X



トップページ議員・選挙
1002コメント364KB
立憲民主党内の総合政局スレッド518【船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)出禁 小沢一郎小選挙区落選】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW fb48-kpfP)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:05:24.58ID:XwxIUOKV0
船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)は約一年前からこのスレは出禁です
荒らし半コテも同様

船橋ニートは小沢落選ショックで18時間発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20211101/NVMyVEpEZmMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcwVk9URQ.html

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/
 

【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)※千葉OCN

【固定回線で一日中発狂してる引きこもり、他人のレス盗用コピペ常習】串焼き(ワッチョイ 899d-BvZE)

【365日24時間常駐しているれいわ支持者のネトウヨ】リッカルマン(テテンテンテン),91-

【ゴミ予想連発で板全体を荒らすネトウヨ】自称東京十八区民(ワッチョイ 02f0-TSw9)(スフッ Sda2-Ni0A)※

【レス連投デマ吐き増税新自由主義カルト中国人】フラットタックス(ワッチョイ 219d-iXiw)

【常に発狂している狂人、ゴキブリ捏造野郎、岐阜の固定回線引きこもり】100おじ(ワッチョイ ○○30-○○○○)

【繰り返し浪人を焼かれ続けてる廃人】糞平(ワッチョイ ○○f0-○○○○)

【意味不明な発狂芸をやり続ける病人】チンパン左翼(ワッチョイW 9d-)(ササクッテロラ Sp11-qtoW)※

【統合失調症ポエムを書き続ける限界ウヨク】民民ニート(ワッチョイW fd96-Z/X8)※

【吉田晴美は撤退するとデマを拡散し通報されたれいわカルト】ぷらら解散厨(ワッチョイ c133-pyTC)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1633757293/

【吉田晴美をしつこく罵倒し通報されたれいわカルト】通報まとめありがとう(ワッチョイ ○○e3-○○○○)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1634000323/
 
【嫌儲追放馴れ合いガイジ】サムライアイコン(スッップ Sd33-WhzP)
https://be.5ch.net/user/804298528

【NG推奨】
・ミンミンゼミ(ワッチョイW 71-)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1632889974/594
・恵那ニート(アウアウエー Sa8a-6KLX)※
・八王子ガイジ(スッップ)(ブーイモ)※
・関西弁煽りカス維珍(ワッチョイW e9f6-UiPK)
・アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW ○○29-○○○○)(アウアウ)
・糖質丸出しで藁人形論法連発してる病人(ワッチョイ ○○32-○○○○)
・現世利益(ワッチョイ 8c-)
・ラクッペペ はゴミウヨ自演
・鳩山連呼で暴れてたガイジ(ワッチョイ ○○6c-○○○○)
・流産キック(アウアウウー)
・ゴミ予想dionくん、徳田連呼マン(ワッチョイW e3-)
・鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウエーT)
・反共愛知、創価信者(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925
http://hissi.org/read.php/giin/20210903/ODM5OGZ5RHI.html

【限界逆神糖尿老人】バカボンパパ (テテンテンテン MMeb-bt+f)

※は先週分

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド517【船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)出禁 小沢一郎小選挙区落選】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1635816246/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952無党派さん (スッップ Sd33-WhzP)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:12:26.64ID:tieKv17fd?PLT(12001)

>>932
立憲支持者は特にアレルギーないの?
立憲議員はあるだろ?

俺は小選挙区で乱立して負けるのだけはマジで見ててキレそうだから野合でいいから組んで欲しい
0953無党派さん (スップ Sd33-0vmX)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:12:28.35ID:ZgO5vBEKd
>>857
その候補を下ろしてもらうってのが堕落のもとなんだよ
むしろ全選挙区、立ててくださいとお願いすべき
選挙協力はいっさいやめて、それぞれに翼を広げながら可能な範囲で国会協力すればいい
0954無党派さん (スッップ Sd33-7OFM)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:12:33.96ID:PMZ3I1D+d
どの道内需復活させないと終わりなんだよ
国内だけじゃ無くて、バーターがないから輸出もなくなる
アメリカのテスラとトヨタの対応の差がいい例
トヨタはアメリカの公道をAI走れないからな
0957無党派さん (ワッチョイ 134e-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:12:55.95ID:POn7i6JX0
まあ共産には厚く御礼してくるのは人として当然だろう
ただ選挙協力は裏でやるという合意を新たに結ばないと絶対に勝てない
共産が表に出ると拒否反応が出るのは事実
0959無党派さん (ワッチョイ 2be3-Q72z)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:13:58.09ID:OvlsAPoc0
>みんなで平等に貧乏になりましょうっていうイメージ

これは共産だけでなく、立憲からも感じてるんだろうな、多くの有権者は。
0961無党派さん (ワッチョイ 9397-bFcs)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:14:13.11ID:7Ic1Jkx30
>>952
自分の議席のためならそんなもの無いから組んだんだろ?
一般有権者や支持者がどれだけ離脱していくのかもわからずに
0965無党派さん (スッップ Sd33-pmji)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:00.90ID:TewO3cT9d
菅直人も最小不幸社会がスローガンだし
0966無党派さん (スッップ Sd33-7OFM)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:22.09ID:PMZ3I1D+d
ぶっちゃけ共産アレルギーは関係ないよ

維新 = 希望 = 右の共産党 = 800万票
実態は2017年から2019年に掛けて希望から消えた謎の500万票が湧き出しただけだから
0967無党派さん (ワッチョイ 91a4-/qzZ)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:25.36ID:t3d/Cj050
>>924
れいわが200万取っているから、ある程度左派的な言論が取れるニッチ需要はある
ただそれで政権取れるかって言うと難しい気がせんでもないが

左派のよろしくないところは、普段は細かい違いでいくつも細分化されているというのに、
肝心の有権者の訴えで有権者が望んでも無い事を全部乗せして「どうやこれ受け入れろや」ってやるから
生活をどうにかして欲しいと思う人がいても、外国に「お題目として(実質は知らないけど)」傾倒したり防衛力に「反発的(実際に兵力減らすかどうかは別として)」なのは受け入れない人増えたし
0968無党派さん (アウアウウー Sa9d-n4t8)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:38.61ID:tCssBUxJa
野党共闘の成功の鍵は候補者取り下げと共産臭隠蔽なんだろうけどこんな都合のいい話を共産党に飲んでもらうのは無理筋という
0969無党派さん (ワッチョイ 134e-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:03.85ID:POn7i6JX0
>>955
うちの地元の共産議員は異例で人気があるという
若い頃から地元に残って町内会とか消防団とか祭りとか全部やってきたから
だから議会でもかなり厚遇されてる
まああの辺になるともう穏健保守の範疇で地元の議員って認識だからね
やっぱそういう議員が共産でも強いよ
普通に保守系の議員と仲いいというか近所で昔からの馴染みだから
0970無党派さん (ワッチョイW 99e6-bqy4)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:19.52ID:1XolJhg/0
>>924
左派に対するアレルギーが年々強くなってるのになんで今回がダントツで議席数多いの?

野党第一党議席数

2012 57議席
2014 73議席
2017 55議席
2021 96議席
0971無党派さん (ワッチョイW b3f7-uXuk)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:33.79ID:a7iV99ST0
>>881
軽視もくそも人が集まらないのよ。
野党公認で地方議会議員志望者なんて。
それでもコツコツと増えてはいるんだよ。
選挙ボランティアも、野党系は常に人手不足だからな。
というか選挙業界じたいがそうらしいが。
0972無党派さん (ワッチョイ 134b-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:36.00ID:yOLRB5Se0
山口さんがこういう総括になるのか。かなりの事件だな。
代表選でも大きな争点になるだろう。


山口二郎
@260yamaguchi
・来年の参院選や今後の選挙をどのような戦略で戦うかは基礎から考え直さなければならないと思う。
2015年の安保法制反対運動を起点とする市民運動と野党の協働という文脈はここでいったん終わることを
認めるべき。市民参加の野党協力というスタイルをどう刷新するかは若い人に考えてもらいたい
https://twitter.com/260yamaguchi/status/1455466015354023937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973無党派さん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:46.46ID:IVHVMGRM
>>870
千葉県は、知事も、市長も、田嶋党だぞ(笑)

県議会は自民党だがね
市議会は自民党が割れて、市長与党が過半数となった
0974宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ f96d-MG1t)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:52.20ID:Jh8VSugy0
いろいろな意見がありますけど、組織力がないから共産党の票を頼ったという安直さ
は否めなかったですよね。それが失敗したから今度は同盟、国民民主との和解という
ことなんでしょうけれど、根本問題として組織をしっかりさせるということをしない
限り無意味ということを認識しないとこの政党低迷をたどるだけでしょうね。
0975無党派さん (ワッチョイ 938a-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:59.45ID:GxNectcl0
共産がもうちょっと自重してくれたら
今回の選挙結果も大分違ってたと思うが
まあ自重出来ないから共産党なんだろう
0976無党派さん (ワッチョイ 69f0-rflO)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:17:02.23ID:FRMNWg3W0
ビル・クリントン大統領は
選挙前に左派だったけど
選挙に勝つために中道シフトしたんだよな。

サンダースも民主重鎮に配慮して中道シフトしていれば
普通にバイデンでなくサンダースが大統領になっていた。

極端な話、トップになってしまえば
政策をどうしようが自由でなし崩しでできる。
就任半年後あたりから
政策をどんどんシフトしていくことだってできる。
0978無党派さん (ワッチョイ 91a4-/qzZ)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:02.58ID:t3d/Cj050
>>953
お願いなんてしなくてもいい
「下ろしたいの?どうぞご自由に、立てたいの?それもご自由に」と上から言える力が備わっていないのが問題
だから共産に言い様にされてこのザマ
0979無党派さん (ワッチョイ 134e-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:14.73ID:POn7i6JX0
れいわも結局共産票食ったというのが現実だよな
外からもぎ取った議席ではないという
0981無党派さん (ワッチョイ 9397-bFcs)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:29.82ID:7Ic1Jkx30
立憲から感じられる一滴たりとも他人の為に汗は流さないという強い意志
0982無党派さん (アウアウウー Sa9d-n4t8)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:30.79ID:tCssBUxJa
>>945
その通りで根本が違うから無理だろうけど共産党がガチで刷新できたら政党連合からの合流でしょうな
イタリアだとこうして結成されたのが民主党だけど流石に日本で真似したらギャグ過ぎるかなw
0983無党派さん (ワッチョイW 1329-Uqjk)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:44.97ID:YomxhKRr0
>>964
本気で狙ってないよ。ただ、今後は維新が右で100議席とれば、200議席割れた自民党と連立する。安倍先生の政策はまさしく、中道左派政策だったから
0984無党派さん (スッップ Sd33-7OFM)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:19:29.00ID:PMZ3I1D+d
ぶっちゃけ今回負けたのは立憲自身の力の無さだよ
ほんの数%、投票所に来ない人掘り起こしていれば、80議席は動いているんだから、結果は真逆になってる
0986無党派さん (アウアウウー Sa9d-vP05)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:19:41.68ID:kfS3fcNwa
岸田並の選挙区の強さがあるやつじゃないとお話にならないからな
0993無党派さん (ワッチョイ 134e-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:00.67ID:POn7i6JX0
社会経験がないんだよこの左派連中ってのは
だから妥協が出来ない
0994無党派さん (スップ Sd33-0vmX)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:06.79ID:ZgO5vBEKd
>>957
その裏の選挙協力からやめるべき
そこが堕落のもと
0995無党派さん (ワッチョイ 91a4-/qzZ)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:08.15ID:t3d/Cj050
贔屓の政党にドン引きするほどの自信過剰な反応はどこの政党の信者も同じ
こいつらの腹の内は贔屓の政党が負けた時にこそ見れる

ただ立憲、あんたら勝っても負けても信者の反応がほぼ一緒なんだよ
0997宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ f96d-MG1t)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:23:03.98ID:Jh8VSugy0
>>983
維新が巨大組織になった場合、第2新進党と同じで
ちょっと議席が減ったり、低迷となったら、めいめいが勝手に騒いで
民主党系以上に空中分解するという感じですよね。
過去の石原、江田との確執からしても。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況