メタル議論スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2020/07/02(木) 21:07:22.65ID:vKnnF0qi0
第二十二条の二
何人も、模造けん銃(金属で作られ、かつ、けん銃に著しく類似する形態を有する物で内閣府令で定めるものをいう。以下この項において同じ。)を所持してはならない。

第二十二条の三
何人も、販売の目的で、模擬銃器
(金属で作られ、かつ、けん銃、小銃、機関銃又は猟銃に類似する形態及び撃発装置に相当する装置を有する物で、銃砲に改造することが著しく困難なものとして内閣府令で定めるもの以外のものをいう。次項において同じ。)
を所持してはならない。

前スレ
ハーフメタル議論スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1588348040/
0306名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 11:07:33.01ID:zfrXHpzH0
>>301
まぁ国内にあるから否定はしないがメタすらとバレルを香港から何回も個人輸入してる人がブログしてた(現在は閉鎖)
X線でほぼ開けられるらしく連絡が来て色々説明したのが過半数だったみたいだ
で、無事通関通り手元に届いていた
0307名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:09.18ID:nHkXg7Vb0
警察も白黒はっきりしていない事はそれぞれの解釈で捕まえているだけで白黒つけるのは司法だからな
メーカー側の組合が確認した時はダメだと言われているとも言われているし
0308名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 11:21:26.24ID:GnybL0W80
>>302
前スレに貼られてた奴か
模擬銃器に該当しないと回答もらって喜んでたけど
模造けん銃と模擬銃器の違い分からない人がどんな問い合わせしたんだろうね
0309名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 11:27:08.85ID:Ui0YkoH30
>>298
今回のは完全にバラバラのパーツではなくテイクダウン程度の上下分割状態、オマケにご丁寧に上下セットで同じ箱に入れてたから大した時間も手間もかからない。

そしてこの状態での所持は分解と見做されず黒と以前から言われていたのが今回証明されただけだね。
0310名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 11:39:37.03ID:GS/xToZg0
樹脂モデルとニコイチ×2(上メタル下プラと上プラ下メタルの二丁持ち)
もアウトだろうからびびってるやつ多そうだな
ピン一本で分解結合できるような通常分解でセーフと思ってるほうがおかしかったからな
0311名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 11:50:49.63ID:P8MPUhm90
これ結局、裁判では一丁の準空気銃(1.06J)のみが有罪になってあとは不起訴だと思うそぞ
逮捕、押収されたからといって黒ではない
0312名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:50.73ID:lL2/PVXT0
>>297
準空気銃の話ではなく、摸造拳銃所持は罰金刑だから公訴時効は3年で
それより前は立件できないのかなと思った。買って今でも持ってる人は別だけど。
0313名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 13:37:23.97ID:OCEwvfLj0
>>311
銃刀法違反で書類送検された買い手が12人いるって出てるけど
勤め先に「不起訴になりました」って報告したからといって普通に勤め続けられると思う?
会社バレしないことを祈るしかないね
0314名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 14:00:21.02ID:b8GumpOT0
近所の人に後ろ指さされないといいね
0315名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 14:15:29.23ID:nHkXg7Vb0
容疑者はパーツなら違法じゃないと言う認識だったようだし個人輸入の代行でもしてあげてるつもりだったんだろうな
0316名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 15:03:47.04ID:KX5qalmp0
準空気銃の方は所有品全部計測してみたら超えたのがあったからであって元々踏み込まれたのはフルメタルの件なんでしょ?
0317名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 15:40:48.83ID:ZEFfDlyq0
1j超えのがあった事については認識なかったと言ってるね。
顧客もセットだからメタルパーツ販売の方からの捜査で押さえられたんだろう。

3年で少なくとも2200件程の取引だと平均で毎日2件は注文があったんだな
98丁は在庫が多いと感じたが1月半でさばける量か。
0318名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 15:48:09.73ID:Z9FM/yNz0
あのシルバーのPPKはどこのメーカーのやつ?
WEだって言ったら「出してねーよボケェ」て怒られたんだが
0319名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 15:51:15.68ID:Z9FM/yNz0
マカロフでした。m(_ _)m
0320名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 17:02:13.93ID:klf6iy2J0
青白シールはWE
白黒シールはKJ
台湾製品が香港経由で回ってきてるから香港に協力店があるんだろうね
この人は比較的安価で販売してた
0321名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 17:10:29.26ID:iKEK5lkH0
全国に散らばる無数のフルメタハンドガンより一匹のへずまりゅうのほうがよほど社会悪よな
0322名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:18.37ID:mPAAm76v0
国内メーカーが努力してトイガンやサバゲをカジュアルなものにしようとしてるのに
一部の馬鹿がメタルにするからねー
0323名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 17:19:30.14ID:S9NTJEKT0
トカレフとかガバはメタルの方がいいって気持ちもよくわかるのだが法律を侵しちゃあかんよな
0324名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 18:15:27.26ID:IzTMSqH40
だと思う。
じゃないか。
だったらしいね。

皆、憶測の意見ばかり。

実銃だってメタルとは限らない現在、現行の法律が時代遅れなのは判り切ってるだろ。
大手を振ってメタルを所持したいんなら、こんなところでウダウダ言ってないで法律改正の運動しろや。

俺はオレンジ色のエアガンでもBB弾が撃てればよいから、メタルなんか眼中にない。

エアガン・トイガンなんて趣味は、ほんのごく一部の、オタクの中の更に少数のオタクの部類って自覚しろよ。

人を殺す道具だからな。
世間一般の人からしたら、黒色で銃の形してたら判断なぞつかねーよ。

自分たちが思ってる以上に世間の目は冷たいってことを頭に入れとけ。
0325名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:26.08ID:nbSuHqgy0
お前ら暴走しすぎてフルメタルが〜とかパーツ輸入が〜とか言ってるけど
フルメタルも銃口ふさいで黄色く塗ったらセーフを忘れてるで
だからこそ税関が部品単位で止めると越権になるかもしらんから止めへんだけやで
逆に言えばメタルパーツ輸入できてるから見逃されてるとか短絡的に誤解してる奴もアホやで
良識のあるユーザーが買っててちゃんと組み立てる時に
黄色く加工するんやろって前提があるからセーフなんやで
0326名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 18:17:14.12ID:OCEwvfLj0
書類送検された12人/2200件の理由が気になるな
その12人は1人で何丁も買ってたんだろうか
転売目的と判断されたからとか?
0327名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 19:09:17.98ID:x7F28i3Y0
拳銃を3Dプリンターで作って逮捕されたのがいたよね?
材質はなんだったの?
0328名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 19:10:42.06ID:8Nhn69s80
>>298
写ってる機種は、同一商品として出荷された上下の片割れだから
30秒もあれば組み立てできるしすり合わせみたいな個体差も殆どないよ

メーカー出荷状態で摘発されたというのが今回の例

発送用に同梱して包んであるのが保管状況のプレートで展示されているね
0329名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:41.34ID:OCEwvfLj0
>>325
とっくに上下分割発送も税関で止められるようになってるって
上だけ送られてくると怪しいから記録されて下送ったときにその記録と照合して止められる
海外銃の過去スレ見てみな

あと止めた通知が届いたときに「到着したら銃口塞いで着色しますから」と申し出ても通関しない
税関はそんなに甘くない
0331名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 20:33:21.19ID:hLMMZBSS0
とりあえず、メタル外装は害悪
ハーフだろうが関係無し
ここで必死にメタル擁護してる輩はメタルで商売してる54歳の可能性大
0332名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 20:48:36.80ID:mPAAm76v0
マルイ叩きでメタル持ち上げまくってた奴も54歳かな
0333名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 21:16:00.16ID:RPRU88Vl0
今回押収されたのって普通に国内で流通してるやつじゃないよね?
日本用になって売ってるのはセーフなの?
AWのハイキャパ一丁ガンモール東京で買って持ってるんだけどアウトなのかな?
0335名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 21:36:09.15ID:roe1/Y8J0
前もあったろ、ガサ入れでフルメタルは没収だけどハーフは返還されたって
普通に売ってないのはそれなりの理由があるだろ
0336名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 21:38:57.32ID:bvuBeMgB0
>>325
銃身が分離されるものもダメだから、もしもあの押収品が全部黄色で銃身塞いであっても
ルガーとマカロフ以外はアウトだと思う。
0337名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 21:42:01.12ID:bvuBeMgB0
>>325
銃身が分離されるものもダメだから、もしもあの押収品が全部黄色で銃身塞いであっても
ルガーとマカロフ以外はアウトだと思う。
0338名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 22:19:14.42ID:JyhEq6NK0
模造拳銃規制に銃身分離云々は関係ないと何回言えば…
0339名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:38.43ID:VjaOWMAx0
模造拳銃規制と模擬銃器規制の違いが理解できない奴ってまだいるんだな
0340名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 22:24:47.03ID:M8Or8z4I0
そんなん気にしてるの54歳のオッサンだけだろ
常識的な感性してたら全部違法だと考える
0341名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:48.87ID:x7F28i3Y0
アウト セーフ よ良いの良い
0342名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 22:29:18.10ID:TsG4o/vp0
埋めて塗ればセーフ埋めて塗ればセーフ埋めて塗ればセーフ
局留めで買えばセーフ局留めで買えばセーフ局留めで買えばセーフ
0343名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 22:30:24.68ID:TsG4o/vp0
フルメタは合法
白金銃口開口メタルだけ違法
0344名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 22:40:02.50ID:x7F28i3Y0
キーホルダーのフルメタルもアウト
0345名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 22:43:00.00ID:j4wLSZ2l0
>>327
配布元のデータではハンマーに使う釘だけ金属みたいだが
一件目逮捕された奴は銃身とかも金属やったという話は聞いたな
旋盤とかも使ってたガチモンの人らしいからな
二件目の未成年の逮捕は多分設計通り樹脂製だと思うが
0346名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 22:50:31.37ID:j4wLSZ2l0
3d拳銃で引っ掛かったのは樹脂とか金属とか関係なく
発射機構でアウトだったと思われる
エアガンの方の話になるが何の危険性もない
タナカのカシオペアシステムですらアウトだからな
ぶっちゃけ発射機構に関しては素材以上に過敏だと思う
0347名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:01.23ID:XZwzoPkm0
真正銃の定義に本体の材質に関する規定は無いからな
金属製であることが前提なのは模造拳銃と模擬銃器だけ
0349名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 23:46:26.79ID:ov2y8Mpa0
アンチメタラー害悪だな
フルメタラーも勿論害悪だが
0350名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 23:51:09.92ID:di1EFAn+0
大阪単独の意見なんて何の意味も無い
0351名無し迷彩
垢版 |
2020/07/21(火) 23:57:29.51ID:uDo6g+Gi0
「15年前に確認したらOKだったと言う資料がある、自分で確認しろ」とか言ってるやつと対決してよ
0352名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 00:00:24.97ID:D384hVmE0
>>302では「近畿二府四県警には問い合わせ済でハーフメタルは全く問題なしと回答貰ってます。」

>>348では「大阪府警に問い合わせました。現物次第ではあるが、メタルスライド単体の所持でも銃刀法が適用される可能性があるとの見解を頂きました。」

結論:警察の回答は担当者の個人的見解に過ぎず、違法か合法かを判断する役には立たない。
0353名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 00:05:12.13ID:kzijJJS/0
制限50km/hの道路で51km/hで走っていいですか?って警察官一人ひとりに聞いてるようなもの
0354名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 00:08:12.28ID:UEJMMaYs0
怪しいものには近付かなきゃ良いのになんでギリギリ攻めたがるんだろうな
0355名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 00:08:45.38ID:3XBbUf1b0
国内メーカーもメーカー側の組合も基本反対だけど、告発とかして司法でスライドどころかハンマーもダメ、バレルもダメとかなったら困るから見て見ぬふりしてだんまり
0356名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 00:19:00.26ID:mzuFGSBU0
ビッグアウトの大出もメタルスライドOKとか言ってたくせに急に手のひら返しやがったなほんと信用できねーわ
0357名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 00:20:37.20ID:sYKwvCya0
S&Wで自殺の高校生の事件その後どーなったんかの
0359名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 00:44:35.18ID:0zCVITO/0
通販でメタルキット買った奴らも一軒ずつ訪問な。しこしこメタルキット組む奴らは余罪も抱負だろ。
0360名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 01:14:47.00ID:1Yh6X1D50
しょーもない事で捕まりたくないからですとか
そもそも国内メーカーの出してない金属スライドとか近付く方が馬鹿なのだ
0361名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 01:41:06.10ID:n7QUb24T0
買ったやつの書類送検も終わってるし警察としては1段落ついてるでしょう
0362名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 01:47:19.23ID:aVUQSXRd0
こういうのは曖昧でいいんだよ
下手に「金属部分50%未満」みたいな基準出されるとメーカーも警察も得しない
その何の根拠もない基準を守るために双方が必死になるからな

「ちょっとこれはやりすぎじゃね?」みたいなやつから刈り取っていけばいい
「販売目的で2,200丁フルメタル拳銃を密輸」…やりすぎだろ?
そういうゆるい感じで行こうぜ
0363名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 02:08:11.72ID:sYKwvCya0
トカレフとマカロフがいかん!ややこしい!てことか
0364名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 06:39:54.43ID:WGtZg+oZ0
>>362
ITARに引っかかって渡米できなくなった人もそんな感じだよねー
個人輸入で若干お得に光学機器買うぐらいで満足すりゃいいのに、小銭稼ごうとするから…

合法か違法かとか言う不毛な話を何度繰り返せば気が済むのか知らないけど、他に余罪が無いと言い切れるなら怯えて暮らす必要ない
0365名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 07:44:36.43ID:edSE+2Tl0
法律って意外とはっきりしてない(事がある)
0366名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 07:55:58.79ID:RoJsRrfK0
なので是非とも容疑者さんには「パーツで所持する分には違法ではない」の主張を貫き通して無罪を勝ち取ってほしい
0367名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 08:48:26.50ID:rYSYNTi10
長物、OKなら、フルメタルハンドガン、コンバージョンキットにしたらOKなんか?
0368名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 08:48:45.62ID:MhcPDD3i0
メタル外装は違法
当然メタルアウターも違法だしレールやアイアンサイトも金属化は違法
0369名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 08:50:10.42ID:TwOvslX30
サバゲーでの取り扱いやすさ(重くてイヤ的な?)は賛否有るかもしれないけど
サバゲーでメインになってる長物電動ガンはマルイ販売開始時のM16とか、それ以前の
ガスガン時代に比べて、各メーカーほぼフルメタルで揃ってきてる。

現状のグレーゾーンか脱法か知らんけど拳銃型のトイガンにメタルパーツって事に当局が
気が付いて(興味持って)一部の拳銃型トイガンって括りを止めて、トイガン全て
金属不可ってなる事の弊害がイヤだな。
0371名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 10:01:26.32ID:FGrPm/t/0
別んとこにも貼ってたけど、辞めてるしそもそもメタスラは検挙されてねーから
0372名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 12:14:34.34ID:n/0y9Vr10
>>367
二度と拳銃に戻せないならいいんじゃね
0374名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 12:33:00.00ID:djbMQM/o0
長物にまで波及しなきゃ良いけどな、LCTのG3にやっと言う事聞かせられたのがお釈迦になる。
0375名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 12:39:35.19ID:uVJNg9yZ0
いや普通に考えたらこの流れは長物もフルメタルはアウトにするだろ。
長物は隠すことが難しいからフルメタルでもおkなんだお!って頭おかしいだろ。
実弾が撃てる耐久性が問題なんだろうに
0376名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 12:40:09.05ID:Vpyhlbb80
もう鉄砲の形のもの一律アウトでいいじゃん。
0377名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 12:45:23.59ID:pX1WVMhB0
FN57とP90でみんな幸せになろうよ
0378名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 12:47:25.26ID:f0yEOLb/0
このスレってバカしかいないの?
0379名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 12:54:06.51ID:AiL0mYMB0
別に金属アウトじゃなくて外観に見えている金属の部品は黄色か白にしないといけないになるだけ
アイアンサイトは見えなくて全く役立たずになる
0380名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:00:25.00ID:pX1WVMhB0
強盗に使われたわけではなく、違法品の所有で捕まったわけだから、ASGKの基準が厳格適用されると考えるべきでは?
0381名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:05:49.20ID:sJE/ceEf0
どちらにしろ、いまヤフオクにいる jxxxなんとかみたいなIDの奴とか、すべて今年の2月に通報してあるからね
買う奴はそれなりの覚悟もって買えばいいんじゃないかな

既に買ったやつはもう手遅れだから知らん
0382名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:08:03.18ID:ToD9UwDw0
銃腔閉塞して表面を白色か黄色にしとけば何の問題もない
0383名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:09:51.05ID:OwuvuYD80
白黒ハッキリマンは、絶対白になるって自信満々なんだろうけどね。
悪いが、勝った時の記憶しかないギャンブラーの思考回路だよ。

25年以上売られてるし、市場に溢れてるから平気って、赤信号みんなで渡れば法律改正するとでも?
「ヤブヘビ」って言葉の意味、誰か教えてやってくれ。
0384名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:14:58.27ID:C1rMqv7x0
白黒はっきり付けたいマンはよくわかんねえな

死刑か無罪かみたいに極端すぎる
0385名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:21:37.99ID:3vSyFI1J0
いや全部黒になっても全く困らないがw
規制に抵抗してるのはお前らだけだろ見苦しいんだよいい加減に社会から消えろ
0386名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:23:27.85ID:C1rMqv7x0
フヒヒサーセンwwwww消えないでーす
0387名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:24:40.17ID:vTO0uZIS0
WAのやつはどう言う扱いになるの?
0388名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:25:03.93ID:GPuH0wal0
どうしても黒にしたいのかな?戯れ言が耳に心地良い
0389名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:25:24.80ID:ji7SPBzm0
真面目に語りたい奴と茶化して対立煽りさせたい奴が混ざってて
まともな議論が成立せんな
0390名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:57.10ID:jZ8D5xKT0
口腔閉塞かつ金色か白、に関しては不可逆的な加工じゃないと駄目。
過去に金属リボルバーの銃口貫通させた奴が、ハンダで閉塞してたのも、ドリルで開口して検挙されてた。
簡単な加工とか部品交換で戻せるのでは認められない。
なので銃身分離するタイプは不可。
例えばの話、1911でスライド、フレームが金属でアウターをマルイ純正プラとかに交換しても、「主要部品が金属で銃口が空いてる」になる。
0391名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:43:42.63ID:r8ncfFxt0
模造拳銃規制に銃身分離云々は関係ないと何回言えば…
0392名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:48:16.32ID:sWN5otKW0
銃身分離タイプ不可とかいうバカが次々湧いて来るのはなぜ?
0393名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:50:02.29ID:sJE/ceEf0
ヤフオクにカート蓄圧式なうえに外装が全部鉄でできてる870ショットガン売ってた時期あったよな
あれ欲しかったけどさすがに自重したわ

売買した奴らは無事だったろうか
0394名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 13:51:31.50ID:jZ8D5xKT0
銃身分離に関してはモデルガンの時の自主規制だけど、なんでそうなったか考えてみ?
法律の条文に無いから関係無い、では無いんだよ。
0395名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 14:06:58.16ID:sJE/ceEf0
以前はヤフオクに違反申告してたけど、
ヤフオクってフルメタルハンドガンは手数料沢山とれるらしく申告無視するんだよな

だから今年からはヤフオクには一切教えずに警察に通報するようにしてる
警察からヤフオクの奴らに住所の照会いくわけだよね? 
ヤフオクのバカどもの業務ができるだけ無意味に滞って苦痛を与えることに専念することにした

まぁとは言っても、報告して潰せたかどうか定かではないが、明らかにパクられたの20日にあげられた奴だけだしなぁ
WEばかり売ってた業者
正直、本当に警察がWEを理由にガサ入れたのかも怪しい気がする
威力が高い準空気銃の疑いで摘発したらフルメタルが山のようにでてきて、
じゃあこっちメインで報道公開したろってなったんじゃなかろうか。
0396名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:26.02ID:n/0y9Vr10
>>375
第二十二条の三
何人も、販売の目的で、模擬銃器
(金属で作られ、かつ、けん銃、小銃、機関銃又は猟銃に類似する形態及び撃発装置に相当する装置を有する物で、銃砲に改造することが著しく困難なものとして内閣府令で定めるもの以外のものをいう。次項において同じ。)
を所持してはならない。
0397名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 14:12:39.57ID:sJE/ceEf0
あれだよ、鉄製のはやめたほうがいいよ
俺が通報した鉄のガバメントとか売ってた人は全員アカウント潰されてるからね
俺の通報が理由かどうか知らないけど、全員消えてる

おれは部品のメーカーなんか関係なく 「トイガンに見えるけど、本物の拳銃部品だと思います」って通報してるから警視庁に
それも本物の奴の写真リンクつきで
映像があると動きやすいと思う
0398名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 14:16:07.12ID:autFUxFg0
>>394
模造拳銃規制と模擬銃器規制の違いが理解できない奴はROMってろ
0399名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 14:16:55.19ID:sJE/ceEf0
いろんな通報リンク使うけど、
基本的に 「拳銃」 だよね警察が追ってるのは

散弾銃やライフルに関しては基本的に所持が違法ではないんだから
かなり後回しだろう

長物の金属が規制されるのは、あったとしてもまだまだ先な気がする
正直、実物と全く見分けがつかないのは、どう考えたって拳銃じゃなく長物のほうだと思うけど
0400名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 14:21:00.98ID:ji7SPBzm0
マニア以外の「本物と見分け付かないおもちゃあぶねぇ」って空気はどんどん広がって行きそうだよな
高みの見物してるつもりでも気が付いた時には遅いかもな
0401名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 14:28:32.02ID:hDVsOdL70
彼らが最初モデルガンを規制したとき、私は声をあげなかった
私はモデルガンユーザーではなかったから
0402名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 14:28:41.03ID:1asbTb5W0
猟銃持ってるからトイガン業界が潰れても痛くないから閉め出して構わない。
0404名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:56.23ID:r8qWZrtx0
実物と見分けが付かないだけでは規制の理由にはならない
実物と見分けが付かないことを悪用する事案が多発して
社会問題化することで初めて規制の理由となる
0405名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 14:35:26.05ID:sJE/ceEf0
>>403
うへぇ
誤字脱字すらチェックしない社会性のないバカからこんな傲慢な要望されたら自殺したくなるだろうな

  明文化されると思います

だってよ。
100年はねーんだよゴミが おめーがやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況