X



トップページ競馬
117コメント28KB
サトノラーゼン引退、豪州移籍へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:41:55.04ID:ZglrGWLT0
お疲れ様でした

2015年の京都新聞杯(GII)に優勝したサトノラーゼン(牡5歳 栗東・池江泰寿厩舎)は、2017年12月13日付けで競走馬登録を抹消した。今後はオーストラリアへ移籍する予定。
JRAの通算成績は21戦3勝。獲得賞金は、2億976万1000円。
(JRA発表)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:45:44.06ID:W/8SHH760
ディープにしてはそれほど切れる脚もないし
さすがにどうなんだこれは
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:49:59.95ID:mPbQOLPv0
こいつの最新レース成績すらわからない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:50:35.40ID:jvT1Lsx10
日本じゃG1勝つ可能性無いしな
ハンデG1とかなら可能性無いわけではないし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:50:56.38ID:jo6l9dTK0
でもトーセンスターダムはチャレンジカップ勝てるレベルにはあったからな
こいつ準opも勝てないやろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:52:52.34ID:cw71mzEj0
皐月賞
1着ドゥラメンテ
2着リアルスティール
3着キタサンブラック  

ダービー
1着ドゥラメンテ
2着サトノラーゼン(笑)
3着サトノクラウン

菊花賞
1着キタサンブラック
2着リアルスティール
3着リアファル

場違い感がスゴい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:53:11.27ID:jz4hE3f90
ブレイブスマッシュのように使われてるところが違ったり相手次第では変わる可能性はある
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:54:10.44ID:pjNdfVUq0
こういうのがウィンクスに勝ってくれねーかなwwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:56:31.24ID:HPNZpNMx0
日本の成績通りになるわけでもないからな相手が違うのだし
流石にマイルあたりのトップレベルとはやれないだろうけど中長距離はクソ弱くて欧州移籍馬次第のレベルだしな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:56:37.44ID:zSFNITHn0
17年 スワーヴリチャード
16年 サトノダイヤモンド
15年 サトノラーゼン
14年 イスラボニータ
13年 エピファネイア
12年 フェノーメノ
11年 ウインバリアシオン
10年 ローズキングダム
09年 リーチザクラウン
08年 スマイルジャック

ここ10年のダービー2着馬の中じゃ最弱だな
ほかの馬は最低でも重賞勝利があるのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:10.44ID:2O2Rmyt60
馬主は里見のままなんか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:20.80ID:NeZweabY0
スターダムは何だかんだで古馬戦でも普通に勝ってたからなぁ
どうなんだこれは
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:40.51ID:NGo+IPGt0
例えばハートネルとか欧州でも別にのレベルなんだから合えば変わる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:41.60ID:pu55XV+X0
ラーゼンさん「やっちゃっていいんですね?ウィンクス倒しちゃっていいんですね?あの馬には致命的な弱点がある」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 16:02:57.88ID:OSDPeaG00
普通に走ってオープン勝ち負け出来るかなくらいではな
トーセンスターダムなんかは出遅れたり能力出せてなくてなかなか難しかっただけで
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 16:06:45.89ID:3rhuzW5r0
最近の移籍馬活躍で購買意欲も増してるだろうし、良いタイミングだろう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 16:08:52.30ID:vuipbMS70
>>16
ダービー馬よりも、2着馬のほうがその後は結果出してるほうが多いのな
ラーゼンさんは除くけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:27.27ID:p5eDcV330
ダービーの二、三着変わってたら帯だったのに余計なことしやがって
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:01.58ID:LdxLWGAk0
ダノンプレミアムのサインか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 16:35:26.65ID:jC5LgIcU0
見合った額で売り買いするなら朗報だろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 16:39:35.51ID:0vi86uRz0
サトノラーゼンってサトノクロニクルの兄だったんだな
知らんかった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:06.39ID:wBen8Rng0
トーセンにしろ主導はあちらのシンジケートだけどな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:38.19ID:2fvXINgb0
トーセンスターダムのおかげで日本馬のシンジケート馬主募集もし易いしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:05.54ID:ezxf8/eP0
>>29
(´・ω・`)燃え尽き症候群
(´・ω・`)「ダービー馬にもしものことがあれば」で調教抑えてしまう

(´・ω・`)これは昔から言われているね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:34.21ID:ZvAxffvW0
豪州大人気ww

でも日本で走らせてるのに外国人騎手が乗らなきゃ嫌だっていうなら
外国人騎手しかいない豪州に移籍するのは正解だと思う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:56.78ID:sS169tBg0
意外と稼いでるな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:34.39ID:UZykscBU0
島川ライン … トーセンスターダム、ブレイブスマッシュ
近藤ライン … アドマイヤデウス、アンビシャス
里見ライン … サトノラーゼン


そろそろ金子の馬も移籍しそうだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:45.20ID:JLVPASM70
東京コースはさっさと改修しなおせ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:32.37ID:RdFx69+l0
オーストラリアで種牡馬になる予定?
それともオーストラリアでの成績次第
ダービー2着でもその後の成績では日本で種牡馬は無理だね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:28.36ID:2fvXINgb0
今のところ予定はないだろ、ある程度活躍しないと
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:34.59ID:c5NOXwjT0
この馬一応京都新聞杯勝ってるんだよな
もうみんな知らないだろうけどw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:37:53.79ID:MYoDPP3C0
トーセンスターダムは日本にいたらGT勝つなんてまず無理だっただろうし
こういう移籍は良い傾向だと思うが
海外挑戦じゃなくて移籍がデフォになると海外好きの調教師たちには嫌な流れなのかね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:07.83ID:nupSy5Cx0
1か月ぐらい前豪州に日本馬が来るという話があったがこの馬だったのかな
4勝してる馬で長距離馬だという話を聞いていたが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:39:07.40ID:XfgoStYT0
>>53
トーセンバジルのようだったがキャンセルになったんじゃね、もしくは延期
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:48.55ID:wpgrYWwy0
>>52
勝てるチャンスのあるレースがあちらの方が数多いだけで日本でも勝てた可能性はあるだろうけどな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:00.73ID:8Y05JDQ+0
トーセンスターダムは豪州遠征でG1でも好走していたから
種牡馬入りを前提とした移籍だったんではないのかな?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:49:39.28ID:dFiF0ZcY0
>>60
成績が散々だったらそんな前提すら撤回されかねないが
決まってるなら走らせない方がよっぽど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:50:41.50ID:g1ikpKM30
トーセンスターダムがG1勝ったくらいでウインクスがとかな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:50:45.32ID:Wm4w07AJ0
>>58
来年の大阪杯 秋天はチャンスだと思うよ
キタサン引退 シュヴァル距離不足 クラウンとサトイモは使い分け
リアステ マカヒキも含めて5〜8頭は勝つチャンスがあると思う
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 17:58:53.34ID:sQXDo+RX0
>>63
現3歳が持ってって終了でしょ、どうせ
阪神2000はハーツ産駒の相性がいいからスワーヴかサトノクロニクル
秋天はレイデオロが勝つでしょ。秋天に異様に強い和雄だし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:41.40ID:D/4/Z2SR0
ディープにしてはキレる脚がないって言うやついるけど、ディープ産駒なんてフジキセキ産駒とかタキオン産駒にすら及ばないだろw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:54.16ID:Y12eo5//0
また豪州空き巣か
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:53.18ID:Wm4w07AJ0
オーストラリアはG1が70レース近くあるからG1を勝つだけならオーストラリアだな
日本で評価されるかは別だが
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 18:24:49.60ID:1JXV+Jx50
日本よりG1多いのかw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:36.41ID:0yXJjqO50
本質的には昔よくあったオープン馬の地方移籍と何も変わらないだろ
JRAのオープン勝てない馬に格下から買い手がついたってだけの話
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:48.10ID:Gan9mxyf0
なんでこんなんが2着残るんだよそこはクラウンかリアルスチール来いよってなったわ
内枠やから残るかもとはちょっとくらい思ったか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:00.75ID:Wm4w07AJ0
>>74
幾らするの?
別にレースに合わせて移動させる必要はないから
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:53.86ID:FbQ0Y1zj0
>>74
大体売ってるんだから元の馬主が払うような問題でもないが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 19:48:51.89ID:zenoyBrj0
>>77
時期を合わせて移動させる数を多くすれば1頭あたりの値段が下がるというのもわからんかな
繁殖を移動させたりしてるケースもあるしな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:18.82ID:pbKM1bb/0
>>74
売却して移籍なんだろ
あちら持ちだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:00.34ID:97uauYYe0
1000万もかかるわけないだろwwwwwwww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:04.01ID:v4rkSzLd0
片道1千万てチャーターでもするのか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:37.65ID:Wm4w07AJ0
2年間で獲得賞金2600万
1000万位で売ったのかな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:07:05.12ID:lAllr1k20
かかる金額が桁違いとか言ってるのに知らないで言ってたの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:08:49.47ID:jLUOhiwp0
いや?
前に空輸でそれくらいかかるって記事見たからその記憶から
間違ってるなら今後のためにも正しい金額教えてくれよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:09:10.77ID:jP597LB+0
具体的な金額は知らないが、桁違いらしい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:12:28.55ID:WnUpQmLg0
新しい馬主が負担するのに輸送費なんか意味あるのか、それ込みでの購入なんだろうし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:22:32.27ID:Wm4w07AJ0
海外レースに出走する場合は、帯同馬を一緒に乗せるが、移籍の場合は移籍馬同士を乗せるから、1頭当たりの輸送費は海外レース出走の3分の1以下。
しかもチャーター機を使わなければ更に安くなるだろう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:25:58.22ID:QiI+RaUf0
でもオージーの欲しい種馬って
滅茶苦茶早い
マイル走れれば十分だけど速い
デカい
欧米で流行ってる血統
が4大要素じゃね?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:34.49ID:jvKOYul/0
結構稼いだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:50.94ID:xdaj77ws0
種牡馬としての需要でなく、島川、里見、近藤が要らない馬を売っているだけでないかな。
肉にする、乗馬にする、地方に売るに、海外に売るという選択肢が増えただけで。
島川なんかはトーセンファントム産駒のエスティ生産馬を2頭オーストラリアに売っている。
とても種牡馬前提に売却したとは考えられない。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:31.29ID:QiI+RaUf0
>>98
まあ5月からの府中開催ずーっと柵動かさないでやるしかないんだろうけど造園課は簡単に修復しちゃうから変わらないと思うぞ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:10.28ID:9sHD+YcW0
これだけ5歳が活躍してるのにこいつだけはパッとしなかったな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:41.74ID:mQpHY5td0
日本でお情けで種牡馬にしても面倒見切れないからでしょ
向うだったら全てうまくいかなくても、格安の預託料の牧場あるだろうし
上手く行って種牡馬になれたらそこに任せればいいんだし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:58:27.70ID:vQLr86JO0
でも、シンコウフォレストは安楽死されたからなぁ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 06:02:27.79ID:f23+a38j0
地方競馬がだらしないから豪州流出が増える
特に芝のある盛岡の経営不振は大きい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 06:38:01.24ID:YcwyyTfO0
ディープ系は騸馬用の種牡馬としてはいいんじゃないかな
騸馬にすることで虚弱さが解消できるかもしれん
フィリーサイアーなんで牝馬はいいの出るだろうし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:03.93ID:AKF2ndFH0
これは…ッ
ダービー2着スワーヴがぶっ飛ぶmaebure!
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 08:41:32.06ID:MIEtJLMu0
>>105
盛岡は今のコースを新設したこと自体が失敗だろ
その建設費に苦しんでいるんだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 09:20:20.94ID:T3tU9oh10
>>110
当時の県知事が競馬ブームに乗っかって、勢いで作っちゃったからな
あの頃は新幹線や大学などにも金をバラ撒いて、岩手の借金が1兆数千億に膨らんだから、一概に盛岡競馬場(300億)だけが悪いとは言えんけど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:50:41.21ID:MIEtJLMu0
京都新聞杯1着→ダービー2着で引退してたら種牡馬になれたのに
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:48.95ID:lNICucl90
移籍して走り続けるなら引退じゃ無いだろって突っ込みは無しか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 13:09:33.64ID:juPZV6ue0
誰もツッコんでくれない悲しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況