X



トップページ議員・選挙
1002コメント357KB
立憲民主党内の総合政局スレッド558【アニ豚(ワッチョイW 3029-/qJV)(ワッチョイW 849d-/qJV)出禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (ワッチョイW ce9d-cV2n)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:00:22.71ID:IWPdreCs0
船橋ニート(ワッチョイ 7074-qcc3)は約一年半前からこのスレは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

■立憲民主党instagram
https://instagram.com/cdp2019.jp

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/

★出禁★
【アニメとDAPPIと馴れ合いが大好きな引きこもり常駐ネトウヨ】アニ豚

128.28.4.253
pl16637.ag0102.nttpc.ne.jp

417 無党派さん (ワッチョイ fb29-pj5M [128.28.4.253 [上級国民]]) sage 2020/01/07(火) 19:44:52.34 ID:9CWjXDU50
>>415
上坂すみれの存在が大きいだろうね若年層は 詳しくは上坂すみれ ソ連でググる

http://hissi.org/read.php/giin/20211209/SlBxUElCb3Qw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211208/N0RCYVJGSlMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211207/d1U4NFZUOEsw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211206/K0pYbzRCekIw.html

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド550【フラットタックス(ワッチョイ 1743-30H/)(スププ Sdbf-uE1u)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1637918034/

立憲民主党内の総合政局スレッド551【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638033942/

立憲民主党内の総合政局スレッド552【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638093795/

立憲民主党内の総合政局スレッド553【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638249373/

立憲民主党内の総合政局スレッド554【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638348034/

立憲民主党内の総合政局スレッド555【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638455246/

立憲民主党内の総合政局スレッド556【常駐引きこもりオッペケニート(オッペケ Src1-tX/W)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638601172/

立憲民主党内の総合政局スレッド557【船橋ニート(ワッチョイ 7074-qcc3)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638787932/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853無党派さん (ワッチョイ a79d-vqbN)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:45:40.47ID:nqfjbLdB0
>>851
だから、維新は敵だと言っているのだ

あの山本太郎ですら、自民党より維新が害悪だと言っている

そういう巨大な敵と戦わなければならない

いいか?維新が台頭しているから維新の真似しようwwみたいなクソばかりだから
ミンスはいつまでもミンスなのだ
維新に支持層を取られたwwwのではない、我々が支持層を作るのだ!!
0854無党派さん (ワッチョイ a79d-vqbN)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:47:56.92ID:nqfjbLdB0
>>852
内政で岸田自民の政策を支持して維新と戦う
安保では改憲発議拒否で維新勢力と戦う

経済政策において敵は岸田自民ではない、維新だ!!
0855無党派さん (ワッチョイ a79d-vqbN)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:48:58.50ID:nqfjbLdB0
泉代表も「我々は自民党の法ばかり向いていた」と言っていた
これからは対維新シフトで戦う時が来た
0856無党派さん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:50:11.54ID:jGD5C9fR0?2BP(1000)

>>841
そもそも枝野が金融国会仕切った構造改革派の筆頭だったよ
みんなの党との協力に積極的だったのも枝野
0857無党派さん (ワッチョイ a79d-vqbN)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:51:58.25ID:nqfjbLdB0
>>856
だから、その構造改革が「事業仕分け」程度じゃんw

民主党関係者がイメージできるカイカクなんてその程度しかない
0858無党派さん (アウアウウーT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:53:55.07ID:93ENhWNOa
>>800
野田佳彦さんを忘れないで下さい。
0859無党派さん (ワッチョイ a79d-vqbN)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:01:53.40ID:nqfjbLdB0
民主党政権下野後からも
安保関係の左右で再編議論とか実際出て行ったりするやつは何度も出ているけど
経済政策で何かの一派ができたことがほとんどないからな
馬淵とかが山本太郎と勉強会した事がちょっとあった程度でそれを押し出す事もしなかったし
今回の代表選でも共闘云々以上に経済政策での違いが全くでなかった

立憲に維新の真似事とか無理だしそっちで競う必要はない!!!
0860無党派さん (ワッチョイ 2732-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:07:17.39ID:mGHs2luj0
立憲のブレーンの田中信一郎は理想の国としてデンマークを取り上げるけど、
立憲候補が選挙でデンマークのような「重税・高福祉」を全面的に提唱する事は難しいのかな。
むしろ消費税減税を訴える立憲候補がチラホラいて残念だった。
野党共闘なんか無くなればいいのに。
0861無党派さん (ワッチョイW 272d-ao6G)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:11:18.43ID:qfmGM2AC0
>>850
さらに付け加えると

人一倍承認要求強いくせにその割りに素直に人から学ぼうとせず努力せず

誰かを攻撃することしか出来ない族種も
特に下の世代ほど嫌うだろう。

議員さん、支持者さん
マスコミさん

この事を理解して欲しい。
0862無党派さん (ワッチョイ 67f0-dgoe)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:13:28.79ID:c/lNBD6u0
>>860
中国との関係考えたら
経済成長して大国家となっていかないと
中国の属国になる。

その結果が第二次大戦後の日本の繁栄と真逆の
ジェノサイドのウイグルとなる危険性が非常に大きい。

日本防衛のためにも経済成長・GDP拡大
消費市場拡大・中流層再生は必須。

だからこそ、大規模財政政策・消費税減税・大学学費削減が重要。

漢民族の良心・寛容に期待するのは狂気の沙汰。
0864無党派さん (アウアウウーT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:19:14.63ID:93ENhWNOa
>>862 >>860
米軍AIは「幼稚園レベル、中国に対抗できない」…「劣勢」に耐えられず幹部退任も
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211019-OYT1T50224/
アメリカでこの始末、 日本の中国属国化は必至。
0865無党派さん (ワッチョイ a79d-vqbN)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:26:09.76ID:nqfjbLdB0
なるべく姿になっていくのだ
米帝がアジアを支配してるのが異常なのだ
0866無党派さん (ワッチョイ 67be-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:38:53.41ID:fNDhUBAt0
今日曜討論に足立信也が出てるけど、長妻厚労相の時の厚労政務官だな。
そうなると長妻、山井と社会保障ではほとんど変わらんな。
玉木から長妻を攻撃しろと指令が出てるかもしれんけど。
0867無党派さん (アウアウウーT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:40:30.67ID:93ENhWNOa
>>862
日本の中国の属国化やむなしですな。
0868無党派さん (アウアウウーT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:42:03.69ID:93ENhWNOa
>>862
>>865 さんの間違い。
0869無党派さん (ワッチョイ 67f0-dgoe)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:34:28.28ID:c/lNBD6u0
日本が中国の属国になるにしても
1日でもその日を遅らせる努力するべき。

中国もさらに経済発展していけば
新世代が絶対共産党を変質させていかざる得ない。
経済が豊かになれば次は自由を求める。
0870無党派さん (ワッチョイ 67f0-dgoe)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:40:27.79ID:c/lNBD6u0
米国が占領下の日本に対し
寛容な政策をとったのは、
キリスト教による慈愛精神より
ソ連などの共産勢力への対抗措置として
日本を最前線基地・防波堤にする必要があったからだ。

当初は二度と戦えない、経済小国家にするプランもあったけど
方向転換せざる得なくなっただけ。

米国も日本を対中国の前線基地国家として
今後も必要とすると思ってるが。
そうそう日本が中国の属国となるとは思えない。
米中戦争で米国が敗戦するような状況は
そうそうありえない。ただし局地戦はあると思う。
0871無党派さん (ワッチョイ a79d-vqbN)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:55:14.51ID:nqfjbLdB0
語族協和の理想は中国共産党の下で実現する!
大東亜共栄圏の理想を正当化するウヨなら支持するのは当然だよなあ
0872無党派さん (ワッチョイ a79d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:56:59.73ID:4Ofg4tZe0
平野「中間層、無党派層がゴソっと欠落した。中道リベラル右派左派ではなくガチの左翼と思われてしまった」

やはりそうか
弱者優遇バラマキMMT共産れいわ反キンシュク路線は失敗だった
改革・第三の道・規制緩和のブレア・シュレーダー型の「新しい中道社民主義」で行くべし
0873無党派さん (ワッチョイ a79d-vqbN)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:59:18.63ID:nqfjbLdB0
あと、運が避ければ我々が現役のうちに

中華人民共和国による台湾実効支配による台湾海峡問題解決と
悠仁親王の即位拒否による天皇制崩壊が見られる可能性がある!
秋篠宮一家への苛烈なバッシングと愛子さまへの期待が高まって、ユージン君が
もう嫌だと投げれば終わりだ!!
当然皇統は愛子さまとその子に引き継がれることになるから、ウヨのいう万世一系の
権威がなくなるから実質終わるようなもんだ!!!
0874無党派さん (ササクッテロロ Sp1b-ZvJV)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:03:25.28ID:eXGdjF51p
「はる」のツイッター久々に見たら
狂ったように野党共闘に好意的な引用リツイート繰り返す機械になってた
ツイッターのバカな共闘派の理論的支柱になってやってきて大敗したのにこれってもはやガチの害悪だなあ
0875無党派さん (ワッチョイ a79d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:06:11.02ID:4Ofg4tZe0
>>874
はるは立憲に批判的じゃなかったか?
れいわや民民に好意的。

だとすると昨今の怒涛の共闘押しは誰からお金貰ってるんだろうか
0876無党派さん (ワッチョイ a791-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:10:46.19ID:caXeKQwc0
@候補者調整をする「選挙協力」
A政策を結ぶ「政策協定」
これは全く別ものなのに、枝野は@のバーターでAを差し出して失敗、誤解に染め上げられたもなにもあったもんじゃない
0877無党派さん (ワッチョイW e79d-GXND)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:11:07.10ID:paLNMzbn0
>>874
野党共闘というより自分のnote読んだ感想(好意的)をリツイートしまくってるだけじゃないか?
0878無党派さん (オイコラミネオ MM6b-xxfn)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:13:42.01ID:JTjzyOSlM
>>807
この人って造語症なのかな
0879無党派さん (ワッチョイ a791-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:14:07.07ID:caXeKQwc0
「野党共闘」が失敗したんじゃない、「共通政策」なんて結んだのが失敗ということ
だから、新執行部が共通政策はリセットだと言ったのは正解
枝野では言い出せないから
0880無党派さん (ワッチョイ a79d-vqbN)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:17:06.46ID:nqfjbLdB0
来年の参議院選挙負けたら泉健太=旧国民、小沢一派は終わりだ!
0881無党派さん (ワッチョイ a79d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:19:59.27ID:4Ofg4tZe0
消費税減税とか弱者優遇とか老人優遇という政策を共産党に飲まされたのは痛かった。

老人医療費削減とかマクロスライド発動に反対したことで連合や労働者から完全に見放された感がある。
0882無党派さん (ワッチョイ a791-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:05.12ID:caXeKQwc0
「共通政策」が立憲が飲めないことを前提に、じゃあ共産はどこまで「選挙協力」するのかを交渉すべきだろ
「カカシを全国に立ててやる」なんていくら息巻いたって、貧乏政党の底は知れている
泉執行部は共産の足元みて交渉した方がいい
0883無党派さん (テテンテンテン MM8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:30.17ID:mwotADLTM
>>881
飲まされた、と言うといかにも立憲が仕方なく老人優遇政策を受け入れたような言い方だが…。
立憲も支持層の大半が高齢者なんだから、納得ずくで老人優遇政策を受け入れただけだろう。
0884無党派さん (ワッチョイ a79d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:29:36.58ID:4Ofg4tZe0
枝野が急に左傾した理由ってなに?

立憲結党後はブレアやシュレーダーを目指し、オールフォーオールを目指していた。

だが今年あたりから弱者老人路線へ。「老人優遇で何が悪い」とまでほざいた。
0885無党派さん (ワッチョイ 474f-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:31:17.11ID:deUy/7BT0
日曜討論で幽霊よりも存在感が無かったミスター無能長妻。
0886無党派さん (ワッチョイW e79d-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:07.57ID:6+VW5zKk0
>>863
近代に資本主義が発展したのはプロテスタント(世俗内禁欲)とりわけカルヴァン派(予定説)の多い国
0887無党派さん (ワッチョイ a79d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:23.06ID:4Ofg4tZe0
(ワッチョイ 474f-yjVA)←こいつはナマポ受給のれいわカルト(パチンコ不正受給)
0888無党派さん (ワッチョイ 474f-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:53.39ID:deUy/7BT0
自民が東京7区の候補者を若いのにすれば長妻は惨敗だな。
0889無党派さん (ワッチョイW ffe3-zeBl)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:33.66ID:wlkrnd+u0
>>849
ほんとダッセーよな
もう二度と党の役員や役職には出てくんなよ
0890無党派さん (ワッチョイW 7f94-dbd7)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:57:06.11ID:noVAHR/D0
>>884
権力だろうな。
選挙で数取って政権を取りたかったから政治理念なんかどうでも良くなったんだよ。
マスコミに踊らされて勘違いしちゃったんだよ。
地道にやってれば数は少なくても将来に期待の持てる政党であったかもしれない、もったいなかったな。
0891無党派さん (デーンチッW c796-gtpG)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:04:01.22ID:kOyquhJP01212
日本では社会主義も構造改革も第三の道もぜんぶ自民党がやってしまって野党の出番がなかった、自民にできないことに重点化したら有権者の数%にしか支持されなかった
0893無党派さん (デーンチッ e79d-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:10:44.03ID:y/4LasCw01212
>>890
そういういらん知恵を付けたのは小沢じゃないかと見ている。
泉もあのゾンビジジイが背後霊でいるんじゃないかと不安
0894無党派さん (デーンチッ bf6c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:12:59.55ID:rVqZ4U+g01212
>>884
あれを左傾とは言わない

そもそも中間層の真ん中以下の人達って
LGBTとかジェンダーとか関心はない
自分の雇用や社会や景気の行先と安全性を志向してる

むしろ中間上層の意識高い人がターゲットだろ
0895無党派さん (デーンチッ 67be-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:21:38.84ID:fNDhUBAt01212
>>893
森ゆがいち早く泉にすり寄ったし、泉が小沢に汚染されてる可能性もある。
最近の階は小沢よりも小沢の取り巻きをかなり嫌ってるようだが。
0896無党派さん (デーンチッ 67be-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:28:00.46ID:fNDhUBAt01212
別の見方をすれば西村幹事長は小沢グループへの抵抗と見る事も出来る。
西村の上司は菅だから。
0897無党派さん (デーンチッ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:30:42.99ID:4SG9sTam01212
はる君の主張は共産党との政権協力の合意(限定閣外協力)を選挙が終わってすぐに反故にすることへの批判がメイン
それでは有権者との約束を果たさない
信義則違反ではないかということ
加えて野党共闘は「政策合意」と「政権協力の合意」をすることでしか共闘に芯が通らない(理念がない)という二本立て
すなわち「選挙区すみ分け・候補者一本化というだけでは理念がない
それでは野党共闘とは言えないということ
基本は政治に公正と正義を求めてるんだよね
0898無党派さん (デーンチッ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:35:48.64ID:4SG9sTam01212
だからこそはる君は熱心に「野党共闘失敗論者」を批判しているのだ
小選挙区では成功したではないか
前回よりも小選挙区では立民議員を9人も増やしたではないか
なぜそこを見ないのか
中道層が共産アレルギーで逃げたとか幻想ではないか
そう言いたいわけ
0900無党派さん (カーンジッW c7e3-EYu3)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:57:01.41ID:cWECXv+r01212
>>899
船橋ニートってシンプルにクズだよな
0902無党派さん (カーンジッW c7e3-EYu3)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:57:51.22ID:cWECXv+r01212
船橋ニートが指摘されたデマのひとつ


796 無党派さん (ワッチョイ e374-HLSl [123.218.136.71]) sage 2020/01/18(土) 20:35:13.82 ID:R2pIpNwE0
>>792
知らなかったのか?青木なら事務所を都内から移したが

800 無党派さん (ワッチョイ c304-jlmR [101.102.40.74]) sage 2020/01/18(土) 20:37:48.64 ID:NYT1z80D0
>>796
船橋ニートは青木愛が民民の都連所属なのも知らんのかいな
小沢信者失格やで
https://www.dpfp.or.jp/members/prefecture/%E6%9D%B1%E4%BA%AC

801 無党派さん (スッップ Sd03-Yowj [49.98.148.107]) 2020/01/18(土) 20:44:22.84 ID:mH/xV2/nd
>>796
>>799
青木愛は公式サイトの先頭に東京事務所の住所が明記されており、SNS等でも東京都北区で活発に活動していることから、これも船橋ニートのデマと認定していい案件
http://www.aoki-ai.com/

船橋ニートは自信満々で嘘ついてデマ流すから要注意

803 無党派さん (ワッチョイ edbe-FPjH [222.145.128.11]) 2020/01/18(土) 20:50:10.25 ID:4ljPhpoj0
>>801
船橋ニートにとって北区は埼玉なんじゃないか?
京浜東北線だと赤羽の隣駅は川口だから。

804 無党派さん (スッップ Sd03-Yowj [49.98.168.25]) 2020/01/18(土) 20:53:52.01 ID:GGTqvmTBd
>>803
船橋ニートは引きこもりだから地理感覚ないからな
青木愛が赤羽や王子で活動しても埼玉だと誤認してるのかもな
0904無党派さん (デーンチッ 67be-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:58:30.47ID:fNDhUBAt01212
>>899
船橋ニートは日曜とはいえ今頃起きてる時点で自分は異常だと言ってるようなもんだ。
0905無党派さん (デーンチッ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:12:35.03ID:4SG9sTam01212
>>903
00年代の大阪府・大阪市のお手盛り体質(自民党体質)を糺すため自民党を離党して維新を作りお手盛り体質を修正された部分はあった
しかし同時に維新のお手盛り体質を産み行政サービスを身を切る改革とやらで低下させたマイナス面は見逃せない
0906無党派さん (デーンチッ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:18:48.19ID:BeXGRGDcM1212
また 67be-KtwXが並行世界の話をしている
0907無党派さん (デーンチッ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:18:59.95ID:BeXGRGDcM1212
はるも都合の良いところしか見なくなったか
まだ泉たちの方が共産党と距離を置こうと現実を見ているな
0908無党派さん (デーンチッ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:19:12.69ID:BeXGRGDcM1212
別の見方をすれば西村幹事長は小沢グループへの抵抗と見る事も出来る。
西村の上司は菅だから。
0909無党派さん (デーンチッ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:19:30.57ID:BeXGRGDcM1212
「はる」のツイッター久々に見たら
0910無党派さん (デーンチッ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:19:40.83ID:BeXGRGDcM1212
狂ったように野党共闘に好意的な引用リツイート繰り返す機械になってた
0911無党派さん (デーンチッ MMff-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:19:54.94ID:wlJZjwKZM1212
ツイッターのバカな共闘派の理論的支柱になってやってきて大敗したのにこれってもはやガチの害悪だなあ
0912無党派さん (デーンチッ MMff-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:20:09.97ID:wlJZjwKZM1212
「共通政策」が立憲が飲めないことを前提に、じゃあ共産はどこまで「選挙協力」するのかを交渉すべきだろ
0913無党派さん (デーンチッ MMff-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:20:18.13ID:wlJZjwKZM1212
「カカシを全国に立ててやる」なんていくら息巻いたって、貧乏政党の底は知れている
0914無党派さん (デーンチッ MMff-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:20:29.53ID:wlJZjwKZM1212
泉執行部は共産の足元みて交渉した方がいい
0915無党派さん (デーンチッ MMff-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:20:52.18ID:wlJZjwKZM1212
はる君の主張は共産党との政権協力の合意(限定閣外協力)を選挙が終わってすぐに反故にすることへの批判がメイン
0916無党派さん (デーンチッ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:21:10.15ID:NybtoiHQM1212
それでは有権者との約束を果たさない
信義則違反ではないかということ
0917無党派さん (デーンチッ MMeb-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:21:21.33ID:XkVzh65bM1212
加えて野党共闘は「政策合意」と「政権協力の合意」をすることでしか共闘に芯が通らない(理念がない)という二本立て
0918無党派さん (デーンチッ MMeb-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:21:27.67ID:XkVzh65bM1212
すなわち「選挙区すみ分け・候補者一本化というだけでは理念がない
それでは野党共闘とは言えないということ
0919無党派さん (デーンチッ MMeb-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:21:31.42ID:XkVzh65bM1212
基本は政治に公正と正義を求めてるんだよね
0920無党派さん (デーンチッW e79d-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:22:25.27ID:qJz1HVkG01212
社会民主連合出身の石井紘基とか
ソ連留学経験からバリバリ反共で
官僚国家日本解体の方向性で言うなら
小泉純一郎以上にガチにラディカル
構造改革志向、特別会計、特殊法人、
宗教法人、道路公団民営化
(猪瀬直樹、
石井紘基さんが道路公団民営化の先駆者だ)
0921無党派さん (デーンチッ 67be-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:22:31.47ID:fNDhUBAt01212
>>905
維新のお手盛りの結果が大阪の人口100万人当たりのコロナ死者数が全国ワーストにつながってる?
ちなみに大阪のコロナ病床数も愛知、埼玉より少ない。
ちなみに同じ関西の京都もコロナの感染状況は京都より人口が105万人多い静岡、30万人多い茨城、22万人多い広島よりはるかに悪い。
0922無党派さん (デーンチッ a791-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:23:22.56ID:caXeKQwc01212
>>897
いつの間にか「政権協力の合意」なんてのがmustになってるが、そんなのは共産党が言ってるだけで、枝野福山は流石に「合意」してないでしょが
「上記政策を共有し、その実現に全力を尽くします」ってのが、9月8日の野党4党の「衆議院総選挙における野党共通政策の提言――命を守るために政治の転換を――」
ちゃんとタイトルも「衆議院総選挙」って規定してるし、その後どうするかなんてなんの担保もされてない、拡大解釈もいいとこだろこれ
0923無党派さん (デーンチッ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:24:41.37ID:1IGVAzPxM1212
社会民主連合出身の石井紘基とか
ソ連留学経験からバリバリ反共で
0924無党派さん (デーンチッ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:24:59.37ID:/v0r0Z84M1212
官僚国家日本解体の方向性で言うなら
小泉純一郎以上にガチにラディカル
0925無党派さん (デーンチッ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:25:09.57ID:/v0r0Z84M1212
構造改革志向、特別会計、特殊法人、
0926無党派さん (デーンチッ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:25:16.38ID:/v0r0Z84M1212
宗教法人、道路公団民営化
(猪瀬直樹、
石井紘基さんが道路公団民営化の先駆者だ)
0927無党派さん (デーンチッ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:25:36.51ID:/v0r0Z84M1212
>>905
維新のお手盛りの結果が大阪の人口100万人当たりのコロナ死者数が全国ワーストにつながってる?
0928無党派さん (デーンチッ MM8b-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:25:56.48ID:Ch+Z/IpBM1212
ちなみに大阪のコロナ病床数も愛知、埼玉より少ない。
0929無党派さん (デーンチッ MM8b-ZLgp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:26:02.55ID:Ch+Z/IpBM1212
ちなみに同じ関西の京都もコロナの感染状況は京都より人口が105万人多い静岡、30万人多い茨城、22万人多い広島よりはるかに悪い。
0930無党派さん (デーンチッW e79d-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:26:37.03ID:qJz1HVkG01212
>>922
歴代政府以上に安倍晋三政権の憲法9条拡大解釈による集団的自衛権行使容認解釈改憲以上の拡大解釈する共産党
0932無党派さん (デーンチッ a791-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:32:56.69ID:caXeKQwc01212
>>931
そう、これ
志位の一方的発言だけで、枝野と福山のコメントなしという架空合意会見みたいなもん
こういうことやるから、共産とは組めないなってなる
0934無党派さん (デーンチッW e79d-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:36:49.71ID:qJz1HVkG01212
石井紘基暗殺を右翼(在日)に依頼した真の黒幕って汚◯?
0936無党派さん (デーンチッ a791-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:38:56.28ID:caXeKQwc01212
これ以降、枝野は警戒して選挙中は志位とのツーショットも避けるようになった
チキンだと笑われたが、共産党が悪用してくるから仕方ないだろ
反社とのツーショットと同じ扱いだよ
0937無党派さん (デーンチッ a791-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:42:20.52ID:caXeKQwc01212
枝野の苦衷に対して、ノーテンキにもノコノコと手下と代々木に行ってお礼参りした軍師様も記念写真を赤旗に掲載される始末だし
こういうのも政治利用されちゃうわけ
0938無党派さん (デーンチッW e79d-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:47:06.83ID:qJz1HVkG01212
>>936
安倍晋三が勝共連合統一教会の雑誌の表紙何回飾ってもマスコミはあまり報道しないだけど枝野幸男が赤旗共産党の一面一回でも飾ったらマスコミは立憲共産党の枝野志位多様性の統一による共同委員長らによるプロレタリア独裁
暴力革命を煽りかねないからね
0939無党派さん (デーンチッ 7f32-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:55:36.49ID:DjzjPwjc01212
>>936
共産党はストーカーみたいなもんだな。
泉は共産とは手切れだと示唆してるけど、もっとはっきり言わないとダメだ。
「しつけえんだよ、おまえらクズアカはw」ぐらい言わないと。
0940無党派さん (デーンチッW e79d-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:56:09.05ID:qJz1HVkG01212
ある意味小泉劇場型政治の模倣で
与党サイドの立憲ネガティヴキャンペーンとそれに乗っかるマスコミ報道加熱想定して
志位劇場型政治を緻密に計算して狙ってやってるもんな
0941無党派さん (デーンチッ 7f32-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:00:12.52ID:DjzjPwjc01212
こともあろうに共産というとんでもない連中に手を差し出したのが、
枝野の政治人生最大の失敗だったわな。枝野も強烈に後悔してるだろう。
当座のカネに困って、ヤクザがバックの闇金に手を出したようなもんだ。
0942無党派さん (デーンチッW e79d-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:00:15.96ID:qJz1HVkG01212
小泉劇場の模倣というか
共産党ゆえに世界の一党独裁国家のプロパガンダや情報統制のやり方、先例をよく熟知してるともいえる
0943無党派さん (デーンチッW e79d-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:11:53.21ID:qJz1HVkG01212
>>941
サラ金多重債務で闇金に手を出す寸前に過払い金返還請求で儲けてた金儲け至上主義弁護士に多重債務整理を依頼した前原?
サラ金多重債務に苦しむも金儲け至上主義弁護士に嫌悪感抱き悩んだ末、
魔がさし闇金に手を出した枝野?
0944無党派さん (デーンチッ a791-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:15:42.06ID:caXeKQwc01212
おそらくだが、9月10月時点で党独自の情勢調査では相当良い数字が出てたんだろ
あわよくば「政権交代」の目も、なんてイロケが枝野福山にも出てきたので、ここから無理をし始めた感がある
ただ、明らかに無風選挙になりそうな雰囲気だったから、せいぜい現有議席確保がいいところだろというのが選挙通の見方だったが
0946無党派さん (カーンジッ a79d-vqbN)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:30:41.55ID:nqfjbLdB01212
まあ参議院選挙で負ければ反共派、国民民主合流派も終わりだ
負けたら泉は責任取れよwww
0947無党派さん (カーンジッ a79d-vqbN)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:34:23.21ID:nqfjbLdB01212
>>915 >>916
当然だ、こういう野党共闘を支持して一票を投じた有権者を愚弄する態度が
ミンスを腐らせてきたのだ

>>937
>枝野の苦衷に対して

そんなものは苦労とは言わない
詐欺師がどうやって騙そうかとか言ってんのを苦労といわない!!
0948無党派さん (デーンチッ a774-zDwW)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:06.28ID:fwv3xAbk01212
なお無事当選した福島伸享の見解は

2021-12-05
自民党票を切り崩すためには、どうするか?
https://archives.fukushima-nobuyuki.com/entry/2021/12/05/224300

「共産党アレルギー」で離れていくような票は、そもそも入ることはない。
農村部の選挙には「マーケティング戦術」のようなものは、ない。
みんな見ていないようで、物陰から、遠くからこっそりと政治家を見ているから、
すべての自分をさらけ出して、一人一人の有権者の心を動かしていくしかないのだ。
0949無党派さん (デーンチッ a774-zDwW)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:03.01ID:fwv3xAbk01212
948の続き

問題は、野党にそうした「本物の政治家」が集まりうるのかということだ。
大きな組織におもねり、幹部たちが「フォロワーシップが足りない」と内向きの権力を振りかざして党内の異論を封じ、

どこのことかは言うまでもないか
0950無党派さん (デーンチッ Safb-v6YR)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:58.90ID:AjdH8XJGa1212
Twitterで不自然に田村智子上げされてる
例のツイート削除が評判下げたから代々木から工作部隊に指示出てるのかな?
0951無党派さん (デーンチッ MM8f-9VDo)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:05.20ID:gjZgOBERM1212
次の参院選で負けたら 消滅だろw

共産党との共闘派が主導権握って再び野党第一党云々なんてない

負けたら維新が野党第一党になり、保守系野党議員がそこに入る

共産党とか市民様は維新中心の野党界隈からも追放
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況