X



★鉱物・石ヲタスレ★Vol.91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:13.16ID:???
鉱物収集が趣味の方のスレッドです。質問する前にはまず検索。
できれば過去ログに同じ質問が出ていないか、よく読んでみましょう。
>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
※ ヒーリング・パワーストーンの話題はスレ違いです、ご遠慮ください ※
他板の関連スレや解説は>>2-5あたりを読みましょう。
学術関係や、ルース・手芸関係は、他に 専用スレがあります
なお、2ちゃんねる掲示板リストは↓で探せます
http://menu.2ch.net/bbstable.html

※前スレ 
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1530829862/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1529065866/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.88
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1527514133/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1526204888/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1524492690/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1523622709/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1521717633/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1520777600/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1518866000/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1517108778/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1515857465/
0954名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/13(水) 22:34:15.69ID:???
つまんねースレに成り果てたな
粘着変態しかいないじゃないか
チビババアが好きでたまらんストーカーと、いちゃもんつけるのが楽しい下衆と、コピペしか出来ない池沼の居所だね
馬鹿ばっか
0956名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 01:17:37.87ID:???
T○KさんがTwitterにのせてる銀河蛍石すんごい美しい
0957名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 01:55:58.35ID:???
ツイッターで写真公開してる人らの写真が凄すぎて自分のコレクションが恥ずかしくなる
でもあの人らの標本って一個ウン万とかなんだろうな
0958名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 02:20:04.09ID:???
>>957
そんな卑屈になりなさんな。
あなたに選ばれた石が可哀想だよ。
0960名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 05:03:55.06ID:???
元のインスタの業者ってどこかわかる人いる?
0961名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 08:54:53.63ID:???
凄いとは思うけどやはり自分の持ってる石が可愛いわ
標本としてのレベルと愛着が湧くかどうかは別物
0962名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 14:03:39.46ID:???
半年粘着ってすごいな
なぜそこまで
ここにも書き込んでそう
0963名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 14:18:30.60ID:???
悪ふざけがすぎましたね
ハァハァみたいなのは流石に女性は怖いだろうなと思ってたよ
そもそも失業保険は受給してるとは言ってないし
ただ訴えるのめちゃくちゃ金かかるから、ほたさんの頑張り次第です。まずはご自身の白を証明し黒をはっきりしていただきたい。
ないことにないことを重ね煽り立てた連中は震えて眠ればいいよ
0965名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 15:15:52.86ID:???
ここで話題になってたのって先月あたり?なのに
半年前から粘着されてたのか
0966名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 15:22:15.87ID:???
例の人の事ならオチスレ行きなよ
次スレどうする?再利用ワッチョイ無しならvol84とvol89があるけど
最近の流れ的に次からワッチョイスレでもいい気がするな
0967名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 15:30:03.30ID:???
ワッチョイあってもなくても荒らすやつは荒らすが
スレチ話題が減るならワッチョイつきが良い
0968名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 15:36:05.79ID:???
ワッチョイ賛成
荒らしが多すぎて会話にならないし
0969名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 15:53:14.18ID:???
>>733
今さらだけど、その記事にある“ブラックオパール”っていうのは間違いだよね
>鉄鉱石の内部に形成されるオパールは、ボルダーオパールとも呼ばれている。
ではなくて、これ“が”ボルダーオパール

微妙に違うっていうの気になる…
0971名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 15:56:50.06ID:???
ワッチョイ有り(本スレ)が残ってるから再利用がいいんだろうが
例の話題はオチスレでやれ、ほ○たん・ナ○クジなどのワードNG推奨、Twitter直リンク非推奨 をテンプレに入れて立て直しもいいんじゃないかな
0972名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 15:59:09.35ID:???
Vol.84みたいにワッチョイスレには人が集まらないのが難点だよな
0973名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 16:50:07.79ID:???
説明できない気泡については販売済みのものにはなかったのかな?
というか説明できない気泡ってなんの可能性があるの?
そういうとこ濁してるのすごいモヤモヤするんだけど
0974名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:27.97ID:???
気泡はホコリで色が違うのはカメラの写し方のせいとかじゃなかったか?
0975名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 18:57:00.15ID:???
ソーティングの結果をアップすればいいだけなのに
0977名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 19:14:05.52ID:???
>>973
だからオチスレでやれよ、次スレ立つ前に埋めるのやめろ!
例の人関連はオチスレ行け!
0981名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 20:12:10.12ID:???
Vol.92 じゃ無いだろが
何が スレ立て乙だよ乱立スレ立てやがって
0985名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 21:03:52.82ID:???
本当の次スレは95だよ
ここの91はリサイクルなのに…
0991名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 21:31:10.35ID:???
めんたいこミネラルズ
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?
0994名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 21:41:21.48ID:???
ドコに行っても荒らしは付いて来るから困る
0995名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 21:50:21.19ID:???
ワッチョイスレに行けばいいだけだよ
というかそんなにワッチョイスレって嫌なもん?
0996名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/14(木) 21:51:01.11ID:???
>>762
専用スレ作っても向こうの板で仲間集めてフィードバックして来るから逆効果だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 9時間 6分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況