X



自称低音勢な中庸平凡が低音も高音も頑張るスレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください
垢版 |
2017/12/25(月) 20:14:51.70ID:9v6RmzEo
low域余裕?な自称低音勢が頑張って低音から高音まで含めていい感じな発声の習得を目指します、個人的にローラリの再構築が発声の肝だと思っています

基本的に内容は建設的で前向きなら何でもいいですが、自己主張を押し通したり物事を決めつけたり、相手を罵倒し蔑む行為はやめてね!

前スレ
低音勢の高音開発スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1510230687/
0987選曲してください
垢版 |
2018/01/16(火) 13:07:06.65ID:zA+oVVgb
>>986
これからも先生の曲を楽しみにしております
0988640
垢版 |
2018/01/16(火) 13:50:57.41ID:WsZwL8ui
今更ですけど判定ありがとうございました
中々返答する事ができず申し訳ない

丁寧に音を出して低音から中音域ぐらいで抑えれば上達出来るのかな?と頂いた感想を見て思いました
ら行巻き舌は癖なんですけどそちらは無理に矯正しなくてもいいかなと思ってます

アンサーというか低音重視の音源も置いておきますね 良ければ聴いて下さい
http://fast-uploader.com/file/7071633369830/
0990メロスピ ◆GlRYibcDNY
垢版 |
2018/01/16(火) 14:07:07.23ID:XQ7qJVlo
アンサーって曲名じゃなくて返答ってことか。

技名に繋がるフレーズとかゲッターロボのフレーズは声がとてもそれっぽくて良いと思いました。
その他のところをもう一段階深く優雅な声で発声し、レガートで歌うことが出来るとメリハリやヒーロー感が出て更に良くなると思います。
0991選曲してください
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:09.31ID:kmN9X/eS
>>988
かっこよくて良い感じだなー。STROMとかも歌ってそうw
「ガッガッゲッターガッ」のがなりってどこら辺に響き感じてる?
0992選曲してください
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:53.95ID:WsZwL8ui
>>991
腹のあたりですかね
地声が若干ダミってるのでそこまで無理に発声してる感じはないです
いつもの発声をあらっぽく出している感じで
0995選曲してください
垢版 |
2018/01/16(火) 14:59:56.75ID:kmN9X/eS
>>992
腹かー。
確かに若干ハスキーな声だね。これくらいなら味があるってレベルだわ。
0999選曲してください
垢版 |
2018/01/16(火) 23:30:21.78ID:dJ+kG5YY
確かに楽な音域を何年も掛けてひたすら歌ってる感じだよな
端的に言えばおばちゃん&おばあちゃん達とカラオケ喫茶で歌うのがフィットする音楽性であり歌声な訳だ
そのキャラなのになぜが強気でプロ並みとか言うから2chでは珍重されてるw
最近の音源は変わり栄えしないだろうから聞いてないけど、まあ健康には役立ってそうだから頑張って続けてね♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 3時間 40分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況