X



【Y-DNA】日本史におけるハプログループ【mtDNA】 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:35.47
>>738
古代朝鮮人がホモエレクトスとの混血であることはほぼ確定で、

朝鮮人たちは古代朝鮮人が日本に来て、日本国を作ったと言っている。

もしそうなら日本人もホモエレクトスということになる。

こんなアホな妄想は徹底的に叩いて葬り去らなければならない。
0751日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:12.76
>>717
yfullではモンゴルに4人のO2がいて、3人のO2は新しいので、

騎馬民族文化が成立した後に、C2やQ1の集団に参加した個体だと思われる。

あとの一人は古いハプロで、同じハプロがシベリアにもいるので、

南下しなかったグループと思われる。
0752日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 15:56:00.75
>>746
その説が出土品と一致すると良いんやけどね。
黄河や長江中流の遺跡から出土した古人骨からYハプログループO1やO2が発見されてる。
黄河長江文明の遺跡は年代順に中流→下流になってるんやさか、当時シベリアから黄河長江中流まで痕跡を残さずに移動なんて出来るんかな?

後、夏家店上層文化の遺跡からO−M176の古人骨も発見されているらしい。
手掛かりが1つ見つかった感じがする。
0753日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:11:29.03
>>750
エレクトスとの混血はどこら辺に及んでるのかがよく解らん
ネアンの場合はホモサピエンス側からのy染色体置換が起きていた事が示唆されてるけど、それと似たような話なのか
そもそもプロト朝鮮人は現朝鮮人とどう繋がるのかが不明瞭だな
まぁあっちとの互換性は無いしOの発生は朝鮮半島ではないからあまり意味が無い言及だと思うな
散々スレで提唱されている通り、日本のO系統は古いタイプで、伝播ルートも朝鮮半島では環境的に無理があるんだろ?
0755日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:07:52.10
>>752
>当時シベリアから黄河長江中流まで痕跡を残さずに移動なんて出来るんかな?

キミが問題にしているのは10000BC以降の話しで、オレは40000BC以降を

問題にしていると思う。

中部中国、南部中国ではK2とその子孫に特徴的な大型の狩猟用石器が全くなくて、

K2系が40000BCにすでに中部中国、南部中国いたことは確認できない。

Yfullで見ると、20000BC頃に南下したO2系がいて、古いO2が南中国にいる。

しかし古いO1bは南中国にはいない。
0757日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:26.94
>>752
あと、K2とその子孫に特徴的な大型の狩猟用石器は40000BCごろの遺跡で、

中央アジアから東シベリア、北中国まで広く広がっていて、北ユーラシア狩猟民の

痕跡と理解されている。
0758日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:52:06.04
まとめると、

O2の少数グループがマンモスハンターであることを諦めて、

20000BCに中国内陸部を南下し始めて、10000BCごろに、

黄河、長江の中流域で初期農業を始めた。
0759日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:50:30.73
>>754
https://zhuanlan.zhihu.com/p/26698329
このサイトの【春秋期】の箇所に記述がある。
中共国の学者はこの結果が疑問として、正式な結果として発表してないみたい。
古代中国の遺跡にYハプログループO1b2の古人骨が出土する事に何か不都合が有るんやろか?
0760日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:04:36.93
>>759
サンキュー!

キミの資料は新しい。知らなかった。
0761日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:11:37.05
山の前の上流階級のシアジアディアン文化には別の問題がありますが、
その中でもN1a1a(旧N1c)はSTRの観点から、現代​​人には一致する個体がなく、
M176であることが強く疑われています。 (以前はO2bとして知られており、
日本と韓国で一般的です)、それは灰ピットにあった可能性が非常に高いです。
これらの個体は遼寧西部または遼寧東部の日本と韓国の祖先タイプです。ですから、
ここには疑問があります。

えー、何!

今まで報告されていたN1a1aが実はO1b2だったてこと?

これはセンセーショナルな報告だ。

東アジアの古代史が書き換わる可能性大。

今までの中国人の研究は不正確ということか?
0762日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:12:24.58
むしろO2は北方遊牧民度高そう
Nが滅んだときに入ってきたのも北西からだし(鮮卑などより1000~2000年前)万年単位でみたらむしろ混入するのが当たり前だろう
これらが華夏人を形成したとしておかしくはない
まあO1b辺りは羌族/百越/氐、羯から来て弥生人と相関あると考えてるが
移動ルートは知らん
0763日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:18:19.26
>>755
そりゃ中共国が旧石器時代の遺跡調査をして、古人骨のDNA調査しないと分からんもんね。
ただ長江文明の重慶市の大渓遺跡の古人骨からはYハプログループO1b1a1a(M95)が発見されとるんで、B.C.5000~B.C.3000位には長江中流域に居た証拠にはなるなろね。
後はどういうルートで中国北部から南下したのか?って疑問なんやけど。
YハプログループO1b1も現在の日本人に居るんやし。
0764日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:24:13.33
>>760
いや、資料そのものは新しくないと思う。
これ李が日本人のO1b2が長江文明と無関係だという持論の証拠に出してきた物やし。
キミが提示した研究資料の元のデータになったんじゃないかな?
しかし、じっくりと読み返せばこういう物が掘り出せる可能性もあるって事やろね。
0765日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:26:16.54
>>762
それだよ。O2には北方に居残ったグループと、早期に南下したグループが

いるようだ。
0766日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:33:07.08
>>764
しかし、N1a1aとO1b2を取り違えるとは考えられない。
0767日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:45:22.36
>>761
もしそれがNとO1b2を間違えていたなら、大きな発見になるやろね。
古人骨のDNA分析はかなりの困難らしい。
埋葬された状態にもよるし、発掘現場での扱われ方にも影響するやろね。

日本では顎の骨に奥歯が残っていれば、奥歯の歯髄からDNAを抽出する方法を編み出している。
これでかなり精度が上がったらしい。

中共国ではどんな方法で調査しているんやろな。
0768日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:57:43.89
>>753
まとめると、古代朝鮮人はエレクトスとの混血であるが、

現代朝鮮人は10000BC以降朝鮮半島に入ってきたことが確実で、

ホモエレクトスの遺伝子が薄まっている。
0769日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:26.17
ホモロンキ爺の中国北部起源説からの考察で、アムール川から黄河までの地図に何かヒントが無いかと見ていたら、ゴビ砂漠が気になった。
北京郊外の田園洞人がYハプログループK2bやったんで、NOの祖先となるK2aは何処にいたんやろうって気になっていた。
K2がマンモスハンターで現在のウズベキスタン辺でK2aとK2bに分岐してK2aがモンゴル高原へ、K2bの一部が黄河流域と進路をとったと仮定すれば黄河文明の遺跡でQやRの古人骨が発見されたのにも理由がつくかも知れない。

K2aから分岐したOもモンゴル高原から南、南東、東へと分かれた事でそれぞれO1a、O1b1、O1b2、O2へと分岐して散らばったのかも知れない。
モンゴル高原から南下する際に大きな障害となるゴビ砂漠やけど、Oが発生した約30000~40000年前は現在よりもっと小さかったか、ほぼ無かったかも知れない。
砂漠化は気候変動もあるけど、人の灌漑農業による影響もかなり大きい。
エジプトやメソポタミア地方は灌漑農業が原因やと言われているし、現在カスピ海も灌漑農業によって半世紀で面積が三分の一になって砂漠化が始まっていると言われている。
だからゴビ砂漠も現在に比べれば、徒歩で横断する事も出来たのかも知れない。
中生代には恐竜も住んでいたんやし、不毛な地では無かったやろうね。
0770日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:58.28
>>768
まだ、それすんの?
李を始めとする韓国人は絶対に認めへんで。
ついこの前の日韓併合時代の35年間で朝鮮半島が近代化されたことすら認めたく無いんやさか。
猫に芸を仕込むより難儀やで。
0771日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:23.46
>>770
アジア研究の中心地のハワイ大学が朝鮮人はホモエレクトスとの混血だと

言っているんだから、これを否定すると戦争になるぞ。

因みに、北朝鮮は朝鮮人原人説を昔から支持しており、問題はない。

戦争は米国 vs 韓国になるかもね。
 
0772日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:10.69
ハプロとかにこだわって気違ってるのって、中国人なんだねw
韓国人でも日本人でもないという。
0773日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:43:58.40
李君が出て来ないので心配になってきた。

生きているかな?
0774日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:57:32.20
>>771
それは飛躍しすぎ。
なるんなら、ハーバード大学の件でもうなっとるよ。
0776日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:09:55.20
>>774
李君と朝鮮右翼はハワイ大学を襲撃するかもな。

朝鮮人はコーカソイドだと叫びながら。
0778日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:12:38.53
>>796
私はその分析に賛同するよ。

初期農業の発祥は長江や黄河で、遼東ではないと思う。
0779日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:16:21.89
>>769
私はその分析に賛同するよ。

初期農業の発祥は長江や黄河で、遼東ではないと思う。
0780日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:16:42.41
>>762,765
元々>>717で俺が言いたかったのはそれなんだ
なぜ俺の意見が時代を分けないで言及してるかというと、
気候変動によって食糧難が起きる度に王朝が北から遊牧民系の野蛮人達に弱いところを攻められる形で交代していくのが常だった、
というのが頭にあったからなんだ
あまりに断言するとまた顰蹙買うので面倒だったが
とりあえず意見が一致するかな
0781日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:18:31.15
>O1a、O1b1、O1b2、O2へと分岐して散らばったのかも知れない。

これはほぼ確実であろう。
0782日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:20:17.64
>>776
それはそれで面白いけとな。
しかし、ラムザイヤー教授の論文に対する抗議もハーバード大学まで押し掛けてたのに、国際問題まで発展しなかった。
それより、一昨年位に在官米国大使の非難に学生運動家が大使館の敷地に不法侵入したのに当時のトランプ大統領は韓国政府に大した報復とかもしなかったやん。
仮にハワイ大学で問題が起きても同じなんじゃないか?
0783日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:21:01.81
>>768
秦氏系の一族が半島に居たことは確定だし、その繋がりからして朝鮮人との混合は無かったのだろうか
あとO1b2の一部に朝鮮人が居る可能性ってのはどの次期と繋がる?
0784日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:21:21.33
なぜこうなった

O1b1は古モンゴロイド
O1b2は新モンゴロイド
0786日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:29:42.27
>>785
さらに言えば、長江や黄河の初期農業はレバント文化と無関係だと思う。
0787日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:31:47.23
>>784
オレもそれが不思議に思っとる。
O1b1もO1b2も分岐、発生時期に差は無いはずなんやけどな。
0788日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:36:38.86
>>769
灌漑によって砂漠化が起きる仕組みを調べてたけど、
元々緑地だった環境でなら人の影響が最大の悪影響になる事はちと考えられんな
しかも文化の発達度合いからして規模的に未知数だし
0790日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:56:48.64
>>789
ナトゥーフ文化の主体がEとRと考えられており、

李君はEはネグロイドと言っていたが、当時はEとRの外見は変わらなかった。

彼は無知すぎる。
0791日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:08:04.26
つまりコーカソイド様形質って事だよな
旧人との混血でいくらか変質したと見える
アルビノの黒人はなぜか白人にしか見えない者も居るので、
まだ民族レベルの差異だった根の部分でアフリカ人の一部でコーカソイドと旧人分の遺伝子が共通してるなら
似たような形質をしててもおかしくはない
割とネグロイドはコーカソイド的
0792日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:08:28.12
>>784
O1b1も元々は北方系の新モンゴロイドだったが、

早期に南下したため、ネグリドと混血して古モンゴロイドに近くなった。
0793日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:12:53.77
李はそのうちまた来るさ
なんとなく出してくるソースは信用出来る気がするんだよなぁ
日本人への言及だけは時々突拍子もない頓珍漢な主張するけど
彼の日本人に対する愛憎にも似た先入観は何なんだろうな
0794日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:15:09.87
>>788
オレも直接的な原因はよく解からん。
しかし、多くの研究者が指摘しているけど、発達した文明の跡地って殆ど砂漠か不毛な土地になっているって事。
多分農耕だけじゃなくて、複数の要因が絡まっているんやと思うけど。

例えば、エジプトならナイル川が定期的に氾濫して肥沃な土が運ばれて来る事で農耕が出来ていたらしい。
だから、太陽暦が作られて農繁期と農閑期が決められていた。
しかし、治水工事で氾濫を減らしたり、上流にアスワンハイダムを作ってしまう事で砂漠化が進んでしまったのも要因として挙げられると思う。
また原始的な農業は焼畑農業が殆どなんで、環境破壊が進み現在では熱帯雨林ジャングル減少問題になっている。
日本でも江戸時代に金肥による元肥、追肥が登場するまでは輪作で同じ作物の連作を避けていた。
だから農耕は人の文明の発展には欠かせないけど、反対に土地を枯らせてしまう原因にもなって来たんやと考えてる。
長期に渡って農耕が出来る場所は本当に稀有やと思うな。
0795日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:15:14.76
>>791
そうだよ。
0796日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:01.01
>>790
せやと思うで。
人種なんて外見上の区別の話で、遺伝的な優劣なんて無いに等しいんじゃない?

世界陸上観てるけど、今じゃ半世紀前程黒人有利でも無くなってきてるやん。
ヤッパ個々の能力と努力やで。
0797日本人の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:33:56.96
>>793
李が日本人に対する言動は、李承晩と朴正煕が撒いた種が実った結果やろね。
大韓民国の建国理念が「反日、抗日」なんやし、就学前から「独島の歌」を始めとして反日思想をガッツリ洗脳するんやし。
学校で「戦犯企業ステッカー運動」とかやってたんやさか、元々の「小中華思想と両班精神、韓国式儒教」と合わせてオモロイ化学反応が彼の脳みそで起きているんやろなぁ。
脳みそをCTやMRIで覗いてみたい気もする。
0798日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:13:25.05
>>794
しかしどれもが降雨量とのバランスが取れなくなる不安定化→緩やかな砂漠化という気候変動が先に立っているような
元々荒れた状態になる進行形のところで塩害が発生したなら、確かに人の影響でより早まったとは考えられるけどなぁ
0799日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:15:51.66
>>797
脳みその下りはちょっとアレだけど、日本人の相対的な民族性という主観が国家教育で形成されていると考えると
そこら辺の洗脳に似た習慣化による影響って恐ろしいな
0801日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 01:10:01.63
コーカソイドRだって元は遊牧民的だった
4000年前から寒冷化に伴いコーカサスから断続的に南下していった
海の民やドーリア人、スパルタ人との関連性を示唆しつつインド・ヨーロッパに殺戮と奴隷制を伴いつつ浸透していった
当時は農耕をしてないほうが普通だろうし、数百年経てば民族性も変わるだろう(残忍さは変わらなかったらしくヨーロッパが最も戦争が多かったが)
0802日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 01:12:22.10
>>799
そういう意味ではEupediaは良いね。

ヨーロッパ人の男系の75%は北ユーラシア狩猟民のモンゴロイドで、

女系がコーカソイドだと言っている。
0803日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:01.27
北ユーラシア狩猟民のモンゴロイドの特徴は

マル顔で広い顔で高い鼻だってよ。

東アジア人とは違う。
0805日本人の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:46:12.84
>>798
勿論地球規模の気候変動とかはあるはず。
約6000年前は海面が現在より最高100m高かったと言われているし、500年前は小氷河期で作物が育たずヨーロッパでの植民地時代の切っ掛けになったりと、気候変動によって歴史は動かされてきたもんね。
0807日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:01:09.51
>>805
ちなみに縄文海進の影響はハイドロアイソスタシーという現象、
概要としては大陸の氷床重量解消によって変わる海水の重みと、そのタイムラグが影響しているらしい
より詳しく言及すると、大陸は海水上昇と氷床融解が等価的に進んだのであまり目立った海水準の上昇が地質学的に見られないけど、
日本はプレートに挟まれた島国なので海底の沈降を待って相対的に撓み上がるのを待つ時間差が生まれたという事らしい

これがハプロ南下や当時の食料事情にどう影響するのかは自分でも解らんけど、
このスレだったか中国大陸での氷床融解による洪水があった事を説明しているレスがどこかにあったなぁ
氾濫自体が崩壊をもたらし得る可能性あるけど、俺はまだあっちに関する地質学的な裏付けが出来る知識に乏しい
関連性が不明瞭で駄レスになってしまうかなすまん
0808日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:34:50.05
語族の分布とその民族が住んでた気候は移動元、先ともに一致する
移動する要因としては気候変動により昔みたいな生活が出来なくなったことが大きいからな
印欧語族なら英語の水を表すウォーターはポーランドではヴォダとなりインドではパニ(ポーター)となる
0809日本人の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:46:01.06
>>807
かまへんで。
一緒に歩く学んでいけばエエんやさか。
人生タヒぬまで勉強なんやさか。
0810日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:19.01
このスレもレスバで勝てばそれが事実になると思っている韓国人や無職の溜まり場なの?
0811日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:40.34
This population originated from a formally-inhabiting hominin group,
Goin (archaic Homo sapiens), who dominated the Korean Peninsula
during the Middle Paleolithic period. In turn, this group evolved from
Wonin (Homo erectus), who lived on the Peninsula more than one million years
ago.

これが北朝鮮の正式見解で、朝鮮人はホモエレクトスから発展したと書かれている。
0812日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:13:36.07
>>810
あまりにも変な主張が非難されているだけだよ。

朝鮮人はコーカソイドだという主張とかな。
0813日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:47.82
>>811
北朝鮮てそもそも生物学や考古学の分野で有識者というか科学者は居るのか?
あと政府の息掛かってたりすると自由な研究とか出来なかったりするのでは
この一見何もかも手探りな感じ何なんだろう
0814日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:31:34.21
>>813
ホモサピエンスは朝鮮でホモエレクトスから発生したと考えているようだ。
0815日本人の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:28:09.61
>>814
つい40年位前まで人類学では、猿人→原人→旧人→新人と進化していったのが定説やったんやし。
だけど、その後の研究によって相次ぐ化石人類の発見によってその定説は否定されていった。
一方北朝鮮は世界から軍事、経済以外の情報を遮断、孤立した国なんやさか、人類学なんて半世紀前のままじゃないかな?
0816日本人の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:33:42.36
李の場合はY染色体が全てに影響して、それで個人の優劣が決定するみたいな書き方をするんで、ツッコミまくられるだけ。
Yハプログループやmtハプログループは先祖を辿る指標でしか無いんやさか、そこの考慮が欠落している様に感じる。
まるで人の46本ある染色体の内、45本は意味を持たないみたいように思えてくるな。
0817日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:13:26.28
>>815
北朝鮮には古代朝鮮人の骨が保存されていたが、公開されていなかった。

ハワイ大学の研究者が行って調べてみたら、本当にホモエレクトスとの

混血と分かった。

なお北朝鮮は混血説を認めておらず、ホモエレクトスからホモサピエンスが

発生したとしている。
0818日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:32.88
>>816
それがホモエレクトス型思考だろ。李以外の朝鮮人も同様に

考えているようだね。李一人じゃないよ。

彼らは学術研究に憎悪を持っているから、オレをネトウヨと罵倒する。

オレは最新の研究を紹介しているだけだよ。
0819日本人の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:54:59.33
>>817
あれやろ、
「山葡萄原人は現代人に比べて身体能力が高く、知能も高い」
って教育機関で教えて、
「真の朝鮮民族は地球上のどの人類より優れている」
と言う意識を国民に植え付ける為やろ。
ナチ党が
「アーリア人は神に選ばれた人種」
って主張していたのと同じでは?
政治的なプロパガンダやろね。
0820日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:58:03.94
ホモロンギはデニソワ人系ではなく、ホモエレクトスが朝鮮で

独自に進化した人種の可能性も出てきた。

朝鮮は人類史研究のメッカになりつつあるよ。
0821日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:04:27.66
ホモロンギがデニソワ人系ならば、現代朝鮮人はチベット人と同様に

高所適応遺伝子を持っているはずだ。

しかし現代朝鮮人は高所適応遺伝子を持っていない。

よってホモエレクトスが直接古代朝鮮人に進化した可能性もでてきた。
0822日本人の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 20:13:29.34
>>818
いつも思うんやけど、「ネトウヨ」って便利な言葉やね。
日本人が日本人としての自尊心や誇り、自負を持つことを妨害するのにうってつけやねwww
この70数年日本人が日本人である事を悪で恥でカスやと教え込んできた、教え込もうとする戦後教育からもう開放されるべきやね。
超汚染原人の言うことなんざ知らん!
0823日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:30:13.18
シベリアのデニソワ人の遺伝子が解析されて、特殊な遺伝子が発見された。

同じ遺伝子をチベット人も持っていて、高所適応遺伝子と分かった。

よってデニソワ人はチベット起源でシベリアまで北上したことが分かった。
0824日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:18:46.85
>>817
まず黒い山葡萄原人がエレクトスだったって事で良いんだろうか?
そのエレクトスとの混血データは学会に反映されていないの?メチャクチャ貴重なデータじゃね?
本当にエレクトスがサピエンスと混血出来る位まで生きていたのがまず驚きだけど、エレクトス由来の遺伝子のデータが取れるならレアリティ高いわ
0825日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:21:31.50
>>818
俺は恐らくお前に対してネトウヨって言葉を使った事はあるけどYDNA・mtDNAハプログループは変化の少ない指標であるマーカーだという姿勢は一貫してるぞ
むしろお前みたいな何かと朝鮮人枠を持ちたがり役を押し付ける気持ち悪さがもう精神的な病気なんだよ

また発作が始まったか?
0826日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:26:17.74
>>822
いや、世間一般ではネトウヨってのは日本人至上主義的な右翼思想をネット上の他人に押し付ける人物を指すんだよ
そこに付随するプロパガンダ様の主張には攻撃的な思想が目立つんだよ
別に朝鮮人の肩を持つ訳じゃないが、このスレでいくらか主張が朝鮮人への詳細に偏るのも端から見れば異様な光景だと思うよ
君が自演して口調を変えながらレスしていない事を信じて指摘するけども、
奴が何かと朝鮮人を揶揄する度にスレタイから既に脱線しまくってるのに気付かないかな
どうでも良いけど別スレ立てて喧伝してろよと
0827日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:27:09.91
>>820
>朝鮮は人類史研究のメッカになりつつあるよ

ほらお前やっぱり李じゃねえかよw
0828日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:36:41.78
>>823
シベリアだったか?ヒマラヤ地域の高所適応がデニソワ人由来の遺伝子で、
血管の拡張によってヘモグロビン濃度を上げること無く適応する事が出来るのはニュースになってたけどな
加齢に伴って混血していないだろう民族と同程度な体質に戻るらしいが
0829日本人の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:45:36.84
>>826
そうなんやね。
オレも爺には、もう止めたらと何回か進言したけど、どうもかなりの思惑があるんか一向に耳を貸さんのやけどね。
李も完全論破したがるさか、果てしないレスバになってまうのは見てて呆れるんやけど。
因みにオレの方言は関西弁よりか、紀州弁なんやけど。
0830日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:51.88
>>824
遺伝子分析は許されなくて、古代朝鮮人の頭蓋骨の形態から、

ホモエレクトスとの混血であるエヴィデンスが得られるそうだ。
0831日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:58:39.16
李君が出てこないね。心配になって来た。

ハワイ大学の襲撃計画を練っているのかな?

彼がテロリストを称賛していたからね。
0832日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:58:56.32
環境適応やら骨格などの差異が7万年にアフリカ出の人類が数万年の間の遺伝子変異の
中で自ら身に付けたわけじゃなく、旧人が100万年とかのスパンで獲得してきたものを
混血によって取り入れたって方向になってきそうだね。

後、ヤンガードリアスとかボレアル、サブボレアルとか気候変動を考慮した
人類の移動モデルを作りたいところ。2万年前より前の動きはかなり困難になりそうだけど。
0833日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:03:20.14
>>825
ことの発端は朝鮮人が集団で弥生人は古代朝鮮人だと主張していたので、

オレが最新研究で否定したことだよ。

オマエも朝鮮人なのか?
0834日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:14:16.78
>>832
>旧人が100万年とかのスパンで獲得してきたものを
混血によって取り入れたって方向になってきそうだね。

ヨーロッパ人の分析で、年代ごとにネアン人系の遺伝子割合が

低下してきてるそうだ。よって太古のヨーロッパ人は現代人より

遥かに多くのネアン人の遺伝子を持っていたことになる。
0835日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:11.26
【最新】ファッションを参考にする国1位は「韓国」で10代では75%、参考にする有名人はTWICE
2022/07/01 09:46
https://news.mynavi.jp/article/20220701-2384440/

まず、日本以外で最もファッションの参考にしている国について聞いたところ、60代を除く全世代で「韓国」が最も高い結果(10代75.0%、20代59.0%、30代38.8%、40代28.9%、50代21.5%)となった。60代では、「フランス」が29.3%でトップに。
男性においては、全年代で「アメリカ」が1位となっている。2位は、10代では「韓国」、20代と30代では「イギリス」、40代では「イギリス」「イタリア」、50代から60代以上では「イタリア」となっている。

ファッションの参考にしているアーティスト・タレント・著名人について尋ねてみると、女性では1位「TWICE」、2位「BTS」、3位「BLACKPINK」という結果となった。4位には韓国グループ「aespa」と同数で、イギリスのロイヤルファミリーである「キャサリン妃」もランクインしている。

https://i.imgur.com/HDbZWJa.jpeg
https://i.imgur.com/qnz6SAp.jpg
0836日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:38:17.04
北方系縄文人って韓国通ってきたんならホモ・エレクトス混ざってんじゃないの?
0837日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:40:04.81
ホモエレクトスはジャワ原人でもあるから朝鮮人に接点がなくても入ってる人はいるのでは?
全てが韓国由来とか朝鮮由来とは限らないわけで
0838日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/18(月) 04:26:22.60
In contrast, no evidence for ANE-related geneflow into East Asians
(Amis, Han, Tianyuan), except the Ainu, was found.

北ユーラシア狩猟民の遺伝子を東アジア人は持っていなくて、

例外的にアイヌだけが持っているそうだ。
0839日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/18(月) 04:35:08.06
>>837
ジャワ原人は150万年前に絶滅している。

アシュール石器は朝鮮だけで発見されて、32000年前の地層だそうで、

ホモサピエンスが東アジアに40000BCに到達したから、

その頃にホモエレクトスは朝鮮に生息していた。

朝鮮のホモエレクトスもそれなりに進化したはずで、ジャワ原人とは形態が

違っていて、現代朝鮮人に近かったことが想定される。
0840日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/18(月) 04:42:45.14
>>836
韓国の説明ではホモ・エレクトスは群れをなして生活していて、

その地域を突破することは不可能だろ。

ホモ・エレクトスは食人種でもあるので、縄文人は捕まって食われただろ。
0841日本@名無史さん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

原人からの多地域進化説信じてるなんて、タイムスリップしてきたのか?
恐ろしいスレだ
0842日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/18(月) 04:57:27.00
>>841
最新の研究成果を報告しているだけだよ。

韓国ではホモエレクトスが100万年前から現代近くまで朝鮮で生活したと

言われている。
0843日本@名無史さん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>842
へーそうなんだ
じゃあ古墳時代に半島からの移民で形成された現代日本人も、アシュール文化人の担い手だった原人の子孫ってことになるね
0844日本@名無史さん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>840
ふむ、じゃあ我々日本人と韓国人はホモ・エレクトスの子孫ってことだね
0846日本@名無史さん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

日本人も特有な遺伝子異常があるから、原人の子孫なんだろうな
やっぱそうだと思ったよ
日本人含む東アジア人の顔ってみんな原人みたいな顔だもんなぁ
0848日本人の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:32:27.49
ホモロンキ爺や。
最後まで付き合ってやれよ。
李が原因とは言え、しつこく焚き付けてきたんやさか。
0849日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:03.67
>>833
なんかお前のレスは毎回前後文で違う内容の肯定・否定を引き出そうとするよな
ややこしく認識を曲解する自己バイアスがお前にあるようだな
そういう特徴自体が割と5ch上で一般に認識されている朝鮮人の特徴にそっくりなんだが
いったい何なんだ?
0850日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:51.36
>>840
お前の論理だと、プロト朝鮮人が縄文人の渡来ルートで死んでプロト朝鮮人が混血して生き残った説明にならない偏ったものだと思うぞ
そもそも縄文人が多様なルートを通っていたとしても、いくらか都合の悪い認識があるのだという欠点の指摘を逆に朝鮮人側に突かれる可能性がある

いずれにせよ分子生物学的な真実を追い求める内に明らかになるだろうから俺は南方ルート安定だと思いたいがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況