X



HIPHOP好きにありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/05(土) 07:24:58.26ID:virQvigQa
グレイトフルデイズからハマったくせに、NAS聴いて食らったと嘘をつく
0196訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:37:30.63ID:s64sdgR5a
メガジーとスナフキンがかぶる
俺だけ?
0197訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:23:19.60ID:5JJpPwrya
多分
0198訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/17(木) 17:04:47.63ID:+1jC8AMb0
【近年の邦楽Spotify再生回数】

LiSA 紅蓮華 1億9,599万5,156回 ←ロック
YOASOBI 夜に駆ける 1億8,222万5,698回 ←元ロックバンド
official髭男dism Pretender 1億2,597万3,778回 ←ロック
KANA-BOON シルエット 1億2,181万3,592回 ←ロック
Mrs.GREEN APPLE インフェルノ 1億1,575万6,121回 ←ロック
Eve 廻廻奇譚 1億972万4,650回 ←ロック
King Gnu 白日 1億807万3,502回 ←ロック
米津玄師 ピースサイン 1億363万4,745回
あいみょん マリーゴールド 9,103万3,956回
ONE OK ROCK Wherever you are 7,604万3,489回 ←ロック
ヨルシカ ただ君に晴れ 7,150万2,936回 ←ロック
UVERworld ODD FUTURE 5,014万1,757回 ←ロック
back number 高嶺の花子さん 4,475万9,157回 ←ロック
ado うっせぇわ 4,152万9,599回
BABYMETAL ギミチョコ!! 3,547万8,228回 ←ロック
ずっと真夜中でいいのに。 秒針を噛む 3,018万7,939回
女王蜂 火炎 2,279万2,654回 ←ロック
緑黄色社会 Mela! 2,090万3,580回 ←ロック
BiSH PAiNT it BLACK 1,934万1,804回 ←ロック
星野源 恋 1,554万9,534回 ←ロック
Suchmos STAY TUNE 1,348万6,057回 ←ロック

Creepy Nuts かつて天才だった俺たちへ 789万2,710回 ←ヒップホップ
BAD HOP Asian Doll 659万4,361回 ←ヒップホップ
riri HONEY 473万5,428回 ←R&B
舐達磨 BUDS MONTAGE 452万2,512回 ←ヒップホップ

日本でヒップホップって誰が聴いとるんや
0199訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/17(木) 17:09:52.08ID:9Nttanhha
はいはい。日清のカップヌードルが一番うまいうまい言って食ってたら?お疲れ様。
0200訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/17(木) 21:37:19.87ID:9Nttanhha
趣味キメ○ク
0201訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:02:01.09ID:vohXTKhfp
大麻吸ってます、金稼いで女と遊んでますみたいなリリックばっかのUSの後追い音源を無条件でhip hopとして持ち上げる
0202訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:30:40.51ID:/YJNvTek0
>>201
最近そんなやつの方が少なくないか?
0203訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:54.07ID:VSXpkB4la
>>201
USヒップホップに関しても「そんなのばっかりじゃねぇよ」としか。
いつも何聴いてんの?
0204訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:58:13.05ID:evpF51eKr
>>175
米津元帥って男女共に人気だね
0205訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:22:42.38ID:KwwrX6Lla
3軍のワル
0206訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/03(土) 15:22:23.83ID:ooHQPZX2p
結局アメリカ人のモノマネばっかですねいつまで経っても。
そりゃー世間から冷ややかな目で見られる存在になるわけだわw
だっさ。
0207訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/03(土) 18:09:02.81ID:eCobgdh7M
世間の目は好みじゃないわ、興味ないわであって、アメリカの真似だから冷ややかな目で見てるわけではないだろ
世間はそんなにアメリカの音楽に詳しくないよ
アメリカの真似なのはロックやダンスやらもそうだし、それが理由ではない
0208訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/03(土) 20:31:44.01ID:bvvw/L/Da
>>206
どこ見て言ってんだか視野が狭くて草
0209訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:00:59.99ID:kCj4wLv70
それこそ日本のラッパーが言う「アメリカの真似って言われるけど俺達は負けねえ」みたいなのに影響されてるだけだろ
普通に日頃ラップ聴いてても「アメリカの真似だ!」とか言ってくる奴周りにいねえよ
0210訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/04(日) 07:51:35.72ID:Ss5gvPuF0
>>208
客観的に自分を見る能力がないんですね。
草とか言ってるあたり頭悪そう。
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/04(日) 10:07:10.30ID:Sb4facBN0
>>210って透視能力あるんだな すげえ
0212訴える名無しさん。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:39:26.85ID:deVSGhhka
人見知り
0213訴える名無しさん。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:52:47.30ID:aa36Ml1Cp
エモいとかも元はヒップホップ用語だったよな
ケーダブとかいつもエモいエモい言ってたな
よくこんな浸透したと思うよ
0215訴える名無しさん。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:25:01.59ID:Ri+6nKRCa
身長168
0216訴える名無しさん。
垢版 |
2021/11/23(火) 01:49:44.74ID:LD7L0G2x0
マフィア映画にハマりがち
0217訴える名無しさん。
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:18.72ID:JgQOGn7+p
輩とオタク両方の友達がいる
体育会系は合わない
0220訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:37.73ID:0sodfJ/wa
ニワカ
0221訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:34:00.18ID:Es+yyQ2ca
パターン1.ヒップホップ民以外で仲良くなれる人種はオタクぐらいしかないくせに頑なにオタクを嫌厭する。その結果、柄でもないのに無理して輩とつるむ道をわざわざ選んで時間が経つと自爆する

パターン2.それを早めに悟って常識人きどってせめてオタクだけとは仲良くするものの、根本的な思想が違いすぎてイライラが治らない。年齢とともに孤独感とアイデンティティの損失に頭を悩ませる
0222訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:45:27.36ID:eClc1zNsp
>>221
お、おう…自己紹介ばりに詳しい説明だな
0223訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:51.26ID:savm2moCa
>>222
自己紹介も含んでるけど周りのヒップホップ民ほぼこのパターンしか知らん
地方のアラサーだが

都心や今の若い子はまた違うのかもしれんが
0224訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:34:50.73ID:f3oHH/pL0
狭すぎる世界で草
0225訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:44:01.50ID:UUzVZRAya
>>224
ほんとそれな
自分でも嫌になるよ

他のパターンをぜひ教えてくれ
0226訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:10:30.94ID:lvSeY/ZYa
正直でよろしい
0227訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:36:24.63ID:4Jk0jFc8a
>>226
パターン出せずに負けた奴が相手を評価しても憐れ
0228訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:54:21.56ID:S/nVpb66a
そんな些細なことで非難しちゃうんだ笑
0229訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:11.87ID:JBKbmWQJa
狭すぎる世界で草

ブーメランささってるぞw
0231訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:40:03.81ID:pDx/hqS9aEVE
輩並に気合い入ってて、尚且つストイックで硬派な俺らみたいなビーボーイが一番強いんだぞとい
うキャラを通さなければいけないという観念に囚われてしまっているせいで、化けの皮剥がれたらおしまいだから、その分喧嘩を売られないように必死
0232訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/25(土) 12:06:28.55ID:e6bddo9bpXMAS
ワクチン打たない
0233訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:09.87ID:e6bddo9bpXMAS
>>12
これな
0234訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/27(月) 21:27:52.53ID:i9F5lFq7a
言っても、難しいこれは。絶対理解出来ないならこれは、絶対に。まともにぃ無理だもん絶対に、まともに言ったとしても、ちゃんと思った事を言ったとしても
0235訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:27.19ID:DzpBf957d
リップ、キック、ソールドアウト辺りから入ったような奴はどんなに知識があっても下に見るようにしてる
0237訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/03(月) 02:01:51.96ID:Hzh2E8Of0
https://youtu.be/rKy7DzFa6h0
そんなお前のために最高のビートを作ったぜ
0238訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:06:13.90ID:snr2XeXw0
悪そうなやつらがいたら、むしろ逃げる
0239訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:36:12.75ID:+SJcgpyNp
>>238
うん。ヤンキー苦手
0241訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:53:48.39ID:+SJcgpyNp
基本だよな
0243訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:14.70ID:flT1zQSJa
落ち着け、誰も開かないから
0244訴える名無しさん。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:37:13.51ID:iZwiEHHx0
田舎の目立たなかった子が9割かな
東京またはその界隈で名前売れてなかったヤツらが得意気にスラング使って浸ってるの爆笑
0245チカーノ垣原 ◆rGsyzf.Kp2
垢版 |
2022/03/31(木) 19:26:39.32ID:uPr0kZQ6a
お前も自分が思ってるより目立ってないからな
0246チカーノ垣原 ◆rGsyzf.Kp2
垢版 |
2022/04/06(水) 07:45:18.99ID:lymqfMwfa
ヤンキーのセンスマヂ嫌い💙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況