X



トップページ競馬
505コメント138KB
coco壱って誰が食ってんの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:29:23.37ID:1Y9yiBlX0
昨日カレー食いたいからついふらっと入ってしまったのよ
せいぜい600〜700円ぐらいのもんだろうと思っていたら普通に1000円オーバーで衝撃
こんなにコスパ悪い食いモン誰が食ってんの
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:29:49.04ID:g8D1PLes0
お前が食ってる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:30:49.57ID:jlzkz48U0
原価50円の物よくそんな金出して食えるな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:34:51.97ID:qsTaJ14A0
原価厨が来てた
よっぽどやっすい人件費で働いてる人なんだろうがw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:36:53.54ID:g8D1PLes0
金がある奴は味覚音痴なのかw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:43:25.24ID:hBen5Qx80
CoCo壱のメガ盛

ttp://img1.ph.126.net/Q-oeB-avSsaT_FDoL_bgpw==/1468173478623058327.jpg
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:45:48.37ID:I6SdLKYH0
>>1
しかもその店、材料の産地は中国、韓国産ばっか(笑)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:47:18.02ID:I6SdLKYH0
あとで、中国産ウナギの餌とか検索したら大笑いできるよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:49:35.68ID:NOLYhEt30
割と普通のカレーが出てくる
チェーン店の割には店の清潔感に気を配っている
不可思議に安い値段ではないので、食べてはいけない物は出てこないと思える
近隣の飲食店よりも時給が高いので、店員もそれなりの奴が多い

この辺りが客を集める要因だろ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:17.14ID:I6SdLKYH0
>>13
おい、馬鹿
産地みろよ産地
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:44.99ID:AKCWOC8l0
マジレスするとかいが
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:10.90ID:AKCWOC8l0
マジレスすると海外からきた外国人旅行客
なぜかCoCo壱のカレーが美味いと人気になっててファンサイトまである
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:20.80ID:aC1C+f0M0
ロッテの内がよく行ってるよ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 15:59:19.94ID:hBXFCubj0
働き出して独り身で外食ばっかりだとたまにカレー食いたくなる需要
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 16:04:34.46ID:D/sSGPcI0
>>18
釣られるが
米軍のアメリカンに笑った
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 16:07:10.27ID:MvXovgiQ0
中国カレーだろ
怖くて食えない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 16:10:28.92ID:ILeyZ1EZ0
不味いよな。ゴーゴーカレーの方がまだマシ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 16:26:43.54ID:mOrievp+0
カフェとかだとしょっぼいランチでも1000円越えるからな
それでも食うやつは多い
1000円で文句言うやつはすき家行ってな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 16:43:04.08ID:xi+h9y960
1000円でも釣り合う食い物なら全然いいけど
ココイチの安っぽいレトルトみたいなソースで1000円は高いわな
あんなん半額が妥当
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 16:43:04.93ID:k9JuX21a0
むしろ貯金ゼロの層が行くイメージ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 16:43:12.94ID:gKkMOWTwO
ボルターズのジョエル
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 16:46:10.16ID:yIyjfezp0
ついつい1200円くらい払ってるwはまる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 16:47:53.83ID:Bg2ulCzG0
貧乏人が好きな言葉コスパ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 16:48:51.96ID:qoede8Ag0
しかもまずいんだよね。

今東京だとネパール系の本格カレーが800円で食べられるから

ほんと偽物はいらないわ。www
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 17:08:56.18ID:fUOn6JZa0
>>1
名古屋人が食ってる。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 17:12:30.66ID:UaxSvszZ0
いかカレー400c4辛、らっきょう。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 17:16:22.03ID:okNGSsZv0
トッピングしないから400円以上払った事がない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 17:18:27.55ID:yIyjfezp0
ランチだと確か700円くらいだよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:29.70ID:Ok2bYnS8O
ほう!ピッコロの1080円、スペシャルビーフカレー食ったほうが良いのだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 18:05:15.93ID:ngsfe5pf0
>>1
コスパの悪さでどうにか稼いでるんだろ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 18:07:17.29ID:Z+mO0+mz0
カレーのルーなんてたくさん仕込んで使い回せるからもっと安く提供出来るはずだわ
0047しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/07/29(土) 18:37:35.68ID:ZJ0pveMx0
この程度の店の値段だコスパだ言いだしたら終わりだぞ

そんな奴はスタバみたいなカフェのコーヒーの品質と値段、ファミレスのメシについても
納得いかなくていけないだろうw
そんな店高校生でも値段など気にせず入っているというのに・・・

牛丼屋や安いソバ屋なんか食って出るだけじゃん
食い終わって一服して新聞も読む気にならんよ
多少の居心地は必要だし、千円ぐらいの店に文句はつけねえよw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 18:40:46.67ID:HXyvose80
>>33
松屋うまいよな。カレギュウのジャンキーさはクセになる
ココイチは給食、学食のカレーと一緒の味
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 18:43:13.42ID:PwOtIPGX0
前に行った時なんたら三昧カレーとサラダ頼んだら1600円くらいかかった
けどクジでフリーザのピンバッジ貰えた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 18:53:03.42ID:skS6L2Ak0
北陸の洋食屋で出すようなカレーが食べたいの 
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:13:14.55ID:0Mkfg0Om0
COCO壱の創業者は福井で生まれ尼崎の孤児院で育たれた。
名古屋で奥様と一緒に喫茶店の経営を創められ、大きく育てられCOCO壱を上場会社
に育てられた。3年前名古屋で発覚した廃棄処分したカツがスーパーで売られているのを
発見し直ぐに上司に連絡したのは同社のパート従業員。従業員も意識が高い会社。ブラック
企業とは対照的な社風。ハウス食品に持ち株全て売却された後は、クラッシク音楽の演奏者への
支援を行っておられ、経済的理由で進学できない音楽家志望の児童の支援や、小中学校へ
の吹奏楽器寄付も行っている。また、現在は、私財を投じて建設した宗次ホールで、毎朝4時に
起き、ホール周辺を掃除し、花を植え、昼はスタッフ15人分のまかないを作り、公演前には
入場口で客を出迎え、一緒にクラシック音楽を堪能するのが日課である。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:15:45.81ID:0Mkfg0Om0
福井で生まれX
石川で生まれ○
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:40.23ID:nJLv6Sp0O
吉牛の黒カレーの方が旨いし腹に貯まる
水っぽいカレーで1000円オーバーはないわ
しかもマズいし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:22:04.07ID:kzU0Jeh20
まずい高い遅いの三拍子だもんな
だが年に一度はいってしまうんだよ
不味さを確かめにw
山岡家も同じく不味さを確かめに年1で行くね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:23:23.28ID:3rXkBu120
贅沢嗜好品って割り切って食うとイケる、味はうまいしな
あえてポーク三昧みたいなメニューを頼むのだ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:34:18.64ID:nHVouRkR0
松屋で十分だよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:35:08.57ID:lXXpFEKH0
適当にトッピングしたら1000円超えてたのは笑った
あの程度のカレーに1000円はあり得ない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:38:37.63ID:NvZ8vmry0
ココイチのカレー汁っぽいしきらい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:39:23.07ID:CZZTObZx0
たかい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:44:22.89ID:ClcrpIc/0
>>64
どろどろしたこってりルーが好みだから俺もあのサラサラルーが馴染めない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:47:54.67ID:VZYc3x8A0
ココイチは10年前に初めて食べて以来食べてない。なんかほっともっとのカレーの方が美味しかったと認識してる。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 19:54:05.93ID:gKkMOWTwO
>>64>>66
ビーフカレーに出来るよ
0070しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:11.03ID:ndyYWras0
全国のココ壱に俺の写真が貼ってあった

バイクに跨り、名所巡りをしながらココ壱で栄養を補給した

1300g以上20分以内で完食すると無料(&記念撮影)
成功率は80%ほどだったらしい

意外と楽でタダ食いできる裏技だった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:13.03ID:duNWdeU00
おっさんが多い板なのに貧乏人多いな。かわいそう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:28.66ID:q4MWnRgh0
かつやのカレーの方が美味いんだけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:01.77ID:3L8HvRkn0
CoCo壱のフランチャイズオーナーの平均年収は1000万以上なんだぞ
基本酒ないから客もおとなしいしメニューもカレーだけだから簡単だし天国だろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:04.24ID:XoMp7YtQ0
安そうな印象で実は高いという
なんだっけあの喫茶店と同じ系統だよね
しかも油物入れて味がちょうどよくなるように作ってるという
ものすごいB級な発想のつくり
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 20:29:31.94ID:qLDFgy2B0
>>75
そんな簡単じゃない
ココイチのフランチャイズで全国トップクラスの年商のところでバイトしてたけどよくトラブル起きてたし
調理だって簡単そうに見えて結構大変
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 20:31:53.99ID:H1psUF3k0
ココイチより松屋のカレーの方が遥かに美味いと思う
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 21:02:55.04ID:gKkMOWTwO
>>80
知ってルー
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 21:24:58.33ID:k9JuX21a0
これだけ正当性が無いともはや馬並みの知性で行動していると感じる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 21:27:08.17ID:mdkaM3yc0
>>1
単に不味い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 21:32:21.19ID:1px4ATnn0
あそこは10辛食いに行くだけの店
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:13.97ID:pFznG24qO
>>52>>73
生みの親の顔をしらないまま里親にひきとられて、そこでは可愛がってもらってはいたんだけど父親がギャンブル好きなんでいつも貧乏だったんだってね。ギャンブルってなんだったんだろ?
ご飯のおかずに煮干しか佃煮が出たら「今日はごちそうだな〜」ていう少年時代だったそうだよ
可愛がってもらってた里親にもそのうち死なれたっていう本当に波瀾万丈な人生みたい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:28.77ID:0TJUsDLR0
あのスープカレーになりかけのサラサラルーがどうも好きになれん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 21:59:19.07ID:k9JuX21a0
>>87
社会に復習したくてお客様を馬鹿にしているサービスなんだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 21:59:41.06ID:Gs40oImI0
やべえ
俺CoCo壱好きで月一回は必ず行ってるわ
トッピングはフィッシュフライのみ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 22:20:23.30ID:tDyAbXC4O
ゴーゴーカレーの方が安いし美味い
CoCo壱って高級食材でも使っているのかなー

社長は北陸地方の孤児院で育ち、親の顔も戸籍さえも分からず育ってる
勉強熱心で争い事を嫌い、人を喜ばすことが好きみたいだ
今はハウス食品?の傘下に入ってるはず
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 22:29:19.60ID:tDyAbXC4O
ゴーゴーカレーはトッピングが安い
大きなチキンカツは200円だし、キャベツは大盛りに出来る
金沢発祥らしいから西日本にはないかも
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 22:31:13.41ID:2PoFc4F40
ココイチは九州のうどん屋みたいな感じ。

素うどんなら安いのに、「ごぼ天あがりましたー」ごぼ天乗せるか・・・。
あ、あれも乗せるか。あっちのかまぼこも

「お会計900円です!」
はっ・・・戻せないしな・・・仕方ない。

みたいなビジネスモデルだろ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 22:48:34.45ID:e+vmGEG/0
月に2、3回行く
価格に合ってるもの出してるから高くはない
野菜やホウレンソウ入ったの食べれば栄養価も上がる
どんな合成肉使って安くしてるかわからんハンバーガーチェーンより安心
偏った食事ばかりだと、馬券考える頭も働くなっちゃうさ
考えて食べて、ほんの少し運動して、運も引き寄せる行動してれば馬券も当たるよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 22:58:10.68ID:q4MWnRgh0
>>102
ココイチのカレーって、そんな身体に良い食べ物なんだ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 23:11:02.14ID:6B4b+sek0
たまにカレーでも食うかってふらりと入っちまうけど
coco壱って食い終わって勘定した後に
その価格対満足感に無性に腹が立ってくるだよな
ラーメン大盛り150円増しの店と同じくらい腹が立つ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 23:17:37.61ID:k9JuX21a0
>>102
「レタス食べてるし…
体にいいものを食べてるよ」
でお馴染みコナー君(8)の画像を思い出した
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/29(土) 23:48:48.85ID:txhCqvP60
今の時代外食で店入ったら千円くらいいくだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 00:32:24.78ID:9kHldGQn0
味は100円のレトルトカレーと変わらん
どう考えても高い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 00:47:44.58ID:ZMbXkr190
業界シェア8割だから食って無いほうが少数
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 00:48:38.05ID:XYSnPe+r0
CoCo壱の水うまいよな。
あれ、浄水器のメーカーどこよ?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 00:52:20.77ID:VBOlmtni0
>>109
浄水器使ってねぇよ
普通の水道水に濾過キャップみたいなのつけてるだけ
その濾過キャップがどこ製かどうかは知らんけど大したもんじゃない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 00:57:40.24ID:g90RXqJS0
安い店行くと飯食う場でギャーギャー騒いだりクソでかい声で喋るやつがわんさかいるからな
こういう店の方が落ち着いて食える
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 01:20:31.66ID:7kMbTvMkO
>>88
ルーが選べるの知らない人多いね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 01:29:21.63ID:YCT4L/M90
>>112
ココイチが特別落ちついて飯食える店とは思えないけどな…
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 02:14:33.47ID:lLCRWfNW0
うちのとこも静かだ
というか、12〜13時を外せば大体常に居心地いい
13時からの昼休みの時はココイチによく行く
まるまる何十分も静かに新聞読める空間は他にないから
頼むのは何も入れないビーフカレー597円也
水も美味しいし、コミコミで決して高すぎることはないと思う
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 02:27:16.09ID:g90RXqJS0
>>116
特別じゃなくていいんだよ
そこら中にある利便性と静かさを兼ね備えてるのがいい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 03:19:29.06ID:F47M72Aa0
>>118みたいなのが一番厄介だよな。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 03:24:33.08ID:Ow9EVBHy0
たまにどうしようもなくカレーが食いたくなった時にお世話になる

今度はゴーゴーカレーに行ってみる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 03:30:40.45ID:qcY4Cful0
>>93
辛いものとして食うならちょうどいいぞ?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 04:12:03.98ID:eXHfE9+z0
15年くらい前から本当にまずくなった
自分の感覚が変わっただけとは思えないまずさ
食べると必ず体調も悪化するしで受け付けなくなった
きちんとした研究機関で問題のある成分が含まれていないか調べてほしい
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 04:20:10.27ID:12SJTszR0
>>112
田舎は可哀想に
店がないから大変だな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 05:07:49.33ID:BrG8VFZs0
>>122
人の少ない時間に来る客は有り難さしかないぞ?
それに店内がガラガラだと心理的に入りたくなくなるからな、出来れば外から目立つ席に着いて欲しいくらいだw

何も買わない深夜のコンビニの立ち読み客だって、客寄せとして立派に機能してるんやで
人が居るって安心感から店に入りやすくなる効果を狙ってあのレイアウトにしてるそうな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 05:58:02.18ID:VAKzbD1U0
横田基地の脇にあるココイチ、アメリカ人に占領されてどんちゃん騒ぎで入れないレベル
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 06:05:01.67ID:zBVX1nWS0
別に稼いでる訳じゃないけど、食べ物屋入って700円でも1200円でも特に気にならない
なるなら外食しないな
うなぎ一人前5000円はやはり行きにくいが
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 07:02:43.39ID:JHVybAKZO
店をでた後、服にいつまでも匂いが残るのはどこも同じ?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 07:51:11.77ID:VAKzbD1U0
>>133
基本、油の臭いだよな
ココイチは知らんが
外食はそんなもん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 07:59:14.90ID:efQHHfhM0
ココイチのルーはハウスのルーをお湯に溶かしたもんだ
辛味は油とスパイスで作ってるから店内油くさくなる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:11:32.62ID:l49tSSeU0
昔から、クリームコロッケみたいなのをトッピングして、量は500~600グラムと決めている。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:13:44.28ID:y/oLsQ5N0
ポークカレー500円のを頼んで、
近くのスーパーで買ってきた80円のコロッケか、120円のアジフライを
自分で勝手に乗っけて食べている。

奥のボックス席なら、店員に見つからないよ。
それと福神漬けを、山盛りにして、少しでも元をとること。
カレーの原価は、レトルト50円にライス50円の正味100円ぐらいだろ。

食べたくなったけど、今日までコンビニおにぎり100円だから止めとくわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:14:40.65ID:DJXfTufFO
>>138
外食チェーンの調理なんてだいたいそんな感じだぞw
いちいち最初から作ってたらまず時間がかかるし、人件費が安いパートバイトが使えないだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:19:57.40ID:y/oLsQ5N0
中村屋のカレーがいちばん高かったな。
六本木ヒルズに観光にいったとき食べたけど、1700円ぐらいした気がする。
それでも、それが一番安い価格帯のだった
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:24:30.19ID:y/oLsQ5N0
カレー専門店って、他に無いからな。
55カレーは、特殊すぎて一回食べたらもういいし。

ココイチのは、平凡すぎて特色がない。
レトルトのカレーマルシェのほうが美味い。

ルーが美味くて、600円前後のカレーチェーン店があれば流行ると思う
ファミレスよりもずっと簡単なのに、なぜない。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:26:06.76ID:6jnXyJAD0
ココイチ不味い不味いって言ってる奴は旨いと思うカレーチェーンの店言ってみろよ
自分で作ったのが〜はいらんからな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:29:45.93ID:zBVX1nWS0
>>142
昔北海道にあるみよしのってカレー置いてるとこにバイトしてたけど、工場で作られたでっかいレトルトパックみたいの運ばれてきてたよ
流石に店舗で作ってるとは思わない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:38:59.03ID:y/oLsQ5N0
松屋でカレー食べた方がよっぽどいい。安くて、ココイチよりも美味い。
カレー牛は590円ぐらいだ。
ルーとライスが別々にくる。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:45:29.09ID:EKrTL6H80
>>145
インデアン
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:49:19.04ID:gxMq9+pC0
CoCo壱で8カラ頼んだら苦いだけだった!初めて辛さに負けた。

味ならC&Cが2馬身突き抜けてる
ゴーゴーカレーは旨くないw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:52:30.59ID:c7xodp350
新規出店の勢いも頭打ち このままではそろそろ減っていくのが世の流れ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 08:56:10.12ID:y/oLsQ5N0
馬鹿か。1000円超えでのカレー食うなら
回転寿司のほうがいいだろが
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:05.62ID:c7xodp350
どっかの地方競馬にいたな ココキチバン
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 09:12:37.88ID:QO0f1vIa0
味やサービスが悪ければとっくに潰れてるし、>>1みたいな奴はとりあえず何でも批判したいだけだろ。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 09:17:45.59ID:TceY8i2y0
薬膳カレーだってたいしてうまくない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 09:34:12.16ID:nEND+FoD0
昔は、1300gを20分で完食すればタダって企画あったな。完食者の写真が飾ってあった。
失敗した人の残飯量がすごくてやめたとか。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 09:53:37.96ID:1ObHIIbe0
落ちつちて飯食えるだけでココイチは不味いよな?本当にこの店のカレーに値段だけのうまさあると思うか?おれはまずいと思うね
ビックボーイやステーキガストのカレー食べ放題の方がうまいと思うな。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 10:17:54.56ID:mBUb7TVr0
>>1
好みは人それぞれだけど日本中のいろんな人が食ってるからココイチはここまで大きくなった
貧乏人で知的障害者?かわいそすぎる
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 10:33:23.53ID:6jnXyJAD0
>>161
みんなが不味いと思うならここまで大きくなってないだろ
全国どこにでもあるカレーチェーンはココイチしかないぞ
ココイチは慣れ親しんだ味なんだよね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 11:13:14.37ID:gdnWQ6uH0
>>16
近くに観光地がある店に良く行くけど
確かに外国人よく見かけるな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 11:18:09.74ID:VAKzbD1U0
>>140
てんや、かつや辺りが油の臭いきつい
服に染み付くから洗濯は必須になる
それなりの服を着てくようにしてる

マックもドライブスルーすると車がやばいことになる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 11:32:47.34ID:bWuXJ6hU0
ここいちの値段を下げさせるには結局の所
強力なライバルチェーン店の存在が必要不可欠。
競争原理がなければ値下げする理由がないから・・・
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 11:52:14.58ID:oR5VxVci0
1000円なんて払えない貧乏人は〜みたいなこと言ってる奴は的外れ
ここではココイチのショボイ内容で1000円もかかるのが問題なのであってな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 11:53:15.40ID:Vd0rvJR30
ココイチを叩いている人達というのは
本当はココイチに行きたいけれど
生活レベル的に行けないので
松屋の方がいい、とか自分で作った方がいい、と言っているだけ
松屋がいい、とか味覚障害だよ
本当にかわいそうな人達
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 12:06:16.55ID:TCvWxsCo0
名古屋の外食不味すぎるからここが流行っただけ
味覚障害用の塩まみれ飯の中では普通に食える
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 12:12:35.32ID:tY+7Bf+70
>>1
普段パスタを煮てばっかりで「米が食べたい」と嘆く層が無理するなよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 12:18:00.31ID:MhiDsykL0
>>167
多くの人から支持されているココイチのカレーをショボい内容って言っちゃうお前の頭も問題ありそうだな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 12:20:31.36ID:tY+7Bf+70
>>171
時折食べに行くものとしては、グランマやソーセージ、エビ煮込みはいいんだけど揚げ物系はかつやカレーより少しコスパが悪いし、タレかつカレーみたいな味を殺し合う企画ものをやらかすからそれはちょっと
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 12:27:57.48ID:Ow9EVBHy0
物足りない奴は自分で作ればいい

コクや辛さも自分好みにできる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 12:33:48.21ID:v0HimB4a0
>>168
CoCo壱をそんな上に見てる時点でw
恥ずかしいからそんなことここでしか言うなよ…
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 12:52:31.43ID:hJYm+NkG0
松屋のカレーはものすごい平坦な味がする
その辺のレトルトカレー食ったほうが絶対にマシ
ただココイチも別に美味くはない
俺はC&Cにする
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 12:58:04.23ID:tY+7Bf+70
すき屋の黒毛和牛カレーは同じすき屋のポークカレーより遥かに松井
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:23.36ID:30C9iPU10
あぁベイリーフのカレーが食いたいなー知ってる人いる?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 13:18:10.35ID:1ObHIIbe0
>>163
まずいっか別にうまくないカレーなんだよな
年1、2回くぐらいで丁度いいんだわ
頻繁に行こうとは思わない店。カレー自体は毎日食っても飽きないくらい好きだけど。

っか、ココイチdisるとキレるやつ多いんだな
w
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 13:41:47.76ID:tY+7Bf+70
ガストのカレーとか薄いつうか淡白過ぎて印象にすら残ってない(笑)
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 13:54:25.28ID:FDuLv5aK0
ココイチごときどうでもいい
御茶ノ水のそこらにある古いカレー屋行った方がうまいし値段も満足できるよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 13:56:46.85ID:VAKzbD1U0
不味いわけではないんだけどな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 14:27:03.54ID:TCvWxsCo0
社長がうまくなくて良いっていってんだから、味の議論とか不毛
名古屋住めば食い物のレベル低すぎてココイチが売れた理由わかるよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 14:37:26.42ID:APqYMtUd0
さすがに松屋とかと比べるならココイチに軍配あげるわ。
でも神保町のような激戦区のカレーと比べる後者のほうがやすくてうまい。
社員教育がいいのと夜遅くまでやってるのがココイチのいいとこかな。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 14:38:28.74ID:npbTiAXM0
ルーは松屋の方が断然美味いが米が不味い
CoCo壱はトッピングしないと貧相
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:19.17ID:g90RXqJS0
そもそもコスパ気にするくらいなら外食じゃなくて自炊でいい件
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 14:51:05.07ID:c7xodp350
味の議論・・・
たかだか1000円のカレーを否定する。

日本の格差もここまでいってるのか
少し優越感
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 14:56:59.81ID:UBgyA5d40
丸大のホットキーマカレーの方が旨い
3つで300円
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 14:57:42.81ID:UBgyA5d40
>>197
あまりの無知さに泣いた
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 15:11:05.07ID:SsLI8fj50
千円出して まずい!って思うなら行かないけど、まぁCoCo壱はCoCo壱の味だからいいかなって感じかなー
後は好き嫌いなんだから好きも嫌いも互いに否定する必要ないんじゃない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:35.18ID:lLCRWfNW0
定食屋のように相席しなきゃいけなくて、食ったらゆっくりできず出てかなきゃいけない
空調が良くない、新聞もマンガもない、水もぬるくてカルキ臭い
ココイチがこういう店で今の値段なら潰れてるハズ
カレー自体にあの値段の価値は絶対にない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 16:45:58.13ID:eZphwVbE0
昔は良く行ってたが、最近高いと思うようになった。

値段上がってるのかね?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 16:50:28.41ID:c7xodp350
>>205
年金暮しじゃ高いわな 
カレーヌードル食っとけ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:10.68ID:kvayIiw60
カレーは家で食うもの
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 17:37:55.30ID:ZHxdpZZT0
今日ゴーゴーカレーで昼メシ喰った
CoCo壱より安い
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:43:06.19ID:kvayIiw60
カレーは普通2、3杯食べるもの
CoCo壱だと破産するな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:47:44.43ID:m0aMV6qA0
外の喰い物ってそんくらいするって思ったほうがええよ
1000円以下で食えるものが日本は多くていいけどね
消費税のないUAEのスタバでコーヒーとサンドイッチで1500円くらい取られたし、オーストラリアもそんなもんだったな・・・
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:54:55.70ID:kvayIiw60
オーストラリアは外食高いのは有名
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:59:36.76ID:lcZoiJlA0
ここのカレーは俺もまずいと思うw

スープカレーとか好きなやつじゃね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:08:30.99ID:8+SUtuDf0
アソコは具無し10辛を食べる精神鍛練の場
飲食店ではない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:09:51.64ID:bDI5gAmo0
すげーまずかったんだけどあれ普通のカレーにすこしグリーンカレー混ぜてる?
ちなみに野菜カレー
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:14:58.16ID:BrG8VFZs0
>>203
間違いないな
客が不快に感じる要素を極限まで排除してる感じかね
トイレのクオリティも最高クラスだし
繁華街で綺麗なトイレ行きたくてココイチ選ぶことも結構あるわw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:38:43.89ID:bWuXJ6hU0
注文したのに忘れられて出てこなかった時以来
ココいちには一切行っていない。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:40:02.74ID:f1v0XNBw0
>>220
カレー屋でうんこなんかしてんじゃねーよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:40:44.64ID:c+ykft+w0
CoCo壱に喫茶店要素求めて行くのか
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 20:55:27.44ID:8/3bR47L0
>>141
くーねるまるた?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:12.57ID:hmevq/7H0
CoCo壱の味はトッピング無しなら350円くらい、トッピング2品ぐらいしても600円までにはおさまるのが妥当
同じ名古屋のスガキヤと同レベルの値段体系にするべき
とてもじゃないけど1000円の味ではない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:56:29.60ID:oR5VxVci0
ココイチとびくドンは高いのに何故かはやってるチェーン店の2top
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:57:56.14ID:kvayIiw60
うまいもん食ったことない奴が多いんだよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 22:01:02.72ID:lLCRWfNW0
>>230
びっくりドンキーは前はもうちょっと安かったよ
俺の好物のポテサラパケットディッシュだって650円ぐらいだった
いつの間にかとんでもなく値上がりしたので足が遠のいたが
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 22:49:43.74ID:QjGl6UFF0
ボンカレーNEOの方がずっと旨い
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:39:49.64ID:+tzBEOWQ0
カレーってCoCo壱以外のチェーン店あまり流行らないよね。
具沢山でヘルシーなカレー出せば流行りそうだけどな。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:16:33.11ID:MfQrqrPt0
>>231
逆転の発想で貧乏舌を取り込んだ商売なんだな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:48:18.42ID:IiEMmPii0
冷静に計算して
ファミレスとか喫茶店のランチで
ライス・豚カツ・カレー味のスープ・サラダなしのカツ定食750円だとしたら
妥当な値段だろ
高いとか言ってる奴のせいで飲食店の店員が安い賃金の奴隷になる
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:49:19.71ID:jlXojmf+0
くらのミョウバン不使用のウニみたいな
ピューレ状のルゥだろ・・・気持ち悪いw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:57:53.70ID:mkZtHDjj0
牛丼屋みたいに安くすると底辺客いっぱい来て空気最悪になるから今のままでいい
値段に文句あるなら他の店行け
カレー屋くらいそこら中にあるだろ
0242しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/07/31(月) 01:02:49.10ID:LDT+da590
ココ壱はスタンドカレーとファミレスの中間ぐらいの店だからな
食ってすぐ出る人間には割高に感じるかもしれんが
アイスコーヒーとかドリンクは100円だし、それ飲んで食後の1服込みだと
安く感じるよ

たまに吉野家で粘って、新聞広げて競馬予想するけど
居心地は悪いんだよなあ・・・
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 01:07:58.40ID:B9/z+c1A0
ハヤシライスをどの店舗にも置いてほしい
正直そんな美味しいもんではないが、カレーを食いたくないけど
ココイチの環境で過ごしたいことはあるから
具もそれなりに入って600円は悪くない、が、会社の近くのココイチは頑なに入れようとしない
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 01:16:57.79ID:jlXojmf+0
ピューレ状の野菜とかいらねーんだよ
ゴロゴロ野菜にしろや
0246しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/07/31(月) 01:23:54.68ID:LDT+da590
期間限定でやってる(もしかしたら現在もどこかの店舗ではある)
「甘くて辛いカレー」というルーが美味かった

美味さでは「甘辛」>「ビーフ」>「ポーク」やね
標準のポークカレーはトッピングがないと持ち味でないし、物足りない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 01:27:41.97ID:jlXojmf+0
チャンピオンカレーのLカツとかじゃないとな食った気しないな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 01:27:49.66ID:b550c6xfO
だいたいこの時期にカレーなんて食ってるのは、ハゲかデブだろ?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 02:15:14.83ID:jlXojmf+0
ローソンのげんこつメンチにカレー曜日のほうが余程に美味い
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 02:24:56.86ID:jlXojmf+0
どうしてポークカリーのほうがより黄色が強いのか?
どこのカリー屋でも大抵そうだが・・・不思議過ぎる
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 02:30:00.69ID:KSboXGwwO
CoCo壱高いよなぁ。
サラッと食うなら松屋やすき屋のカレーで十分。
1000円以上の食うならマドラス行くわ。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 02:33:18.66ID:6cMlL1/80
去年だけどカレーは飲み物の人見たよ
ウガンダ?普通にCoCo壱でカレー食べてた
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 02:43:54.33ID:qhxFez6Y0
普通のカレー屋に入る
ブランド牛のビーフカレーがここと同じぐらいの値段で食える
俺は日本人だから、わざわざ中国韓国産みたいなカレーは食わないな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 02:58:50.23ID:SxV5sbl/0
ハウス食品の ロカロ ロ厘 屋 カレー
レトルトだけど美味しいからコスパ抜群だぞ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 05:08:24.66ID:SSVMJG6G0
コスパとか高いとかでなく、特別美味くないから行かない
トッピングがいいって意見多いが、カツカレーのカツ、酷かったぞ
ペラペラでハムカツ並みの薄さ

カツカレーならかつやの方が圧倒的に美味い
ココイチはヤル気無いよね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 05:10:32.05ID:F5fK/kBb0
マルハンの食堂の方が味は上
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 07:02:21.24ID:MfQrqrPt0
むしろCoCoより下が無い
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 07:10:48.66ID:CDt9FQrP0
俺は1000円札を用意して
いかに1000円以内でグレードの高いカレーを食べられるか、を考えるのが好き。
先日は野菜+チーズインハンバーグで997円、ボリュームもあって良かったぞ。

で、ここは競馬板なので皆にもお勧めしたい。
この食べ方は、○○円以内でどれだけの馬券を買えるか?を計算するスキルを磨けるぞ。
俺も結構こういう計算に強くなった。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 07:23:34.22ID:5Vlc2gtC0
ココイチ別に高くねーよwどんだけ金無いんだよw
ココイチ以下の値段で食う場合って吉野家の牛丼位だろ?
金沢のカレーチェーンなんて年一回食ったら飽きるし
松屋のカレーとか論外
ガスト?高校卒業してから入ってねー
かつや入る位ならマイセンとか和幸とかサボテン入る
カレーはココイチかデッカイ街のチェーン以外の有名店に入るわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 07:29:02.78ID:0yMoTBRI0
CoCo壱で食べるくらいならびっくりドンキーのカレー食べた方がマシ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 07:34:12.85ID:kS4dGzW+0
>>263
びくドンはファミリーレストランとしては高級価格だろw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 07:50:47.65ID:6DFJ3xs80
CoCo壱とびくドンは外観の敷居を低くして安いように錯覚させて
実際は高いからタチが悪い
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 08:16:02.63ID:kS4dGzW+0
>>266
いきなりステーキもそうだな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 08:57:59.27ID:hFAxiwxO0
C&Cの方が全然旨いという人いませんか
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:31:09.85ID:CdQDowLP0
>>270
いますよ。C&Cなら毎日平気
CoCo壱は無理
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:54:07.21ID:PPEBDkqi0
今はレンジで温めるレトルトカレーがあるから
スーパーでこれとサトウのごはんをあたためて
フードコートで食うのが一番やすい。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:10.08ID:Zoe/YloK0
何で1000円程度飯代ケチるんや

そこまでドビンボーな奴多いのに引くわw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 10:05:10.57ID:wOfPu5T40
ココイチも旨いがすき家のカレーの方が旨いな
ゴーゴーは無理
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 10:45:35.11ID:jK2QsAgs0
遠藤憲一がCMしてるカレーがうまいわ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 11:27:36.14ID:OUBjEifk0
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:14.59ID:A3oLDzTV0
ココイチって
トッピング用にわざと平凡な味に
してるらしいよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 12:37:04.70ID:Z+SUhmnR0
飯にたった1000円程度ポンと出せないおっさん共…
貧しい生活してるんだろうな。負け組なりにがんばれよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:59.23ID:J8s1gOFu0
飯に1000円ぐらい全然出せるけど
ココイチにはその1000円出す価値がないと言ってるこのスレの主旨すら
わかってない>>283のアホ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 14:04:37.56ID:svZBZ9xZ0
揚げたてサクサクのトッピング載せてココイチのカレー食べたいと思うときはあるから、
そういう時は行くよ
他においしいカレーがあろうとインドカレーのが安かろうと、そのカレーが食べたいわけで、
違うもの食べても欲求は満たされないわけだよ
これはインドカレーが食べたい時にココイチじゃ駄目とか、逆も成り立つ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 14:10:13.45ID:Pq8iXCyO0
>>284
たった1000円出せない時点で貧乏人には変わりないw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 14:13:24.99ID:sPwkzvKh0
ここで食べると高確率で下痢するから
便秘の時に行く
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 14:14:58.21ID:MPc3Ay7A0
それなりに、食べられるが
もう少し安ければ、もっと通う
この値段設定数ヶ月に一度しか行かないわ
焼肉屋や寿司屋の方がよく行く。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 14:22:26.87ID:8rAkSnYP0
一人暮らしだけど1000円ぐらい余裕で出せるぞ 毎晩、居酒屋で晩飯だけど3000円は払う
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 14:28:08.87ID:kVjYFILN0
>>290
え?
一人暮らしでも。。。別に。。
これで高いと思うなら飲みにとか行けてるの?
飲みに行っても女の子にドリンク飲ませなさそうw
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 15:30:45.44ID:6DFJ3xs80
>>287
いくら金持ちでも1000円出す価値がないものには出したくないだろ
もちろん1000円ぐらい払えるがわざわざ食わないし同じ値段払うならもっと価値がある物を食う
ココイチを食ってるやつは食べ物の適性な値段がわからないアホだけ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 15:34:34.06ID:pa+u1xMyO
オルフェ産駒ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前ディープアンチが嘆きながらブリリブリもリらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 15:42:36.19ID:xqOlsbgD0
もう数百円出して本格的な洋食かインド系のカレーを食べた方が良い。
あれなら確かに松屋の方がマシ。
つうかカレーは自分で作った方が良い。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 17:02:21.17ID:SSVMJG6G0
ココイチの値付けは高くもないだろ
マックも吉野家もココイチも、ジャンクフードで同じ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 17:03:49.80ID:NlHcI7ua0
ゴーゴーカレーはくそ不味いぞ
98円レトルトと変わらない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 17:04:17.77ID:g1mWARuZ0
CoCo壱って味変わったよな、昔はもっと香りが強くて肉の旨味があったような気がするが今は片栗増やしたのか少し粉っぽく感じる。
あと昔のオリジナルドレッシングは絶品だったが今はありきたりのドレッシングになっちゃったねえ。
0301しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/07/31(月) 17:06:35.72ID:aIk1ESE60
マックだってメシの替わりにすると1000円は行くからな
そうなるとモスのほうがいいかってなるが
ココ壱の代用品は家の近くにはない
あっても営業時間が短くて食いたい時に開いてない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 17:11:21.14ID:g1mWARuZ0
>>266
ドンキーは勢力拡大していた当時はあの外観でウケまくってたけどハンバーグ自体はそんなに旨いとは思わんなあ、初期の頃のガストの超こってりデミグラスソースのハンバーグの方が数段旨かった。
ドンキーはかかってるんだか、かかってないんだかわからんシャバシャバのソースがダメ。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 17:20:11.73ID:g1mWARuZ0
CoCo壱が高いと言うよりは街の個人経営の店とチェーン店とで価格差がないって点で高く思われるんだろうな。
牛丼にせようどんにせよ、街の食堂で300円で食える牛丼なんてまずないし、かけうどんが200円で食えるとこもまずない、チェーン=安いが染み付いてしまってる分割高感がある。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 17:29:34.91ID:QMbFnl/E0
たしかにココイチ高いわ、ただのカレーやで。トッピング入れたら1200円とかだろ、松屋は350円とかじゃなかったか
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:52.64ID:+zpJa3Yx0
夜遅くまでやってるのは評価する
値段は高い
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:27.22ID:RtUIcBQh0
ビーフソース3辛400g
余裕あるときは+ビーフカツ

鉄板
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 18:29:53.91ID:RtUIcBQh0
>>293
飲み会は食費じゃなくて交遊費
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:48.74ID:KvUxuz8x0
>>310

ほんとそれ。

高くてもたかが知れてる。
値段なんか気にした事ないわ。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 19:32:03.75ID:nKnufV/V0
CoCo壱行くならふつうのインド・ネパールカレー屋行くわな
安いし量多いし美味いしラッシー無料サービスだし
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 19:34:59.76ID:nKnufV/V0
>>235
キャンプは大繁盛してる
店数少ないが
0315しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/07/31(月) 19:45:38.89ID:laG7qtUDO
CoCo壱を高いと思うならファミレスで飯なんか食えないをざゃね?
今ロイヤルホストでやってるカレーフェアのカレーも好きなんだが
セットで2000円はするよ
高いと思ったことはないなあ…
むしろ安いサイゼリアとかは安いゆえに敬遠しがち
(材料や客層とか不安)
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 19:55:39.30ID:Z4zYEa8+0
>>294
>ココイチを食ってるやつは食べ物の適性な値段がわからないアホだけ
そういう馬鹿丸出しの発言はネットだけにしようなおっさんwww
自ら何らかの障害があるアピールしなくていいぞw
どうせ現実世界でも変人扱いされてるんだろう
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 20:10:19.47ID:g3pi7w7VO
CCカレー最強
朝カレーA(唐揚げ)に大盛り、コロッケ、チーズ、らっきょうで570円とか
毎回クーポン券や定期的にトッピング無料券配布
ちなみにチーズは80円な
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 20:42:48.67ID:nKnufV/V0
無料というか正確には頼んでなくてもサービスで勝手にくれる店が多いんですよ
ちなみに都内です
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:15:16.32ID:nKnufV/V0
よかったですよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:17:10.44ID:2zPpH/bVO
>>1
食べ物にコスパとか言ってるやつは
基本的にバカだから。

公園で水飲んでろ。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:35:42.53ID:H5QTDYJP0
CoCo壱は提供が遅いんだよ、早く食いたいからトッピング避けてただのビーフカレーにしてんのにそれでも遅い。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:39:52.82ID:3MHcfXRG0
おれが食ってる
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:43:47.89ID:H5QTDYJP0
>>315
ファミレスとサイゼの価格差ってそんなに不安を抱く程の価格差でもないだろう。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:44:27.54ID:voWRT6Xe0
>>326
ルーかけるだけなのにな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:02.47ID:a/0C2oSn0
>>329
寸胴でコトコト弱火で煮込んでるけど
注文が入ると個別に鍋に取り分けて
一回加熱してアツアツにしてからかけるからな
0332しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:35.70ID:laG7qtUDO
>>328
ドリア299円パスタ399円とかじゃね?
どう想像しても不味く思える
ハンバーグとチキンソテーはもうちょい高くて味も普通だったが
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:56.89ID:a/0C2oSn0
バイトしてた時は昼に格安で食べれたから
トッピングしまくりの大盛食ってたけど
カツとかチーズとか色んな味が混ざって濃厚で美味かったぞ
不味いとか言ってる奴はトッピングが足りてない
まあバイト辞めてからは2年に1回行く程度だけどw
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 22:08:42.13ID:ywbpsLu70
印度カレーってカレールーが市販で売ってるけど
今日それで作ったら
何か似てると思ったらまんまココイチの香りだな

印度カレーにウスターソースとかトマトジュースとか
胡椒とか七味とか入れて作った
家でココイチ食べたい人はウスターと印度カレー用意するといい
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 22:15:16.67ID:RgEfUKSk0
甘辛ソースは旨い!
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:12.21ID:w16DwHT30
>>235
まさにそんな内容のCampっていう店がある
多分都内か横浜にしかないけど
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:16.78ID:qfzgG6Xw0
初めて行った時ポーク食ってクソ不味かったからそれ以来行ってない
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 22:21:44.08ID:kS4dGzW+0
>>316
醤油かけパスタばっかり食べてて米の飯を食べる金のないネトウヨちゃんのやりがちな煽りだよあれは
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 22:25:36.90ID:kS4dGzW+0
>>277
ポークはまあ安いし具も多めでいけるけど、倍近い値段の黒毛和牛ビーフカレーが駄目駄目すぎる
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 01:22:22.66ID:xxC1DgxC0
納得できる理由でCoCo壱番屋の擁護してくれよ
中傷と負け惜しみみたいのしかないぜ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 03:20:21.54ID:HE6rCnwE0
>>341
飲食店として大成功してるココイチの擁護は今更必要ないな
どんな人気なものでもアンチはつきもの
あと負け惜しみって言うのはお前みたいな底辺負け組が吠えることな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 07:24:06.25ID:w2DGc5pQ0
会社の寮の近くに
すき家→吉野家→夢庵→CoCo壱→マック→くるまやラーメン→丸亀製麺→幸楽苑
と並んでるけど俺は吉野家とくるまやラーメンしか行かない
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 07:38:53.70ID:WKDccvXH0
揚げ物系カレーはだめぽ
煮込み具系カレーは馴染む
それがCoCo壱
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 08:10:09.20ID:eeDcWMaw0
コンビニのラーメンは美味くなったがカレーとチャーハンは不味い
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 08:24:00.86ID:gGwh3vrO0
>>313
だから全く別の食い物だろそれは
どっちか食いたいときに別な一方を食べても満足するんだったら、それはカレーがあんまり好きじゃないんだと思う
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 08:39:51.81ID:DwPb40nU0
>>93
ラーメン二郎を初めて完食した
時のような達成感だろな
激辛好きの判断基準
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 09:59:29.11ID:ap0F3a5V0
>>348
特定した
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 10:48:39.91ID:3G2s6eqd0
昨日食った金持ちの町のカレー屋でも750円だったのに
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 10:53:01.63ID:nQT3qvGw0
激辛パウダーを鬼盛りしてる奴がいたけどあれで何辛ぐらいになってるんだろうか?w
吉野家の紅生姜激盛りといい最近ああいうのが流行ってんのかな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 11:04:10.09ID:FgRla2FX0
インスタに載せたいだけだろ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 11:10:09.10ID:O6EffdD/O
>>325>>349
あの内容のモンにあんな価格はバカしか食わないと言いたいんだろ>>1
俺も同感だ
内容と価格を見比べて判断出来ない奴を、バカと言う
そういうバカどものおかげで外食産業には悪質チェーン店がはびこっている
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 11:45:15.99ID:Eg+kHuag0
>>320
西武ドームに浅村選手牛すじカレーと
いうのがある
俺は普通の方が良かったが。
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 12:05:03.61ID:InIsejhQ0
>>360
だから馬鹿だのアホだの言う必要あんのかって、性格悪いの?
でも、なんだかんだスレがのびてるね
多くが思っていた事ではあるんだろうね、価格の高さは
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 12:10:00.28ID:IoMLgsbG0
>>360
じゃあそいつがコスパに優れた上手いものを見抜く目があるかと問われても、上手いやつは食べログみたいなステマスレに情報を易々と出さない、とぬかすと思われる

要するに言ったもの勝ちのしょうもない糞スレだと思うよこういうのは
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 12:14:48.58ID:jESh7SkK0
ココイチ程度の値段で高いから食えないとか可哀想すぎる。
0365348
垢版 |
2017/08/01(火) 12:22:36.87ID:arjcI8Tp0
俺が吉野家かくるまやラーメンに行く理由
牛丼なら吉野家が好きなので→牛丼特盛680円
くるまやラーメン→味噌ラーメンライス着き630円
700円以下で適度に腹が満足するならこの辺
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 12:35:17.91ID:InIsejhQ0
コスパコスパ言うやつは、うなぎを安く食えるから吉野家で食べようとか思うタイプなの?
ステーキ食いたい時ガスト安いからいいって思うの?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:10.52ID:mLpiDEZ40
そもそもCoCo壱で1000円てどんだけトッピングしてんだ?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 12:46:19.58ID:FgRla2FX0
サラダじゃね?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 12:49:08.73ID:IoMLgsbG0
>>366
1000円であの味で大したトッピングできなくてぼったくりだと言いたいほうが大きいんじゃないの?
○○(地名が入る)食堂みたいな定食屋チェーンでさんまの塩焼き+小松菜+カボチャ煮小皿+ソーセージ小皿+ご飯+味噌汁(安)で千円近くになる不満に近いようなさ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 12:54:50.56ID:FgRla2FX0
>>366
焼き肉は食べ放題じゃないと行かない

これがコスパ重視
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 13:05:42.44ID:rLVSOZF20
>>360
お前>>1だろw死ねよ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 13:07:22.56ID:qp6EoppW0
>>369
自分の場合だとCoCo壱に入る理由が味だけではないのよ
繁華街にある店を利用するけど夕方でもカウンターだと2/8〜3/8の混み具合 もっとももっと混んでたらそもそも入らないけどね いくら安いからといってぎゅうぎゅうの中や並んでとかは到底無理
安さだけを第一に考えない客もいるよってこと
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 13:14:46.62ID:P8kGVgjS0
食い物でコスパとか意味不明だろ
そんなに量食いたければ、ココイチのルー買って、家で大量の白米に掛けて食え
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 13:16:50.88ID:nQT3qvGw0
コスパなんて言い出したら外食なんかできんよね
そんなに気になるなら自炊する以外ない
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 13:25:14.94ID:FgRla2FX0
>>375
外食もコスパ大事だろ
コスパとは単純に安ければ良いと意味の言葉ではないんだよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 13:26:05.97ID:nQT3qvGw0
知らんよ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 13:35:27.46ID:1pvwIKNU0
例えばうなぎ屋の名店なら2500円普通に出せるのよ。ココイチめっちゃ食いたい日に1000円は余裕で出せるけど、昼休みに取り敢えず飯くうのにカレーに1000円なら定食屋探すわっていう金銭感覚の話ね
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 13:56:23.99ID:nQT3qvGw0
他人の金銭感覚なんて興味ない
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:47.29ID:xfxE2u7z0
行かない
家でバーモントカレーやこくまろカレーでカレーを作ったほうがいい
痩せてて食欲がある人間なので米は2合は炊く
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 14:03:23.34ID:xfxE2u7z0
うどん屋もあまり行かなくなった
名駅のきしめんは別として
スーパーで30円の袋のうどんを4つくらい買ってきて、家で釜揚げうどんでも作ったほうがいい
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 14:07:24.19ID:xfxE2u7z0
ココイチに俺が行きたくない理由
ハンバーグカレーとかソーセージカレーとかあるだろ?
ああいうのって、何の肉をどう加工してあるのかわからんよ……
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 14:15:31.23ID:WardLJBFO
シルバーステートにディープアンチぼこぼこにされてるっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告よw
この前アンチディープが泣きながらブブリもらしながらでのディープ失敗ディープ失敗さけでるのを見w
みんなで大笑たw
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たwみんなで大笑いしたw
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 14:17:24.05ID:kJNQdKPy0
CoCo壱って何がウリなのかわからない、ただ立地だけは繁華街・郊外問わずかなり良い場所は抑えてるとは思うが。
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 14:35:46.01ID:FgRla2FX0
>>380
興味ないなら書き込むなよ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 15:33:16.67ID:xp1xQVN40
>>379
鰻やの名店なら2500円じゃ食えないわww
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 17:32:27.75ID:xtOvg65c0
>>392  5000円はひつまぶし?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 18:43:20.33ID:P8kGVgjS0
国産の鰻が2500円なわけないだろ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 19:04:23.79ID:xtOvg65c0
カレーと鰻が食いたい奴はすき屋の うなカレーがいいぞ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 19:06:53.28ID:qPeXwIeb0
>>397
大きさによるけど実際2500円以上の鰻なんてたくさんあるよwwお前鰻食った事ないな?ww
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 19:12:35.70ID:XcyHH2O90
>>399
それは「ウミヘビ」
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 19:13:56.07ID:u3vnlXP70
>>401
マジで知的な問題ありそうだよなwww
397が2500円とかいう(安い)うなぎねーよってのに
400が2500円以上なんかたくさんあるww+煽りってww
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 19:16:33.85ID:xtOvg65c0
>>397 は国産鰻は2500円以上と言っている
>>400 はそれに同意している
と解釈した。それにしては挑戦的な物言いだ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 19:36:35.32ID:IoMLgsbG0
>>398
すき家の鰻はやわやわだからカレーにフィットしないよ。その場揚げする唐揚げがいい。牛あいがけもあまりフィットしない。
0409しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/08/01(火) 19:42:33.99ID:vm120UGgO
鰻はまともなものは3500円〜5000円が目安
二年前ぐらいに稚魚の不足で一気に値上がった
不思議と牛丼屋の安い鰻は影響受けてないみたいだが
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 19:56:50.00ID:P8kGVgjS0
鰻の店行ったら4000円はするだろ
2500円の店は見たことないし、それで「名店」ってどういう見識だよ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 20:07:47.97ID:EddRg1zn0
競馬場にも鰻扱ってる和食屋があるんだから、相場くらい分かるだろ・・・
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 20:11:41.30ID:u3vnlXP70
ココイチとすき家じゃ客層違いすぎるだろww
ココイチはファミレスで例えると、ロイヤルホスト。高いけどうるさいDQN少ない。
すき家はまんまガストだろ。安くてうるさいDQNのたまり場。

ココイチググったら、元々は喫茶店だったらしいから、多少高くても居心地重視にしたのかな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 21:01:00.27ID:Tg4dN7KO0
>>372
ちげーよ、俺が>>1だ、お前がシネ
適当なこと言ってんじゃねー
だいだいなんでこんなウンコみたいなカレースレが伸びてんだよ競馬板はよ
単純に極々不味くもなくうま過ぎでもないカレー食うのに1000円出したら高いだろうが!
お前らどんな金銭感覚だよ、俺だってそれなりのレストランでうまいカレー食うなら1000円だって惜しくないわ、CoCo壱ってファストフード店に何求めてんだ、馬鹿たれ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 21:01:23.59ID:Tg4dN7KO0
またCoCo壱食いたくなって来たじゃねーか馬鹿たれ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 21:17:28.26ID:JQbXWYuO0
それなりのレストランで美味いカレー食ったら、1000円じゃ済まないでしょ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 21:23:04.33ID:7RYA25sU0
カレーなら今は亡き夢民か
具体的な店はないけどタイ料理のグリーンカレーだな
ただ油物の具を入れないここいちは市販のあっためる奴より…
と思う(´・ω・`)
前記二つとも1000円なんかしないから
そういう観点からするとここいち1000円越えはあり得ない
となるけど勤め先の近くにある時はごくごくたまに食べてたな^^;
不思議なもんだわ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 21:26:34.92ID:Tg4dN7KO0
>>418
1000円以上出しても惜しくないという意味だろそこは
行間を読めや
論旨はそこじゃないわ、なんや揚げ足取りばかりで腹立ってきた
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 21:30:16.65ID:YvdWO9U50
どうせ高級レストランでココイチのカレー出てきたら
奥の深い凄いカレーだとか言うんだろ
お前らみたいなカスどもなんて先入観にとらわれてるだけ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 21:31:41.71ID:xxC1DgxC0
>>345を見れば分かりやすい
ほれCoCo壱番屋を擁護する奴のテンプレみたいなレスじゃんw
どう頑張ったって理由を書く事ができない
ほんで悔しいから言い訳して人を攻撃するだけと言う
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 21:44:33.59ID:N/flqlyH0
>>408
自分で作った方が上手いっていうやつって、味付けを自分好みにできるってだけなんだよな
それを他人が食ったら口にあわない可能性が高い
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 21:58:36.51ID:41IWqdHL0
俺は大体外食したらビール頼むから、大体外食合計2000円くらいって感覚だからマヒってるのかな?
てんやとかも、値段似たようなもんじゃなかったっけ?
あれは、味的にはみんな文句ないの?
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 23:04:21.26ID:HE6rCnwE0
>>423
飲食店として大成功している。つまり多くの日本国民に支持されていて結果を出している
これが十分な理由になってるな
普通の大人ならココイチの会社としての凄さはわかるだろう
お前みたいな口だけのゴミに何を悔しがるんだ?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 23:18:03.82ID:FgRla2FX0
>>425
独身の酒飲みだからだろ
所帯持ちで一回の外食で二千円は夫婦喧嘩になる
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 23:42:36.79ID:1pvwIKNU0
うなぎ名店2500円コメント俺だw
名古屋駅そばの名鉄百貨店8階「まるや」って店だ、偉そうにつっ返さず、1回食ってみてくれ美味いから。舌に合わなかったらごめん
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:34.91ID:T2bt7rPr0
>>427
つまりその逆がこのスレの
CoCo壱って誰が食ってんの
の答 で、瞬く間に全国に広まったのは
そういった層がそういったニーズが多いということ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 00:20:09.99ID:BUS276vJ0
>>431
言ってる意味がわからない

誰が食ってるのかと、全国に展開する事がどう繋がるの?
全国の独身がコスパ気にせず外食ばかりしてると言うのかい? 
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:08.66ID:2IG/3P180
味は好みあるが、基本的に野菜が少ないし種類も少ないので、自分で作って具沢山にした方が美味いな。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:41.73ID:bBGegVTv0
ウナギで味を語るのはナンセンス
と言うかウナギの味を語る奴は野暮ってバカにされる
なぜならウナギは全て養殖
味なんてドコ産地のドコの養殖業者が育ててもほぼ同じ
ウナギの養殖形態を見れば分かるけど
汚い池でミンチ餌食ってるウナギに差なんてつけようがないんだよ
そしてウナギは生命力が強いので専門店なら店に生きた状態で届くので
鮮度に差はつかない
最後に職人の技で味が違うかもしれないが
これは全くの主観なので語るべきものではないね
俺は「焼きは一生」とか言ってる職人見ると
「ハイハイw」って思う派だけどね
魚で養殖が当たり前の食物はウナギくらいかな?
高い店でも「養殖」と卑下されない地位を得ているが
その代償として美食の追及的な事を語られることもない
ウナギは実に不思議な地位にある食べ物だな
勘違いしてもらっては困るが
ウナギは天然が良いと言っているわけではない
天然ウナギははっきり言って不味い
これが養殖ウナギが普通にいられる原因だけどね
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 01:20:11.46ID:Q5jiGkcK0
>>435
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 01:32:54.55ID:/Lf4TgF80
>>435
凄い
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 01:35:20.66ID:biYaTtbd0
>>432
関東民の俺を信じろ
名古屋のほとんどの飯屋まずくて呆れてる
手羽先とか東京の鳥良のほうが100倍美味い
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 01:52:46.50ID:Qq9gSHA00
美味しくない
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 02:07:36.10ID:BEGuJfZd0
美味しい
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 03:17:43.82ID:AkjZ4FSk0
納豆トッピングして中学の時よく食べてた
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 05:28:04.73ID:7xcJUaGi0
>>432
はいはい、虚カスはとっとと死んでね。
一番美味しいウナギが三河一色産ってのは
国際的に動かぬ事実なんだから。
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 05:37:52.65ID:4j0FRWw6O
>>1
味にケチつける奴はようさんおるけど、値段でケチつけるとかキチガイかよ
カレー専門店でカレー食えば普通に1000円オーバーするだろゴミ底辺
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 05:44:54.95ID:gzhzkewAO
カレー専門チェーンだから味に期待すると案外ハズレが多いんだよなぁ〜
専門店じゃない洋食屋とかレストランのカレーのが期待してないぶん当たりが多い気がする
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 05:50:30.28ID:4j0FRWw6O
知らないは無知だなぁ
インド屋のカレー知らないから情弱をさらけ出してしまう
バカだなぁ
ミミズでも食ってろ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 07:19:57.96ID:LpyBZyUc0
>>433
90年代の深夜営業チェーンがまだ少なかった頃はコスパは確かに気にしなかったな、選択肢が少ないから背に腹は変えられん的な部分はあった。
やっぱり牛丼200円代時代を経た事で外食の金銭感覚は下がってしまった感はある。
CoCo壱って昔に比べたらかなり下火だよ、選択肢増えたしね。
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 07:20:52.31ID:6p186nrf0
貧乏人は家でボンカレーでも食ってろタコ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 07:23:33.68ID:LpyBZyUc0
そういやFSCoCo壱って消えたよな、あれは手頃だったし何より提供も早かったから重宝したんだけどなあ。
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 07:31:21.61ID:NZ1acO2C0
外食のコスパて重要だよ
会社の寮住まいだから台所無いし
金無いからってカップ麺ばかり喰ってたら身体壊すしさ
コンビニで何か買って食べて同じ600円〜700円使うなら外食も必要
確かにしょっちゅう1000円超えのカレー喰ってらんないよ
競馬で勝った時はそれでもいいけど
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 07:35:49.08ID:6p186nrf0
「コスパ」とそれを語るIDをNGワードに入れたら半分以上消えるな

つまりこのスレは1人のキチガイ、>>1だけがハッスルしてるってことだw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 08:32:07.81ID:s5TAALHC0
ポークカレーに揚げ物つけて大盛りにしてがっつく漢のメシモードとは別に
ビーフカレーにチーズ載せて箸休めのラッキョウも注文してゆっくり食べてると何故かラグジュアリーな空間に早変わりだ
とても贅沢な気分になれるから一度試してみて欲しい
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 08:33:22.13ID:HRzNtLAJ0
452名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/02(水) 07:20:52.31ID:6p186nrf0

貧乏人は家でボンカレーでも食ってろタコ



価値は全て金額、ちょっとだけ実入りの良いドカタがなんか申しておりますw
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 08:45:35.75ID:FXGD/dEe0
>>383
名古屋民とかいう味覚障害は黙っとけ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 08:47:46.93ID:Rtr2mPo70
ココイチがバーモンドカレーになったのはいつ頃?
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 09:02:01.69ID:aDZgieNq0
>>435
人に読んでもらう気ないだろ。。。
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 09:34:07.78ID:WSRKzU080
競馬場の中に一歩入ったら金銭感覚は全く変わる
俺も日常生活では超ケチ
CoCoならÇ&Cの方が断然旨いっしょ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:16:16.15ID:biYaTtbd0
高いから食えないんじゃなくて普通の味で栄養もないし油だらけなのに「高くね?」って話だよ、同じ値段の刺身定食なら栄養もあるだろ?そういう話
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:56:27.92ID:rffi5GZN0
まぁ、好きって言ってるやつも毎日食ってる訳じゃないし、ディスられる必要もないしいいんじゃない?
需要があるからどの都市にもあるんだし
俺は好きだけどね、サラダとかもただのサラダなのになんか家よりも新鮮に感じるし
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 12:22:56.80ID:4xQXIC+50
>>451
売上、営業利益、経常利益、純利益すべて堅調に伸びているんだが ↓
http://www.ichibanya.co.jp/comp/ir/finance/highlight/graph02.html

新規開店かなと思ったら既存店ベースでも伸びているというデータもある↓
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1511/04/news017.html

既存店でUPしてるとか外食産業としては非常に優秀な部類だと思う。
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 18:13:31.15ID:9Tll6BKy0
日乃屋カレー最強
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 19:59:23.36ID:7xcJUaGi0
>>458
はいはい、虚カスはとっとと死んでね。
あれだけ卑劣で自分勝手な強奪を繰り返しておいてBクラスwwwww
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:00:32.30ID:hlRWtBsK0
C&Cなんかルーが完全にスープだぞっ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:03:37.20ID:IHozyCWF0
うまいじゃんここいち
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:07:53.20ID:rw4ZzUAr0
>>448
だからCoCo壱は行くけど、カツカレー食うならかつやの600円台で十分。揚げ物カレーのレベルは低い
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:14:23.39ID:heizGK920
ここいちって多分カレー屋じゃないんだな
揚げ物にソース代わりのカレーをかけて楽しむ食べ物屋
単体だと不味いと思いながらも
近所にあったりするとごくたまに食べたくなるのは
そういうことなんだろうな
0481しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/08/02(水) 23:29:45.02ID:nMkjdOpnO
カレーやラーメンは行きつくところ個人の好みでしかないと分かっはいるが
C&C>>>CoCo壱って言ってる奴はなんなん?
さっき食ったけどハンバーグが明らかにレンジでチンで水っぽく
ルーは置いといて、ご飯の美味さは
CoCo壱>C&C>松屋
値段も100円安い程度

総合的にはなまるうどんのカレーのほうが好みだったわ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:03:05.63ID:dedIE2yi0
ほっともっとのカレーが好きだわ
てか、ほも弁の米飯が美味すぎるんだよな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:40:37.78ID:+CkHQKu90
CoCo壱のカレーは好きだ
レトルトでも我慢できる
作るのも好きだ
ファミマのカレーも好き
そんな俺は気分で決める
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 06:10:50.03ID:/Q5r7asj0
蕎麦屋のカレーが一番美味い
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 07:43:08.68ID:BhrVVOyT0
>>475
CoCo壱のカツカレーやばいよな
ペラペラのカツであの値段は暴利もいいとこ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 10:37:20.73ID:6r+sdxZQ0
馬券で大敗して毎日がカップ麺の生活
街を歩いていてふと横を見るとCoCo壱で
おいしそうにカレーを食べる人の姿が。

ふと自分の財布を見てもカレーを食べる金もない。

こんなところで不特定多数の人を叩くのなら
馬券買うのをもうやめろ。
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 12:38:17.42ID:LlqUj+/50
>>470
知的障害者死ね
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 13:07:04.85ID:eo2LjMMZ0
>>421
ありえるな
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 13:14:37.51ID:eo2LjMMZ0
CoCo壱のカレールーはベースだろ
スープみたいなもんだ
トッピングをケチったら、そりゃあ味気ないだろう

トッピングによってルーに様々な深み、良さが出てきて、どんどん美味しくなるんだろうな
だから、注文する人、気分よって味が変わる、そんなカレーだと思うぞ

チェーンじゃなくて、ちょっと内装きれい目なお店だったら、こんな評価されてるんだろうな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 13:22:12.55ID:+Hedb4Nb0
カレー自体は標準価格、トッピングとサイドが高いと思う、特にサラダは量と価格を考えると高い。
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 14:23:30.98ID:txpojxjr0
>>462
同意。全国展開してないから話題が出ないのか。

このスレ見て10年ぶりにゴーゴーカレー食べに行ったら、やっぱりキャベツが邪魔に感じたw
でも味は前より旨く感じたな。年のせいか
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 14:26:38.13ID:txpojxjr0
>>481
自分で好みだっつってんだろ。一生鼻からうどん食ってろハゲ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 14:28:13.34ID:txpojxjr0
コスパ込みだったら大井競馬場のカレーだな。

と思ったけど運賃で逆に高くつくか。
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 14:47:57.14ID:OsQKJpuF0
おまえら訓練されたオッサンじゃなくてチェーン店しか行けないタイプなんか?
キッチン南海とかいったらゴーゴーカレーだのCoCo壱だの行けねぇだろ?フツー
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 16:16:33.33ID:FpfA1gFx0
ラーメンスレが追い上げてきてるぜ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 21:40:26.47ID:zIG3Pi210
>>500 カレーVSラーメン
どっちが先に消えるか
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:44.26ID:ALUmdEWF0
>>498
なつかしー大昔住んでたところにあった
あれって店ごとに味が違いそうな雰囲気だけどどうなんだろうね
近所にあったとこは若干ショッパイ感じで俺のストライクからはちょっと外れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況