X



☆★☆★☆南京大虐殺を語ろう61☆★☆★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:03:06.97ID:VRxhIeFj0
南京大虐殺は真実か、それとも捏造か。
'
●基本リンク
南京大虐殺は嘘だ
http://www.history.gr.jp/nanking/
南京大虐殺の虚構
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nankin/index.html
南京事件-戦時国際法上合法説の詳解
http://www21.atwiki.jp/nankin1937/
【オイラの!】 2chネラーなりに一生懸命調べた南京事件【完全否定論】
http://oira0001.sitemix.jp/
(ジオシティーズはサービス終了のため基本リンクリストから削除)
'
★虐殺派HPも掲載しますが、引用の際は自己責任にてお願いします。
南京事件FAQ
https://seesaawiki.jp/w/nankingfaq/
'
前スレ
☆★☆★☆南京大虐殺を語ろう60☆★☆★☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1618649218/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 14:00:23.00ID:sUhDWc3L0
>>950
なんでそうなるw

昭和55年当時は部隊名不明
甲第二四八号証により部隊名確定されてるけど本裁判では考慮しない
(昭和55年当時の検定が不当かどうかの裁判だから)

マジでお前何が言いたいの?
お前の主張だと『その戦闘詳報は正しい!』との結論にしかならんだろw

頭大丈夫?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 14:04:43.69ID:sUhDWc3L0
>>951
裁判所から『考慮しえない』と判断されちゃった原告が提出しただけの甲号証と違って、
人証は明確に証拠採用されたと言えるからなぁw

それにお前の理屈だろ?
『甲第二四八号証は証拠採用されてるが戦闘詳報はされてない!』って突然言い出したことも忘れちゃった?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 14:31:05.01ID:OPQyQqHQ0
事実認定されているが判決理由ではない。
何か似てるなw 否定派(捏造改竄派又は虐殺派)のトンデモ論理はw 
あほ丸出しw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 14:57:18.51ID:SDBaFEXu0
>>953
人証wwww
とうとう書証の採用すらできなくなったかw
判決で「部隊名不明」のままなのにどこが証拠採用されたといえるんだよw


>『甲第二四八号証は証拠採用されてるが戦闘詳報はされてない!』って突然言い出したことも忘れちゃった?

だからお前の理屈では「裁判所に取り上げられれば証拠足りえる」のだろう?
それとも「甲第二四八号証は裁判で取り上げられていない!」とでも」www

お前の理屈だと甲第二四八号証は証拠採用されている事になるわアホw

>614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/05/27(木) 08:55:43.31 ID:/aFuFevb0
>
>判決文見る限り他の戦闘詳報も戦史叢書も洞の日中戦争史資料も原告は書証としては提出してない
>
>証拠として採用するのは『裁判所』
>原告被告の書証は裁判所に取り上げられなきゃ証拠足りえん
>そういった意味では戦闘詳報は裁判所にしっかり取り上げられてる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 15:04:08.91ID:xYhBiM5D0
>>955
甲第二四八条が取り上げられたのは児島や藤原の証人尋問という『人証』なんだけどなw

甲第二四八条は証拠とみなされてないんだよ
当然裁判所は取り上げてない
あくまで『人証』に対する判断で述べたのみ
証人が言及したから『これ関係ないよね』って言ってんだよw

もういい加減絡むなよ
バカが感染る
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 15:27:33.99ID:GIYT1grq0
>>956
条→号証
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 15:35:36.25ID:SDBaFEXu0
>>956
>甲第二四八条が取り上げられたのは児島や藤原の証人尋問という『人証』なんだけどなw
>
>甲第二四八条は証拠とみなされてないんだよ

人証www

判決で思いっきり 【【【甲第二四八号証】】】 に触れられていますがwww
証拠とみなされていないのに判決で触れられるっていうのはどういう事だよwww
しかも書証として提出してない戦闘詳報が証拠になるってどういう理屈だよwww
そして結局、証人尋問の結果「部隊名は不明なまま」「第一大隊戦闘詳報w」は判決文のどこにも存在しませんwww

つまり「人証」の結果「第一大隊戦闘詳報w」の証拠価値は裁判所に認められなかったという事www

バカの主張www
「裁判所は判決で【【【甲第二四八号証】】】に触れているが証拠として認めなかったが、人証である「第一大隊戦闘詳報w」は判決で触れていないが証拠として認められた」wwww

判決に書かれていない事を勝手に捏造するなボケwww


東京地裁平成01年10月03日判決
〔教科書検定制度の合憲性・国賠法1条・行政裁量−教科書検定第三次訴訟第一審〕

なお、藤原教授は、秦郁彦著「南京事件」(中央公論社、昭和六一年、 【【【 甲第二四八号証 】】】 )に、「略奪、強姦を餌に兵を進撃させた往年の蒙古軍を思わせるが、
見方によっては、昭和の日本軍は一段と悪質だった。
建前では、強姦が発覚すると処罰されることになっていたので、証拠滅失のため、ついでに殺害、放火してしまう例が多かったからである。」とあることを
根拠の一つとして挙げるが、同書は、発行時期に照らし、昭和五八年度の学界を構成するものとしては考慮し得ない。

〜中略〜

なお、藤原教授は、昭和五七年以降南京大虐殺に関する研究が急速に進んだとして、洞富雄著「決定版南京大虐殺」(徳間書店、昭和五七年、甲第二四四号証)、
本多勝一著「南京への道」(「朝日ジャーナル」所収、昭和五九年、甲第二三二号証)、藤原彰著「南京大虐殺」(岩波書店、昭和六〇年、甲第二五〇号証)、吉田裕
著「天皇の軍隊と南京事件」(青木書店、昭和六一年、甲第二四六号証)、洞富雄著「南京大虐殺の証明」(朝日新聞社、昭和六一年、甲第二四七号証)、秦郁彦著
「南京事件ー『虐殺』の構造」(中央公論社、昭和六一年、 【【【 甲第二四八号証 】】】 )、洞富雄著ほか「南京事件を考える」(大月書店、昭和六二年、甲第二四九号証)を挙げ
るが、これらはいずれも昭和五五年以降に出版されたものであるから、本件検定当時の学界を構成するものとしては考慮し得ないことは、さきに(1)に判示したとおり
である(但し、昭和五五年度検定当時に発表されていた論稿を収載した部分を除く。)。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 17:01:31.75ID:kypTSbGy0
>>958
アホw
両方とも藤原の証人尋問という人証で言及されただけだろw
しかも両方とも『考慮しえない』
わざわざ貼ってくれるなんてなんてアホなやつw

世界は広いなぁ
ここまでのアホに出会えるとはなぁ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 17:20:14.11ID:8BvZ1Res0
>>954
事実認定全てが判決理由なわけないでしょw
中卒在日韓国人K-K氏馬鹿丸出しw


●大爆笑!学問板に晒される噴飯ものの中卒肯定派読解をご覧くださいw

本軍律は帝国軍作戦地域内に存る帝国臣民以外の人民にこれを適用する
<但し中華民国軍隊又は之に準ず軍部隊に属する者に対しては陸戦の法規及慣例に干する条約の規定を準用す>

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1595560946/275
275 K−K 2020/09/10(木)
但し中華民国軍隊又は之に準ず軍部隊に属する者に対しては陸戦の法規及慣例に干する条約の規定(違反行為類型)を【【【本軍律に】】】借用して当てはめるキリ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 17:23:48.28ID:8BvZ1Res0
>>949
第2章を何回読んでも「毎日何百人という殺人」により責任が問われた第10章広田氏の判定文が変わる事はありませんよ。
中卒アホす在日韓国人K-K氏馬鹿丸出しw

●肯定派も東京裁判では捕虜殺害に対して【犯罪的責任】が認定されなかったことを認めましたw

http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history2/1363145570/818
>【東京裁判では支那兵捕虜殺害の犯罪的責任を問われた者はいなかった】でよろしいですよね?w
ぜんぜんかまわないよw

http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history2/1365911216/742
松井には「自分の軍隊を統制し、南京の不幸な市民を保護する義務を怠ったことについて、かれは犯罪的責任がある」ってのか裁判所の結論。
つまり松井が統制しきれなかった軍隊は「十万以上の善良な市民を殺害した」って結論しか出てこないんだよw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 18:05:34.64ID:OPQyQqHQ0
>>961
>事実認定全てが判決理由なわけないでしょw

そうw これらの判定の基礎となっている多数の個々の認定を繰返そうとするものではない、って
書いてるね。

第十章
判決
前文で、
「その中で、本裁判所は、係争事項に関して、関係各被告の活動を詳細に検討した。
従って、本裁判所は、これから朗読する判定の中で、これらの判定の基礎となっている
多数の個々の認定を繰返そうとするものではない。
本裁判所は、各被告に関する認定については、その理由を一般的に説明することにする。
これらの一般的な理由は、すでに挙げた叙述の中における個々の記録と認定とに基いている
ものである。」
と書いてる。

残念だったね。おまえさんの希望通りにはいかないねw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 18:06:53.35ID:OPQyQqHQ0
>>962
そう。第10章廣田氏の判定文が変わることはない。

判定
廣田弘毅
本裁判所は訴因第55について、廣田を有罪と判定する。

廣田は絞首刑になった。

残念だったね。おまえさんの希望通りにはいかないねw
まあ、これでも読んで。けっこう面白いからw


>ご健在だったのですねwあの裁判は何だったのでしょうかwwwwwwwwwwwwww
>私も授業受けたいですwwwwwwwwwwwwww
>東中野先生すごいwwwwwwwwwwww
>たくさんの論文だしてたのですねwwwwwwwwwwww



>私は東中野先生本を読んだことないから聞いてるんですがなw
>糞舐めうんこリアン《瀬と山》も東中野先生本を読んでないでしょうがwwwwwwww
>読む必要があるのですかば〜かwwww
>私は信者ではありませんので、本を持ってもいないし読んだこともありませんが何か?wwwwwwwwwwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 19:10:37.50ID:fmORgW6+0
>>963
まだ言ってるのですか?
中卒在日韓国人w

被告の認定理由は一般的に説明すると書いてるのですから
捕虜に対する責任が認定されてるなら
きちんと第十章に書いてますよ。

●肯定派も東京裁判では捕虜殺害に対して【犯罪的責任】が認定されなかったことを認めましたw

http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history2/1363145570/818
>【東京裁判では支那兵捕虜殺害の犯罪的責任を問われた者はいなかった】でよろしいですよね?w
ぜんぜんかまわないよw

http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history2/1365911216/742
松井には「自分の軍隊を統制し、南京の不幸な市民を保護する義務を怠ったことについて、かれは犯罪的責任がある」ってのか裁判所の結論。
つまり松井が統制しきれなかった軍隊は「十万以上の善良な市民を殺害した」って結論しか出てこないんだよw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 19:11:52.25ID:fmORgW6+0
>>964
広田氏も松井氏も捕虜殺害の罪は認定されませんでしたw
残念w


●大爆笑!学問板に晒される噴飯ものの中卒肯定派読解をご覧くださいw

本軍律は帝国軍作戦地域内に存る帝国臣民以外の人民にこれを適用する
<但し中華民国軍隊又は之に準ず軍部隊に属する者に対しては陸戦の法規及慣例に干する条約の規定を準用す>

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1595560946/275
275 K−K 2020/09/10(木)
但し中華民国軍隊又は之に準ず軍部隊に属する者に対しては陸戦の法規及慣例に干する条約の規定(違反行為類型)を【【【本軍律に】】】借用して当てはめるキリ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 19:19:41.34ID:SDBaFEXu0
>>960
で?
「第一大隊戦闘詳報w」は判決のどこで言及されているんですかねえ〜〜〜www
判決で触れられておらず、内容にも言及されず、裁判所に提出された書証ですらないのに「裁判所に取り上げられれば証拠だ!」www

近代司法制度の根底を否定しておいて「自分は法律で飯を食っている者だ!」www

コイツ絶対法律を、というか「法律という概念」を理解していないわ〜〜〜www
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:11:26.33ID:Oa9hn6Xd0
>>967
おもくそ言及されてるがな…
『戦闘詳報の中には、「午後二時零分、聯隊長ヨリ左 ノ 命令ヲ受ク。左記イ、旅団命令ニヨリ捕虜ハ全部殺スベシ。其ノ方法ハ十数名ヲ捕虜シ逐次銃殺シテハ 如何。」というものが残されているが、この戦闘詳報の部隊名は不明であり、記述の中にある旅団名もわからない。したがって、命令自体が、旅団の独断命令で あるのか、それとも、上級の師団、軍、方面軍からの下令であったのかも、判然としない。』

ホント何言ってんだよコイツw

お前ももうわかってると思うけど、
この戦闘詳報は正しいとの結論でいいねw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:19:37.73ID:NiYPXmvj0
>>968
ありゃ、途中で切れちゃった
一応判決文の続きね
『もっとも、第一三師団第一〇三旅団長山田少将が、師団司令部及び上 海派遣軍司令部に問い合わせて、「始末せよ」との指示を受けていることからすると、前記戦闘詳報が伝える捕虜刺殺の旅団命令も、更に上級司令部からの下令 であり、また、広範囲に下達されたものとみられる。』

児玉ですら軍命令説とってますなぁw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:30:13.88ID:z4qiMEXa0
>>969
児玉→児島
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:58:42.00ID:hDjYajBi0
>>962
第二章を一回も読んでないくせにwww

あれっ?そう言えばお前カネ無くて資料集買えなかったんだっけ?
そりゃ確認のしようがねーなwww
ウケるwwwwwwwwwwww(4回目)
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:05:36.86ID:hDjYajBi0
>>971
お前も新参者もどうしようもねーなwww
東京裁判の判決文は第一章から全部だバカwww

ウェッブ裁判長『これからジャッジメントを読み上げる』

第一章がねーと『何故裁くのか』との理由が明確にならねーだろwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:12:26.57ID:A4BJB72y0
>>972
>>973
私は持ってませんが
新参者さんは間違いなく全部持ってますよ。
出典とページが書いてますから。


「判決」ではなく「判決理由」と読解するのが
お馬鹿中卒在日韓国人K-K流のようですよwwww
https://mobile.twitter.com/1Y3x7tdVLGVp8cg/status/1411303790364397570


リアル中卒アホすwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:15:31.56ID:SDBaFEXu0
>>968
>『戦闘詳報の中には、「午後二時零分、聯隊長ヨリ左 ノ 命令ヲ受ク。左記イ、旅団命令ニヨリ捕虜ハ全部殺スベシ。其ノ方法ハ十数名ヲ捕虜シ逐次銃殺シテハ 如何。」というものが残されているが、この戦闘詳報の部隊名は不明であり、記述の中にある旅団名もわからない。したがって、命令自体が、旅団の独断命令で あるのか、それとも、上級の師団、軍、方面軍からの下令であったのかも、判然としない。』

それは児島の《「日中戦争」乙第一〇七号証》だアホw
裁判での証人尋問でも言及されたのは「部隊名不明」な児島の《「日中戦争」乙第一〇七号証》であって、部隊名が明記された「第一大隊戦闘詳報(原本)w」ではないわw

結論として『「第一大隊戦闘詳報(原本)w」は裁判所に証拠採用されていない』という事実には何も変わりはないわwww


>>969
>児玉ですら軍命令説とってますなぁw

そのあとに何と書かれてるのか抜粋してみろよw

東京地裁平成01年10月03日判決
〔教科書検定制度の合憲性・国賠法1条・行政裁量−教科書検定第三次訴訟第一審〕

『しかし、実際に、その命令が確実に実行され組織的に行われたかについては、疑問があるし、具体的な命令の内容が「殺せ」ということだったのか、それとも「処分せよ」という命令
(「処分」には「釈放」も含む。)を「殺せ」と解釈して実行したのかは、資料が不足していて不明である。』

「命令が実行されたのか資料が不足して不明」という後半部分をカットしてトリミングw

虐殺派の捏造の手口は本っっっ当に進歩しないなwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:20:59.44ID:SDBaFEXu0
>>968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/07/03(土) 21:11:26.33 ID:Oa9hn6Xd0
>>969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/07/03(土) 21:19:37.73 ID:NiYPXmvj0
>>969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/07/03(土) 21:30:13.88 ID:z4qiMEXa0

10分おきに3つのIDを使い分けるとはwww
自演してるのがバレバレwww

おそらく他の書き込みも同じように必死でIDを使い分けているんだろうなあwwww

ご苦労な事だwww
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:23:59.09ID:SDBaFEXu0
>>976
おっと、間違えたw
>969がダブってしまったw

正確にはこうだなw

>>968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/07/03(土) 21:11:26.33 ID:Oa9hn6Xd0
>>969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/07/03(土) 21:19:37.73 ID:NiYPXmvj0
>>970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/07/03(土) 21:30:13.88 ID:z4qiMEXa0

10分おきに3つのIDを使い分けるとはwww
自演してるのがバレバレwww

おそらく他の書き込みも同じように必死でIDを使い分けているんだろうなあwwww

ご苦労な事だwww
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:25:03.53ID:hDjYajBi0
>>974
何の?どれに対する出典?
バカ?

ニホンゴワカリマスカー
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:36:47.53ID:u/wdZU3X0
>>975
>>976
あのさー…
いつ自演したの?
普通にレスつけてんだからID変わっただけってわかんない?

あと戦闘詳報は昭和55年の検定当時は部隊は判明してなかったと何度言わすの?
バカなの?
だから部隊名不明のまま児島の人証として判決文にのってんだよ

それと児島証言の端折った部分入れたところで軍命令説、まったく否定出来てないんですけどw
あくまで昭和55年当時は不明だったと言ってるだけ

ついでに戦闘詳報、判決文で言及されてましたねw
甲第二四八号証と比べ物にならないくらいの記述量でw
嘘ついたこと謝ってくんない?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:42:39.78ID:hDjYajBi0
>>980
ニホンゴワカリマスカー

何の?どれに対する出典?
って聞いてるんですけどーwww
バカー?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:48:17.04ID:u/wdZU3X0
>>976
お前さー
家永裁判が何を争ってたか知らんだろ?
知ってると言い張るならちょっと書いてみ?

あっ、ID変わってるかも知れんが自演じゃないぞw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:49:17.83ID:u/wdZU3X0
>>982
おおっ!
ID変わってない

なんでだ…
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:55:46.11ID:u/wdZU3X0
>>975
五月雨だがついでに
お前のあげた箇所は児島の著書にはない記述だw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 23:20:40.79ID:SDBaFEXu0
>>979
>あと戦闘詳報は昭和55年の検定当時は部隊は判明してなかったと何度言わすの?

結局、その部隊名が判明していなかった戦闘詳報は判決に何の影響も与えませんでしたよねえw

どうもねえコイツは日本語が理解できないから最初からこちらの言っていることを理解していないなw
せめて日本語を理解してから書き込んでもらえませんかねえw
こちらはあくまで「相手が日本語を理解できる」という事を前提にしてますのでw

最初はコレw

>446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/05/25(火) 08:02:00.67 ID:oyAxiQcg0
> 法律で飯食ってるから素人ではないな
> 君は裁判の仕組みを理解するべき
>
> 捕虜殺害に関しては公文書である戦闘詳報に記載されてるのに、
> わざわざ日本政府が見解出す必要ある?

これに対するレスw

>447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 09:42:52.43 ID:wc1W0nzd0
> 「捕虜殺害が記載されている戦闘詳報」なんて存在しましたっけ?
> 「作成者不明の戦闘詳報モドキ」とか「時系列や鹵獲兵器数が矛盾した戦闘詳報モドキ」とか「上位部隊からの発令記録が存在しない戦闘詳報モドキ」とかなら存在したと思いますけどw
> そもそも家永教科書裁判で「裁判所が」その戦闘詳報モドキでは「部隊名不明」という判決を出してますけどw
>
> 法律で飯を食っているなら「裁判所の判決を覆す」と判断できるほどの新証拠でも発見したんですかw

これに対するレスw

>449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/05/25(火) 11:39:40.82 ID:oyAxiQcg0
> >>447
> 家永裁判の判決のどこで戦闘詳報が否定されたの?
> そこまでいうからにはしっかり事実認定されてんだろうな

「部隊名不明」というこちらの主張がなぜか「戦闘詳報が否定された!」と解釈されているw
以下延々と勘違いしたままのレスを繰り返すw

レスを確認すると最初はこのバカが

>446
「捕虜殺害に関しては戦闘詳報に記載されてる」と主張し、それに対し

>447
「家永教科書裁判で「裁判所が」その戦闘詳報モドキでは「部隊名不明」という判決を出している」とレスw

それに対しこのバカはなぜかいきなり、
>449
「家永裁判の判決のどこで戦闘詳報が否定されたの?」と言い出すw

つまり
「戦闘詳報に記載されてる」
レス↓
「家永裁判ではその戦闘詳報モドキでは「部隊名不明」という判決が出ている」
レス↓
なぜか「家永裁判の判決のどこで戦闘詳報が否定されたの?」

「部隊名不明という判決が出ている」→「戦闘詳報が否定された!」と理解不能の脳内変換が行われているw

自分で勝手に脳内変換して喚き散らすような、この程度日本語能力しか持たないバカの相手は無駄だなw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 23:33:07.61ID:SDBaFEXu0
>>984
つまり児島の著書に言及しているが「命令が実行されたのか資料が不足して不明」という見解が付け加えられたとw
その結果裁判所の判決は次のとおりw
「以上のとおり、昭和五五年度検定当時において、南京事件の正確な実態を客観的資料で明らかにすることは困難であって、捕虜を虐殺するという方針が日本軍において確定し、組織的に行われたと断定することはできなかった。」

こちらの言っている日本語は理解できるよねw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 23:34:01.63ID:Qbb7WB/D0
>>985
なげーよw
君って文章の理解力だけじゃなくまとめる能力も著しく欠けてるよねw

昭和55年当時は部隊名不明だったとの認識が学界の状況
だから裁判所はこの戦闘詳報を考慮しなかった
当然その後は甲第二四八号証(笑)等により部隊名が判明してることが学界の常識

こんだけのこと

もう一回聞くけど家永裁判って何を争ってたんだっけ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 23:37:35.73ID:Qbb7WB/D0
>>986
昭和55年当時の学界の状況が理解できたようで何よりだよw

それと児島の著書以外の部分は児島の証人尋問の内容を記載しただけで裁判所の見解ではない

本当に何も知らないんだなw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 23:42:23.41ID:Qbb7WB/D0
>>985
「家永裁判ではその戦闘詳報モドキでは「部隊名不明」という判決が出ている」
もういっぺん聞くけどどこでこんな判決出してんの?

自分で書いてて恥ずかしくならない?
言っとくけどさっき貼ったやつは『児島の証人尋問での証言』だからw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 23:47:34.51ID:hDjYajBi0
>>986
自分で昭和五五年検定当時って書いちゃってるよwww
何このバカwww
超ウケるwwwwwwwwwwww
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:11:15.50ID:SrH82f7X0
>>987->>990
判決は
「この戦闘詳報の部隊名は不明であり、記述の中にある旅団名もわからない。したがって、命令自体が、旅団の独断命令であるのか、それとも、上級の師団、軍、方面軍からの下令であったのかも、判然としない。」
というものなんだけどw

これのどこで部隊名が特定されてるの?

で?「部隊名不明」という判決がどう脳内変換されたら「戦闘詳報が否定された」となるわけ?つ>449w

アンタの勘違いの脳内妄想の理由はアンタに説明してもらわなければコッチでは理解できないのだけれどw
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:22:02.65ID:sj+QQY/g0
>>991
『これに対し、戦史研究家児 島襄は、昭和五五年度検定当時の南京事件に関する研究状況からみて、南京占領下の軍政として中国の軍人と民間人を殺害する という方針が確立し、これに基づいて軍の命令による殺害が組織的に行われたと断定することはできなかったと判断している。その見解の詳細と根拠は、以下の とおりである。
南京事件に直接関係する史料は非常に少なく、戦闘に関するもの以外としては、国民党の首都地方法院首席検察官陳光廣の報告書、南 京安全区国際委員会の記 録が中心であり、日本側のものとしては、戦闘詳報、戦陣日誌がある。
戦闘詳報の中には、「午後二時零分、聯隊長ヨリ左 ノ 命令ヲ受ク。左記 イ、旅団命令ニヨリ捕虜ハ全部殺スベシ。其ノ方法ハ十数名ヲ捕虜シ逐次銃殺シテハ 如何。」というものが残されているが、この戦闘詳報の部隊名は不明であり、記述の中にある旅団名もわからない。したがって、命令自体が、旅団の独断命令で あるのか、それとも、上級の師団、軍、方面軍からの下令であったのかも、判然としない。』


うん、どっからどう見ても児島の見解だねw
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:23:35.09ID:Nv1VEOay0
>>946>>947
わははwwwもうまともに反論出来なくてファビョってるwwwwww
お前の低能トンデモをずっと晒してやるわwwwww

大自爆さん「8章に書かれていることは『通例の戦争犯罪キリ』『判決理由キリ』」
俺「8章は『事実認定』 松井が行った入城式や慰霊祭の命令行為は戦争犯罪なのかよ?w」
大自爆さん「松井は入城式や慰霊祭を挙行できるほど全軍に命令できる立場だと【【 事実認定 】】されましたねw」
俺「【【 事実認定 】】じゃねーかwwwwwww大爆笑wwwwwwwwwwwwwwww」

戦争犯罪でもなく自分で【 事実認定 】と認めてる時点で大自爆議論終了なのだが
足りない頭で考えた屁理屈が唯一の有罪訴因55に関係付ける事
入城式や慰霊祭を挙行できるほど全軍に命令できる権限を持っていたのに <そんなの総司令官という立場で十分だろw
犯罪行為を行う兵士を止めなかったから訴因55が有罪なんだという理屈らしいw

俺「軍になんの権限もない外務大臣の広田が訴因55有罪なんだからそんな入城式をやる権限なんて関係ないだろwwwww」
大自爆さん「ファッビョーン!!!!第二章百万回読め!!俺は高価な史料集を持ってるんだ!!!!!!」
俺「大大大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

間違いを足りない頭の屁理屈で正当化しようとも自爆するだけwwwwwww
最後はもうまともに反論出来ずにファビョるだけwwwwwwwww

てか最後の史料集自慢はなんだよ?wこういう持ち物自慢するしかないジジィいるよねw
趣味とかで実力もなく誰にも勝てなくて高価な持ち物道具自慢でしか自尊心を満たせない憐れなジジィwwwwwww
そんな高価な史料集も読解力もなく妄想を付け足して解釈するトンデモには宝の持ち腐れでしかないぞwwwwww
大体今はネットで読めるしなwwww

東京裁判判決 : 極東国際軍事裁判所判決文
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1276125
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:23:54.46ID:sj+QQY/g0
>>991
「家永裁判ではその戦闘詳報モドキでは「部隊名不明」という判決が出ている」
もう一回聞くけどどこで裁判所がこんな判決出してんの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:27:25.08ID:sj+QQY/g0
>>991
因みに判決文に記載された藤原の見解
『一 橋大学教授藤原彰は、その研究に基づき、南京大虐殺は軍上層部の命令による日本軍の組織的犯行であり、混乱の中で起きたものではないとの見解を有 しているが、その見解の詳細と根拠は、以下のとおりである。
1 南京大虐殺は日本軍の組織的犯行であることについて
昭和五五年度検定当時 においても、極東国際軍事裁判の記録、後に(3)に挙げる洞富雄の著作及び洞富雄編「日中戦争史資料」、防衛庁防衛研修所戦史室編 「戦史叢書(支那事変陸軍作戦)」、当事者の体験記などから、南京大虐殺が日本軍の組織的行為であったということができる。』


君の言い分だと南京大虐殺は日本軍の組織的行為だとの判決が出てしまいましたなw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:33:49.90ID:bVbsKC9Z0
>>993
最後の最後でバカ降臨www

東京裁判判決 第二章『法』
(ロ)捕虜に対する戦争犯罪の責任
・捕虜と一般人抑留者はそれを捕える政府の権力内にある
・捕虜と一般人抑留者の保護の責任は捕虜を留置している政府にある
・捕虜に対する非人道的な行為は捕虜に対して責任のある政府が防止すべきものである
・戦時において政府の手にある捕虜に対する政府の義務についていえば、
その政府を構成する人々はたとえ捕虜の扶養と保護の義務をほかの者に委任したとしても
その捕虜に対して主要な責任をもつものである
・日本の手にあった捕虜に対する責任は次の者にあった
1.閣僚
2.捕虜を留置している部隊の指揮官である陸海軍武官
3.捕虜の福利に関係のある職員
4.文官であると陸海軍武官であるとにかかわりなく捕虜を直接にみずから管理している職員

第二章読めば廣田が吊るされた理由なんて一発でわかるだろーがwww
なんで読んだのにわかんねーんだよwww

あれっ?そう言えばお前カネ無くて資料集買えなかったんだっけ?
そりゃ確認のしようがねーなwww
ウケるwwwwwwwwwwww(5回目)
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:40:03.36ID:bVbsKC9Z0
>>993
バカにもう一つプレゼントw
【第八章】で【通例の戦争犯罪】が【事実認定】されましたねwww

そしてこのアホは松井が東京裁判でどんな抗弁をしてたかは最後まで触れずwww
南京大虐殺事件資料集見れば一発なのにw

あれっ?そう言えばお前カネ無くて資料集買えなかったんだっけ?
そりゃ確認のしようがねーなwww
ウケるwwwwwwwwwwww(6回目)
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:42:33.96ID:Nv1VEOay0
>>996
誤魔化すなよwwww
お間が主張してるのは
大自爆さん「松井は【【入城式や慰霊祭を挙行できるほど全軍に命令できる】』立場だと【【 事実認定 】】されましたねw」

【【入城式や慰霊祭を挙行できるほど全軍に命令できる】権限wwwwww
【【入城式や慰霊祭を挙行できるほど全軍に命令できる】権限wwwwww
【【入城式や慰霊祭を挙行できるほど全軍に命令できる】権限wwwwww

これのどこが【【 捕虜と一般人抑留者の保護 】】する権限だんだよ?wwwwwwwwwwww
お前の自分の主張さえ理解してないじゃんwwwwwwwwwwww
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:44:46.97ID:bVbsKC9Z0
>>998
松井と廣田をごっちゃにするなヴォケwww
早く松井の抗弁を南京大残虐事件資料集なり東京裁判速記録で調べてこいwww

あれっ?そう言えばお前カネ無くて資料集買えなかったんだっけ?
そりゃ確認のしようがねーなwww
ウケるwwwwwwwwwwww(7回目)
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:45:40.98ID:b+qCrZRb0
否定派の負けじゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 0時間 42分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況