X



MCバトルオワコンスレ part48
0752訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:53:00.46ID:409pnC2y0
53が何か言うたびにでもお前ヒップホップとは程遠い現状のバトルのギャラを生業にしてるじゃんという疑問が出てくる
0753訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:55:59.38ID:/qunf7lh0
ゴミの発言ってもはや単なるヒールキャラなのにマジにしてる奴こんな多いのか
バトル見てるのって頭弱いのしかいないね😭
0754訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:09:31.97ID:h73RtoTn0
百歩譲ってヒールキャラだとしよう
だとしたらずっとスベってるな
頭弱いキッズを増やす事がゴミの望んでいたhiphopって解釈でいいか?
0755訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:13:48.57ID:/qunf7lh0
滑ってないぞ
シャバ僧がどんだけウケたと思ってんだよ
あれで燃えるゴミブームが起きたのに
0756訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:20:09.02ID:nxUJxxQN0
今時R指定とGADOROをセルアウト代表のダサいPOPS扱いしてる53さんはバトルキッズの鑑だよ
0757訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:20:16.42ID:/qunf7lh0
>>754
あとゴミはバトルに関しては2019年から単なる金稼ぎと明言してるからな
KOKのウイニングラップでも優勝とかどうでもいいこの金があれば~って言ってんだから

2020のインタビューでも「バトルを(ヒップホップじゃなく)ラップとかのモノサシで見りゃいいじゃんHIPHOPじゃないんだから
それで文句ねえだろ見てる側もやってない側も」
ってある種今のお前にピンポイントで刺さること言ってるしな
どーのこーの言う前に情報が足りてない君は、イメージだけで語っちゃってるけど何も知らないし現場にも来ないじゃんお前w
0758訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:21:55.25ID:/qunf7lh0
R指定もGADOROもずっとシーンから無視されてるし一貫してダサいポップス扱いされてるけどな
そこら辺なーんも知らないじゃんお前も
0759訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:31:21.88ID:409pnC2y0
>>757
セルアウトで草
0760訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:33:46.00ID:wEoarrRy0
53はただの雑魚バトルMC

何も成し遂げてないラッパーの言葉は薄っぺらい
0761訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:34:20.83ID:/qunf7lh0
バトルっていう飯の種をヒップホップの価値観と同列に考えてるからセルアウトってなるんだと思う
ずっと丁寧に説明してるけどね
0762訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:35:20.40ID:/qunf7lh0
>>760
君なんでバトル見てんの?w
少なくともゴミ君はバトルの実績なら業界トップなんだけど
0763訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:36:23.92ID:nxUJxxQN0
>>758
そのダサいポップス以下のバトルMCが53だろ(笑)
0764訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:37:16.45ID:H/P25o8r0
バトルMC全員ダサいけどさ
53はそいつらと違って本物みたいなブランディングしてキッズ囲ってるのが薄ら寒いわ
もはやそいつらと何の違いもないのに
0765訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:38:29.32ID:/qunf7lh0
>>763
その以下とか上を勝手に決めるのってゴミさんがやってる事と同じだよね
0766訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:39:25.41ID:/qunf7lh0
>>764
それも全部お仕事だって話よ
ランラインとも裏で仲良いのに

要するに「若手への説教」だってキャラなだけで、あれをマジで捉えてチヤホヤされてるゴミがキモイ!って言ってる人は危機感もった方がいい
0767訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:41:04.32ID:bQtZYZZ/M
>>758
シーンから無視されてるやつがタイソンやAK69やDJRYOWやZEEBRAやスパチョコやNORIKIYOやHOKTやhondaと曲やるんだ
お前の言うシーンってどこにあるの?
0768訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:43:47.86ID:NCBLo9cd0
メディアセルアウトおじさん
ポップスセルアウトおじさん
バトルセルアウトおじさん
0769訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:44:43.93ID:/qunf7lh0
>>767
そいつら全く今のシーンの主流じゃないんだけど
むしろそいつらこそ歳食ってシーンから無視され始めた中心人物だよ
そんで食い詰めたレジェンドが同じくシーンに無視されてるコンプを抱えてるが若くて数字があるR指定に擦り寄って日銭を稼いでるだけ

djryowなんてどこにも出てくるじゃん、バトルにもなんか顔出してなかったっけ?
HONDAなんて晋平太と曲作ってるくらいだろ
ジブラだってプライド捨ててバカにされまくってるし間違いなくシーンの中にはいないよ
0771訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:48:31.87ID:ZDIeVT8fd
53信は深呼吸してこのスレ閉じた方がいいだろw
0772訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:49:37.88ID:/qunf7lh0
例えばR指定が
WatsonやらLEX、JPなんかと曲出したらあぁその方面からも認められてるんだな
舐達麻でもANARCHYでもいい
バロホ、IO、KEIJUあたりでもいい

別に悪ウリしてない勢いあるラッパーからも、とにかくヒップホップのあらゆる方面から相手にされてないってのが現状だと思うよR指定は
海外で一発屋で売れて梅田の陰キャ仲間とクルーごっこしたって界隈のド王道のヒップホップからは見向きもされてない
0773訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:53:39.20ID:R02Q2jnA0
>>772
これなんだよな
勢いのある若手とコラボしない限りシーンにいるとは言えない
0774訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:56:54.97ID:xeM01zvc0
じゃあmol53以外で誰が好き?
SAM!←アイドル
コーギー!←リッキーの犬
authority!←
呂布カルマ!←カラムーチョダンス
輪入道!←がーどまんに敗北
がーどまん!←言わずもがな
フーマノコタロー!←カッコイイ


ここまで人気者が須らく全員ダサい界隈ある?
0775訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:57:54.51ID:R02Q2jnA0
バトルキッズが勘違いしてること
・オートチューンは悪
・チャラチャラしてるのは悪
・オールドを聞くのが正義
・最新を追う必要は無い
・ソールドアウトはイケてる
・GADRO,mol53,Skryuはシーンでも認められてる
0777訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:59:29.58ID:xeM01zvc0
53叩いてるやつも53信も気づけ…
"どっちもダサいから"
そして
"mol53もがーどまんもauthorityもネットでグチグチ叩いてるヤツらより、友達多くて金稼いでて良い生活して良いもん食って良い女抱いてるから"
バトルキッズに伝えたいのはそれだけ
0778訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:01:26.58ID:R02Q2jnA0
>>777
そこまで稼げてないだろ…
てか稼いでたりモテたりしてたらあんなダサくて安いファッションしてない
0779訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:03:33.71ID:/qunf7lh0
バトル上がりの垢抜けなさってなんなんだろうな
ゾーンすらちょいダサで平和な感じが田舎のマイルドヤンキー家族にウケてるだけだもんな
ゴリゴリのビーボーイがゾーン聞いてるイメージ無いわ

GADORO、R指定はもちろん誰からも認められてないし
バトル上がりで上り詰めたのパブロくんぐらいだろうな
0780訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:05:40.79ID:ZDIeVT8fd
53をdisられるとチー牛バトルキッズが集団発狂し始めるの草
0781訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:05:54.63ID:xeM01zvc0
>>778
現場来たことない感じか
物販売れまくりで女のワーキャーもすげーぞ
家から出ような
バトラーに限らずラッパーってそうだから
薫くんもマネージャーの彼女いるしSAMくんとか引くほどモテてるし羨ましいわ
音源界で下の方よりバトルのコミュニティでトップの方がもちろんモテる、女は上の男が好きだから
0783訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:09:40.38ID:xeM01zvc0
バトラーに限らず、ね
ラッパーってちょっと界隈で知名度ありゃ引くほどモテるから
この前なんかもどっかのブサイクなラッパーが女堕胎させてたヤツあったからな
0784訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:09:47.71ID:tPS65Ko90
>>779
バトルと純日本ラップがめっちゃ親和性ある
つまり現行のUSUKラップを追ってない
0785訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:12:59.88ID:02gI01mn0
バトルは子供向けの戦隊ヒーローショーみたいなもんだから
大人がヒーローショーダサいって言ってもしょうがないだろ?
0786訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:13:32.13ID:/qunf7lh0
問題はこいつらそのヒーローショーが大好きなくせに文句言ってるからな
文句言いつつ見ちゃうんだよこいつら
子供だから
0787訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:15:44.52ID:HcG68y5K0
劇団員の地方巡業だから
そこで燃える53はああいうキャラを担ってるだけであり、それで彼本人がダサいだの言うのはおかしな話ではあるかな
燃える53役なんだよ彼は
0788訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:17:34.68ID:/qunf7lh0
まぁその演劇をマジになって見て「燃えるゴミこういってたけど矛盾してんだろ!」って言っちゃうやつは相当熱心に見てるバトル好きなんだろうね
0789訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:27:31.68ID:nxUJxxQN0
こんなスレに熱くなってる障害者も居るんだな
0790訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:34:00.11ID:ceKJJf7F0
こいつムキになってる!って叩くのって簡単だよな
0792訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:43:51.74ID:ceKJJf7F0
お前らバトルキッズの代表

えーちゃん




お前らの平均値がえーちゃん


基本的にバトルキッズはえーちゃんに生態が似ている
0793訴える名無しさん。 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 21:45:53.40ID:yvWFGccS0
イトーヨーカ堂でやってる子供用ヒーローショーみたいなもんだろ今のMCバトル
イトーヨーカ堂が現場なのか?(笑)
0794訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:52:27.10ID:xeM01zvc0
何言ってんだこいつ
死ねよ
0796訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:57:17.21ID:xeM01zvc0
イトーヨーカドーが現場って何?どゆこと
0797訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:30:52.21ID:wEoarrRy0
53信者発狂しすぎやね

バトルMCの信者ってなんでこんなに馬鹿っぽいんだろう…
0798訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/02(木) 23:15:30.69ID:8Ep3tbID0
MCバトルとかいう関わってる全てがダサい等しくバカにされるべきコンテンツの中でも差をつけて必死に下をみつけ叩こうとしてるやつ哀れすぎるんだが
0799訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:11:46.52ID:2ZB4ecPS0
コネだけのラップスタア審査員()のLyricより53さんのバトルLyricの方が面白い、これが事実な
音源勢とか所詮YouTubeの再生数を根拠にリアル騙ってるフェイクだろ?
バトルの再生数でイキるのと何が違うのよ?くだらねぇし興味ねーな

ファンに囲まれてチヤホヤされてる勘違いアーティストより53の方がカッコいいね
音楽を売る為に活動してるビジネスマンより音楽やる為に活動するラッパーが正しい
0801訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:35:01.39ID:2ZB4ecPS0
HIPHOPは音楽活動で趣味そのもの、趣味を続ける為に金策するんだよ
金儲けの為に音楽するなら目的と手段が逆転してるね、ビジネスマンとしての優劣を競う必要はない。
音楽の価値は金じゃなくて楽器を扱うプレイヤー自身が決める その価値に共感する奴が楽しめばいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況