、解散して国庫に全額返納すれば良いじゃん。

有権者も、それが一番望んでいるのでは無いかな?
0781無党派さん (ワッチョイ 85cf-Rtz3 [180.0.0.96])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:07:01.71ID:Itj2TGhY0
国庫返納すると地方組織を維持するお金が立希両党にはないので即時崩壊する
だから両党(もしくはどっちか)が金銭面で自立できるまでは民進が面倒見るんだと思うよ
0782無党派さん (ワッチョイ 0b54-9JVD [153.228.153.118])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:07:19.31ID:FBMTEEnW0
>>752
則武ってのには河村が応援に来るだろうけど、その河村は先の選挙で希望の応援をしてて小池にも媚びてたからそれを不快に思っている有権者もいるな。
0783無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:07:25.54ID:xv8kNmC+0
>>777
いや、枝野は一から組織を作りたいんだよ。

折角の船出だから、民進党の影を引き摺るのは良くないと思うんだ。
立憲は新生リベラル政党として発足する方が健全だろう。
0784無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:08:03.95ID:TLGsJZv70
枝野
「永田町の数合わせにはコミットしない」
「永田町の権力ゲームとは距離を置く」
「理念・政策が一致すれば受け入れる」
0785無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:01.13ID:TLGsJZv70
>>783
だね
今まで現実的な中道左派政党は日本には無かった
中流以下の庶民の声を代弁する政党が無いから、彼らの多くは政治を諦めて眠ってしまった
また同じ意味で、彼らの権利は極端に低下し怒りのマグマは十分溜まっている
有権者の数で言えば中流以下の庶民が大多数なのに彼らの為の政党が無い
ここに目を付けたのが枝野だ
有権者の数で言えば圧倒的多数なのだから上手くやれば政権も取れる
自民党は上からの政治をやってる
枝野は下からの政治を目指すと言っている
0787無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:20.11ID:xv8kNmC+0
>>781
立憲は、自力で組織を立ち上げるつもり。

民進党から面倒を見て貰う必要は無いだろう。
0789無党派さん (ワッチョイ 23bd-OWtR [219.211.196.11])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:58.38ID:u4c0N6WO0
>>718
地方議員の被選挙権て住所要件なかったけ?
それとも政令指定都市の区は違っていても関係ないの?
0791無党派さん (ワッチョイ 0bf0-Mwd+ [153.129.26.92])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:11:04.80ID:cmvEm0n80
枝野
「山尾さんは立憲民主党の大切な人」
0793無党派さん (ワッチョイ 35be-UI8V [118.21.99.141])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:36.65ID:rKoIQXbM0
>>789
政令指定都市の市議選は、市内に住民票があれば
自分の住んでいる区以外の区からも、立候補できるよ。
0794無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:14:34.63ID:TLGsJZv70
【経済】空前の低失業率でも賃金が上がらない理由。数字が語るほど雇用環境はよくない

日本型雇用では賃金は上がりません
奴隷労働の非正規と名ばかり正社員が増えるだけ
0795無党派さん (ワッチョイ 23bd-OWtR [219.211.196.11])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:17:09.15ID:u4c0N6WO0
>>793
回答ありがとうございます。
0797無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:24.41ID:TLGsJZv70
自民党政権で大企業の業績は過去最高
株も連日高値更新
大企業の内部留保も過去最高
大企業の正社員の賃金は上がっている
だから大企業の正社員は自民支持でいい
自民が嫌なら希望や民進党もある

立憲は中流以下の庶民の為の政党を目指します
0798俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.84.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:53.86ID:aDZtvuMnr
今日の東京新聞w
社説

希望の党 目指す政治の再定義を
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017111102000171.html

>野党が分断されたまま臨んでも政権与党を利するだけである。勢力結集に知恵を絞り、汗もかく。
その崇高な使命をこの機に、あらためて肝に銘じるべきである。

たく
この昭和脳、小沢脳の
ボケナス野郎。
政治部の脳梗塞どもが。
ナットーキナーゼ
しかもDHA・EPA配合を飲めw

枝野をおちょくってんのか。
枝野は永田町の論理はとらないと言っている。

しかも
希望の党は第二自民党だ。形式の野党だ。

しかも
代表は無能の小池百合子と田舎のプレスリーwだ。

ばかああw

それでは
再度
ご確認ください。
玉木の自己紹介ソング

どうぞw

俺はぜったい!プレスリー 吉幾三
https://www.youtube.com/watch?v=k_BTpnayOy8
0799無党派さん (アークセー Sx71-vLjR [126.183.40.246])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:22:01.50ID:/E/3/YGwx
ひとまず4億の助成金は確実なので
見通しは色々立つだろう
0800俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.84.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:23:09.48ID:aDZtvuMnr
おい

こらw

東京新聞

なんで3面記事だ。

佐川に対する告発状が東京地検に受理された。
証拠隠滅容疑。

大阪地検はすでに
近畿財務局関係者に対する
背任容疑での告発を受理している。
0801無党派さん (ワッチョイ 3570-cd7v [118.109.5.53])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:28:39.86ID:Aq9nlG710
立憲の組織化と共産のサポーターを平行して進めればかなり磐石な組織になると思う。
希望や民進なんか取り込んでも地雷にしかならんからほっといたほうが無難
0802俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.84.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:30:15.21ID:aDZtvuMnr
ひえ〜w

加計に対して
今治市は37億円で土地を取得して無償譲渡してたんだな

その上で施設整備費として96億円助成する。

そんなことは既報だ?
情弱で
どおもすいませんw

合計でいくらだ。
千円単位以上の計算の仕方を
忘れてしまったw

加計は
開学したとしても倒産する。
やっていけるわけがない。
にもかかわらず
なぜ審査が通るのだ。
ま 理由はご存じの通りだけどよw

愛媛県も今治市も
そもそも
事業として成立するのだと
どういう事業の採算性の審査をしたのだ。

安倍やら加計ごときの詐欺に
やすやすとひっかかる。

結論
愛媛県と今治市の役人は
頭がいいだけの能なしだ。

情けねえやつらだ

被害者は
今治市民と国民だ。

特に今治市民は
夕張市のごとく
長い借金返済生活を覚悟しろ
0805無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.110.57])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:33:26.89ID:nJiTbBy7a
>>802
俺様銚子市はいいのか?
0808無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.110.57])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:35:08.11ID:nJiTbBy7a
>>803
兄者はノータッチ。
0809無党派さん (ワッチョイ a3bd-eUVz [221.34.174.22])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:43:05.02ID:rrM4flKr0
>>775 希望が企業献金禁止だって?玉木は獣医師会からの100万円の献金の件を釈明するべきだろ
>>801
党員サポーターを募集すべきだよな。支持率も立憲17%希望4%で4倍以上だ
民進党の参院や県連も希望側に行きたい馬鹿は居ない
再来年に改選を迎える参院組の2人区3人区現職は立憲に移籍は確実だな

それ以前にyoutubeに動画が一向に上がらないけど、立憲はいつになったら定例会見を再開するんだ?
0812無党派さん (アークセー Sx71-vLjR [126.183.40.246])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:45:55.00ID:/E/3/YGwx
サポーター制導入するかとか一般党員募集とか議論すべきなのだが
これも民進党存続で、色々アテが狂った。
まあそれでもやっていくべきだし民進党に求心力は維持できないだろう
0813無党派さん (ワッチョイ d56d-z7jP [220.107.81.10])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:39.93ID:S+YvUdu/0
残る労組は造船重機とゼンセンと電力労連か
電力労連は諦めるとして造船重機を何とか取込めないかな
ゼンセンはそのうち降伏してくるんじゃないかな
0814無党派さん (ワッチョイ 3570-cd7v [118.109.5.53])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:49:36.56ID:Aq9nlG710
あるいはサポーター化で、労組の構成員だけを奪うって手もあるよ
必要なら加入労組は全労選べるようにすればいい
正直労組の上層部は経営側だからいらない
0816俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.84.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:52:12.79ID:aDZtvuMnr
>>813
電力労連って
よく知らないけど
聞く限りではバカでしょ

だから
希望の党

絶対

絶対よw
0818俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.84.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:54:32.41ID:aDZtvuMnr
もおよw

小池百合子も訴訟を起こされてるし
裁判だらけだな

神が鉄槌を下すことを

ラーメン
失礼w
アーメン
wwwww
0820無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:54:51.29ID:xv8kNmC+0
>>812
民進党は当面存続するだけで、次の統一地方選の頃には無くなっていそう。

要するに、立憲にも希望にも行く事が出来ない人間が留まっているだけだろう。
だから、民進党存続で色々アテが狂っているのは違うと思う。

立憲の支持者は、むしろ民進党とは距離を取って欲しいと思っている筈だよ。
0821無党派さん (ササクッテロラ Sp71-UvXr [126.152.131.133])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:56:41.98ID:t3sW2zrTp
野党は深刻な後継者不足
枝野の次が見当たらない
玉木は向こうに行ってしまったので枝野の後継者はもう山尾しか居ないだろう
0822無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.109.33])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:57:02.49ID:McJaxxdea
>>813
いつから基幹は鉄鋼と造船重機は別れたの?
0823無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:58:39.74ID:xv8kNmC+0
立憲は連合の支持が足枷になっている。

本来助けるべき末端の労働者を、連合の横槍で助けられなくなっている。
反原発政策や労働者の支援とか、連合の考え方に反する政策が出来ないだろう。
0824無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.109.33])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:23.24ID:McJaxxdea
>>819
古本が希望に行くのをくずっていたからね。
0825無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:00:28.42ID:xv8kNmC+0
>>821
後継者は、これから育成して行けば良いんだよ。
0826無党派さん (ワッチョイ 95be-cd7v [60.42.173.174])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:54.43ID:gpc16nyJ0
共産党の志位みたく独裁体制でいいじゃんそれでこそサヨクの本分
0827無党派さん (ワッチョイ 85cf-Rtz3 [180.0.0.96])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:02:03.46ID:Itj2TGhY0
愛知県政は民進系3党合同でいくと思うよ
3党の力が拮抗してるのに加えて
ある意味減税ってわかりやすい敵がいてくれるおかげでまとまりやすい
0830無党派さん (ワッチョイ 0b54-eUVz [153.228.153.118])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:10:19.47ID:FBMTEEnW0
>>824
平野や引退した大畠が希望を激しく批判してるから、古本としても無視できない。
0831無党派さん (ササクッテロラ Sp71-UvXr [126.152.131.133])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:16:40.16ID:t3sW2zrTp
このままではこの党は埋没してしまう
山尾を受け入れて幹事長にするくらいの思いっ切りが欲しいところだ
0832無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:16:54.10ID:TLGsJZv70
>>823
だね
連合は自民か希望か民進に行けばいい
0833俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.84.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:20:39.28ID:aDZtvuMnr
よく
東京新聞がよw

他の安倍の糞食い新聞もそうだけど

政策と競えというでしょ。
特に選挙の時に。

これって
意味がないわけ

今回もそうだ
自公は
教育無償化をいって
300以上の議席をとりながら
やらない。
特別国会だって自民党は当初、延長しない
ことにしていた。

その逆もある
憲法改正を争点にしないで
政権を維持すると
憲法改正議論を最優先にする。

一方で
自民党政治は
財政赤字を繰り返し
それを原因とする消費税を
引き上げ続けた。
その他の増税を続けた
結果は国民の貧困化だ。

つまり
選挙のときに競うべきは
政策ではなく

予算編成と税制方針であるべきなのだ。
政策はすべて金につながるから
政策も当然見える。

だから
次の衆議院選挙で
立憲民主党は政策はともかく
独自の
予算編成と税制方針について
自民党と対比させたものを
出すべきだ。
そして論争すべきだ。

この点、
戦後、ずっと
我が国は
錯誤してきたと
思うね。

残念w
0835無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:22:07.57ID:xv8kNmC+0
>>831
山尾は前原の所に行けば良いだろう。

前原に目を掛けられていた訳だし、立憲では山尾には出来る事が無いよ。
0836無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:22:56.06ID:TLGsJZv70
>>821
枝野ほどの先見性と知略のある奴はいない
まだ50代だからあと20年はできる
0837無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:23:24.73ID:n7yUPfz/0
>>831
それをやろうとしたのが前原だろw
希望に行けば歓迎されるよ
0839俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.84.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:24:29.01ID:aDZtvuMnr
>>833
そうすれば

オンチに歌を歌わせるようなことも
なくなるでしょ

何?

オンチって何だ?

学者のことだけど

なんか
文句がおありかしら
wwwwww
0840無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:26:15.99ID:n7yUPfz/0
玉木が立憲主義を強調しているねえ
憲法論議も先取りしたいんだってさ
明らかに山尾は希望向きだよねえ
0841無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:26:38.70ID:xv8kNmC+0
>>838
そもそも、山尾は何故、立憲に来たがっているんだ?

止むを得ず民進を離党した訳だから、本来なら民進党に再入党するべきだよ。
0842無党派さん (ワッチョイ 35be-uywO [118.18.215.58])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:27:36.77ID:9ZAI7G760
「むきだしの好奇心」か 山尾の言っていることは真実ではあるな
多くの出来事が本音で言えば、視聴者の娯楽の一つでしかない 山尾の件だってね
0843無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:30:07.35ID:xv8kNmC+0
>>842
山尾のプライベートには、個人的に何の関心も無いんだけどね。

ワイドショーが面白がって取り上げているだけだろう。
0844俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.84.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:30:57.46ID:aDZtvuMnr
>>833
調子に乗ってw

そうすれば
ないし
その先に2大政党制に
行き着く可能性も見えてくる。

予算を組めない政党は
消滅していくからだ。

あるいは
組めたとしても
トンチンカンな
党に投票する人は減る。

嗚呼
夢かまぼろしか

まぼろし探偵

もういいか
wwwww
0845無党派さん (ササクッテロラ Sp71-UvXr [126.152.131.133])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:31:10.64ID:t3sW2zrTp
山尾を幹事長にしたら話題性抜群だぞ
このチャンスを逃すのは惜しい
0846無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:31:41.06ID:TLGsJZv70
>>834
だね
連合からは金だけもらって政策は別でいこう
0847無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:32:04.33ID:n7yUPfz/0
>>841
勢いのある政党に行きたいだけ
民進党から唯一応援に来てくれたのは岡田だけ
岡田の誘いに乗って無所属Gに入っていれば波風も立たなかったのにな
0848無党派さん (ワッチョイ 23c7-JnmW [123.230.92.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:34:19.33ID:xv8kNmC+0
>>845
確かに話題性は抜群だけど、そう言う奇策はすぐに飽きられるよ。

目先の事にとらわれて、大局を見失わない方が良いだろう。
0849無党派さん (ワッチョイ 1533-vLjR [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:34:40.04ID:TLGsJZv70
山夫が民進に戻ったら0.5%の支持率が0.2%になりそう
0850俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.84.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:35:52.03ID:aDZtvuMnr
山尾の報道は
根拠なく
繰り返される
メディアによる
誹謗中傷だ
リンチだ

悪はメディアであり
東国原であり坂上忍であり
国民ではない

この二人は
安倍の糞食いだ

東国原 英夫

宮崎県人は恥を知れ

東国原英夫の山尾志桜里徹底批判で共演者から笑いが起こるツッコミが入る。【政治いろいろ】
https://www.youtube.com/watch?v=Jc5K7UfbfNw

坂上 忍

杉並区民は恥を知れ

坂上忍、山尾議員に怒りあらわ 不倫疑惑弁護士起用「他の人にはあれだけ…」
http://news.livedoor.com/article/detail/13872229/
0851無党派さん (ササクッテロラ Sp71-UvXr [126.152.131.133])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:36:25.63ID:t3sW2zrTp
野党なんか目立ってなんぼの世界だよ
特にこの党の場合は参議院が無いから埋没しやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況