X



トップページ競馬
479コメント153KB

大激論!テイエムジンソクの古川はあの騎乗で良かったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:08:19.28ID:J2W7oiBU0
俺はアンカツの言う事が正しいと思う。
テイエムジンソクが1番のパフォーマンスを
発揮出来るパターンはハイペースの押し切り。
器用な馬で昨日のようなレースもでぎるが、
あれでは80点。G1勝つには無難な騎乗ではダメ。
それで通じるならFなんかはもっとG1勝ってるよ。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:11:16.30ID:sIEhg6hZ0
リッキーは絶対に退かないんだから共倒れになるだけやん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:14:01.68ID:J2W7oiBU0
ハイペースで行ったら
サウンズなどにやられると言う人がいるけど
それでもこの馬を差し切る馬はいないと思う。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:15:22.56ID:J2W7oiBU0
スマファルと一緒。
武乗せてら無双するよ。
こういうHペース得意の馬を扱うのが上手い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:16:36.39ID:pkJzVd6O0
ただ乗ってただけの騎乗やな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:16:45.68ID:J2W7oiBU0
>>9
この考えこそが
底が浅いと思うがね。
2着と1着は天と地ほどの差がある。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:19:46.93ID:X1imhoBx0
外人騎手だったらここでイチかバチかの騎乗をして惨敗しても
それが評価されて次に繋がるが
フルキチみたいな立場の騎手だとそれをやらかせばあっさり乗り替わりだからな
結局のところどっちに転んでも及第点の結果が残せる騎乗に徹せざるを得ない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:21:02.03ID:SrI7Veei0
次がある
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:05.80ID:eBCk7ekG0
仕掛けが早ければ、後続の仕掛けもはやくなる。古川は外枠から先行して内枠のコパノをマーク、ケイティを従えた訳で力関係まで把握出来ていない。しかも1番人気。
結果は勝ち馬の強襲にはあったものの、当初の目的は達成している。責められる騎乗とは思えない。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:22.88ID:+01BSln60
>>15
フルキチが一番人気の馬でハイペース逃げ切りとかできるわけないよな
早めに仕掛けて押しきりですらやらないだろうなって思ってたわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:42.25ID:tZqpIzeQ0
レース見てもラップ見てもベストだよ。結果は二着だったがゴールドドリームとムーアがバケモンだっただけ。普通は差せない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:25:04.14ID:POfmybGD0
そもそもあの程度の上がりしか出せない時点で他の乗り方しても勝てる見込みは薄いだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:26:54.73ID:SOpfAV/x0
今回のペースが61.6
普段ジンソクは60.0〜61.0で走ってる
明らかに抑えすぎ
61.0でハナきってれば100%勝てた。
その程度でバテる馬では絶対ないし、四コーナー最短で回れてドリームは確実に届かなかった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:27:40.96ID:dprlEVID0
ロンスパしてたら勝ってたかもな
ただ逃げたらリッキーと共倒れ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:05.35ID:727O4d44O
デムルメ様とはちがって一か八かで失敗すりゃクビなんだよ雑魚日本人は
ローズ秋華とやらかしても乗ってくださいお願い致しますのデムーロ様といっしょにすな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:18.58ID:q138Ggli0
本人が満足しているならそれでいいんじゃない?
チャンスが少ない騎手だからこそ大人しく乗るべきではなかったとは思うけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:31.30ID:jRq8XWZM0
ラップを0・6上げればスプリント使ってたリッキーと競り合いになる可能性ある。そうなるとペースうんぬんでない消耗度があるから単純にラップの問題にはできないと思うよ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:43.83ID:dd3j8/bq0
>>27
無茶言うなよ
そんなん後でラップタイム出たから出来る話だろ
そんな正確に刻めるかよ
スーパーどスローだった訳でもねーし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:46.95ID:g+Q9+dEa0
調子こいて最終追いに乗って
かからせるクセを強くした
調教師が悪い。

フルキチはちゃんと乗った。
展開的に圧勝してもおかしく
なかったのにも関わらず
ああなったのは最後のツメ。

これでフルキチ叩くのは可哀想。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:15.06ID:MdrZ24op0
G1で自分から展開作れる騎手でもないんだから流れ的に仕方なかったと思うよ
早めに突っついてペース上げればぶっちぎってたかも知れないけどもね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:24.57ID:FyGeRpiC0
最高の騎乗とは思わないけど2着だし及第点の騎乗だろ
他の騎乗したらそれ未満に負けてたかもしれないし、ただムーアが古川以上に上手く乗っただけ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:53:23.17ID:RqTQqCOY0
後からならなんとでも言えるわ
ジンソクの単賭けてたけどあれで負けたなら仕方ないと思ったわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:56:50.70ID:HE7xhFun0
G1実績があり楽逃げしたら強いコパノリッキーをこれまでのチャンピオンズカップの成績もあって舐めていたのが敗因だろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:59:36.14ID:UB2oBGit0
着差を軽視する日本競馬の結晶だろ


欧州ならその馬の最大限の力を発揮させて、
最速のタイムで最大着差をつけて勝つことが美徳とされる

古川が勝手にコパノを交わせば勝てると思い込んだのが愚の骨頂
ジンソクにムーアが乗ってたら4角先頭でゴールするまでゴシゴシしてる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:26:42.37ID:J6NWlI2X0
そもそもアンカツの言いたいことが分かってない頭の悪い>>1だな
いつもみたいにロンスパしてれば結果は変わったかもって言ってるだけやん

それもどうかと思うけどね
相手が超絶強化されたこの舞台であそこからロンスパしてたら垂れてたよ
最後伸びてないんだから余力があったとは思えないし
大舞台で大金がその身にかかってる1番人気が取る策ではない

そんなバカやって盛大に飛ばすよりは確実に取りに行くあの乗り方が正解だと思う

その上でゴールドドリームが飛んできたのは誰も計算してなかった
ゴルドリの単勝オッズがそれを物語ってる

フルキチは上手く乗った
その上でムーアは格が違ったってだけ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:42.19ID:J2W7oiBU0
悪い騎乗でなかったという人はゴールドリーム
コパノとテイエムにどれくらいの力差があると思う?俺はテイエムが10とするとゴールドは8、7ぐらいだと思う。それで頭差の負け。
ここからは仮定の話だが、テイエムのペースだったら2馬身ぐらい差がついていたんじゃないか?
もちろん他の馬とも。
これからのテイエムの活躍でそれが証明されると思うが、早く騎手を変える方が・・・
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:32:09.02ID:TgbiwUcq0
フルキチの悪口はやめろ!
フルキチは悪くない!

フルキチはベストを尽くしたんだ
フルキチの心情を察してやれ!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:33:11.24ID:r/yPzvt/0
アンカツが言うようなレースが出来ていたら
今頃もっと上にいる騎手になってるわ。
実力通り、嫌なら外人乗せろっー話。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:37:20.06ID:p4S9ztj20
クソ騎乗だったね
竹之下さんに返すしかないね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:37:42.01ID:fPp/m3o70
圧勝してきたレースがすべてハイペースなのに
コパのスロー逃げに付き合うとかマジで頭悪いやろ
だからG1勝てないんだよ古川は
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:39:03.58ID:Qt6+yOLU0
前残りなんだからあれで正解。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:41:30.78ID:rSAe3g3Q0
単勝1番人気400円台の馬で2着死守したなら上出来でしょ?馬連買ってた人は喜んでるし逃げて馬群に沈んでたら非難されてるよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:20.10ID:J6NWlI2X0
平場とG1を同列視する奴は競馬語るなよ滑稽だぞ

ハイペースで逃げてたら飲み込まれて掲示板逃してるかも分からん
後ろに控えてる差し、追い込み馬が雑魚だらけの平場と同じにするな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:06.71ID:U4nyHdkN0
上でもあるけど来年の結果でこの馬の強さは分かるでしょ、
俺はペース上げたら三着も怪しかったと思います。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:44.06ID:9hGws5kg0
衰えてるとはいえコパノリッキーも並の逃げ馬とは格が違うし追い込み馬も強烈な決め手がある馬ばかり
他のレースでハイペースで勝てたからG1でもやれば勝てたなんてのはおかしい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:45:59.66ID:IrrfdysW0
別に逃げる必要無くて3角で捲くって4角でセーフティの競馬すりゃいいだけどな。それで沈めばそれだけの馬ってことだ。
エルムでも同じ競馬でキレ負けして陣営も分かってたと思ってたが脚使い切って根性で粘るレースしか良さが出ない馬だよ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:28.12ID:Hzk2Rrou0
前残りなのに外人に差されてる
結果的にアホだった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:38.48ID:beVnN0EN0
武豊「竹園さんもお腹立ちでしょう そろそろ僕に回って来るかな」
和田「シャーッ フルキチと同期の僕が乗りますよ」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:49:30.30ID:Qt6+yOLU0
>>46
とあるスピード指数で
ゴールド105
ジンソク100
リッキー98
ケイティ102
だった。
ゴールドは出遅れるだろうと思って割引いた人が大半だろう。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:49:58.11ID:Qt6+yOLU0
>>59
面白くない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:51:35.44ID:Qt6+yOLU0
>>50
チミは馬鹿だな。
年間マイナス収支だろ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:51:57.77ID:rp2CfmYO0
武乗せたら無双するよ
古川なんて所詮3流ジョッキー
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:54:03.52ID:fPp/m3o70
>>63
お前もマイナスだろ下手くそ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:54:11.73ID:DS0zkVgP0
ゴールドドリーム川田なら古川が勝ってた。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:58:53.59ID:SWe0V6Kj0
批判している外人信者の奴等は社台ノーザンに飼われてもいないのに媚び諂う犬のようだなw
強い馬に日本人が乗っていると下ろしたくて仕方ないらしい
半島人と思考が同じ
テイエムのオーナーさんは社台系と違い一度仕事任せたら簡単にはクビにしないんだがクソニート如きが必死になって下ろそうとしてるのが滑稽すぎる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:59:17.91ID:0qLSUstA0
フルキチもアホだがジョッキーてホントに馬鹿が多過ぎだわ
なんであんなアホ騎乗するかね
競馬学校が無能の極みなんだろうな
アンカツの意見なんて8割以上の競馬民が思ってたことだろ

https://youtu.be/ALxF4tPoe44
こんなカッペの下手くそにも
タメたら差されるとか言われてるからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:04:43.38ID:fPp/m3o70
ダートはハイペースでも余裕で前が残る
芝とあまり混同して考えないほうがいい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:05:25.55ID:KuGBNJhP0
あの騎乗でも勝てるだけの能力あると思って乗ったんだろ
馬の能力は信じてたと思う
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:05:43.65ID:bh2EEKbX0
一番人気が大勝負して大敗したら文句言うくせに、大勝負しろとか良くも言えたもんだ。
フルキチの騎乗でダメなら、あのレースで糞騎乗じゃなかったのは田辺くらいになっちまうわ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:08:23.19ID:Qt6+yOLU0
>>69
あのー
前行ったの、全部残ってるんですが、、、
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:10:57.48ID:J6NWlI2X0
>>57
馬券買う側がそれを言ってる時点でアホ丸出しだわ
お前の言う「それまでの馬」だったかもしれないところを上手く乗って堅く2着を取った訳だが?

1番人気の馬に対してダメなら飛んでもいいからいつものロンスパしろよなんて買い手の発言とは思えないな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:11:10.96ID:Qt6+yOLU0
JRAから重要なお知らせ。

年間マイナス収支の方は、コメントする事すら許されません。
予め、ご承知おき下さい。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:13:23.00ID:J6NWlI2X0
>>67
いや、ここで勝負に出て下手打つより堅実に大崩れしない乗り方して来年の指針にするべきだと思うが?

そういうのは長く燻ってて現役最後の最後にG1チャンスを得た馬に言う言葉だろう
ジンソクはG1初挑戦で先のある馬だぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:20:53.03ID:jTGsV2zb0
>>68
別に降ろせとは思わないが日本人が下手なのは事実
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:22:48.49ID:Lsewd8630
フルキチがG1勝てるチャンスなんて
そんなにやってこないんだから勝ち切らないとなという
当たり前のこと書いたつもりだったんだが反論がくるとは
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:26:57.92ID:Z/e6FenW0
古川だけの問題じゃねえわ 日本人全員だろ
デムルメにムーア…
まだ盗めんのか💢
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:27:38.31ID:cNKxa4Kp0
リッキーも揉まれ弱いから田辺も押してたし、競りかけたところで引かないだろうからね
あれしかなかったと思う
ペースもほぼイーブンだしね
今回に関してはゴールドドリームが一枚上で、普通あそこから差せないよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:46.93ID:Lsewd8630
勝負にいく=大敗って極論すぎじゃね
もう少し早く動き出したら一気に崩れるみたいな前提が
一連のジンソクスレで意見が別れる部分なのかもしれないね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:57.20ID:Qt6+yOLU0
>>85
パドック見てたの?
むり
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:00.77ID:J2W7oiBU0
>>77
いや。
馬なんていつ故障するか、能力が落ちるか(気力体力)分からない。勝てるときに買っとかないと。今年のジンソクがそうだったかもしれん。
もう一度言うが、1着と2着では天と地ほどの差がある。だからこそリスクを取らんと勝てんのがG1。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:57.34ID:pV9or5rO0
むしろ初G1挑戦だからこそ小細工せずに特徴活かす競馬すべきなんじゃないの
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:42.42ID:VJOpjVou0
コパノが被されたら終わる馬だけに外から競りかけたらヤバいってのはよくわかる
ゴールドドリームが走り過ぎただけでフルキチの騎乗自体は90点くらいあげてもいいんじゃないの
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:44.78ID:h33a/9H90
サウンドトゥルー買ってた俺からすると確かにハイペースにして欲しかったな
毎年差しが効くチャンピオンズカップでほぼ後ろを封じたのだから所詮は結果論でしかない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:11.28ID:0qLSUstA0
>>73
お前アホやろ
前が残ったからなんなの?
前が残ったからフルキチの騎乗は合格なの?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:14.40ID:4KHd9XVi0
連にも絡んだし、特に悪い騎乗じゃないだろ。
あれが外人だったらとかでも言いたいのか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:09.22ID:bh2EEKbX0
>>91
つまり、馬の能力は抜けていた派と他の馬と大差無い派の争いだな。
人気から考えたら動くべきだった派がかなり劣勢なのはしゃーないな。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:14.31ID:0qLSUstA0
>>86
ゴールドドリームしか
実力と調子の良い馬が他にいなかった
それだけ
サウンドトゥルーなんかハイペースでもきてないだろ
調教今までで一番悪かったぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:56.62ID:V8BLnBE30
良い騎乗だったやん。
相手をコパノリッキーに絞って
それさえ交わせば勝てるって
思ってたからそう乗ったんでしょ
そこに差してきた馬がいた
ただそれだけでしょーに。

アンカツで言うところの
デュランダルに差されたビリーヴじゃん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:15.23ID:0qLSUstA0
>>95
連に絡んだのは馬の力であって
騎乗自体はものたりん
勝負してれば勝ってる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:47.89ID:pymj1ZlW0
古川叩いてるやつはカフジとサウンドがそこそこ人気した意味がわかってない
少しでも流れれば差し追い込みの餌食になるのがこのレース
ペース早めずにゴール前でコパを差し切ってるから90点の騎乗はしてる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:48.82ID:0qLSUstA0
>>98
それ最後の直線100b論だろW
フルキチが道中でコパノ交わせば勝てるとか思ってるわけないだろWW
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:51.94ID:98wdAZuZ0
ハイペースで行った場合はおそらく惨敗だから2着でもよくやった
今回は運がなかった、ムーア上手い!みたいな考え方はどうなの?
それなら圧勝してた可能性もあるから今回は大失態って考え方もあるわけでさ
俺は後者の考え方だから前者の言い分もわかるけど好きじゃない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:00.53ID:V8BLnBE30
>>103
残り100で交わすために騎手がどんだけ
考えて乗ってると思ってるんだ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:04:01.65ID:J2W7oiBU0
前走のミヤコSを見てもこの馬の強さが分かると思うけどな。
お父さんのクロフネも昨日の競馬したら、ゴールドドリームに差されたんじゃないか。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:06:20.40ID:0qLSUstA0
>>105
考えた結果があの騎乗W
だから外人に馬が回るんだよ
日本人ジョッキーは馬鹿の巣窟
騎手学校は高卒からにしろ
中卒をまともに教育するカリキュラムが競馬学校にはない
無能の教員の集まり
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:19.73ID:pV9or5rO0
来年締まった流れで強くて、やっぱり昨年のチャンピオンズCは失敗だったってことになると思う
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:31.65ID:UUT/UeAS0
フルキチに文句言うてるバカは展開読めないアホ
俺でもコパちょい差し読めたわ
バカなんだから掲示板に来るなよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:20.59ID:0qLSUstA0
>>109
それお前みたいな素人に読める展開にしたフルキチは
アホだと言ってるようなもんだぞW
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:44.95ID:UUT/UeAS0
>>112
バカ発見
ちょい差し読めなかったんだろ?なら馬券は外れてるだろ?
フルキチが大胆に乗るわけ無いじゃんそこわかってないからバカなんだよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:52.87ID:eKLYDNRQ0
ゴールドドリームに勝たれたから、ゴールドドリームさえ抑えれば勝てたみたいにな風潮だが
そういうレースしたら別展開利を得たのが差し込んでくるだけだろ
突き抜けるほど力の差はないんだから叩き合いの相手が変わるだけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:19:21.11ID:0qLSUstA0
>>115
馬鹿は完全にお前なんだよW
フルキチの騎乗の良し悪しを議論してんの
お前の自慢なんかいらん
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:44.58ID:h+uBgOE60
丁寧に回ってくれば押し切れる自信があったのかもしれんけど
そういうときほど他の馬が爆走したりして上手くいかないことって多いよな
その点外国人騎手は判断にメリハリがある印象(良くも悪くも
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:12.18ID:FJ/SuLlS0
最初押して行ったのが全てでしょ
最初から馬なりで二番手で折り合ってりゃ最後差されてない
押して行ったことで引っかかったのが最後の伸びに影響してる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:36.85ID:UUT/UeAS0
>>117
お前もじゃん
単にもっと行って欲しかった〜
ってお前の考えじゃん バカなんだからそこわからないのは分かるよ
どう考えても強気に行くわけねーだろアホ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:47.03ID:YPLT8oXX0
古吉の騎乗は悪くないよ。逃げた田辺が巧くペースを落としてゴール前まで粘ったのと、ムーア様が神騎乗をしただけ。ダービーと比べればいい。
逃げたノリと神騎乗のルメールが凄かっただけで2着の四位スワーブは非難される騎乗ではなかった。それと同じ。物足りなさは残るけどね。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:22:14.21ID:J2W7oiBU0
何々を抑えたら勝ちとか
コパを捉えたら勝ちではなく
自分の競馬をしたら勝ちってタイプなんじゃ
ないかこの馬は?
相手に合わせてレースをする馬?
相手は関係なく自分の競馬をすれば結果がついてくる馬?
まあー、前述したようにこの馬の強さがどれくらいかってことだよな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:22:44.88ID:V8BLnBE30
>>107
18歳から3年で21歳デビューか。
ますます海外の騎手には勝てないよ
17.8で向こうの騎手も
レース乗ってるんだから

バカも休み休み言ってくれ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:24.76ID:Qt6+yOLU0
>>94
正解
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:24:53.97ID:Qt6+yOLU0
>>102
そうそう。
もっと上げても良いくらい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:01.94ID:UUT/UeAS0
シュヴァル福永見てたらフルキチが強気で行くわけがない
継続騎乗させてくれないんだしそら安全策に走るわな
それを外野が叫ぶぐらいなら騎手なったらいいじゃんw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:26:11.40ID:Qt6+yOLU0
>>107
学問は不要
必要なら大学卒業後だな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:06.54ID:Xg86+pBF0
いや、フルキチも早めに交そうとしたんだけど、リッキーをなかなかかわせなかったってフルキチが言ってんじゃん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:30:10.53ID:uZipOByd0
古川がGI獲れるとはちょっと考えられなくて買い目はワイドに絞ったからよかったぞ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:30:14.18ID:5J2z/+l90
よくない、1000通過62とかで走っても何も先に繋がらない
ドバイにもいかないだろうしクロフネの最高傑作が最悪のクソオーナーに引かれた
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:20.67ID:pymj1ZlW0
>>122
クロフネレベルの馬なら4角手前から先頭立って千切るだけだけど
ジンソクはそこまで強くない
クロフネは2.0.0.0、ジンソクは8.6.4.6
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:38.12ID:RU382QHS0
>>107
そんなカリキュラムは要らないんだよ
ムーアやCデムは16歳でデビューしてる
競馬学校なんて基礎とルールだけ教えれば良い
それ以上を競馬学校に求めるのは筋違いも甚だしい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:34.94ID:zpmbx7NF0
(´・ω・`)俺はワールドレコードのジャパンカップダートのクロフネみたいな走りを見たかった
(´・ω・`)向こう正面でどよめく東京競馬場
(´・ω・`)巡航能力が違うんだから三角からまくってけば良かった
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:52:23.11ID:vuHGXf9h0
ジンソクはそこまで強くねえってのw
リッキーを競り落としてゴールド以外の後方待機勢は不発にさせてるんだから、騎乗にミスはねえよ
今回はゴールドとムーアが変態だっただけ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:53.50ID:6GFRgunE0
芝のレースと同じように考えてんじゃね?
ダートでスローなら後ろから差すのは簡単じゃないし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:28.87ID:7mX2Em5u0
ただ歩いていたロンドンタウンというゆとりもいるのだが。
フルキチは立派だったよ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:13.04ID:qF0dewbf0
>>70
そら、単走で走れる状態ならラップがかなり速くても残れる場合は多々ある
問題はお互いが道中で競り合う状態や揉まれる状態でも残れるかという事
ハイペースだけで済めば良いが
オーバーペースになって潰し合いになったら
それこそ目も当てられない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:38.02ID:pymj1ZlW0
専門誌6紙の本紙本命ゼロで1番人気とは名ばかりの
単勝4.8倍のジンソクがクロフネレベルなわけないだろ
競馬歴一年でもそんなんわかるわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:05:20.57ID:7w94FieP0
どう考えてもハイペースにはならんし後ろ洋梨と思ったがゴールドドリームがバケモンみたいな脚で追い込んできた。あれはどうしようもない。ハイペースにしたら着差でかくなって負けただけ。
上り36.1って数字は先行して出されたら後ろは差せないタイム。勝ち馬とムーアをほめるしかない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:06:29.40ID:5J2z/+l90
ガンランナー追走するだけでヘロヘロになった強すぎる馬がいるらしいな
まあ平場ばっかり見てる馬券オヤジには駄馬をドサクサ紛れに連帯させるあれが最高の騎乗なんだろうな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:38.39ID:uoEYz7y+0
ゴールドドリームがまさか差してくるとか分からん訳だから古川はあれで100点でいいよ
8番人気が3段階でスピード上げながら差してくるとか想定に無いだろう?
ムーアがったって、外人はルメールやらCデムも居るんだから自分の乗り方に集中した方がいいしな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:09:48.09ID:ox5CmQj70
上手く乗ったというのならせっかくのチャンスをモノにできない勝負弱さということ
チャンスをモノにしているデムーロの批判など2度とできんな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:10.79ID:IkO2dXsi0
ジンソクの100%を発揮できたレースではないというのを念頭に置いたとしても
他の馬(ゴールド以外)の100%を引き出させなかったレースをしていた
ジンソクの100を出すレースにしてたら他のに100出されたら負けてる相手増えてるだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:03.25ID:X1imhoBx0
ゴールドドリームみたいな悍馬を上手く御してベストの状態で走らせたムーアが上手の結果としか言いようがないな
ゴールドドリームの鞍上がアッゼニだったら間違いなくジンソクが貫禄勝ちしたレース
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:54.17ID:uoEYz7y+0
>>146
そもそもチャンスの機会の数が違い過ぎるからそれは意味無いわ
ムーアだって来日した当初は糞みたいに言われてたけどずーっといい馬に乗せて貰えるんだから
別に外人は嫌いじゃないけどなw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:19:50.37ID:ox5CmQj70
モノにできるかできないかの問題に機会の数なんて関係ないのよ
全てが公平なんてないんだから
それが勝負ってやつ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:40.06ID:pymj1ZlW0
>>146>>150
デムーロがG1全勝ならその理屈も通るかもな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:03.78ID:/zrZ/OgG0
>>129
ダートの良馬場でラスト600-200でコーナーと坂がある地点のラップが
12.0-11.8では早めに交わしたくても交わせるわけがないよね。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:51.07ID:SOpfAV/x0
>>143
お前競馬辞めろ
ジンソクが61.0で逃げてれば
追走力のないゴールドドリーム
に物理的に差せないセーフティリードを作れた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:55.46ID:7w94FieP0
ゴール前一瞬だけ先頭に立ったんだけどね
押し切らないと勝てないな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:36:43.58ID:SOpfAV/x0
テイエムジンソクはスピードを活かして馬群との距離をもっと取れば良かった。
そうすればゴールドドリームがいくら鬼脚使っても届かなかった
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:12.32ID:7mX2Em5u0
もういいだろ
フルキチは良くやった。

ムーアが上手すぎたんだよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:17.96ID:90lx9TeU0
社台に忖度してわざと負けたんじゃないの
テイエムなんかに肩入れするよりも社台の機嫌取った方がメリット多いからな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:31.23ID:DF+Ngenj0
武の馬が思ったほど前に行かなかったから楽に先行できた。
あれならハナを切るべきだったね。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:29.43ID:SWe0V6Kj0
>>107
おまえも朝鮮学校卒やんか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:43.10ID:TD+Ni0R60
道中ずっと手綱引っ張ってんじゃん
持ち前のスピード生かしてハイペースの消耗戦に持ち込めよ
馬鹿なのか古川は
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:16:35.60ID:utRywwLV0
>>44
だよなーゴールドドリームは距離が1ハロン長かった、それを無かったことにしたムーアの騎乗が神ってたフルキチはよく乗ったよね?

レースを見返せば普通に分かる話ですよワイも馬券は外したけどな(o´・ω・`o)
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:38.17ID:bMaHDgYt0
>>149若手ならまだしも
おそらく若手〜中堅だった10年くらい前迄はチャンスは与えられてたと思う
其をモノにしてこなかったから現状があるわけで
今回はやっとめぐってきた千載一遇のチャンスだったテイエムだからまだ乗せてくれるかもしれないけど
社台やノーザンなら乗り替わりだと思う
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:46.40ID:6GFRgunE0
>>168
かけてた模様
リッキーが頑張ったからわかりにくいらしい
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:54.69ID:6GFRgunE0
勝ちに行く競馬=ハイペースで特攻

て理屈は笑える
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:38:04.91ID:ISu6iEHp0
惜敗するくらいなら惨敗のがいい
次に圧勝すればノーカンにできるからみたいな
馬の強い弱いを語る際にもこの傾向があるけど
なんかネットの声がでかい競馬ファンって馬券買ってない人が多いような気がする
いや、単勝ぶち込んでたとか三連単メインの人がいたらごめんなさい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:38:51.39ID:DF+Ngenj0
逃げないよう言われてた可能性は高いよね
それを打ち破ってあの場面は逃げて欲しかったけどさ
1番人気も足かせになったか
応援するなら単勝以外買うようにせんとな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:03.53ID:6HXAbrmp0
結果論でしかないわな
道中リッキーとジンソクのペースだと思ったし
4角で一騎打ちだと思ったわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:05.78ID:L8YFMKQp0
2年前ホッコータルマエが5着に負けたのを見ればロンスパすれば勝てるというのは幻想というのがわかる
早めにリッキーを捕まえにいったばっかりにロワジャルダン程度にも差されている
当然ジンソクはタルマエより弱いんだからロンスパはできるはずがない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:47.09ID:JrFqBe4O0
リッキーに合わせる必要は無いだろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:55.70ID:6WuTkx1V0
初めて一線級相手だから仕方ないと思うよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:23.07ID:BI1/gMiX0
まあそれでもサウンドトゥルー・アウォーディー・ケイティブレイブ等の地方交流G1常連組なんかより強い事がわかっただけでも収穫だわ
前走圧勝とは言っても二線級相手で正直ジョッキーも半信半疑だっただろうし、次からは自信持った騎乗ができるだろう
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:59.59ID:dVStvZeV0
馬券取れたから古川のことなんてどうでもいい。ごちゃごちゃ言ってる奴はテイエム頭で買ってた負け犬共
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:35.58ID:Zk3UBy1Q0
後ろから来たのはゴールドドリームだけ
ゴール直前でリッキーはキッチリ差してる

騎乗には何の問題もないな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:04.61ID:NQvllxF80
スローの前残り+大外一気の組み合わせと思って3連複当たったから嬉しいんだけど
まさか差し切られるとまでは思わなかった
まさかだよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:22.66ID:coOWP6ug0
古川はだめだなあ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:06.72ID:ucJQD+Ts0
普通勝ってるよアレ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:53.58ID:J2W7oiBU0
ジンソクが前半60ぐらいで走ったレース(今回より1秒以上早い)
みやこS 12.0 - 11.2 - 12.3 - 12.3 - 12.3 - 12.6 - 12.1 - 12.4 - 12.9
大沼S6.8 - 10.5 - 11.1 - 11.7 - 12.5 - 12.8 - 12.5 - 12.6 - 12.3
東大路S12.2 - 10.8 - 12.2 - 12.2 - 12.7 - 13.0 - 12.6 - 12.1 - 12.6

後半も垂れてないだろう。
Hペースで行っても垂れないだよ。
これこそがこの馬の持ち味。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:42.61ID:J2W7oiBU0
ミドルペースで行っても
Hペースで行っても
後半の足はそれほど変わらん。
だったらどうする?
そういう話。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:09:27.55ID:NQvllxF80
>>198
まあ今回それがはっきりわかったから陣営もこれからはどんな展開でも逃げ容認するだろ
すごい馬が誕生しそうで楽しみしかない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:47:08.79ID:StXOEJtw0
G1勝てない騎手の典型。良くも悪くも古川にはあれが限界かもね
良い悪いで言えば悪い。リッキーに合わせ過ぎ遠慮し過ぎ。潰しに行かないと
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:51:19.13ID:wKFrLuBl0
これからに活かせばいいんじゃね?
レース前からテンション高かったし初めてづくしだったからな

まあ現役時代のアンカツや武豊や外人なら勝ってたレースだけど
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:54:05.60ID:6eZpn5qR0
アンカツTwitterより

ゴールドドリーム。南部杯も末脚は凄かったからね。プラス体重かつテンションもマシで、陣営の調整と乗り方が1800mにかみ合った感じ。そんな中でもあのペースを1頭だけ差してこれたのは、
どちらかと言えばマイル向きの軽さ。色んなモロさが人気の盲点やったけど、ここで勝ち切るあたりがムーアやね。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:12.74ID:6eZpn5qR0
先週末の東スポの一面
アンカツの写真一面で

本命サウンドトゥルーって見た
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:57:48.46ID:safxiz3C0
コパノリッキー云々は陣営側と当然話し合ってきたからあの位置どりで納得済みだろ、G1.8勝の逃げ馬と競り合うほど実績無いしな、やはり三角からの仕掛けタイミングがどうかという問題なんだけどあれ以上何しろという感じだけどな、ムーアの追い込みがハマりすぎただけだよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:58.84ID:KM39jVA10
>>119
これだな
押して出しといてかかった馬を引っ張る日本人はアホ
例えばムーアがそういうかかり方してるのを見た記憶がない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:03:43.23ID:yQDnZJ380
他馬に脚を使わせる馬なのに瞬発力勝負にしてしまったからな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:29.06ID:PNTj+ILg0
コパノを可愛がってキッチリ差す
あれ以上の競馬はないよ
突っ掛けてハイペースなんかにしちゃったらそれこそゴールドドリームだけでなくキングズガードやノンコ、サウンドが台頭してテイエムは掲示板もなかった可能性もある
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:37.09ID:IqJGzXyH0
ジンソク頭で買ってたゴミのクレームに過ぎんわな
ムーアが突っ込んでくるのは勝負のアヤ
古川は完璧な騎乗しただろ
これで納得いかんなら1円パチンコでも打ってろゴミどもw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:51.27ID:PtFNDP8D0
テイエム買ってた身からするとシメシメと思いながらレース見てたよ
ということで古川を責める気はしない
展開読めず追い込み馬買ってたバカが古川責める気持ちはわかる
これだけは言えることはテイエム買ってて古川に文句言ってるバカは
この程度で文句言うってことは日常的に騎手に文句垂れてるだろうから間違いなく馬券下手くそ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:17.53ID:VdHod1Rl0
あれでいいと言うなら日本人はホントにG1で出番はなくなっていくよ
勝つチャンスはあったのに負けておいて良くやったとヌルすぎてきもい
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:22.86ID:ujpzkBzi0
大激論!
テイエムジンソクの古川はあの騎乗で良かったのか?

調教師の言ううとおりにーーーーーーーーーーーーーーーーー乗ったんだろう!!
リッキーを先に行かせて!番手でーーーーーーーーーーーーーそして!ゴール前で交わせと!!
作戦会議をしたんだろうーーーーーーーーーーーーーーーーーでも!おっとどっこい!!
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:34.99ID:KM39jVA10
>>210
完璧な騎乗してこんなスレがいくつも立つわけないだろアホか
悪い騎乗でもないけど良くもない、で終了

別に逃げなくても遅くとも4角で全力で追ってリッキーに砂被せてロングスパートしといた方が良かったんじゃないかという見方はあっても当然
直線併せ馬で仕掛けどころを探る馬でないのは確か
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:34.43ID:X2wfL02l0
いつも通りロンスパしてくれたらサウンドが来て俺の馬券が当たってたかもしれないから糞騎乗だよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:12:01.44ID:KM39jVA10
あとはムーアに差されたらしょうがないという意見もあるが中央G1取ってる馬にムーアが乗ってたらそれに差される可能性はかなり高いものとして乗ってなきゃいけない
それくらいには外人にやられまくってるんだから
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:42.15ID:IqJGzXyH0
>>214
これが馬券センスゼロのクレーマー養分ゴミの典型なw
ジンソク頭で買ってなんとか自分の空っぽ頭でクレームつけて
少しでも溜飲下げたいアホ、ゴミ、クレーマーの典型
競馬やめて風呂入ってないジーさんと一緒に1パチで熱くなってろゴミw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:55.64ID:vqp6uX270
別に馬券は馬連・ワイドでとったが
あの騎乗は責められて当然と思うけどな
エルムとみやこでベストの乗り方はわかっててそれをせず
ゴールドに差されたのは事実だからね
ベストでなくベターを選んで結局2着
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:17:30.91ID:N00MijFo0
普通の馬主なら1番人気2着だと悔しい次は勝ちたいからまたお願いしたいとは思っても降ろされる程の失敗ではないな
だからモズカッチャンでは和田さんに同情的なんだから
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:48.28ID:KM39jVA10
>>220
馬券がどうとか競馬がわかってないとかそういう幼稚な中身のないことを言い出したらもう負けを認めてるのと一緒
おれ馬券買ってないしな

一番まずいのは道中かかってる(かからせてる)ことと追う技術が足らないことだけどな
外人が乗ってたら全く同じ位置どりでも結果が変わってる
レース運びよりもそこに差がある
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:25.43ID:IqJGzXyH0
そもそもこんなクレーマー、ゴミの巣でスレ立つとか立たないかと
言ってる時点でイタイタしいw
本当のアホって怖いで?
こういうゴミのせいで食品乾燥剤に食うなとか記されるw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:57.38ID:6j+mec8b0
古川にとっちゃ二着も着外も同じだからな
あの悔しそうなリアクションが全て
勝ちに行くべきだった
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:34.60ID:wKFrLuBl0
>>223
> 一番まずいのは道中かかってる(かからせてる)ことと追う技術が足らないことだけどな
> 外人が乗ってたら全く同じ位置どりでも結果が変わってる
ここは同意
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:06.65ID:NIHHUpgE0
フルキチが一流馬の背中を知らないからあんな騎乗になるんだよ
スローペースで2番手につけて直線で逃げ馬を捕まえたら差された?
ちゃんちゃらおかしいよ!平場の条件戦乗ってるんじゃねえんだよ!
平場のレースならそれでいいよ、でもお前が乗ってる馬はもっと強いんだよ!
馬の力を信じない自信のない騎乗にしか映らないね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:30.93ID:IqJGzXyH0
自分のクレームを強化するために馬券買ってないという
ホラまで駆使する始末w
純粋にジンソク、古川の騎乗にだけ物言いたげな嘘スタンスw
これは、、、無理ねーか?
言い訳してみろ、ゴミw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:25.27ID:NIHHUpgE0
俺もジンソク頭の馬券なんて買ってないわ買ったのキングズカトーマサルだわ
勝てたレースを外人に差されて腹立つだけ
フルキチがあんな負け方するから大舞台じゃますます外人に馬が流れるだろうな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:16.07ID:HbKtih5i0
馬券絡みの意見もあるけど、この馬買う人はそれこそ勝つか惨敗のどっちかがいいって意見の方が多いんじゃね
善戦マンとして支持されてるような馬じゃないし
実際本人も勝てなくて悔しがってるんだから、今度は勝ちにいってほしいね
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:16.74ID:qtyKn+va0
あれしかないだろ
完璧じゃん
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:50.44ID:BjKY9k3X0
そもそも中京って今まで勝ってきた競馬場と違って早め先頭の押し切りが簡単にできるコースじゃない
コーナーで無理に仕掛けたら急坂で差し追い込み馬に一気に捕まる
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:49.27ID:R2cjMTlH0
騎手が悔しがってたのなら完璧ではないってこった
次のチャンスはいつ?って考えたらどうしてもとらなきゃいかんかったわな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:48.46ID:6j+mec8b0
キレ勝負に持ち込んだらキレ負けするってエルムで学んだはずなのにまた同じ負け方したのがこいつの限界だろう
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:34:39.29ID:IqJGzXyH0
いずれにしろ馬券買ってる以上、様々な不確定要素が起因して
自分の買った馬券が紙くずになる可能性は多分にあるからな
そういう不確定要素満載のギャンブルに手を出してる以上
負けた時に騎手や馬にクレームつけて溜飲下げるのは典型的ゴミ養分w
死にたいよな?負け続けでよーw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:13.67ID:NIHHUpgE0
エルムSの失敗をみやこSで生かして本番でまたエルムSと同じ失敗をする
永遠の二流
抜けた一番人気でもないのにビビっちゃったんだろ
クロフネ産駒の乗り方は後藤がうまかったなぁ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:18.32ID:wKFrLuBl0
>>230
そうなの?
枠見たときにこの馬しか信用出来なかったしかといって何かに差される気がしたからシンプルに複勝ドカンしか買わなかったわ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:36.68ID:IqJGzXyH0
ジンソクの馬券買ってないってかww
ゴミだな、ゴミ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:42.11ID:IqJGzXyH0
頭は悪いけどクレームだけつけてくるゴミって怖いで?
空っぽ頭な自分の落ち度は一切無視してありとあらゆる方面に
ケチつけてクレームつけてジコマンしてるからな
存在としてはゴミと一緒だなw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:50.61ID:1Gic687a0
確かにテイエムジンソクに文句言ってる奴って負け組っぽい雰囲気あるね
2着だから頭固定で買ってた奴も多そうだけど、普通は頭変わることもあるわな
怨み節はみっともないし、もう競馬やめれw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:31.31ID:HbKtih5i0
完璧じゃなくても及第点というならわかるし失敗という意見が出るのもわからなくもない
しかし古川を叩く意見を異常に攻撃する奴が出てくるのは意外だったな
古川の基地っていたんだな まさにフルキチ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:54.76ID:2J00RwqY0
古川が騎手人生逆転するには勝負に出るしかなかった
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:58:47.41ID:xatrTNPw0
1着固定、単勝を買ってた人が批判したくなるのはわかるが、単勝5倍の一番人気で初のG1挑戦、初の左回り、クロフネ産駒に期待し過ぎ

惜しい2着に持ってきたんだから及第点以上の騎乗だろ 
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:00:18.73ID:ZlGk+sFl0
前のリッキーをギリギリクビ差で捕らえたところで外から強襲クビ差負け。こらもう仕方ないわ。捕らえたゴールドがよく届いたねと讃えられるべきレース。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:05:46.50ID:vrJ4zzj40
>>242
アホやな
古川の肩を持ちたいわけでもないで?
やっぱり世の中クレーマー気質のゴミ多いなーーw
アホってこえーな、根本を理解してないのに
クレームだけはいっちょまえww
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:08:18.04ID:tIjft8ap0
最後の直線だけムーアとフルキチが入れ替わってたとすればどうか?
結果は違ってたと思われる
馬をコントロールする力や推進力を与える技術に差があるから
その点では叩かれても仕方ないと思うし、位置は完璧だったとしてもその能力差のせいで波及して乗り方までかわいそうにも批判されてしまうのは単純に力不足のせいでもある

>>248
アホとかゴミとか言い出すお前の方がクレーマー気質だよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:10:02.04ID:A7PCeIOh0
クロフネ産駒のダート重賞、ダートG1の実績はご存知?
エルムとみやことG1を同じ基準で見てるの?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:10:44.68ID:UfQliTsL0
竹之下の時の成績見ろよ
フルキチはこれ以上ないほど頑張ってる
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:11:00.51ID:WJGDR7x40
まあそもそもの期待値が低いというのはあるわ
馬にしても騎手にしても。フルきちにしては十分みたいな
それで満足していいのかというのはある
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:11:37.84ID:x8Z7z5oo0
結果的に外枠引いた時点で厳しかった
完全にハナを主張してダッシュも付いてるリッキーを外から強引にハナ奪いに行ってたら最後までまず持たない
向こう正面からハナ奪う形ではそれこそ後続の餌食になる
枠が逆でこういう競馬で負けてたら責められる余地もあったかもしれんがな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:11:49.08ID:S5wW50TG0
4角から飛び出して後続を突き放すジンソクの競馬が出来なかったのはコパノリッキーを交わすのに手こずったからかな
最内で被せられて失速する展開にならなかったのは引退レースでリッキーの出来が良かった面もありそう

結果、ケイティも入れて前目で消耗した三頭を差し馬が交わす展開になったが、ゴールドドリームはゲート不安や距離不安から他のジョッキーのマークも薄くなっていたのかなぁと

ケイティは前からでも後ろからでも立ち回れる自在性もあり勝ちきれる展開に持ち込める余地もあったと思うが中途半端になってしまった
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:16.79ID:CgOwdIis0
仕掛け早かったら勝ってたかもだが凄い勢いで止まってた可能性もある
結果論だからね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:19.55ID:UfQliTsL0
1倍台ならともかく4.8倍の馬で2着って何が悪いんだ?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:13:32.42ID:UfQliTsL0
ムーアが馬死ぬんちゃうかっていうほど鬼追いしたからしゃあない
サウンドトゥルーやケイティブレイブには余裕で勝ってるし文句なし
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:13:34.87ID:ZlGk+sFl0
敗因を求めるなら仕掛けのタイミングやペースよりもコーナリングだろ。無駄に外に振られて余計なスタミナロスしてる。
ああいうのは直線最後の一踏ん張りに微妙に影響与えるもんだ。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:14:18.64ID:AAvo00Pl0
リッキーにプレッシャーかけつつ1000m通過0.5秒以上速くしてたら楽勝だったわな
トップジョッキーならリッキーとの間隔あんなに空けないだろうし、ほんと古川の騎乗は3流そのもの
しかも勝ちに行ったとか寝言言ってるし
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:14:37.39ID:UfQliTsL0
本調子のコパノリッキー競り落とすだけでも至難の業だわ
その直後に一気されたらどうしようもない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:16:07.03ID:vrJ4zzj40
>最後の直線だけムーアとフルキチが入れ替わってたとすればどうか?
>結果は違ってたと思われる

な?このクレーマーゴミの無意味な仮定どう思う?
この無意味な仮定前提でクレームつけてくるからアホな
ゴミは怖いって言ってんだがなw
恐ろしいのはこの仮定がクレームの根拠になってると
平然と思ってるのが怖い
アホなクレーマーって怖いだろ?w
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:16:30.34ID:AAvo00Pl0
そもそもエルムの騎乗で首にするチャンスあったのに竹園は何考えてんだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:12.62ID:UfQliTsL0
そろそろねらーは外人の恐ろしさに気づくべき
日本人は誰も勝てない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:30.10ID:A7PCeIOh0
>>234
エルムとG1を同じレースレベルとして見てるの?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:30.92ID:B8VtSD/S0
>>254
コパノリッキーはここが引退レースじゃないぞ 最後は東京大賞典
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:56.92ID:NGr969i90
>>254
コパは別に引退レースじゃないぞ
それに4角から飛び出すのがジンソクの競馬だというのも微妙に違うと思う
ジンソクはいつも自分のペースで進出しているだけ
相手が弱ければその馬なり進出にも抵抗できずまくって突き放す形になる
それなりに強い相手ならそう簡単には抜かれず普通に番手で直線を向くことになる
つまり昨日の形だ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:19:32.24ID:UfQliTsL0
そんなに強かったら4.8倍のわけないじゃん
やっとG3勝った馬がG1馬に負けた
それだけのことなのに
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:19:55.23ID:vrJ4zzj40
古川とムーアが入れ替わってたら、、、ジンソク頭で買ってた俺は
馬券当たってたのにーという、恐ろしく下らない仮定なw
クレーマーの本質的な怖さを如実に現してしまったレスだわ
こういうアホが最近ネットの力借りて蔓延ってるのが怖い
ゴミでもネット出来るからなw
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:23:26.70ID:UfQliTsL0
ムーアと乗り替わってたら?
勝ったとき「フルキチでも勝ってた!強奪だ!フルキチにチャンスやれよ!」
負けたとき「フルキチのままでよかった!ムーアに変えたのが敗因!氏ねよ!」
ってなる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:24:55.98ID:q2TknJU90
そのうち馬券外したチンカスのクレームで着順変わったりして(笑)
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:25:17.92ID:tzFU+b4j0
大アフィ論
転載でおいしいです

折角の面白い議題に水を差すアフィカス死ねよ
レスするバカも死ね
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:25:21.95ID:Q397YLBP0
>>262
一回のミスでクビにしてたらお前死ぬほどクビにされてもうすでに死んでるぞwww
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:25:53.39ID:VXBU4vtU0
>>270
福永はリッキーの行ききった時の強さを知ってるから
あそこで控えなかったら4着どころか大敗まで有った
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:26:24.25ID:iIfPx/VM0
リッキーは最終コーナーまでに外から被されないと相当粘る馬。
フルキチはおそらくあそこまでリッキーに粘られるとは思わなかったんじゃないかな、ジンソクは併せたらそんなに強くない馬だからリッキーに手こずったのが最後にドリームに差された原因。


アンカツの言う通り、もっと早くリッキーを競り落としていればあんなに粘られずにジンソク得意のロングスパート比べに持ち込めた。

仮にもG110勝馬をいつでもかわせるとタカを括った騎乗ミス。
騎手の二着は最下位と同じ。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:26:39.62ID:5Qs8knA+0
リッキーは被されると終わるから絶対に引かないしハイペース
それは武が乗った2年前にやってわかっただろ。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:28:41.76ID:1+jU31PM0
>>274
福永は>>1みたいなバカ騎乗でフルキチがリッキーを潰してくれるの待ってたんだろうな
さすがにフルキチもそこまでバカじゃなかったから競りかけなかったけど
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:30:38.39ID:5Qs8knA+0
>>275
この馬早く抜け出すとソラ使うから競り落としてもダメなんだが
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:31:41.67ID:x8Z7z5oo0
田辺がホント上手いんだよこれ
ハナ奪う気があれば奪えたのは12.7が2つ並んでるところのみ
ただ、こんなところでハナ奪っていくなんて心理的にまず無理w
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:32:35.85ID:1+jU31PM0
ムーアは神だったけどフルキチも田辺も福永も
文句のつけようのない好騎乗であり
それ以外の騎手は糞だった
それだけの話
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:33:56.27ID:P5NMlaf+0
>>276
ジンソクはハイペースでいいんだよ
>>275
コパノリッキーを相手にして載ってるんだもんな
そうじゃない、ジンソクの競馬をすればいいのに相手に合わせちゃってるんだもの
ほんともったいないわ
他の騎手は内心バカにしてるよきっと
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:00.49ID:UfQliTsL0
ファンはコパノリッキー舐めすぎだよな
あれ競り落とすだけでどれだけ大変か
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:36:14.78ID:P5NMlaf+0
お前らほんと素人なんだな
この馬にハマった騎乗をしたかしてないかなの
三流騎手だからわからないんだよ
武豊が乗ってたら楽勝してたよ
強い馬の乗り方知ってるからね
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:14.48ID:P5NMlaf+0
>>283
だからそれに付き合った古川が下手なの
相手などいないものとしてこの馬との呼吸でレースをするべきなのにしなかった
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:25.19ID:5Qs8knA+0
>>284
そういうのいいから
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:38:40.58ID:UfQliTsL0
G3勝ったばかりの馬がG1で1番人気の時点で疑わなきゃ
特にG1ハンターの外人が4人もいるのに1着取れると思うほうが狂ってる
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:41:15.80ID:yGVh5YMe0
>>284
妄想で語るお前も素人だけどなwwww
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:41:30.55ID:x8Z7z5oo0
だから古川にG1の1番人気馬で向こう正面前半から動けなんて言う方が無茶だw
実際こんなことしたら後続も押し寄せてきて先行馬は壊滅する
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:42:54.13ID:V10xqk8Z0
テイエムジンソクの時計はいつも通りだったでしょ
しかも実績のない左回り
これ以上何をしろとってくらいの良結果
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:45:27.94ID:D+v4lat30
早めにエンジンふかしてれば
ゴールドドリームに捕まらなかったかもしれないし
逆にゴール前で脚が上がってもっと悪い着順になってたかもしれない

フルキチがもっと強気に乗るべきだったかどうかは
ジンソクが今後一線級相手にどこまでやれるかを見極めないと何とも言えん
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:47:21.79ID:38zGafLQ0
良い騎乗だろ
有力馬は後ろから行くしリッキーと潰しあいするよりリッキーのスロー逃げに付き合った方がいい
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:48:29.04ID:Tp6PUXHV0
正直この馬の実力は出し切ったと思うがなんかこの馬を異常に強い馬だと思ってるキチガイがいるよな
アウォーディーもあれだけ騒がれてGIを1勝しか出来てないのを見てないのかよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:48:35.30ID:1+jU31PM0
早めに仕掛けて簡単に競り落とせるほどリッキーは弱くないし
早めに仕掛けたらハイペースだった去年と同じくサウンドが飛んでくる
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:48:46.46ID:V10xqk8Z0
今年春まで準オープン抜けるのに苦労しまくった馬がG1を1番人気で勝ち負けだよ
何が不満なのか
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:54:53.80ID:x8Z7z5oo0
最後はロンスパで先行馬としてはラスト1Fで苦しくなったところを踏ん張ってちょうど脚を使い切った最高のレース
これを差した馬を褒めるしかない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:57:01.69ID:WJGDR7x40
>>296
そういう馬だからこそ今勝っとかないと次ないかもしれないからな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:59:03.10ID:umWy2Gkq0
アンカツが改善の余地を示してる時点で完璧とか最高ということはありえない
クソ騎乗でもないけどな
アンカツと自分どちらか正しいと思ってんだか
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:59:47.37ID:iIfPx/VM0
>>295
確かにリッキーは決して弱くないが、リッキーの本来の粘りを封じるには直線に向く前に外から被せて潰すしかない。
それが可能だったのはジンソクしかおらず、それをしなかったのは騎手自身。

予想外のリッキーの抵抗とドリームの強烈な追い込みがジンソクを2着にしてしまった、後者は仕方ないが前者はフルキチの動き一つで防げたんだよ。

去年のJBCで武は意識して四角でリッキーの外に併せて前に出てる。
当日の人気から仕方がない部分もあるけど、やはりフルキチはリッキーを舐めていたと思うよ。
そこが騎乗ミス。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:02:50.80ID:WJGDR7x40
>>301
その通りだよ
ベストの騎乗かのようにいってる奴がいるから言ってんじゃん
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:06:46.93ID:So6RBKvt0
ハイペースでの追い込みが得意なサウンドトゥルーが最大のライバルなのに
わざわざ先行有利な展開を捨てて差し有利の馬場になっていた中京で
早めに逃げ馬を交わして相手の有利になるような展開に持ち込むなんて馬鹿なことはできないよな。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:06:47.83ID:V10xqk8Z0
むしろコパノリッキーを競り落としたら勝ちと思ってただろうからコパノリッキーを最大評価してたんだろ
まさか遥か後ろから鬼神が乗った馬が飛んでくるとは想定外すぎた
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:09:15.64ID:WJGDR7x40
>>304
ベターですらないと言ってる奴は半分近くはいるだろw
都合のいいレスしか目に入ってないのか
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:10:10.10ID:plV/tjHf0
アンカツがいってるのは、あの乗り方じゃ次も他の馬に負けるよってことだろ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:15:20.23ID:x8Z7z5oo0
後続が一番動き辛いところでしっかりラップを落として、動きたいところで動けなくしてる
言うなれば田辺が古川に「お前にレースをぶっ壊して共に沈む勇気があるのか?」と問うてるような絶妙なラップだよw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:16:08.11ID:TlOfd7rn0
テンでガッと頭取っちまえばレースを支配できるんだよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:18:32.69ID:umWy2Gkq0
根本的に馬と騎手への期待が低いわ
ジンソクは今が最高潮くらいの可能性のある馬でここ取らなきゃ今後無理かもしれない
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:19:16.10ID:MgNrACcH0
リッキーが出遅れなかったのが全てだったな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:21:16.97ID:x8Z7z5oo0
もっとも田辺からすればもう少しスパートのタイミングは遅らせたかったんだろうから、
古川にしてもプレスは掛けてるようなラップではあるけどな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:21:17.54ID:Vhqo32Db0
>>315
来年の京都JBCっていうこの馬にもっと適した舞台があるんだから今回はこれぐらいで十分だろ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:22:16.34ID:Ip1eEIaT0
テイエムジンソクに完勝したロンドンタウンは金戒も完璧な騎乗だったのにな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:25:26.86ID:df1FdOS60
だから戸崎にも触れてやれよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:25:57.47ID:D+v4lat30
2014年ジュライS
12.4 - 10.8 - 12.9 - 12.2 - 11.8 - 11.8 - 12.2 - 12.8 - 13.1
ヴォーグトルネードが4馬身突き抜けて
逃げと番手のメイショウコロンボ、サトノプリンシパルが2,3着

うーん・・・速かったら速かったで
やっぱりゴールドドリームが突き抜けてたかも
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:26:50.39ID:WJGDR7x40
>>320
結果論だというなら、2着だったからとかリッキー交わしたから褒めてるのも一緒のことだぞ
コーナーの回り方とかスタート後の追っつけ方、向正面の引っ張り方見てると、他の騎手ならどうなんだろうとは思われても仕方ない
位置取りが全てではないからな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:28:43.01ID:iIfPx/VM0
負け方がエルムと同じなんだよな。
ドリームキラリを可愛がって、案外に手こずってロンドンタウンに差される。
これを踏まえてのみやこステークスの勝ち方だと思ったのに、また同じ事をやってるんだからな。
ジンソクの為というなら、もっと得意な乗り方を徹底できる騎手に乗り換えて欲しいな。
武とかは馬の得意な戦法を見つけると徹底して、その作戦が嵌まるペースと乗り方をしてくれるから乗って欲しい。
テイエムのイメージないが。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:33:17.77ID:ZSUUGen10
ジンソクにベストな展開ではなかったとは思うが、かと言って珍しくスムーズに加速できたリッキーを
かわしてまでハナを主張するとなると流石にそれは今までのレースより遥かにリスキーだし1番人気でそういう選択をするとは思えない
結論としては1番人気にしてしまった俺たちが悪い
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:34:01.30ID:umWy2Gkq0
>>322
違う馬を出してもしょうがない
ゴールドドリームはハイペースには対応できない
違う奴が差して来る可能性はある
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:43:44.97ID:+AOlm5dE0
アンカツにせよお前らにせよ
人気と勝ち方に左右される似非本命党の哀れな負け惜しみにしか聞こえないわw
迅速は現時点でリッキーと同じくらい強い
これが分かっただけでも収穫だろw
つーか今回別にスーパーハイペースでないだけで
スローペースでもミドルペースでもないからな
勘違いするなよ素人ども
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:44:57.98ID:aRLJui5T0
正直、ミツバが逃げれば勝ってただろう
松山の方が古川より酷いんだが
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:48:49.49ID:F9cPvzEE0
いや結果からみても良かっただろ・・
ムーアくらったのは事故みたいなもんだろあんなのどうしようもない
ハイペースになってたらもっと後ろの餌食になった可能性が高い
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:51:48.01ID:U8n428Gg0
過去最高のパフォーマンスは明確に完全ハイペースのみやこSだったわけで
G1でなんで違うことしたん?とは永遠に言われるでしょそりゃ

「ハイペースだったらもっと負けてた!」

なんて実際やってないのに断言してるやつは予知能力でもあんの?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:55:01.45ID:umWy2Gkq0
ムーアに負けたらしょうがないということはない
毎週毎週外人に勝たれてるんだからこれだけ混戦のレースではむしろムーアを一番警戒しないといけない
想定の上で差されたならしょうがないけど本人も「え?」って感じだからな
ゴールドドリームがこれるペースを作ったのが最大の問題と言ってもいい
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:56:09.80ID:W8zVO9Bs0
これから先そのifがどうなるかを確かめることはいくらでもあるだろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:58:47.89ID:iIfPx/VM0
あの着差みれば、どこかで何かをしていれば……と思わずにいられない。
フルキチもレース前は何十年ぶりのG1勝つとか、俺の事はどうでも良いからジンソクのベストのレースをしたいと言っていただけにあれがジンソクのベストか?と問いたい気持ちで一杯だ。

確かに二番手にちゃんとつけて、逃げ馬を直線でかわす、行儀は良かったがそれはお前がジンソクで負けた唯一のレースと全く同じパターンじゃなかったか?
久しぶりの重賞のチャンスでの失敗を再び、久しぶりのG1でのチャンスで繰り返した様にしか見えんかった。

やっぱりフルキチでG1じゃ、他の修羅場をくぐってきた外人や武にはやられる気がしてならないよ。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:59:31.39ID:V10xqk8Z0
日本人騎手全員が外人にコテンパンにやられてるのに古川だけ叩くことはできんわ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:00:57.47ID:Hyk4e4i80
この馬の基地ってマジでキチガイだな
日本語が全く通じない
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:01:50.01ID:V10xqk8Z0
馬が強ければどうやっても勝つのは和田オペラオーが証明してる
負けたのは馬が足りなかったってだけの話
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:03:56.42ID:VxODqcVa0
>>320
俺は3角の時点でジンソクこれヤバイなと思って見てたよ。
むしろあの時点で上がり勝負になりしうでヤバイと気づかない奴って普段ちゃんと競馬見てるの?
ここで叩いてる奴らは俺と同じように嫌な予感しながら見てたはず。
あれをゴールまで見ないとマズさに気づかないなんてちょっとセンスなさすぎだわ。
むしろ2着に残れたことに驚いてるぐらいなのに。勝ちパターンでもないのにあそこまで残れて。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:06:19.48ID:/k3wqVDu0
>>339
俺はコパ交わせば勝ちって思って見てたよ
前をマークしていたケイティやアウォーディーに差されて負けたなら言い分わかるけど結果論での難癖だ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:06:30.68ID:VxODqcVa0
昨日のジンソクの競馬を親父のクロフネに例えるなら、毎日杯で前々で横綱相撲して圧勝してるのに
神戸新聞杯でスローペースなのに後ろから行って届かずみたいなピントずれた乗り方してる蛯名みたいな騎乗だった。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:08:43.83ID:f7whTGcn0
テイエムに乗る騎手って二流ばっかだよな
ルメール デムーロ 武 戸崎 典 蛯名
乗ってるの見たことない
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:11:41.48ID:C17Bo4OH0
頂上決戦を平場のイメージで語られてもな
中京と京都の時計の価値
直線の長さ形状は全く違う
初左初
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:13:47.55ID:Ol0PLYtc0
そもそもフルキチが二流って前提で
ジンソクに乗るのを大半の基地が支持してるんだろ?
こいつがGI勝てるような乗り方が出来る騎手ならこんな扱いなはずが無いわな
そしてそのハンデを負ってGI勝てるほどジンソクは抜けた馬じゃないってだけ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:14:24.74ID:C17Bo4OH0
初G1にしては
最高の結果だわ
次買えばええねん雑魚ども
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:17:24.90ID:C17Bo4OH0
誰が乗っても連体が最高だろ
リッキーに負けるかゴールドに負けるか
その違いでしかない
武がリッキー潰しに行ってたら分からなかったがな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:18.67ID:iIfPx/VM0
>>340
俺は四角でリッキーに馬体離された時にもうダメだ、エルムみたいに何かにやられると思ったよ。
フジの画像だと二頭のアップばかりでドリームが外出したの映ってなかったけど、JRAのレース動画では引きで映していて、ドリームが内から上手く外に出したの見えたから、ああ……ムーアかぁ、と絶望した。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:28.83ID:/k3wqVDu0
この程度でボロクソ言ってるやつは普段から騎手叩きに忙しくて水上学ばりに馬券下手くそだろうな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:22.74ID:C17Bo4OH0
>>339
この条件で単勝にはるお前のがヤバいよw迅速の強さを理解出来たか?
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:58.13ID:Lcy7bRAG0
馬券当ててないやつは何言っても説得力ない
このレースはゴールドドリームが勝つってわからないのはアホ
初めての左周りでジンソクは良くやったよ
調教もだいぶだめだったろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:25:37.35ID:Lcy7bRAG0
ゴールドドリームの調教とローテ見た上でジンソクがだめだったっていうのは正直に言うとほぼ毎週馬券当たってないだろwwwって思っちゃう
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:32:09.27ID:miWwv60L0
そもそも騎手ってペースが速い遅いなんて本当にわかるのだろうかw
1000m通過かが1〜2秒違ってくる時速60キロと時速61〜62キロの違いなんてわかるのか
ストップウォッチをきっちり1分で止めるならまだしも
同時に周りの馬の動向を見たり考えたりコース取りを考えたり
やる事が多くてとても考えられないというか騎手達は超人なのだろうか
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:39:28.55ID:iIfPx/VM0
>>355
判る人もいるというし、全く判らない人もいるらしい。
長距離レースだったらビジョンみたり、流れている実況音声聞いている場合もあるとか。
昔は風を切る音で秒数判る騎手もたくさんいたというから、全員が全く判らないという事はないんだろう。

寿司職人とかも握るシャリのグラム合わせられる人がいるしね。
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:40:12.30ID:mkBzRUqm0
JBCを捨ててここ一本に絞り外厩で完璧に調整
デムーロも乗れたのに切ってノーザンの1番手ムーアを乗せた
もうこの時点で勝負気配であることが分かる
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 03:55:54.90ID:pxiJXT/U0
みんなコパノリッキー舐めすぎ
衰えてるとはいえG1 10勝馬だぞ
そんな簡単に競り落とせるなら苦労しない
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 03:59:31.81ID:xG0SGhzW0
ハイペースで楽勝したっつっても雑魚相手だし参考にはならないわ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 04:06:24.12ID:tRParGlN0
G1相手だと全くの未知数なのにギャンブル騎乗なんて出来るわけがない
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 04:11:23.38ID:fyaXgu6Y0
死ねば助かるのに
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 04:50:26.46ID:QZghMT1g0
早く仕掛ければ後もついてくるし、同じ事
ただ、前に柴田大知がNHKマイルを勝った時のような感動の流れが欲しかった
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 05:29:26.20ID:hzfQ8Vl10
ムーアさえいなけりゃ勝ってる以上何も言えん。
古川はコパさんには世話になってるだろうし、あまり競るのは遠慮したんだろう。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 05:31:54.18ID:nNG2gcQ50
岡部みたいな競馬しやがって!
さっさとリッキー潰せば勝てたのに
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 06:37:57.91ID:BGdzf27Y0
ムーアだけ次元が違った。
ミルコが空き巣してるからチャンスと思ったら、なんてついてないんだ。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 06:45:07.76ID:iqkQgKO80
仕方なくねぇ?人気背負ってるしあぁなっちまうよ、ムーアがハマっただけでしょ。まっこんなレースのあやみたいの昔からずっとあるでしょ。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 06:49:34.81ID:BGdzf27Y0
当然着差を考えれば乗り方次第で勝てたんだろうが、連対してんだからなあ。
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 07:17:45.46ID:bLgfE7k6O
垂れる可能性もあるし、あれが正解
リッキーも頑張ってたし抵抗されたら大変だし、早く動けば差し馬の餌食にもなる
勝てる可能性があったという意味で時計勝負があったと思うが、
2番手になった時点で難しい
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 07:26:58.09ID:gt9oHtfO0
開幕週の中京ダートの差しのハマり方や歴代チャンピオンズカップの傾向を見れば
あの流れのまま直線向いて後ろから何も来ないと思う時点で危険察知能力が低い運任せの騎乗と言わざるをえないよね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 07:41:37.95ID:PJ+TqCV60
結局コパノには先着してるしなぁ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 07:43:10.25ID:5ZsmeekC0
>>373
結果だけみてそういうのはウルトラ簡単だよね
フルキチが早めに動いてタレたら同様に適当な理由つけて叩けばいいんだし
無能丸出しの意見にしか見えないわ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 07:50:10.81ID:MWe+LvOk0
一つ言えることは、ここで今回の古吉の騎乗を是としてる奴らは皆結果論者、つまりコパノを差して2着だったという結果を見てから後出しで語ってる連中ということ。
そういう連中の反論の文句は決まって「でも、もし早目に行って垂れてたらお前ら絶対古川を叩いてただろ!」「もし今回の騎乗を外人がやってたらお前ら叩いてないだろ!」

いや、そうじゃないから。そう思うのはお前らが結果論者だからだよ。
>>1>>1に同調してる奴らは、もし古吉が早目に行って垂れてたとしても絶対に文句を言わないし、外人が同じ騎乗をしてたら「外人のくせに弱気な騎乗しやがって」って叩いてる。
何故なら>>1や俺は結果じゃなくてプロセスを見て批判してるから。結果論者とは違ってね。
逆に今回是としてる奴らは、ジンソクが同じゴールドドリームと半馬身差だったとしても、その間にあと2頭入って4着だったら絶対叩いてるだろ。
何故なら今回はたまたま2着だったという結果を見て問題ないと言ってるから。
今回の古吉の騎乗に納得いってない奴らは結果が2着だろうが4着だろうが(プロセスに納得してないから)叩くことには変わらない。
極論すると、たとえ今回ジンソクがゴールドの追撃をハナ差交わして勝ってたとしても、さすがに叩きはしないが何かスッキリしないと感じたハズ。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 08:52:45.70ID:JZomaLb/0
ジンソクは過大評価され過ぎだよ。
相手なりに走って取りこぼしも多い成績なんだから
今回は上出来だろ。
みやこSの相手考えろよ、
重賞一勝馬にどんだけ夢見てるんだ?
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 10:03:37.13ID:Os4xkkBM0
そりゃ外人が乗ったら勝つんだろうけどそんなの面白いか?
ふるきちで頑張るから面白いんだろうが
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 10:04:34.64ID:GFmBns5S0
フルキチ擁護派だけど時計的な裏付けも有るしジンソクが早めに仕掛けてれば勝ちまで有ったかもとは思う。
とにかくゴール前は粘らないのでセーフティリードが沢山あった方が良いタイプ。
まあG1だし仕方ない面もあるし次に期待でいいんじゃ無いの。そんなに悪い騎乗じゃ無いんだしあんまりフルキチ虐めないでよ。
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 10:07:31.54ID:hbyTxTRJ0
今回はゴールドドリームが強かったて誰も言わないのが不思議
JCのゴール後負けたキタサンの名前ばかり連呼してた福原みたい
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:28.53ID:gXDgpxYD0
>>362
お前、競馬が分かるのか?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 10:13:23.45ID:IiOv3akP0
G1勝ちたいならもっと勝負しないと
外人ばかりでつまらんから意地をみせてほしいのに安全運転にはがっかり
外人は大一番で勝負の騎乗してくるからなあ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 10:18:30.10ID:DFvnPCh70
まあジンソク初G1初左回りという不安があったのはわかるが
ジンソクのレースやるといってなぜみやこでなくエルムをやるのかというのと
3番手動かない福永だってわかってたかということ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 10:20:03.86ID:t60XK5IA0
フルキチは今回のレース自分で何かしたとかはなく、何もしなかったに近いからな
道中は田辺のペースでそれにプレッシャー与えるでもなくただ付き合ってついていくだけ
直線で馬のスタミナの差でかわしたけど田辺のおかげで2着になれたようなもん
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 10:37:50.24ID:zQeCuFnm0
掛かり気味なのを抑えてまで
コパノリッキーをマークする競馬
前のリッキーさえ交わせば
勝てると思ったからこそのあの騎乗
リッキーはスムーズに行けば
しぶとい脚を使うのは分かるだろうし
その馬さえ差せれば自分の馬が勝てると思って乗っただろ。
タイムの裏付けなんて、G1の場合
勝てばいいんだからアテにならない。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 10:42:06.01ID:Bf8UJqMv0
スレ主だが
概ね376さんの考えと同じだな。
おれはテイエムジンソクの競馬をして
着外だったとしても文句は言わんよ。
自分が思ったほどジンソクが強くなかった、
見る目なかったと思うよ。
ただ今回はジンソクの競馬でない。
正直騎手もこの馬の強さを信じきれていなかったのかな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 11:00:35.72ID:GFmBns5S0
>>392

ビビったんじゃ無いの。
こんな機会ないし思い切れないのも仕方なし。
でも90点騎乗だと思うよ。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 11:12:16.59ID:WJGDR7x40
たしかにノリだったら勝たせてただろうな
古川で及第点の騎乗しても勝つに足りてないんだから不満が出ても仕方ない
そもそもの満点が低い中で及第点とってもな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 11:13:55.26ID:aeZrBLEv0
>>377
それは勝てる選択肢があったのかどうかで変わるしそれを確かめるすべはない
負けたからいい騎乗じゃないなんてのはアホの考え
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 11:30:49.12ID:6GWiib4F0
実際飛んで来たのはゴールドドリームだけ
逃げたコパは差したんだからジンソクは運がなかっただけ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 11:42:19.13ID:So6RBKvt0
チャンピオンズCで直線入口で早くも先頭に立って押し切ったのは
ホッコータルマエだけなのを見ても直線が長くて坂のある中京のGTで
4コーナーで先頭に立って勝つのは相当な実力がなければ無理だから
GV1勝だけのテイエムジンソクにそこまで強気の競馬を要求するのは酷だよな。
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:10:06.53ID:ZujSRov/0
今のgdgdなダート界を考えたらテイエムジンソクトップクラスは間違いないだろう。
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:07.59ID:/8yHWgNt0
俺はジンソクーリッキーが本線だっだけどアレはしゃーない
てか絶対取れたと思ったわ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:35:39.27ID:cv1Kmq0j0
フルキチができることはやっただろ とくに目立ったミスもしてないし
でも彼が出来ることはあれが限度 何回やっても一着取れないだろうな
ミルコなら楽々勝ってた
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:43:41.99ID:WJGDR7x40
単純に制御能力の問題だと思う
筋力がないのか姿勢保持力がないのか知らんが
片手で鞭打って片腕だけで追うのって効率的なのか?
どうみてもムーアが両腕で思い切り追ってる方が賢いと思うのは素人なのだろうか
あとは4コーナーで少し外に膨らんじゃってるとか
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:23.62ID:zmc9TIca0
>>1
ド素人すぎるだろ
よく反省しろよ
おまえには足りないところが沢山あるぞ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:01:45.89ID:OcT5cJ980
ロングスパートしたら脚もたねえよ
スタートかかってたんだからそのまま行かせればよかった
最初600mなにもせず、それで、コパノが突っかかってくるようなら
少し外に出して2番手で競馬すればよかっただけ
この馬12秒前半ラップでずっと走っても最後まで脚色変わらないタイプなんだから
12.5以上のラップなんか刻む必要がない
どうせ坂のある区間で緩むんだから問題なかった今回も2ハロン12.7がある
くだりのところから最短コース通って、コーナーでまた馬身付ければ
追い込み勢は届かない

正直何が腹立つかというと、5回も継続騎乗してきて馬の特性を生かしきらなかったこと
竹之下とかいうレースにも全く乗れないような5流騎手なら仕方ない部分もあるけど
古川はまだ2流3流ジョッキーだろ。テンノリなら文句言わんよこの騎乗でも
ホントに勝つ気で乗ったというなら、考えて乗ってないと思った。
そりゃ外人が重用される理由もわかる。
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:40:14.06ID:jPqEWYol0
なんだってコパの馬だからな。
古川としてはあまり責めた騎乗もしづらい部分はある。
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:14:15.64ID:++FhmpxI0
コパノ先生が素晴らしいスタートダッシュかました時点でもうどうしようもない
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:24:30.46ID:oJWoMqI60
1番人気だったかもしれないけど、勝ち馬のあの脚見たらゴールドドリームが一番強かったのは間違いないよ
テイエムの単勝勝ってた人が感情的に吠えてるだけ
勝ち馬をリスペクトしてあげないと
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:04.75ID:xL4QqSBk0
フェブラリー勝ち馬でムーアが乗るんやで?しかも単12倍越えとかとりあえず抑えとくやろ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:44:43.50ID:eX0sfMt80
勝った馬はリスペクトするが
ムーアかミルコかデットーリ以外ではまずあれはムリだ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:49:17.93ID:0U2FPxBM0
テイエムジンソクの1番の持ち味は
高いスピードにあるわけだよ
スタートしてから普通の馬は押してでていくくらいなのに
こいつは馬なりですっと先行できるくらいのスピードがある
当然これだけのスピードがあればハイペースで逃げることも容易いわけで
ハイペースで逃げたほうが良いってのは当たり前
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:29:57.46ID:oJWoMqI60
ハイペースで逃げたらって言うのは、いくら何でもたらればすぎだよ。そんなもんわかんないじゃん。後ろからまた別の馬が飛んでくる可能性だってある訳だし。
ムーア込みだとしても+12キロ、流石G1馬って感じがしたなぁ。ちなみに俺は馬券買ってないから公平な立場で見れてると思う。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:31:07.82ID:df1FdOS60
おい!おまえら、源氏パイ様の神言葉入ったぞ


藤田伸二

チャンピオンズCレース回顧】
1番人気の乗り方としてフルキチには120点あげてもいいんじゃないかな?


もうこれでいいだろ。源氏パイ様が言うんだから
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:38:47.27ID:df1FdOS60
>>424
ウマジンに居た
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:44:59.11ID:PCDYbKHE0
てめぇらが馬券外したらいちゃもんだらけのカスばっかりやんけw
競馬馬券買うのん止めたら?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:51:37.82ID:A7PCeIOh0
まだやってんのかよw
もう火曜日だぞ、それより日曜は香港G1もあるし切り替えろよ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:53:48.48ID:lhx3BeguO
今回はデムルメでも勝てたとは思えんがな
ムーアより上と誰もが認めるジョッキーいるならそれに乗り換えればいいんじゃね
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:31.69ID:V9QNmzlX0
>>429
いやデムーロなら勝てただろ
フルキチでクビ差だからな
全く同じ位置でも直線の追い方の差だけで逆転するよ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:35:26.93ID:nv3S13rY0
答えはシンプルでジンソクに
ムーアなりデム兄が乗ってたら勝てたのか
ということだと思う
勝てたと思うのならあの騎乗ではダメだったんじゃない?
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:37.71ID:c1wTVDf70
フルキチとしては良かったというのか、G1で仮にも一番人気の馬に乗る騎手として良かったというのかどっちだという問題はある
古きちだからアレで良かったというのでは今後も同じようなことが起こるだろうな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:45:12.03ID:iNzaNvnq0
馬券が当たってる当たってないかはここでの意見と関係ないし、ましてやフル吉に個人的にどうこうもない。
日本人騎手の代表として背負わされてる部分はかわいそうだけど、こう言うスレが続く時点でフル吉に叶えて欲しかったものが大きかったんだろうな、今、この外国人騎手のなかでフル吉にやってほしかった、みたいな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:48:04.42ID:zY7s1TYc0
>>435
具体的にGIでの一番人気の乗り方とは?
エリ女やマイルCSのルメールのような乗り方か?
JCの武のような乗り方か?
BCターフのムーアのような乗り方か?
ダービーのデムーロのような乗り方か?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:52:06.55ID:c1wTVDf70
>>438
追い方が下手くそ。乗り方以前の問題
日本人全般に言えるがペースやレース運びばかり考えて馬の動かし方に対する意識が低い
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:52:24.87ID:nAE6tgM50
俺は競馬をわかってる風を演出したい言い回しだなw
具体的なことを言えない「工夫がない」と同レベルの戯言
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:54:28.63ID:De7NmCHF0
GTの一番人気の乗り方は不利受けないように外外回してまとめてブッコ抜くだけやろ。何年競馬見とんねん

逃げ馬ならひたすら自分のペースで逃げるのみ。何年競馬見とんねん
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:57:11.33ID:slgmQg5H0
普通に及第点は与えられると思う。
それを超える騎乗をされただけ。
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:08.78ID:De7NmCHF0
内で囲まれても焦らず馬の力を信じて出せるときに外に出せって。必ず大外からまとめて交わせるから。ディープスカイのダービーとかそうだな

内が空くの待って何も出来ずが最悪ね。誰とは言わんが
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:44.55ID:De7NmCHF0
ムーアはマイチャンで差されたお返しとばかりにキッチリゴール前で交わしてきたな。ムーアとデムーロだけ買おうや。
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:37.31ID:qAQckaD00
仮にジンソクの能力が抜けててフルキチが勝つ競馬をした場合
「来年はドバイ、鞍上モレイラ」とかになるだろうし
日本人騎手が乗り続けようと思ったら周囲に
この馬は大したことないと思わせるしかない。
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:46.04ID:C6MarG2x0
>>279
そうなの。
田辺は、前走ではリッキー潰してる。
前に行くと巧いよな。
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:17:29.77ID:C6MarG2x0
>>290
そうな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:57.80ID:C6MarG2x0
アンカツは外してて結果論言ってる評論家。
単なるウヒャウヒャおじさん。
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:06.51ID:NGr969i90
リッキーに粘られたのが誤算みたいな意見もあるけど自分の見立ては逆だな
リッキーがあそこまで粘ってくれたからジンソクもそれを目標にできた
仮にリッキーが早々に脱落して早め先頭だったらジンソクの走破時計はもっと遅かったと思う
ソラ使う馬じゃないといってもそれは「あまりソラを使わない」というだけ
ほとんどの馬は多かれ少なかれ目標が無ければ脚は鈍る
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:42.68ID:aXouvr+c0
中京実績急坂実績無いからロンスパで押し切れるか確信が無ければできない
1番人気で冒険は出来ない
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 01:32:16.63ID:cPG00BOV0
>>443
今回のムーアですら大外じゃないぞ?
ちゃあんと馬の隙間をついて抜け出してきてる

誰かさんの競馬みたく大外出せなんて
ヘタクソがやることなんだが
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 03:03:45.71ID:H293DQqs0
まぁ道中突っついてペース上げるなり仕掛け早くするなりしても逆にリッキーも交わせないって可能性もあるっちゃあるし
いつもの競馬して負けたなら諦めもつくってのは分かる
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 03:10:00.82ID:Ua0Suk+T0
ラップ
12.8 - 10.9 - 12.5 - 12.7 - 12.7 - 12.3 - 12.0 - 11.8 - 12.4
12,7−12,3の所でもっと仕掛けてもよかったんじゃないかって事なのかな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 06:32:10.71ID:Cb8zPbj80
決して悪い乗り方じゃないと思うけど田辺が乗ってたら勝てたかもな。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 06:53:42.77ID:zDw7MfxE0
後続を完全にシャットダウンし、前にいたリッキーはしっかり差し切る素晴らしい騎乗だったとおもうが。
リッキーを交わせてないなら問題だけどさ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 06:54:38.47ID:cJ5mf74N0
みやこS
12.0 - 11.2 - 12.3 - 12.3 - 12.3 - 12.6 - 12.1 - 12.4 - 12.9

前半これで行っても最後まで脚が残ってるんだから、チャンピオンCは3F目で引っ張るのをやめて馬の行く気に任せれば良かった。
(ラストで12.9に落ちてるのは勝ちを確信して手綱を緩めてるから。動画を見ればわかる)
そしたらコパノは息を入れるところがなくなって直線で脱落してたはず。
ゴールドドリームは今回より追走に脚を使われされるからあの末脚は確実に使えない。
後はサウンドトゥルーがどこまで迫ってくるかだな。

ちなみにテイエムジンソク自身はみやこSのペースでも今回と同じ全体時計で走れてるからペース上げてても問題なし。
(ペース上げたことで後半の脚が鈍っても前半のお釣りでまかなえる)
直線で坂がないことを考慮してもあの時の京都は今回の中京より時計かかってるからね。(最終の条件戦1200を比較すればわかる)
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 08:32:26.07ID:zgmPHYOw0
>>458
シャットダウンできてないから負けてるんだし
わずかでもラップが速くなればゴールドドリームが差してこれない可能性をわかってない奴が多すぎ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 08:33:42.31ID:9DORhNx60
頭で買ってた人は何言われても納得しない人はいるだろ。
自分はベストの騎乗の近いと思うけどね。
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 08:37:37.26ID:FQETIPEZ0
ムーアと追い方全然違って伸びてないからいくらベストの作戦でも褒めるもんではない
ちびっこジョッキーがちびっこなりのベストを尽くしたって褒めてるようなもん
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 09:17:26.94ID:9CeqJyxs0
そもそも1番人気の乗り方ってなんやねん?ファンに乗り方を指図されないといかんのか?所詮馬券って自分が儲けるために買うだろ。騎手込みのオッズだし
テイエムにムーアやデムーロが乗ってれば恐らく3倍台。こういうこと言ってる人は過剰人気って言って買わないから。自分が馬券を外したからって吠えすぎ。なんなら複勝でよかったじゃんって話w
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 10:22:25.89ID:4s0IOp390
古川は下手糞だから嫌いだけどあのレースに限ってはうまく乗ったと思うがな。
前有利の流れにして逃げた馬はきっちり差しきってるんだから言うことない。
自分が100点で他馬に100点のレースされるよりも
自分が80点で他馬が70点以下のレースをした方がいいだろ。
ムーアとゴールドをほめるしかないレース。
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 10:37:51.89ID:Q9jze9rM0
G1レース1番人気背負った古川としては上手く乗れたけどパトロール見てたらわかるけどもう少しコーナー上手く回せてたらもうちょい足残せたやろなぁとは思う
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 11:01:27.63ID:cGoNnMx40
>>468
捲っていたら2015年のチャンピオンズCの二の舞だったろうな。
まあ捲ろうとしてもコパノリッキーが簡単に捲りを許すわけないだろうけど。
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 12:42:12.47ID:1Y8D1zWZ0
どこかの騎手みたいに負けたくせに馬のせいにしてファン煽ったりしないから全然マシ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 12:47:12.28ID:4U03ejbb0
別に背負うほどの支持を集めていたわけじゃないからな
この程度の支持で一番人気の乗り方なんていう騎手はいねぇよ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 13:09:42.78ID:Qpglq86Z0
>>462
ゴールドドリーム以外は完全にシャットダウンしとるやんけ
ラップが速かったら共倒れの可能性もあったし、他の後続が突っ込んできてるかもしんねえだろ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:08.19ID:Q9jze9rM0
シャットダウンwww
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:47.24ID:Q9jze9rM0
田辺は番手につくのが古川か福永だから無理に突っついてこないと解ってただろうな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:46.56ID:jg1JHfi20
楽勝できる馬で負けたってのが来年証明されるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況