X



パールジャムvsサウンドガーデン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/20(木) 21:17:30.80ID:ubk85Uex0
これはマジで五分
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 00:01:14.63ID:QQMhGqZe0
どっちも好きすぎる
アルバム全部持ってる
オーディオスレイブも良い
日本のバンドって、この手の音楽性やボーカルの歌い方など影響されたメジャーバンドって、
あんまいない?
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 00:03:47.90ID:QQMhGqZe0
クリス•コーネルのモノマネ上手い外人が、YouTubeで、
クィーンのアナザバイツァダストをクリス•コーネル風に歌ってる動画見たけど、
クソかっこよかったよ
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 01:52:08.67ID:viD9kMu20
パールジャムは1stだけ別のバンドみたいだな
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 10:58:59.36ID:tueBeycd0
Toad the Wet Sprocketも好きなんやが
アルバムもっと出して
哀愁系グランジではトップクラスと思う
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 11:35:38.61ID:ff5m7UxI0
>>8
1stは全体的にドロドロしたハードロックって印象。2ndからグランジサウンド
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/24(月) 07:46:33.51ID:4ZAsL8XS0
小林克也が昔パールジャムやサウンドガーデンについて「日本ではオッサン声は受けない」って言ってたなw
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:25.30ID:4ZAsL8XS0
オーディオスレイブについても日本のRATMのファンが「音はRATMなのにヴォーカルが田舎のオッサンのようなもったりした歌い方でイライラ」って書いてるの見たことあるし、
クリス・コーネルみたいな人は日本人の好みと真逆なんだろな
素晴らしいシンガーだとは思うが
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/25(火) 05:46:24.95ID:Ce8mnm+g0
アリチェンが好きです
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/25(火) 13:07:27.85ID:6wRkC3ec0
アリチェンはガッデムだけ好き
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/27(木) 21:58:19.58ID:wPX/Td9/0
何でパルジャだけ物真似バンド多いのか?
クリードとかストテンとかブッシュとか
0023BIGGERA CURL
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:50.57ID:dI0J1NoA0
現在、アメブロの有志(エマニュエル浜口さん、ロデオさん、LIVEWIREさん等)によって、
BURRN誌に若者向けメタルを載せるよう要望書を出す計画が立てられています。
BURRN!的メタル・シーンは、
年配の人向けのベテラン・メタル、ビッグ・イン・ジャパン・ジャンルの
メロスピ/メロパワ型のメロディック・メタルが中心でガラパゴス化していますので、
メタラーの高齢化とともに縮小化してきています。
この計画にご賛同いただける方は下記の記事にコメントいただくか、
私のTwitterまでコメント下さい
現在476名の賛同をいただいていて500名になったら
要望書を出す予定です
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12806918932.html
https://twitter.com/erkyclaw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/03(木) 13:57:16.38ID:4YfLGrqb0
色んなスレに貼りまくってるんだろうが、
古いバンド=年配向け
という思考そのものがガラパゴスだぞ
年代が古くても曲が良けりゃ聴くんだよ若者も
周囲に若者がいないんだろうな
シティポップも年代がまったく違う若者層にウケただろ
要は「そういう曲やミュージシャンがいることを知らなかっただけ」であり、
古参メタルバンドをずっと紙面で紹介するのは意味はちゃんとあるんだが
別にマンネリ化で仕方なく載せてるわけでもない
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/03(木) 13:57:26.03ID:4YfLGrqb0
色んなスレに貼りまくってるんだろうが、
古いバンド=年配向け
という思考そのものがガラパゴスだぞ
年代が古くても曲が良けりゃ聴くんだよ若者も
周囲に若者がいないんだろうな
シティポップも年代がまったく違う若者層にウケただろ
要は「そういう曲やミュージシャンがいることを知らなかっただけ」であり、
古参メタルバンドをずっと紙面で紹介するのは意味はちゃんとあるんだが
別にマンネリ化で仕方なく載せてるわけでもない
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/03(木) 14:10:30.24ID:4YfLGrqb0
そもそも若者向けと言う概念が既にオヤジ思考だろ
定義が曖昧過ぎるし
その手のメタルコアバンドの情報を得るにしても別にバーンが載せなくても、ネットやYouTubeでいくらでも検索出来るんだし、
そんなのにまで力入れたら逆に売り上げ落ちるぞ多分
「こんな情報他でも見れるし、バーンでしか見れないようなバンドの記事を見たかったのに」
となるのは明白

要は住み分けの話
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/03(木) 22:48:40.85ID:uyO6ii490
>>21
seetherとか聞いてみても全然違うのよな
声が重要なのか
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/03(木) 23:58:17.14ID:XO1dkCYK0
ロックバンドとしてはパールジャムやサウンドガーデンより後回しにされるけど
メタル界に与えた影響ではやっぱりアリスインチェインズが最重要バンド
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/04(金) 00:33:08.69ID:sDlEiiCG0
ブラック・サバスのギーザー・バトラーが好きなグランジ・バンドはサウンドガーデン
https://amass.jp/168621/
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/04(金) 11:22:45.06ID:e6jQ21In0
若い頃はサウンドガーデンとサヴェージガーデンがややこしかった
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:12.86ID:e6jQ21In0
>>30
サウガーはリフもカッコいいもんな
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/06(日) 10:56:34.80ID:CvyVFR2h0
こういう声質のボーカルになりたい
どっちも好きだけど、どっちか絶対選べ言われたらクリコネの声になりたいかな
物真似くらいは出来るけど
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/06(日) 11:18:58.55ID:+jBfsRZO0
マットキャメロンのドラムは
サウンドガーデンの方がカッコいいと思う
ギターリフもいい
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/23(水) 12:01:53.36ID:bLf4DbJ60
日本のバンドでこういうのいないの?
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/23(水) 12:31:27.31ID:QqB4HexE0
両方ライブ行ったけど両バンドとも満足度最高峰だったよ
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/26(土) 12:01:42.96ID:sy6qhM7j0
人間椅子はサバスやメタリカ寄りやろ
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/11(土) 09:20:55.76ID:XTfOpmeH0
新人でこの手の良い声&曲なバンドいない?
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/12(月) 17:06:37.42ID:q4g+8pLc0
パールジャム
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/13(火) 21:11:48.63ID:ryjG0C2I0
なんだこんなスレあったのか
90年代までしか知らんがとりあえずサウンドガーデンはアルバムはバッドモーターフィンガー一択
1曲選べと言われたら666ビヨンドザウィール
クリスコーネルは世界一のヴォーカリスト
異論は認めない
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/13(火) 21:37:13.25ID:ryjG0C2I0
サウンドガーデンはライヴ行ったことあるけどパールジャムはないな
もうサウンドガーデンは観に行けないけど機会があったらパールジャム観てみたいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況