X



トップページ議員・選挙
1002コメント459KB
希望の党28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776無党派さん (ワッチョイ a554-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:09.70ID:pgy+QjCE0
立憲民主にとって大きいのは広田が高知2区で完勝した事。
広田も選挙中から希望を批判してたし、四国で支持を広げるための駒に使える。
0777無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:21.82ID:+KH5m5s+0
>>774
希望の党内がまとまらない事は誰の目にも明らかだから、
諦めて党を分ける事を考えた方が良さそう。

このまま当の方針がまとまらないと、希望の党の存在価値が無くなってしまう。
0778無党派さん (ワッチョイ a60f-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:15.89ID:aaKTuNwc0
野合を模索する限り支持率は社民レベルで固定化されるだろうし
統一会派を強行すれば離党者が立憲に流れ込むし枝野は笑いが止まらんだろう
0781無党派さん (ペラペラ SDea-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:59:24.41ID:9BX+2fIBD
>>759
組合員たちを騙して、会長と会長代行の地位を守ってるでしょう。
政治家じゃなくてもウソは良くない。

>>769
会長代行は安倍ポチだし、禅譲路線はまだ消えてないよ。さすがに厳しくなってるかもしれないが。
0782無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:00:19.35ID:+KH5m5s+0
>>779
希望と民進党による統一会派が、起死回生の一発逆転の策なのかな?
0783無党派さん (ワッチョイ b5bd-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:00:41.56ID:USPTmawG0
古川元久っていかにも実務はに見えたけど実務能力ないの?いかにも
ぱっとしないタイプなだけに実務もできないならなにができるんだ。
0785無党派さん (ワッチョイ a554-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:02:11.54ID:pgy+QjCE0
>>778
立憲民主は前原やチャーター組がいる限り希望は手を下さずとも勝手に自滅すると見てるだろうし。
0787無党派さん (オッペケ Srbd-7a/E)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:03:35.81ID:PMuWiKe/r
>>773
産経も立憲より希望の方がダメって論調が定着したな。
初夢記事も立憲が野党政局で大勝利する予言めいたものだったし。
立憲はまだ自民と違いがはっきりしていて引き立て役になってくれる余地があるが、
希望は中途半端で使い道がないから、さっさと潰したいのかもしれない。
産経に正論を言わせてしまう希望は相当ヤバイ。
0789無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:02.63ID:/BwS/vvv0
>>787

産経の希望批判は小池時代から一貫している。
小池が石破や野田ら自民内のアンチ安倍と組むことを警戒していた。
読売は自民機関紙だが産経は安倍機関紙。
自民内の反主流派と組みかねない希望の党を潰したいのではないか。
0790無党派さん (オッペケ Srbd-7a/E)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:21:16.36ID:PMuWiKe/r
>>789
なるほど、わかりやすい違いだね。
立憲にとっちゃサンドバッグになってくれる希望は、
ある意味ありがたい存在かもな。
0791無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:21:40.22ID:+KH5m5s+0
>>789
新進党の方が民主党よりも先に潰れた理由は、自民党にとって脅威になるからか。

保守野党
新進党→民主党(1998-2016)→民進党→希望の党

左派野党
社会党→民主党(1996-1998)→立憲民主党

保守野党は自民党にとって脅威になるから潰される。
左派野党は自民党にとって脅威にならないから潰されない。
0792無党派さん (ワッチョイ b5bd-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:21:47.41ID:USPTmawG0
産経やネトウヨっていつも叩くほうを間違えてるような。前原や細野がいたころの民進党
を左翼扱いしたり、明らかに安部別働隊の小池を敵視してたり
0793無党派さん (JP 0H5d-l4cg)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:22:42.11ID:v+mpDJfZH
イギリスでは政権交代するのに10年かかった。
来年の参院選で反転攻勢や!
0794無党派さん (ワッチョイ 5eaa-ygtR)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:23:48.99ID:f+WfQ6QZ0
立憲との明確な対立軸をつくらないかぎりどうにもならんね
野党第1党を目指す為に立憲を叩き潰さない限り潰れる以外に道はない

そもそも小池人気でできた党で小池もいなくなり
選挙で戦った公約をほったらかして
立憲にすり寄ってるようではどんな層も支持しない
0795無党派さん (ワッチョイ b5bd-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:25:25.17ID:q8j7MkO60
自民党?

いや最初に小池に接近したのは蓮舫だからその線は考えにくい

それに例の騒動で結局一人も合流してないしな
0796無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:48.38ID:+KH5m5s+0
>>794
民進党や希望の党が潰れるまでは、立憲は順調に党勢を伸ばせそう。

その後は、また右派が入って来てお決まりの内紛が始まるんだろうな。
0797無党派さん (ワッチョイ b5bd-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:28:54.80ID:q8j7MkO60
ついでに希望潰れたら流れ込む可能性あんだぜ

じゃあそうならんように潰れて貰ったら困るということになる

北朝鮮のアレだよ
0798無党派さん (アウアウウー Sa21-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:37.53ID:XU8ZO498a
>>792
> 明らかに安部別働隊の小池を敵視してたり
小池が都議選で勝利した結果、安倍が死に体になりかけたし、そこはしゃーない
ネトウヨというかネトサポは、安倍が総理であり続けたら、
拉致問題が一向に進展しなくてもいいし売国しても問題ないんだよ

>>791
(笑)
0799無党派さん (ワッチョイ 5dbd-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:31:46.63ID:7n3w36cF0
鳩山は友愛

極左だから立憲入党もあるな

一方、前原やら細川は有害な右派勢力
そこにタマキンも汚染されて旧大蔵省の塊は、ここ。
八方塞がりのノーパンしゃぶしゃぶ軍団
0800無党派さん (ワッチョイ 5dbd-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:33:02.98ID:7n3w36cF0
細野なw

モナ写真だらけの
0802無党派さん (オッペケ Srbd-7a/E)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:34:39.36ID:PMuWiKe/r
>>796
新進党が潰れたときは右派も流入して、民主党がごった煮になったが今度はどうかね。
大串みたいな奴は大丈夫だろうが、前原・細野・長島みたいな奴が、
プライドかなぐり捨てて枝野の股くぐれるかな?
0803無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:20.42ID:+KH5m5s+0
>>797
だから、民主党と同じ轍を踏まないように、政策・理念の違う政党とは組まない訳ね。
民主党の失敗は他党を丸ごと吸収した為、政策・理念の違う人間を迎い入れざるを得なかった事。

最初の失敗は、1998年の民主党の再結党で、この時に保守系の人間が入って来た事かな。
2003年の民由合併で小沢一派まで抱え込んで、党内対立に拍車が掛かってしまった。
0805無党派さん (ワッチョイ 5dbd-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:38.54ID:7n3w36cF0
いや、前原はもう政治家としては終了している
余生は、政界引退後、山陰の里でローカル線の車掌

細野も、もう終わっていて地方自治体の首長しか芽
はない。

長島は、次は次点比例復活なしで無職


まあ、ざっと民社の西村の人生と同じになる
小選挙区はそんな運命
0806無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:22.36ID:+KH5m5s+0
>>802
流石に、前原・細野・長島みたいな奴は、もう来ないと思う。

思想チェックをして危なそうな人間は事前に入党をお断りする事になるな。
0807無党派さん (ワッチョイ a519-j0PU)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:23.74ID:RMLR5NRq0
枝野・福山と前原はずっと仲良くやってきたからなあ
0809無党派さん (オッペケ Srbd-7a/E)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:36.79ID:PMuWiKe/r
>>807
福山が「1人だけ無所属で当選したら、政治家・枝野幸男は終わりますよ」
と言ったばかりに前原が終わったのは皮肉だな。
0810無党派さん (ワッチョイ b633-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:24.50ID:GLUpMHam0
立民どころか民進党ですら希望嫌ってる議員と支持者が多いから
統一会派を組めば立民に逃げ出すし、一緒の政党でやることはないだろ
0811無党派さん (ワッチョイ a519-j0PU)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:53.01ID:RMLR5NRq0
まあ長島は一時菅グループ所属だから仲間だった時期もあるけど、
もはや死滅してくれたほうがあとくされないというか、もうそもそも完全に視界の
外というか、足立並というか

細野は少し複雑
もともと凌雲会の次代のを担う筆頭として大切に育てて来たのにねえ
でも今更どうでもいいか
0814無党派さん (アウアウウー Sa21-WeE3)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:03.74ID:cZPFuaYua
>>793

前原とタマキンはミリバンド
枝野はコービン
0816無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:55.97ID:+KH5m5s+0
>>812
長島の所は、立憲から蓮舫あたりが出れば良いかな?
0818無党派さん (アウアウウー Sa21-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:56:01.89ID:XU8ZO498a
細野はえらい強い部類に入るけど、前原は微妙じゃね?
京都は共産も強いから立憲とタッグを組まれたら普通にピンチ
静岡の渡辺周も毎回辛勝だから、立憲が出たら普通に負ける
0819無党派さん (ワッチョイ 11cf-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:57:53.93ID:gyHhB7Bz0
細野の松下政経塾出身でも無いのにネオコンぶっちぎりという残念ぶり

環境相時代はこんなじゃなかったのになあ
幹事長になったあたりからどんどんメッキが剥がれてきてしまった
0820無党派さん (オッペケ Srbd-x59V)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:58:09.62ID:Q5Ph4Yjdr
前原が強いのは自民支持層が入れてるから。
だから自民党がまともな候補を出すしかない。
今回の人は一応比例復活にはかかってるから、
育てばいいがね。
野党は邪魔しないに限る。
0821無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:00:50.65ID:+KH5m5s+0
>>818
細野や前原は無理に潰さない方が良いかも。

野党は適当にバラけている方が、立憲への風当たりもその分弱まるだろう。
0822無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:01:32.37ID:/BwS/vvv0
希望の党あるいは民進党のいずれかは存続させた方がいい。
細野ら右派や連合主流派を閉じ込めておく政党が必要。
生かさぬよう、殺さぬよう、衆参合わせて20人ぐらいか。
0824無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:04:00.85ID:+KH5m5s+0
>>822
要は民社党だね。

右派を隔離する政党が有れば、右派が立憲に潜り込む事を回避出来る。
0825無党派さん (ワッチョイ b5bd-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:04:54.52ID:USPTmawG0
自民が利するのは耐えがたいが、京都2区と静岡5区には特攻要因の
立民候補をたてるべき。比例優遇してでもだして足元から前原・細野
の地盤を崩すべき。
0826無党派さん (ワッチョイ a519-j0PU)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:06:06.29ID:RMLR5NRq0
前原は嫁さんの関係で草加の支持があって、自民からも支持を得られて、
民主からの支持もそれなりに残ってて、きちんと(本当の意味での)どぶ板と
後援会作りをしっかりやっていて、
あと京都の独自の事情から立憲側でも共産にいい顔ばかりしてられない問題も
あって、なかなか崩せない状況

細野は今回と、それまでの動きで自分自身を支持する人間から愛想を尽かされる
行動ばかりとったから、これは実はまともな対抗馬さえ立てればあっさりと復活も
許さず抹消できる相手。地元の市長選に出て勝てれば御の字という晩年が約束済み
0827無党派さん (ワッチョイ 6a47-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:07:55.62ID:7Y2Bb32U0
保守系野党議員にはありがちな話だな
>前原は

そういうのばかりが残ってしまったのが
2012以来民主党が低迷した原因ともいえるが
0828無党派さん (ワッチョイ a519-j0PU)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:08:11.73ID:RMLR5NRq0
菅直人が、「選挙に勝ちたければ前原を見習え」的なことを言ってたような記憶

小沢一派が「ドブ板がー」とか口先で言いつつ、実際には自分では何一つやってなかった
せいでころころと落選して行ったのと対照的な光景
0829無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:08:37.36ID:+KH5m5s+0
>>825
京都2区や静岡5区は他の野党(共産・社民)に譲るんだよ。
その代わり、他の選挙区は立憲で一本化する。

無闇に案山子候補を立てても、比例枠を潰す事に成るから、
党として当選させたい人間が落ちてしまう。
0830無党派さん (ワッチョイ 6a47-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:10:14.80ID:7Y2Bb32U0
自民は2009で中堅が軒並み落選した結果
自民の現在までの方向性はある程度まで確定されてしまった
同様の事が2012の民主党には起きたと言えばそうなる

いわゆる焼け太りと言う奴なのだが
0831無党派さん (オッペケ Srbd-7a/E)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:10:38.64ID:PMuWiKe/r
>>826
京都は共産が強すぎて蜷川知事の下で与党だった時代があるからな。
そのあとは他党が相乗りで対抗して封じ込めを続けてるし。
京都はある意味、聖域化してるね。
0833無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:13:37.74ID:+KH5m5s+0
立憲は他の野党が残っている方が、むしろ安全な訳ね。

社民党の存在も、面倒な市民活動家が安易に立憲に行かない事の役に立っている。
0835無党派さん (ワッチョイ b5bd-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:18:57.02ID:USPTmawG0
>>829 それで当選を許してしまったのが長島なんだが。社民で統一
なんかして長島に手加減したからだ。まだ共産ならマシ、立民がちゃんと
たててたら長島の選挙区当選は阻止できた。
前原・細野・長島を浅尾・長崎のような悲惨な結果にしたい。
0837無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:19:47.35ID:+KH5m5s+0
>>834
1998年の参議院選の時に、既に民主・社民・自由の3党による野党共闘はあっただろう。
0838無党派さん (ワッチョイ 5dbd-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:20:18.47ID:7n3w36cF0
粛清区

静岡5区、京都2区、香川2区、和歌山1区
0840無党派さん (ワッチョイ a519-j0PU)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:21.12ID:RMLR5NRq0
細野は細野で有能だから始末に困るんだよな

あんまり知られていないけど、事故調とかの報告その他を読む限り、
福一の収束で一番効果があったのは細野が事実上のトップに就いて、
官邸・官僚・米軍・東電・現場の間をきちんと取り持ったことだからね

だからこそその後の行動のみっともなさが辛い
0841無党派さん (ワッチョイ b5bd-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:42.27ID:USPTmawG0
2012年ころは未来小沢の刺客をなんて愚かなとおもったが、長島・細野・前原
をつぶせるなら刺客合戦で多数落選者を出してもかまわんくらいに思える。
外野のおれたちでこれなら当事者たちが人間関係だとか私怨でうごくのも
しかたねーよな
0842無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:25:54.55ID:+KH5m5s+0
>>838
非自民系で鉄板の人間は貴重だよ。

立憲が無理してまで取りに行く選挙区では無いな。
0843無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:27:18.47ID:/BwS/vvv0
>>840

細野を抜擢したのが菅直人という事実もお忘れなく。
0844無党派さん (オッペケ Srbd-x59V)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:27:24.33ID:Q5Ph4Yjdr
>>829
案山子は金の許す限り立てた方が比例票が増えるし、そうすべき。
当選してほしいのは選挙に強くて継続的に議員になれる人なんで、
全員惜敗率争いにしておけばいい。
0845無党派さん (ワッチョイ b5bd-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:28:16.47ID:USPTmawG0
>>842 とる必要はない。浅尾や長崎のように無所属だからしかたなく
入れてた反自民支持層を引き剥がして落選させればいい。だからこそ
比例優遇ではじめから比例復活狙い・前原・細野・長島を引き釣り下ろす
だけの擁立にする。
0846無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:07.79ID:+KH5m5s+0
>>841
野党間で候補者調整をする必要があるのに、刺客合戦をしても意味が無いよ。

自公は野党で候補者を一本化されるのを何よりも嫌がるからね。
0847無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:33:30.53ID:+KH5m5s+0
>>843
民進党を離党するまでは、細野は民主党のホープだっただろう。
0848無党派さん (ワッチョイ a519-j0PU)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:00.66ID:RMLR5NRq0
>>843
ネガティブキャンペーンを可能な限り頭から除外して考えると、あそこで菅がトップをしていたという幸運は、
あまりにも日本にとって重いよな

例えば当時安倍・福田・麻生がトップだったなら確実に今頃首都圏に人が住めなくなっていた
枝野・鳩山・小泉がトップだったケースでもその確率は非常に高い
0849無党派さん (ワッチョイ b5bd-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:46.69ID:USPTmawG0
>>846 いや、それ以上にチャーター組の行為が許せんので損得関係
なくただこいつらの政治生命をつぶすためだけにあえて自民が喜ぶ分裂
選挙でもやろうってことだ。完全にたんなる私怨だ。2012年の未来の小沢
が逆恨みで民主を頃しにきたのと同じで単なる自滅になるのも承知だ!
0850無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:41:58.28ID:/BwS/vvv0
>>848

すくなくとも菅は「最悪、東日本つぶれる」と認識していた。それが漏れて叩かれた。
安倍や麻生だったら東電の言うままの楽観論に終始したかも知れない。
ただし、小泉が反原発に転じたことを考えると、小泉は菅よりも上手く対応した可能性はある。
0851無党派さん (ワッチョイ 11cf-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:52.13ID:gyHhB7Bz0
静岡5区は例えば元参議院議員の藤本祐司あたりが立つと
細野に大ダメージだと思うぞ

参議院議員時代はそんなに選挙強くなかったが、細野が持ってない
地縁、高校閥、穏健層との親和性などは全部持っており本来は
参議院より衆議院向きの候補

まあ本人は政界に疲れた様子だったし出る可能性は低いと思う
0852無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:56.90ID:+KH5m5s+0
>>849
私怨で選挙をやるなよ。
立憲としては無駄に人材を消耗する必要は無いな。
0853無党派さん (ワッチョイ a519-j0PU)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:45:58.42ID:RMLR5NRq0
>>850
小泉が当時総理なら、他の誰よりも東電べったりで、東電にとって好ましい行動をとって、
東電の能力限界のままに被害を広げてたはず

ただし、「幸運」の能力で、事故そのものを回避出来ていた可能性もある
0854無党派さん (ワッチョイ b5bd-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:10.06ID:USPTmawG0
>>852 今回の騒動を起こした細野・前原・長島を許せるのか?だとしたら
枝野なみに立派な人間だ。おれはムリだ。結果的に旧民主系は増えたから
よかったようなもんで一歩まちがえればまともに野党といえるのは社共以外だと
選挙区でかてる小沢・デニー・枝野・長妻・辻本と無所属の会の30人程度になり、
あとはオール改憲・オール右派で450議席だってありえたんだが。
0857無党派さん (ワッチョイ b5bd-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:24.55ID:USPTmawG0
>>855 じつは前原が代表になったとき、合流がきまったときは俺は喜んでた。
まんま赤松や菅がこんなだった。全員で合流してあとで安保反対にすりゃいい。
不人気の看板だけ架け替える絶好のチャンスと。

それが一夜にしてリベラル排除のオール右派の悪夢というy。ちょっと俺が
リベラル派の国会議員に感情移入しすぎなのかもしれんが。
0858無党派さん (ワッチョイ a519-j0PU)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:43.67ID:RMLR5NRq0
菅が総理に就任した時点で、すべての情勢がすでに詰んでいたという事実について

まあそれでも参院選でポカしてなければまだマシだったけど
0859無党派さん (ワッチョイ b5bd-70vI)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:53.14ID:1Wtew6Vx0
少なからず、離党者でこの党はできてしまっていたしな。あとは規模の問題。
前原が開始した時点で詰み
0861無党派さん (アウアウウー Sa21-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:48.80ID:XU8ZO498a
>>850
結果論だけ見たら、菅直人はよくやったよ
それこそもっと被害が出ててもおかしくなかった

>>852
ただ長島あたり取れそうな選挙区は躊躇なく擁立した方がいい
0862無党派さん (スプッッ Sdea-x904)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:25:30.44ID:gLY8Qohgd
次回の総選挙では野党共闘側から「候補を統一したければ政策協定に合意しろ」って提示されると思うよ
そして、ご自分に自信のあるチャーターメンバーの御歴々は突き返すんじゃない?

いずれにせよ、個別に選別されるのは希望の党の方ってことだ
0863無党派さん (ワッチョイ a519-j0PU)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:28.04ID:RMLR5NRq0
>>850
あとから入手できた情報まで総合すると、

>「最悪、東日本つぶれる」と認識

ですら極々楽観的すぎるほど楽観的な想定で、
ごく普通の条件で東日本がつぶれ、最悪北半球がつぶれ、ごくごく稀な幸運に幸運を重ねたケースでのみ、
今のように福島の一部を除いて人が住める状況だったというね……

しかもそれを認識している人が、ごくごく少数という
0864無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:35:47.48ID:+KH5m5s+0
<希望>3参院議員、民進との統一会派に反対
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000097-mai-pol

希望の党の階猛幹事長代理は12日、民進党との統一会派結成について、
同党参院議員の松沢成文氏、行田邦子氏、中山恭子氏がいずれも
反対していることを記者団に明らかにした。
3人は保守色が強く、党内の意見集約は難航しそうだ。
0866無党派さん (ワッチョイ aa5f-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:54:55.95ID:c+dF52if0
>>863
そもそもむき出しのプルトニウム満載の核燃料プールの爆散で東日本終了の筈だった
(※米国上院で緊急の審議が行われる事態にまでなっていた)
それが隣の第三原発と繋がってる欠陥構造のせいで爆発に巻き込まれて
機材調整プールとの間の壁が壊れて水が流れ込んで冷却された上に
都合よく核燃料プールの天井に穴があいて注水が可能になるというあり得ない二重の奇跡が起きた。

あのままだったら福島から総撤退、全原発崩壊が避けられなかったのに
アニメでやったら総叩き食らうご都合主義全開の謎の神の手発動で回避しただけだからな。
0867無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:45.12ID:v3o8m6OT0
>>865
大串系が民進へ戻れば、出戻り組と居残り組(無所属の会)の間で内紛が勃発しそう。
0868無党派さん (オッペケ Srbd-7a/E)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:49.37ID:yIirqNrer
>>864
人数は少ないが参院全員反対はインパクト大きいな。
これで希望・民進共に統一会派をめぐって衆参まっ二つになった。
ホップステップ肉離れどころかホップで大こけ。
0870無党派さん (ワッチョイ eac7-ezGW)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:32.36ID:v3o8m6OT0
>>868
4分裂しそう

参議院希望+希望のチャーターメンバー → 新希望の党

参議院民進+希望 → 民進党

無所属の会(岡田、野田etc) → 無所属の会

立憲民主党
0872無党派さん (ワッチョイ 9e06-J1xd)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:17:17.31ID:r9JFT75L0
無理矢理党全体で合流させようとするから揉めて自滅していくんだろ
素直に行きたい所に行かせてやればいいだけ
こうやって分ければ簡単に解決する

立憲&無所属&民進左派&希望左派
民進右派&希望右派
維新&チャーター&前原
0874無党派さん (ワッチョイ 5dbd-BCvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:24:11.31ID:x3dfacmQ0
言えるのは、山井は次は希望では出ないということ
何故なら落選してしまうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況