X



【ラヴバイツ】LOVEBITES 20【世界最強】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/17(火) 18:36:10.82ID:P7Lv1pjK0
まさかの・・・
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 02:59:18.39ID:UqDSyfOB0
>>4
大々的に宣伝してるこれの発売をする前に脱退って
ちゃんと説明してほしいよ
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 03:04:22.24ID:Qn8lGuCy0
オッパイ出せば全て解決!
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 12:36:16.56ID:SDSkO9sy0
妊娠したら3ヶ月から出産後2ヶ月、約10ヶ月ライブやらなければ良いだけ。その間、作曲やレコーディングできる。活動に支障は無い
コロナ禍の今、それがし易い
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 19:27:36.72ID:SwawNMKM0
旦那いるのに他人のあんたが見るのかよw
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 00:24:43.35ID:yUhxbxJq0
つかこのコロナ禍での妊娠なら一番タイミングいいだろ
ライブも活動も出来ないからゆっくり出産と産後を迎えられる

むしろ残る理由になる
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 02:52:31.87ID:ZJe9e27n0
その間に離れるやつ多そう
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 03:36:45.84ID:XwfwJbpS0
昨日から何度もあさみのブログ見ちゃうな
後々読むと言いたかったことの真意がわかる
彼女なりの最後の優しさだったのかと思うと尚更泣けてくる
絶対戻って来てくれラブバイツ
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 05:02:13.69ID:h4cGVzLa0
メタルにこだわりのないmiyako
メタル自体初めてだったasami
元々黒歴史なバンドでデビューしてるmidoriとharuna

本当にガチでメタルの拘りあるのか
態勢保てないだろ・・・・
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 05:04:04.59ID:LvqJ1nZR0
ソロになっても誰も着いてこないよ
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 08:08:52.23ID:vc0a1t+H0
>>22
それって、社員用のブログなの?
俺…ニワカだからさ…
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 10:20:59.36ID:U0DF1oxq0
新ベース Ayanoさんがいいな 指弾きだしメタルも行けるやろ
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 15:14:25.39ID:Em3fPm1h0
もう解散でいい
コロナが収束し始めた
2023年同じメンバーで再結成
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 15:47:16.77ID:sBeUlZ1i0
まあBlu-ray発売前のプロモーション期間の脱退は有り得ない
よっぽど今すぐ脱退しないといけない理由があるか
あと少しでも耐えられないわけがあるんだろう
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 17:38:36.06ID:oDfz2YOl0
バンドに限らず全部に共通する事案だが
俺の職場でもやる気ない奴と仕事すると周りが補わなきゃいけないからこっちが精神病むしまじ大変
長い間お疲れっしたって感じ
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 23:07:20.57ID:6wP05JCn0
どうした?唐突にw
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 00:00:56.04ID:nZmgPjWw0
>>22
それって、社員用のブログなの?
俺…ニワカだからさ…
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 12:15:23.43ID:Ag7rHtVl0
もし結婚願望とかあるなら
バンド続けて10年後じゃ子供産むの厳しいだろうしな
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 22:17:29.56ID:g6infYku0
>>55
氏ね
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 22:30:45.44ID:D8ItqnR00
ムカつくなw
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 23:41:32.33ID:MJCAg4Kb0
うん、残念でも寿なら納得する
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 23:57:45.19ID:oX63xAoy0
鬱とか病気とかじゃないならそれでいい
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 23:59:15.29ID:DQO7fuui0
鬱や病気じゃなかったら純粋に喧嘩別れだろうな
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 00:57:31.44ID:ejkpBpQh0
今の地位を捨てて?
我慢できないん?
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 06:31:29.69ID:WxIgpZ510
普通だったら握手会の方が嫌だろ
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 12:15:05.19ID:RTeQU+jg0
講師が一番いいよ
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:23.23ID:wHk+3LlQ0
結局才能のあるやつしか伸びないからな
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 13:57:09.77ID:1Tua4BAX0
珍説でました
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 18:05:07.05ID:9YLUHnIy0
>>76
例えば誰?
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 19:00:23.20ID:PN+DOpjB0
逆に食えてる奴らはそこまで技術ないから
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 19:41:42.28ID:Y+d3JXts0
asamiだって講師やってたじゃん
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 20:36:56.99ID:2A0ABlYJ0
一流ミュージシャンはそれだけで食えるし
そもそも講師やってる時間なんかないだろ
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 20:38:30.55ID:JrqoW0K50
クラシックの場合はセンスの部分も方法論的テクニックである程度カバーできるからアマチュア演奏者にそこそこ見映えするよう教えることが可能

しかし軽音楽のセンスは方法論ではどうにもならないから技術的に概ね正しいことを教えるしかない
が、そもそも中高生から見よう見まねで基礎のない状態で続けてるアマチュアが多いからそれだけでも十分役立つ指導はできる
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 20:48:46.69ID:ouWinogK0
二流以下が食えないからやってる奴が多いだけで
別に一流がやらない、やりたくないわけじゃないだろ
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 20:53:22.53ID:au6+8kEH0
>>80
>いや、バンドで食えないから講師やる奴がほとんどやん

うん、それで?どこからその話出てきた?ん?

安宅のテクニックは女性ギタリストでは相当なんだけど、当時安宅より上手い一流女性ギタリストが沢山いたんだよな?名前挙げてみ?無理だろうけどw
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 21:53:06.47ID:4RgiylO/0
だからビジネス的には脱退の発表のタイミングがおかしい
最悪だろ
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 22:14:23.74ID:H2z+TC700
5人での最後の雄姿!

これで買うのは既存のコアなファンだけ
動画見つけて気になってたけど先行き不透明だし
様子見するか勢の方が圧倒的に多い
今回の脱退劇での損失は相当デカいよ
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 22:39:00.59ID:H2z+TC700
それはバイツの活動が今後も続くという確証がある場合だけだな
この作品を最後にバイツの作品は終わりますとなるなら
もうなくなるバンドのものをコレクションに加えようと考える新規ファンは少ない
前作のFOAKと似たような販売数で止まる
むしろ解散セールで在庫放出廉価販売まで待つかみたいな既存ファンだっているよ

バイツの作品は全て買い揃えたいと考えてるコアなファンよりも
気になって動画閲覧やサブスク程度で様子見してる人の方が圧倒的に多い
それらの人達に今回の脱退劇は商売的には何のプラスにもならん
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 23:29:57.98ID:H2z+TC700
>>104
意見の押し付けじゃなくて冷静な分析を書き込んだだけだよ
スレに馬鹿が多いからさ、俺が教えてやらないとね。大変だけどさ

そうだよ張本だよ学校でも会社でも家庭でもいつだって俺はチャン・フンだよ
在日韓国人は優秀な人しかいないからね。日本人は馬鹿ばっかりだけど
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 23:47:42.70ID:H2z+TC700
>>107
それはお前が新規ファンではないコアなファン側の人間だからだよ
こんなスレ覗きに来てるわけでもなくYouTUbe見てちょっといいなあって思ってる程度のファンは
今回の騒動の件で購入の切っ掛けとなる何か惹かれる要素あるか?
その足りないおつむフル回転してこのむさ苦しい爺さんが納得出来る答え書いてみろカス
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 01:08:15.18ID:DSeoOo3s0
つか何言ってるかわからんがミホの脱退発表がDVD発売の前だろうが後だろうが売れる枚数はほとんど変わらない
買うつもりのやつが買わない理由は無いし、バイツをさほど知らない軽い興味のやつはミホのいるいないの差がよくわからないからやっぱり買うつもりのやつは買う

買わないのはミホが辞めるのは裏切りとか言い出すようなドルヲタ→嬢メタルおじさん→バイツヲタ流れの100人くらい
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 01:19:48.43ID:KqaJTEIU0
冷めて買わないやつが沢山いると思う
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 01:24:38.71ID:MmNyuDoo0
>>111
俺もそう思う。
売り上げ枚数にはほとんど影響ない。
むしろ今まで違法アップロードでタダ見してたやつが今回は手に入れようとするんじゃないだろうか。
だから発売後の違法アップは徹底的に潰さないとね。
FOAKとか以前の作品でも同じことだが
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 08:08:07.13ID:MUJkPZu80
もう脱退に関してのmihoからのコメントやインタビューは永遠にないのかな?
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 13:05:12.50ID:z+YM3tf00
事実上のラスト作品だぞ

さぁ、どうする、おまエラw

脱退についても、ビクターからもう今後の会社としてのサポートは無しと通告されて
ならばバンド抜けますっていう自発的行動に至ったってのが真相だろw
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 13:40:51.34ID:wxhLeGsu0
アンチってほんとになんなんだろな
他人より秀でた能力が 嫌われる力だったていう
リアルでもネットでも嫌われる人生 見直せばまだ間に合うかもよ?
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 21:03:06.31ID:rAmjEVnj0
新ベース加入でバイツ第二期があるなら買うわ
第一期と第二期でどう変化が出たのか見比べたいし
このままなし崩しで解散で各自が別々に音楽活動とかになるなら買うかどうか
まだ海のものとも山のものとも分からなかった限定3000枚のバイツEPでさえ予約したのに
ミホファンでもない自分がまさかここまで熱意が冷めるとは自分でも思ってなかった
めちゃくちゃショック…
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 06:04:38.22ID:vq2A8Bf90
> まだ海のものとも山のものとも分からなかった限定3000枚のバイツEPでさえ予約したのに

これは当時の状況でもニワカ過ぎ
PVも公開されてるしお披露目ライブもやってたし
試聴会もやってたのに
大したファンじゃないな
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 08:02:00.64ID:3Zv86O5Y0
注目度が全然違うだろ
いつの間にかとか有り得ねえよw
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 14:16:32.16ID:/Pk1bI6H0
ま、そんな古参がニワカを煽るの図も
バイツの終焉とともに終止符が打たれるわけだがねw
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 15:12:48.45ID:Jdz+IK6B0
それまでジャーマンとかメロディック系しか聴かんかったワイやけどmihoの曲が無いバイツが想像出来ないくらいそっち系も好きになってたからこの展開は痛い
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:17.67ID:o+OPrVwM0
一番人気はエレペンだろ
どういう意味でも完成度高すぎるわ
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 21:04:07.76ID:QcNB4YcY0
方向性ったってメアリーみたいにワケわからんJ-POPプロデューサー連れて来られて変な方向に持って行かれたわけじゃないんだから
ガチのメタルって路線は崩して無いんだから続けて行けば自分のやりたいものをやる機会なんていくらでも出て来るし
そもそもコロナが無ければ日本でメタルバンドやるには最良とも言える環境も用意してもらってる
単に活動できない仕事ない収入ないはでかいと思う
あとは親父さんが亡くなったあとにブッツリ張ってたものが切れたように見えたな
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 21:08:28.03ID:JvdukXXT0
もう新しいアルバムの制作が始まってたんじゃないの?
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 21:12:15.63ID:o+OPrVwM0
Mihoが退いてメタル色が薄れるんじゃないかと言われる事ぐらいMiyakoも想定してる
今ごろ新譜アルバムに向けて逆にゴリゴリの曲を書いてるよ
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 22:12:40.87ID:9+gv9m/10
>>144
そりゃ父ちゃん亡くなった後のミホの落胆ぶりは伝わってきたけど
親死んで塞ぎ込みがちになって仕事辞めるやつなんて極まれだろ
ましてや亡くなったのもう随分前じゃん
小さい頃からのステージパパで全て父親が取り仕切ってたとかならまだしも
親死んで仕事来なくなる成人なんて見た事ないわ
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 22:52:28.07ID:Zbdizh0p0
>>147
違うよ
あの時期辺りから少し引っ込み始めてたんだよ
親父さんが亡くなったのと直接関わりあるかどうかだがあの時のBLITZ公演は観せたかったようだったから
BLITZはちょっと様子が変だと思ったら後日少し前に亡くなったという話を見てそれ以降引っ込み気味
アサミがどんどんステージング伸ばしてフロントっぽくなって行ったからその対比でそういう印象が強かった
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 23:23:49.38ID:xX8hBwKw0
まあ今までの成長過程見ても残ってるメンバーはまだまだ伸び代あるから大丈夫でしょ
全員強そうだしなにクソ精神で完全復活するよ
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 23:37:52.21ID:xDPz3BU20
asamiとミドリがどんどん曲書くようになったら
そりゃ出番も少なくなるしな
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 23:53:21.06ID:jvgCcvjc0
出番ねえ
他のメンバーが曲かけるようになることはバンドにとってはプラスなんだがな
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 00:06:32.87ID:cEtcLNp70
結局何が原因だよ
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 00:22:08.39ID:jRGPsgLv0
そんなもん関係者以外は永遠にわからないだろ
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 00:26:22.42ID:HTC4wycp0
分からない事を知りたくなるのが人間の性
知りたくならないやつはただの猿
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 00:29:49.16ID:F/U7Mkdm0
mihoの曲はハマラスやサンダーベンジェンスのタイプもさることながら、
バーデンオブタイムやアポカリプスの疾走感あるキャッチ―な曲も魅力だったからなぁ
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 21:34:06.21ID:mLydKO0n0
そのファーストからセカンド出るまでの時期だったら有り得なかったな
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 07:28:53.15ID:sJJiVYig0
活動再開と同時に復帰
もうこれしかない
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 09:51:59.24ID:BQpPeO5G0
それが理想かな
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 09:59:23.27ID:byu8Tu7g0
ガルメタ界だけでもこんな惨状なんだからコロナのせいにしてしれっと復帰してもいいと思う
バイツなんて本人らだけじゃなく大勢の大人が関わってるから自粛中に意味不明な仕事もやらなきゃいけないこともあるだろうし
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 13:56:39.68ID:UvQdx91G0
ギターたかしょーベースミホ
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 23:57:16.73ID:hnAOc6Zz0
はるぴーだってボブじゃん
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 05:26:49.39ID:m4PeYSet0
全部ロックだよ
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 07:07:52.13ID:d5nlMe5/0
全てはロックンロールだからな
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:02.97ID:F50+nm7v0
ロケンロー!
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 01:48:11.45ID:YuEW64wL0
ロックは似合わないな
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:01.73ID:aEDYJ2Dz0
アンヴィル
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 00:01:16.16ID:arZ1Hq3g0
ブリッツグリーグ
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/01(水) 12:56:58.21ID:xcu7RN+20
荒谷もロン毛だな
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:40.35ID:EQtBOYpc0
mihoは切っちゃったな
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/02(木) 18:05:46.01ID:QQTcZghI0
みんなギターを弾き続けろ!ジャムし続けろ! 最初は難しい と感じても、手応えを少しだけでも掴めば、後はもう楽しくプレイできるはずだ。それまでギターを捨てるな!最後に、ダメージプランを応援してくれてありがとう。一緒に総てを破壊しようぜ!!!
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/03(金) 11:31:53.00ID:ehB5dm2L0
Miyakoのギターはダレルモデル?
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/03(金) 17:09:17.69ID:+Gb8sH580
DEAN USA ICON 【Faded Denim】【受注生産品】LOVEBITES miyakoさん愛用モデル!
https://www.shopping-kurosawagakki.com/shopdetail/000000210152/
https://shop45-makeshop.akamaized.net/shopimages/kurosawa96/0000002101522_pP5fOPQ.jpg

Dean ML Switchblade Floyd Quilt Maple Trans Black 【Lovebites miyako氏使用モデル】【限定復刻モデル】
https://www.shopping-kurosawagakki.com/shopdetail/000000259278/
https://shop45-makeshop.akamaized.net/shopimages/kurosawa96/0000002592782_rM2Wdm6.jpg

infinite Trad Fullsize ST Custom Ice Metallic Blue【再入荷!】【LOVEBITES miyako仕様】
https://www.digimart.net/cat1/shop4773/DS07124800/
https://img.digimart.net/prdimg/m/bd/294d3a33f11fb8c82ad39ce971e46f87352427.jpg

DEAN (ディーン)V Select Flame Maple(Trans Red MYK)【未展示品】【予約受付中】【MIYAKOプロデュース】
https://www.digimart.net/cat01/shop4944/DS06799476/
https://img.digimart.net/prdimg/m/fe/331c026625535ba2a37c4b17a1d989ff445e71.jpg
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/03(金) 22:35:03.68ID:sBNCn32O0
MLが1番良いな
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/04(土) 01:54:58.80ID:/920n+n/0
小柄=デカいギターは弾きにくいだろうの論調は意味不明だがライブ映像見てヘッドがデカいのが華奢なスタイルにはアンバランスなサイズに見えた
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/04(土) 11:13:17.07ID:DregzPrW0
大きさは特に支障にならない
ステージアクションでどこかにぶつけないか気にする程度
演奏に影響するのは重さと持った時のバランス
重いギターは余計な力がかかりやすい
ヘッド側が重いギターはヘッドが下がるのを支えるためにやはり余計な力がかかりやすい

MLやらエクスプローラーみたいなのはやじろべえみたいにいい感じにバランスしてくれるので弾きやすい
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/04(土) 11:52:40.16ID:ZTx1e8dU0
Midoriの黒いのはなんか弾きやすそう
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:31.40ID:9UaluxCR0
今は黒だぞ
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/04(土) 17:38:57.72ID:QsdpUJzS0
Midoriの黒いのと言えば一時期黒い見せパンはいてて、片足上げた時チラチラ見えてたまらんほどエロかった
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/05(日) 15:29:14.27ID:mCCfl7+Q0
ESPの高いギターを何本も貰えて羨ましいなあ
0230名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/05(日) 16:44:46.68ID:SiQGGgt30
普通に買ったら総額はとんでもない金額だよな
Vとか7弦とかもあるし
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/05(日) 23:37:54.20ID:VHUfrHUR0
ESPはアーティストにただで提供する代わりに一般ユーザーにはその分高い値段をつけてる
アーティストはただでもらい
一般ユーザーはプロと同じモデルという満足感を得て
ESPは利益を上げる
という全方向Win-Win
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 06:37:30.94ID:Aeyle6uy0
ESP買うやつはアホだよ
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 08:02:10.39ID:/BShX2aS0
アマチュアのギタリストが40万も50万もするespのギターをよく買えるよなとは思う
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 09:27:16.11ID:7pwp2uda0
>>236
学生だろうがローン組ませて買わせるんだよ、店員が電卓持ちながらプロと同じ物でプロと同じ調整担当が永久に無料メンテをして48回なら月1万円だからなんて話をしてね
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 11:31:15.12ID:XavG5cCu0
エンドースとか今更過ぎる話題

かつては電動ドリルのマキタとエンドースを結んだギタリストもおったんやで
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 12:18:57.06ID:/DY8UhYD0
>>239
50〜100万クラスは同じものと思っていい
作ってる内に若干変わる部分があるかもだけど
あくまでもアーティストと同じモデルというだけで音がいいとは限らない
ESPは形重視のものも少なくないから
理想的に鳴ってくれるギターならそもそもそれが世の中のスタンダードになってる
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 15:01:15.87ID:jmx1j+ig0
あんまりペシペシペキペキしてるギターは好みじゃないな。
miyakoのギターのほうがよく鳴りそうだよね
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 18:43:18.03ID:/DY8UhYD0
絶対的な話じゃないがネックが太い方が太い音がして細いと高域寄りの音がする傾向
最近のメタルは低域思い切り削る方向が多いせいかアイバニーズとかのメタル御用達ギターは薄いネックばかり
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 19:13:57.61ID:jmx1j+ig0
>>248
薄いというか、なんというかボディが鳴らないギターだよ。
生音でも大きな音でボディに響くようなのが好き。
高級品は触ったこと無いけどmiyakoモデルの正規品とかエクスプローラーに憧れてる
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 20:25:17.35ID:Xi5+Z+I70
でasamiのBLOG何話してんのさ
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 21:31:39.99ID:jPg5dqQP0
>>257
エレキ真面目に5年以上弾いてるやつにそれ言ってみ
普通にバカにされるから

まさかエレキギターの音の元は電気信号で出来てると思ってないだろうな

弦の振動だけでもないぞ

弦の振動がネックやらボディやらを振動させ、その固有の響きが弦の振動に重畳されて弦振動にそのギター固有の響きが加わる
それをギターピックアップという電磁気を拾うタイプのマイクで電気信号に変える
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 22:55:03.54ID:jmx1j+ig0
>>257
オカルトて君w

>>260が説明してくれたけれども
ギターの形状や木材の種類にこだわるのはナゼなのかと・・・・・・・・・・
そもそもボディはなんのためにあるのかと・・・・・・・・・・・
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/07(火) 13:12:44.61ID:7KnFRho30
ギターマニアなのはいいけど
アドバイスだけはするなよ
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/07(火) 19:02:33.27ID:vRyR9BNV0
これまでの嬢メタルは技術が怪しいのばかりだったから
おっさん達が得意げにメンバーにアドバイスする恐ろしい様を何度も見てきたけど
さすがに確かなテクニックを持つmidoriにアドバイスするようなやつはいないのでは
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/07(火) 19:14:13.43ID:Bgs2zlhP0
リアクト動画見るとたまにポーズしまくって解説しようとするオッサンがいるな
ギター好きのオッサン風情にMidoriやMiyakoの何が分かるっちゅうねん
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/07(火) 21:12:09.56ID:QOG65a6x0
>>290
ミドリさんは速弾きし易いように弦高をかなり低くしているよね
その分チョーキングやアーミングの鳴りの音切れが早くなっているようだ
もう少し弦高を上げたほうが良いかもしれないねw
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/07(火) 21:41:24.99ID:/o88mmv90
Lovebitesの曲で一番難しい曲は何?
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/07(火) 22:28:19.11ID:i+D1kQKZ0
>>295
inspireと違うか
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/08(水) 05:39:07.73ID:eFC+ilUH0
>>297教えてくれてありがとうございますm(_ _)m
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/08(水) 18:37:47.65ID:CnmqW1c90
https://youtu.be/Xp9HAVSsJRs

このギター店で買ったらいくらくらい?
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/08(水) 19:42:15.77ID:v93h6Vam0
>>302
>>303
EMGにするとかか
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:07.24ID:v93h6Vam0
>>304
知ってるよ
Mihoのインスタと連動してるよ
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/08(水) 20:02:28.33ID:a6iLT83c0
金銭面での困窮からバイツ脱退に繋がったみたいに捉えてる人何人かいるけど
こういったモデル仕事もバイツメンバーだからこそお声がかかるのにな
バイツ辞めたらこういった副業も新規の話は来なくなるのに…
脱退の主原因は金じゃあねえわな
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:37.64ID:+88Hf8wj0
いや、普通に本業は音楽以外
副業でインディーズメタルだろ
そんなローカルなモデル仕事なんていくら貰えると思ってるんだよ
ネット広告モデルなんてデパチラ以下だぞ

コロナの影響で君が思ってる以上にメジャーの困窮アーティスト多いんだよ

二十代ならまだこれからと頑張れても三十代となると自分の将来も考えるだろう

音楽学校講師だの楽曲提供だのレコーディングエンジニアだのの能力があればコロナでもまだ何とかだが
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/08(水) 20:52:17.54ID:a6iLT83c0
金が原因なら過去に楽曲が殆ど採用されてこなかった
ミドリやハルナも同時に脱退してたっておかしくない
ミホは作曲も作詞も手掛けてるわけでビクターから直接入る金は2人よりも多いはず
ミドリやハルナの副業だってバイツの一員だからこそ成り立ってる訳で
今回の脱退劇は決して金銭絡みではない
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/08(水) 20:56:56.25ID:Lw8Sfg2W0
やっぱし結婚だろうな
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/08(水) 21:07:15.22ID:EXvmG2DY0
他人の意見を否定だけして自論を展開しないやつって使えないよな
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 06:12:26.34ID:pduFA6vV0
>>24

[改行]

    ___
   /     \
 / ⌒  ⌒ ヽ       __________________
/  (●)  (●) |     /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: |   <  ま、そんな事はどうでもいいんですけどね
|      |r┬|   i     \__________________
\    ー―' _/.   | |            |
  ⌒ヽ ヽノ ヽ     | |            |
/   ノ::::::::::::::::::l\.   | |            |
ヽ  `ー― ⌒、ヽ    |_|______|
  ー――、_ヾ⌒ヽ〜== | |  |
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 16:02:01.03ID:BsX2W6wK0
ヤングギターのスコアだって毎月大昔の曲の使い回ししかしてないしな
今時儲からないギターの採譜なんて誰もしない
昔の感覚でスコアが欲しいとか言ってるの見るとだいぶズレてる感じはするなw
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 16:28:57.40ID:Ya5Cw6ok0
スコア欲しいけどな 耳コピめんどい
ごちゃごちゃ言っても 出てるバンドは普通に出てる
バンメだろうがコンチェルトムーンだろうが
ズレてるだの時代が違うだの言われる筋合いはない
曲単位なら買えるサイトにぼちぼち上がってるけどね
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 17:33:54.79ID:nQWtJui/0
スコア見なかったらどうやってコピーするんだよ。そんな完全に耳コピできるヤツばっかりか?
バンメとかアルディアス
和楽器バンドとかみんなスコア出てるよ
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 17:41:39.45ID:nQWtJui/0
それはある。
メンバー監修による公式スコアがいい
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:21.95ID:MNs9TEc/0
>>340
メンバー監修ってメンバーが譜面起こしてるわけでもなく採譜をチェックしてるわけでもないぞ
演奏のポイントだけコメントしてるから採譜が不正確なのはその辺のスコアと一緒
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 22:09:45.34ID:nQWtJui/0
>>345
ならばメンバー直々の財布チェックしてもらって、難解ポイントや演奏ニュアンスのコツ解説も付けてさ、
全部含めて監修だから
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 22:46:21.51ID:dAyZQbPU0
ベスト盤、正直ほぼ全ての音源を持ってるのであんま嬉しくないんですが。。シングルのGOLDEN DESTINATION買ってないからSpellboundとPuppet On Stringsは音源欲しい。
ライブ版のクオリティが高すぎるのでFOAKと次出るHEAVY METAL NEVER DIES買えばそれで十分ベスト版な気がするw
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/10(金) 00:14:37.85ID:Cy0GTZZ20
>>350
ほんと・・・自前の耳コピで弾きこなせてると思い込んでるおっさんギタリストって・・・w
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/10(金) 00:28:17.40ID:Cy0GTZZ20
間違えた
>>352
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/10(金) 17:02:21.77ID:rHhEMkum0
ガルメタを調べてるとバンメの名前出てくることあるけど、あれボーカルの子のアイドルユニットだし、そもそもメタル要素ないやん
しいていうならメイドコスプレヴィジュアル系ロックバンドぽ
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/11(土) 23:51:14.81ID:K1OHFXXq0
バンドスコア出して
発売記念サイン会握手会やれば売れるな
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 04:52:38.43ID:w5s0O4c10
社畜スレレギュラーメンバー

👴社長
👹部長
🐙マネージャー。
😭マァァァ!🐙のサンドバック
🐤新入社員
🐸定時ダッシュカエル
👩職場のマドンナ
🥺たたたたの?執拗な勃起確認
🤪アホ
👺生挿入課長
👻パキシル…

🤢工場収監マン
🤮夜明けのゲロ畜
🍺180円ハイボールマン
🍳上級ガストマン
🧠脳みちマン
😈世界が滅びますようにマン
☺ちんくるマン
😀タコ予備軍
🐧コウテイペンギン
🐷豚社畜
👤激務で鬱になったマァ
👥裏切り死マン

🆖要注意キャラ一覧🆖
※スレが荒れるのでスルー推奨※
🐰荒らし(クソウサギ、自作自演野郎)
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 12:50:08.16ID:tmS8y+/40
BURRN!広瀬のコラムでミホ脱退を取り上げてるが広瀬がバイツやビクターに反感を持ってるのが伺い知れるような書き方だった
バイツの見方も浅いし
取ってつけたように活躍に期待してるとか書いてるが
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 13:34:26.90ID:7/uj3GGN0
広瀬はバイツ嫌いだろ
シンティアやフキ、アルディアス上げだからなぁ

かつてのシンティアに対するビクターの対応には反感持ってるはず
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 16:33:39.53ID:SeqssLrM0
メタリオンの嬢メタル特集で取材しようとしたらウチはそういうバンドじゃないのでとビクターにお断りされてムッとしてるらしい
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 18:14:50.76ID:NsBtbU/30
ビクターから移籍したほうが良さそうだな
0387名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 21:09:09.30ID:/+sjrZd10
フローズン・うんこ大量投票の悪寒
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 22:50:17.61ID:sKw/3gcz0
スピニングしかないだろ
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 23:04:59.56ID:kU3wz1XB0
キングは昔はネクサスが日本のロックでは力持ってたが今はロックはダメだろうな
AKBも落ち込み激しいから屋台骨はアニメ系しか頼るものがない
ソニーはハナからメタルなんて商売になりそうもないジャンルはやろうとしないだろう
徳間はキワモノ的に走りがちでガチメタルのバイツは合わない
なので日本の大手ではビクターがベストだろう
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:15.05ID:jGr8wvlO0
>>406
そうみたいだね
もうみんな60歳くらいだろ?
そこからバイツの影響受けて英詞にするって凄いなw
ANTHEMもだけどさ
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/14(火) 12:52:28.10ID:MRuPFdcf0
Anthemはバイツが1枚で切られたarising empireの本レーベルNuclear Blast英語バージョン出して
大々的なヨーロッパツアーが全部コロナで中止になった
バイツの影響受けたとはいえバイツより上の事をやろうとしてたな
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/14(火) 13:29:09.86ID:VyMU+QoU0
バイツは一度挫折してここからが新たなスタートって感じだな

我々ファンは見守ることしか出来ないんだよな

はたしてどんなベーシストを加入させるのかね
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/14(火) 14:11:53.10ID:KG+h/TIw0
>>411
【新ベースに求められる条件】
年齢 30前後(max35)
身長 高すぎず低すぎず(キレイな脚必須)
容姿 美人すぎずブスすぎず(おっぱい必須)
体力 120分ライブが可能なスタミナ
技術 正確なリズム奏法(スラップに頼らず)
性格 パイセン4人に馴染める社交性
現況 現在伸び悩んでるバンドに所属
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/14(火) 14:14:47.63ID:JENj5frG0
>>412
ロッシャーにもチャンス有りだねwww
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/14(火) 18:55:20.33ID:EJ7eyU9d0
今売ってる分だけだろう
本人はピックなんか使わないからもう2度とないかもな
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/14(火) 23:56:35.32ID:SJUnqEkb0
だから何だよwwww
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/15(水) 05:26:27.56ID:AHZAazG90
X JAPANなんて コンサートDVD見て全然ベース音が聞こえねえーなって思ってても
実際のコンサート会場ではベース音がブンブン聞こえるのに DVD化するとベース音を抑えられてて聞こえない
同じ会場でやってテレビ放送された無修正版だと手を入れられてないので はっきりとベーブ音がブンブン響いてる
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/15(水) 11:55:25.54ID:chslWrax0
どちらにしろそんなバンド興味もないだろ
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/15(水) 12:59:00.52ID:MMvEbWPz0
学習帳かなあ
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:33.87ID:Rp061p0c0
ノート有り無しで1500円くらい違うんだな
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 13:19:42.37ID:h5DZfYD80
どうせ買ってるフリだろ
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 18:26:02.20ID:qkG/L0iP0
>>401
これは20年遅れのセンス
その辺の感覚がわからんのかわざとなのか
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 19:56:18.60ID:A6EFQKQt0
それくらいの年齢ならバイツのライブにわりといる
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 20:48:01.55ID:/hWTIWVF0
40代だっているだろ
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 20:50:13.87ID:XWGmioJh0
バイツに限らずメタルミュージック好きがもうそういう年齢層だろ
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 21:13:28.33ID:XVcjq2wL0
なんでも高齢化だよ
社会全体がそう
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 02:41:39.95ID:2vBjhTfw0
コロナが落ち着いたとしてもオールスタンディングのライブはやめてあげてほしい
疲れたら少し座れるように座席ありにしてあげないとw
年齢層考えたら冗談抜きで
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 11:14:36.56ID:XJxVLK/Z0
おいおい・・・
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 16:52:57.91ID:s0pNV5yO0
>>452
肩なんてもう5年は上げたことないw
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 23:23:30.87ID:Wpakl0o+0
使用料高いだろ
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 23:59:44.93ID:xhaqiIM60
>>456
>>457
都道府県や市区町村の運営施設ならば民間のホールよりむしろ割安でしょ。
東京で2000人くらいまでのキャパなら2〜3割安いところもある。

一日使用料
民間60〜75万円
公立50〜60万円
くらいか
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/18(土) 02:14:41.58ID:tm1BnRyX0
>>462
県民ホール都立市立の施設なら昔からポップスもやってるよ。

>>463
利用したい日が決まってる場合→抽選申し込みが1年前〜で、
それで埋まらなかった空き日は2週間前までに先着順で予約できる。
都心を避ければちょくちょく空いている

ここで公立施設のHPを見るとわかりやすいけども
http://home.u05.itscom.net/soujutei/hall.htm

2000人クラスだと さいたま市文化センターあたり狙い目かなぁ。
1500以上なら鎌倉芸術館とか激安施設もあるけど物販販売加算で跳ね上がるところもあるから、やっぱ50万円弱が目安だな。
千葉県文化会館 府中の森芸術もいいな。
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/18(土) 13:45:12.53ID:n9GbIWRd0
東京ドームシティホールだって普通じゃあ出来なかったでしょ
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/18(土) 17:29:09.51ID:XsvnQPGj0
ファンクラブのラジオが久々に配信されたので聞いてみたら杉山ともうひとりの人だけだったのでガッカリ…

メンバー出ないのは活動休止だからなのかな
手抜きだらけでイラネ
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/18(土) 20:43:48.47ID:2DpVfUz10
誰なん?
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/19(日) 14:04:26.03ID:/neLHLYe0
悲愴感漂ってたよ
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/20(月) 00:45:52.36ID:InXbLpdY0
トレイラーや単曲だけだとわからなかったが昨日通して観ると曲間までしっかりあるから歓声がなく拍手の音だけ
しかも録音の感じでパラパラの拍手が聴こえて来て何だか売れないバンドがイベントでお情け拍手もらってるように思えた
歓声付け足しはやり過ぎだがせめて拍手は盛ってもいいか逆に客席の音は全部ミュートが良かったのではないか
円盤は残るからな
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/20(月) 03:13:53.02ID:iA6NEMlD0
>>476
は?
なんじゃそら。
ワケわかんね
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/20(月) 04:16:38.31ID:ROMFGwnO0
>>479
お前の言うイタイの意味がわからん。
昔のダサい髪形や服装見てイタイって言うんなら分かるが日本がコロナで大変だった時の瞬間を捉えた映像をイタイと表現すること自体が意味不明。
むしろその時代の貴重な映像資料としての価値のほうが高い。
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/20(月) 05:28:38.55ID:0kAgqIEe0
この時期のライブを映像化したらどのアーティストでもそうなるだろ
昨日ワイドナショーに出てたアイドルも普段と違ってシーンパチパチパチみたいな感じで寂しいとか言ってたな
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/21(火) 12:17:53.45ID:JFhf3OCx0
アメリカ凄いな
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/21(火) 18:48:15.80ID:viRZ0kwI0
凄いと言うかバカだな
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/23(木) 02:09:27.01ID:Ka/m5vxQ0
>>465
東京ドームシティホールは240万もしたんだな
東京国際フォーラムのホールCでキャパ1500の220万だから都心の高級ホールはクソ高い
近郊の公立でソールドアウトすれば70万でも充分安い
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/23(木) 20:02:54.64ID:gHxCYSw30
グッズ売上げが無いとアリーナクラス スタジアムクラスとデカくなるほど収益率下がるし
もしくは赤字だもんね

FOAKのzeppダイバーシティと今回の東京ドームシティはライブ盤シューティング用に
セットと演出の費用かけてるから普段のツアー会場ではそれほどでもないはず
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/29(水) 18:37:05.21ID:i8jweKj/0
何人はいったと思ってんだよw
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/29(水) 19:00:43.41ID:vArzcrVy0
Tシャツとかだろ
買える人の入場人数も少ないけど
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/30(木) 18:35:16.64ID:i7qNae1J0
そこで物販だよ
どのバンドも物販が稼ぎの中心

大金かけて何日もかけてリハから録音して出したCDとチョロチョロっと半日くらいでデザインしたTシャツが同じ値段ならどっちが重要かわかる
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/30(木) 20:29:42.17ID:rkYXJNMK0
そりゃ大物も新作出さなくなるよなあ
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:24.55ID:ub8a3a4G0
EXILEや安室とかは12種類ぐらいのバッジを一回500円のガチャガチャ形式で売ってたよ
ファンは目を血眼にしながら500円玉をガンガン投入しててワロタw
知らないファン同士でみんな集まるから楽しい雰囲気はあった
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 20:57:13.67ID:l53mNr0X0
ガチャガチャいいよな
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:38.68ID:fhje1Ksf0
ガチャリックスパム!
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 08:19:14.18ID:0OLLa8KI0
活動休止してからファンクラブやめてしまったよ
ブログ見るために継続するのあほらしい
Twitterでやれよな
未だに脱退理由を明かさないmihoには心底呆れてしまった
説明責任果たせよな
ファンあってのバイツだろうが…
今までずっと聴いてきたし、ライブも参加してきた
音楽はこれからも聴くけど、今のバイツにはガッカリだな
とりあえず様子見かね
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 09:15:59.86ID:UNZdS57Q0
まだ脱退理由がーとか言ってる奴いるのか
一般でも仕事辞める時に、あいつが嫌だからとか給料安いからって言う奴いないだろう
普通、もっとやりたいことがあって〜とか理由付けするのと一緒
公式に発表されたもの以上のことは言わない
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 11:29:49.61ID:17VLu05/0
>>515
ああお前の正体わかっちゃったわw
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 11:56:24.35ID:PqBLk0yu0
そうです、私が変なおじさんです
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 14:41:25.18ID:17VLu05/0
普通にアナウンスされてたな
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 18:41:19.56ID:X2E5KbEq0
ファンクラブの会員は金払ってんだからもう少し意見言ったらいいんじゃないか。
ツイート見るとリプは賛辞ばかりで気持ち悪い。
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 19:27:27.43ID:eJfNRFnf0
つかバイツ本体やメンバーに意見言うことは何も無いだろ

メンバーが一人脱退して活動休止してるだけでメンバーが責められる話じゃない

ごちゃごちゃ聞きたいなら事務所に対して連絡しな
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 20:07:54.34ID:X2E5KbEq0
ツイートのリプは賛辞ばかりってのはメンバー個人じゃなくオフィシャル垢に対してな。会員のありがとう連呼とか気持ち悪く感じた。
メンバーは近況報告とか気軽にツイートしたらいいと思う。メンバーを責めるつもりは毛頭ない。
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 11:15:50.38ID:/Z9CwUSB0
いい機会だからFCのあり方も考えてほしいね
例えば月額3000円くらいのプレミアム会員制度を作って、
アサミ関連コンテンツはプレミアム専用にするとか

現行制度は、民主主義的平等と株主平等原則を取り違えている
これ以上ファンが増加するとは考えづらい一方で、
バイツやアサミにもっと金を落としてもいいから、
サービスを充実させろ、と考えている人たちもいる

違法動画を許容できない人は、
自分たちは他のファンより金を使っているのに
恩恵を受けてない、という不満が根底にあると思われる
まあ、「アッパー」と言えるかどうかはわからないが、
今後はアッパーニッチを指向したほうが良いのではないか
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/11(月) 10:50:10.06ID:nl1R0DcG0
Asami&Miyakoでホテルでクリスマスディナーショーやってくれ
MidoriとHarunaは遊びにやって来てワチャワチャ喋って帰ってくれればいい
絶対無いだろうがMihoがゲストならもう泣いてまう
チケット代として5万円まで出せる
サイン入限定グッズ+ハグのオマケ付なら10万でも出せる
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/11(月) 13:37:45.03ID:0dRSCdOJ0
え、ヒラヒラダンス見ると3千円もらえるの?
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/11(月) 21:02:20.42ID:q2qlwlUd0
悪いけど2000円が限界だわ
0540名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/12(火) 04:11:55.56ID:eklQA9mv0
>>533
5万ともなれば玉置浩二・さだまさし・高橋真梨子クラスだが東京や大阪のホテルなら100枚ぐらいのチケットは余裕で売れる
バンドのPRにもなるし良い事ずくめだからぜひやってくれ
アサミが歌うマライアのAll I Want for Christmas Is Youが聴きたいんだ
0542名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/13(水) 07:33:49.33ID:PUX36UWx0
クリスマスやって欲しいわ
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/13(水) 16:14:17.97ID:3dNhPCav0
メタリカであっても年間100万円使うファンとyoutubeでバンド公式動画しか見てない奴も扱いは同じなんだよね
そういうもんよ、好きでバンドを支持してるだけであって見返りを得る為ではないからな
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/13(水) 16:34:18.69ID:Srhj5II+0
ミドリはベースもいけるんか
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 09:16:00.79ID:ccsxiGdS0
新本スレはここか?
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 10:19:24.07ID:ZGFULPkz0
都のインストバンドでも良いんだけど
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 14:33:19.31ID:H7sXwAmb0
変なおじさんのテロ攻撃から逃げてきたw
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:28.48ID:yaCbeA4j0
捨て曲なさ過ぎてたった20曲でもチョイスするのに悩む
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 22:59:10.42ID:1GfMaXSp0
プログレファンの俺がプログレファンの為に編集したバイツベスト
The Awakening
Thunder Vengeance [Orchestral Version]
Piano Solo (Etude Op.10, No.12) [FOAK]
Swan Song [FOAK]
Glory To The World
Empty Daydream [DOTD]
A Frozen Serenade
Burden Of Time [Awake Again]
Edge Of The World [FOAK]
Dystopia Symphony
Under The Red Sky {HMND]
Epilogue
0556名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 23:52:51.44ID:ckxqdwYJ0
わかったよ、Mao
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 04:37:40.41ID:V9Vmv1ik0
レコーディングしてる時の
ドキュメンタリー作品が見たい
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 06:39:16.60ID:WmrGjAHe0
撮っておくべきだろ
そういうのが一番面白い
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 18:48:59.87ID:Os6UcC/A0
>>521
お前も賛辞リプしてんだろうがw
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 18:51:19.68ID:Os6UcC/A0
>>528
LINEとかで、既読スルーされると、キモメッセを連打するヲッサンだろ

どうしたの?〇〇ちゃん
おれ?嫌われた?

オェーキモっ
0566名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 21:02:52.42ID:5JaHinLy0
>>563
じゃあ 俺発表するわ
1.WDA(エレペン)
2.rising(ASL2020)
3.GTTW(HMND)
4.WE THE UNITED(FOAK)
5.EPILOGUE(DOTD)
6.pianosolo〜SWANSONG(FOAK)
7.DYSTOPIA SYMPHONY(G.GTTW)
8.SPELLBOUND(HMND)
9.HOLYWAR(HMND)
10.歌うたいのバラッド(ABP2)
11.BRAVEHEARTED(EP)
12.OPENARMS(ABP2)
13.EAGLE FLY FREE(AWAKE AGAIN)
14.BLACKSEA(wacken)
15.FINAL(陰毛)
16.ADDICTED(FOAK)
17.BURDEN(AWAKE AGAIN)
18.INSPIRE(AWAKE AGAIN)
19.ハマラス(AWAKE AGAIN)
20.EDGE(DOTD)
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 00:24:29.29ID:c8AdgqaE0
発表順非ライブ音源順不同

Don't Bite The Dust
Scream For Me
The Crusade
Addicted
Rising
Epilogue
Holy War
Golden Destination
The Unbroken
Puppet On Strings
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 07:30:09.96ID:hJTI6Iqc0
良曲多すぎて20曲を抽出するのも難しい
“好みに合わない曲ベスト5”の方が簡単なんじゃないか
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 10:16:21.94ID:eCsa5v+K0
嫌いな曲の話はもういいです
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 13:09:17.81ID:BZ7VCvco0
セットワールドンファイア
ホーリーウォー
M.D.O
Break The Wall(ミヤコのソロ飛ばす)
が好き

メロディアスな感じの曲が苦手
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 14:46:01.46ID:4ucyK+iL0
みやこのメロディアスがなかったらラブバイツなどその辺にいるデスメタル化する
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 18:05:54.26ID:jKmknYKJ0
ブログ更新されてるらしいが、過去のアルバムについてスタッフが語ってるらしいね
メンバーは活動休止だからブログ投稿なしなのかな
ファンクラブはやめたけど
お金払ってるのに小出しにされてもな…
ファンクラブのメリットはチケ代買うときくらいだし、今は入ってるだけ無駄なんだよな

なんか、もう全然動きないみたいだし次のベーシスト探してる気配すらないな

シンティアみたいにずっと活動休止とかありそうだな
0577名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 18:10:06.21ID:66DIPy680
ブログじゃ無いし抜けたんならグダグダ言うべきじゃ無いな
0582名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 19:23:15.24ID:USLvGx+l0
自分用お好みCD 甘さ控えめ

Thunder Vengeance
The Crusade
Golden Destination
Breack the Wall
Shadow Maker
The final collision
Paranoia
No time to Hesitate
Today Is The Day
M.D.O
The apocalypse
Set the World on Fire
Winds of Transylvania
Scream for Me
The Hammer of Wrath
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 00:39:16.25ID:XQr+m6hL0
あさみはメタルをなめてる
0585名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 02:11:25.17ID:P63FMh2W0
YT視聴者数
ネモフィラ新曲MV3日で9.3万
バイツHMNDのDon't bIte the dust二週間で7.4万
マジか..
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 02:28:36.27ID:ivXrIOYB0
ネモは今月だけで7本動画出してる
バイツの7本前の動画は1年前のサンダー 圧倒的に動画数が違う
ネモは好きじゃないけど再生回数・登録者数の差はどんどん開く一方だろう
0587名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 03:33:06.63ID:rvnAPiJz0
向こうは登録者数が10万以上、更にバンド自体がアクティブ、しかも曲が今までの中でベストな感じっぽい
そりゃこうなりますわ、それでも俺はバイツが好きだけどね
0589名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 04:30:03.20ID:69aIMwxv0
メジャーだけどレーベル契約のみの無所属バンドと
CD手売りだけど事務所所属でちゃんと動けるスタッフがいるバンドの違いだな
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 08:40:54.97ID:iVQgvaag0
数字が当てにならない時代
0591名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 10:50:28.75ID:RQXmSTCX0
同じような時期に公開されたバイツとネモの動画比べてみなよ
登録者数が多い分、それに比例して再生数だとか高評価・低評価数はネモが上回るんだが
コメント数は圧倒的にバイツの方が多くなる不思議
別にネモが登録者数や再生数を買っているなんて事を指摘するつもりはない
ただボンヤリと眺めて再生されるだけの動画と見終わった後にコメントしたくなる動画との違い
支持層の熱量そのものが全然違うのよ
上っ面の数で優位だなんだいった所で金注ぎ込むやつの数がネモはバイツにはまだまだ追いつかない
インディーズの手売りがメインなので集計が取りにくい面はあるだろうがセールスでは歴然とした差がある
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 11:38:11.15ID:EnqYuQ7H0
本物は本物を選ぶ そうバイツだけ本物
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 12:01:43.91ID:P/w8vDwi0
ネモフィラも良いと思います
少なくともベビメタよりは好きや
バイツが男女問わず日本のバンドだと過去イチ
洋楽入れるとベスト5ぐらいかな
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 16:44:24.53ID:Uz0I5Mon0
いい加減、個人営業活動くらい認めてやれよな
Victorさんよ

お前ら、活動休止のメンバーに給料払ってるわけじゃねーんだろ?
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 16:47:38.19ID:Uz0I5Mon0
嵐だって個別には活動してるべよ
なのに、なんでバイツはTwitterの書き込みすら制限されなきゃならん?
個人が金稼ぐために必要な事であれば、個別に好きにやらせてやれよ
Victorさんよ
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 16:49:17.45ID:Uz0I5Mon0
きもいオッサンの相手は嫌だろうけど、金稼ぎの告知はバイツにとってはTwitterは有効なツールだろう
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:54.15ID:Uz0I5Mon0
>>599
いや  別に
俺、Twitterやってないし
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:10.75ID:Uz0I5Mon0
>>600
お前、バイツでもないただの臭いおやじなのに、どうしてやりたくないとかわかるのぅ?
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:14:21.96ID:pU3NzvUe0
TVでタレント達がビジネスSNSの更新は苦痛でしかないと言ってたな
バイツメンバーにそんな想いさせてまで「私たちに会いに来てね」みたいなのを見たいとは思わんよ
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:52:05.74ID:EnqYuQ7H0
なんだよバイツ一筋とおもったらネモとかブラッディーとかおまえら
ほんとふらふらしてんな
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 19:20:50.21ID:eUQfwVUs0
あれだけ写真とかバンバンSNSにアップしてた宮子が今はあれだからインスタとか一切やれないわけよ
で、宮子一人がSNSやらないのは不自然だから、みんな一斉にSNSも休止してますって体にしてるわけよ
極秘情報な
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 21:47:54.93ID:iVQgvaag0
あれって一体何ですか?
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 22:10:12.13ID:ijJhIwDK0
一応ビクターには通報しとこう
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 01:55:12.72ID:BQ1pnh8P0
>>606
そりゃあの日以来運営のリツイート以外まったく更新しないんだから規制してるとしか考えられんだろ
やりたくないからなんて言ってる奴は頭おかしい
アサミはコーラスの仕事もやってないし個人活動も完全に停止されてるのは間違いない
そしてその理由がわからない
ポジティブに考えれば水面下でバンドが動いていてその情報を一切漏らしたくないとかかな
何にしろここまで個人活動にまで関わって来てると言うことはビクターの支配下にあるわけだから
何かしらの手当は出てると思う
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 06:59:40.11ID:7YnxXR3D0
>>613

>何にしろここまで個人活動にまで関わって来てると言うことはビクターの支配下にあるわけだから
>何かしらの手当は出てると思う

ビクターってレーベルじゃないの?それとも公式サイトには出てないけど、ビクターエンタテイメントにバイツは所属してるってこと?
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 07:29:45.77ID:K4nerD3i0
こんなんじゃLBincいらねーわ
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 10:11:38.30ID:FYvd2AHi0
ネモフィラのVoはヘアメタルっぽいチャラさがあるキャッチーさが出せるし
なおかつ半分はアジテイションだから
日本のバンドにありがちな塩の入ってないお汁粉みたいな曲にもなり難い
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 10:37:54.67ID:2dfUzj8q0
ネモフィラって小物感というかションベン臭いんだわ
頑張っていることは認めるが

バイツはデビュー当初から大物感はあったな
単に態度がデカいだけなのかもしれないが
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 10:53:10.75ID:wPmkCsqx0
ネモはネモで色々凄いけど同じメタルでもバイツとはジャンルが違う
モータースポーツで例えるなら前者はインディカー、後者はF1
どちらが偉いという話ではない
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 12:01:10.10ID:0rLyKRla0
ネモはボーカルが自分と合わないからちょっと聞けない
左のギターの子のリズム感も気になった
メイデンカヴァーしか聞いたことないけど今は上手くなったんかな?
でもまぁ頑張ってるよな アルバムも出すんだろ?
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 12:45:06.55ID:K4nerD3i0
あっちのバンドの女にふらふら〜 こっちのバンドの女にふらふら〜ww
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 13:22:39.04ID:Qmib0PGd0
Lovebitesはメタルバンドだから
この板に残るならファンもバンドのファン以前にジャンルのファンであることが大前提
メタルまでは愛せないならメタル板じゃなく邦楽グループ板にスレ建ててそこでやれば?
果たして何人が、何割が移動するか見ものだがね
Wimps and Posers, Leave The Hall
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:51.49ID:Ol1iaAt90
>>606
お前、少しは足りない脳みそ使って考えたら?
おかしな妄想をしろという意味ではない
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 14:06:28.07ID:cIXUXO+o0
>この板に残るならファンもバンドのファン以前にジャンルのファンであることが大前提
ある意味同感だけどそういう保守的排他的な考えがメタルというジャンルが日本でイマイチな理由だと思うのでゆるりと構えようよ
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 14:22:01.17ID:6RR3uzxR0
ミホの生尻ナメ回してぇ
0632名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 18:10:51.99ID:6Nid4mAj0
結婚したんだって asami様 どーすんの?
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 18:26:53.95ID:KS5StPhS0
アサミ結婚したのか
解散だな、これは…
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 18:28:00.05ID:6Nid4mAj0
妊娠して結婚なら再活動はほどとおくなるね
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 18:31:54.63ID:cIXUXO+o0
また妄想が吹き荒れそうだなここw
ま、気長に待とうよ
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 18:36:48.27ID:6Nid4mAj0
何時頃再活動するって聞いてます?
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 18:47:02.45ID:cIXUXO+o0
子供出来たら別だけどそうでないなら活動すんじゃないの?
間違ってもやきもちやくなよw
めでたいことさ、祝福を!
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 18:48:48.29ID:NTJebnDE0
結婚したからもう解散とかアホすぎて草
さすが昭和のおじいさん達は違いますねー

あさみさん、おめでとうございます!
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 18:53:25.12ID:Jx8Vr9ln0
本当おっさんのくせにやばい奴らばっかりだな
もういい歳なんだから結婚も子供も好きにさせてやれよ!お前らに人生縛る権利ないだろうが
あさみ幸せになれよ
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 19:01:22.81ID:cIXUXO+o0
バイツをアイドル視しているかバンドの音が好きなのかこれを機によく考えようね
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 19:16:02.32ID:6Nid4mAj0
子育てにはいって再活動は三年後ぐらいかね?
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 19:31:26.39ID:/qucNDgD0
いろいろぐだぐだしてんの見たくなかったなぁ
0653名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 19:34:28.73ID:cIXUXO+o0
やっぱり妄想きたな
妊娠出産前提にすんなよw
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 19:43:40.06ID:QzNRUEO20
miho脱退との因果関係は?
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 20:05:14.57ID:6Nid4mAj0
山本さんのライブ回避したの?
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 20:42:40.56ID:jU5ek0U30
asamiはメタルをなめてる
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 20:57:54.68ID:6Nid4mAj0
DVDとCDを販売してから報告ねw
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:01:03.60ID:6Nid4mAj0
別に結婚報告することなんかある?
妊娠してるからじゃないの?
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:05:58.39ID:QzNRUEO20
結婚しますじゃなくて結婚してましただからな
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:06:39.90ID:Jx8Vr9ln0
女って大変だな
こんな見ず知らずのおっさんにグダグダ言われてw
お前はただのアンチだろ
結婚発表しなかったらしなかったで後からグダグダ言うくせに、お前は何がしたいの?
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:31:15.53ID:UCm/8b0R0
ごたごた続きでさらに爆弾投下。
さすがにこれは厳しい…
これまでのような人気が出ることはないよな。
これは新生バイツの音楽がどんなに素晴らしかったとしても厳しい。
音楽が良いのだからそれでいいはずなんだけど
現実的にはそうはいかないだろう。
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:37:42.04ID:V9yLJiPh0
俺は逆に律儀に報告してて好感持ったけどな
女バンドはよく何でも隠すだろ
これからも応援しようと素直に思えたわ
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:49:02.60ID:khhswnW70
結婚してたから見方変わるとか意味わからん

実はmihoが旦那だったとかなら驚くがw
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:53:03.52ID:wPmkCsqx0
アイドルでもあるまいに普通に祝福出来るやつだろ
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:54:42.85ID:cIXUXO+o0
>>677
見るほどのもんでもないぞ
大体わかるやろ
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:56:33.76ID:QzNRUEO20
>>677
今から入れば見れるよ
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:57:09.99ID:jU5ek0U30
腰掛けのインチキメタルだって事はずっと前からから言ってたろw
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:59:36.43ID:cIXUXO+o0
結婚したから人気が云々言ってる人へ
バイツの音を聴けよ、それ以外にあるか??
アイドルちゃうんやぞ
めでたい話やろが
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 22:00:19.56ID:Qmib0PGd0
>>628
ジャンルのファンとしての在り方の方が先に>>623によって否定されてんだよこのゆでガエル
麻痺してんの?

よそのバンド聴いてたら浮気呼ばわりとかアホか
そっちの方がよっぽど気持ち悪いわ
他所に移って一穴主義でも貫いてろ
バンドはセックスパートナーじゃねえ
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 22:07:07.59ID:hHA53BdN0
何だよ結婚かよ。
大袈裟に「ご報告」とかタイトル付けてたから、解散か脱退かと思ったわ。
おめでとうではあるが、ファンクラブのブログで報告せんと、Twitterで呟けばいいのに。
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 22:10:07.45ID:cIXUXO+o0
>>690
通用しないとしておまえはどうすんねん
「うぎゃーasami結婚キぃーーちきしょうー」
ってことやな
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 22:16:13.58ID:cIXUXO+o0
>>689
茹でガエルっておもろいなw
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 22:20:28.14ID:2/PmR2No0
バカッター対応がメンバー疲弊させた感じがする
ま、結婚オメ   
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 22:24:00.60ID:6Nid4mAj0
結婚はめでたい だが活動がおそくなる それだけ
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 22:36:41.70ID:KS5StPhS0
そう、結婚して活動遅くなるだろうな
それより早く新メンバー探せよ
結婚はどうでもいい
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 22:57:13.15ID:QzNRUEO20
むしろasami程の上玉が今まで独身だったことの方が七不思議だわ
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 23:06:14.03ID:j3gabX340
えっ・・・上玉
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 23:15:31.68ID:j3gabX340
まぁファンは激減だろうね
メタルだのなんだの言おうと
ファンの最大公約数はドルヲタなんだからさ
メタラーを兼ねててもね
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 23:26:03.79ID:rc//KvNd0
昔チャットモンチースレで2年も前に結婚しててしかも子供が出来たとかで
スレが大荒れになったということがあったなあ
あれなんだったんだろう
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 23:28:27.12ID:htnpWa+u0
そりゃミホも抜けますわ
自分も若くはないし
活動鈍化が明らかな状況に付き合ってられないでしょ
ガールズバンドは少なからず
見た目で売ってる部分があるわけだから
アサミだけじゃなくミヤコにもなんかあるのかもしれんけど
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 23:34:01.14ID:j3gabX340
限りなく解散に近い活動休止なんじゃね

「今後の活動について協議を重ねてまいりましたが残念ですが解散することとなりました」
みたいなパターンかな
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 23:43:04.35ID:wGA52J1D0
>>708
怒られた人のツイートが余計なことを書いてたらしく怒られたみたいだ。
ボケ!まで言わんでもと思ったな。どうもカリカリしてる人が多いような気がする。
発表は会員向けブログじゃなく普通にツイートで良かったんじゃないかとは思う。
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 00:02:07.20ID:WQCFjb4V0
mihoの脱退もびっくりしたけど、asamiの結婚はそれ以上にびっくりしたな
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 00:03:44.85ID:vIsXex3h0
メンバー全員彼氏がいるけど別に発表する義務もなく妊娠したら結婚します
っていう事だろ
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 01:15:57.45ID:vIsXex3h0
人の気持ちは十人十色己の気持ちを他人に強制するな
己が推してないメンバーだから他人の気持ちがわからない
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 01:50:20.56ID:gsqMGQ2S0
独身行き遅れジジイどもだから、女は必ず結婚したら家庭に入るもんだって思ってんだよ
このご時世に何言ってるんだ?結婚もしたことないからわからねーか
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 02:30:54.88ID:sP/Jlrzm0
>>715
それはないだろう
それならとっくに一緒に辞めてる
アサミの結婚だって今さっき決まったわけじゃあるまいしメンバーの絆はより強まっていると思う
まあそれが普通だがなwメンバーが結婚して喜べない奴がいるならそれこそ応援したくないわ
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 03:11:15.04ID:MiIppkME0
結婚なんてバレるまで黙っていればいいのに、こういう人気商売だと発表は動員売上に対してメリットはないな
40歳という年齢を目前に控えていて若いわけでも無いし大したダメージ無いと判断したんかな

陰陽座みたいに最初から夫婦バンドでデビューだと萎える客もいないが
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 04:51:59.25ID:JhsxRD7A0
三十路過ぎたメンバーばっかなんだから誰が結婚しようが出産しようがそれ自体はどうでもいい
というかむしろおめでたいことだ
問題はそれによってバンドの活動に支障が出るのかでないのかってとこだろ
実際このことも理由なのかは分からんが活動休止になってるわけだし
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 06:32:26.02ID:y3OmpV3O0
>>654
あるでしょ
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 08:08:46.64ID:KPt4AA/30
>>710
そりゃアイドル視されてるのを十二分に利用したバンドだったからね
最近だとお笑いのAマッソもそんな状態でスレが阿鼻叫喚

それらに比べりゃここはヌルいよ
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 08:17:46.41ID:uWiXsOYc0
ほんとにやる気があるんだったら今頃とっととベースのおーでぃしょんでもして
活動の青写真でも示すはずだろうけど休みたいだけか?
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 08:39:35.59ID:22uKyeDJ0
>>705

>>713

ボケが!
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 08:43:25.80ID:9Uik/gUY0
asamiが結婚とか根も葉もない嘘を書き込む有害な人物には厳正なる処罰を。
久しぶりに大きな規模で通報しますので覚悟しておくように。
ビクターエンタテインメントと顧問契約されてる法律事務所はもちろん、大小フェミニスト団体と下記の警察関係にも知らせます。

【ラヴバイツ】LOVEBITES 20【世界最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1626423283/l50

【警察関係通報先リンク一覧】
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■国際刑事警察機構(ICPO) http://www.interpol.int/
■国防省(アメリカ) http://www.defenselink.mil/
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 09:41:43.54ID:GPt2ZSPs0
で、嘘だとか言ってる人いるけど結婚本当なの?
結婚してて良かったとしか思わないけどね
どちらかいうとドルオタを切るって発想の方がヤバいと思うけどね
○○推しとかは理解できないけど、もっと寛容になろうよ
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 10:15:05.26ID:uWiXsOYc0
妊娠したから結婚報告ってよくあること彼氏がいることなんて言わなくていいからね
メンバー全員彼氏いないとおもってたの?w
0743名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 10:32:01.58ID:5Dmx4NlT0
ファンとしては少し寂しくもあるけど妙齢の女性が結婚もせず仕事に殉じたりする必要はないよ
俺の中では石原さとみや北川景子と同じカテゴリーに入っただけと思ってる
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 10:40:22.91ID:kBU+mufP0
ドルヲタって屈折してるよな、素直に知らなかった、ショックですって言えよ
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 10:46:01.11ID:fdOMlC+W0
>>738
FC会員になってね
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 12:52:29.80ID:XKOdum6o0
ドルオタとか知らんしどうでもいいけど
人気が落ちるのは事実だから仕方ない
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 13:49:51.31ID:w8w5sBNx0
Asamiのインスタは凄い数のcongratulations!に覆われてんな
グダグダぬかしてるのはアンチだけという
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 14:46:24.90ID:a2jcM/340
asamiちゃん結婚かぁ
よかったね  おめでとうございます。

それはそれとして、バイツは解散しないでくださいね。
これからも感動的なメロディックパワーメタルを聴かせて下さい。
おなしゃす
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 15:46:48.54ID:3v6SHy0l0
休止中に脱退、妊活とバンド活動していく上でネガティブな情報が続いてるし
バンドもう辞めにした方がいいな

mihoが第二期LOVEBITES始める事に期待するしかない
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 16:05:16.69ID:PfS0eqed0
>>727
このバンドのメンバーってそんな年だったの?
もうちょっと若いと思ってた
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 16:37:47.79ID:kcafipxY0
メンバー全員いい歳だし、休止期間を有効活用して結婚なり出産なりしておけばいいと思うよ。
全員ママさんのパワーメタルバンドなんて胸熱じゃん。
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 16:51:40.73ID:aJj9qHgH0
休止中に結婚、妊娠ってそれこそプロだな!
そんな計算して出来るもんじゃないのにあさみなら成し遂げそう
妊娠しちゃったので休止しますとは訳が違う
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 17:15:02.67ID:a2jcM/340
>>759
結婚とか関係なしにしてるべさ
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:26.15ID:n0p62WZp0
ライブ前にも合体するのか?
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 18:42:45.59ID:Fn+y2DUN0
結婚して人気が下がったとしてバイツの音はバイツにしか出せないがそれでも解散して別バンドとか言ってるのはバンドの音なんて満足に聴いてない聴いても判別つかないやつなんだろう
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 18:42:45.87ID:meg061S80
1年も待てんわ
おっさんファンは寿命も限られてるし
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 19:24:52.62ID:a2jcM/340
後一年で御臨終です
チーン
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 20:21:45.76ID:4WVRdIoD0
メンバーからの祝辞もなしか
根は深そうだな
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 20:40:54.03ID:eN6knUIR0
>>773
はいはいアンチ活動ご苦労さんw
メンバー同士なんてはるか昔に祝ってるわ!
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 20:47:00.71ID:4WVRdIoD0
>>774
ソースは?
まさか妄想?
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 20:55:04.61ID:4WVRdIoD0
はるか昔に祝ってるツイートでも示してから言ってくれよ
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 21:44:52.11ID:fdOMlC+W0
なんでメンバー間のお祝いを他人が目につくとこでやるんだよw
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 21:44:57.49ID:4WVRdIoD0
>>780
現状で与えられてる情報からはそう受け止めるしか無いよな

必死に否定してる妄想厨もいるが現実が見れていない
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 21:55:40.88ID:DPd0WaN20
結成から破竹の勢いで同ジャンルの女性バンド蹴落としてきたけど
結束が弱いゆえにコロナ禍によって脆さを露呈し一気に崩壊したって印象
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 22:11:36.19ID:fdOMlC+W0
マイナス思考のやつが多いな
結婚はめでたいの一言
バイツの良さは音源にあるんだから聴きながら活動再開を気長に待とう
解散でもしたらそれはそれで音源聴くだけ
10年もしたら再結成するだろう
お花畑?上等っす
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 22:13:01.52ID:aGe5l1Hz0
メンバーの結婚でスレ荒れるとかウケるwwwwwwチクショウめがっwwwwwwww
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 22:14:47.37ID:aGe5l1Hz0
世界中の50代メタルおじいさんたちが泣いてるよ…
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 22:31:58.15ID:ms06x/Qd0
バイツはアイドルじゃないんだから。
メンバーが幸せなのは良いことじゃん。
それで、より良い音楽を作ってくれれば言うことなしだよ。
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 22:33:31.72ID:WQCFjb4V0
発表しなくても良かったのに
しかも、わざわざファンクラブのブログで言うかね
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 22:52:05.64ID:WQCFjb4V0
>>793
ファンクラブ入ってるけど文句あるのかよ
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 23:08:46.81ID:pPLFqXYX0
多少乱暴なこと言い出す奴の方が真のファンだと思うな
めでたいめでたいしか言えない奴とか何があろうといつまででも待つとか言える奴は所詮その程度のファンで他の女バンドの兼ヲタ
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 23:17:41.72ID:fdOMlC+W0
はーめでたいおめでたい
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 23:20:51.23ID:WVsefAUn0
>>795
だいーぶ なに言ってっかよくわかんない
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 23:40:28.54ID:XIm9EmUQ0
10年待とうとかバカじゃね? 他のおなごのバンドあっちこっちいってるやつばっかじゃんww
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 01:43:11.11ID:4ztiEA+u0
>>783
だよなぁ…
○○の彼氏が○○○に手を出してしまい
子供ができてしまったのでケコーン
○○はバンド内に留まることを良しとせず…
みたいな
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 01:44:23.28ID:ZhN/PcsY0
また知恵遅れの書き込みですか
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 07:06:33.10ID:VEwk4CXq0
アサミは正式に結婚発表ミヤコは特に何もなし
この時点で察しがつくだろう
アサミだけが勝手に発表したわけがないんだからビクターも容認してのこと
それを勝手呼ばわりする権利はお前らにはない
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 09:09:40.25ID:/2phNei30
荒らしに来てるだけの奴に反応しないようにね
アレっと思ったら即NG
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 11:57:42.85ID:mkKGMIk10
あさみはメタルをなめてる
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 12:53:54.68ID:+N+hcuN80
それを知ってどうするw
0821名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 14:01:23.73ID:CT2U7/rZ0
ばかばっかり
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 16:56:37.38ID:1rsxdCfp0
なんだろ 擁護派もスルー出来ないのが情けない
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 18:30:02.66ID:H/QyihvM0
あさみ 発表しても平気かな? 
男   スケベ心オンリーのファンは要らないべ?
あさみ 良いファンだけが残るって事だね!
男   20%くらいしか残らなかったりしてなw
あさみ え〜wヤダ〜もうw

結果
ファンA あさみのダンスと高音の伸びと艶は素晴らしいナッシングトゥセイ
ファンB ツインギターのタイム感が絶妙だったナイトフォールあのピックアップが〜
ファンC 名前は知らないがDrはもっと評価されても良い。ぶっちゃけバイツよりバンメ
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 18:35:27.85ID:H/QyihvM0
うわつまんね...死ね
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:33.51ID:IceQNSPs0
マジでか
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:37.99ID:IceQNSPs0
バイツがバラバラになったら俺はハルピーについて行くよ…
みんなさよなら。。。みんなはミドリについていくんだもんね…
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 22:06:24.86ID:3DRPUZgv0
バカ夫婦だな、漢字間違えてるし
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 23:44:30.57ID:xXF50EFS0
アサミとワンチャンありと期待していたキモ爺が暴れてるだけだろ
天使の神対応も時にこういう勘違い爺を招くから考えものだな
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 00:12:29.75ID:+VRIoxD70
このバンドを初期からみてる俺としては、ボーカルが無名なやつが入ったから売れない、英詩なんてウケない、海外進出とか無理、色々ずっと言われてたの見てたけど良い意味で全部覆されてきたよ。
だからベース脱退やアサミが結婚くらいで終わるわけがないと信じてる。
まずアサミの言葉には嘘は絶対になかった。必ず戻ってくるって言ってるんだから待とうよ。他の3人にも期待してるし。
0847名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 00:59:15.78ID:fC1iTgOc0
なんか難しいスレになってきたな、とりあえず脱退して様子見だな
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 01:59:51.86ID:9K7Mil7D0
あさみはメタル界では異人なんだよ
ここの住人は決して現実世界では交われないキラキラ港区女子のおまけに綺麗で人気者が妬ましくてここで叩くことしか出来ないんだよな?
見てて哀れな連中だよ、おつかれさん
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 04:08:23.60ID:P0AOc5pn0
どちらかといえばアサミは地元じゃクイーンビーだったのが
留学を経て東京に出てきて業界周辺で働きだしたら
それを軽く上回るクイーンビーだらけだったので意気消沈して
サイドキックスやワナビーとして大人しくなっちゃったタイプだろ

そのある種そんな屈折した期間があったからこそアサミの人当たりの良さや社交性が磨かれたんだろう
デビュー曲のドンバイの歌詞やMVのスポット当たって輝きだす感じとかあの当時のアサミ自身そのものだろ
東京出てきてすぐ成功してたら女王様気質で一緒に仕事したくないタイプの女性になってたかもしれんしな
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 04:10:28.50ID:OM5nxntw0
メンバーの結婚や出産がバンド存続の危機になると言う意見にはまったく同意できない
バンドのカッコよさや楽曲のクオリティの高さでファンになってるわけだし
変わらず素晴らしいパフォーマンスを魅せてくれればそれでイイ
だからこそメンバー一人の脱退が活動休止になった理由とされてることがホントに納得できない
絶対それだけじゃなく他にもいくつか原因が重なっているはず
それが妊娠出産だという推測は当たってる可能性が高いと思う
それならば出産を終え落ち着いたら活動再開できるだろうから何も心配はいらない
ただ問題は休止期間がまったく読めないことだ
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 07:14:41.49ID:uIXwDy3+0
皆が思ってることはとっととベーシスト探してやる気をみせてくれ
ってことだろ?
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 08:48:22.62ID:YbVUATgd0
なわけない
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 09:14:49.37ID:eNz+mI5P0
>>852
大阪ライブ終わった直後のPRTでせーソクが1年か2年か充電期間になるって言ってたな あの時点で誰かが出産〜育児休暇だろうなとは思った みんな年頃だからタイミング合わせないと向こう10年近くは誰かしら抜ける編成になるね
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 09:20:50.73ID:OM5nxntw0
>>852
その通り
公式にはミホの脱退に伴い活動休止ってことになってるんだから
それなら何は無くともとりあえず今必死にベース探してますよってアナウンスはして欲しいってことだよな
なのに実際はメンバーのSNSすら規制してるというファンの心情をまったく考慮してない状況
だからこそ俺には何か裏があるような気がしてならない
突然のポジティブなサプライズを狙ってるって感じの
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 09:36:53.87ID:eNz+mI5P0
あと半年はベスト盤ネタで引っ張るだろうからポジティブなサプライズなんてものがあったとして1年後くらいじゃね?
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 11:12:02.36ID:L2fwzazN0
>>858
そんなこと言ってねえよwww
0864名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 11:26:39.19ID:NkYliS1B0
アーチストがやる気を見せないとファンの心は離れていくよ
曲を作っている、練習頑張っているなどSNSで発信してれば
ファンは、まだついていこうという気持ちになる
0865名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 11:28:54.49ID:j2Jp0o3/0
>>864
じゃあこんなとこでごちゃごちゃ言ってないでビクターの運営に連絡した方がいいよ
メンバーの意志なわけないんだからここで言ってても変わらない
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:17.85ID:o9guMTTj0
またバンドやるつもりらみたいやん!
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:38.90ID:k/VH2tTQ0
己でバンド作って己でバンドを潰す女
0875名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 12:28:24.69ID:EG7PHSpJ0
>>872
仕事作るゼネコンみたいでかっこええやん
0879名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 13:36:07.12ID:2FSaBEtp0
破壊なくして創造無し
0880名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 14:34:52.58ID:akOhJCsG0
HEAVY METAL NEVER DIESの
Holy War のタイトルコールで鳥肌たった
ここばっかり聴いてるわw
0882名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 15:29:02.15ID:fC1iTgOc0
マイケルシェンカーグループ4枚目のタイトルみたい、カッコイイ
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 16:16:45.46ID:akOhJCsG0
愛してるww
ドリカムかいww
0892名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 16:34:03.68ID:cBlgp6MK0
Rock Will Never Die!!
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 17:03:51.61ID:akOhJCsG0
僕は死にましぇん!
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:11.13ID:6sbYAJcP0
mihoはメンバーを集めて新しいバンドをやるつもりなのか?
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 19:31:37.02ID:akOhJCsG0
>>902
だよね
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 19:34:21.82ID:akOhJCsG0
>>901
いいなそれw
HG MIYAKO フルアーマー
とかw
持ってるギター全部ついてるやつw
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 19:38:11.18ID:akOhJCsG0
>>864
すごい考えだ
これが若さか。。
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 20:26:48.36ID:akOhJCsG0
>>910
マルセル・ヤコブだっけ
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 21:20:25.07ID:eNz+mI5P0
gt Narumi
Vo nana harori
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 22:36:35.24ID:j2ZcvJsi0
ヒラヒラ〜
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 22:37:21.66ID:akOhJCsG0
あさみの代わりはいないよー
ボーカル代わって聴かなくなのは
ハロウィン  マイケルキスク⇒アンディデリス
ジューダスプリースト ロブ春フォード⇒なんだっけ、あいつ
アイアンメイデン   ブルースデッキん村⇒なんだっけ、ほら、あいつ
アルディアス     ラミ⇒リノ
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:39.36ID:eU+A9Q8E0
>>912
はるぴーと里彩ってどっちが先にやめたの?
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 23:22:27.47ID:H8SyH9Ui0
はるぴーのほうが先。2014/12の鹿鳴館で結婚退社したはずだった。で、2015/01のWP ONE NIGHT SPECIALでドラムのリサリサがデビューしたと思ったら、この日がボーカルリサの最後の日だった。
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 23:25:23.58ID:akOhJCsG0
デストラーデつながりか
ま、それもあるでしょうね
聴いたことないけどw
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 23:30:41.63ID:hrj9kVUe0
ミホの脱退時のコメントからだと、てっきり音楽業界から足を洗うのかと思ったけど、めっちゃ前向きだなw
こうなると、アサミの自己都合による活動休止に嫌気を差しての脱退だったんだな。

バイツファンには変わりないけど、ファンクラブは辞めようかな。よく分からんラジオ番組発信してるだけなら要らん。もっと楽しませろよ。
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 23:37:13.54ID:hrj9kVUe0
>>920
メイデンはブレイズ・ベイリーか
しかし、メイデンで例えるならポール・ディアノからディキンソンじゃ?

ブラックサバスのオジーからディオというのもあるし、ボーカル交代が全てマイナスってわけでもないと思う。
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 23:43:44.52ID:akOhJCsG0
>>926
おお、そうそう
>ポール・ディアノからディキンソン
ポールディアノは俺はハマらなかったんだわ
レインボーなんて全員すごいボーカルだもんな
ヘブン安堵減る最高だよね
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 23:47:50.27ID:k/VH2tTQ0
あさみの結婚報告のすぐあとにミホがでてきてうきうきしてるもんな
やっぱりこれはあさみとみほの問題だったんだな あさみが報告のあと
すぐツイートだもんな (笑)
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 00:06:08.96ID:Eeo9gXr20
>>925
その自己都合による活動休止って決めつけやろ
脱退したからの活動休止かもしれんし
まあ仮にメンバーが結婚しただけで抜ける奴も抜ける奴だがw
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 00:07:01.91ID:yj/l4Smj0
かに座のB型
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 00:07:16.10ID:Tazklro20
はいはい、いい歳してメンバー同士のいざこざ妄想大好きなオッさんたち必ず現れるね〜
歳いくつで普段何してる奴か教えてくんねえか?
どんな奴がこんな事ばっか書いてんのかすげえ興味あるわw
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 00:09:25.76ID:pM0OFTPk0
ほんとここの人間妄想がすごいね
文春とか新潮の編集部で働けるんじゃないかw
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 00:23:13.08ID:YF3kbtfW0
公式発表のバンド活動休止の内容は作り話なのか。
アサミの「ご報告」前のブログコメントも作り話なのか。
なんか嫌だなー、普通に発表してくれよ。アイドル追っかけてるわけじゃないんだからさ。
あっ、そういうファンも居るんだったかw

まっ、どちらにせよ、ミホが引退でなく単に脱退でやる気マンマンみたいだからさ、バイツ側も何かアクション起こしてくれよ。たかだか月額400円とはいえ、金払ってバンドを応援してるわけで、作り話聞かされた挙げ句、つまらんラジオ番組だけで乗り切ろうなんて止めてくれよ。
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 01:02:20.75ID:N1iWuCKq0
もしアサミが加入当初から所帯持ちって公言しててもその後の人気は現在の人気と大差なかったと思うが
今になって結婚報告されると何かネガティブに捉えられる感じがするな
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 01:34:06.20ID:Eeo9gXr20
洋楽と変わらず1アーティストとして聞いてる者からすると何で結婚や脱退如きでこんなギャーギャー盛り合がってるのか分からん
リジー姉さんが結婚しようがしてようが普通に変わらずヘイルストーム聞くやろ
ましてやネガティブって何それwっ感じ
いざ国内アーティストになるとアイドル対象に見てしまう者ばかりなんだなw
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 02:18:06.52ID:DyDeZzm10
カッコつけマンばっかりいるな、ゴシップ、アイドル大好きなくせに
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 04:48:13.02ID:CB2tZbLl0
>>935
同意。まぁ脱退は休止と絡んだから今後のバンドの行く末の不安から盛り上がったところもあるとしても
妄想がひどいわなw 女性自身とかの女性週刊誌レベルのくっだらない妄想で書き飛ばした記事レベル。
ここだけかと思って他のバンドのスレも見たけど同じようなもんだったw まともなスレは無いんかw
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 06:26:26.33ID:/bdJaoSN0
440円ひっぱるなy0煙草代にいるんだから
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 07:13:17.62ID:XzMLNcpz0
SNSの更新が禁止されてるってのも妄想だよな。単に書き込みが減ったってだけで、禁止されたって情報はどこにもない。

ビクターがSNSを禁止してるってしつこく書く奴もいるが、円盤を発売する時期にはメンバーにも宣伝して欲しいと考えるのが普通だと思うがな。
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 08:53:38.68ID:YgX4uJi10
禁止されてないってのも妄想だよな
現実はツイートは無くなったってこと
何れにしてもメンバーにしてみりゃキモいオッサンに絡まれなくて清々してるだろう
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 09:28:51.89ID:yj/l4Smj0
妄想がひどいのはきみたち、
現実受け入れろよ
解散はしないが、もう昔のバイツではない   時代は変わったんだ、昔とは違うんだよ
0945名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 09:38:36.60ID:2FJwAt6T0
mihoがブログ全消しして
全然ツイートもしなくなり
告知すらしなくなって
脱退か?って言われてたのに
そんなわけない、たまたまだろ、とか言い張ってた奴らがいたからな
悪い意味でバイツを信頼してたファン
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 10:00:59.55ID:XzMLNcpz0
>>943
>禁止されてないってのも妄想だよな
>現実はツイートは無くなったってこと

頻度は減ったけどmihoの脱退以降もasamiはツイートしてる。asamiは禁止されててツイートする反逆児なのか。
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 10:28:06.05ID:HHK+cK0m0
完璧な5人のパワーバランスだったんだよな
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 10:44:55.90ID:QXL8tCSk0
浅見は今から、やもうすでに子供ができていて今から子育て
だったら再活動は早くて四年後ぐらいか?
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 11:13:39.89ID:eC5ex7xP0
先日さんまの番組に51歳独身の大黒摩季出てたけどもう痛々しかった
マツコの番組に出演してた58歳の寺田恵子しかり
ファンとしてはこういう人生をアサミに歩んで欲しいとはとても思えんよ
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 11:13:56.30ID:yj/l4Smj0
隠す秘密がなくなったから、3人は何か始めるかもしれないね。ポジテイブな妄想だが。
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 11:28:05.99ID:eE6ut9yU0
なぜミホは脱退したのか
何故バイツは活動休止になったのか
何故メンバーのSNSを制限してるのか
この3つの謎の一つがちょっとだけ進展したな
ミホはプライベートな理由でバンド活動を続けられなくなって辞めたわけじゃないってことが判明した
アサミの結婚もバイツ休止の理由である可能性も出て来た
でもこれは想像に過ぎない
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 11:41:24.33ID:KMPH3yd00
mihoは本当にベースが似合う
あのベース持った佇まいは純粋にカッコいい
男女混合バンドでも何でもいいから彼女の演奏している姿がみたい
アサミ大好き
0956名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 12:24:51.45ID:66dtkuRg0
mohoの生尻ナメ回したい
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:48.36ID:RO8ZpxmN0
SHOW-YAの寺田恵子が10日前「アメリカのメディアとネットでリモート取材だった」って言ってたんだ。
その取材動画がYouTubeに上がってたけど、アメリカのインタヴュアーが最近バイツのリアクション動画やってるおばちゃんだったw
そのおばちゃん初見バイツがSet the World〜でリアクション動画で鳥肌立った!ってベタ褒めだった。
音楽に詳しいおばちゃんやなとは思ってたけどそういう人だったんだな。インタヴューもなかなか面白かった。バイツにもリモート取材してくれ。
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:39.56ID:MltZ7dCz0
>>958
今後はバイツと(仮称)Miho-Bandの二つを楽しめるようになっただけの事よ
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:45.03ID:j0y+HNF/0
ミホが音楽を続ける事は本当に喜ばしいが、既存のバンドに加入するのではなく新バンドを結成するのなら付いていかなかったはるぴーは何なん?
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:19.50ID:KSTimczd0
やっぱりasamiから離れたくないでしょ
ヴォーカルだけは絶対変わりは利かない
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 13:59:00.71ID:eE6ut9yU0
つまりミホの脱退理由は
バンドメンバーの方向性かレーベル主導の方向性に付いて行けなくなった
バンドメンバーかレーベルと折り合いがつかなくなった
バンドにおける自分の立場が受け入れられなくなった
長期の活動休止が受け入れられなかった
おそらくこれの中のどれか
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 14:15:19.06ID:dX/2ur0v0
まあ大して売れてないガールズバンドのボーカルが自分勝手に結婚するって言うんだから売れたいって思ってるメンバーは脱退するよね
YOASOBIや緑黄色社会みたいなポップなバンドですら結婚なんてしないで音楽に打ち込んでるのになあ
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 14:34:26.19ID:MltZ7dCz0
>>964
どうしてもトラブルがあったとしたい訳ね
このバンドに恨みでもあるの?
それともファン離れを促して営業を妨害しようとしてるの?
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 14:35:15.54ID:eE6ut9yU0
ミホもグローリー用に何曲か書いてたと思うんだけど
結局1曲も採用されなかった
これが最初の引き金のような気がするんだよなあ
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 15:04:21.69ID:CXxakWlg0
>>949
子供ができたとして4年休んだアーティストや芸能人を見たこと無いが昭和の記憶か?
子育て専念のためそのまま引退ってのはいるが復帰するつもりの時は1年以内で復帰してる
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 15:05:54.58ID:SRqNHOqM0
>>957
ジャバザハットちっくなオバちゃんだけどリアクションは乙女だったね
Lovebites - Set The World On Fire Live (Reaction Video)
https://www.youtube.com/watch?v=SPiZMyOqtU8
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 15:36:35.92ID:dX/2ur0v0
>>966
ただの一般論でしょ
例えば自分がバンドやってて少しづつ売れて来てこれからだって時にボーカルの女が結婚するって言い出したらどう思うよ?
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 15:47:09.65ID:dsJKZEgC0
>>961
バイツ入ってパールのエンドーサーになりドラマーとして手厚いサポートが受けられるようになった
バンド抜けてフリーになってもサポートしてもらってるドラマーもいるがおそらく自信が無いのかも
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 15:48:12.00ID:Tazklro20
>>975
お前はどこまでもあさみを悪くしたいんだな
表に出てる情報はあくまでも
メンバーが脱退→後にメンバーが結婚だろ
そこまで陥れて何か得することがあるのか?
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 15:53:54.11ID:eC5ex7xP0
>>975
ただの一般論にしては「大して売れてない」だの「ボーカルが自分勝手に結婚する」だのアンタのレスからは悪意しか感じないね
ましてやYOASOBIみたいなジャンルも世代も違うアーティストと対比させていったい何がしたいの?
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 16:08:17.97ID:dX/2ur0v0
だからどう思うか聞いてるのに話が通じないなあ
アマチュアで楽しくやってるバンドなら結婚おめでとーで良いけど仮にもメジャーでやってるバンドだろ
売り出し中に何やってるんだか
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 16:11:32.93ID:xspzjqcF0
>>975
お前はどこまでもあさみを悪くしたいんだな
表に出てる情報はあくまでも
メンバーが脱退→後にメンバーが結婚だろ
そこまで陥れて何か得することがあるのか?
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 16:16:30.75ID:DyDeZzm10
>>974
ルナって誰ですか?
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 16:55:03.28ID:QWo6MEJr0
>>979
お前もうどっか行けよ
大嫌いなんだよお前みたいな奴
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 16:58:26.18ID:pyP0VLYP0
三保はB型か
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 18:47:51.52ID:pM0OFTPk0
ここがおわったら【ラヴバイツ】LOVEBITES 35【日本史上最強】に戻るのか
いっこ消化できてよかったね
どっちも怨念が渦巻いてるけどもw
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 18:59:50.18ID:umBLNL/r0
杉山ラジオは嫌いじゃない
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 19:18:13.21ID:SRqNHOqM0
荒らしはどうデングリ返ってラブバイツで拗らせてるのか知りたいわ
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 19:25:55.89ID:pM0OFTPk0
ですよね、意味わからんもんね
そういう人種がファン層に潜在的に多いんだろうな
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 19:27:20.60ID:YgX4uJi10
凶悪な嵐ってただのガチャ爺じゃん
適当にあしらっておけばOK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 3時間 1分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況