X



【独】FAIR WARNING Part9【pimp your past発売中】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/30(金) 19:10:39.13ID:uNZ2/abY0
ドイツのメロディアス・ハードロックバンド、FAIR WARNINGについて語るスレです。

日本語オフィシャルサイト
ttp://music.sky-sea.net/fairwarning/index.html
メーカーページ
ttp://www.marquee.co.jp/avalon/fairwarning.html
前スレ
【独】FAIR WARNING Part8【SUNDANCER発売】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1365840150/
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:46.93ID:/BLrwA+y0
ヘルゲ・エンゲルケ
知っとるケ
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 22:35:59.87ID:94JNCujm0
活動中?
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 11:37:53.29ID:doSmNfPR0
ウリはスカイギターをヘルゲに貸した、と言い
ヘルゲはウリにもらった、と言っていた。
ウリは、ヘルゲはタバコ吸うからスカイギターにヤニが付いて変色してるんだ…
とこぼしていた。

ヘルゲは自分モデルのハイフレットギターを製作して、ようやくスカイギターをウリに返した。
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/14(火) 21:36:01.95ID:Noh2277p0
詳しいね
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/17(金) 17:08:10.71ID:KZeMzqaW0
スカイ2を貸したけどライブ用のバックアップが無いって言われてじゃあスカイ3も貸してやるよ、と
そこからずっと返してくれないってインタビューで言ってたな
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/29(土) 18:20:59.92ID:iHngcnTO0
ヘルゲが亡くなった
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/29(土) 22:52:36.64ID:dTfrfOI70
キャプテン和田、ヘルゲのことデビュー前から知ってるとな。
ジーノ時代からの繋がりなのか、ハロウィン辞めた後のカイハンセンが音楽学校に入った時の学友だからその伝手かなぁ。
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/30(日) 11:33:45.50ID:KQJu1CAT0
今知った、ショックだ…
レインメーカーのツアーを見に行って、ヘルゲとアンディのツインギターに感動したのを昨日のことのように覚えてる
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:21.01ID:tsMh21oV0
このスレが上がってたから何でかな…て、思ったら…ショックだな…
去年自分のバンドのアルバムもだしてたんだな…
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/30(日) 19:05:38.71ID:bdiJo5Pz0
過疎化した2ちゃんのスレが上がると訃報を想像してしまうよね。
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/01(月) 07:17:00.76ID:Zm6R9zC+0
ヘルゲが亡くなったか…
60才なんて早すぎるだろ
友達のオススメCDにドリームタイドの1stが入っててそれがハマったんだよな。
久しぶりにドリームタイド聴いてみるわ
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/01(月) 15:46:26.75ID:CIio/3ok0
今知ったわ
R.I.P.
ちょっとアルバム漁ってくる
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/01(月) 22:12:25.29ID:re2icDZl0
フェアウォーニングの全盛期は90年代だし
当時ファンで聞いてた人はもう追いかけてなさそう

バンド自体は今後どうなるんかね?
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/01(月) 22:16:06.84ID:z9x/xgl80
復活後はあんま盛り上がった感じが無かったのがね
ドリームタイドの方が内容は良かったけど
メロハー自体が特に下火になったジャンルに成ってしまった
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/02(火) 00:08:32.35ID:xNG00GFG0
メロハー自体は以前より盛り上がってると思うよ。フロンティアーズが頑張ってるから。フェアウォーニングはタイミングが悪かったね。再結成後に良いアルバムが出来てればヨーロッパでももうちょい売れたはず。
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/02(火) 21:27:00.66ID:peSE2vVq0
youtubeに動画が少ないし、あっても再生回数少ないし、wikipedieaの記事も殆ど無いし、
ほんと日本以外ではさっぱりだったんだね。
ネットで広がるはずなのにこの日本以外の空気感は不思議でならない。

ヘルゲのギターソロも凄しのに...
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:51.29ID:ZGQajHoR0
イングヴェイがヤングギターかなんかの取材で持ってきたヤングギターを
パラパラ見てたら、スカイギターを持ったヘルゲの写真が出てきて
これは誰?って驚いたらしい
ウリ好きだからスカイギター使ってるのはびっくりしただろうね
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/02(火) 23:48:19.89ID:DFGccU310
>>853
確かに
昔カバー動画探してた時にミャンマーのロック歌手の人が現地語でLong goneをカバーした動画を発見したけどこのカバー結構売れたみたい
後はインドのアマチュアバンドが同じくLong goneをカバーしててそれがボーカルの人トミーハートと声そっくりでめちゃ上手い人がいたり
韓国人がSave meをかなり上手くカバーしてたり日本以外ではアジア圏で少しヒットした感じかな
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/13(土) 16:28:58.53ID:ql5d+JoD0
>>853
spotifyでも月間リスナーが1万人行ってなかったんだよね
へルゲ追悼で1万は超えたけどキングダム・カムが23万行ってることをみると「悪名は無名に勝る」ということわざを実感する
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/06(木) 09:43:36.94ID:eKqP3s830
setlist.fmが出来てから実感したけど、成功するバンドは若い頃に狂ったようにライヴやりまくってる
ウリ、ジーノ、FWの一門はやる気なさすぎ
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/06(木) 19:27:22.74ID:y0MC8nQx0
だからライブはいまいちなんだよね。
ヘルゲは好きだけどライブだと下手だし。
ボーカルの酷使も良くないけどトミーももっとライブやればもっと声出るような気はする。
それでも楽しいけどね。
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/07(金) 09:43:09.10ID:xR3UFXZP0
よく練習しないって ギタリストもいるけど、 年間150~200本も本番やってりゃ練習なんか必要ないわな
0861名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/07(金) 16:13:07.17ID:vM2e8xwa0
トミーは最後の来日は良かったけどな
なんかやってたんでしょ?queenの劇か何か
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/08(土) 22:44:54.56ID:u3NgzGRe0
2017年のFW来日前インタビュー
>クイーンの曲をオーケストラと共演する『シンフォニック・ラプソディー・オブ・クイーン』ツアーでスペイン全土をサーキット
>1月中旬から4月上旬まで、30公演ぐらいの長期ツアーだ。僕は5人のシンガーのうちの1人で、このプロジェクトではもう5年、2013年から参加している
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamazakitomoyuki/20170421-00070137

Youtubeで年号入れて検索してみたら2018年の時点では参加してないっぽいな
コロナで活発な活動できてなかったようだけど今からでもOut of this worldの来日公演ないかな
0866名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/27(月) 23:53:56.92ID:J0PXMe7R0
ウリジョンロート再発だな
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/28(火) 00:13:22.07ID:f7IH6WDE0
>>864



高橋足利住み無職56才中古パッソ乗り

携帯電話番号曝されて嬉しいのかな?カナ?www🤣🤣🤣😂😂😂💙💜💚🧡❤💗

〇⑨〇━④⑨六⑨━⑤八⑦七
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況