X



ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 33b8-VetI [202.122.63.189])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:39.08ID:8+SNB7G70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
荒らし対策:本文一行目に下記を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てる

うpはこちら
https://uploader.cc/index.php
Cookie参照出来ないと削除不能になるのでロダは好きなのどうぞ

前スレ
ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1660961691/
ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1661523474/
ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1662002236/
ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1663468345/
ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1664872407/
ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1665893974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952選曲してください (アウアウエー Saea-ihCt [111.239.163.166])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:10.27ID:ma3tUPFJa
>>919
歌えるよ
好き嫌いはともかく
うまい歌ってのを基準がないと言うのはただの屁理屈でしかない
誰が聴いても上手いというレベルは明確に存在する
0953選曲してください (ワッチョイ d689-gcVw [153.131.102.129])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:19.63ID:NL4fvl040
>>952
それは本当に全員が上手いと言ったのか?
限定された人しか聞いてないんじゃないか
0954選曲してください (ワッチョイ d689-gcVw [153.131.102.129])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:23.27ID:NL4fvl040
具体的に何を満たしていたら全員が上手いと評価する歌になるのか
なぜそれで全員が上手いと評価する事になるのか
世界中の人に聞いてもらって実証できたのか
0955選曲してください (ワッチョイ d689-gcVw [153.131.102.129])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:59.38ID:NL4fvl040
実証できていないのに存在すると断言できるのがわからない
0956ふるふる=650 (アウアウウー Saa3-2svJ [106.131.103.23])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:33.86ID:boG1x3M/a
自分も自演してる厨房を通報しておきましたよ
(久しぶりに厨房って言葉使ったな)
0958とんがり (ワッチョイ bf9d-AWas [60.105.37.221])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:59:30.41ID:tK+pcTzc0
うっす!音痴たち!とんとんだ!
相変わらず頭カラッポか?!

包丁でタテに割って確認するぞコラ!
0959選曲してください (ササクッテロル Sp27-QQLF [126.233.251.74])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:16:16.55ID:fFrdljqrp
https://16test.uranaino.net/test
後天的に身に付けるに当たって割と影響してると思う
同じ凡人スタートでも感性も頭もろくに使わないといつまでも無理でしょ
09632ヶ月吸気発声やります (スププ Sd72-DFoM [49.98.234.24])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:39.26ID:tnM8Dkued
自分も反応してたから申し訳ないけど次スレからは荒らしは基本スルー、反応した人も荒らしという方向性でお願いしたい。
0964とんがり (ワッチョイ bf9d-AWas [60.105.37.221])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:28.54ID:tK+pcTzc0
荒らしは許せねえ
ぶっ潰してやるぜ

おまえら、一緒に荒らしと戦おうや
0965選曲してください (ワッチョイ 0369-oMsg [58.183.150.238])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:00.42ID:DQzOz73t0
おっけ次スレから反応した人も一緒にNGにしていきます
0967ふるふる=650 (アウアウウー Saa3-2svJ [106.131.103.43])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:47:24.98ID:QSA21i4da
黙ってNGしますね

>>960
見てるけど久しぶりに飲みが多かったので
酒は喉の敵…
あと、地道に練習頑張ってもイマイチ進歩が無いから低浮上ですねー
0968とんがり (ワッチョイ bf9d-AWas [60.105.37.221])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:32.31ID:tK+pcTzc0
とんがりはNGだ!ざまーみろ!

そう言って、彼らは死んでいきましたよ
0969とんがり (ワッチョイ bf9d-AWas [60.105.37.221])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:57.24ID:tK+pcTzc0
わたしは幽霊を見たことはないが、夢の中で、様々な神々や、異形の存在、
はたまた歴史上の偉人たちと交流することがある

半裸の美しい美女が噴水のふちに座っていた
おそらく、アフロディーテだろう
わたしは質問した

「なぜ、彼らはバカなのですか?」と

アフロディーテは微笑んで答えた
「知能が低いからです」
09702ヶ月吸気発声やります (スーップ Sd72-DFoM [49.106.119.72])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:52.27ID:rfrA66f+d
>>957
それな
0975おりっち (ワッチョイ 5e9e-czyC [39.111.65.78])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:26:29.69ID:43MNKC6r0
>>974
やったねw
0977おりっち (ワッチョイ 5e9e-czyC [39.111.65.78])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:54:24.03ID:43MNKC6r0
>>976
音を息に変換できるようになるぜ。それができないと棒なままだぜ。みんなが指摘するのはそこなんだ。
0979おりっち (ワッチョイ 5e9e-czyC [39.111.65.78])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:16.06ID:43MNKC6r0
>>978
まだ腹圧とつながってないかもねwつながれば下に引いてる体感だよ。
0980ふるふる=650 (アウアウウー Saa3-2svJ [106.131.104.190])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:53:29.40ID:2HQ3VdA0a
>>974
この体感良さそうだなぁと思ったんですが
全音域で感覚的振動ありますか?
自分は中途半端にやってる事もあるような…
カラオケ行った時に試してみよ〜
0985おりっち (ワッチョイ 5e9e-czyC [39.111.65.78])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:22:14.17ID:43MNKC6r0
>>984
3人です
0988選曲してください (ワッチョイ 879d-qPER [126.168.60.172])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:17:02.84ID:XzGpa1fN0
あら?歌ってみんなで盛り上がるのはいいけど、ミックススレってのでやるのは発声とかのアドバイスもらいたい人にとっては書き込み控えてしまいそうな流れになるんじゃない?
コテ付けて課題曲決めて楽しむスレ建てた方がいいと思うけどな。
スレチには厳しい人いるし、それこそやってることみんなスレチとか言われないようにしないとまた荒れそうにも思いますね。
09912ヶ月吸気発声やります (スーップ Sd72-DFoM [49.106.128.227])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:57.96ID:f1LT2cLZd
音源はわいもコテ付けない時代スルーされて悲しい思いしたけどあれは最低でも【自分が思う課題】と【最終的にどのアーティストのような発声を目指すか】くらいは書かないとアドバイスしにくい 実際にレスしたいけど当人がアドバイス求めてるか分からないから触れれない音源とかたくさんあるし
09922ヶ月吸気発声やります (スーップ Sd72-DFoM [49.106.129.6])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:05.70ID:y0ylZxIsd
あと【どのようなアドバイスを求めているか】も欲しいなぁ
流石にこの3つ入れればスルーされることはなくなるはず
09932ヶ月吸気発声やります (ワッチョイ 526c-DFoM [219.122.161.67])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:09:47.48ID:8aqVsBO30
あぁスレ分けるかどうかか 個人的に分けたい派だなぁ
今回もスレがごちゃごちゃするの避けるためにわいはかなり限定的にしか評価できなかったし
本スレは音源投稿のテンプレ作ったらもうちょいマシな流れになるんじゃないかと思ってる
ただ何もしてない今過疎ってるしスレ分けても誰も音源投稿しないとかになりそうなんだよなぁw
とりあえず音源投稿のテンプレ化を推しとく
0995ふるふる=650 (ワッチョイ 879d-0BLP [126.234.194.195])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:50:09.95ID:OmZS07L60
テンプレ化とか、ミックス課題曲派生スレとか、自分的にも結構賛成です
派生スレもリンク貼れば過疎らない気もするけど…

スレも残り少ないし、試しに歌った大迷惑でテンプレやってみますw

【曲名】
ユニコーン/大迷惑
https://uploader.cc/s/jwt9betm0qjue387ysgukexod1lgcsxn684hudt9v5ezac05ptwr91s82jussfeq.m4a
【課題】
震えない、曲を覚える、楽しそうな歌にする
【目指す歌手】
この曲なら影山ヒロノブ系?
もしくは本家系
【もらいたいアドバイス】
地声感の強め方や、その他全般についてアドバイスいただきたいです
(ミドル張り上げになってるよ、リズム取り考えた方が良いよ…等々が有難いアドバイスだと思いました)
09972ヶ月吸気発声やります (ワッチョイ 526c-DFoM [219.122.161.67])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:21:34.52ID:/ak4jFu60
>>995
おお〜さっそくありがとう 考えたけどやっぱ課題曲スレ分けた方が逆に参加者増える気がしてきたな そっちの方が気兼ねなくレス出来るから盛り上がる気がしてきたわ

音源評価はKICK BACKとかのがなりに近い成分もそうだけどあれはアンザッツ1の成分やね やりすぎるとキンキンした成分が多くなってくるから注意だけどちゃんと腹に効かせてアンザッツ1やるとかなり歌声に影響してくるから1回やってみるのオススメ
0998とんがり (ワッチョイ bf9d-AWas [60.105.38.102])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:26:37.95ID:lWI1YzpF0
>>995
うーん…
イマイチだな
声質は悪くない

もうちょい歌いこんでみるといい
09992ヶ月吸気発声やります (ワッチョイ 526c-DFoM [219.122.161.67])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:43:40.04ID:/ak4jFu60
>>996
教習所スレ初めて見に行ったけどほんまやなw
ただミックスをみんなで習得するスレとして考えた時最低限のテンプレって何か考えたら音源投稿のテンプレかと思った
今だと名無しが音源投稿してもレスつかず放置からの過疎からの話題がないからミックス理論で荒れるって流れになってる気がするからなぁ
わいも不完全な音源投稿してアドバイス貰ってるけどそういう流れ作った方が見てる方も参考なると思ってるんよね
1000とんがり (ワッチョイ bf9d-AWas [60.105.38.102])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:45:14.90ID:lWI1YzpF0
あーどんどんどんどん増殖するー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況