X



洗濯機総合・おすすめの洗濯機 63箇所目
0001目のつけ所が名無しさん (JPW 0H8b-sEiZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:13:09.40ID:YSLdJ1GqH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ設定のため、この行「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を
↑もう1行加えてから立てて下さい(この行が4~5行目になる)

□メーカーまたはブランド名の五十音逆順
日立の家電品|洗濯機・衣類乾燥機 日本
https://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/
パナソニック 個人向けトップ>生活家電>洗濯機 日本
https://panasonic.jp/wash/
洗濯機 | Hisense - ハイセンス 中国
https://www.hisense.co.jp/washer/
掃除・洗濯|Haier (ハイアール) 中国
https://www.haier.com/jp/clean/
洗濯機・洗濯乾燥機|ZABOON-東芝ライフスタイル  (美的集団)中国
https://www.toshiba-lifestyle.com/jp/category/laundries/
洗濯機:シャープ (鴻海精密工業)台湾
https://jp.sharp/sentaku/
洗濯機|AQUA(アクア)|アクア株式会社 (ハイアール)中国
https://aqua-has.com/laundry/

□前スレ
洗濯機総合・おすすめの洗濯機 62箇所目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1707308642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0294目のつけ所が名無しさん (スップ Sd3f-/suN)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:20:14.82ID:yUCXvqa5d
防サビ剤
0295目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ff3b-tsUS)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:26:49.15ID:VBRHXtw/0
全く同じ物ではないよ
メーカー専用洗浄剤の主要成分が次亜塩素酸塩で同じだから代用品としてキッチンハイターブリーチを使うやり方があるというだけ
メーカー専用洗剤は高いだけあって防錆剤色々な等補助剤が入ってる
0298目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bf6e-/suN)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:28:12.04ID:bVOnIYqU0
ゴムベルトに洗濯水が触れる時点で故障してる
0299目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c3a2-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:32.70ID:N6DmUyKA0
そもそもメーカー純正とハイターの間に
市販の洗浄剤も有るだろ
値段安いしメーカーによっては純正用意せずこっちを推奨してるところもある
それに次亜塩素酸ナトリウムもメーカーが推奨してるところもあるが
これはキッチンハイター(orブリーチ)じゃなくて洗濯用ハイターだろ
成分は次亜塩素酸ナトリウム以外は若干違うんでキッチンハイターは止めた方が
良いと思うよ
0300目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 84f4-dITA)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:40.42ID:R6gTI0Ti0
どっちも効果なんて大してないよ、槽を取り出して見てみればわかる
こびりついた洗剤カスやらカビやらは擦らないと落ちない
槽を取り出すのは簡単だから時間あるときにやってみるといい
0305目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b82c-TuOW)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:33:13.47ID:VKLyW9GE0
インバーターだと静かになるから、壁薄かったり夜に洗濯したかったり近所トラブル避けたいならインバーター
メーカー拘らなきゃインバーターでもそんなに高くないのもある
0311目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6e6d-MKyY)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:13:49.60ID:GmccrTg50
なんか面倒臭いのおるね
メーカーのカタログスペック(つまり設置や振動無視した最良条件)でもインバーター機とそれ以外じゃ雲泥の差だろ
0313目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6e6d-MKyY)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:30:18.19ID:GmccrTg50
んじゃこの動画についてどう思うかコメントして欲しい
非インバーター機種買って速攻買い替えてる人の動画なんで
https://youtu.be/CTyeagjF1WE
0316目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b8f2-TuOW)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:52:08.95ID:PKuBirMW0
結局この人は同じシャープのインバーター上位機に買い替えて解決してました
何が言いたいかと言うと、インバーター機と非インバーター機で騒音に差が無いと自分の環境だけで言い切るのは誤解を招くと思うよ
0319目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b8ea-MKyY)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:53:14.05ID:PKuBirMW0
差が無いと言い張りたいなら、せめて客観的なデータ出したら?
0323目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cd30-TuOW)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:23:09.67ID:tLjEBPLs0
自称電気屋がコンフィーのノンインバーター機使ってるけど、インバーター機と騒音に差はないって言われても何の説得力も無い
コンフィーのページで仕様調べてやるかと思ったら動作音の項目なくて苦笑しましたわ
0324目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b429-Lfat)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:25:15.62ID:R2mnPWAy0
>>320
基本設計は旧三洋だし、業務用洗濯機で実績あるから大丈夫なんじゃないかな?

特に国内向けアクアと大陸のハイアールと似て非なるモノみたいだし。

ハイアールもそこまでアホじゃなさそうだから割と旧三洋を重要な位置付けにしてるし。

以前アクアの人が言ってたけど、ハイアール自体旧三洋含めイタリアの家電メーカーも傘下に収めてて、グループ全体で部品の共用化したりでコストダウンできているようだね。
0326目のつけ所が名無しさん (スププ Sd94-Lfat)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:41:36.84ID:rMhWHWzkd
>>325
アクアは他社に比べてビートウォッシュだの温水泡洗浄だの「コレ!」って言うアピールに弱い気がするね。だからといって見劣りしてる訳でも無く、基本性能を徹底的に磨き上げてる印象。

今買うなら超音波洗浄付きのやつ、オススメだよ。
0328目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b429-Lfat)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:06:13.75ID:R2mnPWAy0
>>327
商売は下手だったね…末期は経営陣アホすぎて社員が気の毒だった。


子供の頃は地味なイメージだったけど、おどり炊きとか洗剤不要の洗濯機とか、面白いメーカーだと気付いた。
0335目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b5b8-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:18:29.75ID:rn4D/wnf0
初代AQUAがあまりに安普請で酷くて、二度と使わないと思ったんで
今のは良いよと聞かされても、どうしても心から信じれないわ
ステマにしか聞こえん それぐらいサンヨー吸収直後の主力普及機は今一だった
2014年前後か?
0337目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b5b8-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:43:53.35ID:rn4D/wnf0
吸収されるときの技術者は、そのまま移籍したんだろうけど
意思決定する上層部があっち主導になれば、時間経過とともに
技術伝承も後継者育成もサンヨーの流れは早晩立ち消えるのが常だから
過去の日本企業時代の伝統が脈々と残ってるとは到底思えんけどね
特に中国人主導ではね
0339目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bf9f-kca5)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:11:09.92ID:C8RAuLfE0
日立 白い約束とビートウォッシュ(どちらも乾燥機能付き)
2台続けて4年で駆動部交換
クラッチがダメになるとかなんとか、凄い爆音が出て恐怖でしかない
ダメなところ改善してると思って2台目も買ったけどガッカリだよ
上蓋も折れない1枚物になって使い辛いったらありゃしない
0343目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 873d-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:35:48.90ID:iojE9CXv0
だから、日立は10年前にはメイン事業としては、既に家電事業から事実上の撤退でしょ
往時の様に優秀な技術者を配剤したり育成するとは考えられない 
昔のイメージで見ない方がいいのでは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況