X



レースガンを作ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184名無し迷彩
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:45.88ID:+5yvpBm60
カップガンキットで重いのはバレルを固定するフロントブロックで
次世代アキュコンプ使うならこれがいらない
シュラウドとバリケードウイングだけ利用すればそんなに重くはないよ
0185名無し迷彩
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:12.93ID:X4k4bCo+0
>>184
つまり、次世代アキュを付けてカップガンキットのフロントブロック部分をぶった切って乗せるのが最適解と。。。
0186名無し迷彩
垢版 |
2017/12/24(日) 21:55:36.64ID:+5yvpBm60
ぶったぎらなくてもネジで止めてあるだけだから
フロントブロックは外せる
0188名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 16:38:33.35ID:izAtpE1M0
>>187
> バレル固定は次世代でやるとして
> シュラウドだけならオクに出てるアキュコンプA,B,Dを使えばいい

アキュコンプ使ったらバレル固定もできるやん。
逆に言うと、アキュコンプからバレル固定機能を取り去るのはメチャメチャ大変。
0189名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:03.74ID:16Cy4b3j0
言ってる意味が分からないなあ
アキュコンプA,B,Dってコンペでインナーバレル固定しているだけだよ
それを取り除けばただのドットサイトマウント
http://freedomart.cart.fc2.com/ca20/120/p-r20-s/
http://freedomart.militaryblog.jp/e77893.html
http://freedomart.militaryblog.jp/e66656.html
http://freedomart.militaryblog.jp/e66658.html
http://freedomart.militaryblog.jp/e66660.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f)
0190名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 18:33:03.26ID:16Cy4b3j0
カップガンキットと混同しているかも
カップガンキットの方はフロントブロックにバレルが固定されてて外せないから
アキュコンプABDはシュラウドの先端部分に黒い筒をはめ込んでインナーバレルを固定してる
これをはめ込まなければただのアルミのマウント
0191名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 19:28:35.01ID:izAtpE1M0
>>190
> これをはめ込まなければただのアルミのマウント

じゃあ質問。
その状態で、アキュコンプ部分を外さずに、スライド周りの分解はできる?
それができなければ、アキュコンプのバレル固定機構を殺す意味がないでしょ?
0192名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:00.41ID:16Cy4b3j0
とにかくフロントブロックがアルミの塊で重すぎるので何とかしたい
バレルの固定方法をフロントブロックでやる方法より
次世代の方がフロントヘビーを押さえられるという話し
シュラウドだけならどうってことはないが
0193名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 21:26:45.10ID:16Cy4b3j0
アキュコンプABDやカップガンキットのシュラウドを被せるとスライドストップが隠れてしまうから
トリガーピンを抜いてアキュコンプやシュラウドを外さないとスライドの分解は無理
0194名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 06:38:56.36ID:d2VCbVcA0
>>192
> とにかくフロントブロックがアルミの塊で重すぎるので何とかしたい

> 次世代の方がフロントヘビーを押さえられるという話し

樹脂製のDがなかったか?軽いのが良ければそいつを使いなよ
0195名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:24.21ID:JD9Vxe370
アキュコンプABDはもう廃番でオクに出てくるのを待つしかない
でもGカップガンキットはネジでフロントブロックが取り外せるのが利点
次世代のG17やG34に被せることもできるし
できればフロントブロックなしで安くしてくれるとありがたい
0196名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:42.90ID:dZiywzrP0
と迷ってるうちに売り切れる。取り敢えず買っておくべし。
0197名無し迷彩
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:43.20ID:LWlL8Il40
Gカップガンキット買っちゃったから、もういいのよ
G17,G34の次世代も買わなきゃいけないし
0199名無し迷彩
垢版 |
2017/12/28(木) 18:04:21.88ID:LWlL8Il40
キット作ってるのフリーダムしかないからね
PAWも上越もオーダーメードだし
0200名無し迷彩
垢版 |
2017/12/28(木) 20:55:50.94ID:/Y7iuvj40
丸山が宣伝してるって言いたいんでしょ?
0201名無し迷彩
垢版 |
2017/12/28(木) 23:14:57.74ID:/Y7iuvj40
マルイのハイキャパ4.3用のコッキングハンドルとかスライドラッカーって、最近見ないな〜。
あるうちに買っときゃよかった…
0203名無し迷彩
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:02.41ID:AYDSP89m0
>>202
探し方が悪いのかな?5.1用しか見つけられないや。
アドレス貼ってもらえると有り難い。
0204名無し迷彩
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:39.44ID:DfSBeCIE0
URLが長すぎて貼り付けられないけど、これで検索して
UAC ハイキャパ コッキング ハンドル TypeA シルバー
0206名無し迷彩
垢版 |
2017/12/30(土) 23:00:06.90ID:DgVEa4l80
フリーダム以外にカップガンキットまでいかなくても
シュラウドだけでも既製品で作ってほしいね
後は自分で何とか出来るが、シュラウドだけはどうにもならん
0207名無し迷彩
垢版 |
2017/12/31(日) 04:10:14.98ID:zDYEvnj30
>>206
赤羽が出してただろ?
そういや昔はタスコ製だかのシュラウドを扱っていたな…。
俺は図面を描いてアルミ板金で作ってもらった。

簡易的にフリーダムのマウント2連掛けでシュラウド代わりにしてる人もいますわな。
0208名無し迷彩
垢版 |
2017/12/31(日) 09:03:51.57ID:4swm1TWe0
まあ作っても100個も売れないから、ほとんどワンオフと一緒
大量生産が効くなら安くなるだろうが
それにココがダメとかあそこをこうしろとか結局オーダーメードになる
人によって求めるものが違うからね
0209名無し迷彩
垢版 |
2018/01/05(金) 22:38:18.13ID:zU68hdOM0
カップガンを収納するのに便利なガンケースってどんなのがある?ウィングの分幅があるでしょ?
厚みを優先して馬鹿でかいのを買っちゃうと邪魔になりそうでねぇ。
0210名無し迷彩
垢版 |
2018/01/06(土) 11:33:16.32ID:5+Rc8FhD0
>>209
ウィングで幅、プローンバンパーで高さが出ちゃいますもんね

私は工具を入れるアルミアタッシュケースとカメラレンズ数本入るサイズのアルミケースを併用してます
(ウィングとプローンバンパー外せるので荷物減らしたい時はアタッシュで移動・現地で取り付け、付けたまま移動したい時はレンズケースで)
0211名無し迷彩
垢版 |
2018/01/06(土) 11:37:17.60ID:NB8UpkC+0
>>210
ありがとう。レンズケースね。
ウィング込みで幅10センチ。2挺持っていくとなると…と悩んでたの。
ちょっと調べてみる!
0212名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 17:36:02.79ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EUGZL
0213名無し迷彩
垢版 |
2018/03/20(火) 20:41:42.75ID:TKcGcDCN0
今更レースガンを作るとしたらマルイグロックの方が無難?
ハイキャパとかガバ系の方が弄り慣れてるからそっちにしたいけどアキュコンプとか絶版なのが引っ掛かる
0214名無し迷彩
垢版 |
2018/03/20(火) 21:52:33.64ID:Kgnj+NIt0
>>213
どちらでも幸せになれる。
ハイキャパ用のアキュコンプはたまにオクに出る。
少し重くてもいいのなら…カップガンキットがまだ買えるといいね(俺は早々に買ったので在庫は知らん)。
0215名無し迷彩
垢版 |
2018/03/21(水) 08:32:54.68ID:eTkwtKto0
ありがとうごさいます。
フロントヘビー信者とカップガンも興味あるんでなんでカップガンキット試してみます
0216名無し迷彩
垢版 |
2018/03/21(水) 09:37:42.10ID:5YyWF/Tm0
安く上げるならグロックでしょ
金に糸目を付けないならハイキャパ
0217名無し迷彩
垢版 |
2018/03/21(水) 11:11:18.24ID:KBYbOFS+0
>>216
俺個人に関しては逆だな。
グロックはアサルトフレーム導入が必須だから安上がりとは言えない。
ハイキャパなら、とりあえず「はみけつ」入れてインナーバレルの固定を改善すれば使えるようになる。

究極を求めたら、どちらも沼だけどさ。
0218名無し迷彩
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:31.06ID:5YyWF/Tm0
何を重視するかで違うんだよね
成績を上げたいなら銃は安く上げてトレーニングに金をかけるAコース
成績はそこそこでいいから銃を自慢したいならBコースで
Aコースでいくならグロック+アキュコンプが一番安上がり(10万まで)
Bコースならワンオフのカスタムでつくったハイキャパ(20万以上)
0219名無し迷彩
垢版 |
2018/04/30(月) 02:30:14.02ID:H5JJF6uM0
>>1
0221名無し迷彩
垢版 |
2018/09/13(木) 23:51:24.28ID:WD5WM4q50
レールガンなら知ってる
0222名無し迷彩
垢版 |
2018/09/25(火) 17:55:05.93ID:5l81TqEM0
ヤフオクにフロンティアオリジナルのシュラウドマウントが出てるんだけど、これの評判はどうなの?
0224名無し迷彩
垢版 |
2018/09/28(金) 09:17:48.83ID:porx5+Xf0
黒だからいいなと思ったんだけど、やはりフリーダムアートにするか
0225名無し迷彩
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:38.07ID:Xcl1xEqf0
フリーダムアートはメンテの度にサイトと銃本体を切り離すことになるけどね。
そこに目をつぶれるなら、多分最も簡単にカップガンを手に入れられる選択でせう。
0226名無し迷彩
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:56.99ID:porx5+Xf0
そこは気にならないんだけど、色がアルミのシルバーしかないのが残念
昔のアキュコンプは6色もあったんだけどね
まあセラコートすればいいか
0227名無し迷彩
垢版 |
2018/09/29(土) 09:20:21.27ID:IWSw8P9S0
>>226
あー、色ね。
実銃だとシュラウドはアルミ製が多いから気にしたことがなかったよ。
セラコートでもアルマイトでも、やりようはあるでしょうな。いっそ、アルミブラックで染めるとか。
0228名無し迷彩
垢版 |
2018/09/29(土) 10:08:14.38ID:7jVelRCx0
ブルーイングは何度やっても斑模様になるのであきらめた
セラコートもアメリカみたいにボトルで販売してくれないかな
0230名無し迷彩
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:58.44ID:Fqma52Dx0
>>222
取り付けが一番簡単で、ウイングが付けばいい!ってんなら良いけど、握りにくいし、かっこ悪いし、ホルスタは多分サファリしか使えない。
0231名無し迷彩
垢版 |
2019/01/13(日) 21:00:57.74ID:TwLSYkNM0
過疎ってるけどレース人口って減ってるの?
0232名無し迷彩
垢版 |
2019/01/13(日) 22:14:02.60ID:IFlsDs+X0
練習してるんじゃない?
JSCがエントリー競争あるのに過疎っているわけがない。
0234名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 10:58:35.23ID:bLaRNRmj0
>>231
過疎ってるってなんだよw
ぶっちゃけこのスレの>>1なんだが俺がスレ立てて
まともなレスが付き出すまでのタイムスタンプ
見てこいよw
0235名無し迷彩
垢版 |
2019/01/21(月) 15:03:15.87ID:NthIp/aW0
おはつです_
昔MGCウイルソン調整しまくっててたまに競技もでたんだけど
しばらくやめてた
最近レースガンマニアの友人の影響でハイキャパはじめたんだけど
これ、
ディスコネクターとかシアまわり沼だらけじゃね?
マルイがたただでさえあそびなくて
社外のトリガーバーいれたらハンマーおちねーは
KJWORKSのヘビーウエイトスライドからシア移植したらまたハンマーおちねーわ
自分の理想のトリガープルの夢 遠いわ
0236名無し迷彩
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:30.87ID:zp5FEHJH0
>>235
理想のトリガープルとは?

移植なんかするより鉄パーツを調整した方が早いんじゃないの?
0237235
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:42.43ID:NthIp/aW0
欲しいのはシアーが落ちる一瞬手まえで くっと重くなる感じかな 

初期はトリガーの遊びがまるでなくて ぐぐぐのどっかでおちるかんじ

KJの鉄シアー、ディスコネクター当たり面 1ミリぐらい削ったから
やっとトリガーの初期遊びでてきてくれた
初期遊びがないとディスコネクターかかってくれない不安あるからこええんだ
ノーマルで使えよ つうのはなしで

またばらして調整するわ レスありがとう
0239名無し迷彩
垢版 |
2019/01/26(土) 20:18:13.90ID:MBuZXxpy0
フリーダムアートの廃番になったGカップガンキット(アキュコンプDと同様のデザイン)って
25セットしか販売されてないんだっけ?未だに流通在庫があるなんて珍しいね
今でもあれでレースやってる人いるのかな?
0241名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 10:49:04.87ID:Tp5p8oC60
カップガンなんてレースの中でも特殊だからね
0242名無し迷彩
垢版 |
2019/04/12(金) 11:16:15.03ID:uIvnaDx60
マルイM1911(ハイキャパではない)をレースガン風にドレスアップしたいんですが合うコンペンセイターとかマウントベースありませんかね!?
0244名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 01:37:06.75ID:IFxP4kXD0
>>242
単にシングルスタック&ダットサイト付きのレースガン風でいいのなら、

・上半身をハイキャパに換える
・マウントはハイキャパ用にスペーサーを噛ませてネジ留め&接着

これで一応形にはなる。
0245名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 02:48:21.87ID:owLXkN240
レースガンはドットサイトを載せなければならないという決まりがあるのでしょうか?
0246名無し迷彩
垢版 |
2019/04/14(日) 13:28:33.77ID:jYsQkLsQ0
>>245
「載せてはいけない」ということはあっても、「載せなくてはならない」という縛りはないかと。
詳しくは、挑戦したい競技のレギュレーションを参照されたし。
0247名無し迷彩
垢版 |
2019/04/18(木) 16:24:00.03ID:8pcyGWH+0
ハイキャパのインナーバレルを7インチに変えようと思うんだけど、パッキンとかは変えずにバレルのみだと初速どれくらいになるのかな?
パワーはあまりあげたくないんだが。
0248名無し迷彩
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:27.54ID:Jnfi4S010
>>247
7インチということはホップ有りだよね?だったらホップ周りの仕様によっても変わるんじゃないの?
俺はすぐはみけつに換えちゃうからわかんないや。
0249名無し迷彩
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:28.15ID:pQzOey810
そんなの気温次第としか
0250名無し迷彩
垢版 |
2019/07/25(木) 19:28:13.40ID:HUP2gK0J0
科学の実験
夏休みの宿題に
0251名無し迷彩
垢版 |
2019/07/25(木) 19:33:20.86ID:8LeRRqMI0
バレル買う前に初速計買えよ
0253名無し迷彩
垢版 |
2019/10/14(月) 19:32:23.76ID:GF5yuHK30
銃:ハイキャパ4.3(東京マルイ/フルノーマル)
BB弾:0.2g(東京マルイ/プラ)
マガジン表面温度:24.8℃
ホップ:1〜10として6くらい
距離:8m
で10発撃ってグルーピング約5.5cmなんですけど、
ハイキャパ4.3用 次世代アキュコンプ
これ組み込んだらそれだけでグルーピング4cmとかになるんですかね?
ノンホップで飛距離が犠牲になることは承知してます
0254名無し迷彩
垢版 |
2019/10/14(月) 20:13:54.38ID:kyg7PrnC0
>>253
なるよ

バレル固定、ショートリコイルオミットはそれぐらい劇的に精度変わる

ガスカット、ハンマースプリング他諸々調整後、ガンレストや砂袋で固定して撃つともっとグルーピング上がる
0255名無し迷彩
垢版 |
2019/10/14(月) 20:23:17.68ID:GF5yuHK30
>>254
レスありがとうございます
ちなみに>253は立射両手保持です
最大10mのシューティングレンジに週1〜2回行ってるんですが、グルーピングの追い込みに限界を感じていたので劇的に変わるというのは興味津々です
0256名無し迷彩
垢版 |
2019/10/23(水) 14:03:08.71ID:5NR2Ym810
そりゃーショートリコイルとストレートブローバックじゃ全然違うわな
0257名無し迷彩
垢版 |
2019/10/23(水) 19:05:39.02ID:scPJF/JT0
>>256
そうだよ、全然違うわな
しらなかったの?
0258名無し迷彩
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:05.40ID:z2Sprv1Z0
ショートリコイルって言ってもチャンバーとインナーバレルは固定でアウターバレルだけが動いているのでは?
0259名無し迷彩
垢版 |
2019/10/24(木) 00:10:46.12ID:tkKboqZM0
エアソフトガンでショートリコイルを再現するため、チャンバーカバーの固定部分にわずかな遊びが必要になった
これを完全固定すると給弾不良やアウターバレルとスライドの干渉が発生する可能性がわずかながらある

チャンバーカバーのインナーシャシーへの固定には木工用ボンドやアルミテープを使う技が広く知られてるけど、きっちりネジ留めするのが次世代アキュコンプ
そこでアキュコンプはリスク回避のためにショートリコイルをオミットしているのであって、命中精度とは関係ない
0260名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 14:10:49.43ID:sxSdgHU/0
俺のシルヴァに何しやがる!
0262名無し迷彩
垢版 |
2019/11/27(水) 16:29:20.46ID:w4pHUjAT0
XDM-40をレースガンに仕立てようとショートリコイルキャンセルやらでアウターバレルカットしたり削ったりしてたら
外部ソースでブローバックしなくなってしまった
リキッドならちゃんと動くのに
リリースバルブ経由せず0.45Mpa程にしてもちゃんと動作する
アウターだけが原因じゃないと思うがなんでだろ?
0263名無し迷彩
垢版 |
2019/11/27(水) 17:44:48.86ID:bfJnbIEJ0
ビーズガンとかリリアンライフルとか
0264名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 14:31:53.85ID:5vk0BWCj0
>>259
次世代アキュコンプの構造理解してないだろ?
あれはチャンバー完全固定だから精度は間違いなく上がる
0265名無し迷彩
垢版 |
2020/01/18(土) 10:18:00.88ID:M7fbF+Al0
3年ほどレースから離れていたんだけど
今のレースガンの主流ってどんなの?
0266名無し迷彩
垢版 |
2020/01/18(土) 13:07:46.59ID:u9v7NXU30
こんな感じ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/72398264_123408169070281_2969630627251011109_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=101&_nc_ohc=jl6RACZZbwAAX8WEOeW&oh=096689b31d4e14cdc9228be21db1756d&oe=5EA7DDB8
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/73455991_171811517300484_5724905700050591988_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=100&_nc_ohc=4Q-mQDhfOfMAX-VX2Np&oh=7bcb613df3be1cb7ca957ae94e88a577&oe=5EB9CC6A
差し色としてハイビジカラーを使う
0267名無し迷彩
垢版 |
2020/01/18(土) 13:12:29.59ID:M7fbF+Al0
あんま変わってないね
グロックはやはり少数派なの?
0270名無し迷彩
垢版 |
2020/03/08(日) 10:40:03.64ID:oc3NJ2Ki0
みんな何インチのインナーバレル使ってる?7インチだとやっぱり初速上がりすぎて危ない?パッキンははみけつ一択?
0271名無し迷彩
垢版 |
2020/03/08(日) 14:00:48.19ID:bFbtNgj30
長物でスピードシューティングする場合はベースガンやカスタムはどうすればいいんですかね?
0272名無し迷彩
垢版 |
2020/03/08(日) 19:49:08.20ID:Uhkzn3LA0
ベースガンはMGCのブラックパンサーがいいよ
0273名無し迷彩
垢版 |
2020/03/09(月) 16:47:33.73ID:7CpztmkB0
>>270
6インチ。地方在住者は「はみけつ」一択。
0274名無し迷彩
垢版 |
2020/03/11(水) 22:05:48.12ID:lRFL3Kfr0
パッキンのおすすめはありますか。パッキンを変えると命中率が上がるとよく聞くんですが、具体的に商品名がなかったので
0276名無し迷彩
垢版 |
2020/03/17(火) 09:53:32.16ID:+TAdLq3A0
ホップ調整次第で競技にもサバゲー にも使えるレースガン作りたい
0277名無し迷彩
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:41.38ID:M6v9PWRc0
>>269
リンク先を見たので
関係無いけどハイキャパ用のフレーム(シャーシか?)で6inchのパーツってまだ在るのかな?
パッと検索したが出て来ないので
シルバーフレームにブラックのスライドはナゼか引かれる
0278名無し迷彩
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:58.03ID:29l2E5Nj0
ライラが出してなかったけ?
0279名無し迷彩
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:33.60ID:ZhLGgsrE0
ライラのは7インチじゃなかった?
マルイで作るなら、アキュコンプは絶版のはずなので、中古を探す。
WAならインフィニティのフレームは楽々手に入る。
Kscは……まあエエかw
0280名無し迷彩
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:25.31ID:M6v9PWRc0
>>278
7inchのレール一体型のは今も在るみたいだけど欲しいのはレールも無い6inchなヤツなので
0281名無し迷彩
垢版 |
2020/03/26(木) 15:15:11.86ID:M6v9PWRc0
>>279
マルイのハイキャパなので中古を探すしか無いのでしょうね
分かっただけでもありがたかったです
0282名無し迷彩
垢版 |
2020/04/18(土) 19:24:43.71ID:qbxSbnxT0
スチールチャレンジ中止になっちゃったな
0283名無し迷彩
垢版 |
2020/04/19(日) 19:23:11.24ID:umhWvVkg0
ブリーチだけでなくて、プラグもアルミか樹脂にしたほうがいい?
0284名無し迷彩
垢版 |
2020/04/21(火) 17:40:08.35ID:PHvsoUuP0
やれることは全部やった方がいい。それが原則。体感できるか否かは別の話w
0285名無し迷彩
垢版 |
2020/04/26(日) 21:17:48.14ID:bHEYpi+e0
Nファクトリーの樹脂ブリーチいいね
0286名無し迷彩
垢版 |
2020/04/28(火) 14:35:56.19ID:S4nLxa1i0
削りだから、キャストものよりは保ちがいいだろうね。もう俺はWAを遣うのはやめちゃったけど。
0287名無し迷彩
垢版 |
2020/05/04(月) 21:43:26.86ID:f48sxI8/0
チャンバーの固定ってイモネジとアルミテープだとやっぱり差が出る?
0288Doc
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:50.39ID:14W0Ces30
御教授下さい。
最近グロックに興味があるのですが東京マルイのグロック34に次世代アキュコンプを
組み込まれた方がいらっしゃいましたらどの位のグルーピングか
教えて頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
0289792
垢版 |
2020/06/01(月) 15:26:20.80ID:jlsrGG+X0
最近発売されたAAP01をレースガンにしてる人おる?
0291名無し迷彩
垢版 |
2020/06/10(水) 09:48:14.60ID:GMDRI8LC0
オクにアキュコンプA,B(新品)、D(樹脂製、中古)が出てる
0292名無し迷彩
垢版 |
2020/07/17(金) 13:03:39.19ID:a2xYoGiv0
はみけつの構造的にスライド痛めやすいのはマジなのかな
それがあるので購入二の足踏んでいる
0293名無し迷彩
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:27.51ID:G1pIBSsA0
はみけつってインナーバレルだよな
どうやったらスライド痛めるんだ?
0294名無し迷彩
垢版 |
2020/07/18(土) 08:35:24.95ID:pfVuHZ4G0
シリンダーの先端が金属丸出しのバレル後端部に当たるから
衝撃がポップパッキン付いてるデフォより強くてスライドのダメージがウンタラカンタラ

って書かれてるのは見たけど、そこまでではないと思うが
0295名無し迷彩
垢版 |
2020/07/18(土) 09:51:36.35ID:LIWndmNy0
金属むき出しのバレル後端部に当たる?

何を言ってるのか分からないな
その人はどこを指してそう言ってるのか知らんがそんな作りにはなってないよ。

https://gwa2002.militaryblog.jp/e579310.html
0296名無し迷彩
垢版 |
2020/07/18(土) 19:19:02.28ID:pfVuHZ4G0
なんとなく


とりあえずノンホップで軽量弾(0.12g)にすると初速は明確に上がるから
無駄な遅延は減るよね、という安易な考えで0.12gのバイオ弾買ってパカパカ撃ってみた


…体感なんもかわらんけど数値上は速まってるから使ってみるか…
JSCのレギュレーション上は0.3g以下って規定以外無いから、軽量弾でもいいはず…
0297名無し迷彩
垢版 |
2020/07/18(土) 20:08:55.14ID:SWeORPWt0
>>295
ノズルの先端が削れてかつお節量産することはあるけどリターンの衝撃言うならノンリコイルアウターを使う方が何か嫌な音鳴りません?w
0298名無し迷彩
垢版 |
2020/07/18(土) 20:10:58.22ID:SWeORPWt0
>>296
軽量弾って色々試したけど気泡入ってなくて精度良いやつあります?どうしてもグルーピング落ちてしまいます・・・
0299名無し迷彩
垢版 |
2020/07/19(日) 19:12:30.64ID:cJjJLUD50
>>298
入手性的にマルイのバイオ弾しか試せてないです
比重を抑えるために0.2gバイオ弾と同じ素材+ウッドチップかなんか混ぜてたりするし、
クオリティは多分かなりバラバラなのでおすすめはしないす
初速だけがポイントなので、スティールチャレンジとかの面のターゲット以外向いてないと思う
0300名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 09:53:55.07ID:WvdQJ8xl0
>>299
面言うてもスティールって4.2mで8cmの的あるから・・・
0301名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 14:29:04.69ID:TYqpt4Og0
>>300
そのサイズならなんとかまとまる、グルーピング、5cm以内はイケルと思う
SCは動きながらだから保証はしないけど
0302名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 08:36:14.82ID:Mr+AI7kT0
>>301
なーる 機会があれば試してみます!
0303名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 14:50:27.14ID:gmAUPrO80
んー。
ハイキャパ、左利きで右のセーフティをメインに使ってる(使わざるを得ない)んだけど、
これ左は△オスだから強いけど、右は△メスだからずっと使ってると亀裂が入ったりしてガバガバになるのね

↓こんなことに(△の角のラインでピッと亀裂が)
ttps://imgur.com/l3vJJj4

一応純正品見つけたので取り替えるけど、ここの部分強い社外品のおすすめとかありますか…
他の銃にせぇという気もするけど、ハイキャパ好きなので銃は変えたくないところ
0305名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 21:42:09.12ID:fZdoOmeo0
シングルカラムガバでレースガンっぽいマウントベースってあんまないね
手がちっちゃいからガバ+ロングマガジンで作ろうと思ったけど、フレーム側から保持する
マウントベースでこれだ、というものが無い…
0308名無し迷彩
垢版 |
2020/08/20(木) 14:51:50.02ID:Pwu8LfJv0
PPS参加してる人おる?
0309名無し迷彩
垢版 |
2020/08/21(金) 14:10:07.22ID:5XG180Sj0
つかぬことをお聞きします…
マルイ系シングルガバのフレームの幅って何mmでしょうか。
素のガバやMEUピストル、アンダーレール外した状態のウォーリアシリーズ等で参考にしたいです。

ダットサイト用の良さげなマウント見つけたんだけど、その寸法にはまるか見てみたいです。
0310名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 13:00:33.74ID:O0eUzdwQ0
>>304
高かった(セールだったベースのDORより高い)
けどポチってみた…これでぶっ壊すようならマルイ純正品を100個くらい注文するわ…
0311名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 22:45:18.70ID:3y8x+Txm0
>>310
自分のCP製だけど4年程使ってるけど元気だで
0312310
垢版 |
2020/08/25(火) 23:34:18.14ID:5lXv0VLO0
>>311
右セフティって多分構造上「ついで」なので、どうしても左利きは右セフティ壊しやすいんよ…
0313名無し迷彩
垢版 |
2020/08/26(水) 12:41:06.44ID:WTAc5tUl0
>>312
他のは知らんけどCPかアンビル買っとけば実物と同じ感じのマイナス?なんでもし緩んでもプライヤーでカシメたらおk
0314310
垢版 |
2020/08/26(水) 15:01:03.28ID:qO/q7wVV0
>>313

ありがとうです。
参考にしてみます。さっそくアンビル 届いたのでポン付したところ、微妙に幅が長いので少しヤスって、
マイナスモールドのガタ付きはメタルテープで少し隙間埋めて様子見てみます
0315名無し迷彩
垢版 |
2020/08/27(木) 00:48:10.78ID:TWSIF7F50
自作するのは大変そう
0316名無し迷彩
垢版 |
2020/08/27(木) 09:01:34.21ID:n7mJZKss0
>>314
幅の調整はほどほどにねちょっとは余裕無いと擦れて重くなっちゃうよ
0317名無し迷彩
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:39.37ID:8yKLFMXf0
5KUのハイキャパ用安物ステンレスアンビが普通に使えて、ちょっと拍子抜け。嬉しい誤算だわ。New Ageのも使えるけど全体的にサイズは小さめ。
0318310
垢版 |
2020/08/28(金) 14:02:18.17ID:JnaboKn20
シューティングベルトってどう運ぶのが正解なんだろう…
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRi52ihXwdj6OPb0uO2PVte7izqfu7ea8eoXA&usqp=CAU
なんか、こんな感じで外に引っ掛けるタイプが多いけど、こんなんぶらぶらさせて歩くのもなんだよな

スピードシューティング向けの良さそうなバッグ探し中…
0319名無し迷彩
垢版 |
2020/08/28(金) 16:50:54.71ID:LlHsL5cN0
正解なんて無くて人それぞれじゃないかな
俺はレンジバッグもってるけどその時々の気分や行く射場、荷物の量によってトラベルカートだったりリュックだったりサファリのレンジバッグだったり

車の時は紙袋にベルトリグ入れてくとかベルトは手持ちなんて事もある
0320名無し迷彩
垢版 |
2020/09/18(金) 13:35:51.89ID:Uxgbq/1m0
今日から三日間T1スティールか
なんで金曜も入れたんだろうw
0321名無し迷彩
垢版 |
2020/10/17(土) 12:08:25.22ID:c5PIRewN0
ハイキャパベースにしてる猛者って、4.3が多いのかな
4.3にコンプ挿して6インチのノンポップバレル、みたいなのが一番軽く仕上がる感じはあるけど
0322名無し迷彩
垢版 |
2020/10/18(日) 00:33:29.30ID:BAca6RLV0
4.3ならスライド先端を切断してインナーバレル固定できるしね
0323名無し迷彩
垢版 |
2020/10/28(水) 17:02:38.34ID:pptg272W0
>>321
空気を読まずに言っちゃうと、軽さを求めるならアキュコンプ。何しろアルミシャシー。中古を探すしかないけどね。
0324310
垢版 |
2020/10/28(水) 19:52:00.53ID:lEIzty/E0
次世代アキュコンプは気になってる。
外観をあまり損ねずバレル固定できるし、ネジ加工せずフレームにC-MOREを付けられるのはいい
0325名無し迷彩
垢版 |
2020/11/03(火) 23:26:37.58ID:HA1tIHe30
たまにはこういうのもいいかも
0326名無し迷彩
垢版 |
2020/11/08(日) 17:34:30.24ID:x3hfmxfG0
ハイキャパ5.1用次世代アキュ、
パッケージの説明書きみると、スライドレール外せって書いてあってモヤる
付けてたら干渉するの?
食指が少し縮んだ
0327名無し迷彩
垢版 |
2020/11/10(火) 14:21:15.57ID:1RPpJXMN0
スライドストップオミットするのが吉かな
0328名無し迷彩
垢版 |
2020/11/10(火) 18:59:52.77ID:iDG/CZQF0
というか、マッチでホールドオープンする場面ってあるか?
0329名無し迷彩
垢版 |
2020/11/10(火) 20:13:47.00ID:g43Jn1Wo0
無いね
あとそもそもJSCだとスライドストップオミットは禁止

1ステージマガジン絶対変えない人が最後の一発でホールドオープンするのはたまに見る
0330名無し迷彩
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:49.40ID:xhs/F+jM0
俺はISIホールドで撃つから、全弾撃ち尽くしてもホールドオープンしないw
0331名無し迷彩
垢版 |
2020/11/21(土) 14:36:03.05ID:+TaKfvgd0
アンリミ本大会皆さん頑張ってねー
0332名無し迷彩
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:03.38ID:0ElGSt0l0
本番前の練習で心折れました…
0333名無し迷彩
垢版 |
2020/11/25(水) 23:00:12.49ID:vSeus1Kd0
スライドストップかからなくてOKだったとしてもスライドストップかかるようにしちゃう。意味のないプライドがががが
0335名無し迷彩
垢版 |
2021/03/23(火) 19:38:55.77ID:JxabRHOy0
JSC2021開催確定したしね
0336名無し迷彩
垢版 |
2021/03/24(水) 22:12:51.24ID:xDk90dvq0
今作るならベースは何が旬かな
やぱハイキャパ?
0337名無し迷彩
垢版 |
2021/03/26(金) 10:51:03.17ID:/qPEklmc0
>>336
ハイキャパは王道。旬は関係ない。
何挺も持てる余裕がなあるなら、まずはハイキャパをお勧めする。そこで不満やら方向性のちがいを確認してからグロックなりM&Pなりリボルバーなりに行けばよろしい。
0338名無し迷彩
垢版 |
2021/03/26(金) 11:31:18.42ID:U0V8siE80
マルイ自体がハイキャパを超えるモノを作ることができていないしな
0339名無し迷彩
垢版 |
2021/03/26(金) 11:34:06.48ID:u02Hb9F50
スライドも今は樹脂で再刻印された実銃風のとか出てきたしね。
ライラクスも、いっとき作ってたキンバーとかスプリングフィールドのスライドとか再販してほしいんだけどなー…

ハイキャパは本気で吊るしのパーツだけで一丁組めるのがすごい
0340名無し迷彩
垢版 |
2021/03/26(金) 11:40:23.04ID:hBUWUMV50
エンジンがM45A1、DORベースで
リアサイトがボーマータイプで変な小細工してないの出せば大ヒットだと思うんだがなぁ
0341名無し迷彩
垢版 |
2021/03/26(金) 14:29:54.56ID:7XWgYCVa0
>>340
スライドがラウンドトップだったら、1911系との組合せが更に楽しくなる。
0342名無し迷彩
垢版 |
2021/03/26(金) 16:56:09.75ID:GGqpfdj10
旧ハイキャパでJSC/JTSA対応銃、カップガン作ってしまってるから旧ハイキャパが廃盤になってしまうと面倒で嫌だな
(また新たにDOR準拠でパーツ加工やパワー調整とか諸々しなきゃいけなくなる)
0343名無し迷彩
垢版 |
2021/03/29(月) 01:02:10.63ID:PvjkQNaM0
>>337
リボルバーってタナカ一択?
マルイとかクラウンとかだとちょっと心許ないよね。
まさかのコクサイ?
0344名無し迷彩
垢版 |
2021/03/29(月) 08:41:33.95ID:WJOZ5izu0
コクサイは部品がアレだから断然タナカですわ
0345名無し迷彩
垢版 |
2021/03/29(月) 11:51:06.80ID:CXSao01H0
>>343
今からだとタナカだろうねえ。
コクサイをずっと使ってる人もいるから、他にはない魅力もあるんだろうが、パーツを消耗させないように気を遣っている御様子。
マルイも調整次第では超絶当たるようにできるが、いかんせんベースガンが製造終了。
なお、両者とも外部ソースが前提ね。
0346名無し迷彩
垢版 |
2021/04/01(木) 09:32:45.40ID:h3oRDPtZ0
リボルバーで作ってみたいんだけど現在手に入りそうなのはHFCくらいか
数少ないレビュー記事によるとまともなアクションすら怪しいレベルみたいだなw
予備カートリッジも入手出来るのか未知数だしなー手を出してみるか迷う。
0347名無し迷彩
垢版 |
2021/04/15(木) 20:40:54.15ID:JPUr+K++0
結局コクサイリボルバー買ったw
トリガープルを何とかしたいが昔のむげんパーツなんかあるわけないし
スプリングはシコシコ自作するしかないか
サイドプレートがガスでヒビ入ってるのもどうにかせんとなぁ。
0348名無し迷彩
垢版 |
2021/04/17(土) 10:02:09.21ID:B0zOOllv0
>>347
ヤフオクに金属製のサイドプレートが出ていたなー。実際、コクサイリボでマッチに出る人は、金属製のに交換するみたいよ(出品されているものと同じかは知らん。)
0349名無し迷彩
垢版 |
2021/04/18(日) 19:35:56.78ID:zH9wpKkb0
>>348
見た見た
ガスルート強化には有効だろうけど重量増加はありがたくないなー
0350名無し迷彩
垢版 |
2021/04/19(月) 10:47:43.44ID:r6vFq9YG0
流石にプレートのわずかばかりの重量増で成績がどうということもあるまいw

コクサイ用のむげんのハンマースプリングとか、組んだ覚えはあるけどその後どうなったっけなあ…?
尻だけ抜いてあとの部品ばらして捨てたか、ジャンクボックスにまるごと突っ込んだままか全く覚えてねえw
0351名無し迷彩
垢版 |
2021/04/20(火) 22:15:41.98ID:WUGj7biy0
>>349
全体の剛性も上がるはずだから、ダットサイトを載せたりヘビーバレルに換装したりするのには良いと思うよ。
0352名無し迷彩
垢版 |
2021/04/21(水) 15:03:21.74ID:Ghffkcpu0
>>349
うろ覚えで申し訳ないけど、数年前のJSC会場でステンレスでコクリボのサイドプレート作った人がいたけど、
主催者側から「本体の樹脂製の主要部品を金属に変えるのは誤解を招くからやめてくれ」と言われて使えなくなったときいた事があるので、
参加するマッチに事前に問い合わせたほうが良いかも。
0353名無し迷彩
垢版 |
2021/04/22(木) 11:27:47.26ID:BxtSxOym0
グリップ握ってバレルを動かすと、サイドプレートとフレームの合わせ目が余裕で
開いたり閉じたりするからなw剛性アップは何かしら考えたいな。
金属製はどこかのマッチでそういう判断が出たならやっぱ使わない方が
いいかな
0354名無し迷彩
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:07.04ID:ZueCgLYN0
>>352
たしかに、レギュレーションの確認は必要だね。一手間かけて、だれもいやな思いをしなくて済むならOKでしょう!
0355名無し迷彩
垢版 |
2021/04/23(金) 21:27:05.48ID:EmzWKy1G0
Twitterで3Dプリンターでパーツ作ってる人にコクリボのサイドプレート作れるか聞いたら、
試作に1万〜2万くらいだしてもらえば作れるって言ってたなぁ。
0356名無し迷彩
垢版 |
2021/04/24(土) 06:21:12.28ID:J/nzNimL0
>>355
一品ものだと妥当な金額だと思うよ。ほぼデータ起こしの手間賃だろ。
パテ盛りやら面出し作業が待ってるだろうけど、頑張れ!

★せっかく新規で頼むなら、形状を変えて、フレームとリブサイトやマウントとのブリッジとして機能するようにするといいかも。ねじれ剛性を上げるためにね。
0357名無し迷彩
垢版 |
2021/05/02(日) 13:08:18.05ID:FSGR1rZN0
イチローの息子がスチールオープンクラス3位だって
すげー
0358名無し迷彩
垢版 |
2021/05/02(日) 18:11:24.79ID:iEzwEYTN0
MAXやKCが不動だと実質1位ってことか
0361名無し迷彩
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:21.45ID:EuXUXxCA0
AM.45が手になじみすぎて、これで競技をやってみようと思ってます
練習をしたいのですが新宿のターゲットワンの競技スペースって
レーンみたいに時間で貸し出ししてるのでしょうか
0362名無し迷彩
垢版 |
2022/04/28(木) 03:27:44.57ID:mNozfEY90
競技スペースの件、ホームページに書いてありました。
ベルトと安いナイロンホルスターの素人スタイルで潜り込んでみます
0363名無し迷彩
垢版 |
2022/04/28(木) 15:34:35.14ID:C9lI+DWs0
>>361
会員になれば貸切出来なかったっけ
0364名無し迷彩
垢版 |
2022/05/03(火) 05:19:03.54ID:jkIY4ayO0
レースガンというかホルスターについてですが
AM.45に対応するホルスターで良いのがないので
オーソドックスな革ホルスターを個人の方に注文して作ってもらっています
その後で
http://val-burton.cocolog-nifty.com/toybox/2006/06/post_dd89.html
上記のようなレース用の革ホルスターが存在することを知りました
まだ始めたばかりなのでここまではまだ不要だと思うのですが
秒単位で記録が変わったりするのでしょうか
0365名無し迷彩
垢版 |
2022/05/03(火) 07:25:34.36ID:EyTmn0AR0
>>364
書き方から競技射撃始めたばかりってことで良いんだよね

本気でやる気あるならオールドタイプ(レザー)はやめて最新の買った方がいい
0366名無し迷彩
垢版 |
2022/05/03(火) 08:09:33.54ID:jkIY4ayO0
>>365
はい、マック堺氏の動画経由で今年に入って興味を持って調べ始めたところです

オープンサイト用にAM.45
https://www.tokyo-marui.co.jp/products/gas/blowback/482

フリーサイト(JTSAでいうとリミテッド?)用にハイキャパDOR
を用意しており、それぞれエントリーしたいと考えています

ハイキャパ用には競技で使われているようなスピードホルスターを手に入れたのです
AM.45は見ていただければ分かるのですが、トリガーガードが半分埋まっているデザインなので
スピードホルスターには入りません
それで、革製という考えに至りました

原形の銃であるデトニクスでエントリーすればと言うところではあるのですが
これは趣味的な個人的こだわりだと思っていただければと思います
0367名無し迷彩
垢版 |
2022/05/03(火) 08:41:01.04ID:EyTmn0AR0
>>366
使う銃がこれと決まってるなら合うホルスター探すしかないね
頑張れ
0368名無し迷彩
垢版 |
2022/05/03(火) 09:22:50.25ID:NNlz791n0
>>364
ファラスピードマスターの流れだね。これが「一昔のモデル」と呼ばれるのは、何もレザー製だからという理由だけではないんだよ。
トリガーガードの下側にホルスターの出っ張りがあるのがわかるでしょ?これがドロウのスピードとグリッピングの正確さを下げるのよ。
最新のレースホルスタで一流どころは、この問題を綺麗に解決してる。
0369名無し迷彩
垢版 |
2022/05/03(火) 09:23:25.55ID:NNlz791n0
>>366
最終的にはカイデックスで自作するしかないような。
0370名無し迷彩
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:30.25ID:f1Ylkdod0
>>369
あれからカイデックス調べてみました
プラモデルのヒートプレス的なものだというのは分かってきましたが
ちょっと自分で作るのはハードル高いなと思いました

製作請け負ってくれそうなところも見つけたので
予算ができたら頼んでみようと思います

銃の方はAM.45のコンペンセイターの部分までバレルを伸ばすぐらいしか改造パーツはなくて
後はマガジンのガスパッキンを触るぐらいです
撃ち込んで何が足りないかが分かるまではこのままで行こうと思います
0371名無し迷彩
垢版 |
2022/05/09(月) 17:59:59.20ID:rRdCTKVt0
>>370
横から悪いんだが正直バレル位しか買えるパーツはないですよパッキンとかピストンも基本ノーマルです
0372名無し迷彩
垢版 |
2022/05/10(火) 17:51:16.95ID:qXf0T49p0
>>371
ずっと調べていますがそんな感じですね
マガジンのパッキンを変えるぐらいがせいぜいで
後はビーバーテールをカスタムでつけてやろうかと思って
カスタムやっているショップに相談をしに行くつもりです

競技も別に良い得点をとろうとかは今のところ考えていないので
オープンに関してはAM45と心中するつもりです
0373名無し迷彩
垢版 |
2022/05/10(火) 19:28:23.82ID:BhRTLSjY0
レースガン作るんだったらシアとハンマーをスチールにしなきゃとかブリーチをアルミか樹脂にしなきゃみたいな強迫観念があったけど、案外みんなノーマルのまま使ってるのかな?
0374名無し迷彩
垢版 |
2022/05/10(火) 23:18:05.40ID:0viRppQV0
壊れてから考えれば良い所を最初からやろうとしなくてよろしいかと
カスタムはノーマルシアやらハンマーが摩耗して使い物にならなくなるくらい練習してからでも遅くないです
とはいえカスタムがモチベーションアップにつながるし、自分も通ってきたので否定できないわ
鉄製にした時のカチッとした感触良いよね
0375名無し迷彩
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:00.52ID:WlPrZxOA0
>>372
マガジンですと気密上げる類のパッキンは磨耗が早まるだけなのでお気をつけ下さい
>>373
ハイキャパはトリガーのキレを上げるなら必須ですね純正で良いのなら(純正は亜鉛なので加工しない方が良いです)キレはイマイチですが2800発×24本はトラブルレスでした
0376名無し迷彩
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:06.05ID:WlPrZxOA0
>>374
カチッと良いですよねカスタムについても貴方の仰るとおりです
0377名無し迷彩
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:01.52ID:WlPrZxOA0
>>372
しつこくて申し訳ありませんが気密上げパッキンおすすめしないもう一つの理由が際どく閉鎖しきれないからのパワーの不安定で上下にバラつくことがあります射撃後に軽くスライドを押して少しでも前進するようならポンコツです参考まで
0378名無し迷彩
垢版 |
2022/05/11(水) 00:24:31.22ID:d3IsVtGg0
>>375,377
助言ありがとうございます
確かにご指摘の通りむやみに瞬間のパワーを上げるより
競技の間のトータルの安定の方が必要に感じますね

数を撃ち込んで銃の特性を知る方が大事ですね
レンジに行くことに改造の予算は使いたいと思います
0379名無し迷彩
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:48.86ID:1vtTJJjH0
私はグロックのOPガンを使ってますが
ノンホップバレルと樹脂ブリーチを入れてあとは調整してるだけです
それでもそこそこ撃てますよ
0380名無し迷彩
垢版 |
2022/05/27(金) 19:58:24.07ID:GIVND2hO0
個人製作の方に依頼していたAM.45の革ホルスター届きました
100回ほど出し入れしましたが
革ホルスターがレースガンには向かない
の意味がわかった気がします

通常使用としてはかっこよくて満足感高いのですが
レース用はカイデックスのホルスターをオーダーしようと思います
0381名無し迷彩
垢版 |
2022/05/28(土) 04:19:27.22ID:h/U+JpKg0
>>380
おつかれさまです
皮の種類によって抜き心地から耐久性までイロイロ変わりますよー
トリガーガードのパーツが痛んだりも考えられるのでいっそのこと布ホルスターも良いかもですね
0383名無し迷彩
垢版 |
2022/05/28(土) 21:26:50.67ID:LV5jyqB50
競技って何グラムのBB弾使うんですか?
0385名無し迷彩
垢版 |
2022/05/29(日) 10:01:07.47ID:v+tdA/Wa0
>>384
ありがとうございます。弾道のブレとかを考慮して重量弾使うと思ってました。
0386名無し迷彩
垢版 |
2022/05/29(日) 13:56:15.66ID:jMB+Ua2P0
レースガンの装備とは主旨が外れますがよかったら見てみてください
https://imgur.com/HtEpa4j.jpg
自分の銃「AM.45」です
見た目とインナーバレルをコンペンセイターまで延長した物に変えただけです

https://imgur.com/3k1EY4C.jpg
https://imgur.com/yyUk54R.jpg
ホルスターがこちら
当時はレースとか考えてなかったので
製作者様の前作に少し依頼をくわえたものです
名前で製作者さまがどこのひとか分かる人もいるかも知れません

https://imgur.com/bZpbdeK.jpg
100回ほど出し入れした状態
まだちょっと引っかかりますが、内側に慣らした形が付いてきています

>>381
布ホルスターなどもあるのですね。チェックしてみます。
合成繊維の生地のやつは持っていますがヤスリみたいに本体を削るので
お座敷銃にしか使っていません

>>382
この業界のライニングとググったライニングが同じ意味なら
多分入っていないのではないかと思います。
ただこの状態でも結構カチカチです
0387名無し迷彩
垢版 |
2022/05/29(日) 20:13:36.39ID:xiGW/lzO0
>>386
すげーかこいいです!
個人作成の皮ホルスターと聞いていたのですが想像の100倍ちゃんとしたホルスターでしたw
0388名無し迷彩
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:55.98ID:AfXno2NH0
>>386
なかなかの上質感。
銃本体も軽い方だし、キャリー部門ならこれでいけるのでは?
0391名無し迷彩
垢版 |
2023/01/10(火) 13:10:19.88ID:azXP7h5T0
いるけど、今はロングガンポイントスタートが主流になりつつあるな…サバゲ勢も入りやすいし
0392名無し迷彩
垢版 |
2023/03/07(火) 11:20:37.32ID:UMPHgVtz0
スエさんのグロックレースガン比較動画見たんだけど、GEN4のグロック用のレースガンパーツが圧倒的に少ないのは、ガチガチにカスタムしたGEN3グロックと箱出しのGEN4の性能が容易く並んでしまうのをサードパーティ各社が恐れてるんだろうか。
アキュコンプ入れたGEN3とそこまで変わらない箱出しGEN4怖すぎだろ
0393名無し迷彩
垢版 |
2023/03/07(火) 16:25:17.66ID:jc2ckxuN0
Gen3グロック系列のパーツやノウハウが豊富に供給されているからわざわざGen4で展開する必要がない、ともいう
Gen5もまたエンジン周辺違うみたいだからまたごちゃごちゃしそうだな
0394名無し迷彩
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:09.50ID:it07qAP/0
>>391
今更だけどロングガンてGBBオンリーとか最低重量なりレギュレーション何とかしないと軽量カーボンへんてこ銃だらけでつまんないな
0395名無し迷彩
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:22.07ID:it07qAP/0
もう手に入らないノンホップバレルとか自作樹脂ブリーチとかもそうだけど市販品や認定品しか使えませんにしてくれなきゃフライスと旋盤持ってりゃやりたい放題じゃん
0396名無し迷彩
垢版 |
2023/03/13(月) 11:32:26.95ID:atxNBRle0
>>394
もともと本場のSCのロングガンて.22LRの激軽低反動でやるんだし、
今回上位勢とかの軽いキレッキレの銃はある意味正しいと思うけど、
たしかにガスブロとか次世代とか使ってる人とは別モノだな…クラス変えるとかはありか
0397名無し迷彩
垢版 |
2023/03/14(火) 00:31:07.26ID:LPURR2Kt0
>>396
どんだけ小口径で軽くてもレシーバーがアルミのバレル16インチでスチールかステンレスバレルじゃない?
電動ガンのインチキみたいなカスタムって樹脂フレームの1キロちょっとだよ
しかもトリガープル激軽のストロークが2ミリくらいw
0398名無し迷彩
垢版 |
2023/03/14(火) 16:46:36.08ID:1wYZkg5L0
>>397
HW素材のガスブロハンドガンより下手すると軽いんか…もう片手で撃っていいんじゃないかな…
0399名無し迷彩
垢版 |
2023/03/16(木) 00:21:24.39ID:yVOm7nx40
>>398
ARー15系だとロアが樹脂でアッパーとハンドガードとアウターバレル一体のカーボンで出来てるよw
んでメカボックスがアルミの削り出し
オマケにマウントが樹脂でカーボンバレルに付いてるw
0400名無し迷彩
垢版 |
2023/10/01(日) 03:09:29.93ID:Zx6B3jym0
美味しいもの食べたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況