X



TRIVIUM Part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/04(日) 10:43:19.86ID:l9TbbxLi0
公式ウェブ・サイト:
ttp://www.trivium.org/

所属レーベル・ウェブ・サイト:
ttp://jp.roadrunnerrecords.com/

過去スレ:
(1)http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1111047295/
(2)http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1067944175/
(3)http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1134847535/
(4)http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1138920057/
(5)http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1164555928/
(6)http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1170695093/
(7)http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1182683677/
(8)http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1199805930/
(9)http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1218167938/
(10)http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1223400823/
(11)http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1241338410
(12)http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1247410151
(13)http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1270845352/
(14)http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1312591801/
(15)http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1375682564/
(16)http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1449142277/
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:39.94ID:dysOGJbQ0
カミさんは双子出産するぞ!
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/17(土) 09:42:06.46ID:KZmZMF8N0
双子出産おめでとうございます!!
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/26(月) 03:26:52.72ID:Dqu9XYZP0
てか元killswitch のハワードさんも出てるじゃん。ハワードのin wavesとかレア・・・。
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/30(金) 11:45:28.41ID:MgftZBY70
>>10
あぁさすがにサポートギターは入れてるのか
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/01(土) 09:34:06.27ID:Aevfw8ha0
奥さんの出産でバンドを離れただけで
別に心配するようなあれじゃないと思うんだけどなあ
つかヨハネスにもう1曲くらい歌ってほしかった
ギターの人は笑えるメタル動画とかアップしてるyoutuberだよね
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/08(土) 02:25:06.12ID:gmTCE8nu0
グラミー賞ノミネートきたー!
キイチ、コリィ、パオロ、アレックス、4人の努力が結実する!
どうでもいい賞だなんて言わせないぜー!
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/08(土) 21:00:35.76ID:PDL+OLG00
ビトレイヤーーーーーー!!!
まさかのグラミーノミネートおめ
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:39.64ID:UDdcLK9H0
パオロ、今日本にいるみたい
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/26(水) 21:58:54.41ID:sgegvFr90
パオロはまだまだ日本観光満喫(^3^)/
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/08(火) 00:47:19.67ID:3I0n3E4E0
トリヴィアムのマット・ヒーフィー 『FINAL FANTASY X』の主題歌「素敵だね」を日本語カヴァー
http://amass.jp/115449/

時間なくて音楽ニュース見る回数も減ってしまったけどキイチネタ上がってたw
youtubeのチャンネルで色々カバーしてるね。
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/22(火) 15:45:40.62ID:lyPPAFg+0
∩モコーリ
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/03(日) 22:53:52.00ID:V8qIvNpP0
【英ロンドン】地下鉄で男3人が性行為を行い撮影 他の乗客の目前、罰金刑に

ロンドンの走行中の地下鉄車両内で性行為を撮影したとして男らに罰金が科された
/Scott Barbour/Getty Images Europe/Getty Images
ロンドン(CNN) 英国のPA通信は3日までに、ポルノ俳優1人を含む男の3人組がロンドンの走行中の地下鉄
車両内で性行為を始め、撮影したとして俳優に罰金1000ポンド(約14万3000円)が科せられたと報じた。

他の乗客の目前での性行為などだった。3人組は35歳のポルノ俳優と以前はパートナーの関係にあった24歳
の男。3人目の身元は明かされていない。俳優は公序良俗違反の罪で訴追された。

撮影は地下鉄「ノーザン線」のレスタースクエア、ウオータールー両駅の間で行われていた。両駅間の所要時間
は2回の停車を含めて通常3分だという。

PA通信によると、俳優は数カ月後、撮影した映像をツイッター上に掲載。別の同性愛主義者の男性がこの映像
を見て、容認出来る行為の一線を越えたと判断し警察に通報していた。

捜査で映像は俳優と関係あるアカウントに載せられていたことが判明した。

2019.02.03 Sun posted at 15:33 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35132179.html
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/10(日) 15:31:31.28ID:VipS6U0/0
さて、いよいよ明日が授賞式
キイチのSNSから是が非でも獲りたい!って気持ちが伝わってくる
こっちまでなんかちょっと緊張してきた
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/06(土) 09:09:39.04ID:o+tHjKiN0
https://twitter.com/gear_otaku/status/1113614433865986048
トリヴィアムのキイチさんがドイツのストラップメーカーとコラボ。両肩でギターを支えるダブル・ギター・ストラップを発売。
なお彼のSNS には「エイプリルフールのネタだよね?」「メタル野郎にとって最高にアンクール」など、辛口なコメントが
集まっている模様です。
https://www.instagram.com/p/BvxVvpenLLE/

https://pbs.twimg.com/media/D3RaF7wV4AAYgjS.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/07(日) 11:19:35.86ID:T3aiz9Rr0
最近はちゃんとTRIVIUM活動してるのかな?
YouTubeで色んな曲カバーしてて良いんだけど再生数少ないな


>>59
一本だと毎日担ぐと負担で痛くなるのかな
ギター弾かないからわからん
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/18(木) 02:55:14.58ID:vfwJ8j2h0
キイチのYouTubeのチャンネルコミュニティコーナーのスウェット姿で剣を携えた謎の写真わろた

解散しそうなの?YouTuberみたいになってるけど
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/28(日) 18:22:14.61ID:3lQwRw7n0
カバー曲サビで「モーホー」って聞こえる
元曲も聴いてみたけど刺さらなかった
トリヴィアムはDMC5(ゲーム)の曲に参加して欲しかったなぁ
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/06(月) 12:44:25.33ID:mlRVVJMA0
最初は退屈な曲と思ったけど今はかなり好きな曲だわ
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/14(火) 23:36:44.37ID:kk+19mDr0
>>78
これ好きでよく聴くわ ベースよく聴こえて気持ちいいし泣ける曲
綺麗だし衝撃もあるしコーラスもあるしで最高の一曲
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/17(金) 19:40:46.80ID:SOAO7rKc0
新曲きてた
TSATSの流れを汲むうねうねのリフをメインに据えつつ
メロデスっぽいリフが復活してるねー
サビのメロなんかもちょっと若返った感じする
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/30(木) 22:47:41.80ID:aq6RuAtQ0
2ndも将軍もベンジャンスも新作も全部満遍なく好きだ俺は
やっぱ2ndはあの時点あの年齢でこそ作り得た
色んな意味で若さが前面に出てるアルバムであって
年を取るなかで同じことを続けるのは難しいだろうと思う
他のバンドとか聴いてても年齢を重ねるにつれ
ストレートなエモさは減退していく傾向にあるんだよね
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:42.25ID:PCvYvO7g0
なるほど
個人的にはsinは会心の出来だと思うけど人次第か
便所も初めの3曲くらいまでなら最高だけど途中から完全にdisturbedになるよな
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/22(土) 06:17:11.66ID:Y5zaJHic0
VFでもMisfitsのカバーやってたけど
個人的にハードコア方面はいまいちしっくりこない笑
まあ初期の楽曲とか特にTo The Ratsなんかはそっち系の臭いはするね
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 09:54:47.09ID:/DuqibUu0
切り捨て御免!
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/03(火) 21:18:01.42ID:KM26XkJm0
長尺でちょっとダルいなと思って聴きはじめても
クソかっこいいリフの連続だしメロもいいし
曲構成も練り込まれてるから結局うおおお!カッケー!ってなる
プロメテウスからカリストの流れとかほんと好き
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/18(水) 15:23:38.65ID:OaeAJTdL0
最近は微妙ね
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/21(土) 21:26:29.76ID:uKIUUTrw0
>>114
Like light toのナヨナヨしたクリーンVo聞いてると悲しくなるな・・・
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/24(火) 17:00:27.81ID:Xyq5EpMZ0
triviumって結局メタルコアの頃が一番輝いてたよね
今は微妙だ
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/24(火) 19:26:52.37ID:UJuzmdMV0
将軍までは凄く良かった
イーンウェーで曲の出来のバラつきがでかくなり、便ジェンスでオワタ
サイレンス〜は中々良かったけどね
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/25(水) 04:50:46.40ID:U2aOj6xQ0
wakeは好きだよ
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/25(水) 04:51:07.61ID:U2aOj6xQ0
今はなんつージャンルなんだろうね
メタルコアも流行り終わってる?
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/25(水) 05:15:38.67ID:U2aOj6xQ0
全盛期の高揚感みたいなものがない
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/25(水) 06:03:05.72ID:1AfVa+3Z0
リズムとかにヒネりを加えようとしてから勢いが落ちた気がする
喜一の声質や歌メロ、リフやギターソロなど聴きどころが素直に入ってくるトラちゃんのストレートなドラミングがこのバンドには合ってたよなあ
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/25(水) 09:19:48.76ID:U2aOj6xQ0
メロディセンスが落ちてると思う
また、メタルコアに戻らんかな
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/11(土) 16:36:46.16ID:ZigQX7yR0
もうgunshotみたいな曲は作れないんだね
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 19:12:59.21ID:O1FE13dA0
コリィとパオロもミュージシャンとしてレベル高えなーと思う
確かに3人でデスボの掛け合いとハーモニーをやる音源も聴いてみたいね
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:56.80ID:AmdMNf1/0
親父さんズル剥けだからキイチも覚悟はできてるんじゃないかな
時々自分のハゲコラみたいなので遊んでるし
ただすでにパオロがいるからなあ
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/12(水) 17:05:12.87ID:QxQ1fLeF0
>>171
カイ・ハンセンかな
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/14(金) 12:15:39.96ID:t9emSMFZ0
>>180
ベースがいい
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/14(金) 16:20:08.02ID:t9emSMFZ0
f1もオリンピックも中止やぞ
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/16(日) 11:03:01.03ID:BmmzLh7k0
肝臓がんで死ぬ
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:42.80ID:2gxCHRND0
新曲かっこいい
屈強なメロデス回帰のリフで始まり
サイレンス・イン・ザ・スノーを彷彿させる
シンプルかつキャッチーなメロ
そして変拍子から炸裂するプログレ的展開
マシヘの新曲みたいに全部入りだ
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/28(金) 05:07:56.91ID:9ZxbOB/W0
やっぱり微妙
メロディセンス枯れてるわ
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:54.00ID:9ZxbOB/W0
サビがワンオクみたいになっててワロタわ
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:27.71ID:9ZxbOB/W0
テクニカルさがない
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/28(金) 22:35:40.55ID:qr7ZFqt00
危機的状況の傍観者になってしまう
どころかやがて娯楽として消費してしまう
それが全くの他人事ではないことにも気づかずに
ていう社会風刺つーかアイロニーなんだろうかMVは
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/29(土) 10:07:12.33ID:L9nPbMMn0
良くわかんないけどとりあえずサノバビッチ言ってるよね
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/01(日) 09:28:59.86ID:i1CP0/AF0
微妙だから再生数ものびない
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/01(日) 10:08:45.01ID:eLMvBAf80
正直微妙だよな
vengeancefallみたいな感じかこれ詰め込みすぎ
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/01(日) 23:07:48.71ID:i1CP0/AF0
まさかこれがリードトラックじゃなかろうな、、、
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/01(日) 23:08:56.39ID:i1CP0/AF0
コリーのギターだけは悪くない
コリーやめそう(´・ω・`)
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/02(月) 02:11:18.17ID:KgFbTZTt0
The Sin And The SentenceはAscendancyと同じレベルで好きでずっと聴いてるけど
新曲は軽いなあ…安定はしてるけどつかみがない
他にもあるなら追加に期待
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/02(月) 05:11:39.65ID:wJlVWeat0
アルバム『What The Dead Men Say』4月24日にRoadrunner Recordsからリリース

01. IX
02. What The Dead Men Say
03. Catastrophist
04. Amongst The Shadows And The Stones
05. Bleed Into Me
06. The Defiant
07. Sickness Unto You
08. Scattering The Ashes
09. Bending The Arc To Fear
10. The Ones We Leave Behind
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/03(火) 00:13:43.57ID:p0HCXVhb0
MVええやん
でも鳥ビームはいざアルバム聞くと、結局先行MVだけが良いってパターンが多いからな〜
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/03(火) 19:47:16.15ID:ATpT0dyf0
半テンになるところrainぽいつーかほぼrainだ
つーか乗っかってるフレーズが相当カッケー
コリィが別の曲のプレイスルー動画で
ここはjapanese scaleなんだよって
にこにこしながら言ってたのをちょと思い出した
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:34.71ID:noNvIt+n0
泣きメロがなくなった
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/13(金) 20:00:53.40ID:vabcIy2X0
今聞くとin wavesとか名作だな
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/15(日) 13:52:03.14ID:qYKjWtYw0
watch the world burn、black、a skyline's severance
forsake not the dream、drowning in slow motion
a gray so darkもいいね
リフとメロがよくって鼻歌が止まらんね
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/25(水) 04:01:05.63ID:2TvZS7iA0
YouTubeに変な動画ライブ配信してる
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:08.74ID:RSQWjPHS0
triviumは裏切らないという印象
メタルとして十分なアグレッション&テクニークと
メロなりリフなりのキャッチーさとのバランス感覚
あらためて貴重なバンドだなーと
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:46.03ID:TkorbM3a0
ちょっとTriviumから離れてたけど
新譜いいな!
ドラムやべぇなw
ブラストぱねぇw
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:51.71ID:TkorbM3a0
What The Dead Men SayよりはCatastrophistが好きだな!
キイチ歌うのうまくなったなぁ
最初に来日したときのライブではクソだったけどなw
最近ライブ行ってないから分からんけどライブでもマシになってるんかな。
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 23:21:53.56ID:auzpZ6bj0
ライブ動画見てるとポルトガルとスペインが
ちょっと異常な盛り上がりなんだよね
確かにヨーロッパの香りは強いけど、南部であの人気かー
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:29.51ID:Dr5mie++0
新曲まあまあか?
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 16:40:46.96ID:Dr5mie++0
メロディが薄れていく
ブラックメタルでもやりたいのか
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 16:41:42.86ID:Dr5mie++0
また微妙な曲だな
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/22(水) 22:44:50.55ID:w1fJKyrm0
新曲きた
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/23(木) 17:29:20.52ID:E4me5deP0
つまらんバンドになったな
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/23(木) 21:17:18.86ID:KwJRCN1q0
昔の曲には及ばないが、新譜なかなかいいな!
アルバムランキングつけるとこんな感じかな。
1.2nd
2.3rd
3.1st
4.4th
5.9th(New album)
6.5th
7.8th
8.6th
9.7th

おまえらのランキング教えて
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/24(金) 18:36:20.52ID:zEMLIBNo0
新譜1回しか聞いてないけど結構いい感じかな
いろんなトリヴィウムが入ってる気がした
そもそも俺はトリヴィウムに駄作はないと思ってるが
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 08:30:02.04ID:NVYMMhOB0
新譜かなり良い
前作から更に洗練されていて勢いもあり本当に良いバンドに成熟してる
2,4,6,8,10が特にお気に入り
特に6はトリヴィアム節全開って感じ
控えめに言って名盤
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 14:14:44.97ID:Y7dmGAnD0
bayFMでまさかの新譜特集やったっつーんでradicoで聴いてきた
FMでtriviumが3曲も流れるとか笑っちまった
日本攻略に本腰入れてきてるね、これはツアーあるぞー!
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 18:48:09.31ID:vMeJJ/xQ0
私が彼等を知ったのは、2005年にリリースされた2nd album Acendancyがリリースされた直後だった。
ある知人からアメリカとイギリスになかなか良いバンドがいると紹介されて渡されたアルバムがAcendancyだった。
その他にも、Bullet for my valentineのThe Poison、Avengened sevenfoldのCity of evilを手渡された。
それらのアルバムを聴いた瞬間に私は興奮がおさまらなかったのを覚えている。
まるでティーンエイジャーの頃にメタリカ、パンテラなどを初めて聴いた感覚に似たような衝撃が走った。
この時期のメタルは、ニューメタル呼ばれる次世代のメタルが流行りだしていた頃だった。
正直、私はニューメタルはあまり好きではなく好んで聞いていなかった。
しかし、知人から教えてもらった、そのバンド達については、ひと通り手渡されたアルバムを聞き終わってこう思った。
「彼等こそが次世代のメタルヒーローになる」
それからは言うまでもない。
彼等は怒涛の勢いで成長し、進化を続け海外では大舞台の常連でトリを務めたバンドもある。
Triviumについては2010年代に入ってから少し勢いがなくなったようにも感じたが、着実に成長しアルバムをリリースする毎に変化を感じることができたが、何かしっくりこない感覚でリピートして聴きたくなるようなアルバムではなかった。
2020年Triviumが新アルバムをリリースした。
正直、期待はしてなかった。
しかし、ひと通りアルバムを聴いてこう思った。
「彼等は2020年代で天下を取る」
本作では昔のような勢いが感じられるが、新しい試みもふんだんに散りばめられており、あっという間に聴き終えることができ昔の作品と同様にリピートして聴きたくなるアルバムだ。
まずは、騙されたと思って聴いてほしい。
私は2020年代の彼等の成長が楽しみである。
The Trivium fuckin' rules!
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 20:41:25.24ID:1THHoXhB0
キラーチューンがない(´・ω・`)
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 20:48:03.08ID:1THHoXhB0
クサメロゼロだな
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 03:22:19.67ID:A0LYiHWy0
だいぶクサメロ復活してると思うけどなあ
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 06:15:42.52ID:NLd23plJ0
The Defiantが一番マシかな
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 07:25:02.24ID:NLd23plJ0
The Defiantの方向性でやって
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 08:43:20.87ID:81WYUDbM0
ロックシティという番組で特集やってた
キイチのインタビューもあった(ライナーとほぼ同じ内容)
直近2作はパオロが7割8割作詞してるらしい
つーかパオロってディック読むんだ親近感わいた
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 11:35:11.43ID:NLd23plJ0
ゴリゴリのリフ効かせた曲にしてくれお
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 12:44:09.65ID:81WYUDbM0
リフはいつも通りカッコイイのが揃ってる
ゴリゴリとかメロがどうこうとか長年言ってるけど
そんなものは全部好みの問題だと思うよ
好みに合わないならいつまでも執着してないで
別のバンドを聴くという選択肢があなたにはある
申し訳ないけど正直しつこくてうんざりする
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:33.82ID:NLd23plJ0
>>308
いや、リフはあるけど全盛期ほどかっこよくないよ

嫌いなわけじゃない
他のバンドに比べたらクオリティは高いけど、triviumへの期待値が高いからこその不満だわな
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 23:10:38.54ID:1hDQu+3d0
コロコロとスタイルを変えるとファンはバラバラになるわな
それぞれがあの頃が良かった〜の連呼になる
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/27(月) 02:41:55.52ID:rT+vURtB0
まあそれも魅力なんだけどね
だからファンのアルバムの好き嫌いは激しいのが普通って思ってるよ
面白いバンドだよ好きなのを聴いたらいい
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/27(月) 08:37:56.43ID:tcCnq1pd0
新譜いいけど、Gun shotとかAnthemみたいなライブで盛り上がれる曲を作って欲しかったな。
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/27(月) 08:42:09.10ID:5Um+vXnT0
The Defiantの3:40秒からの咆哮好き
こういう感じを求めてる
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/27(月) 21:32:47.83ID:N+7Jcd+30
前回よりは聴けるけど、なんつーか
Triviumのような能力のあるバンドでも、正統進化って本当に難しいんだなと痛感

彼らが凄いのはわかってるから直球なメタルコアがもう一度聞きたい
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 08:37:42.14ID:uZZwC6eU0
>>323
the deceivedに似てる
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 08:38:19.63ID:uZZwC6eU0
>>322
ライブで盛り上がりそうな曲がないのが痛いよな
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 18:23:14.81ID:bUe1apKG0
アセンダンシー以来だらだら聴いてきたけど、久しぶりにいいね
音もバランスよくていい
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:26.18ID:uZZwC6eU0
コリンとパオロは子供いないのかしら
0333名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 04:57:37.74ID:Y04yYnEZ0
entranceいいけど
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 08:53:51.45ID:Y04yYnEZ0
メタルコアをもっと進化させてほしかった
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:05.57ID:Y04yYnEZ0
ダサいってこと?
バカにする用語になってるってことかね
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 09:39:25.78ID:iyGsZDPS0
キッズ向けなイメージなんだろうね

ところでこのバンド時折メタルコアって言われたりするけどコア要素一切無くね?
昔からガチガチのメタルだと思う
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 10:06:58.32ID:iTEnLTav0
メタルコアがメロデスとハードコアの融合だとすれば
triviumはメロデス〜正統派(スラッシュ寄り)の要素が強いね昔から
新譜はプロダクションが良くてずっと聴いてられる
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:57.95ID:1MvE6PFT0
Trivium - What The Dead Men Say Album Playthrough W/ Matt Heafy
https://www.youtube.com/watch?v=sGUU-cC_Oj4

自宅でアルバム通し演奏やってる
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 11:44:44.36ID:Y04yYnEZ0
アコースティックって需要あるのか
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 15:35:25.00ID:oiynEIHD0
>>339
メロデスっぽさもイマイチわからないな
メロデス特有のサビでクサいギター炸裂する曲もそんなにないしスラッシュ&正統派&グルーヴのバンドって感じがする
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 18:50:54.45ID:9b26vbXv0
>>345
リフ、バッキングパターン、泣きのオブリガード
個人的にはそれこそ端々にメロデスを感じてる
つーかメタルコアつっても多種多様な音楽性のバンドがいて
くくり方が少し乱暴なところはあるんだよね
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 19:54:18.54ID:Y04yYnEZ0
クサメロがないんだよな
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 08:37:38.33ID:bEgym3xo0
4thまで臭かったと思うけおd
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:15.99ID:bEgym3xo0
Built to Fallみたいなのはもう無理か
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 21:14:57.25ID:OEqfDeXG0
エクストリームでありつつ歌えるメタルって
実は年々需要が高まってる感じがしてる
triviumはずっとその方向性でやってきてて
近年は特に非英語圏の人たちでもシンガロングしやすい
歌詞とメロを意識して作ってる気がする
南欧のライブ動画見るとその試みはうまくいってるように思う
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 15:27:27.48ID:yNFYgwqk0
The DefiantでPV作りそう
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 10:54:51.32ID:Q6WOihld0
日本の洋楽ファン(特に年配)の多くは欧米人がやってることにステータスを感じるから、
もしキイチが日本国籍取得とかして日本人がやってる日本のバンドって言ったら、
急に邦楽かよケッって感じにされそう・・・。
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 09:17:57.73ID:LnI+RJzk0
トリビアンはメンバーの仲いいのかい
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/10(日) 10:57:45.21ID:Idolp93o0
>>373
だろうね
ドイツwackenなんかと比べると盛り上がりがいい
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:44.16ID:43yRDmFD0
貴一のグロウルはひどい
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 11:58:23.18ID:JdG9PEyD0
今月のB!にドラム脱退したって書いてたけどマジか
どんだけブラックなんだよw
0381名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 12:36:12.17ID:bYB6BLRW0
うん、Twitterに書いてたよね

最初のトラヴィスだったっけ?
あいつどうしようもないドジっ子だったもんな
横浜ベイホール公演の時なんてライブ中にドラムセット崩してキイチが支えてたもんな
キイチ怒ってたけど苦笑いでなんとか噛み殺してた
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:43.96ID:Jhjwl0Y60
将軍の国内版だったかの特典DVDのメイキングシーンで
喜一とトラビスが一触即発なムードになってた
トラビスは追い出されてもしょうがないヤツだったんだろう
0387名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/16(土) 14:20:21.54ID:8UweV1LH0
>>385
レコーディング終わって全部出し切ったぞー!ってときに
会社からボーナストラック録れって言われてね笑
特にトラビスは最初に終わってずっとぶらぶらしてたから
モチベーション的に難しかったんだろうな
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/16(土) 20:45:41.53ID:AoyfjsYE0
>>387
それそれ
あのシーン見るとトラビス脱退は仲たがいなんだろうと想像がつく
その点、アレックスは依頼された仕事はそれ以上にやるタイプっぽいから大丈夫そうかな
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/17(日) 00:58:01.18ID:L1u0bzAx0
ギャラはしっかりと払ってやれよなw
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/20(水) 09:49:25.48ID:T3CFQRIk0
Alex Bent [Trivium] - "Pull Harder on the Strings of Your Martyr" - Nova Rock Fest - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=EAu0tLnQGTQ

こう見ると…ドラマーは孤独だなw
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/24(日) 13:05:06.90ID:jA8EN2Hv0
AmongstはDepartureに通ずるものがあるな。
攻撃的なリフとキイチのグロウルがうまく噛み合っていて新アルバムでは1番仕上がってる!
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 21:09:23.27ID:M32p2ims0
今まで一度もこのバンドをアルバム単位で聴いたことなかったんどが、何気なく新作ダウンロードして聴いたらめっちゃ良かった
個人的にはCatastrophistが年間ベストソングか?というぐらい好きなんだがファンの皆さんにはハマらないんだろうか?
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 21:02:10.94ID:gVfNdE9N0
もちろん好き
メロ&リフは相変わらずキャッチーだし曲構成も面白いし
catastrophistは新規のファンを獲得できた曲だろうね
他のアルバムもどんどん聴いてもらえると
triviumの日本ツアーが現実味を帯びてくる!そこ大事!
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/10(水) 04:15:44.29ID:S1T+Si320
なんで日本好きなのに母ちゃんから日本語教わらないの?
もし俺がアメリカ育ちの日本のハーフで日本好きで、でも日本語喋れないって状況な時に日本にルーツのないマーティフリードマンなんかが日本語ベラベラ喋ってる様子見たら怒りと嫉妬で死に物狂いで日本語勉強するけど
>>410
この場に行って母ちゃんと日本語で会話したらキイチ機嫌悪くなるかな?
日本のバンドだと思えって言うぐらいならお前も日本語覚えろや
なんで片言でもいいから簡単な会話も出来ねんだ?
昔インタビューで自分の名前を漢字で書けないって言ってたけど書けるようになりましたか?
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/10(水) 08:45:08.65ID:ohhDktd10
韓国の税関で職員から「なんでお前は自分の息子に韓国語を教えてないんだ!」と父が怒鳴られてるのを見て韓国嫌いになった前田日明のエピソードを思い出した
0422名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/16(火) 12:14:38.64ID:z5Snub+T0
新婦が上質なのは認める。
でも最近のメタルコアバンドがミドルテンポ化しててなんか退屈。スローヘヴィネスとも少し違うんだよなぁ

従来のファンをもう少し信じて欲しかったな
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/17(水) 22:43:58.64ID:4+15Yr220
メタル好きと一言で言っても
一面的な聴き方してる人って意外と多いよなー
疾走曲こそ至高とか、メタルは速弾きとか
クサメロ&クサツインリードがなきゃダメとか
デス声グロウル=激しいとか、重たい音(なんじゃそら)とか
偏見に近いような嗜好を結構堂々と言う人が多い
別に人それぞれでいいけどtriviumはバランス型かなと
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/19(金) 19:04:28.38ID:ctie9PFW0
このご時世グロウル使うのはメタルのテンプレみたいなもんでしょ
TRIVIUMもそうだけど、SLIPKNOTやLAMB OF GODは「現代の正統派メタル」だと思うね
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/21(日) 08:04:41.96ID:HsVWn/Ss0
正統派っぽかったのは3rd
キャリア通してこのバンドはA7XとかB4よりもリフもクリエイティブだった

何より今はギターワークが足りない
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/21(日) 13:07:05.82ID:dJ8H3ZVi0
正統派って言っても相対的なもんで
時代の移り変わりとともに動くと思ってる
んで現メタルシーンを見渡すと
triviumは結構真ん中らへんにいると感じるな
安易なカテゴライズを拒む音楽性もあいまって
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/21(日) 13:07:14.09ID:f2BPaeEZ0
何が正統派かなんてもんは時代によって変わる
JUDAS PRIESTやIRON MAIDENだって柔軟に音楽性を変え続けてるからいまの地位があるってことをわかっちゃいねえな
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:34.73ID:iTvFxrF80
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティストや一般人を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw
https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P

@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 bvismd
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/24(水) 13:08:59.55ID:p5eNspcK0
Trivium Live - COMPLETE SHOW - Montreal, Quebec, Canada (December 13th, 2005) Le Medely [2CAM]
https://www.youtube.com/watch?v=K-p9V-w7YpE

みんな髪の毛ある…
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/26(金) 21:58:49.83ID:wQbN6HBr0
フルセイル大学じゃん
>>456
誰かも言っていたけどレスリングとメタルはファンかぶるねえ
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 16:34:23.66ID:HS95r3kw0
youtubeのMVって何でThe Sin And The Sentenceのアルバムだけあんな再生数多いのかな?タイトル曲とかThe Heart From Your Hateは1000万越えとか
当時betrayerのグラミーノミネートで伸びただけ?新譜も出来良いのに300万再生いかないぐらいで急に少な!と思った。時間経ってもあんま増えないし。
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:55.77ID:DvOgt+4E0
別にそういうことでもないような気がする
until the world goes coldは4000万
strifeが2000万、down from the sky1500万だし
んでthe heart from your hateは普段あまり
メタル聴いてなそうな人のコメントが多かったりして
キャッチーな歌はちゃんとじわじわ伸びる
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 23:09:47.90ID:p95attQT0
メタル系のMVは良く見るけど、鳥のPVは数回見た程度
だけどしょっちゅう右上のお勧めに鳥のPVが出てくる
まぁ掲載広告出してるんだろう
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/29(土) 21:07:20.85ID:0Ko1i9Aj0
そろそろ解散しそう
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/30(日) 05:13:38.01ID:lX79tmJD0
トリビアンフォローしてるAV女優誰だっけ
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/30(日) 12:16:09.32ID:gmpccVxG0
普段ライブでやらないレア曲ばかりで貴重なライブだった
The Ones We Leave Behind は新譜の中でも良曲だと思うけど人気ないのかね

セットリストはこれらしい
TRIVIUM "THE DEEPEST CUTS" SET LIST:
"Torn Between Scylla & Charybdis"
"No Way To Heal"
"Suffocating Sight"
"Like Callisto To A Star In Heaven"
"Detonation"
"The Revanchist"
"A Skyline's Severance"
"Of Prometheus And The Crucifix"
"When All Light Dies"
"Ascendancy"
"To The Rats"
"Dusk Dismantled"
"Scattering The Ashes"
"Bending The Arc To Fear"
"The Ones We Leave Behind"
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/02(水) 15:01:23.53ID:lrxlphv/0
ほんとしょーもないバンドに成り下がったな
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/02(水) 15:43:01.31ID:lrxlphv/0
ベンジャミンフォール以降駄盤続きだよなぁ
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:19.52ID:yLkiNKet0
後追いのアホは自分がリアルタイムで追えなかった過去を否定したがる
それと過去があるからこそ今があることすらも頭が悪いから分からないんだな
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/02(水) 22:35:37.31ID:lrxlphv/0
>>477
インウェイブズまでだよ
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:16.94ID:atAJt1wv0
「過去があるから今がある」とかそれっぽいこと言いながら、その今を否定しているアホ
過去とは違う路線で新たな傑作を生み出し続けているし、バンドにはこのまま頑張ってもらいたいもんだ
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/03(木) 12:27:55.91ID:R/9Ml08/0
今を肯定することがただバカみたいに全肯定することだと思ってるアホw
過去作が素晴らしかったから今のポジションがあるという当たり前のことが分かってるのに分からないふりする愚かさ
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/03(木) 12:35:25.99ID:R/9Ml08/0
論点としてアホって言葉についてレスしてたか?本当に頭が悪いんだな

TRIVIUMが完全に終わってるとかダメだと思ってたら新作も聞かないし、このスレにもいないよ
今でも好きだけど過去の作品と比べたら近作は見劣りするとは思ってる
それを正直に言っただけ
何でもかんでも皇帝しなきゃいけないってのはファンと言うより盲目信者だろ

少し頭使えば分かることだろアホ頭くんw
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/03(木) 14:04:02.06ID:atAJt1wv0
じゃ、遠慮なく
過去作を持ち上げて昔は良かったいまはクソって懐古したきゃ好きにすりゃいいけど、今の作品も間違いなく良いのにアホだって正直に書いただけだよ
正直なところ俺からしてみれば昔の作品より今の方が充実しているし好きだけど、別にあんたの感性も過去作の素晴らしさも否定しないよ。振る舞いがアホな老害だなって思うけど
そんで全肯定しろなんて誰も言ってないんだよなあ、ちゃんと文字読めてるか?
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/03(木) 15:57:00.58ID:R/9Ml08/0
全肯定しろと言ってない割にはちょっと否定的だと顔真っ赤にして煽ってきたんじゃん
あと、近作は過去作に比べたら明らかにイマイチだとは思ってるが、現在のTRIVIUMはクソで全否定してるとか勝手に拡大会社して本当に頭おかしいんだな

お前が最近の作品からTRIVIUMに入ったからって過去作の方が良かったって言ったくらいで老害だのキレだすとか完全に病気だよ
犯罪犯す前に心療内科行っておいで
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/03(木) 16:45:25.19ID:atAJt1wv0
心療内科云々は>>487で自分がなんて言ってたかも覚えてなさそうでマジで触れたらダメな人っぽい気がしてきたので、なんか悪いことしちゃったな
それはそれとして誤字脱字多すぎて笑っちゃうし、傷ついて怒ってるのは伝わったからもうちょっと推敲して?
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/05(土) 00:20:20.62ID:ERESgr3O0
オウム返しでやりあうとどちらも同じレベルに見えてしまう
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/05(土) 11:21:11.75ID:s5/vuDww0
昔をどこまでの基準にするのか知らんけど(4thくらい?)までと直近2作とでなら、アルバム単位だと最近のがいいかなあ
過去作はメロにフックあっても曲のアレンジが似通ってて、そういう意味では最近のがよく練られてると思う
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/05(土) 11:33:51.98ID:s5/vuDww0
リスナーの加齢の問題を棚上げしてはいけない(戒め)
キイチだってデビュー当時若い(てか幼い)ニイちゃんだったけどいまはもう34歳……えっまだ34なの?
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/05(土) 18:26:09.81ID:s5/vuDww0
Crusadeツアーってアストロホールだったっけ?行ったはずだけどなんか違う気がすると思ったらその前日の渋谷DUOで見たな
どーりで記憶にないはずだ
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/07(月) 21:59:37.66ID:gYGWLuQD0
アセンダンシーが2006年だもんな〜そらオレもオッサンになるわ
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/25(日) 12:14:20.44ID:SgqN1Agq0
ライブ配信見たよ
ソロがとっ散らかって何度となく首をひねるコリィ笑
ていうか全曲いい、ほんといいメタルバンドと思った(個人の感想です)
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/25(日) 16:02:36.19ID:uaHA05Zo0
なんだよ、トライアンフのスレじゃねーのか、、、さようなら
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/26(月) 05:50:38.99ID:Sys3Gs0J0
https://pbs.twimg.com/media/EjD5BMHXYAEcVRM.jpg
TRCNews Former Trivium bassist Brent Young has died at the age of 37. The news was confirmed by current Trivium frontman Matt Heafy, who commented on the death of the musician via his social media. A cause of death was not revealed.
元トリヴィアムのベーシスト、ブレント・ヤングは37歳で亡くなりました。このニュースは、現在のトリヴィアムのフロントマンであるマット・ヒーフィーがソーシャルメディアを通じてミュージシャンの死についてコメントしたことで確認されました。死因は明らかにされていない。
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/01(日) 02:28:04.17ID:CKa2KiR30
お母さんは息子がヤクザでもないのに全身に和彫りの刺青入れてる事にたいしてなにか言わないの?
ずっとキイチが日本在住だったらなにか言った?
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/05(木) 17:49:09.86ID:bf+698pB0
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:13.66ID:9ogD3Zf10
小さいころの写真見ると良いとこのお坊ちゃんって感じだな
父親が軍人だからそうか
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/02(火) 20:53:49.56ID:BYVilzmn0
>>524
すげー微妙
サビの展開とかなんでこうも同じパターンになったの
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/11(木) 02:45:53.88ID:WeszZscd0
史上最強に恥辱的な古代ギリシャの「大根刑」を解説! 寝取り男のアナルを大根で犯して公衆の面前でメスイキ
https://tocana.jp/2021/03/post_200500_entry.html
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/10(土) 15:45:49.68ID:R/N+5YIk0
Trivium - Live in Orlando, FL, USA 2004 I Soundboard Audio I Full Show
ttps://www.youtube.com/watch?v=_hwEBz5Ujac
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/09(金) 15:18:26.20ID:5vG7T7Jw0
Trivium - In The Court Of The Dragon [OFFICIAL VIDEO]
https://www.youtube.com/watch?v=ybekW8fZHH0

歌は気合入ってんな
ビデオは意味不明だけど
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/13(火) 10:11:18.39ID:DjGDNopR0
POWERWOLF ft. Matthew Kiichi Heafy – Fist By Fist (Sacralize Or Strike) | Napalm Records
https://www.youtube.com/watch?v=qwTwW3w7f4c

パワーメタラー・喜一
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/15(木) 20:08:47.55ID:IdEhxKZh0
ビデオばっかり力いれて曲は微妙
こんなのばっかり
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/16(金) 06:34:09.20ID:utKJeZqH0
この程度の曲で満足しちゃうのかお前ら
もうtriviumはだめかな
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/16(金) 22:46:15.68ID:WF00a8fQ0
いつ出るのかな キイチモデルのエピフォン
白いの再発しねーかな
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/22(木) 23:05:23.03ID:nkUhMksr0
渡辺謙の髪型にしようと思うけどどう?ってインスタで聞いてたなw
0578名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 09:32:56.20ID:DGhIohFZ0
個人的に前作はハズレだったけど
今作はいい感じ
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 20:00:01.68ID:I9siOGCC0
>>582
なんでクオリティ低くなってるのに肯定しないといけないの?
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 05:35:11.10ID:A/Lly/1e0
サビ毎回同じ感じになってるよね
なんだろこれ
0589名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 20:41:37.68ID:A/Lly/1e0
サイレンスは良かったんだけどね
それ以降サビの展開が毎回同じになった
表現しにくいのだが

サビでテンポがゆったりになるパターン
0591名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 14:57:40.56ID:zEQczWQx0
作曲能力が衰えたのか、喉の問題で同じ歌い方しか出来ないのか。
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/07(火) 09:51:18.79ID:KshGaaiA0
サイレンスってコア要素薄くて1番つまらんアルバムって印象しかない
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 05:27:06.88ID:NYnwIMk30
またドラム交代?
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 07:36:54.67ID:LkSmwCn30
メロデスの(いい意味での)仰々しさを前面に出してきてるね
シンセの音もふんだんに使ってるし
そっち側に舵を切ってるのが感じられる今日この頃
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 11:05:05.94ID:Z8nKrNH10
サビが歌謡曲だなw
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/05(火) 19:13:16.18ID:qn4Pv0ns0
キイチ 頭髪やばいかなって思ってたらスキンヘッドにしたんだな
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/06(水) 20:48:23.16ID:AsLJPEn80
新曲は妙に中毒性がある
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/08(金) 12:11:36.02ID:KMQeuN1Y0
新譜ええやん
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/08(金) 13:54:18.32ID:txT0b+Pj0
どうしたTrivium
メロディアスで勢いあってらしさ残しつつ一皮むけたな
前作も良かったけど今作は更に超えてきてるわ
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 11:05:50.02ID:1QrhJERj0
triviumの秘密基地みたいなの本当に建てたんだね
単なる自己模倣に終わらない楽曲群にしてもそうだけど
ひとつひとつ積み上げていくモチベーションほんとすごい
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 16:45:55.08ID:+8ywA22c0
B!で言ってたけど、ツアーの金全部つぎ込んで飛行機の格納庫買ったんだってな
新作もアグレッシブさが戻ってきてて良かったわ
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 16:18:40.30ID:G75AMfOQ0
>>653
めちゃくちゃ酔うなこのカメラ。見てて気持ち悪くなった
格納庫は素晴らしい。さすがアメリカ
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 08:16:43.41ID:I++FbGFm0
Ascendancyは超えられないな
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 12:34:25.18ID:ql+UVtUx0
外国人のリアクターが複雑な曲構成のメタル聴いて
「What a journey!」ってよく言うけど
新作は特にそのジャーニー感がみなぎってる気がする
なんて旅だ!って思う曲が多くてほんと楽しい
そういう意味でも将軍が引き合いに出されるのはものすごくわかる
0667名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 15:48:03.07ID:N3JBojwv0
>>666
確かにオープニングXから旅が始まる感じあるよな
ジャケットの世界を旅している感覚になるわ俺もw
またエンディングからリピートするとうまく繋がるからエンドレスで聴いてしまう
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 19:43:10.72ID:VMAft1AM0
聴き込んだらマジ良いね
ほとんど気に入った
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 03:47:23.31ID:8DHxX2eP0
https://www.youtube.com/watch?v=5Li36serxlQ&;ab_channel=MatthewkiichichaosHeafy
Matt Heafy I Trivium I In The Court Of The Dragon I Full Album Playthrough
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 22:35:15.77ID:LkufBfxC0
>>669
ここ数年では一番いいんじゃないか
まぁそれでも個人的にはアセンダンシーが一番だけど
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/24(日) 01:05:01.26ID:WSDEEhD90
個人的にはAscendancyに近いレベルの出来だと思う
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 12:29:29.27ID:CpgiBUAu0
アルバムの中でやや異彩を放ってるno way back just throughに
built to fallやa gray so darkの匂いを嗅ぎ取る
なんていうかダサカッコイイ感じのメロで
これもまたtrivium節だよね〜とニヤリとしてしまう
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 12:59:56.45ID:0Jirfx0C0
クライシスとかアセンダンシーっぽいよな
つーかTシャツとかSNSであげてるけどどこで買うんだよ欲しいわ
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 18:18:23.25ID:AZar3aRI0
デビューして17,8年たつのにまだ若手扱いなんだよね

90年代後半からメタル聞き始めたけど
そのときはメタリカとかメイデンとかちょうどデビューしてそれぐらいでベテラン扱いだったのに
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/26(火) 01:59:14.51ID:kB97Cb+60
Triumphと間違えたわ
紛らわしいな
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/26(火) 14:52:32.33ID:Z8MHcBk+0
>>688
お笑いの世界と同じ
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/26(火) 15:13:13.20ID:fQxSbHTV0
BURRNガーが湧いてるけどワーナーの帯とか販促チラシもメタルの若武者とか書いてるからね
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:18.44ID:Iq+71YJn0
つまらなくなったなこのバンド
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 11:54:19.01ID:JtBWSpuE0
キイチは日本の銭湯には入れんなw
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 12:44:38.06ID:hRpjQspw0
にしてもキイチの歌唱力の上がり具合はホントに凄いと思う。
初期のライブとか観ると同じ人間かと。身体の鍛え方といい努力家だなあ。
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 17:59:30.40ID:Qfo4MsAq0
ライブはともかく、少なくともアルバムでの歌いっぷりで現在のキイチと同格の正統派ボーカルって数えるくらいしかいないんでは?
パッと出てくるのはグランドメイガスのJBくらい。
平凡な曲でもキイチが歌うと名曲風に聴こえて困るよw
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 18:38:52.47ID:R5JZ6bi00
てthe shadow of abattoirのAメロは
キイチがやってる数々の変なカバーから生まれたと睨んでる
あの原曲と全然違うマイナー調とかで歌ってるクセがすごいやつ笑
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 19:52:12.39ID:Qfo4MsAq0
キイチのメイデン愛は凄いよね。
マキシマム・ザ・ホルモンも好きだし、好みの幅広すぎるやろw
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/30(土) 11:42:15.34ID:AUyqupPm0
最高傑作…ではないわな
ベスト5の中には入ると思うが
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/30(土) 13:47:15.19ID:nm+RfR5V0
>>712
俺も同意
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/30(土) 14:05:53.71ID:tDp0pX4E0
個人個人思い入れや好みがあるから何を最高傑作とするかに違いがあって当然
ただ新作は最高傑作と呼ぶ人がいても納得の傑作だとは思う
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/01(月) 06:30:31.59ID:SafXWzBp0
全曲良いけど締めのファランクスが最高過ぎる
本当良い曲だなぁ
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/01(月) 12:16:00.91ID:HhqCcM8u0
>>725
The Phalanx最高だよな
古代ギリシャの密集隊って意味なんだよね
映画のラストの戦闘シーンっぽくてカッコ良すぎる
これ以上ないアルバムのエンディング曲だわ
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 20:45:10.08ID:nFv0O1xp0
ほぼ1人が名盤名盤連呼してるが

ここから「確かにすげえ」って
なるか見もの。

何しろ5ch ねらーって
リアルタイムじゃ何もできない奴らだからな
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 20:51:30.17ID:iDlwe0DH0
普通に海外勢のYouTubeのコメントとかTwitterの書き込み見れば全体的にどういう反応か簡単にわかるのにな
ろくに英語を読む学がないとこんなに頭の悪いレスができるんだな
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 09:41:19.99ID:fSo6Q9QX0
Youtubeでも漁ればフルアルバムが違法や時には公式でアップロードされてる時代なんだから、
自分で聞いて自分で判断すればいいw
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 10:39:57.17ID:RRO4pLjR0
>>731
は?お前が先にこのスレや5chを引き合いに出したからその返しだろ

まして概ねファンの反応を知るという意味では有用ではあるしな
名盤かどうかの一般的評価は誰が決めるかってそりゃ聞いたリスナー達だろ
お前本当に頭悪すぎて生きにくいだろ?笑
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/06(土) 09:11:59.57ID:qePO2EiL0
まだ言えないけどヤバいことが起きてるって話は
metallicaのオープニングアクトだったんだね
もう映像上がってるけど客がひどい笑
metallicaのファンってどういう人たち?という個人の感想です
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/08(月) 21:23:13.44ID:8SPLICJr0
最初と最後の曲が抜群にいいアルバムずっとぐるぐる聴き続けちゃう説
を個人的に唱えてて、新作も当てはまる気がするな
もちろん間に挟まってる曲々もいいんだけどね!
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/08(月) 21:33:50.30ID:9xEz7isK0
>>747
これ俺もずっと思ってたわw
どんなに名盤でもトラック1とラストどっちか普通だと以外とあんま聴かなかったりすんだよな
Triviumの新譜はオープニングとラスト最高だから今後もずっと聴くと思う
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/08(月) 22:53:55.08ID:ByS31Q760
7分越えの曲が3曲もあっても展開や構成が絶妙で全く長く感じない
アルバム通しても中だるみなく一気に聴き終える事が出来る
アルバムという一つの作品として非常に完成度が高い

個人的にTriviumで一番好きなアルバムになった
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/11(木) 02:57:15.35ID:6dgIShiC0
日本語で言うと「竜宮城」になるのかなあ
キイチ的にはコロナ禍の配信しまくりから抜け出して変わった何かをそれに反映してるのかもね
頭剃っちゃったしね
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/15(月) 09:49:09.10ID:RurD0Gua0
769 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] :2021/11/15(月) 09:28:47.40 ID:ztzCdXP40
新譜めちゃくちゃ評判高いね

642 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] :2021/11/15(月) 09:26:43.31 ID:ztzCdXP40
ようやく賛否両論をかましてる新譜を聴いたが
BFMVのどのアルバムにも似てない感じ
俺はかなり好きな方
GRAVITYよりな曲はさらにメロディがよくなってると思う
ただ初期のエモいメロディとは種類が違うため、戸惑う人はいそう  
ファンの二極化がますます進みそうな雰囲気は感じるww
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/24(水) 22:28:37.16ID:BtbFyDch0
まだロック系は日本でライブやるのは厳しいな。来日公演できたとしても見に行って叫べない歌えないじゃ辛いだろ。
プログレみたいに静かに座って聴くのならいいけど。
0779名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/04(土) 16:05:19.26ID:bYtA3ckV0
ウォーオ!!ウォーオ!!
ウォーオ!!ウォーオ!!
ウォーオー!ウォーオー!
ウォーオー!ウォーオー!
イェーエ!イェーエ!
イェーエ!イェーエ!
イェーエ!イェーエ!イェェェェェェ!
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/19(水) 08:18:38.01ID:zrD5zwwK0
キイチ全身に日本風の刺青いれるらしいね
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 11:35:06.16ID:PbC/3kfT0
サビ以外はゴッリゴリのブラックメタルで
喜一どんだけメタル好きなんだよってツッコみたくなるw
そして新譜出して間もないのに精力的に活動し過ぎだ
あとイントロの出だしでマリオがコイン取った時みたいなSE入ってるのも日本アピールなんだろうか
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 06:03:25.65ID:EcYefPjk0
茨鬼らしいけどどうなんだろう

新作良すぎて過去作掘りまくったらVengence Fallsから入ってたから過去の方が新作に似ててビックリだわ
将軍は最高なんだけどメタリカがチラつきすぎて頑張って聴く感じだった
それに比べて更に過去のAscendancyが将軍よりもハマった メタリカに寄せすぎず若さが残ってる感じ
VFがマジで通り一辺倒で何があったと いやStrifeは良いけど
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 08:48:59.94ID:pYkquhzD0
外人は日本を勘違いしてる
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/12(土) 12:38:43.84ID:1LuqH7hY0
the phalanxの歌詞がウクライナで戦ってる人たちに重なる
重なるつーかそのものという感じがして胸が詰まる
いやもちろん現状へ至る経緯とか背景とか善悪の相対性とかプロパガンダとか
元来メタルそのものが包摂する闘争や憎悪っていうモチーフとか
想像と現実の埋め難い隔たりとか結局は他人事だろうとか
そういうの全部を差し引いても感情が昂ってしまうよ
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/19(土) 21:53:16.24ID:3oJARDYi0
The sin and the sentenceのOther World だったか聴いてキイチやっぱ日本人だなって思った
クリーンボーカルの高音がかなりロキノンなボーカルだもっと言うとヴィジュアル系の細い声な感じ

逆に言うとデスボと英語でそれが消えるって事だね
でも更に逆でVの人やロキノン系がデスボするとこんなカッコ良くならないんだよねえ
切り捨てゴメンがそう歌ってるなんて最初全然わからなかったもんね
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/07(土) 19:04:59.23ID:Qy+3z3BJ0
IBARAKI - Kagutsuchi (OFFICIAL MUSIC VIDEO)
https://youtu.be/Qi-G8XEmK9U
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 15:54:51.24ID:wyuCku+c0
ワードレコーズスレから

514 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 Mail:sage 投稿日:2022/05/06(金) 15:37:21.36 ID:7e+HZ+6c0
イバラキはここでいいの?

ハッキリ言って
つ ま ら ん

金持ちがお遊びでブラックやってみましたてな感じ
バンド名からして幕張か成増かよと
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/31(火) 16:24:07.42ID:baWkFLMU0
乳首メタル
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/14(木) 22:19:35.59ID:Ntz0fvE60
外国のラーメン屋?
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:09.87ID:qw9ZTnJv0
デカ乳首は健在だな
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/06(火) 07:06:29.42ID:NhB35m8R0
コウモリは低い声を出すときデスメタル歌手と同じ「デスボイス」で叫んでいた
https://nazology.net/archives/118490
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/24(火) 18:27:23.89ID:p4Zx90Nb0
KNOTFEST JAPAN 2023
DAY 1 『ROADSHOW』
2023年4月1日(土) 幕張メッセ国際展示場9-11ホール      
open 9:00 / start 11:00
出演者:
Slipknot (HEADLINER)
Trivium【NEW】
MAN WITH A MISSION
In Flames【NEW】
THE ORAL CIGARETTES【NEW】
Survive Said The Prophet【NEW】
Crystal Lake【NEW】
a crowd of rebellion【NEW】
DAY 1: チケット料金
スタンディング:\9,800(税込・入場時別途ドリンク代)
スタンディング(Tシャツ付き):\12,800(税込・入場時別途ドリンク代)
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:55.64ID:hsPUw5340
来たか
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/30(月) 01:09:15.37ID:cUirj7py0
In Waves やってくれるかな?楽しみすぎる
0847名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/07(火) 22:22:33.48ID:rn6TH9hk0
Trivium - Implore The Darken Sky
https://youtu.be/Q4SfOPdaqBA
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/08(水) 09:43:37.54ID:VQNQbgRy0
Trivium と Heaven Shall Burn は、ヨーロッパと UK のツアーを一緒に祝うために新しい 7" スプリットをリリースします。
A 面には、Trivium のアルバム「Ember To Inferno」の「Pillars Of Serpents」をカバーする Heaven Shall Burn が含まれています。
B 面には、ヘヴン・シャル・バーンのアルバム「ホワットエヴァー・イット・メイ・テイク」からの「Implore The Darken Sky」をカバーしたトリヴィアム

Heaven Shall Burn - Pillars Of Serpents ( Official Single 2023 )
https://www.youtube.com/watch?v=aIN-8aSLf7A&ab_channel=AssTubeMusic

Heaven Shall Burn -Implore the Darken Sky
https://www.youtube.com/watch?v=PM4Ziaaqwyc&ab_channel=HeavenShallBurn-Topic
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 21:50:04.16ID:4ZHlZVcr0
knotfestの件、聴きもしないで文句言うのはダメだろう
ってことで出演バンド全部聴いてみたよ
triviumとknotさんとin flamesが観られたら満足なのでゆっくり家を出ることにします
しかし単独やってほしいね
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/16(木) 19:03:03.04ID:Nw2Z5kK90
TRIVIUMが50分wwww

出演バンド減らせよwwww
0865名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 09:27:18.52ID:QK2hHUBk0
盛り上がったなー
来日したのにこの50分のライブ一本きりって勿体ないわ
時間短いせいか切り捨て御免もやらなかったし次回は単独でガッツリみたい
0866名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:52.85ID:JipDCyup0
開場もっと同士がいると思ってたけど少なかったな。
Triviumシャツ着用。インフレ兄さんはそこそこいたけど。
特に2016JAPANツアーT着てたのは2,3人くらいしか見なかった。
始まってみれば異様な盛り上がりで
キイっちゃんMCでも新規ファンだいぶ獲得したはず。
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:34.42ID:2eEl4kST0
最近のマーチとかグッズとかのデザインもそうだし今回のバックドロップもだけど、描かれてる龍は日本じゃなくて中華っぽいよね
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:57.90ID:MOuHG+xN0
インウェー以降メタル全般から離れていたがノットフェスで久々に観た鳥ビームカッコ良かった!
キイチ坊主になってたけど
しかし5ch覗いたらぽっこんばかり思い出してしまって
あれからキイチは生ぽっこん晒してないのか?
15年で開発すすんでぽっこんどころかだらしなくびよんびよんに伸びてしまって
日本代表シャツの下はガムテープで押さえてたのか?とか考えてしまう
0883名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/07(日) 23:37:46.36ID:rYXf2M2Z0
Trivium - No Way Back Just Through (Official Video)
https://youtu.be/nkznWN-_vSM
0888名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/23(火) 05:08:54.99ID:QFElA4pf0
>>886
ケツにもビッシリ入っとるで。温泉とか絶対入れんな。
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/05(土) 14:36:13.42ID:gRLo2WQP0
下はツルツルだよ
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/14(木) 14:49:27.40ID:15WyoEPY0
RYUJIN - Raijin & Fujin (feat. Matthew K. Heafy) (Official Video) | Napalm Records - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=UFK7RqYR3TM
.
うーんw
0918名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/25(月) 23:21:18.13ID:F8DuwLb70
https://pbs.twimg.com/media/E7Cs9E7X0AMplu8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7Cs9E5WQAI7yC5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7Cs9E5WUAUPxAN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7Cs9E6XoAAqVk6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6vD2SMUcAQ6QB_.jpg
https://imgur.com/gsIINyX.jpg
https://imgur.com/p3wooZB.jpg
https://imgur.com/d2goFvO.jpg
https://imgur.com/UkWUzf4.jpg
https://imgur.com/u7Uhxl5.jpg

イジメ ダメ、ゼッタイ
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/29(金) 22:07:46.25ID:FdcBtq7q0
メガデスのデイヴ・ムステイン 観客を殴ったスタッフを叱責 「そいつが退場させられるまで演奏しない」「いじめっ子は大嫌いだ」
https://amass.jp/170060/

イジメ ダメ、ゼッタイ
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/05(木) 03:12:10.91ID:P+kox40c0
喜一!!
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/06(金) 14:12:47.53ID:Ml8lLBNk0
ちぃたん☆/Chiitan
@chiitan7407
ただ生きていてくださいっ☆
https://twitter.com/chiitan7407/status/1388861735826722820
テレビやSNSは〔夢は叶う、諦めないで、前を向こう〕ばかり。
本当は毎日不安だし辛いことばかりなんだ。
辛い時は辛いって言っていいよ、逃げてもいいよ。
キミの声は聞こえているから。
生きてることだけでおおむね成功だから。

※全編→ https://youtu.be/E7XcgNguCzc
.
https://twitter.com/thejimwatkins
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/07(土) 16:28:51.37ID:+z9LmVd80
「精神的に崩壊している」“タカラジェンヌ飛び降り事件”有愛きいが死の前日、母に送った“悲痛なメッセージ”
https://bunshun.jp/articles/-/66169

【ファン失望】宝塚歌劇団「イジメと自殺騒動」何も公表しない深すぎる闇
https://www.asagei.com/excerpt/283802

有愛きいの自殺理由は集団リンチか!宝塚歌劇団のパワハラ体質
https://gotothebeds.com/ariakii-suiside-reason-2/


イジメた奴は極刑にすべき
0926BIGGERA CURL
垢版 |
2023/10/25(水) 12:37:45.92ID:KJPCgwIK0
現在、アメブロの有志(エマニュエル浜口さん、ロデオさん、LIVEWIREさん,,haru*さん等)によって、
BURRN誌に若者向けメタルを載せるよう要望書を出す計画が立てられています。
日本のメタルシーンはBURRN誌の
ビックインジャパンジャンルのダサいメロスピ/メロパワやベテランメタルしか載せない
方向性がそのまま反映されているので
海外では海外で主流のメタルを中心にメタルは活況で盛り上がっているのに対して
日本はメタルファンの高齢化によって衰退の道をたどっています。
BURRN誌アンチである私もシーンの動向を知るために
毎月BURRN誌を買い続けなければならない状況です
この計画にご賛同いただける方は下記の記事にコメントいただくか、
私のTwitterまでコメント下さい。
日本のメタル・シーン/メタル・マーケットを背負ってるのはBURRN!誌
なのでBURRN!誌が変わらなければお先真っ暗です。

https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12825761233.html
https://twitter.com/erkyclaw
https://twitter.com/thejimwatkins
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/29(日) 15:52:09.54ID:6Zip+hv00
詐欺師/基地外コレクション

山口和也・タメシビキ界隈・総合スレ Part8 (不明瞭会計/脱税)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1698191139/
津本幸司 ブンショ ヲ バラマクゾ その10 (脅迫/名誉棄損罪で逮捕)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1678992234/
ケリー・サイモンのスレ (経歴詐称疑惑/自己愛性人格障害)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1696762632/
【カールオブ】 いなり助六 【ピッキングン】(自己愛性人格障害/統合失調症)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1692154762/
東京エフェクター FLYING CAT問題★6 (詐欺/暴言/掲示板荒らし)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1611196829/
OUTRAGE Part28 (万引き自慢/大麻所持/使用/栽培疑惑)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1643857714/
SurviveのNEMO、バンドメンバーに強盗致傷で逮捕2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1668674017/
Unlucky Morpheus (ドラムFUMIYA糖質疑惑/暴言大王)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1679297702/
コーネリアスCornelius小山田圭吾本スレ (虐め常習犯)120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1635691980/
川´3`) 山下達郎 Part199【本スレ】 (ペドホモレイパー信者)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1696461288/
山崎まさよし (職務放棄)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1698235083/
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/01(水) 13:21:11.13ID:+dqxTiIH0
https://pbs.twimg.com/media/DFZXcGpXcAARkZ-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcYpf-_U0AUFRl2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhxfL3WU8AEepE2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5LCk0uU0AIefUE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK1CZHDVoAAJ6BK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRWa6cuaMAAJzl_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dfk-OiDUEAAPzZU.jpg
キイチはタトゥ首から上はやらないの?
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/12(日) 02:21:44.86ID:2VAnSbNO0
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/16(木) 22:26:18.21ID:QpRhbpV00
イジメ ダメ ゼッタイ


https://pbs.twimg.com/media/F-9cYJTaIAAhKZ0.jpg
「宝塚」 実は「超ブラック」のワルたち 芹香斗亜 の“パワハラ恐怖支配”

https://pbs.twimg.com/media/F8tP3KqaEAAVxB3.jpg
「宝塚」“イジメ自殺”を読み解く 「天彩峰里」「芹香斗亜」異様な舞
団員の親が告白「私の娘も自殺を考え……」

https://i.imgur.com/uwzFCwi.jpg
最低最悪な事なかれ主義 無責任ここに極まれり
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/10(日) 18:44:52.38ID:5fNAjeMx0
キイチ cameoでメッセージ動画売ってるね
lamb of godのボーカルもいた
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/17(日) 17:58:02.65ID:9Sja+5yC0
キイチのホモビデオ
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/23(土) 09:22:34.34ID:Y9bO+EOR0
>>951
>>955




高橋🇦🇨足利住み🇦🇩無職56才🇦🇪中古パッソ乗り

今日もMGM❇境の大海398番🇦🇫稼働するのかな❔カナ❔www🧐🧐🧐

0⃣九〇━四⑨六9⃣━⑤八⑦⑦
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/03(水) 10:19:00.69ID:tBw9Cu+K0
カフェイン含有量がヤバすぎる「バイオハザードコーヒー」は1杯あたりエナジードリンクの10倍以上
https://karapaia.com/archives/52328280.html

精神を刺激し興奮作用を持つカフェインは、主にコーヒー飲料や紅茶、緑茶やウーロン茶などのお茶、
ココアやコーラ、エナジードリンク、栄養ドリンクなどに含まれている。

適量ならば体に良いという研究結果も報告されているが、人によってカフェインの耐性に違いがあり、
カフェインの過剰摂取で死亡した例も報告されている。

だがそれでも、コーヒー業界ではカフェインの含有量を競いあっているようで、2016年に発売された
「バイオハザードコーヒー」は、現在最強のコーヒーとしての地位を確立している。

というのも、コーヒー一杯あたりに928mgのカフェインが含まれているのだ。ちなみにエナジードリンク、
レッドブル1缶(250ml入り)のカフェイン含有量は80mgだからその10倍以上となる。
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/09(火) 03:35:35.79ID:j8u10w4u0
タトゥーを入れると体内ではどのようなことが起こるのか?その危険性とは?
https://gigazine.net/news/20240108-tatoo-immune-system/

針などで皮膚に傷を付け、色素で文字や絵などを描くタトゥーは、ファッションなどの目的で行われることがあります。
しかし、タトゥーを入れることは皮膚の下にある免疫系に深刻なダメージを与えかねないことを、科学系YouTube
チャンネルのKurzgesagtが解説しています。
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/25(日) 21:47:08.45ID:7eS4ncGR0
>>973





高橋🎖足利🏅住み🥉無職🥈中古パッソ乗り🥇56才

今日は早々とパチンコあぶれて🏒館林場外車券場🏑なのかな?カナ?www🤐🤐🤐🏏🥍🏸

🌛 〇九0⃣━四⑨6⃣⑨━5⃣八7⑦ 🌜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。