X



トップページ議員・選挙
1002コメント495KB
立憲民主党内の総合政局スレッド358
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (スプッッ Sdbf-CjAB [1.79.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:39:01.21ID:6uxWBQ0Kd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG必須】
・船橋ニート
(ワッチョイ da74-zAlO [123.218.136.71])※千葉OCN

千葉県民、国民民主党支持者、小沢信者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病

http://hissi.org/read.php/giin/20191210/d3djZlVzZjcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191209/MDFwWHdOZlgw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/OGpQbmVYY3kw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191207/TCtwRDM1QWYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191207/UFA2NXpVbnow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191206/RHVpS1BWR3Iw.html

・伝説の30時間連続発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.htm

・通報先
OCN会員による迷惑行為に関するお問い合わせ
https://www.ocn.ne.jp/info/rules/abuse/

千葉県警 サイバー犯罪
https://www.police.pref.chiba.jp/cyberka/safe-life_cybercrime-05.html

【NG推奨】
・香川ニート(四国土人)
(ワッチョイ fa08-+J45 [115.30.241.99])(ワッチョイ fa08-+J45 [115.30.224.198])※ピカラ四国電力

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド357
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575889155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952無党派さん (ワッチョイ 5b82-rnh9 [180.220.171.205])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:44:40.15ID:Z05z+Loe0
あるいは保守系であっても亀姫みたいな反緊縮派なら一考の余地はあるが、緊縮奉行では何一つ良いことない
0954無党派さん (ワッチョイ 5b82-rnh9 [180.220.171.205])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:53:59.91ID:Z05z+Loe0
>>949
お荷物なのは奉行系やミンミン右派労組系の方
小沢+社会党系(前原時代以前は党内で冷遇)で化学反応起こしたのが00年代後半の奇跡だったわけだし
0955無党派さん (ワッチョイ db5d-+/9C [110.66.64.166])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:05:20.04ID:tSQYWjDs0
>>890
これ山本太郎と馬淵のほうの奴だな
筋肉率高すぎだろ
議員会館でついに仮面ライダー脇役の競演が見られたのか胸熱
0956無党派さん (ワッチョイ db5d-+/9C [110.66.64.166])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:10:07.63ID:tSQYWjDs0
>>894
有田と一緒に沖縄の何かをやってるよね
一般コースじゃない感じだな
0957無党派さん (ワッチョイ 1ae3-00Ek [59.136.102.112])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:12:06.22ID:S6X0wuqu0
ムサシとか不正選挙は与党も野党も朝鮮人だったとはリチャコシあたりが言ってたからなあw
リチャコシの受け売りを言ってたような人が小沢から山本太郎へ流れてるように見える
れいわ支持層の書き方が昔のリチャコシの受け売りにも似てるんだわ。
リチャコシって「小沢一郎は朝鮮済州島出身」、このデマ消してないんだよねえw
リチャコシ受け売りのオザシンは自己矛盾を起こさんのかな。
リチャコシは枝野と対面したが、生活の党時代の小沢にも対面していて握手しようとしたw
そんな小沢にもリチャコシは拒絶されている。
0958無党派さん (ワッチョイ 8b9d-w+6K [126.80.113.178])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:12:19.18ID:0ZJl6nBN0
>>954
小沢、野田、菅、前原が共存できる訳がない
0959無党派さん (ワッチョイ 639d-uKDx [60.76.112.220])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:16:35.68ID:+UkgUSxg0
>>945
だが、京都の増原はアカン
勝間和代と結婚に当たるようパートナー宣言したのに選挙後簡単に捨てた
しかも選挙期間中から二股かけてた疑惑さえある

法的に正式な結婚ではないから不貞行為とは言わないのかもしれないけど
LGBT公表して出馬してるのにこんなんじゃ同性婚なんてお遊びだと言われても仕方がないぞ!
0960無党派さん (ワッチョイ 5b82-rnh9 [180.220.171.205])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:19:37.73ID:Z05z+Loe0
民由合併でも民維合併でも党の右傾化が危惧されていたのに、いざ合併すると小沢系や江田系よりミンス直系(正確には奉行系)の方が凶悪でしたという笑えないパターン
0961無党派さん (ワッチョイ 1ae3-00Ek [59.136.102.112])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:23:26.73ID:S6X0wuqu0
日刊ゲンダイはリチャコシのインタビューを載せ、産経新聞がリチャコシの広告を載せてたんだよなw
産経と日刊ゲンダイは鏡のようなもので反転しただけで似ている。
0962無党派さん (ワッチョイ 639d-uKDx [60.76.112.220])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:28:34.76ID:+UkgUSxg0
民由合流後の小沢の行動は確かに予想外だったな
当時まだ学生だったかなあ?ぐらいの若かった自分でも小沢と言ったら保守というか右のイメージだったし
後に小沢が党首になって社民と組むなんて予想できた人間がいただろうか?
0963無党派さん (ワッチョイ 8b9d-w+6K [126.80.113.178])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:37:35.51ID:0ZJl6nBN0
二階が小沢の側近だったなんて今の学生は知らないだろうね
0964無党派さん (ワッチョイ 1ae3-00Ek [59.136.102.112])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:40:44.06ID:S6X0wuqu0
山本馬淵の消費税減税研会の講師が飯田泰之。
予想通り、ネオリベリフレの集結w
飯田泰之が経済問題で何を言おうが、時給400円の件はずっとついて回るねえ。
飯田泰之はみんなの党を社会保障重視だと推し、やつのBI論も社会保障削減そのもので、ネオリベリフレの原田泰あたりの理論に乗ったもの。
0965無党派さん (ワッチョイ f391-zNNu [182.171.24.35])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:57:01.91ID:UapEBu5P0
>>962
それ結構有名な話だな
小沢氏はイギリス好きで有名で、レーガノミックスやサッチャリズムを評価する筋金入りの新自由主義改革派だったが
実際にイギリスに行って、サッチャリズムの爪痕をイギリス国内で見て回る内に
どうも新自由主義改革は危険だと考えるようになって、それで民由合併後は旧社会党系の接近したと言われてるよね
党内政治で冷遇されているが勢力は強い旧社会党系に目を付けて連携したという面もあるんだろうが
政策的に新自由主義ら改革に否定的な旧社会党系と近くなっていたという点もある
実際、自由党も言われているほど新自由主義系だったわけでなく、途中からは経済左派系に変わってるからね
0966無党派さん (ワッチョイ 1ae3-00Ek [59.136.102.112])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:08:32.48ID:S6X0wuqu0
なんで飯田泰之ってあそこまで矛盾したこと平気で並べて言えるんやろ?と思ったしw
彼は
彼は上念司と同じく「地方再生に補助金いらない」と言ってたし、「成長戦略で必要なのは、規制緩和と自由化」、「法人税はもっと控除を無くす代わりに20%まで下げてしまえ、と思っています」、「コアなリフレ派なら量は関係ない」と言ってたので財政より金融重視派。
竹中つながりで飯田泰之は規制改革推進会議農林WG座長、大田弘子が規制改革推進会議。
0967無党派さん (ワッチョイ 0e6c-6zEL [121.83.112.203])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:13:21.65ID:B1MXJqb30
リチャコシは反ユダヤなのに親トランプという無茶苦茶な立場なんだが、トランプがイスラエル
べったりなのは「トランプが貧しいユダヤ人と裕福なユダヤ人を争わせるための策略だ」という
リチャコシの妄言を鵜呑みにしないと信者はつとまらないw
0968無党派さん (ワッチョイ 1ae3-00Ek [59.136.102.112])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:32:12.96ID:S6X0wuqu0
立憲の消費税賛否あるが、立憲執行部は法人税増税、所得税増税、相続税増税、金融所得課税、内部留保課税、高額所得層への保険料増税など全体的に主張してるので消費税だけを主張してるわけではない。
山本太郎の減税研究会は、もうネオリベリフレに乗っ取られてるといってもいいw
高橋洋一呼んだあと飯田泰之を呼んだことからしても明らか。飯田泰之は構造改革論者だし。
消費減税とMMT(本場MMTとは違う)で集客して、名簿ごとリフレ政策工房に売却ってとこだろうな。
0969無党派さん (ワッチョイ 4e33-GBjH [153.145.41.251])
垢版 |
2019/12/13(金) 03:18:38.81ID:L8igSGxD0
馬淵が主導権に握ってるんでしょ。元ミンスはやはり経済音痴と言わざるを得ない。
0971無党派さん (スプッッ Sd5a-FBN8 [1.75.213.230])
垢版 |
2019/12/13(金) 05:12:54.47ID:BGUMOKbCd
安倍としては、民民が、立憲に移る側と残る側に分かれて欲しいだろうな
特に参院民民が残れば、そちらと改憲交渉が出来るし、事実上の2/3を再び確保出来る

あと、小沢なんかは立憲入りして、幹部としてその豪腕を発揮して欲しい
0974無党派さん (ワッチョイ d70b-ylP0 [58.85.116.67 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/13(金) 05:43:19.14ID:OOvPQ6i40
国民「対等前提で協議」 立民と合流…条件付き 執行部一任
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20191213-OYT1T50100/

両院議員懇談会では、出席者から賛否両論の意見が上がった。

出席者によると、衆院側からは「一つの党でなければ衆院選は戦えない」「玉木氏が主張してきた『大きな固まり』を実行すべきだ」といった前向きな意見が大勢を占めた。

これに対し、参院側からは「共同会派もうまくいっていないのに一つの党になれるのか」「原発など政策の違いをどう克服するのか」などと慎重意見が相次いだ。

玉木氏は懇談会後、記者団に「3条件を前提に交渉を始めることについて理解を得た」と語った。
15日の全国幹事長会議で地方の意見を聞いた上で、平野氏が立民の福山幹事長に協議入りを打診する考えだ。

しかし、こうした流れについて、参院国民側は警戒感を強めている。幹部の一人は「立民が3条件を受け入れなければ合流協議はなしだ」と強調した。

12日の国民の動きを受け、立民幹部は「譲れるものはない。条件を付けて来たら、共同会派のままで選挙協力は頑張りましょうということになる」とけん制した。

立民は、枝野代表が国民との合流について、「条件を付けてきた時点でこの話は終わり」と周囲に明言するなど、あくまでも吸収合併を求める考えを崩していない。
0979無党派さん (ワッチョイ bb5e-X5Um [14.3.198.78])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:09:39.52ID:9GpYQsTP0
三春充希(はる) ?みらい選挙プロジェクト
?

@miraisyakai
2 分2 分前
その他
BBC出口調査速報

 保守党 368議席
 労働党 191議席
 スコットランド国民党 55議席
 自民党 13議席
 プライドカムリ 3議席
 緑の党 1議席
 その他 19議席
0980無党派さん (ガラプー KK7f-mB+u [KrE2yfC])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:11:02.13ID:4GP+KoTJK
>>719
> 本来ならば、「民主との決別」が結党の根拠である立憲民主は


デタラメもいいとこ
立憲民主党は、希望の党との訣別を掲げて結党されたもの
枝野は立憲民主党の結党記者会見で
「希望の党の理念政策は私たちとは異なる」
「民主、民進党で積み上げてきた理念、政策を自信を持って訴えていく」
と明言している
マスメディアでも、立憲民主党は民主党を受け継ぐ「本流」を意識していると評された
「民主との決別」が立憲民主党結党の根拠などというのは、完全な妄想や捏造の類い
0982無党派さん (ガラプー KK33-mB+u [KrE2yfC])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:49:52.02ID:4GP+KoTJK
>>395
> 左翼の私から見てもこんなゴミみたいな政党なんて安倍の改憲阻止と菅直人さんがいなければ投票しないよ?

アジア民族左翼君は、菅直人を支持してるようだが、菅直人以来続けて民主党・民進党代表の正月恒例伊勢神宮参拝が行われてることを知ってるのかな?
もちろん菅直人首相も伊勢神宮に参拝した
アジア民族左翼君は枝野の伊勢神宮参拝に因縁つけてたような気がするが
0992無党派さん (スププ Sdba-w+6K [49.96.7.141])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:04:40.55ID:iyeOo1rBd
やはり左派が牛耳ると勢いが落ちるね
立憲も他人事じゃないかもしれない
0994無党派さん (ワッチョイ d70b-GBjH [58.0.64.110])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:52.87ID:TkrfIhUL0
ポイントはここだろな
なんせ朝からラジオのイヤホン耳に突っ込んでボーっとデスクに座ってるの「県連職員」
05年に本部職員をリストラした際も「職務怠慢」という理由でクビを切られた職員が社民党を相手取って訴訟
結果、社民は金銭和解せざるをえなかった
社民と合流すれば、立憲はこいつらを雇い続ける義務が発生する


「社民は今も全都道府県に組織を維持し、党籍を有する地方議員は昨年11月の段階で458人。
伝統的に地方の意向を重視する「ボトムアップの政党」(党首経験者)で、交渉では都道府県連
職員の処遇も求めていく方針だ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 17分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況