X



トップページ議員・選挙
1002コメント459KB
国民民主党 党内政局総合スレッド70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 9332-914t [220.106.188.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:01:22.50ID:0xhfSclk0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行以上並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※vvvvvv_←vのあとに半角スペースを入れないこと

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
荒らしに構う人は荒らし


【NG推奨】
・船橋ニート(ワッチョイ ○○74-○○○○[123.218.136.71])※千葉OCN

千葉県民、小沢信者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病

伝説の30時間連続発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.htm

・なまら(ワッチョイ ○○e7-○○○○ [221.121.216.137 [上級国民]])※中部ケーブルネットワーク東名局
愛知県日進市在住、名古屋市中村区ミッドランドスクエア近隣に勤務
トリップチェックスレ→https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1573132079/

・単芝、タンツボ
(ワッチョイ ○○68-○○○○ [153.172.135.191])※青森OCN


前スレ
国民民主党 党内政局総合スレッド69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575370542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0367無党派さん (ワッチョイ 8b33-784b [118.21.115.199])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:34:44.48ID:Fy0g1OZC0
都民ファーストの会の現状を見るに、希望の党がうまくいってた可能性は皆無だったのでは?
前原の提案に、ホイホイ賛成した民進党の皆さんは、どうかしてた。
0368無党派さん (ワッチョイ 9b32-1wr4 [114.158.61.169])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:38:52.13ID:l/F1+7Zh0
小池も、選別するなら徹底的に選別しろよとは思ったよ
何で「希望の党を実際に運営していくのは、民進党出身の私たち中堅の仲間たち」なんて当選前に言っちゃった人の事を除籍にしなかったの?…
0369無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:44:47.06ID:GV5VGf5h0
>>360
小池の排除が上手かった衆院はともかく、参院はミンミンに行くべき複数区選出議員が立憲に潜り込んだり、逆に立憲に行くべきだった1人区議員がミンミンに留まったり滅茶苦茶
0370無党派さん (ワッチョイ 9b32-1wr4 [114.158.61.169])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:51:28.95ID:l/F1+7Zh0
ID:GV5VGf5h0 さんの考える
「ミンミンに行くべき複数区選出議員」の代表格は小西だろうが(野田の舎弟だしね)
小西はいまだに無所属だ。会派しか入っていない。
野田の長年の盟友の長浜は立憲に所属していて参院会長だけど、党内で存在感は無い。
案外野田はそれ程立憲に影響力を与えていないと思うぞ。蓮舫も福山に比べると立場は弱い。
0371無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:31:57.29ID:mDiAq35r0
衆院立憲はスタートが小池に排除された議員の緊急避難ボート
参院立憲はスタートが野党第一党乗っ取りスパイ


ここが参院立憲(特に幹部)の独特のエグさの要因
0373無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:42:14.77ID:mDiAq35r0
19年は大半が新人だったからまだマシだったが、22年改選組こそが立憲の暗部
0374無党派さん (アウアウウー Sa0f-ycdi [106.129.127.75])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:43:53.86ID:5xjtre/oa
枝野って、本来の立ち位置的には前原とそこまで変わらんよね?
民主党時代から野田や前原の陰に隠れがちでなかなかトップになれずに来たから
民主〜民進時代にかけて党内支持基盤獲得のために焦ってレフトウィングを広げていった感じかね
0375無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:52:13.76ID:mDiAq35r0
海江田を失った時点で左派は実質詰みだったのもある
0376無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:04:47.45ID:mDiAq35r0
あと
衆院立憲:大半が共産票貰って当選
参院立憲:複数区の反共議員が幹部、しかも共産票もらったはずの1人区議員は立憲参加率が低い(ミンミンも最反共の榛葉が仕切っているからアレだが)

ここも独特の横柄さと関係がある
0379無党派さん (ワッチョイ 9ff0-BoKr [27.139.169.103])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:04:00.06ID:Wo75VmGk0
玉木は前澤にスポンサーになってもらいたいのかね
自分から会いたいだなんて言ってみっともない
前澤はやんわり断っているように見えるど
0380無党派さん (アウアウウー Sa0f-sWQI [106.180.38.57])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:36:38.47ID:/2VZGBFPa
石垣はガイジだけど福島の比例に飛ばされた候補も大概だろ
0381バカボンパパ
垢版 |
2020/01/04(土) 11:48:31.26
今日風俗行ってくるよ
緊張
何が緊張って
今日予約したこ
新人ランキング3位なんやが
三位って微妙なんだよなあ
はあ。可愛い子だといいけど

普通の人はさ
土日とか友達と飲みに行ったり
週一くらいで人とリアルで遊ぶわけやん
ニートやとさ人とリアルで話す機会あまりないわけよ
寂しくて限界になってくるんやな
0382バカボンパパ
垢版 |
2020/01/04(土) 11:48:54.66
タンシバや船橋ニートは俺がセックスしてる間
何してんの?
5ちゃんかい?
0383無党派さん (スプッッ Sdbf-bzEW [1.75.231.112])
垢版 |
2020/01/04(土) 13:21:10.19ID:8XQPA8F0d
立・国合流で遠くない時期に結論と枝野氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-00000042-kyodonews-pol

立憲民主党の枝野幸男代表は4日、三重県伊勢市で記者会見し、国民民主党との合流について「幹事長間でかなり詰めてきているので、そう遠くない時期に結論を出したい」と述べた。
0384無党派さん (ササクッテロラ Sp4f-h2K5 [126.199.32.1])
垢版 |
2020/01/04(土) 13:23:14.03ID:X0jOcFFOp
>>383
時期をぼかし始めたな
まだ進展していないのか
それとも解散の時期を読んでいるのか
0386バカボンパパ
垢版 |
2020/01/04(土) 13:33:10.55
ただいま
みんなは俺がセックスしてる間何してた?5ちゃんかい?
なまらや船橋ニートやクソヘイやタンシバはどんな
土日過ごしたんだい?

超可愛かった身長145センチのギャル系
おれMなんだけど責めるの好きな子だから
亀頭責めしてもらったよ
スレンダーだし。ぬかこみたいに
太ってるやつだったらどうしようって怖かったよ(>_<)
この子よく出勤してるみたいだから
また頼もうかなあ
はあ帰るのが虚しいや
けどだいぶ元気チャージできた
身長低い人ってエロい人多い気がするわ

足もなめたし
言葉責めもされたし
騎乗位で少し入れさせてくれた
そのあと亀頭責めでいったあともせめられて
潮ふかされフィニッシュね!

はあ。今度チェキオプションにいれよかな
そうしたら
辛いとき
チェキみて元気でる
乳首責めやキスもいちいちエロかったんだよな
出身関西の子で関西弁でせめてもらった
関西で身長低い子って大体エロい気がする
0387無党派さん (ワッチョイ ab9d-bzEW [126.21.180.94])
垢版 |
2020/01/04(土) 16:07:59.26ID:6Rgz6c7P0
>関西で身長低い子って大体エロい気がする

安田真理のこと?
0388無党派さん (ワッチョイ 3bbe-YSeS [122.18.96.64])
垢版 |
2020/01/04(土) 16:09:12.84ID:advf7K090
>>383
今すぐ合流しろと言わんばかりの小沢とニュアンスが全く違う。
0391無党派さん (ワッチョイ 8b33-784b [118.21.115.199])
垢版 |
2020/01/04(土) 17:15:21.77ID:vsrgGLEr0
国民民主は放っておけば自然消滅。
選挙が近い国民民主の衆議院議員は、泥船から逃げ出すのでは?
立憲としても、立憲の独自性が消えてしまう対等合併などしたら、支持率急降下の恐れがあるし。
0392無党派さん (ワンミングク MMbf-9GOW [153.251.157.90])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:01:52.05ID:cidOvGbbM
そうなって欲しい願望を書かれても。
合併もしくは分裂で民民は終わりです。
0393無党派さん (スッップ Sdbf-Cg7n [49.98.150.124])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:05:35.55ID:h0rXjvzFd
>>385
…船橋ニートは2019年中に合流が決まると豪語していたが
0394無党派さん (スップ Sdbf-i1F7 [1.72.8.250])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:34:58.27ID:RZqwXjDFd
どのような展開に進んでも国民民主党、
並びに旧民主党系無所属の整理は不可避
なんで国民民主党側は少しでも発言力を
確保したいんだろう
0395無党派さん (ワッチョイ 8b33-784b [118.21.115.199])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:35:29.50ID:vsrgGLEr0
支持率がれいわ以下じゃ、玉木さんが何を言おうが、発言力ないよね。
0396無党派さん (ワッチョイ cb9d-DsOW [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/04(土) 19:12:48.46ID:h2GnA3i+0
玉木は代表の座にしがみつきたいのか、
はたまた参院連中や前原に遠慮してるのかよくわからんわw
0397無党派さん (アウアウウー Sa0f-ycdi [106.129.133.120])
垢版 |
2020/01/04(土) 21:40:14.52ID:4zzzl5TKa
玉木は出来れば共同代表になりたいとか?
民進時代から代表になりたくて堪らない様子だったし、昨年の参院選後も結果が悪いのに辞任しなかったし
とは言え、一度は代表選挙で勝って代表に選ばれた経験を持つ分だけ、代表選挙勝利経験皆無なまま居座り続けてる枝野よりはマシかな
0399無党派さん (ワッチョイ ab9d-QN/9 [126.46.90.44])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:15:15.39ID:BJ5aP2JT0
バカウヨニートといえばこれやな
この後、数ヶ月逃亡

181 無党派さん (スッップ Sd33-LwqY) sage 2019/08/18(日) 23:26:28.52 ID:LWz74vrEd
パヨク大野なんか落選に決まっとるだろ
青島なら埼玉を変えてくれると信じてるよ

239 無党派さん (スプッッ Sd73-LwqY) sage 2019/08/19(月) 16:28:56.92 ID:kvLiJKiod
青島が埼玉を変えてくれるよ
パヨク大野は論外だろ

240 無党派さん (スプッッ Sd73-LwqY) sage 2019/08/19(月) 16:29:55.17 ID:kvLiJKiod
>>235
俺も青島に投票するの決めたから7割は
越えてるだろうな
5割はねーよ
0400無党派さん (ワッチョイ ab9d-UAPS [126.74.127.242])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:54:07.54ID:B+9pG+EE0
>>394
国民民主党 60議席(衆38参22)
立憲民主党 91議席(衆58参33)

これで何でそんな分析になるんだ?
少ないといったって立憲の2/.3あるんだぞ。
普通に考えたら対等合併だろう。
しかも国民の方が政治資金を持ってるんだから。

玉木は代表の座にしがみつきたいんじゃなく、
単に合流するための党内手続きで承認を得るためには
所属議員が納得してくれる条件じゃなきゃダメなんだと
それだけの事だろう。

吸収だと党の役員も出せなくなるだろう。
対等なら代表職は譲る代わりに参院幹事長を寄こせとか
交渉する余地があるだろうから。
0404無党派さん (アウアウカー Sacf-Sa7e [182.251.57.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:14:57.12ID:nffq2GdUa
民進党崩壊させたのは前原だからな
疫病神みたいな奴に付いていく議員なんかいないだろ
国民議員が総選挙で勝ち抜く方法は、れいわ共産との消費税減税3党連合しかないよ
0405無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:02:42.71ID:hXHjwmVz0
今の立憲執行部の面々には魅力皆無だしむしろ大幅に入れ替えるべきだが、ミンミン(特に組織内議員や東海組)を受け入れるのは余計にダメなパターン
0406無党派さん (アウアウウー Sa0f-sWQI [106.180.37.218])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:09:56.75ID:+KH2cfB+a
前原新党
顧問 野田
代表 前原
幹事長 山尾
政調会長 笠
総務会長 榛葉
選対委員長 櫻井
参院議員会長 平山

これで新党作れる
0407無党派さん (アウアウウー Sa0f-Md0Y [106.180.10.115])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:31:21.86ID:WEue0zI6a
>>406
前原新党はかつての江田憲司率いる結いの党みたいな一時的な腰掛けに過ぎないだろうな
0408無党派さん (ワッチョイ 8b33-784b [118.21.115.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:56:25.68ID:70l5I8ep0
れいわは、左派には珍しく若者や30、40代の自営業などから支持がある。
れいわが小選挙区で、大量に候補を立てると、立憲や国民、共産から票を奪うのは確実だが、今まで自民に消極的に入れてきた層の中で、ある程度はれいわに投票する人もいそうだ。
0409無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:03:32.19ID:hXHjwmVz0
そこは2012年以降(もっと言えば海江田落選後)に「左派」の定義が大きく歪められたのもありそう
共産党ももっと野田豚やミンミン右派に強硬姿勢取ってくれると期待していたが、それが外れたのがれいわ台頭の根本的要因
0410無党派さん (ワッチョイ ab9d-zSHt [126.46.90.44])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:49:47.31ID:BJ5aP2JT0
バカウヨニートといえばこれやな
この後、数ヶ月逃亡

181 無党派さん (スッップ Sd33-LwqY) sage 2019/08/18(日) 23:26:28.52 ID:LWz74vrEd
パヨク大野なんか落選に決まっとるだろ
青島なら埼玉を変えてくれると信じてるよ

239 無党派さん (スプッッ Sd73-LwqY) sage 2019/08/19(月) 16:28:56.92 ID:kvLiJKiod
青島が埼玉を変えてくれるよ
パヨク大野は論外だろ

240 無党派さん (スプッッ Sd73-LwqY) sage 2019/08/19(月) 16:29:55.17 ID:kvLiJKiod
>>235
俺も青島に投票するの決めたから7割は
越えてるだろうな
5割はねーよ
0411無党派さん (ワッチョイ cb9d-3v0Y [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:05:27.38ID:MrppjVAV0
新党は100パーセントないと枝野氏
1/5(日) 15:47配信
共同通信
 立憲民主党の枝野幸男代表は5日、国民民主党の玉木雄一郎代表が両党の合流を巡り「新党をつくっていく」と述べたことに対し「私は新党をつくるつもりは100パーセントない」と話した。
島根県出雲市で記者団に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00000036-kyodonews-pol
0412無党派さん (ワッチョイ cb33-Fu3+ [60.35.31.210])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:34.87ID:dLC+3NAs0
>>411

吸収合併なら前原が新党つくるな。
0414無党派さん (ワッチョイ cb9d-DsOW [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:50.73ID:MrppjVAV0
分党は既定路線だろうな、枝野も強気だしw


立民・枝野氏「新党はない」 国民・玉木氏の発言に不快感
1/5(日) 16:23配信
共同通信

 立憲民主党の枝野幸男代表は5日、国民民主党の玉木雄一郎代表が両党の合流に関し「吸収合併はあり得ない。
しっかり協議した上で、新党をつくっていく」と表明したことに不快感を示した。
島根県出雲市で記者団に「私は新党をつくるつもりは100パーセントない。何か勘違いしているのではないか」と語った。

玉木氏が合流を巡る党首会談について「1回で終わるとは思っていない」と述べたことに対しても
「1回で(合意)できなければ別の党でお互いに頑張って連携しようということになる」と破談の可能性に言及し、玉木氏をけん制した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00000041-kyodonews-pol
0415無党派さん (ワッチョイ 3b0b-zsvB [58.85.116.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:48:12.02ID:TyaPEKc/0
>>414
玉木が今のままだったらこの話はお流れで選挙区調整で終わり。
枝野は次の交渉が最後みたいだな。
あとは国民の中がどうなるかと野田達がどうするか?
社民の事はあまり言ってないから配慮してるだろうな。
0416無党派さん (ワッチョイ cb9d-DsOW [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:54:17.71ID:MrppjVAV0
分党したのを吸収合併する方が実は社民も理念政策的に合流しやすい
ガバナンス考えてもそれがベスト

民民も保守新党として立憲と連携して選挙協力する形で維新の比例票奪うほうがいい
お互いの支持者も嫌い合ってる中で合流してもモヤモヤが残るし
0417無党派さん (ワッチョイ ab9d-hqVv [126.24.171.13])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:01:12.51ID:aOeZNBa10
9 名前:マレーヤマネコ(家) [US][] 投稿日:2020/01/05(日) 16:42:50.79 ID:uHoP5A0L0
まぁ旧党回帰だから、新党じゃあないよな

10 名前:ジャガランディ(石川県) [GB][sage] 投稿日:2020/01/05(日) 16:42:52.50 ID:subfgq3b0
お前そもそも他の野党と合流しないと言っていたろ

24 名前:カナダオオヤマネコ(茸) [IN][sage] 投稿日:2020/01/05(日) 16:52:02.98 ID:TDR8Z3yy0
直ちに新党を作るつもりはない!

33 名前:茶トラ(長野県) [CN][sage] 投稿日:2020/01/05(日) 16:57:05.24 ID:59oRl/FV0
ついこの前合流するとか聞いたような
0418無党派さん (ワッチョイ ab9d-hqVv [126.24.171.13])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:06:50.84ID:aOeZNBa10
46 名前:スナネコ(神奈川県) [US][] 投稿日:2020/01/05(日) 17:05:46.33 ID:fwA1l3a30
合流後に「新党ではなく党名変更だ!」と言ってその後に「立憲と○○党は別!」と言い出すまでがセット
0419無党派さん (ワッチョイ eff0-z64H [119.173.119.36 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:08:02.74ID:/tDHr9sZ0
国民民主は最低限
5%への消費税減税で
山本太郎と連携するべき

枝野が新党にしないなら
意味がない
0420無党派さん (ワッチョイ ab9d-UAPS [126.140.151.129])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:18:39.63ID:7MfAov2K0
>>408
今まで自民に消極的に入れてきた層で、れいわ新選組に投票する奴は、
いるかも知らんが少ないだろう。

理由は、関西のテレビ番組で山本太郎が「竹島は韓国にあげたらよい」
と言い放ったからだ。自民党を支持する保守層に言わせれば売国奴だよ。
0421無党派さん (ワッチョイ ab9d-UAPS [126.140.151.129])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:26:21.45ID:7MfAov2K0
合流話はこのまま流した方が得かも知れないよ。
れいわ新選組が次期衆院選の台風の目になるのは間違いない。
今まで自民にも共産にも立憲にも見捨てられてきたと感じている連中、
非組織の非正規労働者や小規模自営業者がれいわ支持に乗り換える。

衆院選で草刈り場になるのは、たぶん立憲と共産だろう。
自公も減らすだろうが一番ダメージが大きいのは立憲共産だと思う。
立憲と合併せずに中道色をより鮮明にして戦ったら、
ダメージが少ないかも知れないと思う。
0422無党派さん (ワッチョイ ab9d-UAPS [126.140.151.129])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:29:37.42ID:7MfAov2K0
つまり次期衆院選では、非正規労働者とか小規模事業者を
支援する政策を目玉の一つにするべきだと思うんだ。
消費税は10%を容認し、その代わりに支援策を用意する。
そしたられいわに削られる量が少なくできる。
0424無党派さん (アウアウカー Sacf-Sa7e [182.251.43.208])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:40:43.80ID:CjHEaU7/a
有権者の支持を得るということは簡単に考えろ!ということや
大義名分のないただの政党合併より、消費税減税の大義名分でれいわ共産と野党共闘したほうが有権者も納得するんとちゃう?
0425無党派さん (ワッチョイ ab9d-hqVv [126.24.171.13])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:46:46.84ID:aOeZNBa10
プロレスだろ。
「すったもんだした結果、何とか合流にたどり着きました。どうです、感動的でしょう。
そう思うなら僕らに投票してください」っていう。
0426無党派さん (ワッチョイ 9b33-jzu6 [114.185.47.72])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:49:29.87ID:yRqhqern0
>>424
玉木津村は代表選挙で増税の必要性を訴えてたし、
岸本なんて、財政再建論者だし、
国民民主丸々れいわ共産と組むなんて無理だろ

いったン合流した後で増税派と反緊縮派で
真っ二つに分かれる道をさぐった方がいい
0427無党派さん (ワッチョイ ef08-RM0q [183.176.200.22])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:58:03.71ID:Uf+uS+be0
このまま流れた方がいいと思う。
そして衆議院の離党者対策として、
比例の統一名簿を両党で確約というのはどうだろうか?
0428無党派さん (ワッチョイ cb9d-DsOW [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:59:30.86ID:MrppjVAV0
合流賛成派が分党要求して決着だろ
0429無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:01:22.60ID:hXHjwmVz0
支持母体:立憲よりミンミンの方が反共・反れいわ
執行部:ミンミンより立憲の方が反れいわ
0431無党派さん (アウアウウー Sa0f-ycdi [106.129.134.171])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:05:35.38ID:fBXGNLbpa
玉木は嫌いじゃないけど、立憲と並立する保守系野党の顔が玉木のままだと上がり目が無さそうだから、
そういう意味では民民が立憲に吸収合併される&前原新党誕生を望んでいるわ
前原の方が玉木より重厚感や知名度があって枝野と並んでもサマになるし、何だかんだ発信力がある
民民が支持を伸ばせなかった理由のひとつは、単純に玉木が枝野に比べて党首オーラが無いことにもあると思うわ
0432無党派さん (ワッチョイ cb9d-DsOW [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:07:37.27ID:MrppjVAV0
だから民民分党で片割れは保守新党、片割れは立憲に吸収され社民も合流
これがベスト
そして選挙協力すると・・

お互いのコアな支持者も納得だろ
0433無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:11:31.77ID:hXHjwmVz0
党首としての魅力なんて枝野にも玉木にも皆無だが、官公労が付いた所が自動的に野党第一党になっただけ
構図が特殊だった静岡(それでも比例は野党第一党)や、今なお職員条例で身動き取れない大阪の結果が全てを物語っている
0435無党派さん (アウアウカー Sacf-Sa7e [182.251.43.208])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:14:16.79ID:CjHEaU7/a
いっそのこと前回の総選挙の時みたいに、前原にもう一度「今回も党の公認は致しません」と言ってもらって解党したら(笑)
0436無党派さん (アウアウカー Sacf-Sa7e [182.251.43.208])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:17:01.84ID:CjHEaU7/a
安倍が桜を見る会での国会質疑を回避するには、合併ご破算のタイミング狙って解散に打って出るしかないね
0439無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:22:55.44ID:hXHjwmVz0
大ミンスだと執行部は枝野のまま、ミンミン側の右派労組が増税緊縮を補強する最悪の構図
支持母体と所属議員のネジレが今の立憲とミンミンのゴタゴタに繋がっているのだが(特に参院)
0440無党派さん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:35:36.13
玉木「新党作ろ!新党新党」枝野「合流じゃねーの?何勘違いしてんだ?」

立憲民主党の枝野幸男代表は5日、国民民主党の玉木雄一郎代表が両党の合流に関し

「しっかり協議した上で、新党をつくっていく」と表明したことに強い不快感を示した。

島根県出雲市で記者団に
「私は新党をつくるつもりは100パーセントない。何か勘違いしているのではないか」と語った。

合流を巡っては、党名や基本政策、合併方式などの重要課題の決着が、党首会談に委ねられた。
玉木氏は新党結成による対等合併を主張しており、立民との主導権争いが激しくなっている。

 枝野氏は「新党をつくろうと呼び掛けたことは一切ない」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00000041-kyodonews-pol
0442無党派さん (スプッッ Sdbf-784b [49.98.8.73])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:26:01.51ID:yAIzugyed
>>440
枝野の言うのは当たり前。
支持率が割と高い立憲を解体し、支持率れいわ以下の国民民主と合体し新党など自殺行為。
支持率が一気にれいわ以下になるかも。
0443無党派さん (ワッチョイ ab9d-Ww3J [126.114.181.236])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:26:48.11ID:B2Geyfzq0
ミンミン分裂だろうな。
ゴミ捨て場は必要。トロイの木馬にしかならないゴミ議員のね。
0444無党派さん (ワッチョイ cb9d-DsOW [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:36:08.08ID:MrppjVAV0
これで分裂するかは民民内部の小沢ら次第か・・

立憲・枝野氏、野党合流の党首会談「2回以上やらない」
1/5(日) 19:13配信
朝日新聞デジタル

立憲・枝野氏、野党合流の党首会談「2回以上やらない」

 国民民主党などと政党合流に向けて交渉中の立憲民主党の枝野幸男代表は5日、
島根県出雲市で記者団に対し、「(党首会談を)2回以上やるつもりはない」と語った。
国民の玉木雄一郎代表は4日に党首会談が複数に及ぶ可能性に言及しており、枝野氏が打ち消した格好だ。

 枝野氏はこの日、出雲大社(島根県出雲市)に参拝後、記者団の取材に応じた。
枝野氏は「(両党の)幹事長間で話し合いを積み重ねてきた上での党首会談。
1回で(合意が)できなければ(政党合流は)できない」と強調。
改めて早期決着に意欲を示すとともに、党首会談が不首尾に終わった場合は合流自体を断念する可能性を示唆した。

 玉木氏は4日、党首会談について「何回か重ねていかないといけない」と述べ、慎重に協議を進めていく考えを示していた。
こうした玉木氏の姿勢に対し、枝野氏はこの日、
最初の党首会談で合意できなかった場合は
「別々の党でしっかりと共同会派の連携を深めていけばいい」と話し、
国民側を牽制(けんせい)した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00000024-asahi-pol
0448無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:06:10.37ID:hXHjwmVz0
>>443
その通りだが、既に立憲に紛れ込んだ(事実上乗っ取った)スパイをどう粛清するかもあるな
0449無党派さん (ワンミングク MMbf-9GOW [153.235.30.211])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:09:57.62ID:y/N7unbdM
たくさん疑惑があるから、明日から追求で大忙しだな。
冬は選挙ねーよ。
0450無党派さん (ワッチョイ 2b33-vw2s [222.151.10.242])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:23:14.93ID:HkObHsKl0
>>431
玉木って党の支持率が低迷し続けたことについてどう思ってるのかね
なんかあまり責任感じてるように見えないんだが…
そもそも代表より政調会長のが向いてると思う
小沢は勿論、安住や原口にも完全になめられてるよな
0451無党派さん (ワッチョイ cb9d-3v0Y [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:29:50.36ID:MrppjVAV0
合流賛成派から玉木降ろしが始まったらどうするのかねw
まともに党として機能しなくなるな
0452無党派さん (ワンミングク MMbf-9GOW [153.235.30.211])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:36:22.41ID:y/N7unbdM
普通に玉木は降ろされるだけでしょ。
もしくは選挙前に一斉に離党されるだけ。
枝野の強気見ると、与党が疑惑ばっかだから選挙遠のいたんだろな。

与党さんは、オリンピックの成果を強調して秋に選挙って感じか。
0454無党派さん (ワッチョイ cb9d-3v0Y [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:43:51.37ID:MrppjVAV0
>>452
違くないか
合流がダメになったら呼びかけてた枝野のダメージもあるから、
その場合は民民内の合流派が玉木降ろし始めたり分党要求すると思うが

ただオジャンなら枝野はかなり馬鹿だぞ
0455無党派さん (ワッチョイ 8b33-784b [118.21.115.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:47:44.75ID:70l5I8ep0
イランに関しては、日本は絶対にアメリカのポチになってはいけない。
もし安倍が、アメリカと共にイランと戦うとか言い出したら、日本は終わり。
日本がテロの対象になり、オリンピックどころでなくなるかもしれない。
立憲も国民民主も、しっかり安倍を監視してくれ。
0456無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:49:26.76ID:hXHjwmVz0
そもそも野党議員の新人比率が高まったこのタイミングで、「緊縮推進のための大ミンス」に暴走し出した枝野が大馬鹿者だったということ
0457無党派さん (ワンミングク MMbf-9GOW [153.235.30.211])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:51:47.05ID:y/N7unbdM
どの道選挙前に部分合流は決まってるからな。
離党されるかクビになるだけ。
おじゃんにはならないから、何も困らない。
ここの頭が恥かくだけ。

いらんプライド捨てて、はよ合流して与党の監視しろって感じ。
0458無党派さん (ワッチョイ cb9d-3v0Y [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:55:47.02ID:MrppjVAV0
>>457
分党は普通にありえるぞ
合流嘆願したのでも18人でまだいるみたいだし

5人程度なら離党になるだろうが過半数近く反玉木がいれば分党要求されたら執行部は拒否できんよ
そんな状態で党運営は厳しいしガバナンスは崩壊する
0459無党派さん (スップ Sdbf-i1F7 [1.72.8.250])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:57:37.08ID:HrFXtDWDd
ただポシャるってのがあまり想定し辛いからな
資金繰りや成り行きで国民民主党に居るけど、
支持者から強く突き上げられている議員は
少なくないから
党内再右派であるはずのナベシューとかね

新人や元職は敢えて国民民主党を選んでいる
連中だからなるようにしかならん
早い者勝ち、先行有利といったものに縋るだろうがな
0460無党派さん (ワッチョイ fb96-jiuN [106.73.6.64])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:01:20.74ID:cfTMTfL80
野党のスターになれたのは、石垣のりこ様と安住淳様と山本太郎しかなれなかった
応援演説もこの3人が独占するんだろうなw
総選挙は1月か2月だと思ってるけど、ないなら早く代表選来ないかなぁw
枝野と玉木は早く決着してくれ、生産性がまったくない消化試合をいつまでやってるんだw
ゴミだなw
0461無党派さん (ワッチョイ fb96-jiuN [106.73.6.64])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:03:41.43ID:cfTMTfL80
国民のスターになれて首相候補の資格をゲットしたのは、石垣のりこ様と安住淳様と山本太郎しかなれなかった
野党は人材がいなさすぎw
去年の統一地方選と参議院選はむごすぎて、ガッカリしたよ
0462無党派さん (ワッチョイ 8b33-784b [118.21.115.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:32:19.20ID:70l5I8ep0
何にしろ諸悪の根源は小選挙区制度。
政治の劣化を招いてしまった。
0463無党派さん (ワッチョイ bb18-bzEW [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:36:33.37ID:hXHjwmVz0
衆院はそういう面もあるが、参院は複数区選出の議員が病巣と化しているのも事実
0464無党派さん (ワンミングク MMbf-9GOW [153.235.30.211])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:39:31.03ID:y/N7unbdM
小選挙区ないと政権交代は無いからな。2回もあってありがたい制度。理解しないのがあかんだけ。
結局選んでるのは国民だからな。
勉強不足だろうがなんだろうが、最終責任は国民やからな。
0465無党派さん (ワッチョイ cb9d-DsOW [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:21.29ID:MrppjVAV0
ほら詳細来たぞw
https://cdp-japan.jp/news/20200105_2461

Q:昨日、国民民主党の玉木代表が記者会見で、今回の共に戦うとの呼びかけに関して、
しっかり協議した上で新党を作りたいとおっしゃっていましたが、
枝野代表としてはこの件についてどのようなご認識でしょうか

 私は新党を作るような呼びかけをしたことは一切ございませんし、
この間、幹事長レベルでの話し合いでもそうしたことについて前提とした話は一切していないと承知をしています。
私は新党を作るつもりは100%ありません。
 何か勘違いをされているんだと思います、幹事長間で(の協議を)。
それからの社会民主党さんも、社会保障を立て直す国民会議の皆さんも、
無所属フォーラムの皆さんもそうした認識はされていないと思っています。

Q:呼びかけの関連で、玉木代表が会見の中で、党首会談について1回で終わるとは思っていない、
何回か重ねたいといった発言もありました。
このあたりは代表との見解の相違などがもしありましたら

 これだけ幹事長間で話し合いを積み重ねてきた上での党首会談ですので、2回以上やるつもりはありません。
 1回で出来なければ出来ないので、別の党でしっかりとお互いに頑張って連携しようということになるかと思います。

Q:関連で、昨日玉木代表が、みんなが納得できる合意ができることが大事だとおっしゃり、
協議について期限を区切らないべきだという考えを改めて表明しました。
そこに対しての代表の見解は

 一回で出来なければ別々の党で最大限の連携をするということで、
しっかりと共同会派の連携を深めていけばいいと思っています。

Q:関連で、玉木代表が党首間協議で残っている内容として、
党名、基本政策、理念、人事などの重要問題が委ねらたとおっしゃっているのですが、枝野代表の認識としては

 今の段階でそうしたことについてコメントすること自体が私は適切ではないと思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況