X



裁判傍聴にはまっちゃった人のスレ 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001裁判傍聴にはまっちゃった人
垢版 |
2020/05/06(水) 03:38:00.65ID:gbMMSxqf
裁判傍聴にはまっちゃった人のスレ 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1578755917/
裁判傍聴にはまっちゃった人のスレ 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1575361355/
★裁判傍聴にはまっちゃった人のスレ ★ (実質3)
https://lavender.5ch...gi/hobby/1506378702/
裁判傍聴にはまっちゃった人のスレ 2
https://lavender.2ch...gi/hobby/1459537955/
裁判傍聴にはまっちゃった人のスレ
http://yomogi.2ch.ne...gi/hobby/1114872900/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1583155207/l50
0952名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/16(木) 20:56:16.94ID:VvkEWzXG
最高裁の裁判官が感染してるのなら
地裁や高裁なんてもっとヤバそうだな
0954名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 00:03:34.79ID:11qhhNJX
件数きちがいは小林
0955名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 00:04:13.34ID:Gh2qPEVZ
7月になってから、メンツが変わりましたが、見ごたえ等にお変わりありますか?
0956名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 00:56:36.38ID:11qhhNJX
息が臭いガスコバ、マスクしたら自分の息の臭さで窒息死しそうだなw
0957名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 00:57:13.87ID:11qhhNJX
顔も見るたびに黒くなってるし、、、。健康診断受けたら?肝臓の数値ヤバそうだね藁
0958名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 05:33:35.44ID:GaTzyCwR
ダッブラ貴子は振られた腹いせで小●君に八つ当たり、ミットもないぞw
0960名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:03:10.37ID:PVwsnKkl
へずまりゅうコロナウイルス感染
ニヤコバも感染してるんじゃね?
0961名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:57:10.70ID:IiCaqd+s
>>953
みい Stay at home @tungsten74_74
2020年7月16日(木)
東京地裁 刑事 47件
東京高裁 刑事 22件
東京簡裁 刑事 9件
東京地裁 民事 201件
東京高裁 民事 37件
知財高裁 2件
裁判員裁判 5件
10:00〜11:00 531号法廷 審理 覚醒剤取締法違反、関税法違反 潘倍嘉ことパン ペイジア 令和元年合(わ)第289号
10:15〜12:00 710号法廷 審理 覚醒剤取締法違反、関税法違反、出入国管理及び難民認定法違反 アパイソー ラタナポン 令和元年合(わ)第261号等 刑事8部
10:20〜12:00 813号法廷 審理 強盗致傷 被告人A 令和元年合(わ)第323号
13:10〜17:00 528号法廷 審理 殺人 荒井静吾 令和元年合(わ)第236号
15:00〜15:30 104号法廷 判決 強制猥褻致傷 赤澤修平 令和元年合(わ)第331号 刑事16部
本日の開廷
午後 1:19 2020年7月16日 Twitter for iPhone
0962名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:02:10.91ID:cO47+t/4
裁判員裁判を担当する検察官ってどういう人が選ばれるんですか?
いつも同じ人の気がしますが。
0963名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:07:11.62ID:PVwsnKkl
今日ちんぽ兄さんがいると思ったらニヤコバで最悪だった
0964名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:23:45.26ID:Ql7R0nO/
>>963 具体的にどこの法廷で見かけた?
0965名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:49.49ID:pwDugvdz
>>962
普段の普通の部の公判担当の検事と変わらないけど、その中でも偉い検事が必ず出てくるイメージがあります。
例えば刑事18部だと溝端寛幸(既に異動でいなくなった)は必ず出てきていた気がします。
0966名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:28.69ID:PVwsnKkl
>>964
お前ニヤコバだろ?w
0967名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:42:26.39ID:PVwsnKkl
へずまりゅうニヤコバに凸してくんねーかな
0968名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:43:14.15ID:PVwsnKkl
クソ不細工でキモい顔のニヤコバはへずまとコラボレーションがお似合い
0969名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:56:43.13ID:GaTzyCwR
へずまは勾留中じゃないか
0970名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 21:00:44.29ID:PVwsnKkl
>>969今とは言ってない。お前バカなの?w
0971名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/17(金) 21:41:43.91ID:PVwsnKkl
小林、へずまの本名もわからないん?w調べればわかるやろwwwwww本物の池沼乙wwwwwwwwwww
0973名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 00:07:33.01ID:ry8d6C1L
オタクショルダー猿メガネはへずまの連れの性別不明のゆうかんに激似
0974名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 00:48:10.90ID:2nAmyjgK
>>972
シネ
0975名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 04:47:17.56ID:GxS8Ut0x
ダッブラブスゴリラはへずまに一目惚れw
0976名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 08:23:45.94ID:9URGTnpz
不細工なオタクショルダー猿メガネ
0977名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 08:48:52.47ID:9URGTnpz
オタクショルダー猿メガネはへずまの連れのゆうかんに激似
0978名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 09:05:55.44ID:8R7N3Ekg
東京の傷害致死 川口達也は、判決どうなったか、分かる人いたら、教えて頂けないでしょうか?
0979名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 09:23:27.66ID:ry8d6C1L
不細工で気持ち悪いオタクショルダーチビ猿メガネはなんと無職ニートらしい
0980名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 09:52:07.97ID:GxS8Ut0x
足噛み変態野郎の赤澤なら懲役三年の猶予五年と聞いてるけどね
0981名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 13:12:57.64ID:5tHFM/IG
>>965
そうなんですね!
じゃあ、中にはあまり見ない感じのフレッシュな検察官の方もいますが、キャリアを積んでこられたんですね。
0982名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 14:06:17.97ID:h1+BPPK7
>>981
裁判員裁判のときはベテランと若手で最低でも2人は検察官がいるイメージです
0983名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 20:55:59.20ID:ry8d6C1L
ユーチューバーゆうかんに激似のオタクショルダーチビ猿メガネ
0984名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 23:55:53.70ID:Frufwo/A
>>982
ありがとうございます。

今現在行われている裁判員裁判ですが、何回か休憩を挟みますよね。
何回休憩があり、毎回何分くらいの休憩時間なのでしょうか?
0985名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 00:24:06.54ID:8pNv4KHZ
三浦春馬のような若くて顔が綺麗で将来のある若い俳優が亡くなって

不細工で気持ち悪くて臭い死に損ないの消しカスダウン症耄碌老人が生恥を晒しているという現実
0986名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 11:17:35.43ID:8pNv4KHZ
不細工な三匹
消しカスダウン耄碌部落老人、顔面ブサノーマガスコバ、へずまの連れの性別不明ユーチューバーゆうかんに瓜二つの不細工ショルダーチビ猿メガネ

イケメン
平山
0988名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 12:22:33.38ID:z6fdB3LE
>>984
何回と厳密に休憩するタイミングがどうなのはよく分かりませんが、裁判員の負担を考えて、1時間以上はやらないで1時間以上かかるときは必ず休廷を入れている気がします。
あとは毎回決まったタイミングには入れています。
第1回公判のときの公判前整理手続の結果の後や証人尋問や被告人質問のときの反対尋問が終わって、裁判所から質問をするときには必ず休憩を入れています。
公判前整理手続の結果の後の休憩はおそらく時間上のため、証人尋問や被告人質問の反対尋問の後の休憩は裁判員からも質問が出来るのでその際の裁判官との打ち合わせのためと思われます。
1回あたりの休憩時間はこれは裁判長の裁量によりけりで様々だと思いますが、10分から30分が標準的だと思います。
0989名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 17:20:30.82ID:m7H4ILai
検察が使ってる風呂敷を売店で売ってくれないかな
0991名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 17:37:38.37ID:m3866b9X
>>988
ありがとうございます。
初心者なので色々と教えて下さると助かります。
0992名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 17:39:25.04ID:5L4dUPCd
公判担当の検察とそれ以外の検察の見分け方とかあるんですか?
0993名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 18:20:01.68ID:QJq0aJkm
>>992
見分け方は有りますが、公判担当ではない検事は検事バッジや礼の風呂敷を持っている訳ではないのでぱっと見では不可能です。
去年までは公判で見かけた検事や別の地検では公判を担当していた検事が異動先の地検で傍聴席にいたら、自分が取り調べをした被疑者の捜査担当の検察官が公判を見に来ているのではと私は思っています。
検察庁は捜査や公判以外にも部署はあるので必ずしも捜査担当と言う絶対的な確証はありませんが、自分はそうだと思っています。
0994名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 20:16:28.31ID:x13zEs3x
>>993
ありがとうございます。一口に検事と言っても色々な方がいるんですね。
0995名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:49.23ID:aal2A/MP
995ならダッブラ貴子はパチスロ大負けww
0996名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 21:01:44.06ID:aal2A/MP
>>989 検察官名鑑を売店で売って欲しいよ
0997名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 21:47:15.10ID:eP00XTTy
>>972
みい Stay at home @tungsten74_74
2020年7月17日(金)
東京地裁 刑事 51件
東京高裁 刑事 17件
東京簡裁 刑事 7件(8件だったけど、1件期日取消になった)
東京地裁 民事 158件
東京高裁 民事 4件
知財高裁 0件
裁判員裁判 5件
10:15〜12:00 710号法廷 審理 覚醒剤取締法違反、関税法違反、出入国管理及び難民認定法違反 アパイソー ラタナポン 令和元年合(わ)第261号等 刑事8部
13:10〜17:00 528号法廷 審理 殺人 荒井静吾 令和元年合(わ)第236号
14:30〜15:00 722号法廷 審理 覚醒剤取締法違反、関税法違反 陳克龍ことチャン ハロン 令和元年合(わ)第195号 刑事4部
15:00〜15:30 725号法廷 判決 覚醒剤取締法違反、関税法違反 ガスミ サルワ 令和元年合(わ)第230号
15:00〜16:00 715号法廷 判決 傷害致死 川口達也 平成31年合(わ)第124号
本日の開廷
午後 1:21 2020年7月17日 Twitter for iPhone
0999名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 22:19:47.84ID:???
絶対タイツ男はこのスレを見ているし、書き込んでいるよね。
あれはガラケーしか持っていないけど、家にパソコンあるみたいだから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 19時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況