X



トップページ競馬
380コメント106KB
「オルフェーヴルが池添で凱旋門賞出てたら勝ってた」 ← これまじなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 10:32:56.28ID:RnozaZ0g0
もしそうだとしたら、世紀の乗り替わりミスだと思うんだが。

当時、吉田は叩かれなかったの?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 15:40:07.14ID:ALpn0p4z0
>>329
必死に擁護しても世紀のクソ騎乗であることは変わらないけどな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 15:43:06.00ID:mhA7yTR30
外枠だと先行するか後ろからかの二択しかないのにな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 15:44:58.74ID:UtS/wtkn0
内に入れてくれるご親切な騎手ばかりなら勝ってるは
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 15:47:47.66ID:Kpd+R7/s0
経験ない池添ならもっと何も出来ない可能性が高い訳だろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 15:48:27.30ID:03XeR5GS0
凱旋門賞池添
ジャパンカップスミヨン
これなら両方勝ってる。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 15:49:48.73ID:/JJ2On4e0
>>1池添なら勝ってた 欧州人に騙されたアジア人がアホ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 15:58:00.64ID:EgJPSr670
池添ならつまって無理に抜け出して邪魔するだけ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:05:33.31ID:9klFvzRD0
なんでスミヨンに2年連続で依頼したんだろうな

ベンチがアホやから良い競馬が出来ん
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:12.30ID:7FdYgm7+0
>>327
池添は内に寄って行って他馬に迷惑かけてる分スミヨンよりタチ悪い
岩田も制裁受けたけど順位変わらなかったのは先に進路を塞いだ池添も問題ありと判断されたからだろう
まあバテてよれてるだけだろうから池添のせいにするのは気の毒ではあると思う
重馬場でも2500有馬→3000阪大になったらパフォ落ちる馬だからスタミナに難があるのは確か
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:30:27.05ID:03XeR5GS0
阪神大賞典のパフォーマンスの方が明らかに上だろ。まともに走ってれば天春も圧勝してるよ。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:18:54.12ID:7FdYgm7+0
メンバー糞弱い上に直線で足色ほとんど同じになってる阪大が上とかねーわ
有馬は最後まで独走だったのに
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:18.63ID:50cspE7S0
>>337
池添ならバリアシオンクラスなら完封出来るけど
ジェンティルクラスになると手も足も出ない完敗するからだよ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:46:26.03ID:KiV1Jfka0
2012は間違いなく勝ってたな。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:48:49.96ID:KiV1Jfka0
>>322
ゴミヨンの談話信じるなら

オルフェ>ディープ

になってしまうが、いいのか?w
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:50:29.99ID:ogm+pLGd0
スミヨンの話だといつでも今の馬が最強だよ。昔の馬に敬意はないから
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 23:36:38.85ID:6OZiwNSd0
池添が人間でオルフェが馬なら勝てたかもね
ニンゲンモドキとキチガイで凱旋門賞制覇できるわけないだろ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 01:50:19.38ID:E9t7Nep90
>>382
すでに凱旋門賞を2勝していたスミヨンにとって
ただ勝つだけではあまり意味はなく
ダンシングブレーヴやリボーやシーバードを
上回るパフォーマンスをオルフェで示すことしか頭になかったんだよ

池添レベルがこの馬にはクセがある
と言ったところで
スミヨンからすれば
子供がポニーから落とされて怖い怖い
と泣いているくらいにしか受け止められなかったんだろうね
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 01:52:24.84ID:E9t7Nep90
すまん
>>328 だった
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 02:02:15.37ID:o4ZAgjjA0
>>347
外回ってただけやん
馬群捌いてきたわけでもないし池添でもできる
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 02:10:17.41ID:E9t7Nep90
>>349
野平祐二がスピードシンボリで有馬2連覇した時に
内が開いたから勝てたにたいな言われ方をして
自分の乗り方を凄く悔いていた

外を回しても勝てた
馬に申し訳ないことをしたと

スミヨンが外を回したのは
>>346 に書いたように
とてつもない思惑があったからなんだよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 03:11:55.18ID:njLDSwBN0
GOCHAGOCHAURUSEEEEEE
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 03:15:50.45ID:GfdkOATJ0
いるよね
こういう俺はスミヨンの思惑知ってるぞ的なオッサン

こじらせた知ったかぶり妄想族

平凡な奴が超一流のスミヨンの思惑を理解できるわけねーじゃん
凡人は凡人らしく事実のみ拾うべき
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:23.94ID:+xMxAG5t0
内開かないとどうしようもなくなるのにそれでしか勝てない馬では無いのに内回るなら頭おかしいだろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 09:20:46.07ID:mKnfqPlX0
2年目だってキズナとかに道中や直線で執拗に前カットとかされてなかったらあそこまで離されてなかったろうしな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 13:24:05.14ID:zfBKKApzO
セプテンバーにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 14:23:15.77ID:nQm5EomW0
競馬場に慣れてる騎手→スミヨン(馬には乗り慣れてない)
馬に乗り慣れてる騎手→池添(競馬場は乗り慣れてない)
結局、一緒だった気がするな。池添ならって言ってるヤツは日本人の心理だろ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 15:47:51.54ID:c7RXZnB60
>>15
00年以降ではシンダー、サキー、シーザスターズ、デインドリームが浮かんだ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 16:06:11.81ID:qkdaiQ4+0
ていうか二年前にゴールデンホーンが勝ってる
トレヴなんて一番人気では結局凱旋門勝てずなんだから
ザルカヴァやシーザスターズよりは格下
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 16:07:28.07ID:xyuVmFl00
一番人気で勝つのがとか意味あるの
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 16:13:49.71ID:qkdaiQ4+0
人気背負うのと人気薄じゃ乗り方が違ってくるしマークも違ってくるし自身が感じるプレッシャーも違ってくるでしょ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:45:47.36ID:m9AcU8hq0
>>361
はい主観
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:28.13ID:ndeQt4IH0
>>359
そういえばそうだったな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 19:38:23.75ID:6cSY2i630
これはねーわw
キモなら3、4馬身ぐらい後ろでゴールしてる
そもそも1年目で満足したから2年目もスミヨン乗せてるのに吉田より俺の方が分ってるなんて本気で思ってる馬鹿って悲惨
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 20:22:40.83ID:VrZjhmoK0
そもそもオルフェが弱かったから負けた

リアリズムで競馬を見れてないタイプが多いのなw
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 20:52:19.29ID:7sxDPlcl0
一年目なら勝てたかもね
ほぼ最後方から大外分回し、それでも先頭にたったのに
最後によれて2着だったな
スミヨンもあれがベストの騎乗だったとは言えまい
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 21:19:48.07ID:VrZjhmoK0
スタミナ切れ

苦しくて内ラチに激突 自爆
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 23:30:50.03ID:qyHMaA360
クリーニングが勝ってくれるよ!
オルフーヴル産駒に期待しましょう!
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 23:49:51.62ID:pRHqJyrp0
まあ池添の方がスミヨンよりうまいとかそういうレースじゃなかったろ

内捌くとかなら外人ならではの戦法でもなんでもあったかしらんけどな。
大外枠でもともと外、そのうえアヴェンティーノがずっと付き添いで暴走しないように付いてくれてたからな
ラストこそがスミヨンが池添との格の違いを見せるべきだったのに、見せたのは鞭アホみたいに叩きまくってラチに激突する結果

直線走らせるだけやったら慣れてる池添でよかったやんけ、って話だろう
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 23:58:45.83ID:I5UV+ZkS0
まぁ1回目は勝てたかもね。2回目は無理や
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 03:58:25.03ID:USRaZ59m0
一回目は騎乗ミスぽかったから池添だったらてか他の騎手なら勝てたかもね
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 05:49:36.64ID:uUyCm1Lv0
2回目は誰が乗っても無理ゲー
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:10.44ID:TZ9va9oPO
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 13:38:57.38ID:waYCE4XF0
池添ならバリアシオンクラスなら完封出来るけど
ジェンティルクラスになると手も足も出ない完敗するから
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 18:11:35.29ID:1xWlQQg90
>>378
大外枠の時点で完璧も何も、もともとマイナススタートやがな

スタート前の敵陣営
「オルフェーヴル?ああ、あのミアンドルを完封した馬だね。強いし1着も充分狙える馬だと思うけど、大外枠なんだってね笑。2、3着に入るだけでも凄いと思うよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況